Самые бесячие моменты в фильмах.
Цитата: сашхен от 16.08.2022, 14:23Цитата: цианид от 16.08.2022, 14:22Итак, вот мой список:
-Касается детективов по типу "Мисс Марпл" или "Отец Браун". Нет, я очень люблю такие фильмы, они атмосферные и интересные, но я не могу смотреть на то, как лучшие детективы полиции в который раз арестовывают не того, просто потому, что к правильному выводу должен прийти священник. Ну нельзя же быть такими ужасно тупыми! К тому же в "Отце Брауне" инспекторы даже не учатся на ошибках, продолжая наступать на те же грабли, и продолжая выгонять отца с места преступления. Он ведь делает за вас всю работу?..
-Ужасно бесит "любовь с первого взгляда" в фильмах, в которых романтическая линия должна быть в последнюю очередь (хотя, кого я обманываю, во всех фильмах это бесит). Серьезно, просто ПОЧЕМУ. Герои видят друг друга в первый раз, и уже влюбились в него, готовы идти за возлюбленного в огонь и в воду, наплевав на свои проблемы. Вы знаете друг друга полдня, но уже строите планы о совместной жизни и пятерых детях. И почему-то брак не распадается через три дня потому, что, видите ли, ваши интересы отличаются, главные герои совершенно случайно оказываются "парой мечты", и живут они долго и счастливо "пока смерть их не разлучила".
-Стереотипные люди нетрадиционной ориентации (касается именно парней). Неужели создатели таких фильмов действительно думают, что если парень манерный, трусливый и лишен сугубо "мужских" черт - (хотя что это вообще за деление - мужские и женские качества? Я думала Дисней отрицает стереотипы, а не поддерживает их) - то он обязательно голубой??? Зачем вообще добавлять таких персонажей, если единственная раскрытая их черта - их ориентация? Показательная толерантность, или просто выпендреж? (не уверена, что это разрешено на сайте, но оставим).
-Невероятно тупой герой становится правителем страны. Серьезно? Единственная мысль, которая у меня возникает при просмотре таких фильмов это: "Черт, вы доверяете этому идиоту управление государством? Первое, что он сделает - нажмет на красную кнопку, потому что интересно!".
-Невероятно тупые и бездействующие копы в фильмах про супергероев. Думаю, тут пояснения не нужны.
-Главная стерва, высокомерная злобная ведьма, которая бесила на протяжении всего фильма резко стала доброй и хорошей, ведь единственное, и главная героиня, которую та только что унижала и оскорбляла становится ее подругой.
Вообще-то это далеко не все, есть еще парочка моментов, которые меня бесят, но сейчас нет настроения, чтобы о них писать.
Цитата: цианид от 16.08.2022, 14:22Итак, вот мой список:
-Касается детективов по типу "Мисс Марпл" или "Отец Браун". Нет, я очень люблю такие фильмы, они атмосферные и интересные, но я не могу смотреть на то, как лучшие детективы полиции в который раз арестовывают не того, просто потому, что к правильному выводу должен прийти священник. Ну нельзя же быть такими ужасно тупыми! К тому же в "Отце Брауне" инспекторы даже не учатся на ошибках, продолжая наступать на те же грабли, и продолжая выгонять отца с места преступления. Он ведь делает за вас всю работу?..
-Ужасно бесит "любовь с первого взгляда" в фильмах, в которых романтическая линия должна быть в последнюю очередь (хотя, кого я обманываю, во всех фильмах это бесит). Серьезно, просто ПОЧЕМУ. Герои видят друг друга в первый раз, и уже влюбились в него, готовы идти за возлюбленного в огонь и в воду, наплевав на свои проблемы. Вы знаете друг друга полдня, но уже строите планы о совместной жизни и пятерых детях. И почему-то брак не распадается через три дня потому, что, видите ли, ваши интересы отличаются, главные герои совершенно случайно оказываются "парой мечты", и живут они долго и счастливо "пока смерть их не разлучила".
-Стереотипные люди нетрадиционной ориентации (касается именно парней). Неужели создатели таких фильмов действительно думают, что если парень манерный, трусливый и лишен сугубо "мужских" черт - (хотя что это вообще за деление - мужские и женские качества? Я думала Дисней отрицает стереотипы, а не поддерживает их) - то он обязательно голубой??? Зачем вообще добавлять таких персонажей, если единственная раскрытая их черта - их ориентация? Показательная толерантность, или просто выпендреж? (не уверена, что это разрешено на сайте, но оставим).
