Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Дневник феи ромашек🌼 о любви ~край уюта и тепла🌻🐥

Вы благодарны за
Любовь
Помощь
Счастье
Семью
Уют
Здоровье
Другое
Успех
Дружбу
Талант
Везение
Добро
Мир
Возможности
Жизнь
НазадСтраница 14 из 14

Путь к любви себя лежит через заботу и повышение уверенности

Я давно чувствую себя забитым зайцем

Травмы, страхи, окружение - всё это влияет на отношение к себе

Если в вас нет уверенности подумайте а почему же всё так

Ответ может прийти сам, а может быть вам неизвестен. Порой всё буквально на поверхности

Я вполне неуверенная, хотя не всегда такой бываю и всё потому что работаю над этим

Из чего же складывается самооценка?

*воспитание

То как к вам относились в детстве на многое влияет. Если вас как меня избивали, принижали, орали на вас и в целом принебрегали вами то не удивляйтесь что в дальнейшем будут зажимы, страхи и нежелание себя пробовать. Лишенье шанса сделать себя счастливым человеком может быть нашим заложенным убеждением

*хобби и развитие

Если мы чувствуем что у нас что то хорошо получается и находим отдушину в том, что нравится, то уверенность растёт

Найдите себе занятие по душе и делайте это с любовью не требуя огромных результатов. Это поможет не выгорать и ощущать себя талантливым человеком

*общение

Выбирайте свой круг близких по духу, а не гонимые страхом одиночества и непонятости

Да не всё бывает сразу, иногда чтобы прорасти нужно повариться в зоне комфорта

На примере расточка проходящего разные слои грунта можно описать разные плато периудов жизни

В начале почва может быть совсем не пригодна для жизни. Но мы там родились, так выросли. Потом начали формироваться и преодолевать этот пласт выходя на новый уровень понимания себя и мира. Дальше мы взрослеем и наши предпочтения меняются, как и меняется следующий слой почвы. У нас есть опыт знания и все необходимо как у растения (минералы, правильный грунт, удобрения) что бы плоды посеянные нашим сознанием начали всходить. И вот пробивается  корень дерева что будет могучим и прекрасным

Так же хорошо видно почему же не всё бывает сразу и нужно время. Некоторые деревья насчитывают более сотен лет так и люди распускают свою крону листьев только обретя достаточно необходимого для того чтобы получить результаты

Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛, ~Чᥙᴛᥲющᥲя д᧐ждь ᥰ᧐ ᴦуδᥲʍ~ и 𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона отреагировали на эту запись.
Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛~Чᥙᴛᥲющᥲя д᧐ждь ᥰ᧐ ᴦуδᥲʍ~𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона
Цитата: Фея🌪 от 16.03.2026, 08:27

Путь к любви себя лежит через заботу и повышение уверенности

Я давно чувствую себя забитым зайцем

Травмы, страхи, окружение - всё это влияет на отношение к себе

Если в вас нет уверенности подумайте а почему же всё так

Ответ может прийти сам, а может быть вам неизвестен. Порой всё буквально на поверхности

Я вполне неуверенная, хотя не всегда такой бываю и всё потому что работаю над этим

Из чего же складывается самооценка?

*воспитание

То как к вам относились в детстве на многое влияет. Если вас как меня избивали, принижали, орали на вас и в целом принебрегали вами то не удивляйтесь что в дальнейшем будут зажимы, страхи и нежелание себя пробовать. Лишенье шанса сделать себя счастливым человеком может быть нашим заложенным убеждением

*хобби и развитие

Если мы чувствуем что у нас что то хорошо получается и находим отдушину в том, что нравится, то уверенность растёт

Найдите себе занятие по душе и делайте это с любовью не требуя огромных результатов. Это поможет не выгорать и ощущать себя талантливым человеком

*общение

Выбирайте свой круг близких по духу, а не гонимые страхом одиночества и непонятости

Да не всё бывает сразу, иногда чтобы прорасти нужно повариться в зоне комфорта

На примере расточка проходящего разные слои грунта можно описать разные плато периудов жизни

В начале почва может быть совсем не пригодна для жизни. Но мы там родились, так выросли. Потом начали формироваться и преодолевать этот пласт выходя на новый уровень понимания себя и мира. Дальше мы взрослеем и наши предпочтения меняются, как и меняется следующий слой почвы. У нас есть опыт знания и все необходимо как у растения (минералы, правильный грунт, удобрения) что бы плоды посеянные нашим сознанием начали всходить. И вот пробивается  корень дерева что будет могучим и прекрасным

Так же хорошо видно почему же не всё бывает сразу и нужно время. Некоторые деревья насчитывают более сотен лет так и люди распускают свою крону листьев только обретя достаточно необходимого для того чтобы получить результаты

Давайте представим как выглядит наше дерево в зависимости от нашей самооценки

Моё дерево будет таким

Да, оно не большое и нн цветущее, но на нем есть зеленые листья и у него много длинных ветвей

Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛 отреагировал на эту запись.
Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛

