Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

ДвК || Стая №5

Как по-вашему, в какой стране происходило действие книги?
Россия
Англия
США
Германия
хз🫠🫠
Параллельная реальность🤫🤫
Другое
НазадСтраница 9 из 69Далее
Цитата: 𝘍𝘪𝘯𝘦𝘴𝘴𝘢 от 19.11.2024, 15:51

кстати про сам Дом
если он правда живое существо, как его тогда снесли так просто? Может он сам - машина времени. Должен был рухнуть, но не хотел? (Либо против лома - нет приема, как говорится)

@finessa 

Спойлер
Снесли здание. Серое здание в три этажа... Сам Дом, я думаю, это скорее пространство. Изнанка, Лес... Он скорее ментально существует, чем материально. Моя так думай.

⚘️Finessa | #Очкарик, ·❈· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·❈· #мистер_плохой_танцор и 5 отреагировали на эту запись.
⚘️Finessa | #Очкарик·❈· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·❈· #мистер_плохой_танцорlivevil🌸Пиццаед🌙| Айви🫀#Помидорэ||повелитель Чёрной Водки🪭МадленЧитательТанцующая мышь 🐭

кстати про сам Дом
если он правда живое существо, как его тогда снесли так просто? Может он сам - машина времени. Должен был рухнуть, но не хотел? (Либо против лома - нет приема, как говорится)

@finessa 

Спойлер
Снесли здание. Серое здание в три этажа... Сам Дом, я думаю, это скорее пространство. Изнанка, Лес... Он скорее ментально существует, чем материально. Моя так думай.

Спойлер
Это уже как-то на квантовую физику тянет. Как кот Шрёдингера. Вот Дом есть, а что у него внутри? Пока не посмотришь не узнаешь. Или вот Дом исчез. А то, что было в нем осталось. Но где? вроде должна существовать какая-то такая теория

·❈· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·❈· #мистер_плохой_танцор, livevil и 5 отреагировали на эту запись.
·❈· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·❈· #мистер_плохой_танцорlivevil𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲🌸Пиццаед🌙| Айви🫀#Помидорэ||повелитель Чёрной Водки🪭МадленЧитательТанцующая мышь 🐭
Цитата: 𝘍𝘪𝘯𝘦𝘴𝘴𝘢 от 19.11.2024, 15:59

кстати про сам Дом

@finessa 

Спойлер

Спойлер
Это уже как-то на квантовую физику тянет. Как кот Шрёдингера. Вот Дом есть, а что у него внутри? Пока не посмотришь не узнаешь. Или вот Дом исчез. А то, что было в нем осталось. Но где? вроде должна существовать какая-то такая теория

@finessa

Спойлер

С котом там немного другая история. Он либо жив, либо умер, но в каком состоянии находится - неизвестно, и получается парадокс, что он одновременно и жив, и мертв.

А в случае с Домом, мне кажется, имеет место быть скорее психологическая составляющая.

Ну или более фантастическое объяснение: там, где находится Дом (в частности в своей видимой форме серого здания) существует какое-то ментальное пространство (условно Изнанка), и поскольку оно эфемерно, то когда материальный Дом снесли, самой Изнанке ничего не сделалось, и она где была там и осталась. У Дома как бы две стороны (собственно, в книге так про это и говорилось), и основная, то есть собственно Дом, его сущность, не знаю, тот Дом, который "исчез, но остался", - это как раз вот эта ментальная составляющая.

//охх, запутанно получилось...

⚘️Finessa | #Очкарик, ·❈· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·❈· #мистер_плохой_танцор и 5 отреагировали на эту запись.
⚘️Finessa | #Очкарик·❈· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·❈· #мистер_плохой_танцорlivevil🌸Пиццаед🌙| Айви🫀#Помидорэ||повелитель Чёрной Водки🪭МадленЧитательТанцующая мышь 🐭

Ждите завтра бредовые теории от Асечки.....) 

⚘️Finessa | #Очкарик, livevil и 5 отреагировали на эту запись.
⚘️Finessa | #Очкарикlivevil𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲🌸Пиццаед🌙| Айви🫀#Помидорэ||повелитель Чёрной Водки🪭МадленЧитательТанцующая мышь 🐭
Цитата: 𝘍𝘪𝘯𝘦𝘴𝘴𝘢 от 19.11.2024, 15:59

кстати про сам Дом

@finessa 

Спойлер

Спойлер

@finessa

Спойлер

С котом там немного другая история. Он либо жив, либо умер, но в каком состоянии находится - неизвестно, и получается парадокс, что он одновременно и жив, и мертв.