-Невероятно тупой герой становится правителем страны. Серьезно? Единственная мысль, которая у меня возникает при просмотре таких фильмов это: "Черт, вы доверяете этому идиоту управление государством? Первое, что он сделает - нажмет на красную кнопку, потому что интересно!".
-Невероятно тупые и бездействующие копы в фильмах про супергероев. Думаю, тут пояснения не нужны.
-Главная стерва, высокомерная злобная ведьма, которая бесила на протяжении всего фильма резко стала доброй и хорошей, ведь единственное, и главная героиня, которую та только что унижала и оскорбляла становится ее подругой.
Вообще-то это далеко не все, есть еще парочка моментов, которые меня бесят, но сейчас нет настроения, чтобы о них писать.
Цитата: Одиночка | ушла в лес, несмотря на ваши просьбы не от 20.08.2022, 10:17Меня всегда очень бесило, когда какой-то экшен, погоня, перестрелка, жизнь героев на волоске... И вдруг, в этот самый подходящий момент они с экрана начинают разглагольствовать о прописных истинах– любви, семье, дружбе. +100% к моему раздражению, если прямо в лицо злодею. Не, ну реально, нашли время, ребят?..
Меня всегда очень бесило, когда какой-то экшен, погоня, перестрелка, жизнь героев на волоске... И вдруг, в этот самый подходящий момент они с экрана начинают разглагольствовать о прописных истинах– любви, семье, дружбе. +100% к моему раздражению, если прямо в лицо злодею. Не, ну реально, нашли время, ребят?..
Цитата: Есения༊·˚ от 26.08.2022, 02:05Меня бесит, что в "Винкс" всегда, когда должны победить Трикс, в самый последний момент всегда всё поворачивается в сторону Блум. Хоть раз можно сделать так, что бы они победили?
А в 5 сезоне бесит, что Дафна повторяет одно и тоже: "Я должна сообщить Блум, я должна сообщить Блум...".
Меня бесит, что в "Винкс" всегда, когда должны победить Трикс, в самый последний момент всегда всё поворачивается в сторону Блум. Хоть раз можно сделать так, что бы они победили?
А в 5 сезоне бесит, что Дафна повторяет одно и тоже: "Я должна сообщить Блум, я должна сообщить Блум...".
Цитата: Удаленный пользователь от 28.08.2022, 08:39смотрел на днях "ужастик" (это даже ужастиком-то не назовёшь) про резню в парке аттракционов. там было пару НУ ОЧЕНЬ тупых моментов...
1. секунду назад главный герой хромал, а теперь бежит, как будто бы у него нет открытого перелома (а я по себе знаю, что с открытым переломом ты не то что бежать, даже на эту ногу опереться не сможешь, о ходьбе речи нет)
2. убийцу пырнули ножом, а он взял и достал его из спины, как будто бы это заноза. они там что, в бронежилетах ходят?
3. девушку начинают душить. в сантиметре от ее руки лежит лом, и она спокойно может до него дотянуться. взять лом? нет. пытаться бить убийцу руками? да
4. девушку чуть не прибили ножом, она сталкивается с другой выжившей и та у нее спрашивает: "всё хорошо?" ДА НИФИГА. У ВАС В ПАРКЕ ДВОЕ УБИЙЦ ХОДЯТ, УБИВАЮТ ВСЕХ, КОНЕЧНО, ВСЁ ХОРОШО
смотрел на днях "ужастик" (это даже ужастиком-то не назовёшь) про резню в парке аттракционов. там было пару НУ ОЧЕНЬ тупых моментов...
1. секунду назад главный герой хромал, а теперь бежит, как будто бы у него нет открытого перелома (а я по себе знаю, что с открытым переломом ты не то что бежать, даже на эту ногу опереться не сможешь, о ходьбе речи нет)
2. убийцу пырнули ножом, а он взял и достал его из спины, как будто бы это заноза. они там что, в бронежилетах ходят?
3. девушку начинают душить. в сантиметре от ее руки лежит лом, и она спокойно может до него дотянуться. взять лом? нет. пытаться бить убийцу руками? да
4. девушку чуть не прибили ножом, она сталкивается с другой выжившей и та у нее спрашивает: "всё хорошо?" ДА НИФИГА. У ВАС В ПАРКЕ ДВОЕ УБИЙЦ ХОДЯТ, УБИВАЮТ ВСЕХ, КОНЕЧНО, ВСЁ ХОРОШО
Цитата: ностальгирующий милослав от 30.08.2022, 19:29Меня бесит, что когда злодей уже типа почти всех победил, добрые герои у него в плену, теперь ничто не может остановить... И знаете что он делает? Рассказывает весь план! Нет, мы понимаем, что герою/героям нужно узнать правду, но блин, зачем отуплять злодея? Он типа хочет похвастаться, что такой умный и придумал такой классный план? Вы серьёзно???
