Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

а люди реально, когда разговаривают, не отрывают друг от друга взгляды?

Страница 1 из 2Далее

я часто замечаю такое. они говорят, смотря друг другу прямо в глаза, и даже ни разу не отводят взгляд. это странно выглядит.

❄️Снежная Королева Демократичная❄️ Не от мiра сѣго, 💜✨🐈Котофеечка🐈✨💜 #🍅 #83_протона #meoww и 4 отреагировали на эту запись.
❄️Снежная Королева Демократичная❄️ Не от мiра сѣго💜✨🐈Котофеечка🐈✨💜 #🍅 #83_протона #meowwИсток, библиотека твоего сердца—𝚜𝚞𝚗𝚕𝚒𝚝. 🇬🇷♡☁️Читающая дождь по губам//𝓛𝓾𝓬𝔂♡Без ника и хештегов
Цитата: алетейя save us от 08.06.2026, 21:11

я часто замечаю такое. они говорят, смотря друг другу прямо в глаза, и даже ни разу не отводят взгляд. это странно выглядит.

Я вообще не смотрю на людей когда общаюсь 

💋MosKavkaz_Diva🔥Лизочка с характером Москвички, 💜✨🐈Котофеечка🐈✨💜 #🍅 #83_протона #meoww и 5 отреагировали на эту запись.
💋MosKavkaz_Diva🔥Лизочка с характером Москвички💜✨🐈Котофеечка🐈✨💜 #🍅 #83_протона #meowwИсток, библиотека твоего сердца♡☁️Читающая дождь по губам//𝓛𝓾𝓬𝔂♡Без ника и хештеговалетейя save us—𝚜𝚞𝚗𝚕𝚒𝚝. 🇬🇷

Ну, да, но они всё таки отводят взгляд, я например могу посмотреть на человека в целом

4 звезды аоааоа

💜✨🐈Котофеечка🐈✨💜 #🍅 #83_протона #meoww, Исток, библиотека твоего сердца и 4 отреагировали на эту запись.
💜✨🐈Котофеечка🐈✨💜 #🍅 #83_протона #meowwИсток, библиотека твоего сердцаРокочущий Цыцарь 10 лет—𝚜𝚞𝚗𝚕𝚒𝚝. 🇬🇷♡☁️Читающая дождь по губам//𝓛𝓾𝓬𝔂♡J.N.T. странный чебурек! Кейнчик ИИшка

Да ну, я не верю, что хоть какие-то люди РЕАЛЬНО так делают, это звучит как гиперболизированное безумие

кокис ступня отойди от меня, 💜✨🐈Котофеечка🐈✨💜 #🍅 #83_протона #meoww и 9 отреагировали на эту запись.
кокис ступня отойди от меня💜✨🐈Котофеечка🐈✨💜 #🍅 #83_протона #meoww༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒ #🧼Исток, библиотека твоего сердцатоби фокс🧼онлайн-негодяйка #иныеалетейя save usРокочущий Цыцарь 10 лет—𝚜𝚞𝚗𝚕𝚒𝚝. 🇬🇷♡☁️Читающая дождь по губам//𝓛𝓾𝓬𝔂♡Без ника и хештегов

Ну я могу так делать. Но только в том случае, если я очень люблю человека и если беседа крайне интересная

༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒ #🧼, Исток, библиотека твоего сердца и 4 отреагировали на эту запись.
༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒ #🧼Исток, библиотека твоего сердца—𝚜𝚞𝚗𝚕𝚒𝚝. 🇬🇷♡☁️Читающая дождь по губам//𝓛𝓾𝓬𝔂♡Без ника и хештегов🌸✨ ⋅𝘧𝘰𝘶𝘳𝘵𝘩 𖹭𝘧 𝕵𝘶𝘭𝘺⋅ ✨🌸

Я вообще не смотрю на людей когда общаюсь 

я тоже. не из-за того, что я их боюсь, а просто потому что мне трудно анализировать и собственную речь, и чужую, так и ещё их что-то постоянно выражающую мимику. молча могу смотреть без проблем. как начинаю говорить - отвожу взгляд в наименее детализированную область пространства. но некоторые же умудряются это замечать и интерпретировать как "стеснительность". и специально акцентировать на этом внимание.