А в случае с Домом, мне кажется, имеет место быть скорее психологическая составляющая.

Ну или более фантастическое объяснение: там, где находится Дом (в частности в своей видимой форме серого здания) существует какое-то ментальное пространство (условно Изнанка), и поскольку оно эфемерно, то когда материальный Дом снесли, самой Изнанке ничего не сделалось, и она где была там и осталась. У Дома как бы две стороны (собственно, в книге так про это и говорилось), и основная, то есть собственно Дом, его сущность, не знаю, тот Дом, который "исчез, но остался", - это как раз вот эта ментальная составляющая.

//охх, запутанно получилось...

Спойлер
У-у-у. Дом такая непонятная  штука... но существование эфемерного пространства это действительно что-то из разряда альтернативных измерений. А Дом, вероятно, был что-то вроде входа туда. (Про кота, спасибо за пояснение. Я думала, что это именно про содержимое коробки: не посмотришь - не узнаешь что там)

Спойлер
рассуждаю так, что все в книге происходящее, это что угодно, только не магия, стоящая в жанрах))

·❈· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·❈· #мистер_плохой_танцор, livevil и 5 отреагировали на эту запись.
·❈· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·❈· #мистер_плохой_танцорlivevil𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲🌸Пиццаед🌙| Айви🫀#Помидорэ||повелитель Чёрной Водки🪭МадленЧитательТанцующая мышь 🐭

Мышка! Ты сейчас на каком мементе читаешь? 

@dancingmouse 

𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲, 🌸Пиццаед🌙| Айви🫀#Помидорэ||повелитель Чёрной Водки🪭 и 3 отреагировали на эту запись.
𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲🌸Пиццаед🌙| Айви🫀#Помидорэ||повелитель Чёрной Водки🪭МадленЧитательТанцующая мышь 🐭

@dancingmouse 

На первой книге, на моменте с зеркалом. А что?

·❈· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·❈· #мистер_плохой_танцор, livevil и 4 отреагировали на эту запись.
·❈· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·❈· #мистер_плохой_танцорlivevil𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲🌸Пиццаед🌙| Айви🫀#Помидорэ||повелитель Чёрной Водки🪭МадленЧитатель
Цитата: Танцующая мышь 🐁🐭🌑 от 19.11.2024, 18:08

@dancingmouse 

Зеркало... Понятно... 

Спойлер
какое зеркало, я уже забыла🫣

livevil, 𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲 и 4 отреагировали на эту запись.
livevil𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲🌸Пиццаед🌙| Айви🫀#Помидорэ||повелитель Чёрной Водки🪭МадленЧитательТанцующая мышь 🐭

@dancingmouse 

Зеркало... Понятно... 

Спойлер

Все мы в зеркалах хуже, чем на самом деле....

⚘️Finessa | #Очкарик·❈· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·❈· #мистер_плохой_танцорlivevil𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲🌸Пиццаед🌙| Айви🫀#Помидорэ||повелитель Чёрной Водки🪭МадленЧитатель
Цитата: Танцующая мышь 🐁🐭🌑 от 19.11.2024, 18:15

@dancingmouse 

Зеркало... Понятно... 

Спойлер

Все мы в зеркалах хуже, чем на самом деле....

Уже вспомнила) 

livevil, 𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲 и 4 отреагировали на эту запись.
livevil𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲🌸Пиццаед🌙| Айви🫀#Помидорэ||повелитель Чёрной Водки🪭МадленЧитательТанцующая мышь 🐭

осторожно, крайне ушлепочный Лорд!

⚘️Finessa | #Очкарик, ·❈· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·❈· #мистер_плохой_танцор и 6 отреагировали на эту запись.
⚘️Finessa | #Очкарик·❈· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·❈· #мистер_плохой_танцорlivevil𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲🌸Пиццаед🌙| Айви🫀#Помидорэ||повелитель Чёрной Водки🪭МадленЧитатель𝘓𝘢𝘻𝘢𝘳𝘶𝘴

Замечен нефор! Всем внимание, на счёт три затаскиваем его в дом!!!

