Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Каких растений следует опасаться?

Страница 1 из 3Далее

Здесь пишем о тех растениях, которые представляют опасность для нашего организма, для нашей кожи. Также пишем о ядовитых растениях.

Hot Summer Party 🌞🍹, ࿓|Наяда|࿓ и 3 отреагировали на эту запись.
Hot Summer Party 🌞🍹࿓|Наяда|࿓J.N.T. странный чебурек! Момочка тян♥︎♥︎♥︎без ника и хэштегов.❄️ FROST DRAGON ❄️

Борщевик Сосновского 

Сам по себе он не ядовит, но его сок содержит вещества, которые разрушают естественную защиту кожи к ультрафиолету. Если после контакта с борщевиком выйти на солнце, то можно получить серьезные ожоги. Попадание в глаза может привести к воспалению роговицы, а пыльца может быть аллергенной даже для тех, кто не страдает от аллергии.

И сам по себе борщевик – инвазивный вид, сорняк. Он крайне быстро распространяется, а его листья зачастую настолько большие, что закрывают доступ к свету более мелким и полезным растениям, из-за чего те просто гибнут (так называемый аменсализм). Он буквально разрушает экосистемы. 

С борщевиком в России борются уже много лет, но до сих пор безуспешно. Что хуже – многие люди не понимают всей серьезности ситуации и продолжают плодить его на своих участках. 

❄️Снежная Королева Искра Творца❄️ Не от мiра сѣго, Hot Summer Party 🌞🍹 и 9 отреагировали на эту запись.
❄️Снежная Королева Искра Творца❄️ Не от мiра сѣгоHot Summer Party 🌞🍹𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆࿓|Наяда|࿓𝒮𝓌𝑒𝑒𝓉 𝒟𝓇𝑒𝒶𝓂𝓈 🌜✨🛏️J.N.T. странный чебурек! Момочка тян♥︎♥︎♥︎без ника и хэштегов.❄️ FROST DRAGON ❄️·𓆩·᧘ᥙх᧐·𓆪· 🕯 #монстр_без_имени #шизобелко🌰Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛плим🕯️

Кабачки в августе💀💀💀 признаки: абсолютная, всеразрушающая бесконечность плодов

Hot Summer Party 🌞🍹, ༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒ и 9 отреагировали на эту запись.
Hot Summer Party 🌞🍹༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒без ника и хэштегов.Кристина 11 лет❄️ FROST DRAGON ❄️𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛·𓆩·᧘ᥙх᧐·𓆪· 🕯 #монстр_без_имени #шизобелко🌰࿓|Наяда|࿓𝐍𝐞𝐫𝐨 🌰𝒮𝓌𝑒𝑒𝓉 𝒟𝓇𝑒𝒶𝓂𝓈 🌜✨🛏️

Колючки на пустом поле! Их так много! Они не ядовиты но из них выходят разные жители! Паучки, сороконожечки! И другие милые существо которые оставят вам красные пятнешки на ногах!.....у нас и змеи бывают под ними! А из за тех колючек невидно!

❄️Снежная Королева Искра Творца❄️ Не от мiра сѣго, Hot Summer Party 🌞🍹 и 5 отреагировали на эту запись.
❄️Снежная Королева Искра Творца❄️ Не от мiра сѣгоHot Summer Party 🌞🍹𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆࿓|Наяда|࿓𝒮𝓌𝑒𝑒𝓉 𝒟𝓇𝑒𝒶𝓂𝓈 🌜✨🛏️без ника и хэштегов.❄️ FROST DRAGON ❄️

почти никаких, если вы не зомби из pvz

Hot Summer Party 🌞🍹, без ника и хэштегов. и 6 отреагировали на эту запись.
Hot Summer Party 🌞🍹без ника и хэштегов.манфрохудожник ищет мотивацию #иные #мяу#радиантфкКристина 11 лет𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆𝒮𝓌𝑒𝑒𝓉 𝒟𝓇𝑒𝒶𝓂𝓈 🌜✨🛏️❄️ FROST DRAGON ❄️плим🕯️

Вороний глаз.

Фактически все части этого растения ядовиты. Но большую опасность представляют именно сами ягоды вороньего глаза. Ни в коем случае не следует путать их с черникой!

К тому же черника - это кустарная ягода, а у вороньего глаза одиночные ягоды.

Вспоминая своё раннее детство, вроде мне тогда было 4 года, я в лесу нашёл как раз таки эту ягоду. Я то мелкий сначала думал, что это черника. Это ещё хорошо, что маме показал, а не стал её есть. Мама потом сказала, что это не черника, а вороний глаз - одна из самых ядовитых ягод от которой можно даже умереть, и напоследок сказала, что лучше эту проклятую ягоду выбросить от греха подальше.

