Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Какие высказывания, фразы вы считаете самыми тупыми, абсурдными, бредовыми и лишёнными смысла?

НазадСтраница 3 из 3
Цитата: Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨ от 24.06.2026, 21:18

Это тоже можно отнести к глупым фразам. Это когда некоторые люди любые электрочайники называют «тефалями». Tefal - это просто название бренда. Я не говорю, что люди, которые так называют электрочайники, тупые. Но всё же это звучит глупо.

Так это не фраза, лол

Неправильные толкования значений некоторых слов и наименований тоже считается)

Действительно звучит нелепо, когда любой чайник называют Tefal, подгузник памперсом и так далее.

Если честно, про тефаль слышу впервые в жизни) У ксерокса и памперса есть история за спиной, эти названия сформировались стихийно, из-за того, что данные бренды были очень популярны у нас на рынке в 90-е годы. Кстати, аналогичное, но уже на международном уровне, произошло с Гуглом (многие же говорят: «погугли», «я загуглил», «google it», чему лично я много лет сопротивлялась, отчасти потому, что сама пользовалась Яндексом, а когда перешла на Гугл, то сдалась). А вот попытка со стороны компаний добиться такого же эффекта путём усиленного маркетинга и даже повышения качества услуг, мне кажется, обречена на провал. 

НазадСтраница 3 из 3
Back to top button