Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Самая Длинная Ночь

НазадСтраница 12 из 12

Что? Хмарь уходит? Выходит петь, перед всей стаей, когда её так легко достать? Это безумие. Язве ничего не стоит....

Окончание мысли слишком страшное. 

Невидимка пробивается сквозь толпу в "первые ряды", успевая извиниться перед Сфинксом и Табаки за ту историю с подушкой.  Лишь бы ещё ничего не опрокинуть и никого не зацепить...

Всё. Пробилась. Не без жертв, конечно, но хотя бы без таких вот случаев. Хмарь посреди всех, вот она, её видно отовсюду. Если Язва решит швыряться, то точно...

А вот ничего у него не выйдет! Невидимка у самого края. Если что, бросится вперёд, заслонит, поймает, перехватит... 

Все замерли и затихли. Не спускают глаз. Невидимка тоже, застыла, как изваяние. Вся собранная, готовая в любую минуту сразиться с Язвой, если тот захочет осквернить этот торжественный момент. 

@ctranniklenka @hello7852

‿𝖋𝖔𝖑𝖐‿𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙‿ #дело_пахнет_мандаринами🍊, Странник и Слепень отреагировали на эту запись.
‿𝖋𝖔𝖑𝖐‿𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙‿ #дело_пахнет_мандаринами🍊СтранникСлепень
Цитата: Странник от 11.12.2024, 19:56

— О том я и говорила, что побоишься. — Хмарь отхлебнула ещё чая и неторопливо продолжила: — Но раз предлагаешь, могу и я спеть, отчего бы нет, тем более, если от этого поубавится шума хоть на несколько минут, хотя я ещё не ведаю, что спою, мотивы витают и витали вокруг, словно ночные мотыльки, ещё до сотворения мира, не для каждого слышны и понятны, но вечны и мгновенны одновременно, главное вникнуть и суметь ухватиться, поймать главную мысль, начать и не сбиться с пути... кто-нибудь может одолжить мне гитару? 

@slepen, @hello7852, @dancingmouse, @vika12_q

- Да, конечно! - Слепень протянул гитару Фейерверку, чтобы тот передал её Хмари, - Ты там уснул что ли?

- Просто задумался, - Фей забрал инструмент у друга и поднёс к рукам девушки, - Прошу.

Фею было немного непривычно находиться в обществе Невидимки и Хмари, так как вокруг них постоянно витал какой-то туман, незримый, но ощутимый. Это интересовало и настораживало одновременно, но не пугало. Они словно были и здесь, в Четвёртой, и где-то в своём мире. Но спрашивать об этом напрямую... Нет, не будет он вот так бесцеремонно лезть в чужую жизнь. Захотят - расскажут, нет - ну и ладно

‿𝖋𝖔𝖑𝖐‿𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙‿ #дело_пахнет_мандаринами🍊, Странник и Танцующая мышь отреагировали на эту запись.
‿𝖋𝖔𝖑𝖐‿𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙‿ #дело_пахнет_мандаринами🍊СтранникТанцующая мышь

Несмотря на беспокойство Невидимки, сама Хмарь не испытывала испуга... точнее, она боялась, что не сможет облечь в слова все свои мысли и те, обретя форму, станут пустотелы и нелепы, утратив свой истинный облик, но это было далеко от страха, что кто-то засмеётся, перебьёт, испортит, ведь сейчас лишь она одна была властна над песней и боялась не справиться с этой властью, но в то же время так дорожила ей. Впрочем, самое большее, что грозило Хмари, это очередное мелкое, досадное разочарование, а она давно смирилась с существованием подобных. 

— Спасибо. — Хмарь бережно взяла у Фея гитару, немного неловко обхватила тонкими крепкими пальцами, провела по струнам... — Давно же я не держала в руках инструментов... ладно, попробуем... 

Раздались бряцающие, глуховатые аккорды. Звуки слоились, накладываясь, создавая диссонанс, и сначала это казалось неказистым. Но потом стала пробиваться мелодия, странноватая и непоследовательная местами, не совсем привычная для восприятия, однако она звучала. 

Позже к ней прибавился хрипловатый голос Хмари, то ли пытающейся вспомнить слова какой-то старой песни, то ли прямо на ходу сочиняющей свою: 

— Ветви снова смыкаются...

В голубой вышине...

Слишком... быстро?.. смеркается...

Тропы вдаль разбегаются... 

И туман... да, точно, туман... растекается...

Мир... забыл... забыл обо мне... 

Гитара тем временем перестаёт дребезжать, пальцы всё уверенней бегают по грифу, а по наклону головы можно судить, что Хмарь уже и не глядит на то, как и что играет, ведомая лишь интуицией. 

