Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

А вы тоже считаете, что лишний вес может появиться от малоподвижного образа жизни, а не от того, что ты ешь?

Мне кажется, что жир постепенно начинает накапливаться, если человек мало двигается. Ну от еды конечно тоже зависит. Но если соблюдать норму, не страдать обжорством, то будет всё окей.

Я не говорю как ворчливая бабка, что это всё из-за компьютера и телефона. Осваивать программы, играть в игры и общаться - это тоже хорошо. Но движение тоже нужно для организма. Не обязательно спортом каким-то заниматься. Хотя бы просто гулять, ходить пешком.

P. S. Не критикую и не осуждаю людей с лишним весом, так как знаю, что судить, гнобить человека из-за внешности - это низко, подло, мерзко и отвратительно.

Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛 отреагировал на эту запись.
Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛

В смысле «считаете» 🤨 Мнение может быть только относительно того, что нельзя доказать или опровергнуть. Во всех остальных случаях могут быть только факты и выдумки. И да, это факт – первопричиной лишнего веса является дисбаланс между расходуемой и потре6ляемой энергией. То есть, проще говоря, ешь больше, чем нужно организму – набираешь вес, и наоборот. 

Code name: ___Sandra___, ጠᚤᕼሏ𝙰ᖘИᚺ⨀Ч𝙺ᗣ•𝔓𝔢𝔯 𝔞𝔰𝔭𝔢𝔯𝔞 𝔞𝔡 𝔞𝔰𝔱𝔯𝔞 и 5 отреагировали на эту запись.
Code name: ___Sandra___ጠᚤᕼሏ𝙰ᖘИᚺ⨀Ч𝙺ᗣ•𝔓𝔢𝔯 𝔞𝔰𝔭𝔢𝔯𝔞 𝔞𝔡 𝔞𝔰𝔱𝔯𝔞Кᴀᴩʍᴀкто-кто, простите? опять иное?перси ~ stay with me, please don't leave #иные°помидорочка чере крутая девчонка / коткуска настя мурмяу фанатка №1 / #иные×̷̷͜×̷ ᧁꫝ𖹭᥉੮ 𝕚ꪀ 𐌕ꫝᥱ 𐔥ᥣ𖹭᭙ᥱᖇ᥉
Цитата: 𝐍𝐞𝐫𝐨 от 26.02.2026, 18:33

В смысле «считаете» 🤨 Мнение может быть только относительно того, что нельзя доказать или опровергнуть. Во всех остальных случаях могут быть только факты и выдумки. И да, это факт – первопричиной лишнего веса является дисбаланс между расходуемой и потре6ляемой энергией. То есть, проще говоря, ешь больше, чем нужно организму – набираешь вес, и наоборот. 

Ну понятно, что если человек не контролирует свой рацион, кол-во необходимой пищи, ест даже полностью сытый, то появится лишний вес. Речь про малоподвижный образ жизни. Это же тоже влияет.

Цитата: Code name: ___Sandra___ от 26.02.2026, 18:35

Ну понятно, что если человек не контролирует свой рацион, кол-во необходимой пищи, ест даже полностью сытый, то появится лишний вес. Речь про малоподвижный образ жизни. Это же тоже влияет.

У меня очень активный и подвижный кот умудрился набрать лишний вес. Банально потому, что мама закармливает его вкусняшками, которые сами по себе намного более калорийные, чем обычный корм. Подвижность – значимый фактор, но далеко не единственный. Неправильное питание, гормональные нарушения, генетическая предрасположенность, расстройства пищевого поведения – все эти факторы (чаще всего в совокупности) приводят к дисбалансу потре6ляемой и расходуемой энергии и, как следствие, набору веса. Тут трудно выделить что-то одно, поскольку каждый случай появления избыточного веса уникален и требует разбора с грамотным врачом. 

Code name: ___Sandra___ и перси ~ stay with me, please don't leave #иные отреагировали на эту запись.
Code name: ___Sandra___перси ~ stay with me, please don't leave #иные

Все возможно, тут кому как

Например моя мать все время ноет о том, что не может похудеть, хоть и голодает на диетах. Но у нее сидячая работа, даже до ближайшего магазина она поедет на машине и любой спорт она воспринимает в штыки. В ее случае, как я считаю, физуха действительно помогла бы

Code name: ___Sandra___, 𝐍𝐞𝐫𝐨 и 2 отреагировали на эту запись.
Code name: ___Sandra___𝐍𝐞𝐫𝐨༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒ #иные×̷̷͜×̷ ᧁꫝ𖹭᥉੮ 𝕚ꪀ 𐌕ꫝᥱ 𐔥ᥣ𖹭᭙ᥱᖇ᥉
Цитата: 𝐍𝐞𝐫𝐨 от 26.02.2026, 19:07
Цитата: Code name: ___Sandra___ от 26.02.2026, 18:35

У меня очень активный и подвижный кот умудрился набрать лишний вес. Банально потому, что мама закармливает его вкусняшками, которые сами по себе намного более калорийные, чем обычный корм. Подвижность – значимый фактор, но далеко не единственный. Неправильное питание, гормональные нарушения, генетическая предрасположенность, расстройства пищевого поведения – все эти факторы (чаще всего в совокупности) приводят к дисбалансу потре6ляемой и расходуемой энергии и, как следствие, набору веса. Тут трудно выделить что-то одно, поскольку каждый случай появления избыточного веса уникален и требует разбора с грамотным врачом. 

Не спорю. Но отказывать себе в еде - это тоже не вариант. Некоторые, когда начинают худеть, умудряются вообще полностью отказываться от пищи. Это же опасно. Это по сути фатальная ошибка. Из-за нехватки витаминов и плюс жиров, белков, углеводов потом слабеет или вовсе пропадает иммунитет. Да и до анорексии недалеко.

Мне кажется, что обычно вредна слишком жирная пища. А также еда с большим количеством сахара тоже вредит. 

Back to top button