Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Какое у вас любимое мифическое существо?

НазадСтраница 2 из 3Далее

Дракон, Ктулху, Вендиго, Полудница, Стржига, Мавка, Дрекавак, Лихо, Жердяй.

Как видите, мне очень нравится славянская мифология 

Удаленный пользователь и chocolate отреагировали на эту запись.
Удаленный пользовательchocolate

Мой режим снааа....

А если серьезно (прям серьезно) то - Жердяй, Анчутка, Вий (блин, тут фильм вспомнился..), Хавала, Ктулху, Вендиго (зачарованные, о да), Тануки, Цукумагами.

Славянская мифология One Love. 

Удаленный пользователь, Аяна и chocolate отреагировали на эту запись.
Удаленный пользовательАянаchocolate

Мне нравятся ведьмы, фениксы, эльфы, возможно, единороги (но не как в "Май Литл Пони", а как в "Гарри Поттере"), может быть, русалки,

chocolate отреагировал на эту запись.
chocolate

Банши, Амэ-Онна, Юки-Онна, Бакэнеко,(не знаете - гугл вам в помощь) Кицунэ, Эльфы, Вендиго, Мавки, Тануки, Ундины и тд.

chocolate

Не люблю мифических существ, люблю древних животных.

Русалки.

chocolate

Ох, я люблю фениксов и кицунэ.

chocolate
Цитата: ~ Синтима ~ | P |#let's_be_kinder_each_other от 30.04.2020, 06:00

Мой режим снааа....

А если серьезно (прям серьезно) то - Жердяй, Анчутка, Вий (блин, тут фильм вспомнился..), Хавала, Ктулху, Вендиго (зачарованные, о да), Тануки, Цукумагами.

Славянская мифология One Love. 

@iti4556 чуваааак

Аспид - В старинных Азбуковниках встречается упоминание об аспиде - это змей (или змея, аспида) "крылатый, нос имеет птичий и два хобота, а в коей земле вчинится, ту землю пусту учинит". То есть все кругом разрушится и опустошится. У известного ученого М.Забылина сказано, что аспида, по народному поверью, можно встретить в мрачных северных горах и что на землю он никогда не садиться, а только на камень. Заговорить и извести змея - разрушителя можно лишь "трубным гласом", от которого горы сотрясаются. Тогда оглушенного аспида колдун или знахарь хватал раскаленными клещами и удерживал, "пока змей не погибал". Также мне нравится Цербер - один из детей Ехидны. Трехглавый пес, на шее которого движутся с грозным шипением змеи, и вместо хвоста у него ядовитая змея.. Служит Аиду (богу Царства мертвых) стоит в преддверии Ада и охраняет его вход. Следил за тем чтобы никто не вышел из подземного царства мертвых, ведь из царства мертвых нет возврата. Когда Цербер пребывал на земле (Это случилось из-за Геракла, который по заданию царя Еврисфея привел его из Аида) чудовищный пес уронил капли кровавой пены из пасти; из которых выросла ядовитая трава аконит.
А еще мне очень нравиться
Гиппогриф - в мифологии европейского средневековья, желая обозначить невозможность или несообразность, Вергилий говорит о попытке скрестить коня и грифа. Четырьмя столетиями позже его комментатор Сервий утверждает, что грифы или грифоны – это животные, у которых передняя часть туловища орлиная, а задняя - львиная. Чтобы подкрепить свое утверждение, он прибавляет, что они ненавидят лошадей. Со временем выражение «Jungentur jam grypes eguis» («скрещивать грифов с лошадьми») стало поговоркой.

Удаленный пользователь, Удаленный пользователь и chocolate отреагировали на эту запись.
Удаленный пользовательУдаленный пользовательchocolate

Проще сказать какие не нравятся чем какие нравятся

Грифоны гипогрифы еденороги и пегасы

chocolate

Кася - внушает страх и ужас, в этом их очарование

Комаину - верный страж добра, они прекрасны этим

Тануки - хитрые зверьки, они забавны сами по себе, но опасны

________

Борей - суровый северный ветер, всё суровое мне красиво

Нереиды - подводные нимфы, прекрасно танцуют в глубине

Геката - трёхлика, и это очаровывает

________

Берегиня - водная женщина, что бережёт от зла

Волколак - ночной волк, но дневной человек, в этом он интересен

Коляда - олицетворение плодородия, что по себе прекрасно

chocolate

Русалки, кицунэ, банши.

chocolate

Вендиго, кицунэ, банши, кельпи (келпи), бакэнэко, оками, нэко, демоны Они, демоны. Люблю существ из разных мифологий, но больше всего нравятся келпи и банши. Если не ошибаюсь, они из кельтской, забавные, интересные, редкие.

кицунэ, василиски, грифоны, сирены, русалки, горгоны, пегасы

chocolate

Банши, оборотни,друиды, горгульи 

chocolate

Драконы, грифоны, с недавних пор - фестралы.

Жердяй (русский слендермен). Просто жердяй, предлинный и претоненький.

Речные русалки, пикси и хульдры

Сноволки нравятся

И крылатые ирбисы

НазадСтраница 2 из 3Далее
Back to top button