Ребят, а в пятом классе сложно?
Цитата: Лунная Звезда 💖💖💖 от 26.07.2025, 20:19Я закончила 4 класс и соответственно начальную школу. Кто уже в пятом классе или уже прошёл программу пятого класса, можете подсказать - сложно ли будет в средней школе? И интересно ли там вообще.И пожалуйста можно без спойлеров - просто я люблю школу и те кто не любят возможно напишут спойлер и я не получу реального ответа на вопрос.
Я закончила 4 класс и соответственно начальную школу. Кто уже в пятом классе или уже прошёл программу пятого класса, можете подсказать - сложно ли будет в средней школе? И интересно ли там вообще.И пожалуйста можно без спойлеров - просто я люблю школу и те кто не любят возможно напишут спойлер и я не получу реального ответа на вопрос.
Цитата: Удаленный пользователь от 26.07.2025, 20:27Цитата: Лунная Звезда 💖💖💖 от 26.07.2025, 20:19Я закончила 4 класс и соответственно начальную школу. Кто уже в пятом классе или уже прошёл программу пятого класса, можете подсказать - сложно ли будет в средней школе? И интересно ли там вообще.И пожалуйста можно без спойлеров - просто я люблю школу и те кто не любят возможно напишут спойлер и я не получу реального ответа на вопрос.
Там простая программа, но будет пара тем, на которых большинство сыпятся. Возможна нервотрёпка из-за экзаменов. Появятся новые, интересные предметы, так что скучать вряд-ли получится)
Р.S.
вроде без больших спойлеров
Цитата: Лунная Звезда 💖💖💖 от 26.07.2025, 20:19Я закончила 4 класс и соответственно начальную школу. Кто уже в пятом классе или уже прошёл программу пятого класса, можете подсказать - сложно ли будет в средней школе? И интересно ли там вообще.И пожалуйста можно без спойлеров - просто я люблю школу и те кто не любят возможно напишут спойлер и я не получу реального ответа на вопрос.
Там простая программа, но будет пара тем, на которых большинство сыпятся. Возможна нервотрёпка из-за экзаменов. Появятся новые, интересные предметы, так что скучать вряд-ли получится)
Р.S. вроде без больших спойлеров
Цитата: alisya serket ꒰ঌ ໒꒱ ⊹ ࣪ ˖ #иная #сбурбік от 30.07.2025, 00:19Цитата: Лунная Звезда 💖💖💖 от 26.07.2025, 20:19Я закончила 4 класс и соответственно начальную школу. Кто уже в пятом классе или уже прошёл программу пятого класса, можете подсказать - сложно ли будет в средней школе? И интересно ли там вообще.И пожалуйста можно без спойлеров - просто я люблю школу и те кто не любят возможно напишут спойлер и я не получу реального ответа на вопрос.
в средней школе поначалу будет очень интересно птмчт тебя наконец-то выпускают за пределы одного-двух кабинетов в начальной школе и теперь ты можешь ходить по разным кабинетам к разным учителям на разные предметы. мне кажется это волнительно и интересно, хотя некоторые учителя могут показаться очень строгими. из личного опыта помню как летом перед пятым классом была в предвкушении перед встречей новой классной руководительницы в школе хехе
по программе и её сложности я наверно ниче не скажу птмчт была в пятом классе семь лет назад и мало че помню по структуре но по-моему появятся новые предметы которых раньше не было, а в тех что уже были начнут затрагивать более фундаментальные темы важные для понимания предметов в дальнейшем. постаралась без спойлеров но если что извини пожалуйста
в средней школе поначалу будет очень интересно птмчт тебя наконец-то выпускают за пределы одного-двух кабинетов в начальной школе и теперь ты можешь ходить по разным кабинетам к разным учителям на разные предметы. мне кажется это волнительно и интересно, хотя некоторые учителя могут показаться очень строгими. из личного опыта помню как летом перед пятым классом была в предвкушении перед встречей новой классной руководительницы в школе хехе
по программе и её сложности я наверно ниче не скажу птмчт была в пятом классе семь лет назад и мало че помню по структуре но по-моему появятся новые предметы которых раньше не было, а в тех что уже были начнут затрагивать более фундаментальные темы важные для понимания предметов в дальнейшем. постаралась без спойлеров но если что извини пожалуйста
Цитата: ультрамарин. ✺ от 30.07.2025, 12:15Цитата: Лунная Звезда 💖💖💖 от 26.07.2025, 20:19Я закончила 4 класс и соответственно начальную школу. Кто уже в пятом классе или уже прошёл программу пятого класса, можете подсказать - сложно ли будет в средней школе? И интересно ли там вообще.И пожалуйста можно без спойлеров - просто я люблю школу и те кто не любят возможно напишут спойлер и я не получу реального ответа на вопрос.