Hot Summer Party 🌞🍹, 𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆 и 5 отреагировали на эту запись.
Hot Summer Party 🌞🍹𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆࿓|Наяда|࿓𝒮𝓌𝑒𝑒𝓉 𝒟𝓇𝑒𝒶𝓂𝓈 🌜✨🛏️J.N.T. странный чебурек! Момочка тян♥︎♥︎♥︎без ника и хэштегов.манфрохудожник ищет мотивацию #иные #мяу#радиантфк

Ой ой и никто не вспомнил нашу раднульку Крапиву!.....но я никогда не видела крапиву и не знаю как она жгет! Но папа с дядей кажись говорили что адски!

Hot Summer Party 🌞🍹, 𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆 и 3 отреагировали на эту запись.
Hot Summer Party 🌞🍹𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆࿓|Наяда|࿓без ника и хэштегов.❄️ FROST DRAGON ❄️

Лютик Едкий

Лютик содержит вещество протоанемонин, вызывающее раздражение слизистых оболочек глаз и гортани. Поэтому, сорвав красивый цветок, а потом случайно потерев глаз, можно ощутить неприятное жжение, на время потерять зрение. На коже могут появиться пузырьки, раздражение. Даже вдыхание аромата лютика способно вызвать жжение в носу, сильные аллергические реакции.

Симптомы отравления лютиком таковы: жжение во рту, глотке, боли в животе, тошнота, кровотечение, повышение температуры.

Hot Summer Party 🌞🍹𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆࿓|Наяда|࿓𝒮𝓌𝑒𝑒𝓉 𝒟𝓇𝑒𝒶𝓂𝓈 🌜✨🛏️J.N.T. странный чебурек! Момочка тян♥︎♥︎♥︎без ника и хэштегов.❄️ FROST DRAGON ❄️
Цитата: Добрый Дракоша 🐉 от 12.07.2026, 11:07

Вороний глаз.

Фактически все части этого растения ядовиты. Но большую опасность представляют именно сами ягоды вороньего глаза. Ни в коем случае не следует путать их с черникой!

Вспоминая своё раннее детство, вроде мне тогда было 4 года, я в лесу нашёл как раз таки эту ягоду. Я то мелкий сначала думал, что это черника. Это ещё хорошо, что маме показал, а не стал её есть. Мама потом сказала, что это не черника, а вороний глаз - одна из самых ядовитых ягод от которой можно даже умереть, и напоследок сказала, что лучше эту проклятую ягоду выбросить от греха подальше.

да и вообще, все волчьи ягоды не стоит трогать и есть, не только вороний глаз. не трогайте и не ешьте то, что не знаешь

Hot Summer Party 🌞🍹, 𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆 и 4 отреагировали на эту запись.
Hot Summer Party 🌞🍹𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆࿓|Наяда|࿓𝒮𝓌𝑒𝑒𝓉 𝒟𝓇𝑒𝒶𝓂𝓈 🌜✨🛏️без ника и хэштегов.❄️ FROST DRAGON ❄️

Ой ой и никто не вспомнил нашу раднульку Крапиву!.....но я никогда не видела крапиву и не знаю как она жгет! Но папа с дядей кажись говорили что адски!

О, да! Вспоминаю те самые моменты, когда играешь с мячом, а он потом после сильного удара летит как назло в сторону огромных зарослей крапивы.  Смайлик 

Hot Summer Party 🌞🍹, 𝒮𝓌𝑒𝑒𝓉 𝒟𝓇𝑒𝒶𝓂𝓈 🌜✨🛏️ и 4 отреагировали на эту запись.
Hot Summer Party 🌞🍹𝒮𝓌𝑒𝑒𝓉 𝒟𝓇𝑒𝒶𝓂𝓈 🌜✨🛏️J.N.T. странный чебурек! Момочка тян♥︎♥︎♥︎без ника и хэштегов.࿓|Наяда|࿓❄️ FROST DRAGON ❄️
Цитата: Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨ от 12.07.2026, 11:16

О, да! Вспоминаю те самые моменты, когда играешь с мячом, а он потом после сильного удара летит как назло в сторону огромных зарослей крапивы.  Смайлик 

Точно. А потом пытаешься достать мяч так, чтобы не задеть рукой или ногой крапиву, действуя осторожно, словно сапёр на минном поле.

Hot Summer Party 🌞🍹𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆࿓|Наяда|࿓𝒮𝓌𝑒𝑒𝓉 𝒟𝓇𝑒𝒶𝓂𝓈 🌜✨🛏️J.N.T. странный чебурек! Момочка тян♥︎♥︎♥︎без ника и хэштегов.

Белена. Опасный цветок. У белены токсичны и стебли, и листья, и семена, и корни, и цветки. А сок этого растения тем более. Говорят, что это растение даже руками не следует трогать.

𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆, 𝒮𝓌𝑒𝑒𝓉 𝒟𝓇𝑒𝒶𝓂𝓈 🌜✨🛏️ и 2 отреагировали на эту запись.
𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆𝒮𝓌𝑒𝑒𝓉 𝒟𝓇𝑒𝒶𝓂𝓈 🌜✨🛏️без ника и хэштегов.❄️ FROST DRAGON ❄️

Борщевик. Это очень токсичное растение, и на удивление, очень высокое. Коснувшись его, можно получить сильный ожог

Hot Summer Party 🌞🍹𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆𝐍𝐞𝐫𝐨 🌰𝒮𝓌𝑒𝑒𝓉 𝒟𝓇𝑒𝒶𝓂𝓈 🌜✨🛏️без ника и хэштегов.манфрохудожник ищет мотивацию #иные #мяу#радиантфк❄️ FROST DRAGON ❄️
Цитата: глузя от 12.07.2026, 11:15

Вороний глаз.

да и вообще, все волчьи ягоды не стоит трогать и есть, не только вороний глаз. не трогайте и не ешьте то, что не знаешь

У нас в городе какие-то гении решили посадить, чтоб красиво было (волчью ягоду)

Hot Summer Party 🌞🍹𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆𝒮𝓌𝑒𝑒𝓉 𝒟𝓇𝑒𝒶𝓂𝓈 🌜✨🛏️манфрохудожник ищет мотивацию #иные #мяу#радиантфк❄️ FROST DRAGON ❄️J.N.T. странный чебурек! Момочка тян♥︎♥︎♥︎
Цитата: Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨ от 12.07.2026, 11:16

А у нас её нет 

Hot Summer Party 🌞🍹𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆𝒮𝓌𝑒𝑒𝓉 𝒟𝓇𝑒𝒶𝓂𝓈 🌜✨🛏️J.N.T. странный чебурек! Момочка тян♥︎♥︎♥︎❄️ FROST DRAGON ❄️
Цитата: Без ника и хештегов от 12.07.2026, 13:20
Цитата: глузя от 12.07.2026, 11:15

Вороний глаз.

У нас в городе какие-то гении решили посадить, чтоб красиво было (волчью ягоду)

Круто, идеально подходит для декора клумбы (сарказм)

Hot Summer Party 🌞🍹𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆𝒮𝓌𝑒𝑒𝓉 𝒟𝓇𝑒𝒶𝓂𝓈 🌜✨🛏️без ника и хэштегов.❄️ FROST DRAGON ❄️J.N.T. странный чебурек! Момочка тян♥︎♥︎♥︎

А у нас на территории школы (!) растёт вот это ядовитое чудо. Называется снежноягодник белый. И если бы один-два кустика... Так их штук 5-6 или даже более.

Hot Summer Party 🌞🍹, 𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆 и 6 отреагировали на эту запись.
Hot Summer Party 🌞🍹𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆𝒮𝓌𝑒𝑒𝓉 𝒟𝓇𝑒𝒶𝓂𝓈 🌜✨🛏️без ника и хэштегов.🌊𝓢𝓾𝓶𝓶𝓮𝓻🌞#мяу#🌷#чаёк ☕❄️ FROST DRAGON ❄️J.N.T. странный чебурек! Момочка тян♥︎♥︎♥︎Wekeend #радиантфк #скоро школа
Цитата: Фиалка от 12.07.2026, 13:26

А у нас на территории школы (!) растёт вот это ядовитое чудо. Называется снежноягодник белый. И если бы один- два кустика... Так их штук 5-6 или даже более.

Та блин, ну у вас же не тупые дети в школе, у нас в саду тоже растёт такое (даже два)

Hot Summer Party 🌞🍹𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆𝒮𝓌𝑒𝑒𝓉 𝒟𝓇𝑒𝒶𝓂𝓈 🌜✨🛏️J.N.T. странный чебурек! Момочка тян♥︎♥︎♥︎❄️ FROST DRAGON ❄️

Э мухоловку

Hot Summer Party 🌞🍹𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆𝒮𝓌𝑒𝑒𝓉 𝒟𝓇𝑒𝒶𝓂𝓈 🌜✨🛏️J.N.T. странный чебурек! Момочка тян♥︎♥︎♥︎без ника и хэштегов.❄️ FROST DRAGON ❄️
Цитата: Без ника и хештегов от 12.07.2026, 13:28
Цитата: Фиалка от 12.07.2026, 13:26

А у нас на территории школы (!) растёт вот это ядовитое чудо. Называется снежноягодник белый. И если бы один- два кустика... Так их штук 5-6 или даже более.

Та блин, ну у вас же не тупые дети в школе, у нас в саду тоже растёт такое (даже два)

Я бы схавала

Hot Summer Party 🌞🍹, 𝒮𝓌𝑒𝑒𝓉 𝒟𝓇𝑒𝒶𝓂𝓈 🌜✨🛏️ и 6 отреагировали на эту запись.
Hot Summer Party 🌞🍹𝒮𝓌𝑒𝑒𝓉 𝒟𝓇𝑒𝒶𝓂𝓈 🌜✨🛏️J.N.T. странный чебурек! Момочка тян♥︎♥︎♥︎без ника и хэштегов.манфрохудожник ищет мотивацию #иные #мяу#радиантфкФиалка❄️ FROST DRAGON ❄️𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆
Страница 1 из 3Далее
Back to top button