Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

🍽🍳 Книга рецептов Неро || Nero's cookbook

Вы умеете готовить?
Конечно, умею!
Пока только учусь ;)
Нет, но хотелось бы научиться
Нет, совсем не умею...

Всем привет! (ᵔᵕᵔ)ノ♡

Хочется немного оживить раздел «Кулинария», а потому я решила создать эту тему. Это что-то вроде моего кулинарного блога, здесь я выкладываю различные рецепты и делюсь своими впечатлениями о них. Новые посты обычно выходят по пятницам. Рада видеть здесь каждого!

Немного о правилах:
• Соблюдайте общие правила сайта;
Пожалуйста, не выкладывайте здесь свои рецепты, для этого есть много других тем;
• Можете смело обсуждать рецепты, задавать вопросы, спрашивать советы, предлагать свои идеи для блюд – буду отвечать по возможности.

Не правила, но важные моменты:
• Я не претендую на авторство рецептов. Почти все рецепты я нахожу в интернете. Суть темы в том, что каждый опубликованный рецепт я проверила лично и могу рекомендовать;
• Иногда для готовки я использую специфическую посуду и технику (например, вок или аэрогриль), в таком случае я указываю это прямо в названии рецепта.

Приятного чтения! 🍀

finessa | #бронированный мужик, Цейта и 26 отреагировали на эту запись.
finessa | #бронированный мужикЦейта·𓆩· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·𓆪· #лошадиная_мордаКᴀᴩʍᴀ𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #🍄‍🟫 #🍅боярышник забивной|вэри (★)⸝⸝ sanemo💔плімка депресіся😢Читательxлориться༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒Удаленный пользователь𝗬𝘂୨ . ࣪ glitter in the gutter 🪷перси ~ I need a new heartАльвина𝒥𝒶𝓂𝒾𝑒🌻Удаленный пользователь𓂃 ࣪˖ 𝒩𝒾𝒽𝓉𝒶 ཐིཋྀплімностьсвити | самозванецфосфор.#инёнок...ᥴ ᧘юδ᧐ʙью Лᥙᴛᥲρρᥲ♱BonnieТа, которая уходит в дождь...𓇼 ⋅*̩̩͙̩̩͙̩̩͙̩̩͙̩̩͙̩̩͙𝐵𝑒𝑎𝑐h*̩̩͙̩̩͙̩̩͙̩̩͙⋅ 𓇼wekeend #годжо_с_цветочками #культ_годжоУдаленный пользователь

Уже завтра выложу первый рецепт, а пока просто имитирую активность  Смайлик 

PS. Не забывайте голосовать в опросе!

·𓆩· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·𓆪· #лошадиная_морда, Кᴀᴩʍᴀ и 18 отреагировали на эту запись.
·𓆩· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·𓆪· #лошадиная_мордаКᴀᴩʍᴀ𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #🍄‍🟫 #🍅⸝⸝ sanemo💔плімка депресіся😢Читатель༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒Удаленный пользовательперси ~ I need a new heartАльвина𝒥𝒶𝓂𝒾𝑒🌻Удаленный пользователь𓂃 ࣪˖ 𝒩𝒾𝒽𝓉𝒶 ཐིཋྀплімностьфосфор.#инёнок...ᥴ ᧘юδ᧐ʙью Лᥙᴛᥲρρᥲ♱BonnieТа, которая уходит в дождь...𓇼 ⋅*̩̩͙̩̩͙̩̩͙̩̩͙̩̩͙̩̩͙𝐵𝑒𝑎𝑐h*̩̩͙̩̩͙̩̩͙̩̩͙⋅ 𓇼Удаленный пользователь

🍝 Макароны с фаршем на сковороде 🍝

Предисловие:
Решила начать тему с чего-нибудь простого, вкусного и сытного. Этот рецепт я впервые попробовала около года назад и теперь периодически готовлю по нему, особенно когда нужно приготовить что-то на скорую руку. Рецепт довольно гибкий, можно по своему усмотрению подобрать совершенно любые приправы и пасту. Советую попробовать этот рецепт, если вы любите макароны, но вам надоело их просто варить  Смайлик 

Ингредиенты:
Фарш домашний – 400 г
Макароны – 300 г
Морковь – 1 средняя штука
Лук репчатый – 1 средняя луковица
Соль, специи – по вкусу
Вода – по необходимости

Калорийность и БЖУ:
В 100 г – 225 ккал
Белки – 7 г
Жиры – 13 г
Углеводы – 19 г
Источник – оригинальный рецепт

Приготовление:
Начнем с небольшой подготовки. Морковку моем, чистим, затем трем на мелкой терке. Луковицу очищаем и мелко нарезаем. Очень рекомендую использовать специальный гребень для лука – он стоит недорого, а процесс нарезки упрощает заметно. 

Затем приступаем к обжарке фарша. Лучше всего использовать глубокую сковороду с антипригарным покрытием или вообще сотейник – в такой посуде будет легче перемешивать ингредиенты. Используйте деревянную лопаточку, чтобы не повредить антипригарное покрытие. 

На сковородку наливаем совсем немного растительного масла, чтобы фарш не пригорел в первые пару минут. На разогретую сковороду выкладываем фарш и лопаткой разминаем его, обжаривая на среднем огне. Фарш должен стать полностью серым, обычно на это уходит 5-7 минут. Как только фарш полностью обжарился, добавляем лук с морковью и перемешиваем. Все вместе это должно жариться еще 2-3 минуты. 

