Тесты на знания

Необычный тест на знание "Властелина Колец"

~°Привет, Мэллон! Хочешь проверить свои знания одного из легендарных произведений Профессора Толкина?

Тогда ты по адресу! Автор пишет с юмором и есть много уловок и подвохов, так что будь осторожен.

Вопросов будет много по сравнению с другими тестами. Вы же не думаете, что ответив на десяток а-ля "Кто такой Фродо?", "Гимли  это эльф?" справедливо получите звание знатока?

А сейчас ВНИМАНИЕ!

Спасибо за внимание. ;) Договоримся сразу, дружище, если не знаем ответа и есть такой вариант, жмём именно на него, а не тыкаем наугад. Тут нет судей, этот тест только для тебя. К тому же, результат тебя не обидит ни в коем случае.

 
Вопрос 1.
Перенесемся в самое начало этой замечательной истории. Шир, праздничная атмосфера. Тут собрался чуть ли не все. Хоббиты от мала до велика веселятся, танцуют, смеются. А что празднуем то?
Вопрос 2.
Полагаю, это было легко. Следующий вопрос будет немного сложнее. Помнишь ли ты, мой друг, сколько лет было Бильбо в самом начале истории?
Вопрос 3.
А что скажешь на счет Фродо?
Вопрос 4.
Шагаем дальше. Этот вопрос будет касатся фильма. Как мы помним (А мы же помним?), Пин и Мэри стащили у волшебника фейерверк. Чем закончилась эта затея?
Вопрос 5.
А теперь вспомним тот момент, когда Арагорн беседовал с магом в Шире.
Вопрос 6.
Если мы будем так расписывать каждую частичку фильма, то обойдётся это в около ста вопросов. Вам это вряд ли надо, так что перенесемся вперед. Четверо хоббитов прячутся от назгулов. А кто это, кстати?
Вопрос 7.
От назгулов спаслись, в Бри притопали. Трактир. Помним, как он назывался?
Вопрос 8.
Читатели "Сильмариллиона" и истые поклонники Толкина, надеюсь, как и я от души посмеялись. Ладно, идем дальше. Кто спас раненого Фродо от назгулов? Уже после Арагорна. На лошади еще приехал/ла.
Вопрос 9.
Ривендел. Такой красивый, чарующий. Даа, умеют эльфы создавать красоту. Итак, совет.
Вопрос 10.
Ты уже в который раз убедился, что Автор и правда обкуреный. В любом случае, движемся дальше. Боромир делает легендарный жест и говорит легендарное: ..
Вопрос 11.
Карадрас. Братство с трудом пробирается по сугробам. Только Леголас спокойно шагает по поверхности. Это как?
Вопрос 12.
Аргументный аргумент. Такс, через Карадрас не вышло, пойдём через Морию. Гном радуется. Все подходят к вратам, говорят на эльфийском пароль "Мэллон" и... Стойте. А причем вход в гномье царство к эльфам?
Вопрос 13.
Дальше. Помните ту тучу морийских орков, которые гнались за братством и почти догнали. Кто/Что помогло спастись от них?
Вопрос 14.
Гэндальф сказал легендарное "Ты не пройдёшь!" и упал вниз с Балрогом. Плак, плак. Неожиданный вопрос: как назывался меч Гэндальфа?
Вопрос 15.
Дальше. Оказываемся в Лориене. "А Эльберет Гитониэль!" Кто такая Эльберет?
Вопрос 16.
Попрощались, получили подарки, плывут по реке. Ее название?
Вопрос 17.
Как умер Боромир?
Вопрос 18.
Боромир погиб, а Мэри и Пиппина понесли к Саруману. На счастье, похитителей перебил отряд Эомера. Откуда он родом?
Вопрос 19.
Хоббиты сбежали и попали в лес Фангорн. Там встретили энта. К слову, а кто такие эти энты?
Вопрос 20.
Если мы уж забрались в Фангорн, то пойдём вместе с хоббитами и энтами бомбить Изенгард. Готово? Супер, теперь пошлите к башне Белого мага. Как она зовется помним?
Вопрос 21.
С башней разобрались, перейдём к ее владельцу. Как погиб Саруман?
Вопрос 22.
Теперь отправляемся в Рохан. Все помнят Эовин? Золотоволосая воинственная девушка. Кем ей приходится Теодред?
Вопрос 23.
Следующий вопрос будет касатся Арагорна. Что там с его знаменитым мечом?
Вопрос 24.
Подходим к концу этого теста. Добро, как всегда, победило. Темный Властелин был подвержен. Грех не упомянуть его. *Автор всплакнул*. Сейчас сложный вопрос, но кто очень внимательно смотрел ранее "Хоббита", найдет подсказку. Что из этого верно?
Вопрос 25.
Война Кольца закончилась. Арагорн, сын Араторна женился на Арвен и стал королём, Мэри, Пин и Сэм еще жили долго и счастливо, Фродо с Гэндальфом уплыли за море в Валинор. А что там с гномом и лесным принцем?

