Тесты-истории

Твой секрет

Хаюшки~

Это мой первый тест. Сильно строго не судите и тапками не бейте. Критику принимаю любую.

P.s. на этот тест вдохновила серия книг "Fox Craft"

Пройдемся по понятиям:

~Бесшерстные - люди

~Джерра - ум

~Дикие Земли - леса

~Дорога смерти - обычная дорога, по которой ездят машины

~Зачарованные - лисицы лишённые воли, служат Мейгу

~Зеленая полоса - забор из кустов

~Истаивание - вид лисьего исскуства, умение становится невидимым

~Каракка - вид лисьего исскуства, подражание голосам живых существ

~Маа - жизненная сила, энергия, тратиться при использовании лисьего искусства

~Манглеры - автомобили

~Серые Земли, Большая Путаница - город

Небольшая предыстория: тебя зовут Айла. Ты - лисица. Живёшь в Серых Землях в норе с родителями, бабушкой и братом Пайри. Взрослые всегда говорили, что у тебя и твоего брата очень сильная маа. Почти все лисицы владеют лисьим искусством. Когда используешь искусство - тратиться маа.

Недавно появились Зачарованные. Зачарованные охотились за лисами с сильной маа. Из-за этого родители не разрешали вам учиться лисьему искусству. Вы с Пайри дали обещание, что не будете даже пытаться ему обучиться. Но у тебя созрел хитрый план. Так у тебя появилась тайна...

В тесте история будет от первого лица и ты будешь рассказывать её своим лисятам - Моксу и Мирре
Вопрос 1.
"Я как обычно проснулась рано. Все ещё спали. Я решила выйти из норы. *Какая была погода?*
Вопрос 2.
"Постояв секунд пять смотря в небо, я побежала к дыре в зеленой полосе. Перед тем как пролесть в неё я обернулась посмотреть, нет ли за мной никого из родни. Никого не было. Я пролезла через дыру. Стояла тишина. Бесшерстные ещё спали. На Дороге Смерти не было ни одного манглера. Я быстро побежала в своё тайное место. Пока я бежала по лужам, вся моя шерсть была мокрая, когда я добралась в нужное место, погода улучшилась - не было тумана и солнце грело намокшую шерсть. Моим тайным местом было
Вопрос 3.
"Я села и закрыла глаза. Расслабилась. Стало так хорошо и спокойно на душе. Я лучше стала чувствовать запахи и слышать. Но от моей "медитации" меня отвлек едва уловимый шорох лап. Я сразу открыла глаза и напряглась. Я смотрела в ту сторону, где был слышен шорох. "Кто здесь?!" - зарычала я. "А ну выходи!" - я топнула передней лапой. Мне на встречу вышел молодой красный лис. "Наконец-то я тебя нашел" - сказал лис. "Кто ты и что тебе надо?" - на моё удивителение мой голос звучало ровно и уверенно. "Я Сиффрин, посланец Старейшен. Мне надо привести тебя к ним", - после этих слов молодого лиса я немного успокоилась, но не теряла бдительности. Я ответила:
Вопрос 4.
"Я не знаю всех подробностей, мне известно только то, что я должен привести тебя к Камню Старейшин до малинты. А ещё известно твоё имя. Больше мне ничего Джанна не сказала", - ответил Сиффрин. "Малинта? Джанна? Поподробней пожалуйста", - попросила я. Сиффрин продолжил: "Малинта и полусвет - это время когда день и ночь равны, это время Великой маа. Мы собираем маа. Джанна - одна из Старейшин. Она спасла меня. На мою семью когда-то напали Зачарованные, всех убили, а меня сделали Зачарованным, но Джанна спасла меня. Я ей очень благодарен", - при этих словах мне стало жалко лиса. " У тебя сильная маа, ты нужна Старейшинам. Пойми, ты - особенная. В тебе нуждаются Старейшины! Если пойдешь со мной, то предупреди родных" Я посмотрела на небо. Солнце почти встало, а значит надо бежать домой!
Вопрос 5.
"Мы поймали птиц и лис помог мне их донести. Возле дыры я забрала у него вторую птицу и сказала ждать меня возле этой дыры. Я сама его позову. "Надо оставить ему немного мяса за помощь", - решила я. Как обычно я подошла к нашей норе и положила добычу. Первой показалась мордочка Пайри и он громко затявкал, от чего проснулись взрослые. Когда мы поели, я как и планировала, оставила мясо для Сиффрина. Я решила рассказать родным, что планирую делать дальше
Вопрос 6.
"Папа собирался начать говорить, но тут его перебила бабушка: "У лисиц нет друзей, нельзя никому доверять. Доверяй только себе и своей семье" "Но бабушка! Почему?! Я хочу помочь. Это моё реше..." "Нет!", - резко гаркнула на меня бабушка: " Я сказала нет, значит нет! Ты никуда не пойдёшь!" Я понимала, что если начну что-то говорить, то это будет бесполезно. Поэтому я просто села и опустила голову: "Я поняла, бабушка... Я отойду поговорю с Сиффрином", - а потом громко добавила: " Извинюсь за то, что не могу помочь, потому что не отускают!" Бабушка повернула голову в мою сторону и посмотрела на меня, мол я старше и лучше тебя знаю, что надо делать, а что нет. Мы отошли с Сиффрином подальше, чтобы нас не подслушали

