ДвК || Стая №5
Цитата: 𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲 от 19.11.2024, 15:55Цитата: 𝘍𝘪𝘯𝘦𝘴𝘴𝘢 от 19.11.2024, 15:51[spoiler title="кстати про сам Дом"]если он правда живое существо, как его тогда снесли так просто? Может он сам - машина времени. Должен был рухнуть, но не хотел? (Либо против лома - нет приема, как говорится)[/spoiler]
@finessa
[spoiler title=""]Снесли здание. Серое здание в три этажа... Сам Дом, я думаю, это скорее пространство. Изнанка, Лес... Он скорее ментально существует, чем материально. Моя так думай.[/spoiler]
Цитата: 𝘍𝘪𝘯𝘦𝘴𝘴𝘢 от 19.11.2024, 15:51кстати про сам Домесли он правда живое существо, как его тогда снесли так просто? Может он сам - машина времени. Должен был рухнуть, но не хотел? (Либо против лома - нет приема, как говорится)
Цитата: ⚘️Finessa | #Очкарик от 19.11.2024, 15:59Цитата: 𝓢𝓾𝓶𝔂 || 🖤 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 🖤 от 19.11.2024, 15:55Цитата: 𝘍𝘪𝘯𝘦𝘴𝘴𝘢 от 19.11.2024, 15:51[spoiler title="кстати про сам Дом"]если он правда живое существо, как его тогда снесли так просто? Может он сам - машина времени. Должен был рухнуть, но не хотел? (Либо против лома - нет приема, как говорится)[/spoiler]
@finessa
[spoiler title=""]Снесли здание. Серое здание в три этажа... Сам Дом, я думаю, это скорее пространство. Изнанка, Лес... Он скорее ментально существует, чем материально. Моя так думай.[/spoiler]
[spoiler title=""]Это уже как-то на квантовую физику тянет. Как кот Шрёдингера. Вот Дом есть, а что у него внутри? Пока не посмотришь не узнаешь. Или вот Дом исчез. А то, что было в нем осталось. Но где?
вроде должна существовать какая-то такая теория[/spoiler]
Цитата: 𝓢𝓾𝓶𝔂 || 🖤 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 🖤 от 19.11.2024, 15:55Цитата: 𝘍𝘪𝘯𝘦𝘴𝘴𝘢 от 19.11.2024, 15:51кстати про сам Домесли он правда живое существо, как его тогда снесли так просто? Может он сам - машина времени. Должен был рухнуть, но не хотел? (Либо против лома - нет приема, как говорится)СпойлерСнесли здание. Серое здание в три этажа... Сам Дом, я думаю, это скорее пространство. Изнанка, Лес... Он скорее ментально существует, чем материально. Моя так думай.
Цитата: 𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲 от 19.11.2024, 16:27Цитата: 𝘍𝘪𝘯𝘦𝘴𝘴𝘢 от 19.11.2024, 15:59Цитата: 𝓢𝓾𝓶𝔂 || 🖤 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 🖤 от 19.11.2024, 15:55Цитата: 𝘍𝘪𝘯𝘦𝘴𝘴𝘢 от 19.11.2024, 15:51[spoiler title="кстати про сам Дом"]если он правда живое существо, как его тогда снесли так просто? Может он сам - машина времени. Должен был рухнуть, но не хотел? (Либо против лома - нет приема, как говорится)[/spoiler]
@finessa
[spoiler title=""]Это уже как-то на квантовую физику тянет. Как кот Шрёдингера. Вот Дом есть, а что у него внутри? Пока не посмотришь не узнаешь. Или вот Дом исчез. А то, что было в нем осталось. Но где?
@finessa
[spoiler title=""]
С котом там немного другая история. Он либо жив, либо умер, но в каком состоянии находится - неизвестно, и получается парадокс, что он одновременно и жив, и мертв.
А в случае с Домом, мне кажется, имеет место быть скорее психологическая составляющая.