❄️Снежная Королева Демократичная❄️ Не от мiра сѣго, —𝚜𝚞𝚗𝚕𝚒𝚝. 🇬🇷 и 2 отреагировали на эту запись.
❄️Снежная Королева Демократичная❄️ Не от мiра сѣго—𝚜𝚞𝚗𝚕𝚒𝚝. 🇬🇷♡☁️Читающая дождь по губам//𝓛𝓾𝓬𝔂♡Без ника и хештегов

Ну, да, но они всё таки отводят взгляд, я например могу посмотреть на человека в целом

4 звезды аоааоа

Ну а вообще я не могу постоянно смотреть в глаза, мне не комфортно и кажется что человеку с которым я разговариваю тоже, ну серьёзно, это же не игра в гляделки

Исток, библиотека твоего сердца, алетейя save us и 3 отреагировали на эту запись.
Исток, библиотека твоего сердцаалетейя save usРокочущий Цыцарь 10 лет—𝚜𝚞𝚗𝚕𝚒𝚝. 🇬🇷♡☁️Читающая дождь по губам//𝓛𝓾𝓬𝔂♡

Я реагирую на зрительный контакт, тоесь когда смотрят или не смотрят на меня во время разговора и анализирую взгляд. Из этого я тоже смотрю или не смотрю определенным образом

Например у меня был одноклассник который влегда смотрел сверху вниз не только из за своего роста но и сам взгляд был принебрежительный, нежелание кого либо видеть и он всегда лишь слегка приоткрывал глаза типо щурясь. Так он выказывал свое нежелание говорить с людьми потому что считал себя лучше их. Когда он начинал со мной говорить с таким взглядом я в зависимости от настроения использовала разную тактику. Например чтобы показать своё отношение к нему при разговоре с ним я смотрела в сторону, так я условно говорила (я тебя не вижу, ты вообще всё еще здесь? Давай вали, потому что в стену и то смотреть гораздо интерессней) ну или например я могла смотреть в открытую книгу. Это так же значило что я занята делами поважней, чем его присутствие тут

J.N.T. странный чебурек! Кейнчик ИИшка отреагировал на эту запись.
J.N.T. странный чебурек! Кейнчик ИИшка
Цитата: Мак❤⚘🌙¤ от 09.06.2026, 15:25

Я реагирую на зрительный контакт, тоесь когда смотрят или не смотрят на меня во время разговора и анализирую взгляд. Из этого я тоже смотрю или не смотрю определенным образом

Например у меня был одноклассник который влегда смотрел сверху вниз не только из за своего роста но и сам взгляд был принебрежительный, нежелание кого либо видеть и он всегда лишь слегка приоткрывал глаза типо щурясь. Так он выказывал свое нежелание говорить с людьми потому что считал себя лучше их. Когда он начинал со мной говорить с таким взглядом я в зависимости от настроения использовала разную тактику. Например чтобы показать своё отношение к нему при разговоре с ним я смотрела в сторону, так я условно говорила (я тебя не вижу, ты вообще всё еще здесь? Давай вали, потому что в стену и то смотреть гораздо интерессней) ну или например я могла смотреть в открытую книгу. Это так же значило что я занята делами поважней, чем его присутствие тут

я не понимаю, какой взгляд принебрежительный, какой грустный, какой тоскливый. а где это, извиняюсь, написано? на склерах или на радужке? на что смотреть? почему я этого не вижу? 

Исток, библиотека твоего сердца отреагировал на эту запись.
Исток, библиотека твоего сердца
Цитата: алетейя save us от 09.06.2026, 18:46
Цитата: Мак❤⚘🌙¤ от 09.06.2026, 15:25

я не понимаю, какой взгляд принебрежительный, какой грустный, какой тоскливый. а где это, извиняюсь, написано? на склерах или на радужке? на что смотреть? почему я этого не вижу? 

