Чайная тема.
Цитата: Аяна от 17.01.2022, 15:22P.S. статья отличается от плана, потому что по дате можно понять что это было давно и
(не правда)я его потеряла...
P.S. статья отличается от плана, потому что по дате можно понять что это было давно и (не правда) я его потеряла...
Цитата: Аяна от 17.01.2022, 15:26Цветы боярышника запрещено собирать в ненастную погоду, следует выбирать лишь полностью раскрытые соцветия. После высыхания росы, требуется снять цветок вместе с частью стебля, потом разложить все в слегка затемненном помещении, обеспеченном хорошей вентиляцией.
Боярышниковые плоды требуется срывать в октябре. Сначала их нужно помыть, затем высушить в духовке при открытой ее дверце.
Сушить необходимо при температуре 50° до момента потемнения ягод. Сухие цветки с плодами храните в холщовых мешочках. Разрешено также замораживать сырье для продолжительного хранения.
Цветы боярышника запрещено собирать в ненастную погоду, следует выбирать лишь полностью раскрытые соцветия. После высыхания росы, требуется снять цветок вместе с частью сте*, потом разложить все в слегка затемненном помещении, обеспеченном хорошей вентиляцией.
Боярышниковые плоды требуется срывать в октябре. Сначала их нужно помыть, затем высушить в духовке при открытой ее дверце.
Сушить необходимо при температуре 50° до момента потемнения ягод. Сухие цветки с плодами храните в холщовых мешочках. Разрешено также замораживать сырье для продолжительного хранения.
Цитата: Аяна от 17.01.2022, 15:36Чтобы чай оказался не только вкусным, но и полезным, важно заваривать боярышник правильно. Для приготовления полезного напитка используют не только плоды, но и листья с цветами. Рецепты приготовления чая могут быть самыми разными и зависят от того эффекта который вы планируете получить.
Самым простым считается напиток, приготовленный с высушенными цветами и обычным черным листовым чаем. Для этого они смешиваются в равных количествах. После чего 1 ложка сырья заливается стаканом кипятка и настаивается 5-10 минут.
Чай из плодов боярышника можно готовить в термосе или варить в кастрюле. Как заварить боярышник в термосе? Для этого на 1 литр кипятка следует взять горсть сухих ягод. Через 2-3 часа полезный напиток готов.
Успокаивающим эффектом обладает иван-чай с боярышником. Для этого 1 маленькая ложка травы иван-чая, смешивается с 1 большой ложкой высушенных ягод и веточкой мяты. Все помещается в заварочный чайник и заливается 300 мл кипятка. После остывания напиток готов к употреблению. По желанию сюда можно добавить натуральный мед. Таким же эффектом обладает напиток с боярышником, пустырником и ромашкой.
Как заваривать чай из боярышника при проблемах с пищеварением? Для этого его рекомендуют сочетать с черным чаем, плодами шиповника и перегородками грецкого ореха. Вначале все нужно растолочь и залить 1 литром кипятка. После этого выдержать смесь на водяной бане в течение 5 минут. Далее напитку нужно настояться не менее 20 минут. Пить такой чай с шиповником нужно натощак.
Чай из боярышника и шиповника готовят для устранения проблем с сердцем. Для этого нужно растолочь по 1 столовой ложке ягод, смешав их с 2 столовыми ложками черного чая и небольшим количеством аптечной ромашки и мяты. 1 столовую ложку такой смеси заливают 1 стаканом кипятка и настаивают 10 минут.
Чай из растения обладает тонизирующими свойствами. Для этого его сочетают с шиповником и сухофруктами. Для этого все ингредиенты нужно помыть и взяв в равных пропорциях поместить в термос, залив кипятком.
Заваривать сушеные плоды, листья и цветы можно вместе с зеленым чаем и другими лекарственными травами. В готовый напиток по вкусу добавляется сахар, натуральный мед или лимон.
Если нет возможности самостоятельно заготовить сырье, можно воспользоваться уже готовыми смесями, которые продают в аптеке.
(Еще я знаю как сделать вино из сушеного боярышника, но это не для этого сайта).
Чтобы чай оказался не только вкусным, но и полезным, важно заваривать боярышник правильно. Для приготовления полезного напитка используют не только плоды, но и листья с цветами. Рецепты приготовления чая могут быть самыми разными и зависят от того эффекта который вы планируете получить.
Самым простым считается напиток, приготовленный с высушенными цветами и обычным черным листовым чаем. Для этого они смешиваются в равных количествах. После чего 1 ложка сырья заливается стаканом кипятка и настаивается 5-10 минут.
Чай из плодов боярышника можно готовить в термосе или варить в кастрюле. Как заварить боярышник в термосе? Для этого на 1 литр кипятка следует взять горсть сухих ягод. Через 2-3 часа полезный напиток готов.
Успокаивающим эффектом обладает иван-чай с боярышником. Для этого 1 маленькая ложка травы иван-чая, смешивается с 1 большой ложкой высушенных ягод и веточкой мяты. Все помещается в заварочный чайник и заливается 300 мл кипятка. После остывания напиток готов к употреблению. По желанию сюда можно добавить натуральный мед. Таким же эффектом обладает напиток с боярышником, пустырником и ромашкой.
Как заваривать чай из боярышника при проблемах с пищеварением? Для этого его рекомендуют сочетать с черным чаем, плодами шиповника и перегородками грецкого ореха. Вначале все нужно растолочь и залить 1 литром кипятка. После этого выдержать смесь на водяной бане в течение 5 минут. Далее напитку нужно настояться не менее 20 минут. Пить такой чай с шиповником нужно натощак.