☽༓・*˚⁺‧͙BaNTaNuTay_PoDSoLNuH‧͙⁺˚*・༓☾

  ᕕ(ಥʖ̯ಥ)ᕗ ୧( ಠ Д ಠ )୨ p(╬ Ò ‸Ó)q ଘ(੭ ᐛ )━☆゚.*・。゚ Я Бантанутый Подсолнух 🌻

Еще тесты:

Комментариев: 8

  1. Моё прошлое

    «Все уснули. Я вылезла из норы. Как мы и договаривались, Сиффрин ждал меня возле дыры.
    — Идем?
    — Подожди, — ответил Сиффрин, — для начала я должен обучить тебя лисьему искусству. Лучше выучить каракку и истаивание.
    — Пф, караккой я умею пользоваться. Инстинктивно научилась. А истаиванием овладею за пару попыток.
    — Не будь такой самоуверенной. Да, ты особенная, у тебя много маа, но это не значит, что ты всему быстро научишься.
    Я ничего не ответила, лишь закатила глаза и фыркнула.
    — Ладно, пойдём в тихое место, — позвал меня Сиффрин.
    — Ладно-о…
    Всю остальную дорогу мы шли молча. Когда мы подошли к месту, Сиффрин сказал:
    — Для начала я расскажу тебе как пользоваться истаиванием. Для того, чтобы истаять сначала надо успокоить джерру. После этого нужно задержать дыхание. Для лучшего использования лисьего исскуства желательно пользоваться напевами. Для истаивания такой напев, — Сиффрин задержал дыхание и начал напев. — Что было видимым — теперь не видимо; что ощущалось — становится неощутимым; что было костью — сгибается; что было мехом — стало воздухом.
    От увиденного я была в шоке. Сиффрин только что был тут, и бац! его уже нет. Я была сильно потрясена, но виду не показывала. 
    Через секунд десять Сиффрин снова появился: 
    — Теперь ты попробуй. Сначала расслабься и начни напевать. Главное, чтобы дыхание и сердцебиение были в одном ритме, когда ты читаешь напев. Истаивание будет действовать, пока ты не дышешь. Сделаешь вдох в бою при истаивание и всё — тебя заметит враг.
    Я кинувнула и начала напевать. Я напевала вслух. Меня не смущало присутствие лиса. 
    Потом я тихонько открыла глаза. Всё было как в тумане. Я посмотрела на свои лапы и их не было видно. «Ура! У меня получилось! Я сказала этому лису, что овладею истаиванием за пару раз, а в итоге получилось с первого раза!» — подумала я. Я выдохнула и мои лапы стало снова видно.
    — Молодец. Не у всех получается с первой попытки. Ладно, пошли в Дикие Земли к Камню Старейшин.
    На удивление за всю дорогу нам не пришлось драться. Только пару раз видели Зачарованых но