Затем приступаем к макаронам. Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы. Я обычно беру перья, но в оригинальном рецепте использовали ракушки. Высыпаем макароны на сковородку и добавляем горячей воды так, чтобы она полностью покрывала содержимое сковороды (у меня на это уходит примерно 500-700 мл). Перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу, затем снова перемешиваем. Я обычно добавляю смесь кавказских трав и острый перец, тк люблю небольшую остринку, вы же можете добавить что угодно на свой вкус. 

Все это нужно перемешать и довести до кипения, после чего накрыть крышкой и тушить 12-15 минут на умеренном огне. Где-то через 5-7 минут лучше снова перемешать, чтобы ничего не подгорело. Если вся вода испарится, но макароны останутся сыроватыми, то можно добавить немного горячей воды и дать несколько минут макаронам дойти.

Готово! Можно подавать к столу 🍝

Цейта, ·𓆩· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·𓆪· #лошадиная_морда и 21 отреагировали на эту запись.
Цейта·𓆩· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·𓆪· #лошадиная_мордаКᴀᴩʍᴀ𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #🍄‍🟫 #🍅боярышник забивной|вэри (★)⸝⸝ sanemo💔плімка депресіся😢Читатель༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒୨ . ࣪ glitter in the gutter 🪷перси ~ I need a new heartАльвина𝒥𝒶𝓂𝒾𝑒🌻Удаленный пользователь𓂃 ࣪˖ 𝒩𝒾𝒽𝓉𝒶 ཐིཋྀплімностьПалетка теней Мирославафосфор.#инёнок...ᥴ ᧘юδ᧐ʙью Лᥙᴛᥲρρᥲ♱BonnieТа, которая уходит в дождь...timaeusTestifiedwekeend #годжо_с_цветочками #культ_годжо

🧀 Классический жюльен с курицей 🧀

Предисловие:
Идею приготовить жюльен мне подкинул мой молодой человек. Вообще изначально он задумывался как закуска, а не основное блюдо, но я готовила в большом противне, делила ножом на порции и брала с собой в дорогу. Получилось невероятно вкусно и сытно, так что с радостью делюсь. Рецепт я нашла в тик-токе, его оставлю в изначальном виде.

Ингредиенты:
Шампиньоны – 250 г
Филе куриное – 400 г
Сливочное масло – 30 г + 30 г
Подсолнечное масло – 1 ст. л.
Молоко – 200 мл
Сыры гауда, пармезан – по необходимости
Соль, перец, мускатный орех – по вкусу

Калорийность и БЖУ:
В 100 г – 180 ккал
Белки – 14 г
Жиры – 12 г
Углеводы – 5 г
Источник – Perplexity AI

Приготовление:
Филе грудки промываем под прохладной водой и нарезаем небольшими кубиками. Хотя в рецепте указано 400 г, у меня был кусок почти на 700 г. Даже с учетом того, что часть курицы я скормила коту, ее все равно было в 1,5 раза больше необходимого. Но, спойлер, хуже не стало. Нарезанное филе пока откладываем в сторону.

Затем мелко шинкуем лук кубиками, шампиньоны нарезаем слайсами. Обжариваем на сковороде в 30 г масла лук до золотистого цвета, после этого добавляем к нему шампиньоны. Жарим это все вместе на умеренном огне 5-7 минут, не забывая помешивать, чтобы ничего не подгорело. Тем временем в отдельной сковородке обжариваем курицу также до золотистого цвета, добавляем соль и перец по вкусу. 

Когда все обжарится, добавляем курицу к грибам (или наоборот, как вам удобнее), перемешиваем. Даем этой смеси потомиться пару минут, тем временем приступаем к приготовлению соуса бешамель. 

В сотейнике или кастрюле с антипригарным покрытием растапливаем 30 г сливочного масла и обжариваем муку. Где-то через минуту добавляем молоко и постоянно помешиваем, солим, перчим, добавляем мускатный орех. Кстати о нем – я не смогла найти мускатный орех в ближайших магазинах и готовила без него, получилось все равно хорошо. Так что без него вполне можно обойтись. 

Если соус получается слишком густым, то можно добавить в него немного молока, если жидким – подсыпать немного муки. Бешамель должен быть без комочков, умеренной и однородной консистенции, примерно как кетчуп. Как только соус будет готов, выливаем его к курице и грибам и вновь перемешиваем. 

Затем наконец раскладываем по формам! Можно идти по канону и разложить по кокотницам, а можно как я – в один большой противень. Посыпаем сверху двумя видами натертого сыра и отправляем это все запекаться 10-15 минут при 180°C. Дядька из оригинального рецепта запекал в аэрогриле, но обычная духовка тоже прекрасно подойдет. Мясо и грибы, по сути, уже готовы, нужно лишь дать сыру расплавиться. Хотя в ингредиентах указаны гауда и пармезан, их вполне можно заменить более бюджетными сырами. Подойдет тильзитер, сливочный, северный и вообще любой вкусный и плавкий сыр. Но лучше все же сильно не экономить на сыре, ибо дешевые сыры обычно некачественные, и при запекании они не тают, а просто сохнут и даже подгорают. Уж поверьте, не понаслышке знаю. 

