Властелин колец: Гости из иных миров (мы переехали, чтобы продолжить игру)

Цитата: Амариэль от 18.05.2021, 10:57@dragonsleeping @cookie2009 @asd4d6
— В моём родном мире существует драконий язык, — начала девушка издалека.
— Так вот, я попробовала представить, как наши имена примерно прозвучали бы для драконов моего родного мира. Основываясь на имени, они подумали бы о вас как о человеке, что верен своему отцу, — договорив, вампирша снова улыбнулась.
@dragonsleeping @cookie2009 @asd4d6
— В моём родном мире существует драконий язык, — начала девушка издалека.
— Так вот, я попробовала представить, как наши имена примерно прозвучали бы для драконов моего родного мира. Основываясь на имени, они подумали бы о вас как о человеке, что верен своему отцу, — договорив, вампирша снова улыбнулась.

Цитата: Амариэль от 18.05.2021, 11:45@asd4d6
[spoiler title=""]не знаю. У него что-нибудь связано с востоком?
Mah Ма Пасть (глагол)
JER Джэр Восток Фамилия близка к этому. На имя толком ничего не похоже[/spoiler]
@asd4d6
Mah | Ма | Пасть (глагол) |
JER | Джэр | Восток |
Фамилия близка к этому. На имя толком ничего не похоже

Цитата: Удаленный пользователь от 18.05.2021, 12:09@miruki @asd4d6 @cookie2009
Джеймс чуть поднялся с земли,
- А моё имя раскладывается? - с улыбкой спросил он и снова плюхнулся на спину.
@miruki @asd4d6 @cookie2009
Джеймс чуть поднялся с земли,
- А моё имя раскладывается? - с улыбкой спросил он и снова плюхнулся на спину.

Цитата: Амариэль от 18.05.2021, 13:20@dragonsleeping @cookie2009 @asd4d6
— Некоторые слова сложно верно интерпретировать. Как говорил один мой знакомый дракон: «В языке драконов есть слова дающие значение тому, чего не существует в людской концепции и, наоборот», — с мягкой улыбкой пояснила Изабель, не желая обидеть парня тем, что не в состоянии подобрать что-то под его имя. И задумалась, как бы перевела, например такое имя как Арагорн, на случай если кому-то будет интересно. На это имя слова находились, но сложность интерпретации некоторых слов всё же не ложь. Хотя, тут она больше столкнулась с трудностью того, как превратить набор слов в нечто вразумительное, не изменив при этом общего смысла.
— Некоторые слова сложно верно интерпретировать. Как говорил один мой знакомый дракон: «В языке драконов есть слова дающие значение тому, чего не существует в людской концепции и, наоборот», — с мягкой улыбкой пояснила Изабель, не желая обидеть парня тем, что не в состоянии подобрать что-то под его имя. И задумалась, как бы перевела, например такое имя как Арагорн, на случай если кому-то будет интересно. На это имя слова находились, но сложность интерпретации некоторых слов всё же не ложь. Хотя, тут она больше столкнулась с трудностью того, как превратить набор слов в нечто вразумительное, не изменив при этом общего смысла.

Цитата: Дарт Кайло Рен от 18.05.2021, 13:21@cookie2009 @dragonsleeping @miruki
Боромир улыбнулся.
-Чистая правда. -сказал он.
@cookie2009 @dragonsleeping @miruki
Боромир улыбнулся.
-Чистая правда. -сказал он.

Цитата: Дарт Кайло Рен от 18.05.2021, 13:23@miruki
[spoiler title=""]Серьезно?!?!?
Дело в том, что Бездна как раз находится на востоке Кринна. А он, став богом тьмы и обосновавшись там, как бы одновременно и возвысился, и... И пал.
Так что это просто удивительное совпадение)[/spoiler]
Дело в том, что Бездна как раз находится на востоке Кринна. А он, став богом тьмы и обосновавшись там, как бы одновременно и возвысился, и... И пал.
Так что это просто удивительное совпадение)

Цитата: Амариэль от 18.05.2021, 14:25@dragonsleeping @cookie2009 @asd4d6
— Кто-то ещё хочет узнать что-то о своих именах? — поинтересовалась Драконорожденная. — Но я уже объяснила почему, возможно, не всё удастся перевести.
[spoiler title="@asd4d6"]Ещё перевод одного из персонажей, кем ты периодически играешь) Если какие-то слова не очень подходят, значит более близкого точно ничего не было.
Sah Са Фантом
UL Уль Вечность и
RONIT Ронит Соперничать Это безумно весело)[/spoiler]
— Кто-то ещё хочет узнать что-то о своих именах? — поинтересовалась Драконорожденная. — Но я уже объяснила почему, возможно, не всё удастся перевести.
Sah | Са | Фантом |
UL | Уль | Вечность |
и
RONIT | Ронит | Соперничать |
Это безумно весело)

