Рецепты ПП
Цитата: Mayu от 04.03.2024, 11:44Можете посоветовать какие-нибудь рецепты из меню правильного питания?Желательно из доступных продуктов)
Заранее спасибо
Можете посоветовать какие-нибудь рецепты из меню правильного питания?Желательно из доступных продуктов)
Заранее спасибо
Цитата: Mayu от 04.03.2024, 11:49Кстати, вот вам рецептик от меня)
Ингредиенты на 1 порцию:Мятный чай(можно купить в любой аптеке),1 банан,1 яблоко(желательно зеленое).
Можно добавить мед по вкусу.
Заливаем в миксер мятный чай,нарезаем банан и яблоко(яблоко нужно очистить от кожуры) и миксуем.
Вот и весь рецепт
Очень вкусный получается коктель,особенно для весны/лета самое то
Кстати, вот вам рецептик от меня)
Ингредиенты на 1 порцию:Мятный чай(можно купить в любой аптеке),1 банан,1 яблоко(желательно зеленое).
Можно добавить мед по вкусу.
Заливаем в миксер мятный чай,нарезаем банан и яблоко(яблоко нужно очистить от кожуры) и миксуем.
Вот и весь рецепт
Очень вкусный получается коктель,особенно для весны/лета самое то
Цитата: 𝚍𝚎𝚊𝚍𝚠𝚎𝚒𝚐𝚑𝚝 от 04.03.2024, 16:53Гуакамоле считается правильным питанием?
[spoiler title="Если да, то вот рецепт"]
Авокадо — 2 шт.
Помидоры — 1 шт.
Лайм — 1 шт.
Белый или красный лук — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Из авокадо удалить косточку, мякоть пюрировать и сбрызнуть соком лайма. Лук и помидоры очистить и измельчить. Вмесить в пасту из авокадо. Солить, перчить, организовать красивую подачу. Гуакамоле перекладываем в пиалы (лучше в несколько) и ставим на большое блюдо или даже на поднос, а вокруг рассыпаем чипсы.
Чипсы можно приготовить в домашних условиях из лаваша. Его необходимо нарезать на широкие полоски, а после — на треугольники, затем сбрызнуть растительным маслом и перемешать. По вкусу можно добавить соль, перец или какие-нибудь другие приправы (например, орегано или прованские травы). Затем выложить их на пергамент и отправить на 10 минут в духовку при 200 градусах.
[/spoiler]
[spoiler title="+ драники без муки, жарки и лишнего масла"]
Картофель — 5-6 шт.
Лук — 1 шт.
Яйца — 1-2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Чеснок, зелень — по желанию
Растительное масло для смазывания
Картофель тщательно моем, чистим и замачиваем минут на 15-20 в холодной воде. После этого обтираем полотенцем и натираем на терке (ориентируйтесь на свои предпочтения — можно и на крупной, и на мелкой). Далее получившуюся картофельную массу нужно обязательно отжать, иначе драники будут вовсе не воздушными, а хрустящими и водянистыми. Можно просто выложить тертый картофель на бумажное полотенце и помять, а можно отжать через дуршлаг.
Лук очищаем, трем на самой мелкой терке и добавляем к картошке, так драники станут пышнее и ароматнее. Дальше перекладываем картофель с луком в миску, вбиваем 1-2 яйца, солим, перчим по вкусу. Сейчас самое время добавить пропущенный через пресс чеснок или мелко рубленные травы.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком. Смазываем слегка растительным маслом и выкладываем столовой ложкой наши драники.
Ставим противень в духовку. Примерно через полчаса (ориентируйтесь на свою духовку — вы с ней лучше знакомы) открываем, переворачиваем драники лопаткой и отправляем допекаться. Еще 15 минут — и драники готовы.
Подаем в деревянной миске с кусочком сливочного масла и сметаной.
Впрочем, можно подать к драникам брусничный или клюквенный соус. И у вас получатся традиционные финские картофельные оладушки.
[/spoiler]
[spoiler title="+ сладкий суп с творогом и ягодами"]
Ягоды (малина, клубника, ежевика) — 500 г
Творог — 100 г
Мёд — 2 ст. л.
