Тесты-истории

По вересковым полям снов: Пёрышко

"Какой видит смерть маленький котенок?"

Первую часть можешь найти у меня в списке тестов. Без ее прочтения трудно понять, что происходит.

Буду неизмеримо рад вашему мнению в комментариях, а также задам небольшой вопрос. Как вы считаете, кем были духи, которых видела Пёрышко? Ответ я также оставлю в комментариях.

Приятного прохождения!
Вопрос 1.
Кошечка вжалась в стенку палатки целителя, со страхом глядя на выход. Какой-то котенок - она не знала даже его имени! - взволнованно смотрел на нее. Только что он предложил Пёрышку поиграть с ними в воителя и мышку, но стоило кошечке выглянуть, как она увидела Их. Зловещие тени, преследовавшие ее во сне и наяву, которые не видел никто, кроме нее, пугали кошечку, но ничего не помогало - разве что маковые зерна, по крайней мере, во сне, но ненадолго.
Вопрос 2.
Котенок все еще озадаченно глядел на Пёрышко, но тут кошечку загородил целитель, яростно размахивая хвостом и попросив "уйти из палатки и не беспокоить тут никого", а после дал Пёрышку какие-то травы.
Вопрос 3.
Каждый день ей давали эти травы. Пёрышко заболела практически сразу после того, как открыла глазки. Тысячелистник, целитель, пытался спасти ее, и все время кошечка проводила в палатке целителя. "Если не получится вытащить ее из лап Звёздного племени, мы хотя бы сможем отсрочить ее смерть. Она еще может успеть стать ученицей, но нельзя рисковать ее здоровьем. Оно слишком слабое, чтобы она могла выходить из палатки, еще и в сезон Голых деревьев. Но, клянусь, я сделаю все, что смогу". Так говорил Тысячелистник матери Пёрышка.
Вопрос 4.
От Пёрышка не скрывали ее болезнь. Она знала, что с ней, и знала, что может погибнуть когда угодно. Поначалу все племя относилось к ней с сочувствием, коты приносили ей дичь, рассказывали о происходящем, всячески старались утешить ее и убедить, что Тысячелистник сможет ее вылечить, ведь он опытный целитель. Постепенно, луна за луной, интерес к тихому котенку, зачастую неподвижно лежащему возле входа, остыл. Существование Пёрышка оставалось незамеченным, будто она уже погибла.
Вопрос 5.
Но все они - и котята, и воины, и даже целитель - не видели того, что видела Пёрышко. Они считали ее странной, но никто из этих котов не замечал Духов, каких замечала она, они не прятались от страшных теней...
Вопрос 6.
...Однажды, Пёрышко, как обычно, высунула мордочку в просвет в стене палатки. Была ночь, но кошечке не спалось. Удивительно, но она не увидела снаружи подстерегающие ее обычно тени, и, приподнявшись на крохотных лапках, подошла к выходу. Тысячелистник крепко спал. С восторгом глядя на снежный покров вокруг, Пёрышко шагнула вперед, а затем, снова убедившись, что ей ничто не угрожает, прыгнула в снег, оставив следы за собой. В какой-то сугроб она провалилась по уши, и, отряхнувшись, вылезла из него, завороженно посмотрев наверх. Вниз падали снежинки, медленно, даже как будто идеально ровно. Какая-то из них, вдоволь покружившись, упала на нос кошечки, и на ее измученной и напряженной обычно мордочке появилась улыбка.

No Significant Harassment || Тройное подтверждение

Тройное подтверждение! Тройное подтверждение! Ладно, а если серьезно... Triple affirmative! Triple affirmative! In all seriousness though... Triple affirmative: affirmative that a solution has been ...

Еще тесты:

Комментариев: 5

  1. Великолепно! Очень атмосферный, подробный тест с глубокой идеей! Продолжайте в том же духе, автор!
    +3!

  2. ~ Автор, это великолепно… Самый интересный, атмосферный тест в моей жизни. Его очень приятно проходить. И большое спасибо автору за красивый комментарий ниже! Ты просто умница! +

  3. Я обещал написать о духах — пишу.

    Так вот. Так называемые духи — плод воображения Пёрышка. Это даже не галлюцинации или видения; живя в постоянной тревоге и опустошенности, кошечка рисовала свою смерть в виде жутких образов. Существа, которые в любой момент могли ее убить = ее возможная гибель в любой момент. Тени, которые каждый день угрожали ей, были в ее глазах представлением о смерти, а кошечка, прятавшаяся от них, цеплялась за жизнь. Но почему же тогда в ее «сне» духов не было, хотя, по логике, они должны были ее наконец поймать, если уж это «смерть»? Все так, но, когда Пёрышко видела сон — она уже была мертва, поэтому и увидела беззаботный и цветущий мир — ведь ей не нужно каждое мгновение бороться за свою жизнь или о чем-то тревожиться.

    Иначе говоря, духи были лишь…скорее, правильно будет сказать, что они были мыслями котенка, которому каждый день что-то угрожало — в реальном случае — смерть, в голове и в том, как она об этом думала — духи. Она не вообразила себе страшных существ, и они были не такими, какими изображены; просто за этим обозначением она имела в виду именно гибель, некую угрозу, то, чего она должна избегать. Поэтому в начале этого теста и был задан вопрос «какой видит смерть маленький котенок?», а в первой части — фраза «не каждый котенок видит духов».

    Искренне надеюсь, что в этом непонятном объяснении вы поняли мою мысль. Я изо всех сил пытался создать восприятие мира от лица маленького котёнка, не видевшего толком ничего в своей жизни, старался понять, как он мог именно представлять и реагировать на свою смерть, что бы чувствовал, живя в подобной обстановке.
    Большое спасибо за прохождение теста и очень надеюсь, что он вам понравился.

  4. я в полном восторге! автор, видно, хорошо постарался над тестом, беря во внимание и оформление, и историю. орфорграфических ошибок не наблюдается, что тоже плюс! с меня подписка и +

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:smile: :sad: :joytears: :hearteyes: :cry: :rolleyes: :shy: :angel: :lol: :cool: :tongue: :wink: :mad:

Back to top button