Единственный ребенок в семье и его проблемы
Цитата: ❄️Снежная Королева Демократичная❄️ #иные от 07.11.2025, 19:44Цитата: 🍂ღ𝕮Øв𝔞~#осеннийвайб🍁🍂 от 07.11.2025, 18:48Ода, я в семье одна, раньше хотела себе брата/сестру, потом передумала (как я сказала в 3 классе: младших все любят, а старшие дебилы)
"д*бил" это эйблистский слюр
Цитата: 🍂ღ𝕮Øв𝔞~#осеннийвайб🍁🍂 от 07.11.2025, 18:48Ода, я в семье одна, раньше хотела себе брата/сестру, потом передумала (как я сказала в 3 классе: младших все любят, а старшие дебилы)
"д*бил" это эйблистский слюр
Цитата: forgetter of 1/2 от 07.11.2025, 20:08Цитата: Гретти от 07.11.2025, 15:43Иметь старших братьев/сестёр круто, а младших - не всегда) Но зато не скучно
Старших тоже далеко не всегда круто на самом деле
я самая младшая в семье и своей средней сестры я боялась до смерти и шугалась лет до 12 (вру, я бы и сейчас дрожала вод одеялком, если б она не съехала)
когда старших беспощадно бьёт агрессивным пубертатом бывает страшно рядом оказаться
хотя конечно it depends и в разных ситуациях по-разному
Цитата: Гретти от 07.11.2025, 15:43Иметь старших братьев/сестёр круто, а младших - не всегда) Но зато не скучно
Старших тоже далеко не всегда круто на самом деле
я самая младшая в семье и своей средней сестры я боялась до смерти и шугалась лет до 12 (вру, я бы и сейчас дрожала вод одеялком, если б она не съехала)
когда старших беспощадно бьёт агрессивным пубертатом бывает страшно рядом оказаться
хотя конечно it depends и в разных ситуациях по-разному
Цитата: 🧷 Небесная дева 🧸 #REBEL от 16.11.2025, 03:42Цитата: ✦˖⁺‧₊˚Yuilin˖⁺‧₊˚✦ от 06.11.2025, 20:43Всем привет! Я заметила, что очень много внимания уделяется семьям, где 2 ребенка и более, особенно касается старших детей в таких семьях. Такие ребята часто завидуют тем, у кого братьев и сестер нет. Однако мало кто задумывается, что нам, детям-одиночкам, тоже бывает худо, а некоторые даже хотят брата/сестру. Так давайте обсудим минусы такого строя семьи!
P. S. Я не вынуждаю Вас бежать к родителям и требовать братика/сестричку и ни в коем случае не пытаюсь обесценить проблемы многодетных семей. Везде есть плюсы и минусы
♔ В детстве мне было очень скучно без брата/сестры. Даже уговорила мать чтобы мы взяли девочку с детского дома, но была большая очередь, поэтому мы решили без этого. А ещё, у меня мог быть старший брат из приюта, но моя семья решила его не забирать... ♔
Цитата: ✦˖⁺‧₊˚Yuilin˖⁺‧₊˚✦ от 06.11.2025, 20:43Всем привет! Я заметила, что очень много внимания уделяется семьям, где 2 ребенка и более, особенно касается старших детей в таких семьях. Такие ребята часто завидуют тем, у кого братьев и сестер нет. Однако мало кто задумывается, что нам, детям-одиночкам, тоже бывает худо, а некоторые даже хотят брата/сестру. Так давайте обсудим минусы такого строя семьи!
P. S. Я не вынуждаю Вас бежать к родителям и требовать братика/сестричку и ни в коем случае не пытаюсь обесценить проблемы многодетных семей. Везде есть плюсы и минусы
♔ В детстве мне было очень скучно без брата/сестры. Даже уговорила мать чтобы мы взяли девочку с детского дома, но была большая очередь, поэтому мы решили без этого. А ещё, у меня мог быть старший брат из приюта, но моя семья решила его не забирать... ♔
Цитата: ☆ Не имеет значения ☆ от 16.11.2025, 03:47Я одна в семье, мне всегда было хорошо одной живу и радуюсь жизни
Я одна в семье, мне всегда было хорошо одной живу и радуюсь жизни
Цитата: Мурусия от 16.11.2025, 04:58❀ Мне немного одиноко, потому что мама меня не очень-то понимает. Мне хотелось бы младшую сестру или такого же возраста, как я. Не хотелось кого-то старшего - будет задаваться и говорить, что я ещë мелкая. Ну а в принципе, и так живëтся не плохо. ❀
❀ Мне немного одиноко, потому что мама меня не очень-то понимает. Мне хотелось бы младшую сестру или такого же возраста, как я. Не хотелось кого-то старшего - будет задаваться и говорить, что я ещë мелкая. Ну а в принципе, и так живëтся не плохо. ❀
Цитата: сироп с уксусом танец покойо 67 все еще крутой от 16.11.2025, 12:57я единственный ребенок в семье и мне нормальнооо пишу чтобы завидовали
я единственный ребенок в семье и мне нормальнооо пишу чтобы завидовали
Цитата: 67695242 (Лили Уизли) от 22.11.2025, 20:25Цитата: ᥒᥱ᥉᥉ᥲ от 07.11.2025, 09:41Бесплатно отдам вам своих трёх сестёр и брата, пишите в лс
Пипец, у меня тоже 3 сестры и брат
Цитата: ᥒᥱ᥉᥉ᥲ от 07.11.2025, 09:41Бесплатно отдам вам своих трёх сестёр и брата, пишите в лс
Пипец, у меня тоже 3 сестры и брат
Цитата: 𝓚𝓼𝓮𝓷𝓸 от 13.01.2026, 10:40Цитата: ✦˖⁺‧₊˚Yuilin˖⁺‧₊˚✦ от 06.11.2025, 20:43Всем привет! Я заметила, что очень много внимания уделяется семьям, где 2 ребенка и более, особенно касается старших детей в таких семьях. Такие ребята часто завидуют тем, у кого братьев и сестер нет. Однако мало кто задумывается, что нам, детям-одиночкам, тоже бывает худо, а некоторые даже хотят брата/сестру. Так давайте обсудим минусы такого строя семьи!