    издалека.
    Когда мы пришли к Камню, Старейшины сказали, что приближаются Зачарованные и я должна помочь в бою.
    Через минут 30 пришли Зачарованные. Бой шёл около часа. Я храбро дралась, как и все остальные. К счастью никто не пострадал. После окончания боя Старейшины отблагодарили меня и предложили стать их посланцем. Я согласилась.
    Сиффрин проводил меня к моей норе. Я обо всем рассказала родным и они меня отпустили к Старейшинам. 
    Через несколько лет я стала Чёрной Лисицей — самой сильной в лисьем искусстве…»
    — Мама, какая замечательная история, — протявкал один из лисят — Мокс, мой лисёнок.
    — Да, наши родители такие храбрые! — это была Мирра, моя дочурка.
    Тут в нору зашел Сиффрин:
    — Так, на сегодня хватит историй, — он потерся об наши носы.
    — Ну паап, — протянули лисята.
    — Завтра послушаете другие истории, а сейчас всем спать. Спокойной ночи.
    — Спокойной ночи, — ответили хором лисята и я. 
    «Хорошо, что я его встретила», — подумала я и уснула…

  2. Аааа, я помню эту из самых любимых книг, я очень давно её читала, почти всё забыла, но напомнило… Спасибо за воспоминания, +3

  3. Vian Derrien (ヘビ) # Инари всё равно с нами ✌ | | [Op.10, No 17]:

    Моё прошлое
    ____________________________________
    чудесная история

  4. Результат номер один

    Чёрная Лисица
    «Перед тем как лечь спать я поговорила ещё раз с родными. Они были категорически против. Хоть мне и отказали, но на моё решение — сбежать, это никак не повлияло.
    Я дождалась когда всё уснули и быстро выбралась из норы. Перед тем как пробраться через дыру я оглянулась назад и мысленно попрощалась с роднёй. Я была уверена, что вернусь. Я пролезла через дыру.
    — Пошли, научишь искусству, — сказала я Сиффрину, который ждал меня.
    — Хорошо, — ответил лис и мы выдвинулись в путь.
    Сиффрин сказал, что будет обучать меня во время нашего пути, потому что думает, что я быстро всё освою.
    — Лучше сначала выучить каракку и истаивание. Караккой ты владеешь, я видел это, когда ты тренировалась. Для того чтобы истаять ты должна успокоить джерру. Дыши медленно. Дыхание и сердцебиение должны быть в одном ритме, когда ты читаешь напев. Закрой глаза, сконцентрируйся и задержи дыхание, повторяй слова за мной, — и Сиффрин начал напев. — Что было видимо — теперь не видимо; что ощущалось — становится неощутимым; что было костью — сгибается; что было мехом — стало воздухом. Всё получится если временно не будешь дышать. Выдохнешь — станешь видимой.
    Я сделала всё так как он велел и… У меня получилось! Всё было как в тумане. Я выдохнула и стала снова видимой. От радости я подпрыгнула. Мельком я увидела едва заметную улыбку Сиффрина. «Думаю, он тоже рад, что я быстро освоила истаивание», — подумала я.
    Мы добролись к Камню Старейшин. Нас уже поджидали Зачарованные. Был бой. Он шёл около часа.
    Мы выйграли. Старейшины отблагодарили меня и сделали своим посланцем. Через год я освоила всё лисье искусство и стала Чёрной Лисицей.
    Потом мы ушли с Сиффрином в Дикие Земли и стали там жить…» — закончив рассказ, я посмотрела на своих лисят. Они лежали свернувшись клубочком и спали. Мы с Сиффрином потерлись носами, легли вокруг них и тоже уснули…