Дело в мимике. Схмуренные брови, блеск в глазах или его отсутствие, изменение морщинок на лице например на лбу при удивлении, ямочки на щеках при смехе. Необязательно искать все в глазах, рассмотрите лицо целиком чтобы понять

у меня глаза туда-сюда бегают я хз куда их девать 

хлорась, Исток, библиотека твоего сердца и 2 отреагировали на эту запись.
хлорасьИсток, библиотека твоего сердца—𝚜𝚞𝚗𝚕𝚒𝚝. 🇬🇷wekeend #Примкнувшая_К_Злу #Двуличная

я понемногу на собеседника смотрю,но в глаза чот стрёмно кому угодно

Исток, библиотека твоего сердца и —𝚜𝚞𝚗𝚕𝚒𝚝. 🇬🇷 отреагировали на эту запись.
Исток, библиотека твоего сердца—𝚜𝚞𝚗𝚕𝚒𝚝. 🇬🇷

Согл... Мне страшно порой, ну типо я смотрю там по сторонам во время диалога, а этот человек все равно смотрит на меня. Страшноооооооооо

Исток, библиотека твоего сердца отреагировал на эту запись.
Исток, библиотека твоего сердца

Не знаю, почему так много людей находят это странным, но я всегда стараюсь при разговоре поддерживать зрительный контакт. Конечно, не пялиться, не отрываясь, а иногда ненадолго отводя взгляд на другие части лица, допустим, но все же большую часть времени смотрю в глаза. По ощущениям, при прямом контакте глаза в глаза проще почувствовать собеседника, как-то законнектиться чисто психологически что ли, не знаю как нормально объяснить

Для меня блуждающий взгляд воспринимается как признак дискомфорта, то есть как если бы человеку наскучила беседа и он хочет побыстрее ее закончить, но ему неловко об этом сказать

Плюсом я стеснительна и несколько замкнута при общении с людьми, которых недостаточно знаю, поэтому для меня если они избегают зрительного контакта = тоже закрыты (либо вообще не хотят общаться), значит общения толком не выйдет (я плохо схожусь с такими же стеснительными и закрытыми), а навязываться не стану, либо же я просто не поймаю "волну" этого человека и общение выйдет странным.

В целом отсутствие зрительного контакта - одна из главных причин возникновения у меня трудностей с онлайн общением

·𓆩·᧘ᥙх᧐·𓆪· #клан ветра, ༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒ #🧼 и 3 отреагировали на эту запись.
·𓆩·᧘ᥙх᧐·𓆪· #клан ветра༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒ #🧼Исток, библиотека твоего сердца—𝚜𝚞𝚗𝚕𝚒𝚝. 🇬🇷J.N.T. странный чебурек! Кейнчик ИИшка
Цитата: Кᴀᴩʍᴀ от 15.06.2026, 09:02

Не знаю, почему так много людей находят это странным, но я всегда стараюсь при разговоре поддерживать зрительный контакт. Конечно, не пялиться, не отрываясь, а иногда ненадолго отводя взгляд на другие части лица, допустим, но все же большую часть времени смотрю в глаза. По ощущениям, при прямом контакте глаза в глаза проще почувствовать собеседника, как-то законнектиться чисто психологически что ли, не знаю как нормально объяснить

Для меня блуждающий взгляд воспринимается как признак дискомфорта, то есть как если бы человеку наскучила беседа и он хочет побыстрее ее закончить, но ему неловко об этом сказать

Плюсом я стеснительна и несколько замкнута при общении с людьми, которых недостаточно знаю, поэтому для меня если они избегают зрительного контакта = тоже закрыты (либо вообще не хотят общаться), значит общения толком не выйдет (я плохо схожусь с такими же стеснительными и закрытыми), а навязываться не стану, либо же я просто не поймаю "волну" этого человека и общение выйдет странным.

