Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Единственный ребенок в семье и его проблемы

Страница 1 из 2Далее

Всем привет! Я заметила, что очень много внимания уделяется семьям, где 2 ребенка и более, особенно касается старших детей в таких семьях. Такие ребята часто завидуют тем, у кого братьев и сестер нет. Однако мало кто задумывается, что нам, детям-одиночкам, тоже бывает худо, а некоторые даже хотят брата/сестру. Так давайте обсудим минусы такого строя семьи!

P. S. Я не вынуждаю Вас бежать к родителям и требовать братика/сестричку и ни в коем случае не пытаюсь обесценить проблемы многодетных семей. Везде есть плюсы и минусы

❄️Снежная Королева Демократичная❄️, ♡Картошка♡ и 7 отреагировали на эту запись.
❄️Снежная Королева Демократичная❄️♡Картошка♡𝙽𝚎𝚜𝚜𝚊༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒𝓒𝓱𝓮𝓻𝓻𝔂🧷 Небесная дева 🧸 #REBEL❄️ღСσɞγωӄα⛄️❄️Свити.➣Кошатница ♕

Я единственный ребенок в семье, все мои сиблинги только двоюродные-троюродные и живут за много километров от меня. Минусов не вижу, скорее даже наоборот радуюсь, что не нужно ни за кем присматривать и делиться и вещами. 

༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒, 𝓒𝓱𝓮𝓻𝓻𝔂 и 3 отреагировали на эту запись.
༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒𝓒𝓱𝓮𝓻𝓻𝔂перси ~ I can't give up❄️ღСσɞγωӄα⛄️❄️Та самая Ника #солнцекульта🥳

Всем привет! Я единственный ребёнок в семье. И у меня только мама, папы нет. Порой задумываюсь о том, что я одна. Хотелось бы иметь старшего брата, как защитника, или сестру, как лучшую подругу на всю жизнь. Но в целом, с учётом, что ничего не изменить, я не страдаю от этого. 

༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒, 🧷 Небесная дева 🧸 #REBEL и 4 отреагировали на эту запись.
༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒🧷 Небесная дева 🧸 #REBEL❄️ღСσɞγωӄα⛄️❄️Свити.Та самая Ника #солнцекульта🥳♬ 𝙈𝙪𝙧𝙪𝙨𝙞𝙖 ♬ | #qwerty_123 | #friends

Проблемы могут быть в том, что в будущем (когда родители умрут), ты останешься один((

Понятно там парень, муж, но родной человек рядом, тоже важно)

༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒, 🧷 Небесная дева 🧸 #REBEL и 3 отреагировали на эту запись.
༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒🧷 Небесная дева 🧸 #REBEL❄️ღСσɞγωӄα⛄️❄️Свити.♬ 𝙈𝙪𝙧𝙪𝙨𝙞𝙖 ♬ | #qwerty_123 | #friends
   Смайлик 
❄️ღСσɞγωӄα⛄️❄️ отреагировал на эту запись.
❄️ღСσɞγωӄα⛄️❄️

мой дед единственный ребенок у родителей..его баловали даже когда он вырос..помню они с бабушкой пошли в магазин выбирать пальто..так он самое дорогое выбрал и родители оплатили..ему по моему 20-25 лет было..он очень хотел братика или сестренку..

❄️Снежная Королева Демократичная❄️, ❄️ღСσɞγωӄα⛄️❄️ и Та самая Ника #солнцекульта🥳 отреагировали на эту запись.
❄️Снежная Королева Демократичная❄️❄️ღСσɞγωӄα⛄️❄️Та самая Ника #солнцекульта🥳

О я один ребёнок в семье и даже рада этому!

❄️Снежная Королева Демократичная❄️, ༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒ и ❄️ღСσɞγωӄα⛄️❄️ отреагировали на эту запись.
❄️Снежная Королева Демократичная❄️༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒❄️ღСσɞγωӄα⛄️❄️

Бесплатно отдам вам своих трёх сестёр и брата, пишите в лс

livevil, ༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒ и 8 отреагировали на эту запись.
livevil༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒˗ˏ⋆` ৎ୭ 𐌔ᛜ꒒ 𖡎 ᠁˖࿔Ⰵᛖᛋ༺⛧перси ~ I can't give up❄️ღСσɞγωӄα⛄️❄️Свити.Та самая Ника #солнцекульта🥳BonnieMiuka

Я как старшая сестра в многодетной семьи и девушка без отцовской фигуры всегда мечтала о старшем брате, но у меня есть только мой двоюродный сводный брат ровесник (он идиот)

༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒, Ⰵᛖᛋ༺⛧ и 4 отреагировали на эту запись.
༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒Ⰵᛖᛋ༺⛧перси ~ I can't give up❄️ღСσɞγωӄα⛄️❄️Та самая Ника #солнцекульта🥳Bonnie
Цитата: ♡Картошка♡ от 07.11.2025, 09:04

Проблемы могут быть в том, что в будущем (когда родители умрут), ты останешься один((

Я останусь одна ибо мелких настроили против меня (я единственный ребёнок матери от первого брака, остальные от второго)

༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒, Ⰵᛖᛋ༺⛧ и 4 отреагировали на эту запись.
༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒Ⰵᛖᛋ༺⛧перси ~ I can't give up❄️ღСσɞγωӄα⛄️❄️Свити.Та самая Ника #солнцекульта🥳

Я одна в семье. Проблемы в том что абсолютно все претензии складываются на меня пушто больше винить некого

50/50 я рада, что одна, потому что и так живем небогато, да и много хрени с семьей происходило. Но иногда мне бы очень хотелось младшего сиблинга, люблю микрочелов (если бы он был, тут же разлюбила)

перси ~ I can't give up, ❄️ღСσɞγωӄα⛄️❄️ и 2 отреагировали на эту запись.
перси ~ I can't give up❄️ღСσɞγωӄα⛄️❄️† 𝔨𝔢𝔱𝔞𝔫𝔬𝔩𝔩 †Свити.