— Пусть... нас, а может, меня... накроет забвение

С тихой горечью трав... 

Тех, кто жаждал прозрения...

Погрязая в бессмысленности... нет, лучше в растлении... точно лучше...

И твердил в исступлении,

Прав он или не прав... 

Взгляд, брошенный на Воробья, незаметен и не злобен, потому что это скорей попытка вплести в мелодию частичку реальности, чем жажда какой-то мести или желание что-то доказать (да они и не свойственны ей, Хмари... зачем?). 

— И рассвет... рассвет...

А на листьях купальницы

Задрожит тихий свет... 

Скоро рана затянется,

И следа не останется... 

Где бродила та... маленькая... странница

(Там следа не останется...),

Где меня больше нет.

Музыки уже не слышно, её нельзя отделить от голоса, от текста, от каких-то туманных образов, но она есть. Она продолжает звенеть в ушах какое-то время... а потом Хмарь с явной жалостью отпускает гитару, уже почти слившуюся с её существом, протягивает кому-то обратно... Фейерверку, наверное. 

— Я... потом ещё спою, если можно... — вздыхает почему-то она, — сюда не вместилось всё, что мне хотелось сказать, и не знаю, сколько надо ещё петь, чтобы уместилось... Спасибо. Правда, спасибо... — благодарит кого-то (Слепня, слушателей, гитару?), снова усаживается к своей подушке, наливает чай... и впервые замечает, что здесь, по сути, очень уютно, а многие улыбки действительно правдивы... и отчасти (совсем чуть-чуть, больше и не надо!) они относятся к ней.

//ой, ну я и понаписала... 

‿𝖋𝖔𝖑𝖐‿𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙‿ #дело_пахнет_мандаринами🍊, Булочка без корицы | Призрак и 2 отреагировали на эту запись.
‿𝖋𝖔𝖑𝖐‿𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙‿ #дело_пахнет_мандаринами🍊Булочка без корицы | ПризракТанцующая мышьСлепень

[Вдруг резко открылась дверь. В четвертую вошла Лямбда - одна из воспитательниц девочек. Но она была не одна: на её спине висел спящий Толстый. Пот градом стекал с её лба - видимо, она очень устала тащить этого упитанного ребёнка.]

- Здравствуйте, мальчики! Вы никого не потеряли?!

...

[Несколько ранее]

Я не спала. Что-то с этой ночью было не так. Время словно встало. Неужели она сегодня? Самая Длинная всегда предвещает беду. Надо проверить как там девочки!

Одевшись, я вышла в коридор. 

- Ой!

Но тут же об что-то споткнулась. 

"Мальчик? Что он тут делает? Хм... видимо, спит..?"

Тут я вспомнила: "Та новенькая же рассказывала, что её преследует какой-то мальчик из Четвёртой. Наверное, это он и есть. Надо отнести его обратно!"

Я взвалила его себе на спину.  ("Какой он тяжёлый!") И, кряхтя, потащила его в сторону четвёртой комнаты.

Из неё доносился шум и пение.

"Даже не поняли, что кто-то пропал!" - возмутилась я, а потом вспомнила какая сегодня ночь... "Конечно, им не до этого, они сказки друг другу рассказывают... Но, вообще, это хорошая традиция".

С этими мыслями я кое-как открыла дверь:

-  Здравствуйте, мальчики! Вы никого не потеряли?!

Было темно, но, очевидно, никого не спал. Приглядевшись, я заметила девочек:

- Девочки! А вы то что тут делаете?!

"Этот "новый закон", совсем их распустил!"

@ctranniklenka @slepen @hello7852 @vika12_q @dancingmouse

// правильно?//

‿𝖋𝖔𝖑𝖐‿𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙‿ #дело_пахнет_мандаринами🍊, Странник и 2 отреагировали на эту запись.
‿𝖋𝖔𝖑𝖐‿𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙‿ #дело_пахнет_мандаринами🍊СтранникТанцующая мышьСлепень
Цитата: Странник от 11.12.2024, 21:57

Несмотря на беспокойство Невидимки, сама Хмарь не испытывала испуга... точнее, она боялась, что не сможет облечь в слова все свои мысли и те, обретя форму, станут пустотелы и нелепы, утратив свой истинный облик, но это было далеко от страха, что кто-то засмеётся, перебьёт, испортит, ведь сейчас лишь она одна была властна над песней и боялась не справиться с этой властью, но в то же время так дорожила ей. Впрочем, самое большее, что грозило Хмари, это очередное мелкое, досадное разочарование, а она давно смирилась с существованием подобных. 