Цитата: Дарт Кайло Рен от 18.05.2021, 14:42@miruki @dragonsleeping @cookie2009
-Ну давай. -буркнул Гимли.
[spoiler title="@miruki"]Это Саурон, я верно поняла?
Можно такое же проделать с еще парочкой имен? Такхизис и Даламар Арджент.
Возможно, потом еще кого-нибудь попрошу)[/spoiler]
@miruki @dragonsleeping @cookie2009
-Ну давай. -буркнул Гимли.
Можно такое же проделать с еще парочкой имен? Такхизис и Даламар Арджент.
Возможно, потом еще кого-нибудь попрошу)

Цитата: Удаленный пользователь от 18.05.2021, 14:50@asd4d6 @miruki @cookie2009
-А, понятно - чуть разочаровано протянул Джеймс, а потом рассмеялся - Значит, если мне вдруг придётся улепётывать от дракона, я не смогу на бегло - драконском даже имя назвать. Пусть потом зверюшку любопытство мучает.
Тем временем Линдир отошёл от сокрытого костерка с какой то чашкой. Эльф протянул её Рейстлину. От напитка исходил запах трав. Эльф смущённо улыбнулся.
- Выпей, может тебе станет легче.
[spoiler title="@miruki"]А выйдет разобрать имя Симлариат?[/spoiler]
@asd4d6 @miruki @cookie2009
-А, понятно - чуть разочаровано протянул Джеймс, а потом рассмеялся - Значит, если мне вдруг придётся улепётывать от дракона, я не смогу на бегло - драконском даже имя назвать. Пусть потом зверюшку любопытство мучает.
Тем временем Линдир отошёл от сокрытого костерка с какой то чашкой. Эльф протянул её Рейстлину. От напитка исходил запах трав. Эльф смущённо улыбнулся.
- Выпей, может тебе станет легче.

Цитата: Дарт Кайло Рен от 18.05.2021, 14:52@dragonsleeping @miruki @cookie2009
Чародей слегка улыбнулся.
-Спасибо. -сказал он, с благодарностью глядя на эльфа. Ах, как ему хотелось узнать, как выглядят его спутники! Ведь он различал их лишь по голосам...
@dragonsleeping @miruki @cookie2009
Чародей слегка улыбнулся.
-Спасибо. -сказал он, с благодарностью глядя на эльфа. Ах, как ему хотелось узнать, как выглядят его спутники! Ведь он различал их лишь по голосам...

Цитата: Удаленный пользователь от 18.05.2021, 14:57@asd4d6 @miruki @cookie2009
После первых глотков напитка Рейстлину действительно стало легче. Линдир тем передал вахту у костра хоббиту и сидя на камне настраивал лиру. Джеймс всё ещё лежал на земле заложив руки за голову.
После первых глотков напитка Рейстлину действительно стало легче. Линдир тем передал вахту у костра хоббиту и сидя на камне настраивал лиру. Джеймс всё ещё лежал на земле заложив руки за голову.

Цитата: до мижор от 18.05.2021, 16:14@miruku @asd4d6 @dragonsleeping
//Лютик, что ты имел ввиду под словами «различал их лишь по голосам»? Я немного не в курсе 😅//
Арагорн же стоял чуть поодаль от остальных и молча глядел в небо, которое лучи клонящегося к закату солнца местами окрашивали в розовый. Какие опасности ждут их по пути? Он окинул взглядом отряд. Было видно, что многие из них не привыкли к долгим путешествиям, пусть некоторые даже и были героями своих миров.
Когда-нибудь все это закончится. Наступит мир, тьма будет повержена... И тогда люди смогут спать спокойно, не боясь за свою жизнь и жизни близких. А пока что нужно уничтожить кольцо, во что б это ни стало.
@miruku @asd4d6 @dragonsleeping
//Лютик, что ты имел ввиду под словами «различал их лишь по голосам»? Я немного не в курсе 😅//
Арагорн же стоял чуть поодаль от остальных и молча глядел в небо, которое лучи клонящегося к закату солнца местами окрашивали в розовый. Какие опасности ждут их по пути? Он окинул взглядом отряд. Было видно, что многие из них не привыкли к долгим путешествиям, пусть некоторые даже и были героями своих миров.
Когда-нибудь все это закончится. Наступит мир, тьма будет повержена... И тогда люди смогут спать спокойно, не боясь за свою жизнь и жизни близких. А пока что нужно уничтожить кольцо, во что б это ни стало.