Ну или более фантастическое объяснение: там, где находится Дом (в частности в своей видимой форме серого здания) существует какое-то ментальное пространство (условно Изнанка), и поскольку оно эфемерно, то когда материальный Дом снесли, самой Изнанке ничего не сделалось, и она где была там и осталась. У Дома как бы две стороны (собственно, в книге так про это и говорилось), и основная, то есть собственно Дом, его сущность, не знаю, тот Дом, который "исчез, но остался", - это как раз вот эта ментальная составляющая.
//охх, запутанно получилось...
[/spoiler]
Цитата: 𝘍𝘪𝘯𝘦𝘴𝘴𝘢 от 19.11.2024, 15:59Цитата: 𝓢𝓾𝓶𝔂 || 🖤 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 🖤 от 19.11.2024, 15:55Цитата: 𝘍𝘪𝘯𝘦𝘴𝘴𝘢 от 19.11.2024, 15:51кстати про сам Домесли он правда живое существо, как его тогда снесли так просто? Может он сам - машина времени. Должен был рухнуть, но не хотел? (Либо против лома - нет приема, как говорится)СпойлерСнесли здание. Серое здание в три этажа... Сам Дом, я думаю, это скорее пространство. Изнанка, Лес... Он скорее ментально существует, чем материально. Моя так думай.СпойлерЭто уже как-то на квантовую физику тянет. Как кот Шрёдингера. Вот Дом есть, а что у него внутри? Пока не посмотришь не узнаешь. Или вот Дом исчез. А то, что было в нем осталось. Но где?вроде должна существовать какая-то такая теория
С котом там немного другая история. Он либо жив, либо умер, но в каком состоянии находится - неизвестно, и получается парадокс, что он одновременно и жив, и мертв.
А в случае с Домом, мне кажется, имеет место быть скорее психологическая составляющая.
Ну или более фантастическое объяснение: там, где находится Дом (в частности в своей видимой форме серого здания) существует какое-то ментальное пространство (условно Изнанка), и поскольку оно эфемерно, то когда материальный Дом снесли, самой Изнанке ничего не сделалось, и она где была там и осталась. У Дома как бы две стороны (собственно, в книге так про это и говорилось), и основная, то есть собственно Дом, его сущность, не знаю, тот Дом, который "исчез, но остался", - это как раз вот эта ментальная составляющая.
Цитата: ·❈· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·❈· #мистер_плохой_танцор от 19.11.2024, 16:34Ждите завтра бредовые теории от Асечки.....)
Ждите завтра бредовые теории от Асечки.....)
Цитата: ⚘️Finessa | #Очкарик от 19.11.2024, 17:13Цитата: 𝓢𝓾𝓶𝔂 || 🖤 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 🖤 от 19.11.2024, 16:27Цитата: 𝘍𝘪𝘯𝘦𝘴𝘴𝘢 от 19.11.2024, 15:59Цитата: 𝓢𝓾𝓶𝔂 || 🖤 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 🖤 от 19.11.2024, 15:55Цитата: 𝘍𝘪𝘯𝘦𝘴𝘴𝘢 от 19.11.2024, 15:51[spoiler title="кстати про сам Дом"]если он правда живое существо, как его тогда снесли так просто? Может он сам - машина времени. Должен был рухнуть, но не хотел? (Либо против лома - нет приема, как говорится)[/spoiler]
@finessa
@finessa
[spoiler title=""]
[/spoiler]
[spoiler title=""]У-у-у. Дом такая непонятная штука... но существование эфемерного пространства это действительно что-то из разряда альтернативных измерений. А Дом, вероятно, был что-то вроде входа туда. (Про кота, спасибо за пояснение. Я думала, что это именно про содержимое коробки: не посмотришь - не узнаешь что там)[/spoiler]
[spoiler title=""]рассуждаю так, что все в книге происходящее, это что угодно, только не магия, стоящая в жанрах))[/spoiler]
Цитата: 𝓢𝓾𝓶𝔂 || 🖤 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 🖤 от 19.11.2024, 16:27Цитата: 𝘍𝘪𝘯𝘦𝘴𝘴𝘢 от 19.11.2024, 15:59Цитата: 𝓢𝓾𝓶𝔂 || 🖤 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 🖤 от 19.11.2024, 15:55Цитата: 𝘍𝘪𝘯𝘦𝘴𝘴𝘢 от 19.11.2024, 15:51кстати про сам Домесли он правда живое существо, как его тогда снесли так просто? Может он сам - машина времени. Должен был рухнуть, но не хотел? (Либо против лома - нет приема, как говорится)СпойлерСнесли здание. Серое здание в три этажа... Сам Дом, я думаю, это скорее пространство. Изнанка, Лес... Он скорее ментально существует, чем материально. Моя так думай.СпойлерЭто уже как-то на квантовую физику тянет. Как кот Шрёдингера. Вот Дом есть, а что у него внутри? Пока не посмотришь не узнаешь. Или вот Дом исчез. А то, что было в нем осталось. Но где?вроде должна существовать какая-то такая теория
СпойлерС котом там немного другая история. Он либо жив, либо умер, но в каком состоянии находится - неизвестно, и получается парадокс, что он одновременно и жив, и мертв.
