Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Можно ли удалить зуб без анестезии?

Каждый раз, как предстоит делать анестезию у стоматолога, я начинаю страшно бояться. Главное, что суть не в том, что приходиться лечить или удалять зуб — а сама анестезия. Когда ее делают, реально ощущение, что десну режут😭. Если мне станет по настоящему страшно — я могу дергаться, тем самым предоставляя стоматологу разрезать мне десну иглой до крови. У меня этого ни разу не происходило, но все еще впереди. 

Возникла мысль: а можно ли удалить зуб без анестезии? Мне кажется, что нет, но я все еще об этом думаю. Меня даже пугает мой дурацкий страх анестезии. И еще бесит, что перед уколом в десну (чаще всего) приходиться сдавать кровь на какие-то там аллергии. 

Причем анестезия даже не бесплатная, если я попробую вырываться, и лекарство прольется мимо — мои же проблемы. Нужно пробовать перебороть этот страх, но как?! 

Буду рада любым советам. 

𝓢𝓾𝓶𝔂 || 🖤 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 🖤, Какая-то девочка и 4 отреагировали на эту запись.
𝓢𝓾𝓶𝔂 || 🖤 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 🖤Какая-то девочка🌸Пиццаед🌙(гусиный фан №1🪿)𝒮𝒾𝒷~🖤𝓑𝓸𝓸𝓴 𝓵𝓸𝓿𝓮𝓻🖤~ᴄᴇʍᴋᴀ.♡

Продвигаю тему ☺️👉🏻👈🏻

𝓢𝓾𝓶𝔂 || 🖤 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 🖤, Какая-то девочка и 2 отреагировали на эту запись.
𝓢𝓾𝓶𝔂 || 🖤 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 🖤Какая-то девочка🌸Пиццаед🌙(гусиный фан №1🪿)𝒮𝒾𝒷

У меня в клинике всегда спрашивали, хочу ли я делать анестезию. Попробуй сказать об этом стоматологу, что не хочешь?

Но лучше всё-таки с ней, чем без нее. 

Ты серьезно думаешь, что адская боль во время операции на зуб гораздо лучше, чем отсутствие чувствительности на какое-то время? 

Цейточка, груг=ша🍐 и 7 отреагировали на эту запись.
Цейточкагруг=ша🍐Алесса |специальный агент| 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛𝓢𝓾𝓶𝔂 || 🖤 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 🖤𝘚𝘶𝘱𝘦𝘳𝘯𝘰𝘷𝘢Какая-то девочка🌸Пиццаед🌙(гусиный фан №1🪿)♡˚•Мечтательная девчонка•˚♡𝒮𝒾𝒷
Цитата: тн/тн от 09.11.2024, 21:43

У меня в клинике всегда спрашивали, хочу ли я делать анестезию. Попробуй сказать об этом стоматологу, что не хочешь?

Но лучше всё-таки с ней, чем без нее. 

Ты серьезно думаешь, что адская боль во время операции на зуб гораздо лучше, чем отсутствие чувствительности на какое-то время? 

@luceat, проблема в том, что мне адски больно делать укол. Да, отсутствие чувствительности хорошо. Подумаю, спасибо🫰🏻

𝓢𝓾𝓶𝔂 || 🖤 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 🖤, тн/тн и 3 отреагировали на эту запись.
𝓢𝓾𝓶𝔂 || 🖤 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 🖤тн/тнКакая-то девочка🌸Пиццаед🌙(гусиный фан №1🪿)𝒮𝒾𝒷

Продвигаю тему👉🏻👈🏻☺️

Ответьте, пожалуйста, мне очень-очень надо🙏🏻

𝓢𝓾𝓶𝔂 || 🖤 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 🖤, Какая-то девочка и 2 отреагировали на эту запись.
𝓢𝓾𝓶𝔂 || 🖤 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 🖤Какая-то девочка🌸Пиццаед🌙(гусиный фан №1🪿)𝒮𝒾𝒷

Да, можно, моей маме в детстве удаляли аж 4 зуба без анестезии, потому что в СССР её практически не было. В итоге она терпела просто адскую боль. Ужас, никому не рекомендую

Цейточка, 𝓢𝓾𝓶𝔂 || 🖤 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 🖤 и 3 отреагировали на эту запись.
Цейточка𝓢𝓾𝓶𝔂 || 🖤 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 🖤🌸Пиццаед🌙(гусиный фан №1🪿)♡˚•Мечтательная девчонка•˚♡𝒮𝒾𝒷

Каждый раз, как предстоит делать анестезию у стоматолога, я начинаю страшно бояться. Главное, что суть не в том, что приходиться лечить или удалять зуб — а сама анестезия. Когда ее делают, реально ощущение, что десну режут😭. Если мне станет по настоящему страшно — я могу дергаться, тем самым предоставляя стоматологу разрезать мне десну иглой до крови. У меня этого ни разу не происходило, но все еще впереди. 