— Спасибо. — Хмарь бережно взяла у Фея гитару, немного неловко обхватила тонкими крепкими пальцами, провела по струнам... — Давно же я не держала в руках инструментов... ладно, попробуем... 

Раздались бряцающие, глуховатые аккорды. Звуки слоились, накладываясь, создавая диссонанс, и сначала это казалось неказистым. Но потом стала пробиваться мелодия, странноватая и непоследовательная местами, не совсем привычная для восприятия, однако она звучала. 

Позже к ней прибавился хрипловатый голос Хмари, то ли пытающейся вспомнить слова какой-то старой песни, то ли прямо на ходу сочиняющей свою: 

В голубой вышине...

Гитара тем временем перестаёт дребезжать, пальцы всё уверенней бегают по грифу, а по наклону головы можно судить, что Хмарь уже и не глядит на то, как и что играет, ведомая лишь интуицией. 

С тихой горечью трав... 

И твердил в исступлении,

Прав он или не прав... 

Взгляд, брошенный на Воробья, незаметен и не злобен, потому что это скорей попытка вплести в мелодию частичку реальности, чем жажда какой-то мести или желание что-то доказать (да они и не свойственны ей, Хмари... зачем?). 

А на листьях купальницы

Задрожит тихий свет... 

Скоро рана затянется,

И следа не останется... 

Где меня больше нет.

Музыки уже не слышно, её нельзя отделить от голоса, от текста, от каких-то туманных образов, но она есть. Она продолжает звенеть в ушах какое-то время... а потом Хмарь с явной жалостью отпускает гитару, уже почти слившуюся с её существом, протягивает кому-то обратно... Фейерверку, наверное. 

— Я... потом ещё спою, если можно... — вздыхает почему-то она, — сюда не вместилось всё, что мне хотелось сказать, и не знаю, сколько надо ещё петь, чтобы уместилось... Спасибо. Правда, спасибо... — благодарит кого-то (Слепня, слушателей, гитару?), снова усаживается к своей подушке, наливает чай... и впервые замечает, что здесь, по сути, очень уютно, а многие улыбки действительно правдивы... и отчасти (совсем чуть-чуть, больше и не надо!) они относятся к ней.

Во время песни Воробей хлопал в такт. Он не мог сидеть тихо, просто не умел. Когда Хмарь закончила, Язва засвистел, но тут пришла воспитательница. Парень затих, спрятавшись у себя в гнезде. Затих, потому что сами угадайте кто недавно оставил на двери у воспитательниц не очень хорошие и саркастичные строчки собственного стиха. Язва выключил свет своего фонарика и притворился, что спит. Ну ведь и правда, нафига ему этот бред про всякие ночи? Вот он тут самый примерный и хороший. 

Хотя мысли у него были вообще не такие. Он как всегда думал о всякой фигне, при этом хотел рассказать сразу две сказки, нет, даже больше. Все же он не настолько гад, да и Ночь Сказок уже не сорвать, даже приход воспиталки ее уже не остановит.

finessa 🍊, ‿𝖋𝖔𝖑𝖐‿𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙‿ #дело_пахнет_мандаринами🍊 и 2 отреагировали на эту запись.
finessa 🍊‿𝖋𝖔𝖑𝖐‿𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙‿ #дело_пахнет_мандаринами🍊СтранникСлепень
Цитата: Странник от 11.12.2024, 21:57

В голубой вышине...

С тихой горечью трав... 

И твердил в исступлении,

Прав он или не прав... 

А на листьях купальницы

Задрожит тихий свет... 

Скоро рана затянется,

И следа не останется... 

Где меня больше нет.

Фей подхватил протянутую гитару, решив не возвращать её Слепню, а придержать у себя. Песня Хмари его так впечатлила, что мысли просто не могли выстроиться в ряд, слова не хотели слушаться, а воображение рисовало дивные картины. На душе стало... Спокойно? Словно что-то заменило переживания на дым от благовоний, укрыло моховым одеялом и прочитало сказку. Оставалось лишь сказать что-то, вроде: "это было чудесно".

Зато Слепень слова нашёл, ещё и умудрился говорить их одновременно с Табаки. Первый восхищался историей, умением подобрать слова прямо в момент песни и красивым слиянием голоса с аккордами. Шакал же на все лады расхваливал смелость и голос Хмари, периодически цитируя известных и не очень писателей.

Фейерверк и Слепень одновременно обернулись на звук открывшейся двери. Слёпа замер от удивления. Воспитательница... со Слоном? 

- Так и думал, - прошептал Фей, обнимая гитару, - Видимо, это передаётся бесконтактно...