~нее, не сложно, может в 3 четверти чуточку посложнее. Первые две вообще повторение. @ddzhura05yandex-ru
~нее, не сложно, может в 3 четверти чуточку посложнее. Первые две вообще повторение. @ddzhura05yandex-ru
Цитата: ультрамарин. ✺ от 30.07.2025, 12:16Цитата: ☕Свити☕ от 30.07.2025, 12:15Цитата: Лунная Звезда 💖💖💖 от 26.07.2025, 20:19Я закончила 4 класс и соответственно начальную школу. Кто уже в пятом классе или уже прошёл программу пятого класса, можете подсказать - сложно ли будет в средней школе? И интересно ли там вообще.И пожалуйста можно без спойлеров - просто я люблю школу и те кто не любят возможно напишут спойлер и я не получу реального ответа на вопрос.
~ой, блин спойлер
Цитата: ☕Свити☕ от 30.07.2025, 12:15Цитата: Лунная Звезда 💖💖💖 от 26.07.2025, 20:19Я закончила 4 класс и соответственно начальную школу. Кто уже в пятом классе или уже прошёл программу пятого класса, можете подсказать - сложно ли будет в средней школе? И интересно ли там вообще.И пожалуйста можно без спойлеров - просто я люблю школу и те кто не любят возможно напишут спойлер и я не получу реального ответа на вопрос.
~ой, блин спойлер
Цитата: Даніл Колбасенко. от 30.07.2025, 12:19В любом новом классе сложно. Это потом кажется, что было легко. А на самом деле всегда сложно работать с новым материалом.
В любом новом классе сложно. Это потом кажется, что было легко. А на самом деле всегда сложно работать с новым материалом.
Цитата: неролли. 𓐩 от 30.07.2025, 12:22Цитата: Лунная Звезда 💖💖💖 от 26.07.2025, 20:19Я закончила 4 класс и соответственно начальную школу. Кто уже в пятом классе или уже прошёл программу пятого класса, можете подсказать - сложно ли будет в средней школе? И интересно ли там вообще.И пожалуйста можно без спойлеров - просто я люблю школу и те кто не любят возможно напишут спойлер и я не получу реального ответа на вопрос.
Как сказать. Это все зависит от тебя. Каждому человеку индивидуально.
Как сказать. Это все зависит от тебя. Каждому человеку индивидуально.
Цитата: ультрамарин. ✺ от 30.07.2025, 12:23~но, будет сложно в плане того, что будет меняться менталитет/мировоззрение/немного характер. Потому что начинается подростковый возраст, кстати до одиннадцати лет, я боялась общаться в интернете, типо "м*ньяки" и т.п. а потом постепенно почему то захотелось сидеть там(мне очень стыдно как я себя вела), я где то с января - февраля сыпала заявки в ДР, буквально всем, но самое такое, что может "слететь" самооценка, но ладно, так не у всех, это только я психбольная😅😆😶. А думаю у тебя все будет ок). Вот в 12-13 вообще жесть 😶🌈(наверно).
~но, будет сложно в плане того, что будет меняться менталитет/мировоззрение/немного характер. Потому что начинается подростковый возраст, кстати до одиннадцати лет, я боялась общаться в интернете, типо "м*ньяки" и т.п. а потом постепенно почему то захотелось сидеть там(мне очень стыдно как я себя вела), я где то с января - февраля сыпала заявки в ДР, буквально всем, но самое такое, что может "слететь" самооценка, но ладно, так не у всех, это только я психбольная😅😆😶. А думаю у тебя все будет ок). Вот в 12-13 вообще жесть 😶🌈(наверно).
Цитата: ⋆.꒰𐙚꒱ δᥱ᧘᧐чκᥲ ꒰𐙚꒱.⋆ от 30.07.2025, 12:33о_о
ребят,а в восьмом классе сложно?