Меня бесит, что когда злодей уже типа почти всех победил, добрые герои у него в плену, теперь ничто не может остановить... И знаете что он делает? Рассказывает весь план! Нет, мы понимаем, что герою/героям нужно узнать правду, но блин, зачем отуплять злодея? Он типа хочет похвастаться, что такой умный и придумал такой классный план? Вы серьёзно???
Цитата: Удаленный пользователь от 30.08.2022, 19:32В фильме Гарри Поттер и Принц-полукровка есть момент, где Пожиратели смерти поджигают дом Уизли. Ну блин, зачем это?! Какой смысл?? Тем более, что в книге этого не было!!
В фильме Гарри Поттер и Принц-полукровка есть момент, где Пожиратели смерти поджигают дом Уизли. Ну блин, зачем это?! Какой смысл?? Тем более, что в книге этого не было!!
Цитата: Удаленный пользователь от 30.08.2022, 19:37Цитата: Samantha Frederica Minchi-Ragnvindr от 30.08.2022, 19:32В фильме Гарри Поттер и Принц-полукровка есть момент, где Пожиратели смерти поджигают дом Уизли. Ну блин, зачем это?! Какой смысл?? Тем более, что в книге этого не было!!
Создатели фильма решили добавить побольше элементов боевика... Глупое решение, лучше бы похороны Дамблдора показали...
Цитата: Samantha Frederica Minchi-Ragnvindr от 30.08.2022, 19:32В фильме Гарри Поттер и Принц-полукровка есть момент, где Пожиратели смерти поджигают дом Уизли. Ну блин, зачем это?! Какой смысл?? Тем более, что в книге этого не было!!
Создатели фильма решили добавить побольше элементов боевика... Глупое решение, лучше бы похороны Дамблдора показали...
Цитата: ностальгирующий милослав от 30.08.2022, 19:37Цитата: 🌙 Селена🌙 от 16.08.2022, 07:23В фильме Чародеи, очень классные песни, но одну вставили просто (цитирую одного очень умного лося) ФЕНОМЕНАЛЬНО!
Гг, нужно было встретиться с возлюбленной, они уже договорились о встрече и герой звонит своей девуше, чтоб признаться в своих чувствах, но у него кончается время на разговор и женщина оператор говорит, чтобы он отключался, но друг этого чувака такой (цитирую)
"А дАвАйТе Мы ВаМ пЕсНю СпОёМ, еСлИ пОнРаВиТьСя, То Вы НаМ бОлЬшЕ вРеМеНи ДаДиТе." И это сработало но пели они не в трубку (в трубку мира), а скакали по всему помещению, так, что должна была услышать оператор? Ты кмиорьеитшшролшшшгрпим?
Блин, угарала буквально до слёз
Цитата: 🌙 Селена🌙 от 16.08.2022, 07:23В фильме Чародеи, очень классные песни, но одну вставили просто (цитирую одного очень умного лося) ФЕНОМЕНАЛЬНО!
Гг, нужно было встретиться с возлюбленной, они уже договорились о встрече и герой звонит своей девуше, чтоб признаться в своих чувствах, но у него кончается время на разговор и женщина оператор говорит, чтобы он отключался, но друг этого чувака такой (цитирую)
"А дАвАйТе Мы ВаМ пЕсНю СпОёМ, еСлИ пОнРаВиТьСя, То Вы НаМ бОлЬшЕ вРеМеНи ДаДиТе." И это сработало но пели они не в трубку (в трубку мира), а скакали по всему помещению, так, что должна была услышать оператор? Ты кмиорьеитшшролшшшгрпим?
Блин, угарала буквально до слёз
Цитата: 𝐍𝐞𝐫𝐨 🌴 от 30.08.2022, 19:43Меня ужасно раздражает, когда в фильме или сериале детей и подростков играют 25-30 летние актеры... Выглядит нелепо
Меня ужасно раздражает, когда в фильме или сериале детей и подростков играют 25-30 летние актеры... Выглядит нелепо
Цитата: Есения༊·˚ от 30.08.2022, 19:44Цитата: Samantha Frederica Minchi-Ragnvindr от 30.08.2022, 19:32В фильме Гарри Поттер и Принц-полукровка есть момент, где Пожиратели смерти поджигают дом Уизли. Ну блин, зачем это?! Какой смысл?? Тем более, что в книге этого не было!!
