Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Дневник феи ромашек🌼 о любви

Вы благодарны за
Любовь
Помощь
Счастье
Семью
Уют
Здоровье
Другое
Успех
Дружбу
Талант
Везение
Добро
Мир
Возможности
Жизнь
НазадСтраница 3 из 13Далее
Цитата: Фея ромашек💝 от 13.04.2025, 19:36

Выбирайте, на какой картинке любовь?

1, 2, 3, 4, 5

1, 4

𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона, ͟Ж͟ё͟л͟у͟д͟ь͟|͟o͟w͟l͟9͟0͟1 #dandelion🌼 #ККФ #🦐 и Кейтлин #мечтачек #тревожка отреагировали на эту запись.
𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона͟Ж͟ё͟л͟у͟д͟ь͟|͟o͟w͟l͟9͟0͟1 #dandelion🌼 #ККФ #🦐Кейтлин #мечтачек #тревожка

1, 2, 3, 4, 5

это просто картинки для стока...

𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона и ͟Ж͟ё͟л͟у͟д͟ь͟|͟o͟w͟l͟9͟0͟1 #dandelion🌼 #ККФ #🦐 отреагировали на эту запись.
𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона͟Ж͟ё͟л͟у͟д͟ь͟|͟o͟w͟l͟9͟0͟1 #dandelion🌼 #ККФ #🦐

Эмоции.

Какая ваша? Что вы больше всего испытываете?

Смотрели мультик "Головоломка"? Советую.

А пока, можете поучаствовать в опросе и отправить смайлик. Начнём с базовых эмоций:

💡Радость😁

💡Гнев😡

💡Печаль😭

💡Страх😱

💡Брезгливость🤢

𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона и ͟Ж͟ё͟л͟у͟д͟ь͟|͟o͟w͟l͟9͟0͟1 #dandelion🌼 #ККФ #🦐 отреагировали на эту запись.

Моя эмоция:😭

Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛, 𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона и ͟Ж͟ё͟л͟у͟д͟ь͟|͟o͟w͟l͟9͟0͟1 #dandelion🌼 #ККФ #🦐 отреагировали на эту запись.
Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона͟Ж͟ё͟л͟у͟д͟ь͟|͟o͟w͟l͟9͟0͟1 #dandelion🌼 #ККФ #🦐
Цитата: Фея ромашек💝 от 14.04.2025, 01:04

Немного об этом: я очень ранима, очень много плачу. Все мои переживания, потрясения, выражаются через слёзы. Слёзы счастья, это тоже про меня.

Слёзы помогают отпустить эмоциональную боль.

Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛, 𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона и ͟Ж͟ё͟л͟у͟д͟ь͟|͟o͟w͟l͟9͟0͟1 #dandelion🌼 #ККФ #🦐 отреагировали на эту запись.
Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона͟Ж͟ё͟л͟у͟д͟ь͟|͟o͟w͟l͟9͟0͟1 #dandelion🌼 #ККФ #🦐

1, 2, 3, 4, 5

У автора: 2,5

1, 2, 3, 4, 5

Разберём 1 картинку

Феномен 《розовых очков》

Идеализация. Когда мы не замечаем недостатков. Смотрим с оптимизмом.

Реальность может казаться скучной, неприятной, дискомфортной и тд. Почему бы не сгладить эти моменты? Включить воображение, мыслить только о хорошем.

Тогда можно будет расслабиться. Но только внутри что то остаётся. Какое то чувство отвращения, страха, гнева, тревоги. Ну не хочется же осознать происходящее.. зачем? Меня всё устраивает. Устраивает. А как долго вас будет это устраивать? Как долго вы сможете находится в согнутом положении, когда можно было бы выпрямиться, просто разбив свои иллюзии?

"Розовые очки бьются стёклами внутрь"

Слышали такое выражение?

1, 2, 3, 4, 5

1, 4

͟Ж͟ё͟л͟у͟д͟ь͟|͟o͟w͟l͟9͟0͟1 #dandelion🌼 #ККФ #🦐 и Кейтлин #мечтачек #тревожка отреагировали на эту запись.
͟Ж͟ё͟л͟у͟д͟ь͟|͟o͟w͟l͟9͟0͟1 #dandelion🌼 #ККФ #🦐Кейтлин #мечтачек #тревожка
Цитата: Фея ромашек💝 от 14.04.2025, 00:55

Эмоции.

