Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Дневник феи ромашек🌼 о любви

Вы благодарны за
Любовь
Помощь
Счастье
Семью
Уют
Здоровье
Другое
Успех
Дружбу
Талант
Везение
Добро
Мир
Возможности
Жизнь
НазадСтраница 7 из 13Далее
Цитата: Затмение от 15.05.2025, 22:37

Мы можем говорить себе что жизнь других лучше, что другие в целом лучше чем мы, у них всё не как у нас. Такие мысли могут быть. Может быть зависть. Но разве ваша жизнь про других? Разве ваша жизнь не про вас? Вы скажете, а что же светлого в моей жизни? Я вижу в ней непросветную тьму. Верно, это ваш взгляд на всё. И я не говорю это менять. Нет. Бывает и так. Бывает действительно безъисходные ситуации. Бывает действительно невыносимо. Бывает мы опускаем руки и проживаем то, что в душе не хотим и не желали. Бывает. И ничего с этим не поделать. Негатив - это обсолютно существенная вещь. В мире не может быть обсолютного добра, как и обсолютного зла. Всему есть свое место. Как положительному, так и отрицательному.

Вот сижу я и думаю, как же мне обидно, что моя жизнь не столь проста, радостна и легка, как мне кажется, чем у других. А с другой стороны, что поделать, если мне выпало пройти именно такой путь? Разве в этом есть моя вина? Вовсе нет. И нет, я не "свернула не туда". Нет. Копаться в себе тут даже и смысла не имеет. Что есть - то есть.

Конечно вопросы почему же мне выпало пережить и переживать такое большое количество переломных, тяжёлых и болезненных моментов будут. Ведь, я не знаю ни одного другого человека с похожей пройденной судьбой. Но и не надо. Почему? Всё просто, я принимаю свою жизнь. Принимаю такой, какой бы она не была. Со всем этим горем и разочерованием. Со всем этим плачевным опытом.

а в жизни мне пришлось многое пережить
проблемы в семье, смерти родных, травлю с побоями и унижением, отсутствие близких людей/друзей, растование и абъюз в отношениях, уход из колледжа, переезд в другой город, желание умереть, селфх@рм, предательство, встречи с насильниками (всё обошлось) и другое, о чём я промолчу

Порой хочется просто на стену лезть или сидеть в 4 стенах месяцами или что ещё хуже уйти ночью в какое нибудь не знакомое мне место (лес например) просто без каких либо логических объяснений. Таким образом просто хочется куда то деться от собственных мыслей и я сбегаю, в прямом и переносном смысле.

Сейчас я уже взрослая и взгляд на это меняется со временем. Психика медленно сходит с режима "ОПАСНО!"

Да, когда тебе столько всего угрожает, мозг начинает работать в режиме ЧС (черезвычайной ситуации). Включается автоматическое проживание. И ты уже не контролируешь себя, считаешь невменяемым и неспособным себе помочь.

Главное это принятие. Принятие себя. Через, что бы вам не приходилось пройти и с чем бы не приходилось встретиться. Любите себя, верьте себе, принимайте себя.

Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛, 𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона и Эми~ отреагировали на эту запись.
Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протонаЭми~
Цитата: Затмение от 15.05.2025, 23:01

Мы можем говорить себе что жизнь других лучше, что другие в целом лучше чем мы, у них всё не как у нас. Такие мысли могут быть. Может быть зависть. Но разве ваша жизнь про других? Разве ваша жизнь не про вас? Вы скажете, а что же светлого в моей жизни? Я вижу в ней непросветную тьму. Верно, это ваш взгляд на всё. И я не говорю это менять. Нет. Бывает и так. Бывает действительно безъисходные ситуации. Бывает действительно невыносимо. Бывает мы опускаем руки и проживаем то, что в душе не хотим и не желали. Бывает. И ничего с этим не поделать. Негатив - это обсолютно существенная вещь. В мире не может быть обсолютного добра, как и обсолютного зла. Всему есть свое место. Как положительному, так и отрицательному.

Вот сижу я и думаю, как же мне обидно, что моя жизнь не столь проста, радостна и легка, как мне кажется, чем у других. А с другой стороны, что поделать, если мне выпало пройти именно такой путь? Разве в этом есть моя вина? Вовсе нет. И нет, я не "свернула не туда". Нет. Копаться в себе тут даже и смысла не имеет. Что есть - то есть.

