Тесты-истории

Увядающие цветы на пустоши: Пташка

"...Неужели звезды для вас так важны, что вы забудете про меня?.."

Смерть всегда означает потерю - и для умершего, и для тех, кто дорожил им. Равным преждевременной гибели может быть разве что горькое разочарование.
Вопрос 1.
Когда Птичка, будучи котёнком, впервые узнала о значении увиденной ею целебной травы, глаза ее загорелись любопытством и неистовым желанием. В то время, как ее сверстники играли, изображая битвы, кошечка то и дело таскала первые попавшиеся травки в пещеру целителя, чтобы побольше о них узнать.
Вопрос 2.
И сейчас, на собрании, стоило ли говорить об охватившем кошечку волнении? Ее имя громко пронеслось по поляне, и она вышла в центр, останавливаясь перед предводителем.
Вопрос 3.
На всю поляну громко прозвучало ее новое, такое звучное и красивое имя, легкое, казалось, готовое вот-вот вспорхнуть и улететь, эхом отозвавшееся в ее голове: "Пташка". Она услышала, как ее поздравляют соплеменники, как что-то одобрительное и подбадривающее шепчет ей Пышнохвост.
Вопрос 4.
Сумерки сменились ночью, и после долгого путешествия через пустоши племени Ветра Пташка вошла в туннели. Несмотря на то, что она не отставала от наставника, темное и замкнутое пространство наводило на нее тревогу. Она боялась, что потеряется? Возможно. Или же слишком волновалась и принимала это за страх. Хотелось бы ей знать все заранее и наверняка. Однако, когда кошечка увидела Лунный камень, вся тревога пропала начисто. Никогда и нигде - еще бы, ведь она до этого даже не выходила из лагеря - Пташка не видела ничего столь великолепного.
Вопрос 5.
Еще перед собранием Пышнохвост упомянул о том, что Пташке должен присниться какой-то сон. А неизвестное привлекало кошечку, как добыча привлекает охотника. Сейчас она наверняка увидит нечто особенное, интересное и захватывающее! Пташка коснулась носом Лунного камня...
Вопрос 6.
Луна проходила за луной, день за днем. Пташка усердно училась, порой совершала ошибки, упорно старалась запомнить все нужные травы, научилась лечить соплеменников, иногда не спала, делая даже то, что не входило в ее обязанности. Несмотря на все это, но ученица все так же интересовалась целительством, старалась так же, как и всегда. И у нее получалось - не с первого раза, как-никак, она всего лишь обычная кошка. Но стремление рано или поздно приводило ее к успехам.
Вопрос 7.
...Это утро казалось поначалу самым обычным. Пташка разбирала травы. Она только-только научилась различать эти растения, и разглядывать крохотные листочки, пытаясь понять, что же это такое, вызывало только интерес. Помимо этого, Пышнохвост пообещал прогуляться по пустоши племени Ветра, чтобы показать что-то новое. Глаза ученицы светились непередаваемым предвкушением, ушки сами собой навострились, шерсть была встопорщена, усы торчали во все стороны, мордочку кошечки озаряла улыбка.
Вопрос 8.
Не успела Пташка толком закончить, как ее громко позвали. Ученица выскочила на поляну, и увидела там то, что меньше всего ожидала увидеть. Пышнохвост сидел напротив предводителя. Рядом с целителем стоял Хвойнолап, оруженосец чуть младше Пташки. Кошечка, уже почувствовав что-то неладное, на подгибающихся лапах подошла к котам, все еще держа в пасти стебелек кошачьей мяты.
Вопрос 9.
- ...Хвойнолап видел знак, - начал Пышнохвост, насторожившись. - звёздные предки сказали ему, что он должен стать целителем племени Ветра. Незадолго до этого я как раз обнаружил в кладовой ветку сосны, хотя хвойные деревья не растут на нашей территории. Думаю, с толкованием обоих этих знаков сложно ошибиться...

No Significant Harassment || Тройное подтверждение

Тройное подтверждение! Тройное подтверждение! Ладно, а если серьезно... Triple affirmative! Triple affirmative! In all seriousness though... Triple affirmative: affirmative that a solution has been ...

Еще тесты:

Комментариев: 4

  1. Шанс предоставляется только один, и Пташка, если уж ушла, то ушла. Несправедливость звёздного племени никак не исправить. Так что боюсь, продолжения не будет. И в том, и в другом варианте история закончена и рассказывает определенную мысль, больше писать нечего. Да и зная мои тесты, надеяться на счастливый конец не стоит — да, вот так жестоко.
    Если хочется чего-то более позитивного, я собираюсь делать тест в таком же формате, но там будет меньше стекла и больше действий. Вот так.
    Что касается этого — спасибо за мнение комментаторов ниже (и тех, которые будут выше этого комментария, если будут). Очень благодарен вам, честно.
    Как думаете, какой тест вышел лучше, приятнее и интереснее — о Перышко/Коготок или же этот? Они немного на разные темы, так что буду рад послушать ваше мнение, хех)
    Удачи!

  2. Очень атмосферный тест! Он прекрасен. И можно ли надеяться на продолжение? Да знаю тест закончится так что продолжение сложно придумать. Но может в варианте там где пташка сбегает и исчезает, она вернётся у же как целительница нового племени которое пришло в лес котов воителей?

  3. + 3, очень красиво и атмосферно. Мне прямо очень-очень понравилось, автор умница

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:smile: :sad: :joytears: :hearteyes: :cry: :rolleyes: :shy: :angel: :lol: :cool: :tongue: :wink: :mad:

Back to top button