Цитата: ·❈· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·❈· #мистер_плохой_танцор от 19.11.2024, 18:01Мышка! Ты сейчас на каком мементе читаешь?
@dancingmouse
Мышка! Ты сейчас на каком мементе читаешь?
Цитата: Танцующая мышь 🐭 от 19.11.2024, 18:08Цитата: _𝖋𝖔𝖑𝖐_𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙_ | 𐂂Фомочка𐂂 | помидорэ много не бывает | Im~МышкаФоб | #помидорэкаксмыслролки [~основатель культа помидорэ~] |уух, зашаманю|~Бьют часы на старой башне, Провожая день вчерашний~ //поклоняюсь Божьей матери// #бабушкабога от 19.11.2024, 18:01Мышка! Ты сейчас на каком мементе читаешь?
@dancingmouse
На первой книге, на моменте с зеркалом. А что?
Цитата: _𝖋𝖔𝖑𝖐_𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙_ | 𐂂Фомочка𐂂 | помидорэ много не бывает | Im~МышкаФоб | #помидорэкаксмыслролки [~основатель культа помидорэ~] |уух, зашаманю|~Бьют часы на старой башне, Провожая день вчерашний~ //поклоняюсь Божьей матери// #бабушкабога от 19.11.2024, 18:01Мышка! Ты сейчас на каком мементе читаешь?
Цитата: ·❈· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·❈· #мистер_плохой_танцор от 19.11.2024, 18:10Цитата: Танцующая мышь 🐁🐭🌑 от 19.11.2024, 18:08Цитата: _𝖋𝖔𝖑𝖐_𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙_ | 𐂂Фомочка𐂂 | помидорэ много не бывает | Im~МышкаФоб | #помидорэкаксмыслролки [~основатель культа помидорэ~] |уух, зашаманю|~Бьют часы на старой башне, Провожая день вчерашний~ //поклоняюсь Божьей матери// #бабушкабога от 19.11.2024, 18:01Мышка! Ты сейчас на каком мементе читаешь?
@dancingmouse
Зеркало... Понятно...
[spoiler title=""]какое зеркало, я уже забыла🫣[/spoiler]
Цитата: Танцующая мышь 🐁🐭🌑 от 19.11.2024, 18:08Цитата: _𝖋𝖔𝖑𝖐_𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙_ | 𐂂Фомочка𐂂 | помидорэ много не бывает | Im~МышкаФоб | #помидорэкаксмыслролки [~основатель культа помидорэ~] |уух, зашаманю|~Бьют часы на старой башне, Провожая день вчерашний~ //поклоняюсь Божьей матери// #бабушкабога от 19.11.2024, 18:01Мышка! Ты сейчас на каком мементе читаешь?
Зеркало... Понятно...
