Тесты-истории

Победить любой ценой. Часть 2.

Тебя зовут Сара Рэли, и это финал твоей истории. Не забудь пройти первую часть, если ещё не сделал(а) это.

Критика приветствуется, несостыковки с каноном присутствуют.
Вопрос 1.
Солнечный свет ударил тебе в лицо. Ты перевернулась на другой бок и открыла глаза. Рядом с твоей кроватью стояла вся команда подготовки. В глазах Флавия и Вении блестели слёзы, Октавия уже тихо рыдала, стирая слёзы с щёк. Сегодня начинаются Голодные Игры, которые, возможно, принесут тебе гибель.
Вопрос 2.
Как во сне ты позавтракала вместе с Цинной, села в планолёт, подставила руку для вживления чипа. Вместе с понимаем скорой смерти пришло полное отчуждение. На секунду тебе показалось, что ты уже мертва. Стилист что-то говорил тебе, подбадривал. Ты почти не слушала его, теребя свой кулон в виде лисицы. Когда настало время отправляться на Арену, Цинна сжал твои плечи и тихо произнёс: - Я знаю, ты вернёшься. Ты можешь это сделать. Помни, что есть люди, которые тебя любят и ждут. Ты кивнула, и обняла стилиста, уткнувшись лицом ему в куртку. Механический голос оповестил тебя о том, что настало время отправиться на Арену. Цинна быстро поцеловал тебя в лоб на прощание, ещё раз прошептав, что всё будет хорошо.
Вопрос 3.
Итак, ты в относительной безопасности. Бой возле Рога скоро закончился и раздались выстрелы пушки. Ты насчитала восемь погибших человек. Мысль, что среди них могла быть ты, не давала тебе покоя. Чтобы как-то отвлечься, ты вытряхнула на землю содержимое добытого рюкзака. Нож, спички, пара пластырей, буханка хлеба, пустая фляга и спальный мешок – вот всё, что у тебя есть. Ты покрутила каждый предмет в руках и аккуратно сложила всё в рюкзак. Есть не стала – неизвестно, удастся ли тебе добыть ещё еды, а позавтракала ты с утра плотно.
Вопрос 4.
Наступила ночь. Тебе никак не удавалось уснуть. Каждый шорох заставлял тебя испуганно вздрагивать. В конце концов ты задремала. Утро встретило тебя прохладой и бледным солнцем. Ты немного поела хлеба и стала решать, что делать. Ночью профи до тебя не добрались, но это вовсе не значит, что они не сделают это сегодня или завтра. Немного подумав, ты решила пройтись вглубь Арены, а потом вернуться обратно. Если профи побывают на месте твоего ночлега, то наверняка оставят следы. О том, что они могут устроить засаду, ты постаралась не думать. Уж очень тебе понравилось место, где ты провела ночь. Собрав вещи, ты, как и планировала, направилась в противоположную от Рога сторону. Кажется, Хеймитч говорил, что во время своих Игр добрёл до самого края Арены.
Вопрос 5.
Тебе удалось уйти от профи. Ты повернула в сторону Рога, затем развернулась, и пошла вдоль него обратно к месту своего ночлега. Таким образом, профи шли по твоим следам противоположно тебе по кругу, ближе к краю Арены, чем ты. Надеясь, что тебе удалось их перехитрить, ты к вечеру добралась до места назначения, и не найдя сил, чтобы даже поесть, рухнула на землю.
Вопрос 6.
Ты не заметила, как задремала. Подхватилась ближе к рассвету, спасаясь от ночного кошмара. Хватая ртом воздух, ты провела рукой по волосам и сделала глубокий вдох, стараясь привести в норму дыхания. Обрывки кошмара растворились в тусклом свете начинающегося дня; единственное, что от него осталось, это панический страх, поселившийся где-то в животе. Ты немного поела и утолила жажду, уничтожив почти все свои запасы. Сегодня было намного прохладней, чем вчера. Ты застегнула куртку до самого подбородка и всё ещё не могла избавиться от озноба. Настало время подумать, что делать дальше. Неожиданно раздался гимн Панема, ты резко вскочила с земли. Громкий голос распорядителя объявил:
Вопрос 7.
Время шло. Чтобы как-то убить время, ты пыталась вспомнить что-то хорошее. Но ничего такого, что заставило бы тебя улыбнуться, не приходило в голову. Мысль о семье вызывала тоску, воспоминания о детстве были затуманены потерей родных, голодом и постоянном страхом. Отыскать что-то хорошее, случившееся после Жатвы, ты даже не пыталась. Но вскоре в памяти всплыл поцелуй последней ночью перед Играми, и тот, кто подарил его тебе. Почему-то стало жарко, а сердце замерло в странной тоске, и захотелось снова оказаться в чужих объятьях, как-то незаметно ставших родными. Ты обхватила себя за плечи, и подняв голову вверх, неожиданно для себя самой улыбнулась.
Вопрос 8.
И в этот самый момент произошло нечто странное. Неожиданно стало темно. Наступила кромешная тьма, такая, что невозможно было разглядеть руку, даже если махать ей перед самым лицом. Ты подняла голову вверх, но на чёрном небе больше не горели искусственные звёзды. И тут темноту прорезала яркая вспышка, ослепившая глаза. А потом грянул грохот, и ты упала на колени, зажмурившись и закрыв уши руками. Руку пронзила боль, ты вскрикнула и невольно открыла глаза. По запястью стекала кровь, а на земле валялся чип, который тебе вживили в самом начале Игр. Земля затряслась, ты снова подняла голову и увидела огромную дыру в куполе, накрывающем всю Арену.
Вопрос 9.
Судя по всему, Игры пошли не по плану. С неба продолжали сыпаться обломки. В какой-то момент по всей поверхности купола побежали трещины, и он развалился на сотню маленьких кусочков, хлынувших вниз. Ты прижалась к земле вместе со своим спутником, закрывая голову руками. Через несколько минут всё закончилось. Ты подняла голову и увидела чистое, голубое небо, НАСТОЯЩЕЕ небо. Тебе показалось, что твоё лицо обвевает свежий ветер, и дышать стало легче. А на фоне этого голубого неба плыли белые облака и… планолёты. Ты насчитала пять штук, все без герба Панема. Сердце пропустило удар. Неужели это действительно восстание? Ты представила сотни капитолийцев, застывших у экранов, недоуменно пялящихся в телевизор и не понимающих, что происходит на Арене. Представила президента, яростно отдающего распоряжения, и сотрудников безопасности, и главу Игр, и всех, кто обрёк тебя на смерть. Настало время им ощутить себя в ловушке.
Вопрос 10.
Вы добежали до планолётов. Вокруг них суетились несколько человек. Ты разглядела Хеймитча, Цинну и даже Эффи. Они увидели тебя и замахали руками. Вы поспешно подошли к самому трапу. – Быстрее, - скомандовал Хеймитч. – Нам пора улетать. – Это восстание? – всё-таки спросила ты. Ментор ухмыльнулся: – Именно так, солнышко.

Этель28

* Никогда не против новых знакомств. * Стараюсь всегда быть доброй и понимающей. * Наивно верю в любовь до гроба.  

Еще тесты:

Комментариев: 6

  1. Тест неплохой, но очень не хватает варианта без длительной романтической линии.

  2. Я отправила на модерацию сразу же две части одновременно, но так вышло, что в первой оказалась ошибка, поэтому вторую опубликовали раньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:smile: :sad: :joytears: :hearteyes: :cry: :rolleyes: :shy: :angel: :lol: :cool: :tongue: :wink: :mad:

Back to top button