Что или кто тебе подойдет?

Пасха. Какой кулич тебе подойдёт?



Пройди тест, и узнай: какой кулич тебе стоит приготовить на Пасху?
Вопрос 1.
Какой образ нравится тебе больше всего?
Вопрос 2.
Любишь песни о дружбе?
Вопрос 3.
Любишь кофе?
Вопрос 4.
Выбирай:
Вопрос 5.
Какие конфетки выберешь?

Еще тесты:

Комментариев: 18

  1. Кулич «Пасхальный»Ингредиенты
    500 мл молока
    11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
    1-1.3 кг муки
    6 яиц
    200 г сливочного масла или маргарина
    250-300 г сахара
    300 г изюма
    1 ч.л. ванильного сахара

    Глазурь:
    2 белка
    100 г сахара
    Приготовление

    Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

    1. Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
    2. Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
    3. Поставить в теплое место.
    4. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем.
    5. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
    6. Отделить белки от желтков.
    7. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
    8. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
    9. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
    10. Следом добавить размягченное масло, перемешать.
    11. Добавить белки, перемешать.
    12. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
    13. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
    14. Снова поставить тесто в теплое место.
    15. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
    16. Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.
    17. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
    18. Тесто должно хорошо подняться.
    19. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
    20. Накрыть пленкой или полотенцем.
    21. Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
    22. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
    23. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
    24. Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.
    Готовим глазурь.
    1. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
    2. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
    3. Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
    Приятного аппетита:** супер да это моё мнения спасибо за рецепт

  2. супер и спасибо за рецепт ставлю +333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333

  3. «Куличики»
    Ингредиенты для «»Куличики»»
    Дрожжи свежие — 60 г
    Молоко — 500 г
    Мука пшеничная — 1 кг
    Яйцо куриное — 6 шт
    Маргарин — 200 г
    Сахар-песок — 2 стак.
    Изюм — 300 г
    Сахар ванильный — 20 г
    Глазурь для выпечки — 4 пач.
    Желеобразные красители — 2 пач.
    Соль — 1 ч. л.
    Рецепт «»Куличики»»
    1. Сделать опару: в тёплом молоке растворить дрожжи и добавить 500 гр. муки. накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут (должно увеличиться вдвое).
    2. Отдельно отделить белки от желтков.
    3. Желтки растереть с сахаром хорошенько.
    4. Белки взбить с большой щепоткой соли.
    5. В подошедшую опару добавить желтки перетёртые с сахаром, взбитые белки, ванильный сахар, размягчённый маргарин, муку и изюм. Хорошо вымесить (тесто не должно быть слишком крутым) и поставить на 1 час в тёплое место, что хорошенько поднялось тесто.
    6. Подошедшее тесто разложить по формочкам и дать ему ещё постоять в них 20 минут.
    7. Выпекать при 180 градусах 40 минут. Готовность проверять можно зубочисткой.
    8. Для украшения я использовала глазурь и желеобразные пищевые краситель.
    Приятного аппетита:**

    Приятного аппетита всем, надеюсь кто нибудь уже попробовал эти куличики!

    Кслассный тест +3

  4. не ожидала что ещё и рецепт будет! классный тест! +3333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333

  5. Классссссссс!!!!!!!!!+++++++++++++++++++№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333

  6. Кулич «Купуччино»

    Ингредиенты для кулича «Капуччино»
    Сахар — 200 г
    Масло сливочное (маргарин) — 300 г
    Яйцо — 5 шт
    Мука пшеничная — 375 г
    Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
    Капучино (растворимый в пакетиках) — 2 пакет.
    Соль (щепотка) — 1
    Вода — 75 мл
    Рецепт «Кулич «Капуччино»»
    1. Смешайте сахар с маслом.
    2. Желтки яиц отделям от белков и по очереди добавляем к масляной смеси. Тщательно перемешиваем.
    3. К масляно-яичной смеси добавляем просеянную муку, капуччино и воду. Всё перемешиваем.
    4. Белки яиц взбиваем с солью и добавляем в тесто. Перемешиваем.
    5. Тесто выложить в высокую форму, смазанную маслом. Выпекаем в духовке при 180 град. около часа. Готовность проверяем деревянной палочкой.
    Приятного аппетита:**
    Классно,+3…
    По больше бы таких тестов)Автор респект**

  7. «»Куличики»»
    Дрожжи свежие — 60 г
    Молоко — 500 г
    Мука пшеничная — 1 кг
    Яйцо куриное — 6 шт
    Маргарин — 200 г
    Сахар-песок — 2 стак.
    Изюм — 300 г
    Сахар ванильный — 20 г
    Глазурь для выпечки — 4 пач.
    Желеобразные красители — 2 пач.
    Соль — 1 ч. л.
    Рецепт «»Куличики»»
    1. Сделать опару: в тёплом молоке растворить дрожжи и добавить 500 гр. муки. накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут (должно увеличиться вдвое).
    2. Отдельно отделить белки от желтков.
    3. Желтки растереть с сахаром хорошенько.
    4. Белки взбить с большой щепоткой соли.
    5. В подошедшую опару добавить желтки перетёртые с сахаром, взбитые белки, ванильный сахар, размягчённый маргарин, муку и изюм. Хорошо вымесить (тесто не должно быть слишком крутым) и поставить на 1 час в тёплое место, что хорошенько поднялось тесто.
    6. Подошедшее тесто разложить по формочкам и дать ему ещё постоять в них 20 минут.
    7. Выпекать при 180 градусах 40 минут. Готовность проверять можно зубочисткой.
    8. Для украшения я использовала глазурь и желеобразные пищевые краситель.
    Приятного аппетита:**