Менестрель #эльфоторговля_должна_развиваться

• Вполне безобидное создание. Если хотите пообщаться, пишите. Да, пишите. По любому поводу и без него, приглашайте на форумы, сообщества, отмечайте где угодно. Мое сердечко радостно трепещет каждый ра ...

Еще тесты:

Комментариев: 52

  1. 49 из 56
    «Смею предположить, ты не набрал бОльшего количества баллов только из-за того, что не знаком с другими произведениями Толкина по миру Средиземья и не слишком углублялся в детали «Властелина»»

    Смею предположить, автор сама не слишком знакома с другими произведениями и Толкина и не слишком углублялась в разницу между фильмом и книгой.

  2. 54 из 56. Хотелось бы знать где ошибся. Но, полагаю, в пункте возраста Блиьбо. Не совсем понял как отвечать — сколько ему лет было на момент начала событий ВК или же Хоббита. я выбрал ВК.

  3. Вы набрали 32 балла из 56.
    Очень даже неплохо.

    Всм? Я 2 раза пересматривала «Властелина Колец», читала и «Хоббита» и «Властелина», смотрела «Хоббита»… Я не знала как ответить только вопроса на 2-3…
    НО ВСЁ РАВНО ТЕСТ КЛАССНЫЙ
    Он большой, но у меня даже мысли не было «не осилить» его

    +3

  4. Вы набрали 55 баллов из 56.
    ☆~°Aaye, Mellon!
    Автор снимает перед тобой шляпу. Ты получил самый крутой результат.

    Жалко нельзя посмотреть, где ошибся(

    Давно читал и смотрел. Приятно вспомнить))) Спасибо за тест!!!

  5. Вы набрали 32 балла из 56.
    Очень даже неплохо.
    ——
    «Очень даже неплохо» — это твой тест, дружочек. Нет, я даже не так скажу. Очень даже супер-мега-гипер-великолепно — только таким прилагательным можно оценить этот тест. Ясно видно, автор старался, и, конечно же, такие старания надо оценить по достоинству. Три звезды тебе в копилку)))

  6. Вы набрали 33 балла из 56.
    Очень даже неплохо.
    ________________________________________________________
    очень интересный стиль вопросов

  7. Извините автор, но у меня не совпало
    Я смотрела Властелина Колец: от начала до конца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  8. Вы набрали 46 баллов из 56.
    °~Я снова приветствую тебя, но уже в финале!
    Мои поздравления! Это потрясающий результат!

    Смею предположить, ты не набрал бОльшего количества баллов только из-за того, что не знаком с другими произведениями Толкина по миру Средиземья и не слишком углублялся в детали «Властелина».

    Не беда. Все запомнить довольно сложно, если возможно вообще. Но это даже к лучшему. Знания мира Средиземья можно пополнять и пополнять, с каждым днём открывая что-то новое и интересное.