Давайте сделаем самое обычное чаепитие жестом заботы и приготовим себе чай

Для начала возьмем понравившуюся кружку/сервиз/пиало/блюдце/ложечку 🌷мне приглянулась такая

Затем достанем заварочный чайник ☕У меня такой 🤲

Заварим его самыми вкусными и душистыми травами, цукатами, ягодами, фруктами 🍏Буду пить с ягодами)

Выберем обстановку в которой будет приятно попивать чай 🌄Вот так, считаю обалденно. Это место манит меня своей простотой и изношенностью, а на столе все что мне по душе: акулели, фотокамера, бинокль

У меня есть только 2 состояния: заедать или с€л%×@₽м

Второе я почти как год прорабатываю, но теперь категорически не могу справится с первым

У меня очень давно проблемы с едой. Прекрасно помню свое состояние когда в оцепенении просидела весь день и ночь на кухне с бутербродом в руках их черного куска хлеба намазанного майонезом и так и не смогла определить своё чувство голода. Этот момент никуда не исчез из моего подсознания. Я не контролирую себя и либо совсем ничего не ем пока у меня не проснется страх за жизнь либо ем так чтобы его не испытывать

Говорят пищевые проблемы такого рода тоже переплетены с с€л%×@₽мом или типо того. Если честно всё равно, только бы как то решить эту преблему

Проявление любви к себе мне видимо отчетливо не может помочь, но я всё равно оставлю это здесь а может куда то в другое место нужно перенести этот пост или снести его

Парень

Я не понимаю как нам строить с ним будующее

У нас разные виденья

Вроде и хотим мы одного и того же - счастья совместного

А возможности осуществления нет этого

Понимание друг друга лезвием по горлу отсутствует от этого совсем плохо

Я вижу в нём напуганнного и закомплексованного мальчика, который просто испытывает от меня угрозу. А я вовсе не являюсь ей. Я точно так же живу в опустошении и все мои опасения и выходки лишь способы обеспечить безопасность. Порой кажется что проблема именно во мне, но это просто мои травмы

Сказать что мы ним переживаем - ничего не сказать

Он для меня самый значимый человек, а я надеюсь для него

Почему мы просто не можем быть вместе как мечтаем

Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛 и Bonnie отреагировали на эту запись.
Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛Bonnie

Марс

Когда то так звали моего кота рыжего цвета

Он пропал насовсем, я так скучаю

Тоска которую к сожалению не заполнить

Ничего грустнее быть не может

Я принесла его домой в пальто пряча в сердца. Я так этого ждала, это был пушистый персик на которого у меня оказалась аллергия

После этого мне пришлось с ним растаться, отдать бабушке с дедушкой

Их тоже больше нет

Почему я не сказала им как сильно их люблю

Когда их не стало детство словно закончилось насовсем

Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛 и Bonnie отреагировали на эту запись.
Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛Bonnie
Цитата: 🦋 от 30.03.2026, 11:59

Парень

Я не понимаю как нам строить с ним будующее

У нас разные виденья

Вроде и хотим мы одного и того же - счастья совместного

А возможности осуществления нет этого

Понимание друг друга лезвием по горлу отсутствует от этого совсем плохо

Я вижу в нём напуганнного и закомплексованного мальчика, который просто испытывает от меня угрозу. А я вовсе не являюсь ей. Я точно так же живу в опустошении и все мои опасения и выходки лишь способы обеспечить безопасность. Порой кажется что проблема именно во мне, но это просто мои травмы

Сказать что мы ним переживаем - ничего не сказать

Он для меня самый значимый человек, а я надеюсь для него

Почему мы просто не можем быть вместе как мечтаем

Продолжаю эту тему но с позиции: а что такое жизнь без него

У многих отношения и любовь может быть разбитым сердцем

Так уж вышло что мне всегда приходилось смотреть на другие пары, как в них незаслуженно принижают парней именно девушки. Требования огого, сами эти "королевы" из себя вообще ничего не представляют. И тут встает вопрос: а за что они получили такие отношения где им позволено стирать человека и почему они не обрываются? Мне искренне жаль этих мальчиков, встречающихся с стервами, но сейчас не об этом а о том почему же они имеют на это право? Разбрасываться чувствами другого, когда я бы себе этого не позволила и нет ни в коем случаи что я хочу оказаться в том же положении. Обсолютно и точно нет, для меня их поведение испанский стыд и осуждение

А вотпрос вот в чем: почему меня не выбирают и не дают шанса для любви как бы я не старалась?

Я не идеал, но я уважаю тех кто уважает меня и верна, а так же готова на многое. Короче, у меня есть достоинства но при этом я одинока

Кхм, ладно это вступление

Чувствую себя истощенной

Дальше стоит держаться или уже нет?

Мысли загоняют в тупик

С одной стороны я стараюсь о себе заботиться, развивать любовь. С другой трачу энергию силу на то чтобы не сойти с этого пути

Почему же я могу могу совершить регресс?