Удивило не то, что в комнату зашёл воспитатель, а то, что она была из женского крыла. Неужели она действительно пришла только чтобы вернуть лунатившего Слона?

finessa 🍊, ‿𝖋𝖔𝖑𝖐‿𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙‿ #дело_пахнет_мандаринами🍊 и Странник отреагировали на эту запись.
finessa 🍊‿𝖋𝖔𝖑𝖐‿𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙‿ #дело_пахнет_мандаринами🍊Странник

Тростник сидел в углу. Было спокойно и одновременно странно. Интересно, кто заговорит с Фазаном?.. 

Такой короткий пост, потому что времени нет) 

И кстати, все-таки с кем ролить?

@ctranniklenka @slepen @hello7852 @vika12_q @dancingmouse @finessa

finessa 🍊, ‿𝖋𝖔𝖑𝖐‿𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙‿ #дело_пахнет_мандаринами🍊 и 2 отреагировали на эту запись.
finessa 🍊‿𝖋𝖔𝖑𝖐‿𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙‿ #дело_пахнет_мандаринами🍊СтранникСлепень

//Звёздочка, а где твой фазан, собственно говоря, сейчас находится? Если в Четвёртой, то может как-то влиться в действие, что-то сказать, сделать, спеть... ) 

Хмарь молча слушала Слепня и Табаки, и если б не завеса волос, было бы видно, что она улыбается. Она не ждала, когда начинала петь, что это кому-то понравится. Просто пела. Теперь же на неё снизошло умиротворение и она рассеянно размышляла о чём-то, но мысли её были похожи не на туман, а на что-то вроде листвы в солнечном свете, или золотисто-белых облаков, или искрящейся синевы моря... 

На приход Лямбды Хмарь не обратила никакого внимания — возможно, даже не расслышала вопроса, который, по сути, относился и к ней тоже... а может, заметила, но решила, что проигнорировать будет лучше... а может, она и собиралась что-то ответить, да забыла. Как, например, про песню Воробья, хотя тут тоже не совсем ясно — возможно, целью было всего лишь утихомирить разбушевавшегося. 

@slepen, @hello7852, @dancingmouse, @vika12_q, @killergirl2024

‿𝖋𝖔𝖑𝖐‿𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙‿ #дело_пахнет_мандаринами🍊 и Слепень отреагировали на эту запись.
‿𝖋𝖔𝖑𝖐‿𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙‿ #дело_пахнет_мандаринами🍊Слепень

Тростник встал. Наступила тишина.

В Четвертой было страшно.

Он заговорил:

- Я, Фазан Тростник, начинаю свой рассказ. Вы пели, а я спою без музыки. Вы согласны?

@slepen@hello7852@dancingmouse@vika12_q @ctranniklenka

‿𝖋𝖔𝖑𝖐‿𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙‿ #дело_пахнет_мандаринами🍊, Странник и Слепень отреагировали на эту запись.
‿𝖋𝖔𝖑𝖐‿𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙‿ #дело_пахнет_мандаринами🍊СтранникСлепень

Тростник встал. Наступила тишина.

В Четвертой было страшно.

Он заговорил:

- Я, Фазан Тростник, начинаю свой рассказ. Вы пели, а я спою без музыки. Вы согласны?

@slepen@hello7852@dancingmouse@vika12_q @ctranniklenka

- Конечно! Столь редкому цветку отказать просто нельзя! - Слепень переключил внимание с воспитательницы на заговорившего парня.

- Будет весьма интересно послушать, - Фейерверк зевнул, - Вещай.

Крыс был настроен скептически. Рассказы Фазанов он ни разу не слушал, да и не помнил, что такая возможность вообще была. Вот и этот Тростник не внушал ему доверия. Какой-то слишком белый, аккуратный, выделяющийся больше остальных. Но подождём, нельзя говорить о человеке, основываясь только на его стае. Вдруг он другой? Хотя, раз пришёл сюда, то явно будет что-то

Странник и Девушка-воин#культпомидорэ🍅⛪/ псих №N❓/Звездочка🌟/ Шизанутая Белка🐿️🤪/ Подскажите идеи удлинения ника/ ХОТЮ НИК ДО КИТАЯ! / операция Ы/Хилария Феликс/Хэлькариэль/Николь Гринвич/Арфа/ Дух Огня/ все мои имена в ролевых отреагировали на эту запись.
СтранникДевушка-воин#культпомидорэ🍅⛪/ псих №N❓/Звездочка🌟/ Шизанутая Белка🐿️🤪/ Подскажите идеи удлинения ника/ ХОТЮ НИК ДО КИТАЯ! / операция Ы/Хилария Феликс/Хэлькариэль/Николь Гринвич/Арфа/ Дух Огня/ все мои имена в ролевых
НазадСтраница 12 из 12
Back to top button