Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Бабушка, хочет идеальности от меня...

Такое отношение к детям-это капец и это не справедливо?
Да, очень бесят такие люди! Это-же дети.. Вообще... Соболезную
Не, знаю, по рофлу зашла! Не, понимаю что тут творится у вас!
Нет!!! Бабушка все правильно делает!!!! Если такой дисциплины не будет то дом не будет в руках у надёжного диктатора дом прератится в хаос! Чё, за отношение к родвеннику!?
Это, конечно ОЧЕНЬ плохо, но спарится можно) Удачи, тебе!
Страница 1 из 3Далее

У меня такая проблема... Года 2-3 назад она хотела что-бы я была врачом (а я не хочу) А теперь хочет идеальности и дисциплины. (Прямо сидеть, правильное питание, ранний отбой, быть одиночкой) Ещё я пол года в 4 классе угощала одноклассников и одноклассниц-баранками а бабушка сказала -Не, корми их! Гордо говори -Не, дам! И вот что сегодня я ем-долго сочиняю истории и смотрю телик-а сегодня на СТС были всякие передачки и мультики-интересные. Вот и та сказала то что я не дружу с головой! И что на обед дается 20 минут не на 1 блюдо а на весь полностью комплекс! 

Помогите пожалуйста, как бороться с этим. 

ᴀдᴀчи ᴩᴇй!!🌰, 𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆 и 10 отреагировали на эту запись.
ᴀдᴀчи ᴩᴇй!!🌰𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ #мяв #ъ #🍄Альвина°•🦎ⲙᥲρᥴυ ⲃ𐔤🦎•° #супермегашиппер #кв #фруткейкПользователь◈Читающая дождь по губам//𝓛𝓾𝓬𝔂˖♡Дэмиан Десмонд! 🕯#чебуречный_культ#🌽Цейтнотбез ника и хэштегов.Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛🌼ღСσɞγωӄα🌻🌼
Цитата: 𝔻𝕣𝕖𝕒𝕞 𝕘𝕚𝕣𝕝 от 05.07.2026, 10:28

У меня такая проблема... Года 2-3 назад она хотела что-бы я была врачом (а я не хочу) А теперь хочет идеальности и дисциплины. (Прямо сидеть, правильное питание, ранний отбой, быть одиночкой) Ещё я пол года в 4 классе угощала одноклассников и одноклассниц-баранками а бабушка сказала -Не, корми их! Гордо говори -Не, дам! И вот что сегодня я ем-долго сочиняю истории и смотрю телик-а сегодня на СТС были всякие передачки и мультики-интересные. Вот и та сказала то что я не дружу с головой! И что на обед дается 20 минут не на 1 блюдо а на весь полностью комплекс! 

Помогите пожалуйста, как бороться с этим.

А если Нет ни бабушек ни дедушек?

Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ #мяв #ъ #🍄 и 🌊𝓢𝓾𝓶𝓶𝓮𝓻🌞#мяу#🌷#чаёк ☕ отреагировали на эту запись.
Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ #мяв #ъ #🍄🌊𝓢𝓾𝓶𝓶𝓮𝓻🌞#мяу#🌷#чаёк ☕

Она, еще критикует мои увлечения. Про мультики говорит -Это-плохой мультик! Я люблю русские мультики!!! И это все из-за того что он просто напросто заграничный! 

ᴀдᴀчи ᴩᴇй!!🌰, Wekeend #радиантфк и 7 отреагировали на эту запись.
ᴀдᴀчи ᴩᴇй!!🌰Wekeend #радиантфкманфрохудожник ищет мотивацию #иные #мяу#радиантфк𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ #мяв #ъ #🍄◈Читающая дождь по губам//𝓛𝓾𝓬𝔂˖♡без ника и хэштегов.Фиалка

Всё, что я могу тебе посоветовать — это поговорить с бабушкой по этому поводу. Она не должна решать всё за тебя, и это касается не только выбора будущей профессии. Постарайся ей объяснить, что ты уже взрослая и всё понимаешь, и насчёт правильного питания, что нужно правильно держать осанку...

𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆, Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ #мяв #ъ #🍄 и 5 отреагировали на эту запись.
𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ #мяв #ъ #🍄alis◈Читающая дождь по губам//𝓛𝓾𝓬𝔂˖♡Wekeend #радиантфкбез ника и хэштегов.🌊𝓢𝓾𝓶𝓶𝓮𝓻🌞#мяу#🌷#чаёк ☕

А вот решать, что ты должна смотреть, должна не бабушка, а ты. Можешь прямо так сказать бабушке, что то, что не нравится ей, это не означает, что это должно не нравится и тебе

𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ #мяв #ъ #🍄alis◈Читающая дождь по губам//𝓛𝓾𝓬𝔂˖♡Wekeend #радиантфкбез ника и хэштегов.🌊𝓢𝓾𝓶𝓶𝓮𝓻🌞#мяу#🌷#чаёк ☕

Ну, у мя примерно такие же отношения с бабушкой, она может критиковать то, что я смотрю, называя это фигнёй а сама смотрит мелодрамы Попробуй поговорить с ней объяснить, сказать, что тебе интересны зарубежные мультики и фильмы и ты не хочешь смотреть то, что хочет она и вообще ты не она

𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ #мяв #ъ #🍄Wekeend #радиантфкJ.N.T. странный чебурек! Момочка тян♥︎♥︎♥︎манфрохудожник ищет мотивацию #иные #мяу#радиантфк🌊𝓢𝓾𝓶𝓶𝓮𝓻🌞#мяу#🌷#чаёк ☕◈Читающая дождь по губам//𝓛𝓾𝓬𝔂˖♡

Если ты видишься с бабушкой не так уж и часто — ты можешь на такое вот время прикидываться что ты под ее стандарты прогибаешься? А мама где? Если есть возможность — поговори с мамой или папой, попроси их поговорить со своей такой вот родительницей (зависит по какой линии она)

𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆, Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ #мяв #ъ #🍄 и 7 отреагировали на эту запись.
𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ #мяв #ъ #🍄Альвина◈Читающая дождь по губам//𝓛𝓾𝓬𝔂˖♡Wekeend #радиантфкJ.N.T. странный чебурек! Момочка тян♥︎♥︎♥︎без ника и хэштегов.Удаленный пользователь🌊𝓢𝓾𝓶𝓶𝓮𝓻🌞#мяу#🌷#чаёк ☕

ты её не переубедишь, тут случай запущенный, ей все мозги промыли уже. делай как считаешь нужным, всю жизнь будут попадаться люди которые будут осуждать, это не изменишь.

только проследи чтобы она шапочки из фольги не носила

𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆, Цейтнот и 12 отреагировали на эту запись.
𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆ЦейтнотРязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ #мяв #ъ #🍄alisWekeend #радиантфкJ.N.T. странный чебурек! Момочка тян♥︎♥︎♥︎без ника и хэштегов.Джекс🌊𝓢𝓾𝓶𝓶𝓮𝓻🌞#мяу#🌷#чаёк ☕Кристина 10 летплим🕯️◈Читающая дождь по губам//𝓛𝓾𝓬𝔂˖♡Удаленный пользователь

Меня вообще бесят такие бабули которые считают что они имеют полное право распоряжаться всего лишь внуками. У меня, благо, когда ещё и были бабушка с дедом, то мы к ним приезжали на недельку раз в 2-3 года, и поэтому они наобород пытались показать какие они хорошие прародители. 

𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ #мяв #ъ #🍄◈Читающая дождь по губам//𝓛𝓾𝓬𝔂˖♡Wekeend #радиантфкJ.N.T. странный чебурек! Момочка тян♥︎♥︎♥︎без ника и хэштегов.🌊𝓢𝓾𝓶𝓶𝓮𝓻🌞#мяу#🌷#чаёк ☕

Но всё же я не в клетке живу, и видел как вот такие бабушки к внукам обращаются. Даже просто в сериалах. В Плаксе, например. И блин, я реально чуть ли не телик разбил, когда она стала заводить скандал из-за какой-то двойки. 

𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ #мяв #ъ #🍄◈Читающая дождь по губам//𝓛𝓾𝓬𝔂˖♡Wekeend #радиантфкбез ника и хэштегов.🌊𝓢𝓾𝓶𝓶𝓮𝓻🌞#мяу#🌷#чаёк ☕J.N.T. странный чебурек! Момочка тян♥︎♥︎♥︎

Спасибо, за советы но она ОЧЕНЬ строгая. Она живет с нами... Если мама будет говорить то они тоже начнут ссору... Она может с полотенцем/сковородкой поколотить 

Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ #мяв #ъ #🍄, Wekeend #радиантфк и 5 отреагировали на эту запись.
Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ #мяв #ъ #🍄Wekeend #радиантфкДжексАльвина𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆◈Читающая дождь по губам//𝓛𝓾𝓬𝔂˖♡без ника и хэштегов.
Цитата: 𝔻𝕣𝕖𝕒𝕞 𝕘𝕚𝕣𝕝 от 05.07.2026, 11:17

Спасибо, за советы но она ОЧЕНЬ строгая. Она живет с нами... Если мама будет говорить то они тоже начнут ссору... Она может с полотенцем/сковородкой поколотить 

Ну тогда, попробуй всё же ей объяснить, также, контактировать с ней меньше, а когда всё же видишься, стараться слушаться... У тебя есть своя комната? Если есть, то можно там уединятся и смотреть и делать, то, что хочешь сама

@katrin44

𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ #мяв #ъ #🍄◈Читающая дождь по губам//𝓛𝓾𝓬𝔂˖♡Wekeend #радиантфкJ.N.T. странный чебурек! Момочка тян♥︎♥︎♥︎🌊𝓢𝓾𝓶𝓶𝓮𝓻🌞#мяу#🌷#чаёк ☕Удаленный пользователь

Ну, у мя примерно такие же отношения с бабушкой, она может критиковать то, что я смотрю, называя это фигнёй а сама смотрит мелодрамы Попробуй поговорить с ней объяснить, сказать, что тебе интересны зарубежные мультики и фильмы и ты не хочешь смотреть то, что хочет она и вообще ты не она

Полностью согласна! Она сама всякие-ужасы и плохие фильмы у меня смотрит...

Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ #мяв #ъ #🍄 и без ника и хэштегов. отреагировали на эту запись.
Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ #мяв #ъ #🍄без ника и хэштегов.

Ну тогда, попробуй всё же ей объяснить, также, контактировать с ней меньше, а когда всё же видишься, стараться слушаться... У тебя есть своя комната? Если есть, то можно там уединятся и смотреть и делать, то, что хочешь сама

@katrin44 

Я так и делаю :D Мама тоже говорит не разговаривай с ней/не принимай угощения. Но у нее есть вредная привычка заходить ко мне в комнату. И я тут-же все сворачиваю а она может садится на диван и сидеть в своём телефоне... И требовать что-бы я ей показала что я делаю... (она думает что с мошенниками переписываюсь, хотя, это не правда) 

𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆, Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ #мяв #ъ #🍄 и 3 отреагировали на эту запись.
𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ #мяв #ъ #🍄◈Читающая дождь по губам//𝓛𝓾𝓬𝔂˖♡J.N.T. странный чебурек! Момочка тян♥︎♥︎♥︎без ника и хэштегов.
Цитата: 𝔻𝕣𝕖𝕒𝕞 𝕘𝕚𝕣𝕝 от 05.07.2026, 11:49

@katrin44 

Я так и делаю :D Мама тоже говорит не разговаривай с ней/не принимай угощения. Но у нее есть вредная привычка заходить ко мне в комнату. И я тут-же все сворачиваю а она может садится на диван и сидеть в своём телефоне... И требовать что-бы я ей показала что я делаю... (она думает что с мошенниками переписываюсь, хотя, это не правда) 

Скажи бабушке, что это твоя комната, твои личные границы 

@katrin44

Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ #мяв #ъ #🍄, 🌊𝓢𝓾𝓶𝓶𝓮𝓻🌞#мяу#🌷#чаёк ☕ и Джекс отреагировали на эту запись.
Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ #мяв #ъ #🍄🌊𝓢𝓾𝓶𝓶𝓮𝓻🌞#мяу#🌷#чаёк ☕Джекс
Цитата: 𝔻𝕣𝕖𝕒𝕞 𝕘𝕚𝕣𝕝 от 05.07.2026, 11:49

@katrin44 

Скажи бабушке, что это твоя комната, твои личные границы 

@katrin44

Спасибо! Щас вроде перестала заходить. 

Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ #мяв #ъ #🍄 и без ника и хэштегов. отреагировали на эту запись.
Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ #мяв #ъ #🍄без ника и хэштегов.