-отсутствие поддержки. Триккийское сообщество единственное местечко где желают друг другу добра. В реальной жизни совсем не так. Поэтому я чувствую опустошение и подавленность

-давление жизни. Неопределенность и необходимость в выборе, принятиии взрослых решений. Да, я взрослый человек и такова жизнь всех взрослых. С возростом ложиться много ответственности, но я всегда была такой и мне рано пришлось взрослеть. Порой это так вводит в отчаянье и обнадёживает

-требования. Во мне живёт внутренний критик. Я сама многого от себя ожидаю и хочу, порой я переусердствую и наступает выгорание. Хочется быть во всём достойной. Поблажки и ошибки других я принимаю как опыт, а свои  как катастрофу и конец света

❤️🇹🇯 Lisa_Muhsin_Zindagi#Muhsinova_Tjk❤️🇹🇯 и Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛 отреагировали на эту запись.
❤️🇹🇯 Lisa_Muhsin_Zindagi#Muhsinova_Tjk❤️🇹🇯Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛

Привет всем читателям, хочется немного высказаться по поводу дневника 🥲

Сейчас посты стали редкими, но они все еще есть. У меня не хватает времени на состовление оформление и формулировку всех мыслей здесь на данный момент, тем не менее я точно не забрасываю и хотябы иногда вношу правки и дополнения

Мне еще хочется поднять очень много важных тем, поэтому ожидать от меня слов о прекращениии постов или закрытии темы ни к чему. Надеюсь что вам полезно то, о чем пишу

Спасибо что прочитали

Наблюдать за горением свечи это и есть то самое тёплое душевное состояние счастья

Свет от неё живой и автоматически сменяет режим мышления и настроения

Пробую худеть

За последнее время у меня накопился лишний вес. У меня и раньше возникали с ним трудности, но система возвращения в форму у меня была одна: жосткие методики включающие в себя тренировку силу воли, голодание, диеты и тяжелые физические тренировки, нагрузки. Все это довало только временный эфект и как следствие еще больший набор киллограм после похудения. Мне давно это не нравилось, но свой метод подобрать очень трудно и порой уходят годы

У меня было стремление прийти к похудению через принятие себя. Таким образом я смогла изменить своё мышление. Затем я позволила себе прийти в тот вес, в котором мне просто комфортно себя ощущать, тоесть вес в котором я не думаю "а хорошо ли я выгляжу?", не желаю в себе что то поправить изменить, а просто не думаю об этих вопросах, потому что мне комфортно

Что значит комфортно?

Нет болей в теле: нет изнурения, изнеможения, истощения, нет усталости

Нет психо эмоционального извождения: подавленности, злости, грусти, обиды, растройства, раздражения, давления

Мы живём в довольно страшное время

Хочу сказать что сейчас как никогда важно заботиться о себе и своих близких

Не теряйте любви в своих сердцах и добра

Самочувствие и уязвимость

Хочу немного высказать свою слабость, может кто то сможет меня понять в этом

Я держу всё в себе. Подавляю эмоции. Сайт - единственное место где я хоть чем то делюсь и выражаю эти болезненные чувства

Я очень не люблю разглашать что со мной потому что я боюсь людей, но я не чувствую зла от своих читателей и поэтому спасибо вам большое за такую возможность говорить о своих переживаниях и страхах

К сожалению больше некому меня принять такой со всеми этими мыслями

Везде я ощущаю себя чужой, не понятой и не пытаюсь объяснить что испытываю. Мне тяжело сделать это, доверия к людям нет

Тошно от всего и от всех, замыкаюсь и ни с кем не говорю ни о чём. Себя понять тоже не всегда способна так как ничего не чувствую от подавления

Суть сказанного в том что хорошо иметь место где вас не отвергают, хорошо поддерживать связь с собой через открытость миру пусть хоть через блокнотик на важем столе но предпринимайте попытки быть услышенным для себя, не для других

Ваша боль должна найти выход, ведь если его нет она будет нести внутреннее разрушение

У меня стресс. Я не хочу есть но это нужно?

У меня не очень хорошее отношение с едой и я пытаюсь их наладить через любовь к себе

๋࣭ ⭑๋࣭ ⸙ arachnidsGrip [AG], анархист и Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛 отреагировали на эту запись.
๋࣭ ⭑๋࣭ ⸙ arachnidsGrip [AG]анархистЭлииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛

Я не чувствую от него любви

♤ Он всегда холоден ко мне если ему так удобно ♤

Прятать свою боль мне очень дорого обходится 💔🧊

Море разбитых надежд

Полно грудами обещаний.

Мы мысленно вместе,

Но в след волны меня не ласкают.

Души приоткрыт зановес,

Друг друга мы не прощаем.

Теперь что с тобою, что без

Моя душа не растает.

Спокойствие и тишина

Прячут в себе опасенья

Ступаю по зыбкому дну

И больше не вижу спасенья.

Холодное словно лёд

Моё опустевшее сердце

И сколько же крови прольёт

В духи твои с запахом перца?

Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛 и ❤️🇹🇯 Lisa_Muhsin_Zindagi#Muhsinova_Tjk❤️🇹🇯 отреагировали на эту запись.
Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛❤️🇹🇯 Lisa_Muhsin_Zindagi#Muhsinova_Tjk❤️🇹🇯
НазадСтраница 14 из 14
Back to top button