Конечно вопросы почему же мне выпало пережить и переживать такое большое количество переломных, тяжёлых и болезненных моментов будут. Ведь, я не знаю ни одного другого человека с похожей пройденной судьбой. Но и не надо. Почему? Всё просто, я принимаю свою жизнь. Принимаю такой, какой бы она не была. Со всем этим горем и разочерованием. Со всем этим плачевным опытом.

проблемы в семье, смерти родных, травлю с побоями и унижением, отсутствие близких людей/друзей, растование и абъюз в отношениях, уход из колледжа, переезд в другой город, встречу с пед*филом (всё обошлось), желание умереть, селфх@рм, предательство, встречи с насильниками (всё обошлось)

Порой хочется просто на стену лезть или сидеть в 4 стенах месяцами или что ещё хуже уйти ночью в какое нибудь не знакомое мне место (лес например) просто без каких либо логических объяснений. Таким образом просто хочется куда то деться от собственных мыслей и я сбегаю, в прямом и переносном смысле.

Сейчас я уже взрослая и взгляд на это меняется со временем. Психика медленно сходит с режима "ОПАСНО!"

Да, когда тебе столько всего угрожает, мозг начинает работать в режиме ЧС (черезвычайной ситуации). Включается автоматическое проживание. И ты уже не контролируешь себя, считаешь невменяемым и неспособным себе помочь.

Главное это принятие. Принятие себя. Через, что бы вам не приходилось пройти и с чем бы не приходилось встретиться. Любите себя, верьте себе, принимайте себя.

Существуют конечно такие вещи, которые и мне не понять, да и другим тяжело.

Например, для меня навсегда остаётся неприемлемой тема износилов@ния. Мне жутко думать, что же пережили эти люди. И в такой ситуации я могу только промолчать. Ведь даже сочувствие врят ли что то изменит. Нет, несомненно, я сочувствую, но что то либо произносить и говорить, да и вообще рассуждать об этом я просто чувствую, что не имею ни малейшего права.

𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона отреагировал на эту запись.
𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона
Цитата: Затмение от 15.05.2025, 23:37

проблемы в семье, смерти родных, травлю с побоями и унижением, отсутствие близких людей/друзей, растование и абъюз в отношениях, уход из колледжа, переезд в другой город, встречу с пед*филом (всё обошлось), желание умереть, селфх@рм, предательство, встречи с насильниками (всё обошлось)

Например, для меня навсегда остаётся неприемлемой тема износилов@ния. Мне жутко думать, что же пережили эти люди. И в такой ситуации я могу только промолчать. Ведь даже сочувствие врят ли что то изменит. Нет, несомненно, я сочувствую, но что то либо произносить и говорить, да и вообще рассуждать об этом я просто чувствую, что не имею ни малейшего права.

А есть и наоборот, когда люди сами разрушают свою жизнь. И с этим у меня так же полное недопонимание. Потому, что сочувствовать таким людям наоборот не хочется.

Сейчас объясню о чём это я.

В моей жизни есть много таких примеров, но приведу тот, который сейчас больше всех для меня остаётся непонятым.

Моя двоюродная сестра. Мы с детства росли под одной крышей что говориться. Вот только выросли мы полными противоположностями. Глядя на неё, я испытываю полное внутреннее противоречие. Она отталкивает всех, кто ей дорожит, выбирает роль жертвы, отношения её полностью не интерессуют, если только не с нарком@н@ми  и если только это не длиться дольше месяца и если это не люди которым на неё полностью плевать. На её теле нет нерезанных мест. Она ДОБРОВОЛЬНО напросилась в психбольницу. Тоесть, пошла к психиатору и прямо сказала: положите меня в психушку. Окей, может мне этого не понять, хорошо. Я не осуждаю её.

Суть в том, что то, что я вижу: она делает всё, чтобы оставаться в роли жертвы. Никак неприемлемо в моей голове.

Я могла бы её во многом понять, но она даже не пожелала за 20 лет своей жизни, ровным счётом узнать о мне ничего. Зато присылать угрозы на мой номер, использовать меня в роли 《спасателя》 и выставить меня за дверь - да.

Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛 и 𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона отреагировали на эту запись.
Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона
Цитата: Затмение от 15.05.2025, 23:56
Цитата: Затмение от 15.05.2025, 23:37

А есть и наоборот, когда люди сами разрушают свою жизнь. И с этим у меня так же полное недопонимание. Потому, что сочувствовать таким людям наоборот не хочется.