Минусов не вижу, продаю свою сис, если тебе одиноко :)
@139500qq
Цитата: ✦˖⁺‧₊˚Yuilin˖⁺‧₊˚✦ от 06.11.2025, 20:43Всем привет! Я заметила, что очень много внимания уделяется семьям, где 2 ребенка и более, особенно касается старших детей в таких семьях. Такие ребята часто завидуют тем, у кого братьев и сестер нет. Однако мало кто задумывается, что нам, детям-одиночкам, тоже бывает худо, а некоторые даже хотят брата/сестру. Так давайте обсудим минусы такого строя семьи!
Минусов не вижу, продаю свою сис, если тебе одиноко :)
Цитата: 𝓡𝓾𝓲𝓷𝓼 𝓸𝓯 𝓝𝓮𝓼𝓼𝓪 от 13.01.2026, 10:44Всмысле у вас есть проблемы /пш
Всмысле у вас есть проблемы /пш
Цитата: боярышник забивной|вэри (★) от 13.01.2026, 12:29я крутой и слэйный единственный ребенок в семье, мечты о младшем брате\сестре закончились еще в 7-8 лет, с тех пор страшно даже думать о возможности их появления.
я крутой и слэйный единственный ребенок в семье, мечты о младшем брате\сестре закончились еще в 7-8 лет, с тех пор страшно даже думать о возможности их появления.
Цитата: боярышник забивной|вэри (★) от 13.01.2026, 12:41мне и так хватает двоюродного брата (я на 3 года младше), единственная цель которого это <> меня до смерти. +у нас в семье неправильные роли☝️ испокон веков родители мелких защищали и заставляли старших им прислуживать, меня наоброт с ним сравнивают, заставляют брать пример и вообще ужас какой-т. хотя разница в возрасте вроде небольшая и мы иногда норм общаемся, но это не отменяет того факта что я его ненавижу и вообще он чмо абьюзивное
мне и так хватает двоюродного брата (я на 3 года младше), единственная цель которого это <> меня до смерти. +у нас в семье неправильные роли☝️ испокон веков родители мелких защищали и заставляли старших им прислуживать, меня наоброт с ним сравнивают, заставляют брать пример и вообще ужас какой-т. хотя разница в возрасте вроде небольшая и мы иногда норм общаемся, но это не отменяет того факта что я его ненавижу и вообще он чмо абьюзивное
Цитата: Мелисса от 21.04.2026, 09:04Значит смотрите, раскидываю по фактам.
Я взрослый человек, единственный ребенок в семье. Единственная внучка. В детстве было очень круто, до школы я практически всё время жила у бабули с дедулей, они меня баловали (в меру), но и воспитывать не забывали. К 1 классу я переехала к матери, отца у меня нет. Тогда хотелось иметь братика или сестричку, мол так веселее, да и звездюлей получать не одному (поддержу коммент о том, что когда ты один, ты во всем виноват). И всё же к совершеннолетию я была уверена в том, что быть единственным ребенком в семье на самом деле круто. Когда заходил разговор об этом в компании, я даже немного этим хвасталась, не скрою.
Но. Повторюсь, сейчас я взрослый человек. А мать, дядя, бабушка с дедушкой, все они не становятся моложе. И я с грустью и отчаянием понимаю, что мне нужно о них всех заботиться до конца. Помогать, ухаживать. Ведь я их люблю, и они всё для меня делали. Вот только их было четверо на одну, а я одна на четверых...
Значит смотрите, раскидываю по фактам.
Я взрослый человек, единственный ребенок в семье. Единственная внучка. В детстве было очень круто, до школы я практически всё время жила у бабули с дедулей, они меня баловали (в меру), но и воспитывать не забывали. К 1 классу я переехала к матери, отца у меня нет. Тогда хотелось иметь братика или сестричку, мол так веселее, да и звездюлей получать не одному (поддержу коммент о том, что когда ты один, ты во всем виноват). И всё же к совершеннолетию я была уверена в том, что быть единственным ребенком в семье на самом деле круто. Когда заходил разговор об этом в компании, я даже немного этим хвасталась, не скрою.
Но. Повторюсь, сейчас я взрослый человек. А мать, дядя, бабушка с дедушкой, все они не становятся моложе. И я с грустью и отчаянием понимаю, что мне нужно о них всех заботиться до конца. Помогать, ухаживать. Ведь я их люблю, и они всё для меня делали. Вот только их было четверо на одну, а я одна на четверых...