Давайте составим список жутких мультфильмов
Цитата: violent 🅰️ от 23.01.2026, 14:36Цитата: Gabriel от 23.01.2026, 10:03И от сыендук, пародия на май литл пони)
вообще-то пони мув это не мультики сыендука он их просто перевёл и озвучил 🤓🤓🤓
Цитата: Gabriel от 23.01.2026, 10:03И от сыендук, пародия на май литл пони)
Цитата: 🌙Мариам Тошева💫👆#Иман#Раджамари#cунна от 23.01.2026, 14:59вспомнила!как мультик называется-АМБА(1994)
вспомнила!как мультик называется-АМБА(1994)
Цитата: Электро Архонт💜✡️ #newlife от 23.01.2026, 15:11Цитата: Simkasimonasimka от 23.01.2026, 13:41Цитата: Непревзойдëнный Огурец от 23.01.2026, 10:56«Ëжик в тумане», хотя многие советские мультфильмы малость жутковаты.
да, фишка советского контента для детей в том, что они вкладывали в детские мультфильмы не детские смыслы
и главное
зачем то всё музыкальное сопровождение писали на минорных нотах
для чего???
в итоге даже с самой милой и достаточно поверхностной лёгкой песенки пробивает на слёзы, происходит самое элементарное психологическое насилие, когда совмещают несовместимое и мозг в отрицании, даёт защитную реакциюСогласен, я их ненавижу. Они тупые и не дают детям абсолютно ничего,
А что за песня?
Цитата: Simkasimonasimka от 23.01.2026, 13:41Цитата: Непревзойдëнный Огурец от 23.01.2026, 10:56«Ëжик в тумане», хотя многие советские мультфильмы малость жутковаты.
да, фишка советского контента для детей в том, что они вкладывали в детские мультфильмы не детские смыслы
и главное
для чего???
в итоге даже с самой милой и достаточно поверхностной лёгкой песенки пробивает на слёзы, происходит самое элементарное психологическое насилие, когда совмещают несовместимое и мозг в отрицании, даёт защитную реакцию
Согласен, я их ненавижу. Они тупые и не дают детям абсолютно ничего,
А что за песня?
Цитата: 𝐍𝐞𝐫𝐨 от 23.01.2026, 15:21Раз уж зашла такая тема...
Пж, скажите, что я не одна в детстве боялась этих образов из фильмов Миядзаки 😭🙏
Раз уж зашла такая тема...
Пж, скажите, что я не одна в детстве боялась этих образов из фильмов Миядзаки 😭🙏

Цитата: п2мл от 23.01.2026, 15:23Цитата: 𝐍𝐞𝐫𝐨 от 23.01.2026, 15:21Раз уж зашла такая тема...
Меня очень пугал момент, где родители девочки превратились в свиней😭😭😭
Цитата: 𝐍𝐞𝐫𝐨 от 23.01.2026, 15:21Раз уж зашла такая тема...
Меня очень пугал момент, где родители девочки превратились в свиней😭😭😭
Цитата: saint. от 23.01.2026, 15:24Потец?..
И советский Халиф Аист.
Ещё серии Смешариков про бутерброд и про плутонян.
Потец?..
И советский Халиф Аист.
Ещё серии Смешариков про бутерброд и про плутонян.
Цитата: п2мл от 23.01.2026, 15:26Цитата: Электро Архонт💜✡️ #newlife от 23.01.2026, 15:11Цитата: Simkasimonasimka от 23.01.2026, 13:41Цитата: Непревзойдëнный Огурец от 23.01.2026, 10:56«Ëжик в тумане», хотя многие советские мультфильмы малость жутковаты.
и главное
для чего???
в итоге даже с самой милой и достаточно поверхностной лёгкой песенки пробивает на слёзы, происходит самое элементарное психологическое насилие, когда совмещают несовместимое и мозг в отрицании, даёт защитную реакциюСогласен, я их ненавижу. Они тупые и не дают детям абсолютно ничего,
А что за песня?
Мне мама в детстве очень редко давала посмотреть что-то не совесткое
Не соглашусь они дали мне многое например шизоидное восприятие мира
Цитата: Электро Архонт💜✡️ #newlife от 23.01.2026, 15:11Цитата: Simkasimonasimka от 23.01.2026, 13:41Цитата: Непревзойдëнный Огурец от 23.01.2026, 10:56«Ëжик в тумане», хотя многие советские мультфильмы малость жутковаты.
и главное
для чего???
А что за песня?
Цитата: saint. от 23.01.2026, 15:31Цитата: п2мл от 23.01.2026, 15:26Цитата: Электро Архонт💜✡️ #newlife от 23.01.2026, 15:11Цитата: Simkasimonasimka от 23.01.2026, 13:41Цитата: Непревзойдëнный Огурец от 23.01.2026, 10:56«Ëжик в тумане», хотя многие советские мультфильмы малость жутковаты.
и главное
для чего???
А что за песня?
У меня после советских Федорино горе и Айболита только усилился истерический страх тараканов, потому что в этих мультфильмах были огромные тараканы.
Спасибо за счастливое детство.