Цитата: Танцующая мышь 🐭 от 19.11.2024, 18:15Цитата: _𝖋𝖔𝖑𝖐_𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙_ | 𐂂Фомочка𐂂 | помидорэ много не бывает | Im~МышкаФоб | #помидорэкаксмыслролки [~основатель культа помидорэ~] |уух, зашаманю|~Бьют часы на старой башне, Провожая день вчерашний~ //поклоняюсь Божьей матери// #бабушкабога от 19.11.2024, 18:10Цитата: Танцующая мышь 🐁🐭🌑 от 19.11.2024, 18:08Цитата: _𝖋𝖔𝖑𝖐_𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙_ | 𐂂Фомочка𐂂 | помидорэ много не бывает | Im~МышкаФоб | #помидорэкаксмыслролки [~основатель культа помидорэ~] |уух, зашаманю|~Бьют часы на старой башне, Провожая день вчерашний~ //поклоняюсь Божьей матери// #бабушкабога от 19.11.2024, 18:01Мышка! Ты сейчас на каком мементе читаешь?
@dancingmouse
Зеркало... Понятно...
Все мы в зеркалах хуже, чем на самом деле....
Цитата: _𝖋𝖔𝖑𝖐_𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙_ | 𐂂Фомочка𐂂 | помидорэ много не бывает | Im~МышкаФоб | #помидорэкаксмыслролки [~основатель культа помидорэ~] |уух, зашаманю|~Бьют часы на старой башне, Провожая день вчерашний~ //поклоняюсь Божьей матери// #бабушкабога от 19.11.2024, 18:10Цитата: Танцующая мышь 🐁🐭🌑 от 19.11.2024, 18:08Цитата: _𝖋𝖔𝖑𝖐_𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙_ | 𐂂Фомочка𐂂 | помидорэ много не бывает | Im~МышкаФоб | #помидорэкаксмыслролки [~основатель культа помидорэ~] |уух, зашаманю|~Бьют часы на старой башне, Провожая день вчерашний~ //поклоняюсь Божьей матери// #бабушкабога от 19.11.2024, 18:01Мышка! Ты сейчас на каком мементе читаешь?
Зеркало... Понятно...
Спойлеркакое зеркало, я уже забыла🫣
Цитата: ·❈· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·❈· #мистер_плохой_танцор от 19.11.2024, 18:28Цитата: Танцующая мышь 🐁🐭🌑 от 19.11.2024, 18:15Цитата: _𝖋𝖔𝖑𝖐_𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙_ | 𐂂Фомочка𐂂 | помидорэ много не бывает | Im~МышкаФоб | #помидорэкаксмыслролки [~основатель культа помидорэ~] |уух, зашаманю|~Бьют часы на старой башне, Провожая день вчерашний~ //поклоняюсь Божьей матери// #бабушкабога от 19.11.2024, 18:10Цитата: Танцующая мышь 🐁🐭🌑 от 19.11.2024, 18:08Цитата: _𝖋𝖔𝖑𝖐_𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙_ | 𐂂Фомочка𐂂 | помидорэ много не бывает | Im~МышкаФоб | #помидорэкаксмыслролки [~основатель культа помидорэ~] |уух, зашаманю|~Бьют часы на старой башне, Провожая день вчерашний~ //поклоняюсь Божьей матери// #бабушкабога от 19.11.2024, 18:01Мышка! Ты сейчас на каком мементе читаешь?
@dancingmouse
Зеркало... Понятно...
Уже вспомнила)
Цитата: Танцующая мышь 🐁🐭🌑 от 19.11.2024, 18:15Цитата: _𝖋𝖔𝖑𝖐_𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙_ | 𐂂Фомочка𐂂 | помидорэ много не бывает | Im~МышкаФоб | #помидорэкаксмыслролки [~основатель культа помидорэ~] |уух, зашаманю|~Бьют часы на старой башне, Провожая день вчерашний~ //поклоняюсь Божьей матери// #бабушкабога от 19.11.2024, 18:10Цитата: Танцующая мышь 🐁🐭🌑 от 19.11.2024, 18:08Цитата: _𝖋𝖔𝖑𝖐_𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙_ | 𐂂Фомочка𐂂 | помидорэ много не бывает | Im~МышкаФоб | #помидорэкаксмыслролки [~основатель культа помидорэ~] |уух, зашаманю|~Бьют часы на старой башне, Провожая день вчерашний~ //поклоняюсь Божьей матери// #бабушкабога от 19.11.2024, 18:01Мышка! Ты сейчас на каком мементе читаешь?
