Дом, В Котором... (дорабатывается)
Цитата: сопли с сахаром от 08.03.2026, 09:51Приветы, это обещанная мною ролевая по ДВК!(。•̀ ,<)
У ролевой возрастное ограничение 14+. У самой книги в зависимости от издания ограничение то 12+, то 16+, а по мнению некоторых читателей вообще должно стоять 18+. Я выбрала средний вариант между 12 и 16 ибо все же ДВК это правда не самый… радужный и милый фандом. Если вы соврете о своем возрасте, чтобы попасть в рп, то пеняйте на себя ┐(´ー`)┌
Сюжет.
За основу взята вторая книга, так что для понимания что происходит вам необходимо ознакомиться хотя бы с первой книгой, особенно если вы ролите за канон перса.
Итак в Доме стало известно о Новом Законе, разрешающем взаимодействия парней и девушек. Как вы можете знать, в самой книге нам было мало что известно о девчонках ибо повествование шло от лица парней. Многих людей в фд интересует вопрос - как же жила женская часть Дома? В этой альтернативной вселенной (ау), мы, ролевики, уделим девушкам Дома должное внимание (именно поэтому я решила открыть ролку 8 марта!! :>)
А как девушки жили до закона?
- В этой аушке большинство девушек знало о стаях парней, но сами таким не промышляли. Почему? Во-первых, у девушек воспитательницы намного строже чем у парней из-за чего возможности создать стаю в тайне от взрослых особо не было. Во-вторых, многие девчонки под влиянием этих же воспитательниц сами считают стаи дикостью и не хотят опускаться до уровня пацанов. Девушки редко попадали на этаж пацанов поэтому информации о них было мало, верили любым слухам, что пацаны и людоеды, и стены в доме взрывают, и чего только не делают…
Ну приняли закон, а дальше что?
- А дальше вы сами думайте, что вам делать с новоприобретенной свободой. Создать стаю, наконец-то встретиться с возлюбленным, продолжать делать вид, что парней и их стай не существует пока твои соседки по комнате сходят с ума?
Обратите внимание, что образование смешанных стай, участие девушки в мужской стае и наоборот запрещено. Ролить можно за канонов и за ос (оригинальные персонажи) обоих полов. Можно ставить брони и на канонов, и на ос. Держится три дня, можете попросить отсрочку до двух дней.
Правила ролевой. (РОЛЕВАЯ ПРОХОДИТ В БЕСЕДЕ, НЕ НА ФОРУМЕ.)
[spoiler title="тыкай сюда"]
- Разрешено немного отходить от канона канонных персонажей, всё таки это альтернативная вселенная, НО знайте меру.
- Разрешены связи (пейринги, родство) между канонами и ос, но с согласии обеих сторон. Нельзя сделать кому-то кровного родственника, если сам этот канонный перс не знает о ваших намерениях, сначала договоритесь и оповестите меня.
- Ролить можно только за воспитанников дома. Пауки, воспитатели и прочие - нпс, отыгрываемые либо админом, либо вами самими. (например, вы можете попросить меня быть вашим соролом за паука, а можете в своем посте сами описать диалог паука с вашим персом.)
- Отыгрыш сцен 18+, детальное описание принятия запрещенных веществ и чрезмерно подробная жестокость запрещены.
- Смерть, драки, убийства - это всё обговаривается с админкой.
- Размер постов, конечно, зависит от вашего собственного скилла, но старайтесь писать посты хотя бы от пяти предложений.
- Посты в литературном стиле, в третьем лице, без *, / и тд. Разрешено оформление с любыми эмодзи, символами и тд, но только в начале или конце.
- Персонаж не может быть в двух местах, говорить с двумя персами (в разных локациях) и выполнять любые подобные действия одновременно.
- В ролевой конец 90-ых, использование более новых выражений и слов в речи персонажа нелогично.[/spoiler]
Правила флуда.
[spoiler title="здесь"]
- Не обсуждать религию, политику, неприятные другим темы.
- Не оскорблять друг друга.
- Не сритесь.
- Особенно не сритесь и не осуждайте других за те пейринги, которые в ролевой разрешены (ос и канон, канон и канон. но заметьте, что в ролевой запрещены пейринги с воспитателями)[/spoiler]
Правила заполнения анкет (в основном для ролевиков за ос)
[spoiler title="сюда"]
- Грамотность, литературный язык, без смешнявок и большого количества оформления в тексте. Не используйте ИИ для анкеты.