Какая ваша? Что вы больше всего испытываете?

Смотрели мультик "Головоломка"? Советую.

А пока, можете поучаствовать в опросе и отправить смайлик. Начнём с базовых эмоций:

💡Радость😁

💡Гнев😡

💡Печаль😭

💡Страх😱

💡Брезгливость🤢

У меня – 😁

͟Ж͟ё͟л͟у͟д͟ь͟|͟o͟w͟l͟9͟0͟1 #dandelion🌼 #ККФ #🦐 и Кейтлин #мечтачек #тревожка отреагировали на эту запись.
͟Ж͟ё͟л͟у͟д͟ь͟|͟o͟w͟l͟9͟0͟1 #dandelion🌼 #ККФ #🦐Кейтлин #мечтачек #тревожка

Отчаянье.

Сталкиваясь с реальностью, мы говорим себе: это конец. Принимаем за действительность и начинаем разрушать свой мир. Что теперь терять? Ведь терять больше нечего. Наши мечты рухнули.

Мы можем ходить по этим руинам, топтать их, пытаться усердно залатать всё скотчем. Но факт остаётся фактом. Что случилось, то случилось.

Бесконечное хождение по кругу. Так называемые "грабли". Ступаешь на них, а тебе бьёт в голову. Хочешь повторить? Да, пожалуйста! Ещё? Ну, кто же откажет?

Неудачи.

Не бывает всегда и всё хорошо. Иногда разум заставляет нас "протрезветь". Отойти от яркой обложки и померкнуть в серых тонах. Мы называем это апатией. Периуд, когда ничего не радует.

Негатив. Ему есть место.

Проживание плохих состояний, эмоций, событий. Мы можем закрыть на них глаза, не дать себе достаточного времени, чтобы испытать сей спектор. И всему этому не будет найдено место.

Страх выразить себя.

Что если это не я? Что если мне не стоит этого делать? Что если я потерялся(ась)? Где я? Кто я?

Запреты в голове.

Мы - не мы. Или синдром самозванца. когнетивное искажение, установка "что если". Фокус на негативе, пессимизм. Тревога и беспокойство. Зацикленность.

Сценарии, которые возникают у нас в голове и все возможные роли.

Автор не в духе. Может кто тоже, поставьте лайк.

На самом деле нормально чувствовать уязвимость, слабость и грустить, злиться, плакать. Эмоции - не плохо. Они делают нас нами.

Автор грустит, плачет и очень плохо себя чувствует. Никто не идеален. Я в том числе. Я могу быть такой и мне не надо оправдывать чьи то ожидания. Потому что не хочу, не обязанна. Я свободна от этой установки. У меня есть возможность и право быть собой. Мои "слабости" ими не являются.

Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛, 𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона и Удаленный пользователь отреагировали на эту запись.
Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протонаУдаленный пользователь
Цитата: Луна⋆˖⁺‧₊☽◯☾₊‧⁺˖⋆ от 13.04.2025, 19:36

1, 2, 3, 4, 5

2 картинка:

Эмоциональный холод.

Отстранение, выстраивание дистанции, побег, отсутствие тактильности, игнорирование, заморозка чувств и эмоций.

Замкнутость. Лишение каких либо проявлений. Скованность. Состояние, когда мы запрещаем себе "проявляться", боимся, избегаем. Нарушение доверительных, тёплых отношений даже с самим собой.

Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛 и 𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона отреагировали на эту запись.
Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона

1, 2, 3, 4, 5

3 картинка:

Привязанность.

Если вы смотрели аниме 《Резонанс ужаса》, вы помните эти слова: "не волнуйся, я к ней не привяжусь."

Иногда нам так страшно быть одинокими, что мы начинаем испытывать привязанность. Та в свою очередь может стать зависимостью. Настоящая близость рождается из свободы, а не из необходимости заполнить внутреннюю пустоту.

Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛 и 𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона отреагировали на эту запись.

Пустота.

Я ничего не чувствую. Я ничего не хочу. У меня нет радости в жизни, смысла, целей и тд.

Я ничем не наполнен(а). Мне пусто.