Зеркало... Понятно...
Спойлеркакое зеркало, я уже забыла🫣Все мы в зеркалах хуже, чем на самом деле....
Уже вспомнила)
Цитата: Танцующая мышь 🐭 от 19.11.2024, 19:41[spoiler title="осторожно, крайне ушлепочный Лорд!"]
[/spoiler]
Цитата: Танцующая мышь 🐭 от 19.11.2024, 19:42Замечен нефор! Всем внимание, на счёт три затаскиваем его в дом!!!
Замечен нефор! Всем внимание, на счёт три затаскиваем его в дом!!!
Цитата: мастер несущий бред ||| также мастер самовар ||| немножечко Гуриг VIII от 19.11.2024, 19:44О Господи... Я начала читать "Дом, в котором...". Сейчас я на моменте в начале, где Курильщик в нестандартной обуви пошел, то есть поехал, в Кофейник. Теперь не успокоюсь, пока не дочитаю!
О Господи... Я начала читать "Дом, в котором...". Сейчас я на моменте в начале, где Курильщик в нестандартной обуви пошел, то есть поехал, в Кофейник. Теперь не успокоюсь, пока не дочитаю!
Цитата: Танцующая мышь 🐭 от 19.11.2024, 19:46Цитата: Танцующая мышь 🐁🐭🌑 от 19.11.2024, 19:42Замечен нефор! Всем внимание, на счёт три затаскиваем его в дом!!!
Эй, нефоролог, я не понимаю, что это за фазаньи выходки??? Выходи к нам, не прячься!
Цитата: Танцующая мышь 🐁🐭🌑 от 19.11.2024, 19:42Замечен нефор! Всем внимание, на счёт три затаскиваем его в дом!!!
Эй, нефоролог, я не понимаю, что это за фазаньи выходки??? Выходи к нам, не прячься!
Цитата: 💫My body's made of crushed little stars🌙 от 19.11.2024, 19:48Мне недавно заказали эту книгу, жду с ВБ
![]()
Мне недавно заказали эту книгу, жду с ВБ
Цитата: Мадлен от 19.11.2024, 19:52Цитата: _𝖋𝖔𝖑𝖐_𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙_ | 𐂂Фомочка𐂂 | помидорэ много не бывает | Im~МышкаФоб | #помидорэкаксмыслролки [~основатель культа помидорэ~] |уух, зашаманю|~Бьют часы на старой башне, Провожая день вчерашний~ //поклоняюсь Божьей матери// #бабушкабога от 19.11.2024, 15:40Цитата: 𝓢𝓾𝓶𝔂 || 🖤 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 🖤 от 19.11.2024, 15:34Цитата: 𝘍𝘪𝘯𝘦𝘴𝘴𝘢 от 19.11.2024, 15:31[spoiler title="извиняюсь за вторжение"]я просто не понимаю отчего вообще в каком-то интернате для детей-инвалидов взялись эти провалы в пространстве и времени? Или это групповая галлюцинация? Или правда такая своеобразная игра[/spoiler]
[spoiler title="моя теория (бред)"]Эта усё иупланитяне! Они ради экспериментируют с человеческим сознанием и специально сделали для этого такое учереждение. А ещё они изучают "эффект бабочки" и могут создавать временные петли, чтобы добиться лучших результатов. Табаки ученый-инопланетянин, который рулит этим проектом. Во как![/spoiler]
@finessa
теория топ)))
[spoiler title=""]А ваабще всё это всего лишь фантазии писательницы... Там жанр: МАГИЧЕСКИЙ реализм. По сути фантастика, которую попытались совместить с реальным миром. Вышла по итогу шиза. Штош... Бывает😅[/spoiler]
Моя теория...