@alenkamartik27, да-да, вообще не понимаю, зачем вставлять в фильм то, чего нет в книге. Наверное, решили Белле экранного времени добавить)
Цитата: Samantha Frederica Minchi-Ragnvindr от 30.08.2022, 19:32В фильме Гарри Поттер и Принц-полукровка есть момент, где Пожиратели смерти поджигают дом Уизли. Ну блин, зачем это?! Какой смысл?? Тем более, что в книге этого не было!!
@alenkamartik27, да-да, вообще не понимаю, зачем вставлять в фильм то, чего нет в книге. Наверное, решили Белле экранного времени добавить)
Цитата: Есения༊·˚ от 30.08.2022, 19:45Цитата: Ō danna от 30.08.2022, 19:43Меня ужасно раздражает, когда в фильме или сериале детей и подростков играют 25-30 летние актеры... Выглядит нелепо
Да уж...
Цитата: Ō danna от 30.08.2022, 19:43Меня ужасно раздражает, когда в фильме или сериале детей и подростков играют 25-30 летние актеры... Выглядит нелепо
Да уж...
Цитата: ностальгирующий милослав от 30.08.2022, 19:48Цитата: Samantha Frederica Minchi-Ragnvindr от 30.08.2022, 19:32В фильме Гарри Поттер и Принц-полукровка есть момент, где Пожиратели смерти поджигают дом Уизли. Ну блин, зачем это?! Какой смысл?? Тем более, что в книге этого не было!!
Хм, ну логика в том, что Уизли типа "предатели крови" и пожиратели решили им так "отомстить", но правда непонятно, зачем они это добавили, если можно было показать что-то другое, что есть в книге... Чего стоил хотя-бы какой-нибудь диалог Драко и плаксы Миртл...
Хм, ну логика в том, что Уизли типа "предатели крови" и пожиратели решили им так "отомстить", но правда непонятно, зачем они это добавили, если можно было показать что-то другое, что есть в книге... Чего стоил хотя-бы какой-нибудь диалог Драко и плаксы Миртл...
Цитата: ⲱυⲫⲧⲉⲣ от 30.08.2022, 19:52Гарри Поттер, Дары смерти. Можно было не выбеливать Снейпа? Такое впечатление, что Роулинг резко передумала насчёт его характера. Тихий такой, смирненький стал... Лично я на его месте захватила бы с собой побольше противоядий. Да и Волдеморт, вышедший на поле боя-чего он вдруг стал таким балбесом? Да, я понимаю, Гарри надо было убить его, но всё-таки.
Гарри Поттер, Дары смерти. Можно было не выбеливать Снейпа? Такое впечатление, что Роулинг резко передумала насчёт его характера. Тихий такой, смирненький стал... Лично я на его месте захватила бы с собой побольше противоядий. Да и Волдеморт, вышедший на поле боя-чего он вдруг стал таким балбесом? Да, я понимаю, Гарри надо было убить его, но всё-таки.
Цитата: Есения༊·˚ от 30.08.2022, 22:58Цитата: Креатор от 30.08.2022, 19:52Гарри Поттер, Дары смерти. Можно было не выбеливать Снейпа? Такое впечатление, что Роулинг резко передумала насчёт его характера. Тихий такой, смирненький стал... Лично я на его месте захватила бы с собой побольше противоядий. Да и Волдеморт, вышедший на поле боя-чего он вдруг стал таким балбесом? Да, я понимаю, Гарри надо было убить его, но всё-таки.
Его никто не выбеливал, его отрицательные качества как были, так и остались при нём.
Цитата: Креатор от 30.08.2022, 19:52Гарри Поттер, Дары смерти. Можно было не выбеливать Снейпа? Такое впечатление, что Роулинг резко передумала насчёт его характера. Тихий такой, смирненький стал... Лично я на его месте захватила бы с собой побольше противоядий. Да и Волдеморт, вышедший на поле боя-чего он вдруг стал таким балбесом? Да, я понимаю, Гарри надо было убить его, но всё-таки.
Его никто не выбеливал, его отрицательные качества как были, так и остались при нём.