Кефир — 1 л
Вода — 1 л
Гвоздика — 3 бутона
Наливаем в кастрюлю 200 мл воды, кладем бутоны гвоздики и доводим до кипения. Снимаем с огня и закрываем крышкой. Даем воде настояться и вобрать в себя аромат гвоздики. Когда вода остынет, смешиваем ее с творогом и хорошенько перетираем. Должна получиться однородная масса.
Кефир смешиваем с оставшейся водой, всыпаем ягоды (предварительно их вымыв) и все хорошенько перемешиваем. Добавляем к ягодам творожную массу, мед и еще раз перемешиваем.
Даем окрошке постоять в холодильнике примерно час и подаем в красивых бокалах или пиалах — кому как больше нравится.
[/spoiler]
[spoiler title="+ мюсли с вишней и шоколадом"]
Овсяные хлопья — 100 г
Молоко — 100 г
Йогурт — 100 г
Вишня — 100 г
Горький шоколад — 1 ст. л.
Мёд — 1 ч. л.
Ванилин — щепотка
Овсяные хлопья засыпаем в закрывающуюся банку, перемешиваем с ванилином и заливаем смесью йогурта и молока. Шоколад трем на терке и отправляем к хлопьям. Вишню моем, удаляем косточки и тоже засыпаем в банку. Добавляем мед, перемешиваем еще раз, закрываем банку крышкой и — на ночь в холодильник. Перед подачей мюсли можно чуть подогреть на водяной бане. Больше трех дней заготовку не храните.
[/spoiler]
[spoiler title="+ фруктовый салат с йогуртом"]
Яблоки — 2 шт.
Груши — 2 шт.
Мандарин — 1 шт.
Киви — 2 шт.
Клубника по желанию
Йогурт — 200 г
Орехи по желанию
Фрукты тщательно моем. Киви и мандарины очищаем от кожуры. Мандарины разделяем на дольки, остальные фрукты нарезаем произвольно небольшими кубиками на один укус. Клубнику моем и режем на половинки. Орехи мелко рубим. Соединяем все фрукты в прозрачном стакане или банке и заправляем йогуртом. Сверху посыпаем орехами и при желании шоколадной крошкой. Вкусно, полезно, питательно: и клетчатки много, и углеводов, и белка.
[/spoiler]
Гуакамоле считается правильным питанием?
Авокадо — 2 шт.
Помидоры — 1 шт.
Лайм — 1 шт.
Белый или красный лук — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Из авокадо удалить косточку, мякоть пюрировать и сбрызнуть соком лайма. Лук и помидоры очистить и измельчить. Вмесить в пасту из авокадо. Солить, перчить, организовать красивую подачу. Гуакамоле перекладываем в пиалы (лучше в несколько) и ставим на большое блюдо или даже на поднос, а вокруг рассыпаем чипсы.
Чипсы можно приготовить в домашних условиях из лаваша. Его необходимо нарезать на широкие полоски, а после — на треугольники, затем сбрызнуть растительным маслом и перемешать. По вкусу можно добавить соль, перец или какие-нибудь другие приправы (например, орегано или прованские травы). Затем выложить их на пергамент и отправить на 10 минут в духовку при 200 градусах.
Картофель — 5-6 шт.
Лук — 1 шт.
Яйца — 1-2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Чеснок, зелень — по желанию
Растительное масло для смазывания
Картофель тщательно моем, чистим и замачиваем минут на 15-20 в холодной воде. После этого обтираем полотенцем и натираем на терке (ориентируйтесь на свои предпочтения — можно и на крупной, и на мелкой). Далее получившуюся картофельную массу нужно обязательно отжать, иначе драники будут вовсе не воздушными, а хрустящими и водянистыми. Можно просто выложить тертый картофель на бумажное полотенце и помять, а можно отжать через дуршлаг.
Лук очищаем, трем на самой мелкой терке и добавляем к картошке, так драники станут пышнее и ароматнее. Дальше перекладываем картофель с луком в миску, вбиваем 1-2 яйца, солим, перчим по вкусу. Сейчас самое время добавить пропущенный через пресс чеснок или мелко рубленные травы.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком. Смазываем слегка растительным маслом и выкладываем столовой ложкой наши драники.
