Почему все думают что челы с нарциссическим расстройством это какое то зло бесчувственное?
Цитата: ༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒ от 10.01.2026, 17:00Цитата: saint. от 10.01.2026, 10:46Цитата: ༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒ от 10.01.2026, 08:30Цитата: Сребреница от 09.01.2026, 23:33Цитата: ❄️Снежная Королева Демократичная❄️ от 09.01.2026, 23:19Цитата: Сребреница от 09.01.2026, 23:16Проблема скорее в том, что нарциссизм воспринимают поверхностно. Думают, нарциссы -- это люди, всегда довольные собой, всегда уверенные в себе, а значит самые счастливые на свете. Но это лишь видимость. Более того, нарциссы -- самые закомплексованные, самые неуверенные, а значит и самые несчастные на свете люди. Знаю по себе. И всякий раз смеюсь сквозь слёзы, когда кому-то желают "побольше нарциссизма" или когда кто-то сам говорит, что хотел бы стать нарциссом.
Стоп кто то считает нарциссов самыми счастливыми? Воу...
Во всяком случае, что они не заслуживают сочувствия, как, например, люди с депрессией, которые могут вести себя ничуть не лучше. Нарциссам же зашибись, чё. Они просто плоские карикатурные плохиши из мультика, у которых нет переживаний, загонов, травм или, как вы выразились, души. Которые просто упиваются тем, какие они плоские и карикатурные плохиши из мультика.
нарциссическое расстройство личности – это не совсем про "плохишей из мультика". нарцисс – это человек, проще говоря с синдромом бога, считающий, что к нему должно быть особое отношение и внимание. такие люди переоценивают себя и свои умения, превознося свою персону выше других.
Если верить психологам из тиктока, нарциссы как раз таки имеют очень низкую самооценку и постоянно испытывают стыд за себя, это базовая эмоция для них. Они могут нередко стыдить и других людей.
ну, я все таки не на психологов из тиктока ориентировалась, а на статьи в интернете. типо вики или на подобии таких🤔
Цитата: saint. от 10.01.2026, 10:46Цитата: ༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒ от 10.01.2026, 08:30Цитата: Сребреница от 09.01.2026, 23:33Цитата: ❄️Снежная Королева Демократичная❄️ от 09.01.2026, 23:19Цитата: Сребреница от 09.01.2026, 23:16Проблема скорее в том, что нарциссизм воспринимают поверхностно. Думают, нарциссы -- это люди, всегда довольные собой, всегда уверенные в себе, а значит самые счастливые на свете. Но это лишь видимость. Более того, нарциссы -- самые закомплексованные, самые неуверенные, а значит и самые несчастные на свете люди. Знаю по себе. И всякий раз смеюсь сквозь слёзы, когда кому-то желают "побольше нарциссизма" или когда кто-то сам говорит, что хотел бы стать нарциссом.
Во всяком случае, что они не заслуживают сочувствия, как, например, люди с депрессией, которые могут вести себя ничуть не лучше. Нарциссам же зашибись, чё. Они просто плоские карикатурные плохиши из мультика, у которых нет переживаний, загонов, травм или, как вы выразились, души. Которые просто упиваются тем, какие они плоские и карикатурные плохиши из мультика.
нарциссическое расстройство личности – это не совсем про "плохишей из мультика". нарцисс – это человек, проще говоря с синдромом бога, считающий, что к нему должно быть особое отношение и внимание. такие люди переоценивают себя и свои умения, превознося свою персону выше других.
Если верить психологам из тиктока, нарциссы как раз таки имеют очень низкую самооценку и постоянно испытывают стыд за себя, это базовая эмоция для них. Они могут нередко стыдить и других людей.