Завидую людям которые одни в семье, и тортик можно в одну харю схомячтьь. И не сравнивают ни с кем. Но ладн я не жалуюсь, у меня брат адекватный и у нас не очень большая разница в возрасте и норм взаимоотношения. Но иногда <> бесит

༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒, Ⰵᛖᛋ༺⛧ и ❄️ღСσɞγωӄα⛄️❄️ отреагировали на эту запись.
༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒Ⰵᛖᛋ༺⛧❄️ღСσɞγωӄα⛄️❄️
Цитата: ✦˖⁺‧₊˚Yuilin˖⁺‧₊˚✦ от 06.11.2025, 20:43

Всем привет! Я заметила, что очень много внимания уделяется семьям, где 2 ребенка и более, особенно касается старших детей в таких семьях. Такие ребята часто завидуют тем, у кого братьев и сестер нет. Однако мало кто задумывается, что нам, детям-одиночкам, тоже бывает худо, а некоторые даже хотят брата/сестру. Так давайте обсудим минусы такого строя семьи!

P. S. Я не вынуждаю Вас бежать к родителям и требовать братика/сестричку и ни в коем случае не пытаюсь обесценить проблемы многодетных семей. Везде есть плюсы и минусы

я тоже одна в семье, раньше тоже хотела, но сейчас нет. мне и одной хорошо. и вообще, надо ему пример показывать, а я в 12 еще устраиваю скандалы с разбрасыванием тетрадей 💅💅💅

крч, родители не потянут вторую истеричку

༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒, ❄️ღСσɞγωӄα⛄️❄️ и ♬ 𝙈𝙪𝙧𝙪𝙨𝙞𝙖 ♬ | #qwerty_123 | #friends отреагировали на эту запись.
༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒❄️ღСσɞγωӄα⛄️❄️♬ 𝙈𝙪𝙧𝙪𝙨𝙞𝙖 ♬ | #qwerty_123 | #friends
Цитата: ♡Картошка♡ от 07.11.2025, 09:04

у меня кот, он тоже родной человек

livevil, ༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒ и 2 отреагировали на эту запись.
livevil༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒❄️ღСσɞγωӄα⛄️❄️♬ 𝙈𝙪𝙧𝙪𝙨𝙞𝙖 ♬ | #qwerty_123 | #friends

я единственный ребёнок в семье, минусов не вижу

хотела сестру ровно до момента пока мне не исполнилось 5 лет тётя не родила мне двоюродную и я чот поняла што както не прикольно

༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒, ❄️ღСσɞγωӄα⛄️❄️ и 2 отреагировали на эту запись.
༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒❄️ღСσɞγωӄα⛄️❄️п2млТа самая Ника #солнцекульта🥳

Иметь старших братьев/сестёр круто, а младших - не всегда) Но зато не скучно

Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛, ༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒ и 2 отреагировали на эту запись.
Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒❄️ღСσɞγωӄα⛄️❄️Miuka

Главный минус: если ты единственный ребенок в семье, значит по мнению окружающих ты априори избалованный, капризный и эгоистичный и не умеешь делиться, даже если родители никаких ласки и внимания тебе особо не дарили. 

Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛, 𝐍𝐞𝐫𝐨 и 3 отреагировали на эту запись.
Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛𝐍𝐞𝐫𝐨:3༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒п2мл
Цитата: saint. от 07.11.2025, 16:59

Главный минус: если ты единственный ребенок в семье, значит по мнению окружающих ты априори избалованный, капризный и эгоистичный и не умеешь делиться, даже если родители никаких ласки и внимания тебе особо не дарили. 

Еще страшнее становится, когда понимаешь, что ты реально в какой-то степени такой

❄️Снежная Королева Демократичная❄️, ༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒ и м2ли больше не депрессия отреагировали на эту запись.
❄️Снежная Королева Демократичная❄️༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒м2ли больше не депрессия
Цитата: плімочка милашкр ^_^ от 07.11.2025, 18:14
Цитата: saint. от 07.11.2025, 16:59

Еще страшнее становится, когда понимаешь, что ты реально в какой-то степени такой

Ну значит родители виноваты что собственным примером не научили хорошему. 

Суд вынес приговор. 

༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒, п2мл и 2 отреагировали на эту запись.
༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒п2млм2ли больше не депрессияMiuka

восхитительное положение минусов не вижу и не смогу найти даже при большом желании. разве что иногда думаешь как прикольно было бы иметь микрородственника под боком которого можно жизни учить

༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒ и м2ли больше не депрессия отреагировали на эту запись.
༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒м2ли больше не депрессия
Страница 1 из 2Далее
Back to top button