⚘️Finessa | #Очкарик, ·❈· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·❈· #мистер_плохой_танцор и 7 отреагировали на эту запись.
⚘️Finessa | #Очкарик·❈· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·❈· #мистер_плохой_танцорlivevil𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲🌸Пиццаед🌙| Айви🫀#Помидорэ||повелитель Чёрной Водки🪭МадленЧитатель🌼mystic girl🌼мастер несущий бред ||| также мастер самовар ||| немножечко Гуриг VIII

О Господи... Я начала читать "Дом, в котором...". Сейчас я на моменте в начале, где Курильщик в нестандартной обуви пошел, то есть поехал, в Кофейник. Теперь не успокоюсь, пока не дочитаю!

⚘️Finessa | #Очкарик, ·❈· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·❈· #мистер_плохой_танцор и 6 отреагировали на эту запись.
⚘️Finessa | #Очкарик·❈· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·❈· #мистер_плохой_танцорlivevil𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲🌸Пиццаед🌙| Айви🫀#Помидорэ||повелитель Чёрной Водки🪭МадленЧитательТанцующая мышь 🐭
Цитата: Танцующая мышь 🐁🐭🌑 от 19.11.2024, 19:42

Замечен нефор! Всем внимание, на счёт три затаскиваем его в дом!!!

Эй, нефоролог, я не понимаю, что это за фазаньи выходки??? Выходи к нам, не прячься!

⚘️Finessa | #Очкарик, ·❈· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·❈· #мистер_плохой_танцор и 7 отреагировали на эту запись.
⚘️Finessa | #Очкарик·❈· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·❈· #мистер_плохой_танцорlivevil𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲🌸Пиццаед🌙| Айви🫀#Помидорэ||повелитель Чёрной Водки🪭МадленЧитательмастер несущий бред ||| также мастер самовар ||| немножечко Гуриг VIII𝘓𝘢𝘻𝘢𝘳𝘶𝘴

Мне недавно заказали эту книгу, жду с ВБ Смайлик 

⚘️Finessa | #Очкарик·❈· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·❈· #мистер_плохой_танцорlivevil𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲🌸Пиццаед🌙| Айви🫀#Помидорэ||повелитель Чёрной Водки🪭МадленЧитательТанцующая мышь 🐭
Цитата: 𝘍𝘪𝘯𝘦𝘴𝘴𝘢 от 19.11.2024, 15:31

извиняюсь за вторжение
я просто не понимаю отчего вообще в каком-то интернате для детей-инвалидов взялись эти провалы в пространстве и времени? Или это групповая галлюцинация? Или правда такая своеобразная игра

моя теория (бред)
Эта усё иупланитяне! Они ради экспериментируют с человеческим сознанием и специально сделали для этого такое учереждение. А ещё они изучают "эффект бабочки" и могут создавать временные петли, чтобы добиться лучших результатов. Табаки ученый-инопланетянин, который рулит этим проектом. Во как!

@finessa

Смайлик теория топ)))

Спойлер
А ваабще всё это всего лишь фантазии писательницы... Там жанр: МАГИЧЕСКИЙ реализм. По сути фантастика, которую попытались совместить с реальным миром. Вышла по итогу шиза. Штош... Бывает😅

Моя теория... 

Спойлер
Я когда начала читать и первый раз... Появился лес... У меня появилась параллель с Крапивиным и его пограничниками. Они там от реального мира пытались сбежать в другой.

А точнее с "Гуси-Гуси гагага" где дети из небольшого приюта прр тюрме, отбросы общества мечтали сбежать на Луга.

Вот и появилась теория, что Лес - это теже Луга...

Боюсь что меня только Странник поймёт :_(

@ctranniklenka 

Спойлер

Агась-агась, у меня тоже сразу с Крапивиным параллель пошла!)) Там многое очень напоминает его книги, особенно в Интермедии)) 

Но насчёт Лугов, они же вроде чем-то типа легенды были, а ушли все на самом деле просто в другой мир, точнее, даже уехали на поезде... правда, понятней это только в "Крике петуха" становится)) 

Мне это больше напомнило безлюдные пространства, и ещё вот эти вот грани, сквозь которые пробивались Ёжики, Филька и прочие... где ещё башня, марсианские степи, пирамиды и другие всякие фантастические штуковины)) 

ой, а ты понимаешь, о чём я, ты всё читала или как?