Сейчас объясню о чём это я.

В моей жизни есть много таких примеров, но приведу тот, который сейчас больше всех для меня остаётся непонятым.

Моя двоюродная сестра. Мы с детства росли под одной крышей что говориться. Вот только выросли мы полными противоположностями. Глядя на неё, я испытываю полное внутреннее противоречие. Она отталкивает всех, кто ей дорожит, выбирает роль жертвы, отношения её полностью не интерессуют, если только не с нарком@н@ми  и если только это не длиться дольше месяца и если это не люди которым на неё полностью плевать. На её теле нет нерезанных мест. Она ДОБРОВОЛЬНО напросилась в психбольницу. Тоесть, пошла к психиатору и прямо сказала: положите меня в психушку. Окей, может мне этого не понять, хорошо. Я не осуждаю её. Суть в том, что то, что я вижу: она делает всё, чтобы оставаться в роли жертвы. Никак неприемлемо в моей голове. Я могла бы её во многом понять, но она даже не пожелала за 20 лет своей жизни, ровным счётом узнать о мне ничего. Зато присылать угрозы на мой номер, использовать меня в роли 《спасателя》 и выставить меня за дверь - да.

Вывод из этого лишь один: не всё и не все в этой жизни требуют вашего понимания и принятия. Что то или кто то навсегда может остаться от вас далёким.

Автор: длинная вышла речь, но главное её суть. Я поделилась этим потому, что кому то может дать почву над размышлением и потому, что это наглядный пример тех вещей, о которых я собственно говорю. Да, делиться личным опытом, то ещё малоприятное занятие, а трогать жизни других и вовсе табу, но думаю сейчас и в данном контексте это уместно.

Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛, 𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона и 2 отреагировали на эту запись.
Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протонаЭми~М.

Никто не идеален и нет тех, кто обсолютно прав и обсолютно виноват. Мы можем совершать ошибки. Все мы люди в конце концов.

Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛 и 𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона отреагировали на эту запись.

Иногда мы и правда разбиты. (Автор разбита сейчас эмоционально). Иногда мы не видим окончания этому состоянию. Иногда мы впадаем в апатию. Жизнь очень сложное понятие. Не все трудности на этом пути нам дано преодолеть с лёгкостью. Мы можем "застрять" в жизненном "тупике". Не стоит об этом переживать. Помните, что такое может быть. Относитесь к себе с пониманием.

Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛, 𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона и 2 отреагировали на эту запись.
Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протонаЭми~М.
Цитата: Затмение от 16.05.2025, 01:32

Иногда мы и правда разбиты. (Автор разбита сейчас эмоционально). Иногда мы не видим окончания этому состоянию. Иногда мы впадаем в апатию. Жизнь очень сложное понятие. Не все трудности на этом пути нам дано преодолеть с лёгкостью. Мы можем "застрять" в жизненном "тупике". Не стоит об этом переживать. Помните, что такое может быть. Относитесь к себе с пониманием.

Автор: на душе сейчас нечто творится. Что то по типу: "люди, неспящие в 5 утра - больны, пьяны, влюбленны, либо всё вместе."

а по серьёзке
я просто пойду поплачу. Ну и дополнение: такие люди ещё и одиноки

《Казалось》

Мне всегда казалось, что люди с карьеми глазами умеют себя любить. Пусть эгоистично, пусть самовлюблённо, но умеют. Умеют любить. Пусть только себя. Но умеют. Они без зазрения и упрёков совести всегда выбирают себя и ставят себя на первое место.

Пусть это всего лишь мой СТЕРЕОТИП. Но мне всегда казалось, что люди с карьеми глазами умеют себя любить.

Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛 отреагировал на эту запись.
Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛
Цитата: Затмение от 17.05.2025, 14:49

《Казалось》

Мне всегда казалось, что люди с карьеми глазами умеют себя любить. Пусть эгоистично, пусть самовлюблённо, но умеют. Умеют любить. Пусть только себя. Но умеют. Они без зазрения и упрёков совести всегда выбирают себя и ставят себя на первое место.

Пусть это всего лишь мой СТЕРЕОТИП. Но мне всегда казалось, что люди с карьеми глазами умеют себя любить.