Цитата: п2мл от 23.01.2026, 15:26Цитата: Электро Архонт💜✡️ #newlife от 23.01.2026, 15:11Цитата: Simkasimonasimka от 23.01.2026, 13:41Цитата: Непревзойдëнный Огурец от 23.01.2026, 10:56«Ëжик в тумане», хотя многие советские мультфильмы малость жутковаты.
и главное
для чего???
А что за песня?
У меня после советских Федорино горе и Айболита только усилился истерический страх тараканов, потому что в этих мультфильмах были огромные тараканы.
Спасибо за счастливое детство.
Цитата: м2ли больше не депрессия от 23.01.2026, 15:49Наверное большинство советских рисованных мультов вне зависимости от их содержания
У них какой-то эффект зловещей галины
Наверное большинство советских рисованных мультов вне зависимости от их содержания
Цитата: Gabriel от 23.01.2026, 15:51Цитата: violent 🅰️ от 23.01.2026, 14:36Цитата: Gabriel от 23.01.2026, 10:03И от сыендук, пародия на май литл пони)
я не знала, буду знать, просто его озвучка шикарная)
Цитата: violent 🅰️ от 23.01.2026, 14:36Цитата: Gabriel от 23.01.2026, 10:03И от сыендук, пародия на май литл пони)
я не знала, буду знать, просто его озвучка шикарная)
Цитата: Кристина 10 лет от 23.01.2026, 16:00Цитата: Gabriel от 23.01.2026, 10:03И от сыендук, пародия на май литл пони)
Помню мне видео smile hd в рекомендации на ютубе попало. я попалась на милое превью...
Цитата: Gabriel от 23.01.2026, 10:03И от сыендук, пародия на май литл пони)
Помню мне видео smile hd в рекомендации на ютубе попало. я попалась на милое превью...
Цитата: Simkasimonasimka от 23.01.2026, 16:11Цитата: † 𝔨𝔢𝔱𝔞𝔫𝔬𝔩𝔩 † от 23.01.2026, 14:19Хзхз я больше по фильмам и историям. Но могу порекомендовать коллекцию Дзюндзи Ито, имбовое аниме , любимка ваще короча
даааааааа уже есть в списочке)) вместе с иной
имбовые
сюда же город чудищ, кстати, можно и идеальную грусть, она жуткая
Цитата: † 𝔨𝔢𝔱𝔞𝔫𝔬𝔩𝔩 † от 23.01.2026, 14:19Хзхз я больше по фильмам и историям. Но могу порекомендовать коллекцию Дзюндзи Ито, имбовое аниме , любимка ваще короча
даааааааа уже есть в списочке)) вместе с иной
имбовые
сюда же город чудищ, кстати, можно и идеальную грусть, она жуткая
Цитата: Simkasimonasimka от 23.01.2026, 16:12Цитата: м2ли больше не депрессия от 23.01.2026, 15:49Наверное большинство советских рисованных мультов вне зависимости от их содержания
ахахахаха да, там даже скучно составлять список конкретно только по ним, любой брать можно
Цитата: м2ли больше не депрессия от 23.01.2026, 15:49Наверное большинство советских рисованных мультов вне зависимости от их содержания
ахахахаха да, там даже скучно составлять список конкретно только по ним, любой брать можно
Цитата: violent 🅰️ от 23.01.2026, 16:15лол меня кстати почти не пугали советские мультики. меня очень завораживали как алиса в стране чудес так и ух ты говорящая рыба а там антагонист объективно криповый
лол меня кстати почти не пугали советские мультики. меня очень завораживали как алиса в стране чудес так и ух ты говорящая рыба а там антагонист объективно криповый
Цитата: Simkasimonasimka от 23.01.2026, 16:17Цитата: 𝑵𝒓𝒍𝒍 ᵗ᷒ᰰ от 23.01.2026, 15:43Ой я всю жизнь считал жуткими "Пингвиненок Лоло" и "Ромка, Фомка и Артос."
пингвинёнка Лоло то за штооо ахаха
КСТАТИ
Это редкий в своём роде проект... его называют первым СОВЕТСКИМ АНИМЕ ахахахаха
Японские мультстудии были восхищены работами советских художников и всё пытались перенять опыт, тот же самый Миядзаки вдохновлялся нашей Снежной королевой, самый яркий пример, так вот японцам очень захотелось коллаб с нами и проспонсировали создание мульта на нейтральную тему, ну вот про животных
Обожала этот мультфильм с детства, а тут недавно вот эту информацию ещё узнала что тут соавторство СССР и Японии
Цитата: 𝑵𝒓𝒍𝒍 ᵗ᷒ᰰ от 23.01.2026, 15:43Ой я всю жизнь считал жуткими "Пингвиненок Лоло" и "Ромка, Фомка и Артос."
пингвинёнка Лоло то за штооо ахаха
КСТАТИ
Это редкий в своём роде проект... его называют первым СОВЕТСКИМ АНИМЕ ахахахаха
Японские мультстудии были восхищены работами советских художников и всё пытались перенять опыт, тот же самый Миядзаки вдохновлялся нашей Снежной королевой, самый яркий пример, так вот японцам очень захотелось коллаб с нами и проспонсировали создание мульта на нейтральную тему, ну вот про животных
Обожала этот мультфильм с детства, а тут недавно вот эту информацию ещё узнала что тут соавторство СССР и Японии