[spoiler title=""]Я когда начала читать и первый раз... Появился лес... У меня появилась параллель с Крапивиным и его пограничниками. Они там от реального мира пытались сбежать в другой.
А точнее с "Гуси-Гуси гагага" где дети из небольшого приюта прр тюрме, отбросы общества мечтали сбежать на Луга.
Вот и появилась теория, что Лес - это теже Луга...
Боюсь что меня только Странник поймёт :_([/spoiler]
@ctranniklenka
[spoiler title=""]
Агась-агась, у меня тоже сразу с Крапивиным параллель пошла!)) Там многое очень напоминает его книги, особенно в Интермедии))
Но насчёт Лугов, они же вроде чем-то типа легенды были, а ушли все на самом деле просто в другой мир, точнее, даже уехали на поезде... правда, понятней это только в "Крике петуха" становится))
Мне это больше напомнило безлюдные пространства, и ещё вот эти вот грани, сквозь которые пробивались Ёжики, Филька и прочие... где ещё башня, марсианские степи, пирамиды и другие всякие фантастические штуковины))
ой, а ты понимаешь, о чём я, ты всё читала или как?Ладно, в любом случае, действительно книги похожие. Мне кажется, я где-то даже видела, что Петросян отчасти вдохновилась крапивинскими книгами
но это не точно, я могла и спутать с чем-то ещё.Правда, у Крапивина всё более светлое и идеализированное, если можно так выразиться, а в "Доме..." больше вольности и признания права на существование тёмной стороны, что ли.[/spoiler]
Цитата: _𝖋𝖔𝖑𝖐_𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙_ | 𐂂Фомочка𐂂 | помидорэ много не бывает | Im~МышкаФоб | #помидорэкаксмыслролки [~основатель культа помидорэ~] |уух, зашаманю|~Бьют часы на старой башне, Провожая день вчерашний~ //поклоняюсь Божьей матери// #бабушкабога от 19.11.2024, 15:40Цитата: 𝓢𝓾𝓶𝔂 || 🖤 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 🖤 от 19.11.2024, 15:34Цитата: 𝘍𝘪𝘯𝘦𝘴𝘴𝘢 от 19.11.2024, 15:31извиняюсь за вторжениея просто не понимаю отчего вообще в каком-то интернате для детей-инвалидов взялись эти провалы в пространстве и времени? Или это групповая галлюцинация? Или правда такая своеобразная играмоя теория (бред)Эта усё иупланитяне! Они ради экспериментируют с человеческим сознанием и специально сделали для этого такое учереждение. А ещё они изучают "эффект бабочки" и могут создавать временные петли, чтобы добиться лучших результатов. Табаки ученый-инопланетянин, который рулит этим проектом. Во как!
теория топ)))
СпойлерА ваабще всё это всего лишь фантазии писательницы... Там жанр: МАГИЧЕСКИЙ реализм. По сути фантастика, которую попытались совместить с реальным миром. Вышла по итогу шиза. Штош... Бывает😅Моя теория...
СпойлерЯ когда начала читать и первый раз... Появился лес... У меня появилась параллель с Крапивиным и его пограничниками. Они там от реального мира пытались сбежать в другой.А точнее с "Гуси-Гуси гагага" где дети из небольшого приюта прр тюрме, отбросы общества мечтали сбежать на Луга.
Боюсь что меня только Странник поймёт :_(
Агась-агась, у меня тоже сразу с Крапивиным параллель пошла!)) Там многое очень напоминает его книги, особенно в Интермедии))
Но насчёт Лугов, они же вроде чем-то типа легенды были, а ушли все на самом деле просто в другой мир, точнее, даже уехали на поезде... правда, понятней это только в "Крике петуха" становится))
Мне это больше напомнило безлюдные пространства, и ещё вот эти вот грани, сквозь которые пробивались Ёжики, Филька и прочие... где ещё башня, марсианские степи, пирамиды и другие всякие фантастические штуковины))
ой, а ты понимаешь, о чём я, ты всё читала или как?