Ставим противень в духовку. Примерно через полчаса (ориентируйтесь на свою духовку — вы с ней лучше знакомы) открываем, переворачиваем драники лопаткой и отправляем допекаться. Еще 15 минут — и драники готовы.
Подаем в деревянной миске с кусочком сливочного масла и сметаной.
Впрочем, можно подать к драникам брусничный или клюквенный соус. И у вас получатся традиционные финские картофельные оладушки.
Ягоды (малина, клубника, ежевика) — 500 г
Творог — 100 г
Мёд — 2 ст. л.
Кефир — 1 л
Вода — 1 л
Гвоздика — 3 бутона
Наливаем в кастрюлю 200 мл воды, кладем бутоны гвоздики и доводим до кипения. Снимаем с огня и закрываем крышкой. Даем воде настояться и вобрать в себя аромат гвоздики. Когда вода остынет, смешиваем ее с творогом и хорошенько перетираем. Должна получиться однородная масса.
Кефир смешиваем с оставшейся водой, всыпаем ягоды (предварительно их вымыв) и все хорошенько перемешиваем. Добавляем к ягодам творожную массу, мед и еще раз перемешиваем.
Даем окрошке постоять в холодильнике примерно час и подаем в красивых бокалах или пиалах — кому как больше нравится.
Овсяные хлопья — 100 г
Молоко — 100 г
Йогурт — 100 г
Вишня — 100 г
Горький шоколад — 1 ст. л.
Мёд — 1 ч. л.
Ванилин — щепотка
Овсяные хлопья засыпаем в закрывающуюся банку, перемешиваем с ванилином и заливаем смесью йогурта и молока. Шоколад трем на терке и отправляем к хлопьям. Вишню моем, удаляем косточки и тоже засыпаем в банку. Добавляем мед, перемешиваем еще раз, закрываем банку крышкой и — на ночь в холодильник. Перед подачей мюсли можно чуть подогреть на водяной бане. Больше трех дней заготовку не храните.
Яблоки — 2 шт.
Груши — 2 шт.
Мандарин — 1 шт.
Киви — 2 шт.
Клубника по желанию
Йогурт — 200 г
Орехи по желанию
Фрукты тщательно моем. Киви и мандарины очищаем от кожуры. Мандарины разделяем на дольки, остальные фрукты нарезаем произвольно небольшими кубиками на один укус. Клубнику моем и режем на половинки. Орехи мелко рубим. Соединяем все фрукты в прозрачном стакане или банке и заправляем йогуртом. Сверху посыпаем орехами и при желании шоколадной крошкой. Вкусно, полезно, питательно: и клетчатки много, и углеводов, и белка.
Цитата: Mayu от 04.03.2024, 20:30Цитата: 𝐖𝐡𝐢𝐭𝐞 𝐃𝐞𝐯𝐢𝐥 от 04.03.2024, 16:53Гуакамоле считается правильным питанием?
[spoiler title="Если да, то вот рецепт"]
Авокадо — 2 шт.
Помидоры — 1 шт.
Лайм — 1 шт.
Белый или красный лук — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Из авокадо удалить косточку, мякоть пюрировать и сбрызнуть соком лайма. Лук и помидоры очистить и измельчить. Вмесить в пасту из авокадо. Солить, перчить, организовать красивую подачу. Гуакамоле перекладываем в пиалы (лучше в несколько) и ставим на большое блюдо или даже на поднос, а вокруг рассыпаем чипсы.
Чипсы можно приготовить в домашних условиях из лаваша. Его необходимо нарезать на широкие полоски, а после — на треугольники, затем сбрызнуть растительным маслом и перемешать. По вкусу можно добавить соль, перец или какие-нибудь другие приправы (например, орегано или прованские травы). Затем выложить их на пергамент и отправить на 10 минут в духовку при 200 градусах.
[/spoiler]
[spoiler title="+ драники без муки, жарки и лишнего масла"]
Картофель — 5-6 шт.
Лук — 1 шт.
Яйца — 1-2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Чеснок, зелень — по желанию
Растительное масло для смазывания
Картофель тщательно моем, чистим и замачиваем минут на 15-20 в холодной воде. После этого обтираем полотенцем и натираем на терке (ориентируйтесь на свои предпочтения — можно и на крупной, и на мелкой). Далее получившуюся картофельную массу нужно обязательно отжать, иначе драники будут вовсе не воздушными, а хрустящими и водянистыми. Можно просто выложить тертый картофель на бумажное полотенце и помять, а можно отжать через дуршлаг.