Возникла мысль: а можно ли удалить зуб без анестезии? Мне кажется, что нет, но я все еще об этом думаю. Меня даже пугает мой дурацкий страх анестезии. И еще бесит, что перед уколом в десну (чаще всего) приходиться сдавать кровь на какие-то там аллергии. 

Причем анестезия даже не бесплатная, если я попробую вырываться, и лекарство прольется мимо — мои же проблемы. Нужно пробовать перебороть этот страх, но как?! 

Буду рада любым советам. 

Я никогда без анестезии не удаляла,даже страшно представить,каково это,ибо мне всегда вкалывают самые сильные дозы из-за повышенной чувствительности. 

Но явно лучше потерпеть один-два укольчика,чем сидеть час и мучится от невероятной боли. По сути уклоняясь от одной,вы выбираете ещё хуже,даже как-то странно выходит

Алесса |специальный агент| 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛, 𝓢𝓾𝓶𝔂 || 🖤 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 🖤 и 4 отреагировали на эту запись.
Алесса |специальный агент| 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛𝓢𝓾𝓶𝔂 || 🖤 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 🖤Какая-то девочка🌸Пиццаед🌙(гусиный фан №1🪿)♡˚•Мечтательная девчонка•˚♡𝒮𝒾𝒷

Вроде можно без анестезии. Но лучше с ней, т.к. мне кажется, очень больно удалять без обезболивания...

Цейточка, 𝓢𝓾𝓶𝔂 || 🖤 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 🖤 и 4 отреагировали на эту запись.
Цейточка𝓢𝓾𝓶𝔂 || 🖤 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 🖤Какая-то девочка🌸Пиццаед🌙(гусиный фан №1🪿)♡˚•Мечтательная девчонка•˚♡𝒮𝒾𝒷

@yapravilnaya, @1223a, @75s, спасибо :) 

Хочу еще продвинуть, пишите, кому не сложно☺️

𝓢𝓾𝓶𝔂 || 🖤 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 🖤, Какая-то девочка и 3 отреагировали на эту запись.
𝓢𝓾𝓶𝔂 || 🖤 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 🖤Какая-то девочка🌸Пиццаед🌙(гусиный фан №1🪿)𝒮𝒾𝒷kitty

Отбрось всякую мысль об удалении без анестезии, глупо травмировать себя таким опытом. Да и никакой адекватный врач за такое не возьмётся. 

Думаю единственный путь, это заставить себя отвлечься во время укола. Я иногда просто внутренне молюсь или читаю наизусть "Отче наш", или заставляю себя думать о нелепых ситуациях, которые очень отвлекают от происходящего в данный момент. Очень помогает!!)) 

Можно мысленно представить врача в момент укола в бразильском  карнавальном костюме, например, с торчащими во все стороны страусиными перьями)))😂🤸‍♂️)

𝓢𝓾𝓶𝔂 || 🖤 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 🖤Какая-то девочка🌸Пиццаед🌙(гусиный фан №1🪿)♡˚•Мечтательная девчонка•˚♡

Отбрось всякую мысль об удалении без анестезии, глупо травмировать себя таким опытом. Да и никакой адекватный врач за такое не возьмётся. 

Думаю единственный путь, это заставить себя отвлечься во время укола. Я иногда просто внутренне молюсь или читаю наизусть "Отче наш", или заставляю себя думать о нелепых ситуациях, которые очень отвлекают от происходящего в данный момент. Очень помогает!!)) 