Жюльен готов! Можно подавать. Как оказалось, готовить его не так уж сложно, а по вкусу получается как в топовых ресторанах 🔥

Цейта, ·𓆩· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·𓆪· #лошадиная_морда и 17 отреагировали на эту запись.
Цейта·𓆩· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·𓆪· #лошадиная_мордаКᴀᴩʍᴀ𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #🍄‍🟫 #🍅⸝⸝ sanemo💔плімка депресіся😢༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒୨ . ࣪ glitter in the gutter 🪷АльвинаУдаленный пользователь𓂃 ࣪˖ 𝒩𝒾𝒽𝓉𝒶 ཐིཋྀплімностьсвити | самозванецфосфор.#инёнок...ᥴ ᧘юδ᧐ʙью Лᥙᴛᥲρρᥲ♱BonnieТа, которая уходит в дождь...timaeusTestifiedwekeend #годжо_с_цветочками #культ_годжо

🥡 Фунчоза с курицей и овощами в воке 🥡

Предисловие:
Это рецепт, который идеально подойдет для новичков, поскольку тут крайне сложно сделать что-то не так. Серьезно, тут даже не нужно ничего солить и перчить, а овощи можно подобрать любые на свой вкус, риск испортить что-нибудь сведен к минимуму. Рецепт этот отчасти авторский, потому что ему меня научила моя мама.

Ингредиенты:
Куриное филе – 700-800 г
Маринад для курицы – 1 упаковка
Фунчоза (сухая) – 300 г
Замороженные овощные смеси – 800 г (2 пачки)
Растительное масло – по необходимости

Калорийность и БЖУ:
В 100 г – 145 ккал
Белки – 11,5 г
Жиры – 4,5 г
Углеводы – 15 г
Источник – Perplexity AI

Приготовление:
Куриное филе (бедро или грудку) нарезаем небольшими кусочками – они должны полностью помещаться в рот во время приема пищи. Нарезанную курицу отправляем в миску, перемешиваем с маринадом и оставляем мариноваться примерно на полчаса. Можно приготовить маринад самостоятельно, а можно купить в магазине готовую смесь. Для фунчозы я обычно беру китайский или азиатский маринад, вы же можете выбрать любой по своему вкусу. 

То же самое и с овощами. Поскольку фунчоза – блюдо азиатское, я стараюсь выбирать смеси, у которых в составе есть побеги бамбука, зеленая фасоль, китайские грибы и т.п. Вы можете выбрать совершенно любые овощи по своему усмотрению, в этом и есть прелесть фунчозы.

Когда курица настоится, наливаем примерно 1,5-2 см масла в вок и разогреваем на сильном огне. До кипения доводить не нужно, но на дне должны образоваться пузырьки. Как только масло разогреется – вываливаем курицу и обжариваем все на том же сильном огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.

Пока курица жарится, необходимо залить сухую фунчозу кипятком и дать ей размякнуть в течение нескольких минут. Лучше всего всего это делать в какой-нибудь глубокой емкости вроде кастрюли, воду можно вскипятить в обычном чайнике. Если ваша лапша слишком длинная, то ее можно немного порезать кулинарными ножницами – так ее будет проще в дальнейшем перемешивать и есть.

Как только курица обжарится до золотистой корочки, высыпаем овощные смеси и перемешиваем. Овощи должны полностью растаять и самую малость поджариться, на это обычно уходит несколько минут.

Разваренную фунчозу вываливаем в дуршлаг и сливаем всю воду. Отправляем лапшу в вок и тщательно все перемешиваем. После этого накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне в течение 5-7 минут.

Фунчоза готова! Можно подавать к столу. В указанных пропорциях получается около 6 щедрых порций, так что вы вполне можете обеспечить всю свою семью вкусным ужином на пару-тройку дней.

Цейта, ❤️Лизочка.Чеченская волчица❤️ и 13 отреагировали на эту запись.
Цейта❤️Лизочка.Чеченская волчица❤️Кᴀᴩʍᴀ𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #🍄‍🟫 #🍅⸝⸝ sanemo୨ . ࣪ glitter in the gutter 🪷Альвина𓂃 ࣪˖ 𝒩𝒾𝒽𝓉𝒶 ཐིཋྀплімностьфосфор.#инёнок...ᥴ ᧘юδ᧐ʙью Лᥙᴛᥲρρᥲ♱BonnieТа, которая уходит в дождь...timaeusTestifiedwekeend #годжо_с_цветочками #культ_годжо

Извините за вторжение, тема прекрасная, но если здесь будет ещё и калорийность я буду просто в шоке🙏

·𓆩· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·𓆪· #лошадиная_морда, 𝐍𝐞𝐫𝐨 и 5 отреагировали на эту запись.
·𓆩· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·𓆪· #лошадиная_морда𝐍𝐞𝐫𝐨❤️Лизочка.Чеченская волчица❤️𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #🍄‍🟫 #🍅Альвина𓂃 ࣪˖ 𝒩𝒾𝒽𝓉𝒶 ཐིཋྀwekeend #годжо_с_цветочками #культ_годжо
Цитата: Та, которая уходит в дождь... от 21.02.2026, 13:22

Извините за вторжение, тема прекрасная, но если здесь будет ещё и калорийность я буду просто в шоке🙏

@gang15, спасибо за обратную связь! Где были указаны калорийность и БЖУ в исходном рецепте – указала, где не было – обратилась за помощью к ИИ. Подсчеты вроде выглядят реалистично, но я не уверена, насколько можно доверять нейронке в этом плане. Все источники в любом случае указала. Сама я никогда не следила за калорийностью и, как следствие, не особо в этом сильна(

·𓆩· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·𓆪· #лошадиная_морда, ⸝⸝ sanemo и 2 отреагировали на эту запись.
·𓆩· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·𓆪· #лошадиная_морда⸝⸝ sanemo𓂃 ࣪˖ 𝒩𝒾𝒽𝓉𝒶 ཐིཋྀТа, которая уходит в дождь...

