Больно ли делать сережки
Цитата: ` ° ~ л а м и н а р и я ° от 15.08.2024, 23:05Это не больно кст, отвечаю на вопрос. Больше щекочет нервишки.
Это не больно кст, отвечаю на вопрос. Больше щекочет нервишки.
Цитата: FMN4419 от 18.08.2024, 01:28Если пистолетом, то боль в моменте вполне терпимая, её боятся не стоит.
Мне прокалывали лет в 9, и я даже не пикнула.
Хотя, на самом деле, у всех разный болевой порог, и, возможно, тебе будет больнее (или наоборот).Но мне, например, правое ухо прокололи неправильно, и оно у меня загноилось. И было больно уже потом, когда расковыривали ухо иглой, дабы новоиспеченную дырку прочистить.
Кстати говоря, прокалывали мне в одной из самых популярных клиник. Так что тут больше зависит от того, какой врач попадется.
Если пистолетом, то боль в моменте вполне терпимая, её боятся не стоит.
Мне прокалывали лет в 9, и я даже не пикнула.
Хотя, на самом деле, у всех разный болевой порог, и, возможно, тебе будет больнее (или наоборот).
Но мне, например, правое ухо прокололи неправильно, и оно у меня загноилось. И было больно уже потом, когда расковыривали ухо иглой, дабы новоиспеченную дырку прочистить.
Кстати говоря, прокалывали мне в одной из самых популярных клиник. Так что тут больше зависит от того, какой врач попадется.
Цитата: °☆𝙈𝙞𝙡𝙨𝙞 𝙢𝙚𝙤𝙬𝙠𝙨𝙨𝙨.~‧₊˚[🪼] от 06.10.2024, 22:57Мне было пять лет, когда мне прокололи левое ухо. ЛЕВОЕ. Я два месяца ходила с одной серёжкой, потому что очень сильно напугалась и не согласилась делать прокол правого уха. (Сейчас у меня всё норм, не думайте...)
Короче может поболеть, но только несколько секунд
Мне было пять лет, когда мне прокололи левое ухо. ЛЕВОЕ. Я два месяца ходила с одной серёжкой, потому что очень сильно напугалась и не согласилась делать прокол правого уха. (Сейчас у меня всё норм, не думайте...)
Цитата: °☆𝙈𝙞𝙡𝙨𝙞 𝙢𝙚𝙤𝙬𝙠𝙨𝙨𝙨.~‧₊˚[🪼] от 06.10.2024, 22:59Цитата: ཌ Mi|si ད от 06.10.2024, 22:57Мне было пять лет, когда мне прокололи левое ухо. ЛЕВОЕ. Я два месяца ходила с одной серёжкой, потому что очень сильно напугалась и не согласилась делать прокол правого уха. (Сейчас у меня всё норм, не думайте...)
Если что, оба уха мне прокалывали пистолетом
Цитата: ཌ Mi|si ད от 06.10.2024, 22:57Мне было пять лет, когда мне прокололи левое ухо. ЛЕВОЕ. Я два месяца ходила с одной серёжкой, потому что очень сильно напугалась и не согласилась делать прокол правого уха. (Сейчас у меня всё норм, не думайте...)
Если что, оба уха мне прокалывали пистолетом
Цитата: Маримо от 13.10.2024, 18:50Прокалывать не больно. Больно пока они заживают)) в плане постоянно цеплять и обрабатывать неприкольно
Прокалывала в детстве, по вечерам надо было обрабатывать, было неприятно, тк мама делала больно. Не зажило и через полгода, сережки сняла, но урок не выучила.
Сама себе проколола в осознанном возрасте набором с алика (буквально 100-200 рублей), но там сами сережки были из так себе материала, через неделю золотые вставила. Опять же, тщательно ухаживала и следила, но не зажило. Возможно потому, что постоянно меняла украшения. Потом слегка накосячила-когда вдевала сережку не получалось поймать с другой стороны, психанула и надавила (что подтверждает, что прокалывать не столько болезненно, сколько просто очень очень страшно), сделала второй тоннель внутри, такое 100% бы не зажило))
Делала этим же набором подруге и сестре, у обеих идеально зажило. Причем подруге делала буквально на коленке в парке, поржать
Вывод:если организм склонен прощать такое-заживет. Не склонен-ну, увы.