Цитата: Амариэль от 18.05.2021, 16:18@dragonsleeping @cookie2009 @asd4d6
К сожалению, как перевести имя Гимли, девушке особо не шло в голову. Её улыбка стала неловкой и она пожала плечами, мол: ну я говорила, что не всё сумею перевести.
— Наверное это потому, что в моём родном мире нет гномов, — она вроде утешила Гимли, а вроде и нет. Ей было не ясно, как тот отреагирует на такое предположение.
[spoiler title="@asd4d6"]Ладно, раз уж я занялась этой темой)
Tah Та Стая
HIU Хиу Твой
Zii Зи Дух это бред или как-то можно к Такхизис отнести?
Dah Да Толкать в этом имени даже есть магия)
Lah Ла Магия
MaaR Мар Террор подходит или как?[/spoiler]
[spoiler title="@dragonsleeping"]попробую...
в общем у меня 2 варианта. 1:
SIL Сил Душа
AaR Ар Служитель
AhST Аст В, возле. (At — англ.) 2:
SIL Сил Душа
Lah Ла Магия
Rii Ри Сущность
AhST Аст В, возле. (At — англ.) ну как?[/spoiler]
К сожалению, как перевести имя Гимли, девушке особо не шло в голову. Её улыбка стала неловкой и она пожала плечами, мол: ну я говорила, что не всё сумею перевести.
— Наверное это потому, что в моём родном мире нет гномов, — она вроде утешила Гимли, а вроде и нет. Ей было не ясно, как тот отреагирует на такое предположение.
Tah | Та | Стая |
HIU | Хиу | Твой |
Zii | Зи | Дух |
это бред или как-то можно к Такхизис отнести?
Dah | Да | Толкать |
в этом имени даже есть магия)
Lah | Ла | Магия |
MaaR | Мар | Террор |
подходит или как?
в общем у меня 2 варианта. 1:
SIL | Сил | Душа |
AaR | Ар | Служитель |
AhST | Аст | В, возле. (At — англ.) |
2:
SIL | Сил | Душа |
Lah | Ла | Магия |
Rii | Ри | Сущность |
AhST | Аст | В, возле. (At — англ.) |
ну как?

Цитата: Удаленный пользователь от 18.05.2021, 16:33@miruki @asd4d6 @cookie2009
[spoiler title="@miruki"]Прикольно вышло. По сути этот персонаж служил одному лорду. И она действительно обаладала некой магией, что принимала вид ледяной лисы. вид - сущность. А эта сущность всегда была возле хозяйки. Классно вфшло. Спасибо [/spoiler]
Джеймс сказал словно не к кому не обращяясь -А у нас ни гномов, ни магии, ни эльфов нет. Люди достигли всего с помощью ума. Хотя, я уже представляю космическей крейсер гномов. - Джеймс тихо фыркнул. - Гимли, без обид, ок?
Линдир подошёл к Арагорну. - Вам тоже стоит отдохнуть Эстель. Путь сегодня предстоит долгий.
@miruki @asd4d6 @cookie2009
Джеймс сказал словно не к кому не обращяясь -А у нас ни гномов, ни магии, ни эльфов нет. Люди достигли всего с помощью ума. Хотя, я уже представляю космическей крейсер гномов. - Джеймс тихо фыркнул. - Гимли, без обид, ок?
Линдир подошёл к Арагорну. - Вам тоже стоит отдохнуть Эстель. Путь сегодня предстоит долгий.

Цитата: Амариэль от 18.05.2021, 16:48@dragonsleeping @cookie2009 @asd4d6
— Ну, у нас, зато была раса Двемеров, — вдруг осенило Жермен. — Эльфы, конечно. Но из-за того, что жили под землёй и первыми их обнаружили великаны, те их прозвали гномами. Самая технологически развитая раса. У них были летучие корабли, и если верить записям они мечтали однажды построить корабль, что полетит ещё выше, к самим звёздам. Но эта раса в один прекрасный день просто бесследно исчезла. Не одна тысяча лет минула с тех пор, но никто так и не добрался до их уровня технологичности.
— А хоббиты у вас там есть? — поинтересовался Фродо, хотя и не желал привлекать к себе много внимания.
— Нет, — ответила Изабель полурослику.
— А кто есть? — уточнил он в таком случае.
— Драконы, эльфы, люди, каджиты (кошколюди), аргониане (людоящеры), цаэски (змеелюди), гоблины, огры и многое другое, — просветила его девушка, всё же не утрудив себя перечислением всего на свете и даже не разбирая все вариации эльфов, людей и зверорас.
[spoiler title=""]Спросите про орков плиз)[/spoiler]
— Ну, у нас, зато была раса Двемеров, — вдруг осенило Жермен. — Эльфы, конечно. Но из-за того, что жили под землёй и первыми их обнаружили великаны, те их прозвали гномами. Самая технологически развитая раса. У них были летучие корабли, и если верить записям они мечтали однажды построить корабль, что полетит ещё выше, к самим звёздам. Но эта раса в один прекрасный день просто бесследно исчезла. Не одна тысяча лет минула с тех пор, но никто так и не добрался до их уровня технологичности.
— А хоббиты у вас там есть? — поинтересовался Фродо, хотя и не желал привлекать к себе много внимания.
— Нет, — ответила Изабель полурослику.
— А кто есть? — уточнил он в таком случае.
— Драконы, эльфы, люди, каджиты (кошколюди), аргониане (людоящеры), цаэски (змеелюди), гоблины, огры и многое другое, — просветила его девушка, всё же не утрудив себя перечислением всего на свете и даже не разбирая все вариации эльфов, людей и зверорас.

