Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Школа магии и волшебства Дурмстранг

НазадСтраница 132 из 133Далее
Цитата: Юки-Мио Леви от 20.03.2020, 09:50

//Айдж сам вырыл себе могилу. х)//

*Айдж пошёл в лес копать яму*

@everyday2007

Эрида на всякий случай бегло оглядела себя на предмет безразмерного мешочка на поясе, метательных ножей и волшебной палочки. Спрятав кулон под рубашку, она глубоко вдохнула, чтобы проветрить голову, а после чуть сильнее сжала ладонь Стива холодной рукой...

И через минуту они оказались в какой-то деревне.

Стив удивленно смотрел на весело резвящихся детей, и невольно улыбнулся. Ему так не хватало этого чувства, что он смотрел на них с какой-то завистью...

@jaina

@everyday2007

Эриде знакомо скрутило верх живота. Знакомо, так как такое часто случалось в окружении неизвестных людей. Одновременно с чувством, что она лишняя. Но это было терпимо, поэтому Варг просто чуть сильнее сжала зубы.

И всё же она была приятно удивлена. Подняв взгляд от обуви, по лицу Эри расползлась улыбка шире тех, которыми она улыбалась другим. Ведь это были те самые снежные пики, горные лихие тропы и даже зелень по склонам.  Такое восхищение у девушки не возникало даже когда слушала любимые песни или делала что-то рискованное. Глубоко вдохнув чистый воздух, Варг отчетливо чувствовала весну, запах озона и дежавю.

"А достаточно ли этого воспоминания, чтобы вызвать телесный патронус?" - скользнула в голове приятная мысль.

//Прости за отсутствие, подсела на фанфики  Смайлик //

Стив смотрел на девушку с какой-то радостью. Он понимал, что когда радуются другие, это вовсе не зависть. Он был искренне рад за девушку, и просто посмотрел на деревню.

Но в одном дворике было что-то, что его взволновало. Там сидели мальчик и девочка. Девочка была светлая, а мальчик... Мальчик был темноволосым, с бледной кожей (ага, бледнокожий человек в Непале), а лицо было все в порезах.

«Это... я?»

@jaina

\\@everyday2007, знакомо.)\\

Открытая радость вдруг скрылась за чуть более спокойное лицо. Ярко-синие глаза светились изучающе, будто она была зверем, а белое, как полотно, лицо удачно оттеняли тёмно-коричневые волосы рыжего оттенка, делая его загадочным. От радости оставалось приятное ощущение внутри, которое вовсе не нужно было показывать всем остальным. Но на лице все же осталась мягкая небольшая улыбка.

Сквозь рой мыслей, цепей воспоминаний Эрида не всегда чувствовала все остальное. Но а сейчас кожа ощущала ледяные потоки воздуха с гор и негромкое пение птиц. По коже прошли мурашки, но девушка хотела это чувствовать.

Скользнув взглядом с горных пиков, девушка посмотрела на Стива, а после и на мальчишку. Лёгкая боль скользнула из виска и прошла по всей голове и мысли с воспоминаниями сменились приятной пустотой. Голова больше не болела, впервые за семь лет...

//опять пропала, прости//

Сттв с неверием смотрел на всю эту картину. А если так подумать, то это объясняло весьма многое. Рядом с мальчиком стояла девушка, подозрительно похожая на Эриду. Но это Стива не пугало. Наоборот, он радовался, что нашёл ответ на свой вопрос.

– Выходит... Мы были друзьями? – осторожно спросил Стив, посмотрев на Эриду.

@jaina

@everyday2007

Девушка обратила взгляд на девочку и узнала в ней себя. Те же рыжеватые волосы пока ещё только до плеч, местами заплетенные в косички, белая кожа и ярко-синие глаза, в которых ещё не погасли весёлые искорки.

"Я же обычно не спускалась в деревню. Я жила за перевалом."

Её взгляд снова обратился к пареньку и все воспоминания туманного силуэта сменились именно им. Они пока не вернулись, но вспомнилось самое ключевое, важное. Ведь именно к нему маленькая Эрида спускалась с перевала. Он её самый дорогой друг. И он же Стив...