Иглой неприятнее, прокалывала соски (уже у мастера), боль была сильная, но и это, извините меня, не уши. Тоже плохо заживало, сняла
Очень хочу проколоть пупок, но понимаю, что больно будет не прокалывать, а каждый день обрабатывать.
Проколы очень часто цепляются, если у тебя длинные волосы, придется всегда ходить с подколотыми, пока не заживет окончательно. Спать будет не оч удобно.
Еще один совет-если у тебя нет опыта, т.е. не проколоты уши, и ты хочешь сделать прокол на лице-НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО. Вначале проверь на ушах, как поведет себя организм.Одно дело это уши, незаметный шрамик если что, и совсем другое-лицо.
Мне ума не хватило лицо не трогать, сама себе иглой прокалывала, не понравилось ощущение, самым дешевым пистолетом было не так страшно
Прокалывать не больно. Больно пока они заживают)) в плане постоянно цеплять и обрабатывать неприкольно
Прокалывала в детстве, по вечерам надо было обрабатывать, было неприятно, тк мама делала больно. Не зажило и через полгода, сережки сняла, но урок не выучила.
Сама себе проколола в осознанном возрасте набором с алика (буквально 100-200 рублей), но там сами сережки были из так себе материала, через неделю золотые вставила. Опять же, тщательно ухаживала и следила, но не зажило. Возможно потому, что постоянно меняла украшения. Потом слегка накосячила-когда вдевала сережку не получалось поймать с другой стороны, психанула и надавила (что подтверждает, что прокалывать не столько болезненно, сколько просто очень очень страшно), сделала второй тоннель внутри, такое 100% бы не зажило))
Делала этим же набором подруге и сестре, у обеих идеально зажило. Причем подруге делала буквально на коленке в парке, поржать
Вывод:если организм склонен прощать такое-заживет. Не склонен-ну, увы.
Иглой неприятнее, прокалывала соски (уже у мастера), боль была сильная, но и это, извините меня, не уши. Тоже плохо заживало, сняла
Очень хочу проколоть пупок, но понимаю, что больно будет не прокалывать, а каждый день обрабатывать.
Проколы очень часто цепляются, если у тебя длинные волосы, придется всегда ходить с подколотыми, пока не заживет окончательно. Спать будет не оч удобно.
Еще один совет-если у тебя нет опыта, т.е. не проколоты уши, и ты хочешь сделать прокол на лице-НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО. Вначале проверь на ушах, как поведет себя организм.Одно дело это уши, незаметный шрамик если что, и совсем другое-лицо.
Мне ума не хватило лицо не трогать, сама себе иглой прокалывала, не понравилось ощущение, самым дешевым пистолетом было не так страшно
Цитата: mystic girl♡ от 18.10.2024, 20:53Хочу помочь еще. Прокалывать — не больно, намного страшнее сдавать кровь. Прокалывала год назад, до сих пор ничего не зажило, болит ужасно, особенно левое ухо, которое мне неудачно прокололи🥲. Зря я тогда решила это делать. Теперь терплю ужасную боль каждый раз, как прикасаюсь к ушам. Планировала сделать вторую сережку, но что то мне страшно теперь.
Хочу помочь еще. Прокалывать — не больно, намного страшнее сдавать кровь. Прокалывала год назад, до сих пор ничего не зажило, болит ужасно, особенно левое ухо, которое мне неудачно прокололи🥲. Зря я тогда решила это делать. Теперь терплю ужасную боль каждый раз, как прикасаюсь к ушам. Планировала сделать вторую сережку, но что то мне страшно теперь.