🥘 Каннеллони в томатно-сливочном соусе 🥘

Предисловие:

Именно после этого блюда у меня возникла мысль начать выкладывать рецепты на форуме. Хотя в названии говорится про томатно-сливочный соус, вкус у пасты получается ярко выраженный томатный. Спойлер на будущее – однажды выложу немного другой рецепт каннеллони, более сытный и уже именно сливочный.

Ингредиенты:

Каннеллони – 250 г

Томаты черри – 250 г

Мини моцарелла – 200 г

Фарш домашний – 600 г

Перетертые томаты – 500 г

Сливки 10% – 200 мл (можно чуть больше, если форма позволяет)

Сыр – 150 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, специи – по вкусу

Вода – по необходимости

Калорийность и БЖУ:

На 100 г – 151 ккал 

Белки – 7,9 г

Жиры – 9 г

Углеводы – 8,6 г

Источник – Perplexity AI 

Приготовление:

Фарш солим, добавляем мелко нарубленный чеснок и специи, после чего тщательно перемешиваем до однородной массы. Поскольку блюдо итальянское, отлично пойдет смесь итальянских трав, орегано, базилик, шалфей, чабер, тимьян, майоран и пр. Главное – не переборщить.

Теперь достаем противень и выливаем на дно примерно треть перетертых томатов – нужно, чтобы все дно формы было равномерно покрыто томатами. Если готовите впервые, то перед этим я рекомендую сначала высыпать на чистый противень сухие каннеллони и разложить их так, чтобы они равномерно занимали всю поверхность. Все протвени разные, и я уже оказывалась в ситуации, когда мне приходилось перекладывать уже нафаршированные макароны – не самое приятное занятие. Лучше с самого начала их выкладывать в правильном порядке.

Томаты черри моем, вскрываем моцареллу и приступаем к самому важному этапу. Начинаем фаршировать макароны в таком порядке: один томат черри, немного фарша, одна моцарелла. Если черри слишком крупные и не пролезают в макаронину, то разрежьте их пополам. Затем выкладываем фаршированные каннеллони на противень, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Продолжайте до тех пор, пока противень не будет полностью заполнен, либо же пока у вас не закончатся каннеллони.

Следующим этапом выливаем сверху на каннеллони оставшиеся перетертые томаты, а затем сливки. Теперь нужно осторожно потрясти противень из стороны в сторону, чтобы соус перемешался и был более однородным. Если соус не полностью покрывает каннеллони, то следует добавить немного воды, иначе макароны не приготовятся, а просто засохнут в духовке.

Теперь ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и оставляем готовиться. Через 30 минут можно достать, посыпать сверху тертым сыром и оставить в духовке еще на 5 минут. Сыр добавлять необязательно, но с ним будет сытнее и вкуснее. 

Про сыр 🧀

Можно использовать любой сыр, который легко трется и плавится. Я обычно использую тильзитер, но вполне подойдет и обычный российский. Крайне не рекомендую брать для этого самые дешевые сыры – они не плавятся, а просто горят в духовке, проверено горьким опытом  Смайлик 

Готово! Дайте блюду немного остыть, прежде чем приступать к еде. Горячие каннеллони могут просто развалиться, если вы сразу же начнете сервировать их по тарелкам.

На этом беру небольшой перерыв. Вернусь в марте кое с чем интересным 🍰

Цейта, ·𓆩· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·𓆪· #лошадиная_морда и 10 отреагировали на эту запись.
Цейта·𓆩· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·𓆪· #лошадиная_мордаКᴀᴩʍᴀ𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #🍄‍🟫 #🍅⸝⸝ sanemoxлориться𓂃 ࣪˖ 𝒩𝒾𝒽𝓉𝒶 ཐིཋྀплімностьфосфор.#инёнок...ᥴ ᧘юδ᧐ʙью Лᥙᴛᥲρρᥲ♱Bonnie𓇼 ⋅*̩̩͙̩̩͙̩̩͙̩̩͙̩̩͙̩̩͙𝐵𝑒𝑎𝑐h*̩̩͙̩̩͙̩̩͙̩̩͙⋅ 𓇼
Цитата: 𝐍𝐞𝐫𝐨 от 27.02.2026, 19:00

🥘 Каннеллони в томатно-сливочном соусе 🥘

Предисловие:

Именно после этого блюда у меня возникла мысль начать выкладывать рецепты на форуме. Хотя в названии говорится про томатно-сливочный соус, вкус у пасты получается ярко выраженный томатный. Спойлер на будущее – однажды выложу немного другой рецепт каннеллони, более сытный и уже именно сливочный.

Ингредиенты:

Каннеллони – 250 г

Томаты черри – 250 г

Мини моцарелла – 200 г

Фарш домашний – 600 г

Перетертые томаты – 500 г

Сливки 10% – 200 мл (можно чуть больше, если форма позволяет)

Сыр – 150 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, специи – по вкусу

Вода – по необходимости

Калорийность и БЖУ:

На 100 г – 151 ккал 

Белки – 7,9 г

Жиры – 9 г

Углеводы – 8,6 г

Источник – Perplexity AI 

Приготовление:

Фарш солим, добавляем мелко нарубленный чеснок и специи, после чего тщательно перемешиваем до однородной массы. Поскольку блюдо итальянское, отлично пойдет смесь итальянских трав, орегано, базилик, шалфей, чабер, тимьян, майоран и пр. Главное – не переборщить.