- Клички ваших ОС должны быть реалистичными. Без излишнего драматизма (НелюбимаяМатерьюДочьОдиночкаНикомуНеНужнаОченьГрустнаяКличкаЯПлачу), без прямых оскорблений в кличке (дура, тупой, идиот и что похуже), без чрезмерно “крутых и страшных” кличек (СтрашныйУбийцаДжеффДемонВсеМеняБоятсяУМеняЛазерыИзГлаз). По поводу пафосных, очень узконаправленных кличек - постарайтесь прописать таким кличкам реалистичную историю и тогда вероятность, что вас примут станет гораздооо выше.
- Дом - НЕ психдиспансер, запомните это ПЖ. Инвалидность должна быть реальной, подходящей по степени (не все заболевания относятся к инвалидностям). Псих. расстройства могут присутствовать, но не в качестве основного диагноза. Вы должны понимать диагноз с которым живет ваш персонаж, просто написать в графу заболевание, а во время рп забить на него не получится!
- Если у персонажа нет инвалидности, а он каким-то боком попал в Дом, то укажите в биографии как это произошло и почему. (Возьмите пример с Черного или например у ос может быть фальшивая инвалидность. Имейте ввиду, что такие ос разрешены в очень малом количестве)
- Биография ОС пишется с момента "до дома (прошлое)" и "в доме (настоящее)". Укажите в каком возрасте ваш ос попал в дом, если ос попал в дом недавно, то разрешено не писать биографию до конца. Персонажи с амнезией разрешены, но в малом количестве.
- Дом - это не детский дом, как может показаться на первый взгляд. Это интернат, так что если ваш персонаж сирота, то у него должен быть опекун, который и поместит его в интернат.
- Внешность. Необходимо хотя бы краткое описание. Разрешено прикреплять к анкете фотографии внешности, но в формате реальных фотографий либо ваших личных артов. Использование нейроартов, чужого творчества и фотографий популярных моделей/киноактеров/тд запрещены.
- Характер канонов. Распишите свое видение персонажа, не нужно просто копировать описание с википедии или с целой книжной страницы.
- "Малолетки" по терминологии книги это дети до 15 лет (в самой книге это дети до 17, но я изменила). Ролевой процесс сосредоточен на старших детях, а это значит, что вашим персонажам должно быть от 15 до 18 лет.
- Сью ОС не берем, так же не делайте из канонов тех же сью.
- Одному человеку можно взять два любых (ос или канон) персонажа за раз. Если хотите взять третьего - напишите мне в личку.[/spoiler]
Шаблон нкеты
Свеча (🕯) значит, что пункт необязательный.
Небольшая анкета на самого ролевика (идею взяла у @hzzz890)
- Как к вам обращаться
- Сколько вам лет
- Как часто вы сможете появляться в ролевой
- Насколько вы шарите за двк
- 🕯 Ваши пожелания. Например, если вы ролите за канона - против ли вы пейрингов с осами? Или можете в этом пункте указать, что ищите крёстного персонажу, сестру, брата, тамаду, любовную ветку и тд…
Анкета на НЕканон, ос.
- Кличка | история клички, крёстный.
- Инвалидность
- Характер
- Биография
- Отношение к Изнанке и Наружности
- Комната/Стая
- Внешность
- Интересные факты🕯 (Если у вашего ос есть специальные диеты, ежедневные походы в могильник - напишите об этом тут.)
Анкета на канона.
- Кличка | Инвалидность
- Примерный возраст (можно по вашим хэдканонам, но отмечайте, что это ваш хэд пж)
- Характер
- Комната/Стая
- 🕯 Ваши хэдканоны
Приглашения по желанию. Отметьте админа в конце анкеты, можете заранее кинуть мне заявку в др.
Персонажи.
Имейте ввиду, что не все канонные персонажи в книге хорошо раскрыты. Это значит, что если вы берете совсем уж второстепенного персонажа из книги, то вам надо будет писать на него анкету как на оса. (Я буду предупреждать людей о такой необходимости когда они будут ставить брони. Бронь можно отменить в любой момент.) Количество доступных ос может меняться со временем.