Лук очищаем, трем на самой мелкой терке и добавляем к картошке, так драники станут пышнее и ароматнее. Дальше перекладываем картофель с луком в миску, вбиваем 1-2 яйца, солим, перчим по вкусу. Сейчас самое время добавить пропущенный через пресс чеснок или мелко рубленные травы.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком. Смазываем слегка растительным маслом и выкладываем столовой ложкой наши драники.
Ставим противень в духовку. Примерно через полчаса (ориентируйтесь на свою духовку — вы с ней лучше знакомы) открываем, переворачиваем драники лопаткой и отправляем допекаться. Еще 15 минут — и драники готовы.
Подаем в деревянной миске с кусочком сливочного масла и сметаной.
Впрочем, можно подать к драникам брусничный или клюквенный соус. И у вас получатся традиционные финские картофельные оладушки.
[/spoiler]
[spoiler title="+ сладкий суп с творогом и ягодами"]
Ягоды (малина, клубника, ежевика) — 500 г
Творог — 100 г
Мёд — 2 ст. л.
Кефир — 1 л
Вода — 1 л
Гвоздика — 3 бутона
Наливаем в кастрюлю 200 мл воды, кладем бутоны гвоздики и доводим до кипения. Снимаем с огня и закрываем крышкой. Даем воде настояться и вобрать в себя аромат гвоздики. Когда вода остынет, смешиваем ее с творогом и хорошенько перетираем. Должна получиться однородная масса.
Кефир смешиваем с оставшейся водой, всыпаем ягоды (предварительно их вымыв) и все хорошенько перемешиваем. Добавляем к ягодам творожную массу, мед и еще раз перемешиваем.
Даем окрошке постоять в холодильнике примерно час и подаем в красивых бокалах или пиалах — кому как больше нравится.
[/spoiler]
[spoiler title="+ мюсли с вишней и шоколадом"]
Овсяные хлопья — 100 г
Молоко — 100 г
Йогурт — 100 г
Вишня — 100 г
Горький шоколад — 1 ст. л.
Мёд — 1 ч. л.
Ванилин — щепотка
Овсяные хлопья засыпаем в закрывающуюся банку, перемешиваем с ванилином и заливаем смесью йогурта и молока. Шоколад трем на терке и отправляем к хлопьям. Вишню моем, удаляем косточки и тоже засыпаем в банку. Добавляем мед, перемешиваем еще раз, закрываем банку крышкой и — на ночь в холодильник. Перед подачей мюсли можно чуть подогреть на водяной бане. Больше трех дней заготовку не храните.
[/spoiler]
[spoiler title="+ фруктовый салат с йогуртом"]
Яблоки — 2 шт.
Груши — 2 шт.
Мандарин — 1 шт.
Киви — 2 шт.
Клубника по желанию
Йогурт — 200 г
Орехи по желанию
Фрукты тщательно моем. Киви и мандарины очищаем от кожуры. Мандарины разделяем на дольки, остальные фрукты нарезаем произвольно небольшими кубиками на один укус. Клубнику моем и режем на половинки. Орехи мелко рубим. Соединяем все фрукты в прозрачном стакане или банке и заправляем йогуртом. Сверху посыпаем орехами и при желании шоколадной крошкой. Вкусно, полезно, питательно: и клетчатки много, и углеводов, и белка.
[/spoiler]
Спасибо)
Цитата: 𝐖𝐡𝐢𝐭𝐞 𝐃𝐞𝐯𝐢𝐥 от 04.03.2024, 16:53Гуакамоле считается правильным питанием?
Если да, то вот рецептАвокадо — 2 шт.
Помидоры — 1 шт.
Лайм — 1 шт.
Белый или красный лук — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Из авокадо удалить косточку, мякоть пюрировать и сбрызнуть соком лайма. Лук и помидоры очистить и измельчить. Вмесить в пасту из авокадо. Солить, перчить, организовать красивую подачу. Гуакамоле перекладываем в пиалы (лучше в несколько) и ставим на большое блюдо или даже на поднос, а вокруг рассыпаем чипсы.