Мы можем не понимать себя. Своих желаний, мыслей, чувств. Другое дело, когда мы лишаемся этого добровольно. Нам так плохо, что мы не хотим ничего. Замыкаемся.

Почему же мы не хотим себя наполнить?

Отказ от всего может быть следствием травм, позицией жертвы, эмоциональной зависимости.

Порой люди получают такие психологические травмы, что теряют во всём смысл. Попросить помощи - смысл? Никто не поможет/откажут. Выговориться - смысл? Меня не станут слушать, упрекнут, сочтут сумашедшим(ей), начнут избегать и тд. Страх быть уязвимым, "обжечься".

Когда же эти травмы становятся способом получить наполненность это и есть позиция жертвы. И речь НЕ о том, чтобы попросить помощь или расказать о травме. Речь НЕ о том, когда мы себя лечим, учимся работать с травмой. Речь о том, когда мы начинаем пользоваться своими "слабостями" и "уязвимостью" для получения благ.

Удобная позиция. Но целостность при ней не обрести. Ну и зачем? Меня жалеют, выделяют, замечают. Вот только любовь это не жалость. Хотели бы вы, чтобы вас любили лишь из жалости? Хотели бы вы постоянно проводить время с мыслями "какой я жалкий"? Обретать ненависть, испытывать чувство вины, завидовать другим. Всё потому, что я "неполноценнен", мне самому не справиться. Почему я что то должен, если меня "обделили"? Вы не должны. От вас ничего не требует никто, кроме вас самих. У любви нет требований. Любить себя - не требовать от себя и других полюбить вас.

Уважение к себе.

Уважать себя, казалось тоже самое, что и любить, но давайте разберём.

Уважение к своим личным границам. Уважение к своему выбору, вкусам.

Считаю, что тема уважения к себе одна из самых необходимых.

Автор не умеет себя уважать..

НЕМНОГО ЛИЧНОГО. ОБХОДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СТОРОНОЙ.

Я не понимаю как мой парень может быть на столько бессердечным человеком. (Я его очень сильно люблю, если что, поэтому прошу ни одного слова не коментировать.) Нет, я знаю, что он абъюзер, знаю, что я сама тоже не без греха, но блин он на полном серьёзе считает меня жертвой. "Жертва" не в плане абъюза, а в плане того, о чём я писала в посту выше. Да и вообще я устала слышать от всех людей, что меня знают, что я жертва. Окей. Пусть считают так и дальше, но обидно.

НЕ КОМЕНТИРОВАТЬ ЭТОТ ПОСТ. ОБОЙТИ СТОРОНОЙ. Автор тупо в состоянии не из лучших, это с каждым бывает. Понять простить, ну и это МОЙ дневник! Говорила буду писать о любви в любом её проявлении.. это она и есть.

❄️Снежная Королева Демократичная❄️ и 𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона отреагировали на эту запись.
❄️Снежная Королева Демократичная❄️𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона
Цитата: Луна⋆˖⁺‧₊☽◯☾₊‧⁺˖⋆ от 14.04.2025, 01:15
Цитата: Фея ромашек💝 от 14.04.2025, 01:04

Немного об этом: я очень ранима, очень много плачу. Все мои переживания, потрясения, выражаются через слёзы. Слёзы счастья, это тоже про меня.

Слёзы помогают отпустить эмоциональную боль.

Расплакаться от любви к коту. Да. Расплакаться от того, что смогла "выдавить" из себя улыбку, да. Расплакаться от того, что смогла стать хоть на минуту счастливой, да. Расплакаться от того, что смогла назвать отца папой, да. Да я каждый раз плачу. Во мне столько этих слёз скопилось за всю мою жизнь. Расплакаться посреди ночи, когда проснёшься, да. Плакать каждую ночь и не спать, да. Прятать свои слёзы, да. Научиться реветь под песни "нервы", да.

1, 2, 3, 4, 5

4 картинка:

Метафора воздушного шара.

Баланс между заботой об отношениях и заботой о себе.

Шар - это отношения, в данном контексте. Воздух, которым мы его наполняем - наша способность любить.

Если мы умеем заботиться о себе и сохранять себя как личность, то у нас есть достаточно "воздуха" для отношений.

НазадСтраница 3 из 13Далее
Back to top button