если стоит🌾 - персонаж занят.
если стоит 🦔 - это бронь.
Четвертая
Слепой
Сфинкс
Табаки
Чёрный
Горбач
Лорд
Лэри
Македонский
Курильщик
Места для новых ос мужского пола (0/3) (такие персонажи должны быть либо новичками в доме, либо перейти из др. стаи в четвертую)
Псы
У меня нет желания переписывать их всех... В общем-то…
*типа список канонных персов из псов*
Любые ос мужского пола (0/6)
(СКОРО ДОПИШУ)
Приветы, это обещанная мною ролевая по ДВК!(。•̀ ,<)
У ролевой возрастное ограничение 14+. У самой книги в зависимости от издания ограничение то 12+, то 16+, а по мнению некоторых читателей вообще должно стоять 18+. Я выбрала средний вариант между 12 и 16 ибо все же ДВК это правда не самый… радужный и милый фандом. Если вы соврете о своем возрасте, чтобы попасть в рп, то пеняйте на себя ┐(´ー`)┌
Сюжет.
За основу взята вторая книга, так что для понимания что происходит вам необходимо ознакомиться хотя бы с первой книгой, особенно если вы ролите за канон перса.
Итак в Доме стало известно о Новом Законе, разрешающем взаимодействия парней и девушек. Как вы можете знать, в самой книге нам было мало что известно о девчонках ибо повествование шло от лица парней. Многих людей в фд интересует вопрос - как же жила женская часть Дома? В этой альтернативной вселенной (ау), мы, ролевики, уделим девушкам Дома должное внимание (именно поэтому я решила открыть ролку 8 марта!! :>)
А как девушки жили до закона?
- В этой аушке большинство девушек знало о стаях парней, но сами таким не промышляли. Почему? Во-первых, у девушек воспитательницы намного строже чем у парней из-за чего возможности создать стаю в тайне от взрослых особо не было. Во-вторых, многие девчонки под влиянием этих же воспитательниц сами считают стаи дикостью и не хотят опускаться до уровня пацанов. Девушки редко попадали на этаж пацанов поэтому информации о них было мало, верили любым слухам, что пацаны и людоеды, и стены в доме взрывают, и чего только не делают…
Ну приняли закон, а дальше что?
- А дальше вы сами думайте, что вам делать с новоприобретенной свободой. Создать стаю, наконец-то встретиться с возлюбленным, продолжать делать вид, что парней и их стай не существует пока твои соседки по комнате сходят с ума?
Обратите внимание, что образование смешанных стай, участие девушки в мужской стае и наоборот запрещено. Ролить можно за канонов и за ос (оригинальные персонажи) обоих полов. Можно ставить брони и на канонов, и на ос. Держится три дня, можете попросить отсрочку до двух дней.

Правила ролевой. (РОЛЕВАЯ ПРОХОДИТ В БЕСЕДЕ, НЕ НА ФОРУМЕ.)
Правила флуда. Правила заполнения анкет (в основном для ролевиков за ос) Шаблон нкеты Свеча (🕯) значит, что пункт необязательный. Небольшая анкета на самого ролевика (идею взяла у @hzzz890) Анкета на НЕканон, ос. Анкета на канона. Приглашения по желанию. Отметьте админа в конце анкеты, можете заранее кинуть мне заявку в др. Персонажи. Имейте ввиду, что не все канонные персонажи в книге хорошо раскрыты. Это значит, что если вы берете совсем уж второстепенного персонажа из книги, то вам надо будет писать на него анкету как на оса. (Я буду предупреждать людей о такой необходимости когда они будут ставить брони. Бронь можно отменить в любой момент.) Количество доступных ос может меняться со временем. если стоит🌾 - персонаж занят. если стоит 🦔 - это бронь. Четвертая Слепой Сфинкс Табаки Чёрный Горбач Лорд Лэри Македонский Курильщик Места для новых ос мужского пола (0/3) (такие персонажи должны быть либо новичками в доме, либо перейти из др. стаи в четвертую) Псы У меня нет желания переписывать их всех... В общем-то… *типа список канонных персов из псов* Любые ос мужского пола (0/6) (СКОРО ДОПИШУ)