Цитата: Амариэль от 18.05.2021, 17:10[spoiler title="@asd4d6"]и ещё, про фамилию эльфа забыла (как всегда, выбирала самое близкое):
AaR Ар Служитель
JER Джэр Восток мне кажется подходит, исходя из того что я уже знаю)[/spoiler]
AaR | Ар | Служитель |
JER | Джэр | Восток |
мне кажется подходит, исходя из того что я уже знаю)

Цитата: Удаленный пользователь от 18.05.2021, 20:32@asd4d6 @cookie2009 @miruki
- А орки? - Линдир перестал мучать лиру и с интересом посмотрел на девушку. Девушка не перечислила эту рассу, неужели у них столь чудесный мир без этих безжалостных существ.
@asd4d6 @cookie2009 @miruki
- А орки? - Линдир перестал мучать лиру и с интересом посмотрел на девушку. Девушка не перечислила эту рассу, неужели у них столь чудесный мир без этих безжалостных существ.

Цитата: Амариэль от 18.05.2021, 21:42@dragonsleeping @cookie2009 @asd4d6
— Есть, — пришлось Драконорожденной расстроить эльфа. — Но они не такие, каких мне довелось увидеть в Мордоре. Конечно, те и те зеленеушные и никто в здравом уме их красавцами не назовёт, разве только в ироничном смысле. И хоть живут давно устаревшим племенным строем со своими дикарскими обычаями. Но они сильнее и свободнее и даже самостоятельнее и не являются расой не способной получить образование. Никто не стоит над ними, так, как это устроено здесь. Я даже не слишком близко, но знавала орка-библиотекаря, и он прекрасно справлялся со своей работой. А служа и в имперском легионе, вполне могли заслужить рыцарский титул.
— Есть, — пришлось Драконорожденной расстроить эльфа. — Но они не такие, каких мне довелось увидеть в Мордоре. Конечно, те и те зеленеушные и никто в здравом уме их красавцами не назовёт, разве только в ироничном смысле. И хоть живут давно устаревшим племенным строем со своими дикарскими обычаями. Но они сильнее и свободнее и даже самостоятельнее и не являются расой не способной получить образование. Никто не стоит над ними, так, как это устроено здесь. Я даже не слишком близко, но знавала орка-библиотекаря, и он прекрасно справлялся со своей работой. А служа и в имперском легионе, вполне могли заслужить рыцарский титул.

Цитата: Удаленный пользователь от 18.05.2021, 21:51@asd4d6 @miruki @cookie2009
Эльф ушёл в перезагрузку пытаясь представить орка библиотекаря, или орка рыцаря.
Джеймс назаметно положил часть оставшихся у него эльфийских сокровищь так, что бы кто угодно их легко нашёл, но улик на Джеймса не было. Джимми было скучно в столь правильной и неловко в столь волшебной компании волшебной компании.
Эльф ушёл в перезагрузку пытаясь представить орка библиотекаря, или орка рыцаря.
Джеймс назаметно положил часть оставшихся у него эльфийских сокровищь так, что бы кто угодно их легко нашёл, но улик на Джеймса не было. Джимми было скучно в столь правильной и неловко в столь волшебной компании волшебной компании.

Цитата: Дарт Кайло Рен от 18.05.2021, 21:53@miruki @dragonsleeping @cookie2009
Рейстлин не прислушивался к их разговорам, да и вообще выражение лица у него было такое, что на лоб ему можно было смело клеить табличку "ведуться работы по самокопанию".
[spoiler title="@miruki"]к Такхизис здесь можно отнести только разве что значение последнего слога. А вот Даламар - это круто)
Можно попросить еще одного? Имя Рокиан. Это мой собственный персонаж, хочется узнать, получится ли что-нибудь похожее на правду)))[/spoiler]
@miruki @dragonsleeping @cookie2009
Рейстлин не прислушивался к их разговорам, да и вообще выражение лица у него было такое, что на лоб ему можно было смело клеить табличку "ведуться работы по самокопанию".
Можно попросить еще одного? Имя Рокиан. Это мой собственный персонаж, хочется узнать, получится ли что-нибудь похожее на правду)))