Понимаю..) У меня есть стереотип, что люди с голубыми глазами могут смотреть прямо в душу, а так же несколько высокомерны. Но это конечно просто индивидуальные особенности восприятия) 

Кейтлин #мечтачек #тревожка отреагировал на эту запись.
Кейтлин #мечтачек #тревожка
Цитата: Алесса 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛 от 17.05.2025, 15:03
Цитата: Затмение от 17.05.2025, 14:49

《Казалось》

Понимаю..) У меня есть стереотип, что люди с голубыми глазами могут смотреть прямо в душу, а так же несколько высокомерны. Но это конечно просто индивидуальные особенности восприятия) 

@cucucumber у всех у нас есть свои взгляды) это нормально

Не умея любить себя, мы за частую не умеем любить других. Если в нас нет чувства любви к себе, то как же мы можем нести в мир любовь? Если наша душа и сердце раненны, то мы проецируем и несём нашу рану в мир.

Это не значит, что кто то "должен" подарить нам это чувство или научить нас любви. Помните, любовь - не требование! У любви нет требований и обязательств, она добровольна и свободна.

Любовь к себе - отношение к себе как к сокровищу. Вы драгоценность в первую очередь для самих себя. Умение себя ценить - одна из главных черт умения себя любить. А умеете ли вы себя ценнить? - спросите себя об этом.

Автор не умеет, по большей части, точно не умеет себя ценнить, а ведь это так важно уметь.

И ценность себя не измеряется тоннами украшений или материальных вещей, не измеряется высокомерием и эгоизмом.

Любовь к себе - отношение к себе как к сокровищу. Вы драгоценность в первую очередь для самих себя. Умение себя ценить - одна из главных черт умения себя любить. А умеете ли вы себя ценнить? - спросите себя об этом.

Автор не умеет, по большей части, точно не умеет себя ценнить, а ведь это так важно уметь.

И ценность себя не измеряется тоннами украшений или материальных вещей, не измеряется высокомерием и эгоизмом.

Нас могут бесчисленно обесценивать, но если мы будем уметь себя ценнить, то чужое мнение никогда не будет для нас значимым.

Люди не умеющие себя ценить, как правило ищут своей ценности в обществе, вместо того, чтобы искать её в себе.

Нас могут бесчисленно обесценивать, но если мы будем уметь себя ценнить, то чужое мнение никогда не будет для нас значимым.

Люди не умеющие себя ценить, как правило ищут своей ценности в обществе, вместо того, чтобы искать её в себе.

Если вы научитесь себя ценить и уважать, то врят ли вам понадобиться чужое мнение, чтобы понять свою ценность. Вы просто не будете зависимы от этого. Вы будете свободны.

Уверенность в себе также очень важна. Она как раз напрямую зависит от вашего умения себя любить.

Когда нам не хватает любви мы произносим: "как же вы все меня достали с этой любовью!"

Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛, 𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона и мэлс саксофонович отреагировали на эту запись.
Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протонамэлс саксофонович

Любовь к себе - это умение постоять за себя. Когда мы любим себя, мы умеем себя защищать. Защищать от всего: критики, обвинений, ругани, агрессии, чужого мнения, негатива, нарушения наших личных границ.

Я считаю защищать себя важно, хоть и сложно. Чем же сложность защищать себя? Сложность в моральных принципах, на мой взгляд.

Защищая или не защищая себя мы можем задаваться вопросом: "а правильно ли я поступаю?" - вот тут и есть сложность моральных принципов.

Почему защищать себя - это важно? Умение постоять за себя формирует наши личные границы, то как с нами "можно" и "нельзя" обращаться.

Цитата: Печальная художница от 13.05.2025, 20:49
Цитата: Печальная художница от 13.05.2025, 20:31

Эмоции. Все мы имеем право на них. Какие бы не были "запреты".

Порой лучше поплакать, дать себе слабину, выразить гнев или страх, чем держать всё в себе, пока это не выльется, потому что вы просто ударились локтём или пролили воду.

Безпричинная эмоциональность, "качели" такого рода, агрессивность и прочие всплески могут как раз указывать на неспособность выразить и не способность уметь выражать эмоции, "позволять" их себе.

Кхм. Попытка выразить радость*: тему с омлетом зафорсили, ура) если вы не знаете о чём речь, то и ладно)

Я думаю, у меня есть проблема с выражением эмоции 《радость》. В своём мирке (тоесть у меня в подсознании), я раскрыла для себя эмоцию гнева и грусти/печали. А вот со страхом и радостью проблемы.