    #2

    Моё прошлое
    «Все уснули. Я вылезла из норы. Как мы и договаривались, Сиффрин ждал меня возле дыры.
    — Идем?
    — Подожди, — ответил Сиффрин, — для начала я должен обучить тебя лисьему искусству. Лучше выучить каракку и истаивание.
    — Пф, караккой я умею пользоваться. Инстинктивно научилась. А истаиванием овладею за пару попыток.
    — Не будь такой самоуверенной. Да, ты особенная, у тебя много маа, но это не значит, что ты всему быстро научишься.
    Я ничего не ответила, лишь закатила глаза и фыркнула.
    — Ладно, пойдём в тихое место, — позвал меня Сиффрин.
    — Ладно-о…
    Всю остальную дорогу мы шли молча. Когда мы подошли к месту, Сиффрин сказал:
    — Для начала я расскажу тебе как пользоваться истаиванием. Для того, чтобы истаять сначала надо успокоить джерру. После этого нужно задержать дыхание. Для лучшего использования лисьего исскуства желательно пользоваться напевами. Для истаивания такой напев, — Сиффрин задержал дыхание и начал напев. — Что было видимым — теперь не видимо; что ощущалось — становится неощутимым; что было костью — сгибается; что было мехом — стало воздухом.
    От увиденного я была в шоке. Сиффрин только что был тут, и бац! его уже нет. Я была сильно потрясена, но виду не показывала.
    Через секунд десять Сиффрин снова появился:
    — Теперь ты попробуй. Сначала расслабься и начни напевать. Главное, чтобы дыхание и сердцебиение были в одном ритме, когда ты читаешь напев. Истаивание будет действовать, пока ты не дышешь. Сделаешь вдох в бою при истаивание и всё — тебя заметит враг.
    Я кинувнула и начала напевать. Я напевала вслух. Меня не смущало присутствие лиса.
    Потом я тихонько открыла глаза. Всё было как в тумане. Я посмотрела на свои лапы и их не было видно. «Ура! У меня получилось! Я сказала этому лису, что овладею истаиванием за пару раз, а в итоге получилось с первого раза!» — подумала я. Я выдохнула и мои лапы стало снова видно.
    — Молодец. Не у всех получается с первой попытки. Ладно, пошли в Дикие Земли к Камню Старейшин.
    На удивление за всю дорогу нам не пришлось драться. Только пару раз видели Зачарованных издалека.
    Когда мы пришли к Камню, Старейшины сказали, что приближаются Зачарованные и я должна помочь в бою.
    Через минут 30 пришли Зачарованные. Бой шёл около часа. Я храбро дралась, как и все остальные. К счастью никто не пострадал. После окончания боя Старейшины отблагодарили меня и предложили стать их посланцем. Я согласилась.
    Сиффрин проводил меня к моей норе. Я обо всем рассказала родным и они меня отпустили к Старейшинам.
    Через несколько лет я стала Чёрной Лисицей — самой сильной в лисьем искусстве…»
    — Мама, какая замечательная история, — протявкал один из лисят — Мокс, мой лисёнок.
    — Да, наши родители такие храбрые! — это была Мирра, моя дочурка.
    Тут в нору зашел Сиффрин:
    — Так, на сегодня хватит историй, — он потерся об наши носы.
    — Ну паап, — протянули лисята.
    — Завтра послушаете другие истории, а сейчас всем спать. Спокойной ночи.
    — Спокойной ночи, — ответили хором лисята и я.
    «Хорошо, что я его встретила», — подумала я и уснула…