Ладно, в любом случае, действительно книги похожие. Мне кажется, я где-то даже видела, что Петросян отчасти вдохновилась крапивинскими книгами но это не точно, я могла и спутать с чем-то ещё. Правда, у Крапивина всё более светлое и идеализированное, если можно так выразиться, а в "Доме..." больше вольности и признания права на существование тёмной стороны, что ли.
Цитата: Мадлен от 19.11.2024, 19:54Цитата: 𝓢𝓾𝓶𝔂 || 🖤 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 🖤 от 19.11.2024, 15:54Цитата: _𝖋𝖔𝖑𝖐_𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙_ | 𐂂Фомочка𐂂 | помидорэ много не бывает | Im~МышкаФоб | #помидорэкаксмыслролки [~основатель культа помидорэ~] |уух, зашаманю|~Бьют часы на старой башне, Провожая день вчерашний~ //поклоняюсь Божьей матери// #бабушкабога от 19.11.2024, 15:40Цитата: 𝓢𝓾𝓶𝔂 || 🖤 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 🖤 от 19.11.2024, 15:34Цитата: 𝘍𝘪𝘯𝘦𝘴𝘴𝘢 от 19.11.2024, 15:31[spoiler title="извиняюсь за вторжение"]я просто не понимаю отчего вообще в каком-то интернате для детей-инвалидов взялись эти провалы в пространстве и времени? Или это групповая галлюцинация? Или правда такая своеобразная игра[/spoiler]
[spoiler title="моя теория (бред)"]Эта усё иупланитяне! Они ради экспериментируют с человеческим сознанием и специально сделали для этого такое учереждение. А ещё они изучают "эффект бабочки" и могут создавать временные петли, чтобы добиться лучших результатов. Табаки ученый-инопланетянин, который рулит этим проектом. Во как![/spoiler]
@finessa
теория топ)))
[spoiler title=""]А ваабще всё это всего лишь фантазии писательницы... Там жанр: МАГИЧЕСКИЙ реализм. По сути фантастика, которую попытались совместить с реальным миром. Вышла по итогу шиза. Штош... Бывает😅[/spoiler]
Моя теория...
[spoiler title=""]Я когда начала читать и первый раз... Появился лес... У меня появилась параллель с Крапивиным и его пограничниками. Они там от реального мира пытались сбежать в другой.
А точнее с "Гуси-Гуси гагага" где дети из небольшого приюта прр тюрме, отбросы общества мечтали сбежать на Луга.
Боюсь что меня только Странник поймёт :_([/spoiler]
@ctranniklenka
[spoiler title="Раз пошла такая пьянка..."]
Раз уж пошла такая пьянка, то у меня тоже был случай с ассоциациями, но уже после прочтения "Дома", то есть в обратную сторону.
В общем, у чудесной (действительно чудесной) группы Немного нервно
которой здесь нихто не знаетесть альбом "Дети из внутренних комнат". *он довольно специфический, там не песни, а оформлено как сказка в нескольких отрывках-треках под красивую музыку* Так вот, этот альбом у меня вызвал просто лютые ассоциации с ДвК. *я рыдала над ним буквально, девАчки😭😭😭 особенно на последнем треке*В общем, послушайте при случае, очень рекомендую:)
//кстати, Асечка, ты как любитель фолка, - эта группа поет в стиле близком к фолк-музыке:))
[/spoiler]
[spoiler title=""]
Неа, ошибаешься, я теперь знаю)) Кстати, спасибо за рекомендацию. ^^
[/spoiler]
Цитата: 𝓢𝓾𝓶𝔂 || 🖤 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 🖤 от 19.11.2024, 15:54Цитата: _𝖋𝖔𝖑𝖐_𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙_ | 𐂂Фомочка𐂂 | помидорэ много не бывает | Im~МышкаФоб | #помидорэкаксмыслролки [~основатель культа помидорэ~] |уух, зашаманю|~Бьют часы на старой башне, Провожая день вчерашний~ //поклоняюсь Божьей матери// #бабушкабога от 19.11.2024, 15:40Цитата: 𝓢𝓾𝓶𝔂 || 🖤 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 🖤 от 19.11.2024, 15:34Цитата: 𝘍𝘪𝘯𝘦𝘴𝘴𝘢 от 19.11.2024, 15:31извиняюсь за вторжениея просто не понимаю отчего вообще в каком-то интернате для детей-инвалидов взялись эти провалы в пространстве и времени? Или это групповая галлюцинация? Или правда такая своеобразная играмоя теория (бред)Эта усё иупланитяне! Они ради экспериментируют с человеческим сознанием и специально сделали для этого такое учереждение. А ещё они изучают "эффект бабочки" и могут создавать временные петли, чтобы добиться лучших результатов. Табаки ученый-инопланетянин, который рулит этим проектом. Во как!