В целом отсутствие зрительного контакта - одна из главных причин возникновения у меня трудностей с онлайн общением

я так и предполагала, что между нейротипичными людьми существует определённый "коннект", который они притом затрудняются объяснить или вовсе о нём не задумываются.

можно несколько вопросов к вам?

1. как часто вы спрашиваете, действительно ли интересна человеку беседа, если сомневаетесь в этом? если нечасто или не спрашиваете в принципе, то что вам препятствует? бываете ли вы на 100% уверены ли вы в том, что испытывает человек, просто смотря ему в глаза?

2. обязательно ли вы начинаете чувствовать то же самое?

3. что будет иметь большую значимость, если вы решите сделать вывод: прямой ответ собеседника или его блуждающий взгляд?

4. что вы чувствуете во время коннекта?

p.s. вопросы были заданы из чистого, можно так сказать, научного интереса без какого-либо скрытого негативного подтекста.

Цитата: алетейя save us от 19.06.2026, 18:52

я так и предполагала, что между нейротипичными людьми существует определённый "коннект", который они притом затрудняются объяснить или вовсе о нём не задумываются.

1. как часто вы спрашиваете, действительно ли интересна человеку беседа, если сомневаетесь в этом? если нечасто или не спрашиваете в принципе, то что вам препятствует? бываете ли вы на 100% уверены ли вы в том, что испытывает человек, просто смотря ему в глаза?

3. что будет иметь большую значимость, если вы решите сделать вывод: прямой ответ собеседника или его блуждающий взгляд?

p.s. вопросы были заданы из чистого, можно так сказать, научного интереса без какого-либо скрытого негативного подтекста.

1. Честно, вообще не спрашиваю. Либо интересуюсь по ходу намеками, либо ищу подтверждение в словах человека. Вживую... Из-за очень старых загонов нередко начинаю ощущать, что мои слова никому не интересны и меня слушают из вежливости, поэтому стараюсь излагать мысль лаконичнее. Спрашивать мне неловко...? Я в принципе не самый разговорчивый человек, поэтому в целом ощущение конкретно навязывания себя людям нечастое. Вот прям читать людей по глазам не умею, а строчка с текстом там пока не бегает. Да и не очень-то хотелось.

2. Прочитанное по глазам? Тут скорее в целом составляется картина по словам, выражению лица, мимике, а потом уже делается вывод, как это воспринимать. Чувствовать на себе? Плюс минус. Зависит от ситуации. Чаще нет, благо я флегматик и не вижу смысла перенимать на себя эмоции рандомных людей (мм, а потом приходят загоны на счет собственной "бесчувственности"). Хотя иногда "прилипнет" и ведь не отвяжешься

3. Прямой ответ собеседника - это факт, словесное подтверждение чего-либо. Опять же зависит от ситуации. Но скорее я приму во внимание слова, а взгляд оставит какое-то интуитивное ощущение неправильности, если слова и поведение расходится. Вывод шаткий будет...? 

4. Сложный вопрос. Интуитивно ощущается какая-то легкая открытость (?). Опять же не надо вопринимать понятие коннекта как некую взаимную синхронизацию. Коннект - ощущение готовности к простейшему диалогу, не более. Я уже могу где-то противоречить себе же, потому что не знаю толком как это объяснить

Плюсом при зрительном контакте можно давить на человека взглядом, если говорить лень)

алетейя save us отреагировал на эту запись.
алетейя save us
Цитата: Кᴀᴩʍᴀ от 19.06.2026, 22:11

1. Честно, вообще не спрашиваю. Либо интересуюсь по ходу намеками, либо ищу подтверждение в словах человека. Вживую... Из-за очень старых загонов нередко начинаю ощущать, что мои слова никому не интересны и меня слушают из вежливости, поэтому стараюсь излагать мысль лаконичнее. Спрашивать мне неловко...? Я в принципе не самый разговорчивый человек, поэтому в целом ощущение конкретно навязывания себя людям нечастое. Вот прям читать людей по глазам не умею, а строчка с текстом там пока не бегает. Да и не очень-то хотелось.