  5. Чёрная Лисица
    «Перед тем как лечь спать я поговорила ещё раз с родными. Они были категорически против. Хоть мне и отказали, но на моё решение — сбежать, это никак не повлияло.
    Я дождалась когда всё уснули и быстро выбралась из норы. Перед тем как пробраться через дыру я оглянулась назад и мысленно попрощалась с роднёй. Я была уверена, что вернусь. Я пролезла через дыру.
    — Пошли, научишь искусству, — сказала я Сиффрину, который ждал меня.
    — Хорошо, — ответил лис и мы выдвинулись в путь.
    Сиффрин сказал, что будет обучать меня во время нашего пути, потому что думает, что я быстро всё освою.
    — Лучше сначала выучить каракку и истаивание. Караккой ты владеешь, я видел это, когда ты тренировалась. Для того чтобы истаять ты должна успокоить джерру. Дыши медленно. Дыхание и сердцебиение должны быть в одном ритме, когда ты читаешь напев. Закрой глаза, сконцентрируйся и задержи дыхание, повторяй слова за мной, — и Сиффрин начал напев. — Что было видимо — теперь не видимо; что ощущалось — становится неощутимым; что было костью — сгибается; что было мехом — стало воздухом. Всё получится если временно не будешь дышать. Выдохнешь — станешь видимой.
    Я сделала всё так как он велел и… У меня получилось! Всё было как в тумане. Я выдохнула и стала снова видимой. От радости я подпрыгнула. Мельком я увидела едва заметную улыбку Сиффрина. «Думаю, он тоже рад, что я быстро освоила истаивание», — подумала я.
    Мы добролись к Камню Старейшин. Нас уже поджидали Зачарованные. Был бой. Он шёл около часа.
    Мы выйграли. Старейшины отблагодарили меня и сделали своим посланцем. Через год я освоила всё лисье искусство и стала Чёрной Лисицей.
    Потом мы ушли с Сиффрином в Дикие Земли и стали там жить…» — закончив рассказ, я посмотрела на своих лисят. Они лежали свернувшись клубочком и спали. Мы с Сиффрином потерлись носами, легли вокруг них и тоже уснули.

  6. Чёрная Лисица
    «Перед тем как лечь спать я поговорила ещё раз с родными. Они были категорически против. Хоть мне и отказали, но на моё решение — сбежать, это никак не повлияло.
    Я дождалась когда всё уснули и быстро выбралась из норы. Перед тем как пробраться через дыру я оглянулась назад и мысленно попрощалась с роднёй. Я была уверена, что вернусь. Я пролезла через дыру.
    — Пошли, научишь искусству, — сказала я Сиффрину, который ждал меня.
    — Хорошо, — ответил лис и мы выдвинулись в путь.
    Сиффрин сказал, что будет обучать меня во время нашего пути, потому что думает, что я быстро всё освою.
    — Лучше сначала выучить каракку и истаивание. Караккой ты владеешь, я видел это, когда ты тренировалась. Для того чтобы истаять ты должна успокоить джерру. Дыши медленно. Дыхание и сердцебиение должны быть в одном ритме, когда ты читаешь напев. Закрой глаза, сконцентрируйся и задержи дыхание, повторяй слова за мной, — и Сиффрин начал напев. — Что было видимо — теперь не видимо; что ощущалось — становится неощутимым; что было костью — сгибается; что было мехом — стало воздухом. Всё получится если временно не будешь дышать. Выдохнешь — станешь видимой.
    Я сделала всё так как он велел и… У меня получилось! Всё было как в тумане. Я выдохнула и стала снова видимой. От радости я подпрыгнула. Мельком я увидела едва заметную улыбку Сиффрина. «Думаю, он тоже рад, что я быстро освоила истаивание», — подумала я.
    Мы добролись к Камню Старейшин. Нас уже поджидали Зачарованные. Был бой. Он шёл около часа.
    Мы выйграли. Старейшины отблагодарили меня и сделали своим посланцем. Через год я освоила всё лисье искусство и стала Чёрной Лисицей.
    Потом мы ушли с Сиффрином в Дикие Земли и стали там жить…» — закончив рассказ, я посмотрела на своих лисят. Они лежали свернувшись клубочком и спали. Мы с Сиффрином потерлись носами, легли вокруг них и тоже уснули…
    Боже.. Как мило +3!

  7. Очень интересно, но из-за замены привычных слов читается трудновастенько.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:smile: :sad: :joytears: :hearteyes: :cry: :rolleyes: :shy: :angel: :lol: :cool: :tongue: :wink: :mad:

Back to top button