Ладно, в любом случае, действительно книги похожие. Мне кажется, я где-то даже видела, что Петросян отчасти вдохновилась крапивинскими книгами но это не точно, я могла и спутать с чем-то ещё. Правда, у Крапивина всё более светлое и идеализированное, если можно так выразиться, а в "Доме..." больше вольности и признания права на существование тёмной стороны, что ли. 

⚘️Finessa | #Очкарик·❈· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·❈· #мистер_плохой_танцорlivevil𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲🌸Пиццаед🌙| Айви🫀#Помидорэ||повелитель Чёрной Водки🪭ЧитательТанцующая мышь 🐭𝘓𝘢𝘻𝘢𝘳𝘶𝘴
Цитата: 𝘍𝘪𝘯𝘦𝘴𝘴𝘢 от 19.11.2024, 15:31

извиняюсь за вторжение
я просто не понимаю отчего вообще в каком-то интернате для детей-инвалидов взялись эти провалы в пространстве и времени? Или это групповая галлюцинация? Или правда такая своеобразная игра

моя теория (бред)
Эта усё иупланитяне! Они ради экспериментируют с человеческим сознанием и специально сделали для этого такое учереждение. А ещё они изучают "эффект бабочки" и могут создавать временные петли, чтобы добиться лучших результатов. Табаки ученый-инопланетянин, который рулит этим проектом. Во как!

@finessa

Смайлик теория топ)))

Спойлер
А ваабще всё это всего лишь фантазии писательницы... Там жанр: МАГИЧЕСКИЙ реализм. По сути фантастика, которую попытались совместить с реальным миром. Вышла по итогу шиза. Штош... Бывает😅

Моя теория... 

Спойлер
Я когда начала читать и первый раз... Появился лес... У меня появилась параллель с Крапивиным и его пограничниками. Они там от реального мира пытались сбежать в другой.

А точнее с "Гуси-Гуси гагага" где дети из небольшого приюта прр тюрме, отбросы общества мечтали сбежать на Луга.

Вот и появилась теория, что Лес - это теже Луга...

Боюсь что меня только Странник поймёт :_(

@ctranniklenka 

Раз пошла такая пьянка...

Раз уж пошла такая пьянка, то у меня тоже был случай с ассоциациями, но уже после прочтения "Дома", то есть в обратную сторону.

В общем, у чудесной (действительно чудесной) группы Немного нервно которой здесь нихто не знает есть альбом "Дети из внутренних комнат". *он довольно специфический, там не песни, а оформлено как сказка в нескольких отрывках-треках под красивую музыку* Так вот, этот альбом у меня вызвал просто лютые ассоциации с ДвК. *я рыдала над ним буквально, девАчки😭😭😭 особенно на последнем треке*

В общем, послушайте при случае, очень рекомендую:)

//кстати, Асечка, ты как любитель фолка, - эта группа поет в стиле близком к фолк-музыке:))

Спойлер

Неа, ошибаешься, я теперь знаю)) Кстати, спасибо за рекомендацию. ^^

·❈· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·❈· #мистер_плохой_танцорlivevil𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲🌸Пиццаед🌙| Айви🫀#Помидорэ||повелитель Чёрной Водки🪭ЧитательТанцующая мышь 🐭

НЕФОРОЛОООООООГ!!!!!!

Я тебя заметила!

@carpediem

·❈· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·❈· #мистер_плохой_танцорlivevil𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲🌸Пиццаед🌙| Айви🫀#Помидорэ||повелитель Чёрной Водки🪭МадленЧитатель
Цитата: Танцующая мышь 🐁🐭🌑 от 19.11.2024, 21:00

НЕФОРОЛОООООООГ!!!!!!

Я тебя заметила!

@carpediem   

Кто бы мне еще объяснил, кто это такой

·❈· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·❈· #мистер_плохой_танцор, 🌸Пиццаед🌙| Айви🫀#Помидорэ||повелитель Чёрной Водки🪭 и 3 отреагировали на эту запись.
·❈· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·❈· #мистер_плохой_танцор🌸Пиццаед🌙| Айви🫀#Помидорэ||повелитель Чёрной Водки🪭МадленЧитательТанцующая мышь 🐭
Цитата: Танцующая мышь 🐁🐭🌑 от 19.11.2024, 21:00

НЕФОРОЛОООООООГ!!!!!!

Я тебя заметила!

@carpediem   

Кто бы мне еще объяснил, кто это такой

Нефоролог это тот, кто изучает нефоров. 

НазадСтраница 9 из 69Далее
Back to top button