Цитата: 💖Девочка с Земли💖 от 18.08.2025, 01:19Мне прокалывали в 5-6 лет, я рано начала носить сережки. Плохо помню уже как это было, но по моему было неприятное ощущение, но прям жуткой боли не было, мне пистолетом прокалывали. По крайней мере я не плакала, ничего такого не было. Мне кажется, больше страха именно из за переживаний, как всё пройдет, так что не накручивайте себе кто только собирается делать проколы, это быстро происходит
![]()
Мне прокалывали в 5-6 лет, я рано начала носить сережки. Плохо помню уже как это было, но по моему было неприятное ощущение, но прям жуткой боли не было, мне пистолетом прокалывали. По крайней мере я не плакала, ничего такого не было. Мне кажется, больше страха именно из за переживаний, как всё пройдет, так что не накручивайте себе кто только собирается делать проколы, это быстро происходит
Цитата: ~Принцесса~ 🌈🌸💥#радужка #взрывная карамель от 10.10.2025, 08:47Нет, совсем не больно) Вон у меня уже второй-третий прокол
Нет, совсем не больно) Вон у меня уже второй-третий прокол
Цитата: 𝐍𝐞𝐫𝐨 от 10.10.2025, 17:52Жесть тут все спокойные и стойкие, судя по ответам 🧐 Мне уши прокалывали пистолетом в 6 лет, родители уверяли меня в том, что это не страшно и вообще не больно. Разумеется, я совершенно не ожидала боли, и когда больно стало, то я начала кричать на весь салон.
Но, думаю, в подростковом возрасте этот процесс воспринимается намного более гладко, тем более если ты сама хочешь себе проколы.
Жесть тут все спокойные и стойкие, судя по ответам 🧐 Мне уши прокалывали пистолетом в 6 лет, родители уверяли меня в том, что это не страшно и вообще не больно. Разумеется, я совершенно не ожидала боли, и когда больно стало, то я начала кричать на весь салон.
Но, думаю, в подростковом возрасте этот процесс воспринимается намного более гладко, тем более если ты сама хочешь себе проколы.
Цитата: Сребреница от 10.10.2025, 19:49А я вот ещё старше и прокалывать уши не собираюсь.
А я вот ещё старше и прокалывать уши не собираюсь.
Цитата: 🩷 Худи #Лаванда 🪻🪷 от 23.10.2025, 13:12У кого какой порок чувствительности. У кого-то нежная нервная система (это не плохо и не хорошо) - им больно прокалывать уши и тем более делать пирсинг, кому-то - вообще никак, прокололи и прокололи. Так что я бы не говорила ничего конкретного, больно это или не больно)
У кого какой порок чувствительности. У кого-то нежная нервная система (это не плохо и не хорошо) - им больно прокалывать уши и тем более делать пирсинг, кому-то - вообще никак, прокололи и прокололи. Так что я бы не говорила ничего конкретного, больно это или не больно)
Цитата: 💖Девочка с Земли💖 от 25.01.2026, 20:27Мне в 6 лет прокололи, с мамой ходили. Прокалывали пистолетом. Показалось больно, но буквально на мгновение, потом оч быстро проходит. До сих пор помню, что оч волновалась тогда, но мы с мамой перед этим мне выбирали сережки (какие то в форме ромашки они были, оч маленькие) и я так хотела их носить, что даже не плакала во до и во время процедуры
![]()
Мне в 6 лет прокололи, с мамой ходили. Прокалывали пистолетом. Показалось больно, но буквально на мгновение, потом оч быстро проходит. До сих пор помню, что оч волновалась тогда, но мы с мамой перед этим мне выбирали сережки (какие то в форме ромашки они были, оч маленькие) и я так хотела их носить, что даже не плакала во до и во время процедуры
Цитата: † 𝔨𝔢𝔱𝔞𝔫𝔬𝔩𝔩 † от 25.01.2026, 20:32Цитата: Darth Maul/the cat on the dark side от 13.08.2024, 16:18Уже 15 лет. Но все ещё не сделала сережки. Все задоюсь вопросом а больно ли это.
иглой да наверное, а вот пистолетом нет, но оч страшно. я недавно два прокола сам сделал пистолетом с вб причем криво и теперь мучаюсь, но это стоит того. если боитесь лучше записаться к мастеру, там не больно вообще и наверняка не криво
Цитата: Darth Maul/the cat on the dark side от 13.08.2024, 16:18Уже 15 лет. Но все ещё не сделала сережки. Все задоюсь вопросом а больно ли это.
иглой да наверное, а вот пистолетом нет, но оч страшно. я недавно два прокола сам сделал пистолетом с вб причем криво и теперь мучаюсь, но это стоит того. если боитесь лучше записаться к мастеру, там не больно вообще и наверняка не криво