Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Рецепт моего изобретения

~Пирог-батат~


Ингредиенты:
1 батат
1 яйцо
1-2 ч. л. сахара
Пол стакана молока
Муки на глаз (я добавила где-то два сита, но пирог вышел эм...Больше похожий на пудинг))) )
Растительное масло
Ещё нам понадобятся форма для выпекания, блендер/миксер, миска, тёрка и овощечистка.
Приготовление
1. Вымыть батат, очистить его от кожуры овощечисткой или ножом и натереть на тёрке.
2. Хорошо взбить в миске блендером/миксером яйцо и 1-2 ч. л. сахара.
3. Добавить молоко и тщательно всё перемешать.
4. Добавить муки и опять перемешать.
5. Добавить натёртый батат, и...ОПЯТЬ МЕШАТЬ!
6. Добавить в тесто растительное масло, снова перемешать.
7. Я использовала силиконовую форму, но если будете использовать обычную её наверно лучше смазать
8. Разогреть духовку до температуры 180-185 градусов
9. Выложить тесто в форму и поставить в духовку
10. Выпекать, время от времени проверяя
11. Достать пирог и дать ему остыть
12. Приятного аппетита!

Back to top button