По щеке спустилась капелька и вслед за ней последовало ещё несколько. Это были не слезы, начался дождь. Эрида глубоко вздохнула со спокойным лицом, а потом села прямо там где стояла и закрыла глаза, подняв голову вверх. Сейчас всё было на своих местах и Варг просто решила передохнуть. От мыслей, боли, чувств... Ледяной дождь, быстро перерастающий в ливень, будто смывал переживания.

- Я тебя люблю, - произнесла Эрида негромко, не открывая глаз. Непонятно было, что именно она имела в виду. Девушка и сама пока не совсем понимала.

//Их отношениям ещё развиваться и развиваться. Так что это ещё не совсем признание.//

Стив слегка улыбнулся и сел рядом с девушкой.

– Думаю, пора возвращаться... – задумчиво сказал паренёк, посмотрев на небо. – Да и дождь пошёл...

Давно он не ощущал это состояние - гордый, что нашёл ответы, и радость человека рядом...

@jaina

@everyday2007

Девушка несколько секунд молчала, а после открыла глаза. Кивнув, она поднялась, но не использовала заклинание зонта, так как уже довольно сильно промокла. Вдалеке послышались раскаты грома.

- Конечно, - вымолвила девушка, посмотрев на парня с улыбкой.

//опять пропадаю...//

Стив взял девушку за руку и достал прибор.

– 27 марта 2020 года, Дурмстранг. – паренёк ввел данные, указав: «Возвращение» и вспоминая ещё один не очень приятный случай...

Спойлер
Рядом с ним куча мальчишек. В их руках камни, а лицо Стива полно пластырей. Даже сейчас он ходил с ними.

– Что, трусишь, Стив? - наехал на него один из «заводил». – Боишься опозорить свою семью? Да у тебя ее нет!

– У всех вас нет... – злобно прошипел паренёк.

– Не смей пререкаться! Слыхали? Наехал! На меня!

Дальше все как в тумане. Меня закидали камнями, а потом пошла нечестная драка. В ходе драки почему-то пол вокруг Стива стал скользким. Тогда, правда, он не знал правду о себе. «Заводилы», изрядно испугавшись, показали на паренька пальцем и кричали:

– ДЕМОН!

А после всего этого настигло наказание, а мальчики при одном виде Андерсона стали шарахаться.

@jaina

- Спасибо, - негромко вымолвила девушка, чуть сильнее сжимая его руку. В этом жесте чувствовалось что-то доверительное.

Под дождём она чувствовала тепло внутри себя, огонёк, который пыталось затушить заклинание. Он вспыхнул с новой силой, отражаясь даже в глазах Эри.

@everyday2007

//я там напутала  Смайлик //

И через секунду Эрида и Стив оказались на кухне. Паренёк пережевывал информацию, но виду не подал.

Попросив у домовика рыбные палочки, Стив уже через минуту начал пожирать магловскую пищу и молча смотрел на Эриду.

— Я рад, что ты нашла ответ на свой вопрос, — искренне порадовался за девушку паренек и внезапно улыбнулся.

@jaina

@tainamoevtoroeya a мы с тобой типо родственники! Я директор - Блэк. Ты преподаватель - Блэк!! 🤣🤣🤣

@everyday2007

Чай, оставленный на столе давно остыл, но Эрида не придала этому значения. Она не улыбалась, но и лицо у неё не было напряженным.

Когда Стив заговорил, девушка подняла синие глаза на парня. Ей было приятно на него смотреть, словно это дополнялось воспоминания. Но всё же Варг снова опустила взгляд и улыбнулась одновременно с тем, когда допила чай.

- Кое-кто знал об этом всё время, - негромко произнесла она, говоря о Айдже.

Стив моментально почувствовал печаль, исходившую от нее. Он чувствовал, что это был кто-то близкий Эриде, но все же решил спросить:

— Кто? Наверняка он сделал это с какой-то целью...

@jaina

*Айдж вырыл себе могилу и лёг туда*

//Айдж, ты трупик//

НазадСтраница 132 из 133Далее
Back to top button