Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

◇Добро пожаловаться в Анк-Морпорк◇

НазадСтраница 48 из 50Далее

@asd4d6

- Эльф? - герцог холодно и загадочно улыбнулся. Он повернулся к дворецкому.

- Конечно. Я всегда рад видеть здесь эльфа. - протянул Рамиль делая на слове "эльф" особое, не предвещающее ничего хорощего ударение. Тёмный герцог махнул рукой отдавая приказ дворецкому.

@dragonsleeping

Низко поклонившись, дворецкий удалился.

Спкстя какие-то пару минут снизу послышался последний предсмертный крик старого слуги.

//Я ведь так понимаю, слуги у твоего персонажа - люди?//

@asd4d6

// За что ты так с бедным старым дворецким))) Да все люди, но в оружейной работает гном

Герцог чуть чуть улыбнулся. Его род издревли заботился о своих слугах, хотя хм, иногда слегка спецэфично.

Рамиль стал тенью. Про этот трюк он вычитал в одной книги ещё когда учился в гильдии. Не одно живое существо, будь то эльф, гном, или человек немогло заметить герцога. Владели этим приёмом лишь два человека на свете, патриций Ветенари, и тёмный герцог. Дверь в библиотеку осталась открытой. Встречать гостей работа дворецкого, а он будет ждать...

@dragonsleeping

//Но ведь он человек. Не забывай, кто гость-то))//

Снизу он услышал тяжелые шаги, отдающиеся эхом от стен...

@asd4d6

Рамиль чуть улыбнулся. Он коснулся рукой амулета на шеи. Тот чуть замерцал октариновым цветом.

- Войдите, - приказал герцог остоваясь "невидимым"

@dragonsleeping

Поднявшись по лестнице, в библиотеку вошел эльф с длинными, несколько запутанными каштановыми волосами и яркими зелеными глазами. Высокий, худощавый. В левой руке он держал окровавленный кинжал.

@asd4d6

Молниеносным движение Рамиль выбил из руки эльфа кинжал нанеся сильную рану на плече, которая лишала эльфа возможностью безболезненно и полноценно владеть оружием. Рамиль с силой толкнул эльфа на ковёр, пнул в угол кинжал эьфа и приставил конец меча к горлу скоя'таэля.

- Какая жалость, ковер придётся менять. Знаети ли, кровь невозможно вввести с материи. Такая досада. - печально заметил Рамиль.

Он чуть сильнее нажал мечом на горло эльфа. Задумчиво осмотрел того блуждающим взглядом, - А меня убеждали что эльфом прикосновение железа приносит страшную боль.

@dragonsleeping

Эльф был в шоке и ярости. В таком шоке, что не мог говорить, и в такой ярости, что дышание вырывалось из его груди сильным и шумным потоком воздуха.

@asd4d6

- И что же ты молчишь, остроухое создание? - усмехнулся Рамиль. Он еще сильнее надавил мечом на шею эльфа. Меч сделал неболью.царапину на коже скоя'таэля, - Я жду объяснений.

@dragonsleeping

-Каких объяснений? -прошипел эльф, хищно и зло оскалившись.

@asd4d6

- Кто ты, что ты тут забыл, зачем убил моего дворецкого... - скучающим тоном произнёс Рамиль, - Знаешь, в наше время хорошего дворецкого так трудно найти.

@dragonsleeping

Вместо ответа эльф каким-то только ему известным образом вывернулся, даже не поранившись, и через секунду стоял у Темного Герцога за спиной, приставив кинжал ему к горлу.

@asd4d6

- Неплохо. - с лёгкой улыбкой отметил герцог.

Плечо скоя'таэля разрывала жуткой болью. В глазах всплывали тёмные круги.

-

Подставив кинжал Рамиль вывернулся из захвата. Звякнул метал. В руке человека появился маленький, почти игрушечный, искуссно разукрашеный ножик, больше напоминавши сувенирный кинжал.

- Не люблю я этот метод, - герцог поцокал языком. Потом, движение. Скорости этого удара позавидовала бы молния. Мини-кинжал оставил лишь лёгкую царапину на щеке эльфа. Выступили маленький бисеренки крови.

- Поздравляю. Через десять менут вы умрёте, - холодно проговорил герцог, - Но вы можете себя спасти. Как говорят, словом можно убить, словом можно спасти

@dragonsleeping

-Чего тебе нужно?! -прошипел эльф.

@asd4d6

- Информация. Мне нужна информация, - Рамиль кивнул на два стоящих кресла, - Присядем.

@dragonsleeping

Эльф недоверчиво взглянул на него.

-Я постою.

@asd4d6

- Хорошо.

Рамиль сел в кресло. В комнату мягко ступая вошла пантера. Недружелюбно оглядев эльфа она тихо зарычала. Потом изящно подскачило к креслу герцога и села рядом сним. Рамиль начал поглаживать зверя.

- Кто ты? Откуда? Зачем убил слугу? Зачем вломился в мой замок.

@dragonsleeping

Эльф оглядел его недружебно и недоверчиво.

-Я лучше умру, чем все это расскажу тебе. К тому же, у меня прекрасный иммунитет к различным ядам.

@asd4d6

- Всем извесно что эльфы сбежали с Диска в другие миры. Значит и к ядам ты привык своего мира. Отвечай если хочешь продлить свою остроухую жизнь.

Тихо вошёл слуга и подал герцогу чашку чая с лимоном. Слуга вышел. Герцог отпил напиток и выжидающе посмотрел на своего "гостя"

@dragonsleeping

-Я лучше умру. -однозначно ответил эльф.

НазадСтраница 48 из 50Далее
Back to top button