о_о
Цитата: 𝗬𝘂 от 30.07.2025, 12:35Цитата: ⋆ 𐙚 ̊.𖦹 δᥱ᧘᧐чκᥲ ⋆ 𐙚 ̊.𖦹 от 30.07.2025, 12:33о_о
ну... Я тоже в восьмой перехожу, но думаю, что кроме химии ни чë тяжëлого
Цитата: ⋆ 𐙚 ̊.𖦹 δᥱ᧘᧐чκᥲ ⋆ 𐙚 ̊.𖦹 от 30.07.2025, 12:33о_о
ну... Я тоже в восьмой перехожу, но думаю, что кроме химии ни чë тяжëлого
Цитата: ультрамарин. ✺ от 30.07.2025, 12:39Цитата: ⋆ 𐙚 ̊.𖦹 δᥱ᧘᧐чκᥲ ⋆ 𐙚 ̊.𖦹 от 30.07.2025, 12:33о_о
ребят,а в восьмом классе сложно?~кншн
Цитата: ⋆ 𐙚 ̊.𖦹 δᥱ᧘᧐чκᥲ ⋆ 𐙚 ̊.𖦹 от 30.07.2025, 12:33о_о
~кншн
Цитата: фосфор.#инёнок от 30.07.2025, 12:40Цитата: Лунная Звезда 💖💖💖 от 26.07.2025, 20:19Я закончила 4 класс и соответственно начальную школу. Кто уже в пятом классе или уже прошёл программу пятого класса, можете подсказать - сложно ли будет в средней школе? И интересно ли там вообще.И пожалуйста можно без спойлеров - просто я люблю школу и те кто не любят возможно напишут спойлер и я не получу реального ответа на вопрос.
нормально делай, нормально будет, как и в остальных классах
нормально делай, нормально будет, как и в остальных классах
Цитата: Та самая Ника #солнцекульта🥳 от 30.07.2025, 12:41Цитата: ☕Свити☕ от 30.07.2025, 12:23~но, будет сложно в плане того, что будет меняться менталитет/мировоззрение/немного характер. Потому что начинается подростковый возраст, кстати до одиннадцати лет, я боялась общаться в интернете, типо "м*ньяки" и т.п. а потом постепенно почему то захотелось сидеть там(мне очень стыдно как я себя вела), я где то с января - февраля сыпала заявки в ДР, буквально всем, но самое такое, что может "слететь" самооценка, но ладно, так не у всех, это только я психбольная😅😆😶. А думаю у тебя все будет ок). Вот в 12-13 вообще жесть 😶🌈(наверно).
Не, самая жесть в 14)) Пх
Но необязательно
Цитата: ☕Свити☕ от 30.07.2025, 12:23~но, будет сложно в плане того, что будет меняться менталитет/мировоззрение/немного характер. Потому что начинается подростковый возраст, кстати до одиннадцати лет, я боялась общаться в интернете, типо "м*ньяки" и т.п. а потом постепенно почему то захотелось сидеть там(мне очень стыдно как я себя вела), я где то с января - февраля сыпала заявки в ДР, буквально всем, но самое такое, что может "слететь" самооценка, но ладно, так не у всех, это только я психбольная😅😆😶. А думаю у тебя все будет ок). Вот в 12-13 вообще жесть 😶🌈(наверно).
Но необязательно
Цитата: Та самая Ника #солнцекульта🥳 от 30.07.2025, 12:43Ну вообще сначала казался сложным жизненным периодом, а щас перехожу в 10 и думаю что всё переживём) тем более сначала повторение, то се, главное поддерживать себя
Другой вопрос как профессию выбрать, это уже интереснее🤣
Ну вообще сначала казался сложным жизненным периодом, а щас перехожу в 10 и думаю что всё переживём) тем более сначала повторение, то се, главное поддерживать себя
Другой вопрос как профессию выбрать, это уже интереснее🤣
Цитата: 𝚂𝚒𝚙𝚞𝚕𝚒 от 30.07.2025, 12:47Цитата: Лунная Звезда 💖💖💖 от 26.07.2025, 20:19Я закончила 4 класс и соответственно начальную школу. Кто уже в пятом классе или уже прошёл программу пятого класса, можете подсказать - сложно ли будет в средней школе? И интересно ли там вообще.И пожалуйста можно без спойлеров - просто я люблю школу и те кто не любят возможно напишут спойлер и я не получу реального ответа на вопрос.
Нельзя сказать точно, но более-менее там легко.
Это всё зависит от учителей и ученика. Учитель может рассказывать интересно, а может и не очень. А слово "интерес" абстрактное и каждый видит его по своему.
Так же существует некий темп учёбы. Есть два стиля интенсивный и комфортный. Что будет если ученика с интенсивным стилем поместить в комфортный, а комфортного - на интенсивный? Первому будет скучно, так как он это быстро понимает и делает, а остальные на много дольше. Второй же наоборот будет не успевать за остальными.
Нельзя сказать точно, но более-менее там легко.
