Люди, которые часто критикуют молодое поколение, пускай сначала сами вспомнят себя в молодости какими они были. Согласны?
Цитата: Альвина от 02.05.2026, 18:12Я думаю, что имеет значение, за что взрослые критикуют детей и подростков. Просто за какие-то элементы культуры, одежду, прически, макияж, популярные мультики, персонажей? Или за реально плохое поведение и плохие поступки? Разница большая. Если дети или подростки совершают плохие поступки или глупости - да, конечно, взрослые не только имеют право, но и обязаны сказать об этом, и отругать, и даже ограничить свободу, чтобы отучить от этого или чтобы уберечь от тяжелых последствий. Однако обобщать - полная глупость, если условно твой внук что-то делает не так, это не значит, что всё поколение такое.
А утверждение, что взрослые никогда не ошибаются и никогда ничего не делают неправильно - это какой-то бейт, что ли? Конечно, ошибаются, и совершают дурные поступки, даже по отношению к своим собственным детям, и по отношению к другим взрослым, и к незнакомым людям, и к самим себе.
Я думаю, что имеет значение, за что взрослые критикуют детей и подростков. Просто за какие-то элементы культуры, одежду, прически, макияж, популярные мультики, персонажей? Или за реально плохое поведение и плохие поступки? Разница большая. Если дети или подростки совершают плохие поступки или глупости - да, конечно, взрослые не только имеют право, но и обязаны сказать об этом, и отругать, и даже ограничить свободу, чтобы отучить от этого или чтобы уберечь от тяжелых последствий. Однако обобщать - полная глупость, если условно твой внук что-то делает не так, это не значит, что всё поколение такое.
А утверждение, что взрослые никогда не ошибаются и никогда ничего не делают неправильно - это какой-то бейт, что ли? Конечно, ошибаются, и совершают дурные поступки, даже по отношению к своим собственным детям, и по отношению к другим взрослым, и к незнакомым людям, и к самим себе.