На самом деле переубедить такого человека очень трудно, он, скорее всего, будет гнуть своё до последнего. Родители, конечно, более авторитетные люди, но если бабушка с характером "всё должно быть по-моему и точка", они здесь тоже мало что сделают. Не знаю, насколько хорошая идея говорить с ней самой, но можно хотя бы попытаться намекнуть, что тебе тяжело и что ты не робот, которого можно настроить как угодно. Хотя если бабушка далека от простых человеческих ценностей вроде свободы быть собой, она не проникнется этим. Всё же попробовать донести до неё, что никто не обязан жить по чужим стандартам можно, только не делать это в грубой форме и не мямлить от неуверенности. В первом случае вероятно будет обратная агрессия, во втором - тебя не воспримут всерьёз. 

𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆, Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ #мяв #ъ #🍄 и 6 отреагировали на эту запись.
𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ #мяв #ъ #🍄Альвина◈Читающая дождь по губам//𝓛𝓾𝓬𝔂˖♡без ника и хэштегов.🌊𝓢𝓾𝓶𝓶𝓮𝓻🌞#мяу#🌷#чаёк ☕ДжексКикивоня

Короче я сейчас у бабушки и она говорит что все мы болеем алергией и она говорит что я не правельно мою полы и что сейчас какая то эпедемия😑😑😑

Джекс, Альвина и 4 отреагировали на эту запись.
ДжексАльвина◈Читающая дождь по губам//𝓛𝓾𝓬𝔂˖♡Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ #мяв #ъ #🍄без ника и хэштегов.🌊𝓢𝓾𝓶𝓶𝓮𝓻🌞#мяу#🌷#чаёк ☕
Цитата: Ртуть от 05.07.2026, 12:52

На самом деле переубедить такого человека очень трудно, он, скорее всего, будет гнуть своё до последнего. Родители, конечно, более авторитетные люди, но если бабушка с характером "всё должно быть по-моему и точка", они здесь тоже мало что сделают. Не знаю, насколько хорошая идея говорить с ней самой, но можно хотя бы попытаться намекнуть, что тебе тяжело и что ты не робот, которого можно настроить как угодно. Хотя если бабушка далека от простых человеческих ценностей вроде свободы быть собой, она не проникнется этим. Всё же попробовать донести до неё, что никто не обязан жить по чужим стандартам можно, только не делать это в грубой форме и не мямлить от неуверенности. В первом случае вероятно будет обратная агрессия, во втором - тебя не воспримут всерьёз. 

Я пыталась-говорила сложно но она -Катя! Это твое лицо-твоё поведение!!! Маме в разговоре с ней приходится быть на ее стороне хотя она на моей... Смайлик Я так от этого устала... А в правильное питание заключается в том что на хочет накормить меня своей едой хотя она вся воняет...

Джекс, Альвина и 5 отреагировали на эту запись.
ДжексАльвинабез ника и хэштегов.𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ #мяв #ъ #🍄◈Читающая дождь по губам//𝓛𝓾𝓬𝔂˖♡Wekeend #радиантфк

Можно например как можно меньше с ней спорить, чтобы снизить эмоциональный градус между вами. Хотя я прекрасно понимаю, что это трудно((. Можно на каждую её реплику иногда молчать, а иногда в ответ на её реплики задавать ей вопросы: "А что нравилось тебе? Почему тебе это нравилось? Расскажи". И пусть рассказывает. Пусть потратит свою энергию на настольгию и воспоминания, а не на осуждение твоих взглядов. В этот момент можно активно её слушать, мол, "да? ", "это интересно..", "а что ещё тебе нравилось?" :) Так бабушка и почувствует себя услышанной, нужной и потратит свою энергию не на осуждения, а на свою настольгию. И возможно после этого даже не захочет дальше учить и муштровать с такой силой).

А тем временем ты можешь продолжать смотреть свои мультики и иногда рассказывать ей, что "вот этот герой из моего мультика, вот этим похож на героя из твоего мультика, который тебе нравится".

Возможно так она смягчится и частично убавит давление на тебя) ❣️🙏 

𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆, Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ #мяв #ъ #🍄 и 4 отреагировали на эту запись.
𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ #мяв #ъ #🍄Альвина◈Читающая дождь по губам//𝓛𝓾𝓬𝔂˖♡без ника и хэштегов.🌊𝓢𝓾𝓶𝓶𝓮𝓻🌞#мяу#🌷#чаёк ☕
Страница 1 из 3Далее
Back to top button