теория топ)))
СпойлерА ваабще всё это всего лишь фантазии писательницы... Там жанр: МАГИЧЕСКИЙ реализм. По сути фантастика, которую попытались совместить с реальным миром. Вышла по итогу шиза. Штош... Бывает😅Моя теория...
СпойлерЯ когда начала читать и первый раз... Появился лес... У меня появилась параллель с Крапивиным и его пограничниками. Они там от реального мира пытались сбежать в другой.А точнее с "Гуси-Гуси гагага" где дети из небольшого приюта прр тюрме, отбросы общества мечтали сбежать на Луга.
Боюсь что меня только Странник поймёт :_(
Раз пошла такая пьянка...Раз уж пошла такая пьянка, то у меня тоже был случай с ассоциациями, но уже после прочтения "Дома", то есть в обратную сторону.
В общем, у чудесной (действительно чудесной) группы Немного нервно
которой здесь нихто не знаетесть альбом "Дети из внутренних комнат". *он довольно специфический, там не песни, а оформлено как сказка в нескольких отрывках-треках под красивую музыку* Так вот, этот альбом у меня вызвал просто лютые ассоциации с ДвК. *я рыдала над ним буквально, девАчки😭😭😭 особенно на последнем треке*В общем, послушайте при случае, очень рекомендую:)
//кстати, Асечка, ты как любитель фолка, - эта группа поет в стиле близком к фолк-музыке:))
Неа, ошибаешься, я теперь знаю)) Кстати, спасибо за рекомендацию. ^^
Цитата: Танцующая мышь 🐭 от 19.11.2024, 21:00НЕФОРОЛОООООООГ!!!!!!
Я тебя заметила!
@carpediem
НЕФОРОЛОООООООГ!!!!!!
Я тебя заметила!
@carpediem
Цитата: 𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲 от 19.11.2024, 21:02Цитата: Танцующая мышь 🐁🐭🌑 от 19.11.2024, 21:00НЕФОРОЛОООООООГ!!!!!!
Я тебя заметила!
@carpediem
Кто бы мне еще объяснил, кто это такой
Цитата: Танцующая мышь 🐁🐭🌑 от 19.11.2024, 21:00НЕФОРОЛОООООООГ!!!!!!
Я тебя заметила!
@carpediem
Цитата: Танцующая мышь 🐭 от 19.11.2024, 21:04Цитата: 𝓢𝓾𝓶𝔂 || 🖤 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 🖤 от 19.11.2024, 21:02Цитата: Танцующая мышь 🐁🐭🌑 от 19.11.2024, 21:00НЕФОРОЛОООООООГ!!!!!!
Я тебя заметила!
@carpediem
Кто бы мне еще объяснил, кто это такойНефоролог это тот, кто изучает нефоров.
Цитата: 𝓢𝓾𝓶𝔂 || 🖤 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 🖤 от 19.11.2024, 21:02Цитата: Танцующая мышь 🐁🐭🌑 от 19.11.2024, 21:00НЕФОРОЛОООООООГ!!!!!!
Я тебя заметила!
@carpediem
Нефоролог это тот, кто изучает нефоров.