Теперь достаем противень и выливаем на дно примерно треть перетертых томатов – нужно, чтобы все дно формы было равномерно покрыто томатами. Если готовите впервые, то перед этим я рекомендую сначала высыпать на чистый противень сухие каннеллони и разложить их так, чтобы они равномерно занимали всю поверхность. Все протвени разные, и я уже оказывалась в ситуации, когда мне приходилось перекладывать уже нафаршированные макароны – не самое приятное занятие. Лучше с самого начала их выкладывать в правильном порядке.

Томаты черри моем, вскрываем моцареллу и приступаем к самому важному этапу. Начинаем фаршировать макароны в таком порядке: один томат черри, немного фарша, одна моцарелла. Если черри слишком крупные и не пролезают в макаронину, то разрежьте их пополам. Затем выкладываем фаршированные каннеллони на противень, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Продолжайте до тех пор, пока противень не будет полностью заполнен, либо же пока у вас не закончатся каннеллони.

Следующим этапом выливаем сверху на каннеллони оставшиеся перетертые томаты, а затем сливки. Теперь нужно осторожно потрясти противень из стороны в сторону, чтобы соус перемешался и был более однородным. Если соус не полностью покрывает каннеллони, то следует добавить немного воды, иначе макароны не приготовятся, а просто засохнут в духовке.

Теперь ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и оставляем готовиться. Через 30 минут можно достать, посыпать сверху тертым сыром и оставить в духовке еще на 5 минут. Сыр добавлять необязательно, но с ним будет сытнее и вкуснее. 

Про сыр 🧀

Можно использовать любой сыр, который легко трется и плавится. Я обычно использую тильзитер, но вполне подойдет и обычный российский. Крайне не рекомендую брать для этого самые дешевые сыры – они не плавятся, а просто горят в духовке, проверено горьким опытом  Смайлик 

Готово! Дайте блюду немного остыть, прежде чем приступать к еде. Горячие каннеллони могут просто развалиться, если вы сразу же начнете сервировать их по тарелкам.

На этом беру небольшой перерыв. Вернусь в марте кое с чем интересным 🍰

Это прекрасно 🥹

·𓆩· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·𓆪· #лошадиная_морда отреагировал на эту запись.
·𓆩· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·𓆪· #лошадиная_морда

🥧 Ирисково-коричный пирог из Undertale 🥧

Предисловие:
В те времена, когда Undertale был моей Римской Империей, мне попался этот рецепт. У меня было примерно 0 опыта в готовке, но очень много энтузиазма, и в итоге пирог получился отличным, несмотря на проблемы с пропорциями. За несколько лет я доработала рецепт так, чтобы количество теста и начинки соответствовало моей привычной форме для запекания, в рецепте будет пояснение.

Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 200 г
Яичный желток – 1 большой или 2 мелких
Мягкое сливочное масло – 100 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – крупная щепотка
Молоко – может не пригодиться, но лучше иметь под рукой

Для начинки:
Сливки 33% – 200 мл
Ириски – 130 г
Творожный сыр – 150 г
Молоко – 150-200 мл
Яичный желток – 2 шт
Кукурузный крахмал – 3 ст.л.
Соль – щепотка
Корица – 0,5 ч.л.

Калорийность и БЖУ:
На 100 г – 395 ккал
Белки – 5,7 г
Жиры – 25,1 г
Углеводы – 36 г
Источник – Perplexity AI

Приготовление:
Начинаем с изготовления песочного теста. В миску высыпаем муку, разрыхлитель, соль и масло (оно должно быть мягким). Перемешиваем до образования крошки. Затем добавляем желток и вновь перемешиваем. Тесто должно получиться тянучим, почти как пластилин. Если оно получается слишком сухим и легео рвется, то можно добавить немного молока. Когда все будет готово, тесто скатываем в шар, заворачиваем в пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

Когда тесто охладилось, можно приступать к раскатке. Чтобы тесто не липло к скалке и столу, лучше немного присыпать их мукой. Раскатываем до тех пор, пока пласта не будет достаточно, чтобы покрыть всю поверхность формы.

К слову о форме: я очень советую использовать либо одноразовую форму, как я, либо форму со съемной стенкой. Песочное тесто на выходе получается довольно хрупким, а начинка у пирога нежная, так что из обычной формы его потом будет тяжело доставать. Я обычно беру алюминиевую форму диаметром 23 см и высотой 4 см, и пропорции в рецепте указаны с расчетом именно на такую форму.

Итак, осторожно перекладываем тесто на форму, чуть приминаем, чтобы оно плотно прилегало к стенкам. С помощью вилки делаем дырки на дне, чтобы тесто не поднялось. Обычно в таких рецептах рекомендуют прикрыть тесто пергаментом и засыпать сухой фасолью, но я обычно избегаю этого шага, и все получается нормально. Отправляем запекаться в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.