    Пожелаю тебе всего наилучшего. Пусть тебе сопутствует удача Бильбо. :)

  9. Как можно было написать Ортанк,а не Ортханк“ну я понял что ты обкуренный не вопрос”.Автор у нас бравый украинский хлопец раз у него Елронд, а не Элронд “как у любого перевода и переводчика”. Вопрос 4 как они не запустили фейверк?Если там чётко видно, что вместе с палаткой ракета полетела “обкуренный в двойне”Часть вопросов можно вырезать,на подобие “Как Леголас по вверх снега ходит” P.S. После таких тестов убеждаюсь, что на земле много биомусора
    😭😭

  10. Вы набрали 48 баллов из 56.
    °~Я снова приветствую тебя, но уже в финале!
    Мои поздравления! Это потрясающий результат!

    Тест прекрасный, огромное спасибо автору. Достаточно мало тестов по ВК, а таких интересных и длинных вообще не встречала. Читала все работы Толкина, но память подвела) +3

  11. Класс! + 3, всё уже сказали повторяться не буду))

    Всем возмущающимся: господа, если вы ещё не поняли, то среди фанатов Толкина (Роулинг, Льюиса и тд: нужное подчеркнуть) те, кто только смотрел фильмы считаются ниже тех, кто читал книги. Соответственно, если в книге один вариант, а в фильме другой, то верным считается тот, что из книги. Да, я, как модератор, проверяющий тест, могу подтвердить: баллы начисляются и за «фильм», и за «книгу», но, насколько я помню, за оригинал больше.

    Автору почёт, чаёк и печенюшки.

  12. Напишу и я: 24 из 56.

    Я вообще удивилась, когда вспомнила что-то. Честно, для меня, это был шок.
    Ну удачки, вдохновения и печенек автору.
    ( И тут я чуть не написала: «Ваш преданный поклонник». Хотя я пишу это только на фикбуке )
    +3

  13. это лучшее, что можно было придумать
    серьезно, самый лучший тест в моей жизни. я обычно никогда не прохожу тесты на знания до конца, потому что я чего-то не помню часто, но тут прям очень понравилось, даже учитывая, что смотрела фильм очень давно, а три книжки лежат и плачут, пока я до них доберусь
    особенно понравился вариант с Леголасом в 9 вопросе ахаха… чисто зачем мне что-то выбирать правильное, если я могу выбрать этот вариант)))
    очень классный! прям настроение поднял, однозначно +3, хотя заслуживает намного больше

  14. Результаты теста:
    Вы набрали 35 баллов из 56.
    °~Я снова приветствую тебя, но уже в финале!
    Мои поздравления! Это потрясающий результат!

    Смею предположить, ты не набрал бОльшего количества баллов только из-за того, что не знаком с другими произведениями Толкина по миру Средиземья и не слишком углублялся в детали «Властелина».

    Не беда. Все запомнить довольно сложно, если возможно вообще. Но это даже к лучшему. Знания мира Средиземья можно пополнять и пополнять, с каждым днём открывая что-то новое и интересное.

    Пожелаю тебе всего наилучшего. Пусть тебе сопутствует удача Бильбо. :)
    Это… Это просто нету слов! ШЕДЕВР тест

  15. Шнеур, ⬇️
    Ох-хооох, сколько вы мне всего нехорошего написали. Я бы могла это назвать критикой, если бы написали ее, например в лс или в более мягкой форме и без оскорблений. (Но неееет, к чему это все, пусть глупый автор читает и знает, какой он бяка.)

    Отвечаю на вашу придирку: я ориентируюсь как на фильмы, так и на книги. В такие моменты как про Арвен и Глорфинделя я начисляю баллы и там и там.
    Всего хорошего.