Можно мысленно представить врача в момент укола в бразильском  карнавальном костюме, например, с торчащими во все стороны страусиными перьями)))😂🤸‍♂️)

@cucucumber, спасибо большое ☺️

Алесса |специальный агент| 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛, 𝓢𝓾𝓶𝔂 || 🖤 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 🖤 и 2 отреагировали на эту запись.
Алесса |специальный агент| 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛𝓢𝓾𝓶𝔂 || 🖤 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 🖤Какая-то девочка🌸Пиццаед🌙(гусиный фан №1🪿)

//ну вообще так, лет двести назад зубы только так и удаляли. без анестезии. были зубодеры, или как их там называли... ну или нитку к зубу привязать😅

*без претензий, это шутка. а так я не в теме, увы*

Какая-то девочка, 🌸Пиццаед🌙(гусиный фан №1🪿) и ♡˚•Мечтательная девчонка•˚♡ отреагировали на эту запись.
Какая-то девочка🌸Пиццаед🌙(гусиный фан №1🪿)♡˚•Мечтательная девчонка•˚♡

//ну вообще так, лет двести назад зубы только так и удаляли. без анестезии. были зубодеры, или как их там называли... ну или нитку к зубу привязать😅

Не, так вообще могу дать совет. Когда анестезию делают, просто старайся отвлечься и думать о чем-то хорошем😊 Я так и делаю всегда. Помогает.

Какая-то девочка, 🌸Пиццаед🌙(гусиный фан №1🪿) и ♡˚•Мечтательная девчонка•˚♡ отреагировали на эту запись.
Какая-то девочка🌸Пиццаед🌙(гусиный фан №1🪿)♡˚•Мечтательная девчонка•˚♡

Не, так вообще могу дать совет. Когда анестезию делают, просто старайся отвлечься и думать о чем-то хорошем😊 Я так и делаю всегда. Помогает.

@sumy9137, благодарю :)

𝓢𝓾𝓶𝔂 || 🖤 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 🖤, Какая-то девочка и 🌸Пиццаед🌙(гусиный фан №1🪿) отреагировали на эту запись.
𝓢𝓾𝓶𝔂 || 🖤 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 🖤Какая-то девочка🌸Пиццаед🌙(гусиный фан №1🪿)

Буду рада любым советам. 

Я сама, к счатью, не имела подобного опыта, но кое что могу посоветовать. Я заметила, что ты уже месяц себя накручиваешь, мне кажется, что лучше постараться не думать об этом, хотя понимаю, что это сложно. Прости, если обидела или, если от меня толку сейчас примерно нету, но всё же

Цейточка, Алесса |специальный агент| 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛 и 4 отреагировали на эту запись.
ЦейточкаАлесса |специальный агент| 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛𝓢𝓾𝓶𝔂 || 🖤 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 🖤Какая-то девочка🌸Пиццаед🌙(гусиный фан №1🪿)♡˚•Мечтательная девчонка•˚♡

Мне удаляли зуб без анестезии только в том случае, если он висел там уже на волоске, и достаточно было один раз дернуть, и зуб бы вышел. И это, кстати, было не так уж и больно. Но вот если зуб еще плотно сидит, то лучше конечно с анестезией, потому что без нее это будет действительно адски больно.

Сама знакома с этой болью анестезии, тут уже надо просто потерпеть) но могу сказать, что хотя бы немного справиться с болью мне помогла моя фигурка тигра, которую я сжимала, когда мне вкалывали анестезию. поэтому, если на что-то отвлечься, или сжать что-то в руке, я думаю, это должно помочь

Алесса |специальный агент| 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛, 𝓢𝓾𝓶𝔂 || 🖤 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 🖤 и 3 отреагировали на эту запись.
Алесса |специальный агент| 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛𝓢𝓾𝓶𝔂 || 🖤 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 🖤Какая-то девочка🌸Пиццаед🌙(гусиный фан №1🪿)♡˚•Мечтательная девчонка•˚♡

@ekaterina2011, @world_on_fire, спасибо!! Смайлик 

Алесса |специальный агент| 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛, 𓃠 𝔉𝔯𝔦𝔡𝔞𝔶 𓃠 и 3 отреагировали на эту запись.
Алесса |специальный агент| 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛𓃠 𝔉𝔯𝔦𝔡𝔞𝔶 𓃠Какая-то девочка🌸Пиццаед🌙(гусиный фан №1🪿)~🖤𝓑𝓸𝓸𝓴 𝓵𝓸𝓿𝓮𝓻🖤~
Back to top button