Про эмоцию страха я пишу в другой своей теме, кому близко, предлогаю туда заглянуть.

Сегодня поймала себя на мысли: "а имею ли я право радоваться?"

Да, уж.. вроде казалось, эмоция 《радость》. Каждый имеет право на эту эмоцию конечно же. Только у меня возникают такие мысли, от которых мне действительно грустно. Я осознаю, что это именно честь травмы, но с этого так печально.

Возможно я не одна такая и если вы тоже ловите себя на мысли: имеете ли вы право радоваться, то лайкнете этот пост, буду знать, что не одна.

А пока разберём от куда же возможна такая устоновка. Стыд/вина, сомнения в праве ли вы испытывать свои эмоции могут идти из "запретов". Это значит, что в вашей голове есть некая устоновка, что вы "не в праве" испытывать, проживать ту или иную эмоцию, а может даже все и сразу.

У меня есть такие "запреты", а лучше сказать установки, но тем неменее, я всё же смогла раскрыть для себя эмоцию гнева и грусти, что безусловно облегчило мне жизнь. Если вам это знакомо и вы тоже на таком пути, то скажу, что эмоции и правда можно научиться себе "разрешить".

Угождение или не пытайтесь угодить другим, пытайтесь угодить себе.

Цитата: Печальная художница от 13.05.2025, 20:49
Цитата: Печальная художница от 13.05.2025, 20:31

Эмоции. Все мы имеем право на них. Какие бы не были "запреты".

Порой лучше поплакать, дать себе слабину, выразить гнев или страх, чем держать всё в себе, пока это не выльется, потому что вы просто ударились локтём или пролили воду.

Безпричинная эмоциональность, "качели" такого рода, агрессивность и прочие всплески могут как раз указывать на неспособность выразить и не способность уметь выражать эмоции, "позволять" их себе.

Кхм. Попытка выразить радость*: тему с омлетом зафорсили, ура) если вы не знаете о чём речь, то и ладно)

Я думаю, у меня есть проблема с выражением эмоции 《радость》. В своём мирке (тоесть у меня в подсознании), я раскрыла для себя эмоцию гнева и грусти/печали. А вот со страхом и радостью проблемы.

Про эмоцию страха я пишу в другой своей теме, кому близко, предлогаю туда заглянуть.

Сегодня поймала себя на мысли: "а имею ли я право радоваться?"

Да, уж.. вроде казалось, эмоция 《радость》. Каждый имеет право на эту эмоцию конечно же. Только у меня возникают такие мысли, от которых мне действительно грустно. Я осознаю, что это именно честь травмы, но с этого так печально.

Возможно я не одна такая и если вы тоже ловите себя на мысли: имеете ли вы право радоваться, то лайкнете этот пост, буду знать, что не одна.

А пока разберём от куда же возможна такая устоновка. Стыд/вина, сомнения в праве ли вы испытывать свои эмоции могут идти из "запретов". Это значит, что в вашей голове есть некая устоновка, что вы "не в праве" испытывать, проживать ту или иную эмоцию, а может даже все и сразу.

У меня есть такие "запреты", а лучше сказать установки, но тем неменее, я всё же смогла раскрыть для себя эмоцию гнева и грусти, что безусловно облегчило мне жизнь. Если вам это знакомо и вы тоже на таком пути, то скажу, что эмоции и правда можно научиться себе "разрешить".

Раньше тоже были "запреты" на слёзы, гнев, просьбу/ принятие помощи, на проявление сочувствия/нежности/ тепла по отношению к близким и к себе самой. Была какая то боязнь нежных чувств и их проявлений.

И правда чудесно, что все эти эмоции можно себе разрешить, разблокировать их) Это вдохновляет

🌸🍓🌸🍓🌸

꩜ ʙ ᴇ н и ᴀ ʍ и н ь/ ʙ ϶ ᴩ и ꩜, 𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона и Кейтлин #мечтачек #тревожка отреагировали на эту запись.
꩜ ʙ ᴇ н и ᴀ ʍ и н ь/ ʙ ϶ ᴩ и ꩜𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протонаКейтлин #мечтачек #тревожка
НазадСтраница 7 из 13Далее
Back to top button