Тем временем приступаем к начинке. В кастрюльку или сотейник с антипригарным покрытием выливаем 100 мл молока и нагреваем, затем добавляем предварительно измельченные ножом ириски и начинаем растапливать их на среднем огне. Ириски лучше всего выбирать мягкие и свежие, они так лучше растопятся в молоке. Все это необходимо постоянно помешивать венчиком, иначе ириски могут прилипнуть ко дну. Когда они растают хотя бы наполовину, начинаем постепенно добавлять желтки, корицу, соль, крахмал и оставшееся молоко. Не переживайте, если вдруг не смогли отыскать кукурузный крахмал – вполне подойдет и картофельный. Смесь должна быть однородной, без комочков. Как только загустеет – снимаем с огня, переходим к следующему этапу.

Сливки взбиваем по пиков, добавляем к ним творожный сыр и перемешиваем до однородной массы. Проще всего делать это в кухонном комбайне, но можно обойтись и простым миксером. Всю эту смесь вливаем к ирискам. Начинка получается жидковатая, но это нормально, она затвердеет после запекания.

Наконец, заливаем начинку в форму с тестом и выпекаем 35-40 мин при температуре 180°C. После испекания пирог обязательно должен остыть.

Готово! Можно резать на куски и подавать к столу, при желании слегка посыпать корицей сверху. Для полного погружения лучше включить на фоне саундтрек Toby Fox – Home. Несмотря на то, что в составе довольно много соленых ингредиентов, пирог получается сладким, а легкая солоноватость прекрасно дополняет вкус. Приятного аппетита! 🍰

Приглашаю вас также заценить оригинальный пост на Пикабу с рецептом, он красиво оформлен и есть фото каждого этапа ⏬
https:/🥧/pikabu.ru/story/iriskovokorichnyiy_pirog_iz_undertale_retsept_4741049

Цейта, ·𓆩· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·𓆪· #лошадиная_морда и 10 отреагировали на эту запись.
Цейта·𓆩· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·𓆪· #лошадиная_мордаКᴀᴩʍᴀ𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #🍄‍🟫 #🍅𝒥𝒶𝓂𝒾𝑒🌻фосфор.#инёнокBonnieТа, которая уходит в дождь...⸝⸝ sanemoплімностьКрис 10 лет𓇼 ⋅*̩̩͙̩̩͙̩̩͙̩̩͙̩̩͙̩̩͙𝐵𝑒𝑎𝑐h*̩̩͙̩̩͙̩̩͙̩̩͙⋅ 𓇼
Цитата: 𝐍𝐞𝐫𝐨 от 06.02.2026, 16:30

Предисловие:
Решила начать тему с чего-нибудь простого, вкусного и сытного. Этот рецепт я впервые попробовала около года назад и теперь периодически готовлю по нему, особенно когда нужно приготовить что-то на скорую руку. Рецепт довольно гибкий, можно по своему усмотрению подобрать совершенно любые приправы и пасту. Советую попробовать этот рецепт, если вы любите макароны, но вам надоело их просто варить  Смайлик 

Ингредиенты:
Фарш домашний – 400 г
Макароны – 300 г
Соль, специи – по вкусу
Вода – по необходимости

Калорийность и БЖУ:
В 100 г – 225 ккал
Белки – 7 г
Жиры – 13 г
Углеводы – 19 г

Приготовление:
Начнем с небольшой подготовки. Морковку моем, чистим, затем трем на мелкой терке. Луковицу очищаем и мелко нарезаем. Очень рекомендую использовать специальный гребень для лука – он стоит недорого, а процесс нарезки упрощает заметно. 

Затем приступаем к обжарке фарша. Лучше всего использовать глубокую сковороду с антипригарным покрытием или вообще сотейник – в такой посуде будет легче перемешивать ингредиенты. Используйте деревянную лопаточку, чтобы не повредить антипригарное покрытие. 

На сковородку наливаем совсем немного растительного масла, чтобы фарш не пригорел в первые пару минут. На разогретую сковороду выкладываем фарш и лопаткой разминаем его, обжаривая на среднем огне. Фарш должен стать полностью серым, обычно на это уходит 5-7 минут. Как только фарш полностью обжарился, добавляем лук с морковью и перемешиваем. Все вместе это должно жариться еще 2-3 минуты. 

Затем приступаем к макаронам. Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы. Я обычно беру перья, но в оригинальном рецепте использовали ракушки. Высыпаем макароны на сковородку и добавляем горячей воды так, чтобы она полностью покрывала содержимое сковороды (у меня на это уходит примерно 500-700 мл). Перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу, затем снова перемешиваем. Я обычно добавляю смесь кавказских трав и острый перец, тк люблю небольшую остринку, вы же можете добавить что угодно на свой вкус. 

Все это нужно перемешать и довести до кипения, после чего накрыть крышкой и тушить 12-15 минут на умеренном огне. Где-то через 5-7 минут лучше снова перемешать, чтобы ничего не подгорело. Если вся вода испарится, но макароны останутся сыроватыми, то можно добавить немного горячей воды и дать несколько минут макаронам дойти.