2. Прочитанное по глазам? Тут скорее в целом составляется картина по словам, выражению лица, мимике, а потом уже делается вывод, как это воспринимать. Чувствовать на себе? Плюс минус. Зависит от ситуации. Чаще нет, благо я флегматик и не вижу смысла перенимать на себя эмоции рандомных людей (мм, а потом приходят загоны на счет собственной "бесчувственности"). Хотя иногда "прилипнет" и ведь не отвяжешься

3. Прямой ответ собеседника - это факт, словесное подтверждение чего-либо. Опять же зависит от ситуации. Но скорее я приму во внимание слова, а взгляд оставит какое-то интуитивное ощущение неправильности, если слова и поведение расходится. Вывод шаткий будет...? 

4. Сложный вопрос. Интуитивно ощущается какая-то легкая открытость (?). Опять же не надо вопринимать понятие коннекта как некую взаимную синхронизацию. Коннект - ощущение готовности к простейшему диалогу, не более. Я уже могу где-то противоречить себе же, потому что не знаю толком как это объяснить

Плюсом при зрительном контакте можно давить на человека взглядом, если говорить лень)

мне кажется, синхронизация всё-таки в какой-то степени присутствует (пусть и не сведённая до банального "я посмотрел на смеющегося человека и тут же начал смеяться". зеркальные нейроны совсем не так работают). потому что, например, люди интуитивно при разговоре выравнивают тон и громкость своего голоса относительно друг друга. у меня же с этим часто возникают проблемы, приходится осознанно это анализировать и контролировать. также часто замечаю, что в общественных местах люди начинают смеяться прям миллисекунда в миллисекунду, совершенно не сговариваясь. или тот же эффект толпы - вполне задокументированное явление.

а что значит "давить на человека взглядом"?

о нет, приколы нейротипиков!

мне лично очень сложно держать прямой зрительный контакт с человеком. во время разговора у меня взгляд обычно гуляет то по сторонам от собеседника, то куда-то ему в лоб, то возвращается к глазам, но когда в мои глаза смотрят в ответ, я сразу же начинаю глядеть куда-то в сторону.

(извините что спамлю у вас в темках, они просто правда оч интересные)

Кᴀᴩʍᴀ, тоби фокс и 2 отреагировали на эту запись.
Кᴀᴩʍᴀтоби фокс—𝚜𝚞𝚗𝚕𝚒𝚝. 🇬🇷Без ника и хештегов

Советую не обращать на них внимания, а то будешь... Не знаю... Одной из них или прочих странных челов. 

Без ника и хештегов отреагировал на эту запись.
Без ника и хештегов
Цитата: алетейя save us от 19.06.2026, 22:22
Цитата: Кᴀᴩʍᴀ от 19.06.2026, 22:11

мне кажется, синхронизация всё-таки в какой-то степени присутствует (пусть и не сведённая до банального "я посмотрел на смеющегося человека и тут же начал смеяться". зеркальные нейроны совсем не так работают). потому что, например, люди интуитивно при разговоре выравнивают тон и громкость своего голоса относительно друг друга. у меня же с этим часто возникают проблемы, приходится осознанно это анализировать и контролировать. также часто замечаю, что в общественных местах люди начинают смеяться прям миллисекунда в миллисекунду, совершенно не сговариваясь. или тот же эффект толпы - вполне задокументированное явление.

а что значит "давить на человека взглядом"?

Мм, про тон и громкость не могу согласиться. Я всегда говорю как мне комфортно, громкость собеседника - его дело, мне все равно. Зачем это контролить? Каждый может говорить как ему удобно

Про смех: ну если эти люди - старые друзья с миндальной связью, то ок. А иначе... Как это должно работать? Не понимаю.

Эффект толпы работает, но опять же не со всеми.

Давить на человека - демонстрировать определенную мимику и, соответственно, пристальный и напряженный взгляд, вызывая у него дискомфорт

Страница 1 из 2Далее
Back to top button