  16. Автор, я, конечно, привык к косноязычию интернет-юзеров, однако, чтобы люди всё же понимали вас, надо как-то более внятно формулировать свои мысли во вменяемые фразы. Тыкать носом конкретно не буду, но примеров тому достаточно. Кроме того, вы изначально не уточнили: тестирование проходит по книге или фильмам? А это существенная разница, если сравнить варианты ответов. Например, в книге Федю спасает Глорфиндел, а в кино Арвен. Или вот, где погиб Саруман? — В книге — в Шире, в кино (да и то в расширенной версии) — в Изенгарде. К тому же, ваш тест не даёт правильных ответов после подведения итогов. Я вот набрал 50 баллов и понятия не имею: Где и на чём я потерял 6 очков? — Толи я сам такой мудак; толи, простите, вы сказочный долбоклюй…

  17. Не люблю тесты на знание (я ведь деградировать и развлекаться прихожу, ы), но этот было увлекательно проходить. Обычно ставлю автоматом +3 всем толкинистам на Трикки, но этот автор прям заслужил, молодец.
    Продолжай в том же духе, этому сайту нужны качественные тесты по миру Средиземья!
    ps. «в гостях у Мелькора» самое страшное, что можно придумать…

  18. Ааавтор))) Это такой замечательный тест) И с юмором! Особенно впечатлили следующие перлы:

    Трактир «В гостях у Мелькора»

    «Мория — древняя крепость короля эльфов, ранее именуимая «Нарготронд». Гномы поселились там намного позже.» — убило наповал)) Финрод в Амане поперхнулся

    А в конце такая милая картинка Сау))

  19. 44 из 56
    Это шедевр
    Очень сложный, необычный и длинный тест. И стиль написания классный, как-то сразу располагает к автору)
    Давно я на Трикки не видела таких детальных тестов…
    Конечно +3

  20. ☆~°Aaye, Mellon!

    Почему-то я не сомневаюсь что ты понял первую фразу.
    Автор снимает перед тобой шляпу. Ты получил самый крутой результат.
    Уверена, ты настоящий фанат вселенной Толкина. Прочитал книги, пересмотрел фильмы. Но ты и сам это знаешь, да? ;)

    Приятно встретить человека, разбирающегося в этих удивительных произведениях.
    Спасибо тебе за потраченное время, я искренне надеюсь что тебе понравилось. ~°☆

    P.S. *Спародирую Галадриэль* А тебе, друг мой, я эту забавную картинку с Сау. Надеюсь, она тебя улыбнет. :)

    Уряяяяяяяяяяя
    Как же приятно увидеть тест по Толкиену, да еще и пройти его более-менее нормально)))))))
    А я то думала я совсем все забыла
    *счастлива как пень*
    Только… По моему в вопросе, где спрашивается, как погиб Боромир нельзя дать однозначного ответа: ведь с одной стороны да, в него угодили * стрелы, но с другой стороны, перед этим он же и хотел отобрать колоечко у…. Или я что-то не так помню?
    Ну, понятно уже наверное насчет количества этих звездочек)) но на всякий случай: +333333333333….

  21. Вы набрали 23 балла из 56.
    Очень даже неплохо.

    Хех, пора перечитать)

    А тесту +3

  22. Недавно посмотрела фильм.
    Тест интересный, +3

  23. Вы набрали 16 баллов из 56.
    Твои знания поверхностны
    ~Ну что ж, друг, ты набрал количество баллов ниже среднего.

    Твои знания фильма не очень велики, но этот тест, как и другие довольно субъективный. Возможно тебе просто не повезло и ты не знал ответы именно на эти вопросы, но прекрасно помнишь другое. Не огорчайся, все запомнить нереально.

    Если тебе нравится мир Средиземья и ты хочешь узнать его намного лучше — вперед! Пересмотри еще раз эти прекрасные фильмы, перечитай книги, заводи себе друзей-толкинистов и будь счастлив!

    А я благодарю тебя за уделенное этому тесту время. Надеюсь, тебе было интересно. Всего тебе наилучшего. :)

    С любовью, Автор.
    Ну, я давно смотрела, и многого не помню. +

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:smile: :sad: :joytears: :hearteyes: :cry: :rolleyes: :shy: :angel: :lol: :cool: :tongue: :wink: :mad:

Back to top button