мы всегда называли это макароны по-флотцки ✍🏻✍🏻✍🏻

Цейта, Bonnie и 3 отреагировали на эту запись.
ЦейтаBonnie𝐍𝐞𝐫𝐨𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #🍄‍🟫 #🍅Агент по отлову сплющих Чуй
Цитата: 𝐍𝐞𝐫𝐨 от 06.02.2026, 16:30

Предисловие:

Ингредиенты:
Фарш домашний – 400 г
Макароны – 300 г
Соль, специи – по вкусу
Вода – по необходимости

Калорийность и БЖУ:
В 100 г – 225 ккал
Белки – 7 г
Жиры – 13 г
Углеводы – 19 г

Приготовление:

мы всегда называли это макароны по-флотцки ✍🏻✍🏻✍🏻

жиза, я их обожаю кстати, но мы без моркови делаем

·𓆩· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·𓆪· #лошадиная_морда и 𝐍𝐞𝐫𝐨 отреагировали на эту запись.
·𓆩· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·𓆪· #лошадиная_морда𝐍𝐞𝐫𝐨

🤌 Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе 🤌

Предисловие:
Делюсь рецептом пасты, которую я брала с собой на обед на этой неделе ✌️

Ингредиенты:
Фарфалле (они же бабочки, бантики) – 400 г
Филе курицы – 400 г
Шампиньоны – 250-300 г
Чеснок – 2 зубчика
Сливки 10-20% – 400-500 мл
Плавленый сыр – 2-3 пластинки
Крахмал – 2-3 ч.л.
Соль, итальянские травы – по вкусу

Калорийность и БЖУ:
На 100 г – 175 ккал
Белки – 9,2 г
Жиры – 6 г
Углеводы – 20,1 г
Источник – Perplexity AI

Приготовление:
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Считается, что филе бедра более сочное, но лично мне больше по душе грудка – выбирайте на свое усмотрение. Складываем в миску и пока откладываем в сторону. Шампиньоны нарезаем небольшими, но не слишком мелкими кусочками, также откладываем. Для этого рецепта лучше всего взять мини шампиньоны, их даже не нужно резать.

Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем, обжариваем на умеренном огне на небольшом количестве масла. Когда лук чуть подзолотится, добавляем курицу и обжариваем все это вместе. Спустя пару минут добавляем грибы и продолжаем жарить, не забывая помешивать. На этом же этапе можно добавить специи. Для пасты я обычно беру смесь итальянских трав, но вы можете использовать любые специи, которые вам по душе.

Когда курица прожарится, а грибы размякнут, добавляем сливки и сыр, солим на свое усмотрение. Солить лучше чуть меньше, чем вы привыкли, потому что в составе блюда и так есть соленый сыр. Прогреваем это все на медленном огне, постоянно помешивая. Сыр должен полностью расплавиться, а соус – загустеть. Если соус долго не густеет, то можно добавить немного крахмала по одной чайной ложке, обязательно помешивая.

Пока соус густеет, отвариваем пасту по инструкции на упаковке. В зависимости от производителя время приготовления может быть разное. Как только разварится до состояния аль-денте, сливаем всю воду и отправляем макароны к курице. В последний раз перемешиваем.

Готово! Приятно аппетита 🤌🍝

плімность, фосфор.#инёнок и 5 отреагировали на эту запись.
плімностьфосфор.#инёнокКрис 10 лет⸝⸝ sanemoxлориться୨ . ࣪ glitter in the gutter 🪷𓇼 ⋅*̩̩͙̩̩͙̩̩͙̩̩͙̩̩͙̩̩͙𝐵𝑒𝑎𝑐h*̩̩͙̩̩͙̩̩͙̩̩͙⋅ 𓇼

🍟 Классические драники 🍟

Предисловие:
Скорее всего, ради приготовления этого блюда вам даже не придется идти в магазин за продуктами. Белорусские драники – это минимум ингредиентов, максимум вкуса! С картошкой придется немного повозиться, но результат того стоит.

Ингредиенты:
Картофель – 5-6 шт
Крупное яйцо – 1 шт
Мука – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу

Калорийность и БЖУ:
На 100 г – 120 ккал
Белки – 3,3 г
Жиры – 3 г
Углеводы – 19,8 г
Источник – Perplexity AI

Приготовление:
Сырую картошку моем, чистим от кожуры и трем на мелкой или средней терке. Для этих целей можно использовать кухонный комбайн, он значительно экономит время и упрощает работу, особенно если вы готовите сразу много драников.

Далее обязательно избавляемся от лишней жидкости. Можно с помощью сита, можно просто брать понемногу тертой картошки и отжимать руками – как вам удобнее. Отжатую картошку кладем в миску, добавляем соль, перец и сырое яйцо, перемешиваем. Затем столовой ложкой добавляем две ложки муки и этой же ложкой все перемешиваем до однородной массы. Одновременно с этим можно начать разогревать сковородку с растительным маслом.

Затем начинаем ложкой формировать небольшие лепешки – это, наверное, самый сложный этап, к которому нужно немного приноровиться. Обжариваем до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны. Тут главное не переборщить, драники должны быть хрустящие снаружи и нежные внутри. Чтобы избавиться от лишнего масла, готовые драники лучше выкладывать со сковороды на салфетки, а уже затем сервировать.

Готово! Есть драники лучше с пылу с жару, обязательно со сметаной. Очень простое блюдо, а результат превосходит все ожидания 💯

Альвина, плімность и 2 отреагировали на эту запись.
Альвинаплімностьфосфор.#инёнокПользователь

🍡 Трехцветное данго 🍡

Предисловие:
Данго – японские рисовые шарики на палочке. Традиционная закуска Страны восходящего солнца, может быть как сладкой, так и соленой или даже острой. Сразу скажу, что вкус у самих шариков достаточно нейтральный и выступает скорее как основа под соусы или джемы.
Трехцветные, или же ханами данго принято готовить в период цветения сакуры, который как раз приходится на весну. Готовить его, как оказалось, совсем несложно, нужно лишь знать пару секретов, про которые я сейчас и расскажу.

