Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Чайная тема.

Ваш любимый чай?
Черный.
Зеленый.
Травяной.
Белый.
Желтый.
Красный.
Пуэр.
Свой вариант.
НазадСтраница 4 из 4

P.S. статья отличается от плана, потому что по дате можно понять что это было давно и (не правда)    я его потеряла...

Цветы боярышника запрещено собирать в ненастную погоду, следует выбирать лишь полностью раскрытые соцветия. После высыхания росы, требуется снять цветок вместе с частью сте*, потом разложить все в слегка затемненном помещении, обеспеченном хорошей вентиляцией.

Боярышниковые плоды требуется срывать в октябре. Сначала их нужно помыть, затем высушить в духовке при открытой ее дверце.

Сушить необходимо  при температуре 50° до момента потемнения ягод. Сухие цветки с плодами храните в холщовых мешочках. Разрешено также замораживать сырье для продолжительного хранения.

Чтобы чай оказался не только вкусным, но и полезным, важно заваривать боярышник правильно. Для приготовления полезного напитка используют не только плоды, но и листья с цветами. Рецепты приготовления чая могут быть самыми разными и зависят от того эффекта который вы планируете получить.

Самым простым считается напиток, приготовленный с высушенными цветами и обычным черным листовым чаем. Для этого они смешиваются в равных количествах. После чего 1 ложка сырья заливается стаканом кипятка и настаивается 5-10 минут.

Чай из плодов боярышника можно готовить в термосе или варить в кастрюле. Как заварить боярышник в термосе? Для этого на 1 литр кипятка следует взять горсть сухих ягод. Через 2-3 часа полезный напиток готов.

Успокаивающим эффектом обладает иван-чай с боярышником. Для этого 1 маленькая ложка травы иван-чая, смешивается с 1 большой ложкой высушенных ягод и веточкой мяты. Все помещается в заварочный чайник и заливается 300 мл кипятка. После остывания напиток готов к употреблению. По желанию сюда можно добавить натуральный мед. Таким же эффектом обладает напиток с боярышником, пустырником и ромашкой.

Как заваривать чай из боярышника при проблемах с пищеварением? Для этого его рекомендуют сочетать с черным чаем, плодами шиповника и перегородками грецкого ореха. Вначале все нужно растолочь и залить 1 литром кипятка. После этого выдержать смесь на водяной бане в течение 5 минут. Далее напитку нужно настояться не менее 20 минут. Пить такой чай с шиповником нужно натощак.

Чай из боярышника и шиповника готовят для устранения проблем с сердцем. Для этого нужно растолочь по 1 столовой ложке ягод, смешав их с 2 столовыми ложками черного чая и небольшим количеством аптечной ромашки и мяты. 1 столовую ложку такой смеси заливают 1 стаканом кипятка и настаивают 10 минут.

Чай из растения обладает тонизирующими свойствами. Для этого его сочетают с шиповником и сухофруктами. Для этого все ингредиенты нужно помыть и взяв в равных пропорциях поместить в термос, залив кипятком.

Заваривать сушеные плоды, листья и цветы можно вместе с зеленым чаем и другими лекарственными травами. В готовый напиток по вкусу добавляется сахар, натуральный мед или лимон.

Если нет возможности самостоятельно заготовить сырье, можно воспользоваться уже готовыми смесями, которые продают в аптеке.

(Еще я знаю как сделать вино из сушеного боярышника, но это не для этого сайта).

 

Я12Та ⚘️, джмелик. и типичная отреагировали на эту запись.
Я12Та ⚘️джмелик.типичная

ⵈ━══════╗◊╔══════━ⵈ

  1. Вы любите чай?
  2. Как часто пьете его?
  3. Какой вкус самый любимый?
  4. Пьете чай с сахарам или без?
  5. С утра вы предпочитайте пить чай или кофе?
Цитата: Аяна от 24.01.2022, 14:28

ⵈ━══════╗◊╔══════━ⵈ

  1. Вы любите чай?
  2. Как часто пьете его?
  3. Какой вкус самый любимый?
  4. Пьете чай с сахарам или без?
  5. С утра вы предпочитайте пить чай или кофе?

1.да
2.чай с ягодами
4.без
5.кофе

Аяна отреагировал на эту запись.
Аяна

Чай латте

 

Ингредиенты на 4 порций

Вода без газа - 100 мл
Чай пакетированный - 2 пакетика
Молоко миндальное - 100 мл
Кокосовое масло - 1 ст. л.
Кленовый сироп - 1 ч. л.
Паприка сладкая - 0.6 ч. л.
Молоко миндальное - 100 мл
Кокосовое масло - 1 ст. л.
Кленовый сироп - 1 ч. л.
Паприка сладкая - 0.6 ч. л.
 

Как приготовить

Шаг 1

Вскипятите 100 мл воды и заваривайте чай 4–5 минут.

Шаг 2

Не доводя до кипения, разогрейте в другой кастрюле миндальное молоко. Перелейте чай и молоко в блендер. Добавьте кокосовое масло, сироп и 1/2 ч. л. паприки. Взбейте до образования пены.

Шаг 3

Разлейте чай по кружкам, присыпьте оставшейся паприкой и подавайте горячим.

Топ-10: Самые интересные факты о чае.

10. Блоки чая использовались в Сибири в качестве денег вплоть до 1800-х годов.

───── ◉ ─────

9. Всего известно более 1500 различных видов чая.

Топ-25: Самые невероятные факты о чае

───── ◉ ─────

8.Холодный чай – это  американское изобретение, хотя ходят слухи, что его придумал один британский купец в 1904 году на Всемирной выставке в Сент-Луисе.

 

───── ◉ ─────

7. Чай является самым популярным напитком на Земле после воды.

───── ◉ ─────

6. На долю черного чая приходится 75% всего чая, употре*емого в мире.

───── ◉ ─────

5. Чай не всегда был популярен в Великобритании. Он попал сюда в 1657 году, но лишь во второй половине 18 века стал потихоньку обретать популярность.

Топ-25: Самые невероятные факты о чае

───── ◉ ─────

4. Lipton является самой продаваемой маркой чая в мире.

───── ◉ ─────

3. Южная Каролина – это единственный американский штат, где есть крупная чайная плантация.

───── ◉ ─────

2. Именно благодаря чаю в мире появились быстроходные транспортные суда.

Топ-25: Самые невероятные факты о чае

───── ◉ ─────

  1. Согласно легенде, второй император Китая, Шэнь-Нин, обнаружил чай в 2737 году до нашей эры, когда чайные листья случайно попали в кипяток.   

 

rougon macquart отреагировал на эту запись.
rougon macquart
НазадСтраница 4 из 4
Back to top button