Цитата: 𝐍𝐞𝐫𝐨 🌴 от 06.09.2022, 22:43Вспомнила еще одно раздражающее клише. Когда героя хотят убить и перерезают ему тормоза в машине, то жертва замечает это только при спуске со склона или перед резким поворотом... Но ведь так не бывает! Водители всегда притормаживают даже при выезде из двора, в реальной жизни перерезанные тормоза были бы заметны сразу.
Вспомнила еще одно раздражающее клише. Когда героя хотят убить и перерезают ему тормоза в машине, то жертва замечает это только при спуске со склона или перед резким поворотом... Но ведь так не бывает! Водители всегда притормаживают даже при выезде из двора, в реальной жизни перерезанные тормоза были бы заметны сразу.
Цитата: ⲱυⲫⲧⲉⲣ от 08.09.2022, 19:54Гарри Поттер. На протяжение всей поттерианны:
Все: Волдеморт не дурак.
Волдеморт: Я должен сделать крестражи самыми очевидными предметами во Вселенной, обязан предпринимать попытки (Которые с самого начала обречены на провал) убить Поттера исключительно в конце учебного года и мне просто необходимо выступать перед зрителями с самой нелепой стороны (например, вызвать Поттера на дуэль на четвёртом году обучения).
Все: Но...
Волдеморт: И уж конечно, я не додумался подсунуть ему вместо пера портал, телепортировать его куда-нибудь в глушь и прикончить потихоньку. Или убить другими более надёжными способами.
Гарри Поттер. На протяжение всей поттерианны:
Все: Волдеморт не дурак.
Волдеморт: Я должен сделать крестражи самыми очевидными предметами во Вселенной, обязан предпринимать попытки (Которые с самого начала обречены на провал) убить Поттера исключительно в конце учебного года и мне просто необходимо выступать перед зрителями с самой нелепой стороны (например, вызвать Поттера на дуэль на четвёртом году обучения).
Все: Но...
Волдеморт: И уж конечно, я не додумался подсунуть ему вместо пера портал, телепортировать его куда-нибудь в глушь и прикончить потихоньку. Или убить другими более надёжными способами.
Цитата: Сахарный (с)краб от 08.09.2022, 20:01Девушки бегают по всему городу в узкой юбке и шпильках. И им норм.
Уровень неправдоподобности:
67.
Девушки бегают по всему городу в узкой юбке и шпильках. И им норм.
67.
Цитата: Есения༊·˚ от 08.09.2022, 20:10Цитата: °♪«/Кастальетта/«♪° #вернитенамвтенисобытий! от 08.09.2022, 20:01Девушки бегают по всему городу в узкой юбке и шпильках. И им норм.
67.
О да, взять тех самых Винкс...
Цитата: °♪«/Кастальетта/«♪° #вернитенамвтенисобытий! от 08.09.2022, 20:01Девушки бегают по всему городу в узкой юбке и шпильках. И им норм.
67.
Цитата: Сахарный (с)краб от 08.09.2022, 20:14Цитата: Engelchen от 08.09.2022, 20:10Цитата: °♪«/Кастальетта/«♪° #вернитенамвтенисобытий! от 08.09.2022, 20:01Девушки бегают по всему городу в узкой юбке и шпильках. И им норм.
67.
Или, там, (кажется подзабыла как называется) дневник Бриджит Джонс.
Она беременная, на шпильках (спасибо хоть в джинсах и свитере) ночует на улице.
![]()
Цитата: Engelchen от 08.09.2022, 20:10Цитата: °♪«/Кастальетта/«♪° #вернитенамвтенисобытий! от 08.09.2022, 20:01Девушки бегают по всему городу в узкой юбке и шпильках. И им норм.
67.
Цитата: Есения༊·˚ от 08.09.2022, 20:15Цитата: °♪«/Кастальетта/«♪° #вернитенамвтенисобытий! от 08.09.2022, 20:14Цитата: Engelchen от 08.09.2022, 20:10Цитата: °♪«/Кастальетта/«♪° #вернитенамвтенисобытий! от 08.09.2022, 20:01Девушки бегают по всему городу в узкой юбке и шпильках. И им норм.
67.
![]()
Кошмар.
Цитата: °♪«/Кастальетта/«♪° #вернитенамвтенисобытий! от 08.09.2022, 20:14Цитата: Engelchen от 08.09.2022, 20:10Цитата: °♪«/Кастальетта/«♪° #вернитенамвтенисобытий! от 08.09.2022, 20:01Девушки бегают по всему городу в узкой юбке и шпильках. И им норм.
67.
![]()
Кошмар.