Чай из боярышника и шиповника готовят для устранения проблем с сердцем. Для этого нужно растолочь по 1 столовой ложке ягод, смешав их с 2 столовыми ложками черного чая и небольшим количеством аптечной ромашки и мяты. 1 столовую ложку такой смеси заливают 1 стаканом кипятка и настаивают 10 минут.
Чай из растения обладает тонизирующими свойствами. Для этого его сочетают с шиповником и сухофруктами. Для этого все ингредиенты нужно помыть и взяв в равных пропорциях поместить в термос, залив кипятком.
Заваривать сушеные плоды, листья и цветы можно вместе с зеленым чаем и другими лекарственными травами. В готовый напиток по вкусу добавляется сахар, натуральный мед или лимон.
Если нет возможности самостоятельно заготовить сырье, можно воспользоваться уже готовыми смесями, которые продают в аптеке.
(Еще я знаю как сделать вино из сушеного боярышника, но это не для этого сайта).
Цитата: Аяна от 24.01.2022, 14:28ⵈ━══════╗◊╔══════━ⵈ
- Вы любите чай?
- Как часто пьете его?
- Какой вкус самый любимый?
- Пьете чай с сахарам или без?
- С утра вы предпочитайте пить чай или кофе?
ⵈ━══════╗◊╔══════━ⵈ
- Вы любите чай?
- Как часто пьете его?
- Какой вкус самый любимый?
- Пьете чай с сахарам или без?
- С утра вы предпочитайте пить чай или кофе?
Цитата: w от 24.01.2022, 16:15Цитата: Аяна от 24.01.2022, 14:28ⵈ━══════╗◊╔══════━ⵈ
- Вы любите чай?
- Как часто пьете его?
- Какой вкус самый любимый?
- Пьете чай с сахарам или без?
- С утра вы предпочитайте пить чай или кофе?
1.да
2.чай с ягодами
4.без
5.кофе
Цитата: Аяна от 24.01.2022, 14:28ⵈ━══════╗◊╔══════━ⵈ
- Вы любите чай?
- Как часто пьете его?
- Какой вкус самый любимый?
- Пьете чай с сахарам или без?
- С утра вы предпочитайте пить чай или кофе?
1.да
2.чай с ягодами
4.без
5.кофе
Цитата: Аяна от 28.01.2022, 17:51Чай латте
Ингредиенты на 4 порций
Вода без газа - 100 млЧай пакетированный - 2 пакетикаМолоко миндальное - 100 млКокосовое масло - 1 ст. л.Кленовый сироп - 1 ч. л.Паприка сладкая - 0.6 ч. л.Молоко миндальное - 100 млКокосовое масло - 1 ст. л.Кленовый сироп - 1 ч. л.Паприка сладкая - 0.6 ч. л.Как приготовить
Шаг 1
Вскипятите 100 мл воды и заваривайте чай 4–5 минут.Шаг 2
Не доводя до кипения, разогрейте в другой кастрюле миндальное молоко. Перелейте чай и молоко в блендер. Добавьте кокосовое масло, сироп и 1/2 ч. л. паприки. Взбейте до образования пены.Шаг 3
Разлейте чай по кружкам, присыпьте оставшейся паприкой и подавайте горячим.
Чай латте
Ингредиенты на 4 порций
Как приготовить
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Цитата: Аяна от 02.06.2022, 15:44Топ-10: Самые интересные факты о чае.
10. Блоки чая использовались в Сибири в качестве денег вплоть до 1800-х годов.
───── ◉ ─────
9. Всего известно более 1500 различных видов чая.
───── ◉ ─────
8.Холодный чай – это американское изобретение, хотя ходят слухи, что его придумал один британский купец в 1904 году на Всемирной выставке в Сент-Луисе.
───── ◉ ─────
7. Чай является самым популярным напитком на Земле после воды.
───── ◉ ─────
6. На долю черного чая приходится 75% всего чая, употребляемого в мире.
───── ◉ ─────
5. Чай не всегда был популярен в Великобритании. Он попал сюда в 1657 году, но лишь во второй половине 18 века стал потихоньку обретать популярность.
───── ◉ ─────
4. Lipton является самой продаваемой маркой чая в мире.
───── ◉ ─────
3. Южная Каролина – это единственный американский штат, где есть крупная чайная плантация.
───── ◉ ─────
2. Именно благодаря чаю в мире появились быстроходные транспортные суда.
───── ◉ ─────
- Согласно легенде, второй император Китая, Шэнь-Нин, обнаружил чай в 2737 году до нашей эры, когда чайные листья случайно попали в кипяток.
Топ-10: Самые интересные факты о чае.
10. Блоки чая использовались в Сибири в качестве денег вплоть до 1800-х годов.
───── ◉ ─────
9. Всего известно более 1500 различных видов чая.
───── ◉ ─────
8.Холодный чай – это американское изобретение, хотя ходят слухи, что его придумал один британский купец в 1904 году на Всемирной выставке в Сент-Луисе.
───── ◉ ─────
7. Чай является самым популярным напитком на Земле после воды.
───── ◉ ─────
6. На долю черного чая приходится 75% всего чая, употре*емого в мире.
───── ◉ ─────
5. Чай не всегда был популярен в Великобритании. Он попал сюда в 1657 году, но лишь во второй половине 18 века стал потихоньку обретать популярность.
───── ◉ ─────
4. Lipton является самой продаваемой маркой чая в мире.
───── ◉ ─────
3. Южная Каролина – это единственный американский штат, где есть крупная чайная плантация.
───── ◉ ─────
2. Именно благодаря чаю в мире появились быстроходные транспортные суда.
───── ◉ ─────
- Согласно легенде, второй император Китая, Шэнь-Нин, обнаружил чай в 2737 году до нашей эры, когда чайные листья случайно попали в кипяток.