Тесты на знания

Революция. 1917

 

Тест на знания, поэтому посмотрим, насколько вам промыли мозги. На счет второй части - её, скорее всего, не будет, не дождетеся.
Вопрос 1.
Начнем. После отречения князя Михаила власть в России переходит к Временному правительству. И тут начинается самое главное. Ленин с 1900 года жил в Европе, 17 лет не видел России, и не ожидал революционного взрыва после поражения 1905 года. Он с удивлением и восторгом читает в европейских газетах про революцию и конец ненавистной ему империи! Ленин заспешил в Россию. Зачем ему вообще нужна была революция?
Вопрос 2.
27 марта Ленин и ещё 32 эмигранта-социалиста уже ехали по Германии, воюющей с Россией. Почему их беспрепятственно везде пропускали?
Вопрос 3.
В Петрограде Ленину организовали торжественную встречу. Поднявшись на броневик, он произнес речь, которая многих попросту ошеломила. О чем он говорил?
Вопрос 4.
Если вы правильно ответили на вопрос 1, то вам, я думаю, понятно, что план Ленина - чистой воды авантюризм. Оправдался ли он?
Вопрос 5.
Немного отступим от главной темы: месяцы с февраля до октября 1917 года историки считают периодом наибольшей свободы в России. Почему же?
Вопрос 6.
По прибытии в Россию Ленин стал читать доклады. В одном из тезисов он убеждал прекратить оборонять страну от немцев. Резонный вопрос: почему?
Вопрос 7.
На 1 Всероссийском съезде Советов рабочих лидер меньшевиков Церетели сказал, что сейчас нет такой партии, которая могла взять власть в свои руки. Ленин крикнул "Есть такая партия!". Зал встретил его выкрик смехом. Почему?

моя слабость

⁓твоя сумасшедшая подружка ⁓ ⁓выбралась из канавы, но заплатила за это⁓ ⁓обожаю кукол, не знаю, почему⁓ звоните,пишите: aylafox@yandex.ru

Еще тесты:

Комментариев: 7

  1. Не ожидала увидеть такой тест. Мне учиться и учиться. Жаль, что 2 части не будет. +

  2. Просто великолепно!
    ***
    Живу не в России поэтому всего этого не знаю, отвечала с логической точки зрения . +3

  3. Вполне неплохо.
    У тебя хорошие знания в этой теме. Если хочешь лучший результат — больше читай книжки, но необязательно учебник по истории)
    ***
    Согласна, современный учебник по истории тут вряд ли станет хорошим учителем) +3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:smile: :sad: :joytears: :hearteyes: :cry: :rolleyes: :shy: :angel: :lol: :cool: :tongue: :wink: :mad:

Back to top button