Чипсы можно приготовить в домашних условиях из лаваша. Его необходимо нарезать на широкие полоски, а после — на треугольники, затем сбрызнуть растительным маслом и перемешать. По вкусу можно добавить соль, перец или какие-нибудь другие приправы (например, орегано или прованские травы). Затем выложить их на пергамент и отправить на 10 минут в духовку при 200 градусах.
+ драники без муки, жарки и лишнего маслаКартофель — 5-6 шт.
Лук — 1 шт.
Яйца — 1-2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Чеснок, зелень — по желанию
Растительное масло для смазывания
Картофель тщательно моем, чистим и замачиваем минут на 15-20 в холодной воде. После этого обтираем полотенцем и натираем на терке (ориентируйтесь на свои предпочтения — можно и на крупной, и на мелкой). Далее получившуюся картофельную массу нужно обязательно отжать, иначе драники будут вовсе не воздушными, а хрустящими и водянистыми. Можно просто выложить тертый картофель на бумажное полотенце и помять, а можно отжать через дуршлаг.
Лук очищаем, трем на самой мелкой терке и добавляем к картошке, так драники станут пышнее и ароматнее. Дальше перекладываем картофель с луком в миску, вбиваем 1-2 яйца, солим, перчим по вкусу. Сейчас самое время добавить пропущенный через пресс чеснок или мелко рубленные травы.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком. Смазываем слегка растительным маслом и выкладываем столовой ложкой наши драники.
Ставим противень в духовку. Примерно через полчаса (ориентируйтесь на свою духовку — вы с ней лучше знакомы) открываем, переворачиваем драники лопаткой и отправляем допекаться. Еще 15 минут — и драники готовы.
Подаем в деревянной миске с кусочком сливочного масла и сметаной.
Впрочем, можно подать к драникам брусничный или клюквенный соус. И у вас получатся традиционные финские картофельные оладушки.
+ сладкий суп с творогом и ягодамиЯгоды (малина, клубника, ежевика) — 500 г
Творог — 100 г
Мёд — 2 ст. л.
Кефир — 1 л
Вода — 1 л
Гвоздика — 3 бутона
Наливаем в кастрюлю 200 мл воды, кладем бутоны гвоздики и доводим до кипения. Снимаем с огня и закрываем крышкой. Даем воде настояться и вобрать в себя аромат гвоздики. Когда вода остынет, смешиваем ее с творогом и хорошенько перетираем. Должна получиться однородная масса.
Кефир смешиваем с оставшейся водой, всыпаем ягоды (предварительно их вымыв) и все хорошенько перемешиваем. Добавляем к ягодам творожную массу, мед и еще раз перемешиваем.
Даем окрошке постоять в холодильнике примерно час и подаем в красивых бокалах или пиалах — кому как больше нравится.
+ мюсли с вишней и шоколадомОвсяные хлопья — 100 г
Молоко — 100 г
Йогурт — 100 г
Вишня — 100 г
Горький шоколад — 1 ст. л.
Мёд — 1 ч. л.
Ванилин — щепотка
Овсяные хлопья засыпаем в закрывающуюся банку, перемешиваем с ванилином и заливаем смесью йогурта и молока. Шоколад трем на терке и отправляем к хлопьям. Вишню моем, удаляем косточки и тоже засыпаем в банку. Добавляем мед, перемешиваем еще раз, закрываем банку крышкой и — на ночь в холодильник. Перед подачей мюсли можно чуть подогреть на водяной бане. Больше трех дней заготовку не храните.
+ фруктовый салат с йогуртомЯблоки — 2 шт.
Груши — 2 шт.
Мандарин — 1 шт.
Киви — 2 шт.
Клубника по желанию
Йогурт — 200 г
Орехи по желанию
Фрукты тщательно моем. Киви и мандарины очищаем от кожуры. Мандарины разделяем на дольки, остальные фрукты нарезаем произвольно небольшими кубиками на один укус. Клубнику моем и режем на половинки. Орехи мелко рубим. Соединяем все фрукты в прозрачном стакане или банке и заправляем йогуртом. Сверху посыпаем орехами и при желании шоколадной крошкой. Вкусно, полезно, питательно: и клетчатки много, и углеводов, и белка.
Спасибо)