Тесты на знания

тест на знание математики

решишь ли ты эти задачи, примеры и т. д.? в калькулятор не подглядывать!!!
Вопрос 1.
реши задачу:Блокнот стоил 60 рублей, книга стоит столько же плюс 1/3 к этой сумме. Вопрос: сколько стоит книга?
Вопрос 2.
реши задачу:Вадим пошел по грибы, идя по лесу, он находил по одному грибу каждые 50 метров, в итоге к концу прогулки у него в корзинке было 25 грибов. Какое расстояние прошел Вадим.
Вопрос 3.
реши задачу:Банка с медом весит 500 граммов. Та же банка с керосином весит 350 граммов. Керосин легче меда в 2 раза. Сколько весит пустая банка?
Вопрос 4.
теперь деление:429375:(знак деления, если что)5
Вопрос 5.
28278:9
Вопрос 6.
52728:8
Вопрос 7.
714581:7 (вы тоже проходили это в 3-ем классе?)
Вопрос 8.
(лень делать много вопросов, поэтому объединю в один большой, за 5 баллов) 284562 х(умножить)23+4555 х 5 +381369 х 5=

Doggy

а вам это интересно?

Еще тесты:

Комментариев: 10

  1. SᴘᴏᴛᴛᴇᴅLᴇᴀғ | Пестролистая в деле | Капибары - моё всё:

    О неет…. Только не деление!!
    +3

  2. Тест классный, я математик 50/50 но тест понравился так как есть задачи и на логику
    Вообще отлично было бы если бы они были бы все такие
    Ставлю +3

  3. В первой задаче нет вариантов правильного ответа, должно быть 80

  4. Для меня такие тесты кажутся нудными
    Прости я не стала проходить,ведь в математике не разбираюсь,да и мне не очень интересно
    Но ставлю +2 за старания

  5. 12/12 баллов только в первой задаче ответ 90 почему?
    мы знаем что блокнот стоит 60 руб а книга такой же суммы значит книга стоит 60 руб
    Как узнать 90 у меня получилось так
    у нас встретилось 1/3 это значит что надо 1 умножить на 3 ответ 3 и надо к ответу прибавить 0 получится 30
    дальше мы 30 умножаем на 3 равно 90
    по действиям получилось у меня так
    1) 1*3=3
    2)3*10=30
    3)30*3=90
    Ответ/ 90 рублей стоит книга
    Легко и просто у кого ответ 80 тому оценка 2

  6. 12 из 12
    Но в первой задаче ответ 80, объясняю почему:
    Чтобы решить задачу, мы должны сначала найти 1/3 числа 60, а затем прибавить это число к 60-ти
    1. 60 : 3 = 20 (мы нашли 1/3)
    2. 60 + 20 = 80 (цена книги)
    Соответственно,
    Ответ: цена книги — 80 рублей
    P.S. — а вообще тест неплохой , но, как мне кажется, не хватает какой-то изюминки
    +2

  7. ✁......................Лев✁....................../ #ВЕРНИТЕГРУППЫ!:

    В первой задаче нет правильного ответа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:smile: :sad: :joytears: :hearteyes: :cry: :rolleyes: :shy: :angel: :lol: :cool: :tongue: :wink: :mad:

Back to top button