Это всё зависит от учителей и ученика. Учитель может рассказывать интересно, а может и не очень. А слово "интерес" абстрактное и каждый видит его по своему.
Так же существует некий темп учёбы. Есть два стиля интенсивный и комфортный. Что будет если ученика с интенсивным стилем поместить в комфортный, а комфортного - на интенсивный? Первому будет скучно, так как он это быстро понимает и делает, а остальные на много дольше. Второй же наоборот будет не успевать за остальными.
Цитата: Удаленный пользователь от 30.07.2025, 12:59Цитата: Лунная Звезда 💖💖💖 от 26.07.2025, 20:19Я закончила 4 класс и соответственно начальную школу. Кто уже в пятом классе или уже прошёл программу пятого класса, можете подсказать - сложно ли будет в средней школе? И интересно ли там вообще.И пожалуйста можно без спойлеров - просто я люблю школу и те кто не любят возможно напишут спойлер и я не получу реального ответа на вопрос.
@ddzhura05yandex-ru тут у каждого индивидуально. Кому то сложно, кому то нет. Лично я всю среднюю школу прошла на расслобоне и все впр и огэ сдавала на хорошие оценки почти не готовясь 😅. Лично для меня сложным было лишь общение одноклассниками, а вот учеба давалась легко, хотя я не зубрила учебники и домашки списывала с гдз. Однако тут есть одно небольшое скажем так правило-лайфхак: с самого начала 5ого класса нужно зарекомендовать себя перед учителями как умного, ответсвенногои адекватного ученика, и тогда они не будут за тобой "следить". как-то так.
@ddzhura05yandex-ru тут у каждого индивидуально. Кому то сложно, кому то нет. Лично я всю среднюю школу прошла на расслобоне и все впр и огэ сдавала на хорошие оценки почти не готовясь 😅. Лично для меня сложным было лишь общение одноклассниками, а вот учеба давалась легко, хотя я не зубрила учебники и домашки списывала с гдз. Однако тут есть одно небольшое скажем так правило-лайфхак: с самого начала 5ого класса нужно зарекомендовать себя перед учителями как умного, ответсвенногои адекватного ученика, и тогда они не будут за тобой "следить". как-то так.
Цитата: ультрамарин. ✺ от 30.07.2025, 13:54Цитата: Лайка🎉💫 #кАмфортек-философф от 30.07.2025, 12:41Цитата: ☕Свити☕ от 30.07.2025, 12:23~но, будет сложно в плане того, что будет меняться менталитет/мировоззрение/немного характер. Потому что начинается подростковый возраст, кстати до одиннадцати лет, я боялась общаться в интернете, типо "м*ньяки" и т.п. а потом постепенно почему то захотелось сидеть там(мне очень стыдно как я себя вела), я где то с января - февраля сыпала заявки в ДР, буквально всем, но самое такое, что может "слететь" самооценка, но ладно, так не у всех, это только я психбольная😅😆😶. А думаю у тебя все будет ок). Вот в 12-13 вообще жесть 😶🌈(наверно).
Но необязательно
~ага, поэтому я и боюсь 13-14 лет😞🥀
Цитата: Лайка🎉💫 #кАмфортек-философф от 30.07.2025, 12:41Цитата: ☕Свити☕ от 30.07.2025, 12:23~но, будет сложно в плане того, что будет меняться менталитет/мировоззрение/немного характер. Потому что начинается подростковый возраст, кстати до одиннадцати лет, я боялась общаться в интернете, типо "м*ньяки" и т.п. а потом постепенно почему то захотелось сидеть там(мне очень стыдно как я себя вела), я где то с января - февраля сыпала заявки в ДР, буквально всем, но самое такое, что может "слететь" самооценка, но ладно, так не у всех, это только я психбольная😅😆😶. А думаю у тебя все будет ок). Вот в 12-13 вообще жесть 😶🌈(наверно).
Но необязательно
~ага, поэтому я и боюсь 13-14 лет😞🥀
Цитата: Лунная Звезда 💖💖💖 от 30.07.2025, 21:42@swit_cat, ничего страшного😊
@swit_cat, ничего страшного😊
Цитата: ❄️Снежная Королева Демократичная❄️ #иные от 30.07.2025, 21:45Мне было сложно, но возможно, еще художка повлияла на сложность обучения, так как я сильно уставала
Мне было сложно, но возможно, еще художка повлияла на сложность обучения, так как я сильно уставала
Цитата: ˚₊‧♡ graveyard ♡‧₊˚ от 31.07.2025, 09:59главное математику хорошо учи
главное математику хорошо учи