ну, я все таки не на психологов из тиктока ориентировалась, а на статьи в интернете. типо вики или на подобии таких🤔
Цитата: Флотер шайн 🌸🍃🍃🍃 #тревожник от 10.01.2026, 17:20Отвечу так:
Когда то давно у меня был друг нарцисс
Общение с ним оставило во мне огромный отпечаток обиды
Из всех моих друзей он несомненно был худшим
И все это именно потому что из за него у меня появились комплексы
Это кратко, потому что сейчас не очень хочется об этом размышлять и говорить
Отвечу так:
Когда то давно у меня был друг нарцисс
Общение с ним оставило во мне огромный отпечаток обиды
Из всех моих друзей он несомненно был худшим
И все это именно потому что из за него у меня появились комплексы
Это кратко, потому что сейчас не очень хочется об этом размышлять и говорить
Цитата: Сребреница от 11.01.2026, 03:39Цитата: saint. от 10.01.2026, 10:46Цитата: ༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒ от 10.01.2026, 08:30Цитата: Сребреница от 09.01.2026, 23:33Цитата: ❄️Снежная Королева Демократичная❄️ от 09.01.2026, 23:19Цитата: Сребреница от 09.01.2026, 23:16Проблема скорее в том, что нарциссизм воспринимают поверхностно. Думают, нарциссы -- это люди, всегда довольные собой, всегда уверенные в себе, а значит самые счастливые на свете. Но это лишь видимость. Более того, нарциссы -- самые закомплексованные, самые неуверенные, а значит и самые несчастные на свете люди. Знаю по себе. И всякий раз смеюсь сквозь слёзы, когда кому-то желают "побольше нарциссизма" или когда кто-то сам говорит, что хотел бы стать нарциссом.
Так и есть.
Цитата: saint. от 10.01.2026, 10:46Цитата: ༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒ от 10.01.2026, 08:30Цитата: Сребреница от 09.01.2026, 23:33Цитата: ❄️Снежная Королева Демократичная❄️ от 09.01.2026, 23:19Цитата: Сребреница от 09.01.2026, 23:16Проблема скорее в том, что нарциссизм воспринимают поверхностно. Думают, нарциссы -- это люди, всегда довольные собой, всегда уверенные в себе, а значит самые счастливые на свете. Но это лишь видимость. Более того, нарциссы -- самые закомплексованные, самые неуверенные, а значит и самые несчастные на свете люди. Знаю по себе. И всякий раз смеюсь сквозь слёзы, когда кому-то желают "побольше нарциссизма" или когда кто-то сам говорит, что хотел бы стать нарциссом.
Так и есть.
Цитата: ❄️Снежная Королева Демократичная❄️ от 11.01.2026, 04:10А я не так часто стыд испытываю...
Я обычно страх испытываю или дикую грусть
А я не так часто стыд испытываю...
Я обычно страх испытываю или дикую грусть
Цитата: алетейя 𓇢𓆸 от 11.01.2026, 09:24люди просто не могут в своей голове удержать достаточное количество деталей, чтобы начать думать за пределами поверхностных "плохой или хороший", "прав или виноват".
люди просто не могут в своей голове удержать достаточное количество деталей, чтобы начать думать за пределами поверхностных "плохой или хороший", "прав или виноват".
Цитата: 𝙽𝚎𝚜𝚜𝚊 от 11.01.2026, 09:28Потому что так и есть(ладно нет, они не злые, им просто пофиг на всех кроме себя любимого и это мерзко)
Потому что так и есть(ладно нет, они не злые, им просто пофиг на всех кроме себя любимого и это мерзко)
Цитата: алетейя 𓇢𓆸 от 11.01.2026, 10:37Цитата: 𝙽𝚎𝚜𝚜𝚊 от 11.01.2026, 09:28Потому что так и есть(ладно нет, они не злые, им просто пофиг на всех кроме себя любимого и это мерзко)
у этого есть своя причина. ничто не случается на пустом месте. осуждение не поможет решить проблему, а только усугубит её (особенно у нарциссов). им нужна психотерапия, а не порицание. это такой же сбой в работе организма, как и любой другой, но люди просто привыкли считать сознание чем-то мистическим. лучше просто отгородиться от таких людей, а вместо навязывания вины дать понять, что жить может стать гораздо проще (они вряд ли сами чувствуют себя прекрасно)
Цитата: 𝙽𝚎𝚜𝚜𝚊 от 11.01.2026, 09:28Потому что так и есть(ладно нет, они не злые, им просто пофиг на всех кроме себя любимого и это мерзко)
у этого есть своя причина. ничто не случается на пустом месте. осуждение не поможет решить проблему, а только усугубит её (особенно у нарциссов). им нужна психотерапия, а не порицание. это такой же сбой в работе организма, как и любой другой, но люди просто привыкли считать сознание чем-то мистическим. лучше просто отгородиться от таких людей, а вместо навязывания вины дать понять, что жить может стать гораздо проще (они вряд ли сами чувствуют себя прекрасно)