Ингредиенты:
Клейкая рисовая мука – 90 г
Сахарная пудра – 20 г
Теплая вода – 60 мл
Пищевые красители – красный и зеленый

Калорийность и БЖУ:
На 100 г – 351 ккал
Белки – 5,6 г
Жиры – 0,2 г
Углеводы – 82,8 г
Источник – Perplexity AI

Приготовление:
Первым делом важно выбрать правильную муку. Мука должна быть не просто рисовая, а именно клейкая. Ее можно купить либо на маркетплейсах, либо в специальных магазинах для азиатской кухни.

В муку высыпаем сахарную пудру и заливаем теплой водой, перемешиваем тесто до однородной массы. По консистенции оно должно быть как пластилин. Если тесто липнет к рукам, то нужно добавить еще немного муки до тех пор, пока липкость уйдет.

Делим тесто на три равные части. Одну окрашиваем красным красителем до розового цвета, вторую красим в зеленый, а третью оставляем как есть. Мойте руки после каждого красителя, так получится сохранить чистые цвета данго. Далее лепим из теста шарики диаметром 2-2,5 см, старайтесь делать их все примерно одинакового размера. Заранее готовим миску с холодной или даже ледяной водой, она пригодится позже.

На плиту ставим кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. С помощью шумовки осторожно опускаем шарики в кипящую воду, даем им провариться несколько минут до тех пор, пока они не всплывут. Как только шарики будут уверенно держаться на поверхности, шумовкой достаем их и отправляем остывать в холодную воду. Я делала это в три подхода: сначала белые, затем розовые, потом зеленые. Просто на всякий случай, чтобы цвета не смешались.

Важно дать шарикам полностью охладиться, ведь иначе они могут развалиться на следующем этапе. Остывшие данго нанизываем на шпажку в таком порядке: зеленый, белый, розовый.

Готово! Подавать обязательно с каким-нибудь топпингом. Подойдет шоколадный и карамельный соус, или даже обычная сгущенка – тут уж выбирайте на свое усмотрение.

Приятного аппетита! 🍡

месье неролли., Альвина и 5 отреагировали на эту запись.
месье неролли.АльвинаплімностьBIA!!. ❤︎фосфор.#инёнок𓇼 ⋅*̩̩͙̩̩͙̩̩͙̩̩͙̩̩͙̩̩͙𝐵𝑒𝑎𝑐h*̩̩͙̩̩͙̩̩͙̩̩͙⋅ 𓇼wekeend #годжо_с_цветочками #культ_годжо

🥗 Рагу с курицей и овощами в аэрогриле 🥗

Предисловие:
В общем, на днях я вспомнила, что у меня вообще-то есть аэрогриль... Захотелось приготовить какой-нибудь быстрый и простенький ужин, но в итоге я случайно нашла рецепт низкокалорийного, белкового и достаточно легкого блюда. Рецепт крайне простой и подойдет тем, кто старается следить за питанием.

Ингредиенты:
Куриное филе (грудка) – 400 г
Кабачок крупный – 1 шт
Помидоры крупные – 2 шт
Растительное масло – не больше 1 ст.л.
Приправы и соль – по вкусу

Калорийность и БЖУ:
На 100 г – 75 ккал
Белки – 10 г
Жиры – 4 г
Углеводы – 4 г
Источник – Perplexity AI

Приготовление:
Первым делом нарезаем кабачки кубиками. Не слишком крупно и не слишком мелко, чтобы они пропеклись, но при этом не высохли и не сгорели. Нарезанные кабачки отправляем в чашу аэрогриля и слегка спрыскиваем маслом – для этих целей лучше использовать специальный распылитель. Прелесть аэрогриля в том, что он позволяет готовить еду вообще без масла, но я все же добавляю немного для сочности и питательности (давайте не будем забывать, что масло – это источник жирных кислот и витаминов!). Кабачки запекаем 8-10 минут при температуре 185°C.

Пока они готовятся, нарезаем помидоры и курицу кубиками примерно такого же размера. Когда аэрогриль просигналит о готовности кабачков, достаем чашу и забрасываем в нее курицу с помидорами. Вновь смажьте мясо маслом сбрызгиваем содержимое небольшим количеством масла, добавляем соль, специи и тщательно все перемешиваем. Проще всего взять готовую приправу для курицы, но можно создать и свою собственную композицию.

Как только все перемешали, запускаем аэрогриль на 15 минут при температуре 185°C. Когда на таймере останется 10 и 5 минут, чашу лучше достать и встряхнуть содержимое – так мясо (да и в целом рагу) пропечется равномернее. Овощи с курицей дадут сок, который стечет на дно чаши.

Через 15 минут убираем решетку и даем содержимому потомиться в собственном соку еще 7-10 минут при той же температуре. По истечению времени можно доставать и сервировать по тарелкам.

Готово! Получилось легкое и питательное, ароматное рагу с сочной курицей и хрустящими кабачками. Приятного аппетита! 🍽️

Альвина, плімность и 4 отреагировали на эту запись.
АльвинаплімностьBIA!!. ❤︎𓇼 ⋅*̩̩͙̩̩͙̩̩͙̩̩͙̩̩͙̩̩͙𝐵𝑒𝑎𝑐h*̩̩͙̩̩͙̩̩͙̩̩͙⋅ 𓇼√|Human|`#тётя холостячка🌙୨ . ࣪ glitter in the gutter 🪷
Back to top button