  8. Кулич «Купуччино»
    Кулич «Купуччино»
    Ингредиенты для кулича «Капуччино»
    Сахар — 200 г
    Масло сливочное (маргарин) — 300 г
    Яйцо — 5 шт
    Мука пшеничная — 375 г
    Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
    Капучино (растворимый в пакетиках) — 2 пакет.
    Соль (щепотка) — 1
    Вода — 75 мл
    Рецепт «Кулич «Капуччино»»
    1. Смешайте сахар с маслом.
    2. Желтки яиц отделям от белков и по очереди добавляем к масляной смеси. Тщательно перемешиваем.
    3. К масляно-яичной смеси добавляем просеянную муку, капуччино и воду. Всё перемешиваем.
    4. Белки яиц взбиваем с солью и добавляем в тесто. Перемешиваем.
    5. Тесто выложить в высокую форму, смазанную маслом. Выпекаем в духовке при 180 град. около часа. Готовность проверяем деревянной палочкой.
    Приятного аппетита:**
    ___
    Ахах , прикольно!

  9. «Куличики»

    Ингредиенты для «»Куличики»»
    Дрожжи свежие — 60 г
    Молоко — 500 г
    Мука пшеничная — 1 кг
    Яйцо куриное — 6 шт
    Маргарин — 200 г
    Сахар-песок — 2 стак.
    Изюм — 300 г
    Сахар ванильный — 20 г
    Глазурь для выпечки — 4 пач.
    Желеобразные красители — 2 пач.
    Соль — 1 ч. л.
    Рецепт «»Куличики»»
    1. Сделать опару: в тёплом молоке растворить дрожжи и добавить 500 гр. муки. накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут (должно увеличиться вдвое).
    2. Отдельно отделить белки от желтков.
    3. Желтки растереть с сахаром хорошенько.
    4. Белки взбить с большой щепоткой соли.
    5. В подошедшую опару добавить желтки перетёртые с сахаром, взбитые белки, ванильный сахар, размягчённый маргарин, муку и изюм. Хорошо вымесить (тесто не должно быть слишком крутым) и поставить на 1 час в тёплое место, что хорошенько поднялось тесто.
    6. Подошедшее тесто разложить по формочкам и дать ему ещё постоять в них 20 минут.
    7. Выпекать при 180 градусах 40 минут. Готовность проверять можно зубочисткой.
    8. Для украшения я использовала глазурь и желеобразные пищевые краситель.
    Приятного аппетита:**

  10. «Куличики»

    Ингредиенты для «»Куличики»»
    Дрожжи свежие — 60 г
    Молоко — 500 г
    Мука пшеничная — 1 кг
    Яйцо куриное — 6 шт
    Маргарин — 200 г
    Сахар-песок — 2 стак.
    Изюм — 300 г
    Сахар ванильный — 20 г
    Глазурь для выпечки — 4 пач.
    Желеобразные красители — 2 пач.
    Соль — 1 ч. л.
    Рецепт «»Куличики»»
    1. Сделать опару: в тёплом молоке растворить дрожжи и добавить 500 гр. муки. накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут (должно увеличиться вдвое).
    2. Отдельно отделить белки от желтков.
    3. Желтки растереть с сахаром хорошенько.
    4. Белки взбить с большой щепоткой соли.
    5. В подошедшую опару добавить желтки перетёртые с сахаром, взбитые белки, ванильный сахар, размягчённый маргарин, муку и изюм. Хорошо вымесить (тесто не должно быть слишком крутым) и поставить на 1 час в тёплое место, что хорошенько поднялось тесто.
    6. Подошедшее тесто разложить по формочкам и дать ему ещё постоять в них 20 минут.
    7. Выпекать при 180 градусах 40 минут. Готовность проверять можно зубочисткой.
    8. Для украшения я использовала глазурь и желеобразные пищевые краситель.
    Приятного аппетита:**
    +3

  11. Кулич «Купуччино»

    Ингредиенты для кулича «Капуччино»
    Сахар — 200 г
    Масло сливочное (маргарин) — 300 г
    Яйцо — 5 шт
    Мука пшеничная — 375 г
    Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
    Капучино (растворимый в пакетиках) — 2 пакет.
    Соль (щепотка) — 1
    Вода — 75 мл
    Рецепт «Кулич «Капуччино»»
    1. Смешайте сахар с маслом.
    2. Желтки яиц отделям от белков и по очереди добавляем к масляной смеси. Тщательно перемешиваем.
    3. К масляно-яичной смеси добавляем просеянную муку, капуччино и воду. Всё перемешиваем.
    4. Белки яиц взбиваем с солью и добавляем в тесто. Перемешиваем.
    5. Тесто выложить в высокую форму, смазанную маслом. Выпекаем в духовке при 180 град. около часа. Готовность проверяем деревянной палочкой.
    Приятного аппетита:**

    +3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:smile: :sad: :joytears: :hearteyes: :cry: :rolleyes: :shy: :angel: :lol: :cool: :tongue: :wink: :mad:

Back to top button