Школа магии и волшебства Дурмстранг
Цитата: Юки-Мио Леви от 16.03.2020, 14:56@everyday2007
Девушка усмехнулась и поставила другую ногу в проход. Стена также тихо задвинулась.
- Только не там, - ответила Эрида, а после шепнула "Люмос", освещая всё вокруг.
Даже не посмотрев в лувую сторону, девушка двинулась в правую, подствечивая какие-то значки на стенках.
Девушка усмехнулась и поставила другую ногу в проход. Стена также тихо задвинулась.
- Только не там, - ответила Эрида, а после шепнула "Люмос", освещая всё вокруг.
Даже не посмотрев в лувую сторону, девушка двинулась в правую, подствечивая какие-то значки на стенках.
Цитата: so happy and numb. от 16.03.2020, 15:27Стив слегка улыбнулся. Все-же он не смог себя сдерживать. Паренёк начал запоминать правильный проход, и очень тихо произнёс, доставая какую-то железяку из кармана худи:
– Должен ли я это сделать?
@jaina
Стив слегка улыбнулся. Все-же он не смог себя сдерживать. Паренёк начал запоминать правильный проход, и очень тихо произнёс, доставая какую-то железяку из кармана худи:
– Должен ли я это сделать?
Цитата: Юки-Мио Леви от 16.03.2020, 15:47@everyday2007
Эриде на пару секунд показалось, что стены не каменные, а земляные. Будто она была в подземном тоннеле. Моргнув, всё снова стало обычным. Линг бежал вслед за хозяйкой, наблюдая за всем вокруг.
- Я никогда раньше не падала в обморок, - сообщила зачем-то девушка, став разговорчивее, чем обычно. - Но в госпитале бываю часто. Галлюцинации...
Эриде на пару секунд показалось, что стены не каменные, а земляные. Будто она была в подземном тоннеле. Моргнув, всё снова стало обычным. Линг бежал вслед за хозяйкой, наблюдая за всем вокруг.
- Я никогда раньше не падала в обморок, - сообщила зачем-то девушка, став разговорчивее, чем обычно. - Но в госпитале бываю часто. Галлюцинации...
Цитата: so happy and numb. от 16.03.2020, 15:50– Ясно... – тихо произнёс Стив, почему-то не заикнувшись. – У м-меня п-порой б-бывает п-подобное... Н-ну, з-защищался от... – и мгновенно притих, не желая вспоминать про это. Но не только это. Ещё и чувство, что он умирает, каждый раз, когда пользовался уникальной возможностью попадать в прошлое на долгие сроки...
@jaina
– Ясно... – тихо произнёс Стив, почему-то не заикнувшись. – У м-меня п-порой б-бывает п-подобное... Н-ну, з-защищался от... – и мгновенно притих, не желая вспоминать про это. Но не только это. Ещё и чувство, что он умирает, каждый раз, когда пользовался уникальной возможностью попадать в прошлое на долгие сроки...
Цитата: Юки-Мио Леви от 16.03.2020, 17:03@everyday2007
- Ясно... - так же тихо вымолвила девушка, посчитав свой ответ слишком сухим.
Негромко вздохнув, девушка очень тихо шепнула себе под нос "Раздражает", говоря про саму себя. Зачесав пряди коричневых волос назад, Эрида замолчала.
- Ясно... - так же тихо вымолвила девушка, посчитав свой ответ слишком сухим.
Негромко вздохнув, девушка очень тихо шепнула себе под нос "Раздражает", говоря про саму себя. Зачесав пряди коричневых волос назад, Эрида замолчала.
Цитата: so happy and numb. от 16.03.2020, 17:42Стив молча смотрел на девушку, не обратив внимание на шёпот. Они были уже близко к выходу, и оставались считанные метры. Стив внезапно почувствовал сильные эмоции. Негативные. Он не любил это чувство, и судорожно взял сумку, достал лекарство и проглотил его.
@jaina
Стив молча смотрел на девушку, не обратив внимание на шёпот. Они были уже близко к выходу, и оставались считанные метры. Стив внезапно почувствовал сильные эмоции. Негативные. Он не любил это чувство, и судорожно взял сумку, достал лекарство и проглотил его.
Цитата: Юки-Мио Леви от 16.03.2020, 18:01@everyday2007
Девушка сбавила шаг, а после и вовсе остановилась, повернувшись лицом к одной из стен. Подсветив её, девушка заметила какой-то символ, после чего немного приподняла уголки губ и, даже не потушив огонек на конце палочки, снова проделала те же действия, какие делала и с первой стеной. Яркий свет ненадолго ослепил синие глаза Эриды, после чего она убрала свет от палочки и сложила её на место, выходя в проход. За ним открывался вид на кухню и домовых эльфов, что-то готовящих.
- Снова здесь, хозяйка? - писклявым голосом спросил один из них и девушка в этот раз улыбнулась по-доброму.
- Я не хозяйка, - беззлобно ответила Варг, а после добавила. - Чая захотела попить.
Девушка сбавила шаг, а после и вовсе остановилась, повернувшись лицом к одной из стен. Подсветив её, девушка заметила какой-то символ, после чего немного приподняла уголки губ и, даже не потушив огонек на конце палочки, снова проделала те же действия, какие делала и с первой стеной. Яркий свет ненадолго ослепил синие глаза Эриды, после чего она убрала свет от палочки и сложила её на место, выходя в проход. За ним открывался вид на кухню и домовых эльфов, что-то готовящих.
- Снова здесь, хозяйка? - писклявым голосом спросил один из них и девушка в этот раз улыбнулась по-доброму.
- Я не хозяйка, - беззлобно ответила Варг, а после добавила. - Чая захотела попить.
Цитата: so happy and numb. от 16.03.2020, 18:05Стив смотрел на домовых эльфов с какой-то жалостью. Один раз он видел домового эльфа в Штабе, и ему сразу стало жалко этих существ. Но вступать в Г.А.В.Н.Э. (
) он не собирался. Медленно подойдя к кухне, паренёк попросил чашку кофе и с опасался, что зря выпил лекарства...
@jaina
Стив смотрел на домовых эльфов с какой-то жалостью. Один раз он видел домового эльфа в Штабе, и ему сразу стало жалко этих существ. Но вступать в Г.А.В.Н.Э. (
) он не собирался. Медленно подойдя к кухне, паренёк попросил чашку кофе и с опасался, что зря выпил лекарства...
Цитата: Юки-Мио Леви от 16.03.2020, 18:21@everyday2007
Эрида тоже не раз их видела и чувствовала то же самое. Они были очень даже довольны своей работой и это радовало.
- Только я сама, - добавила Варг.
- Хозяйка странная.
На эту фразу девушка снова улыбнулась и взяла пустую чашку. Достав что-то из небольшого мешочка на поясе, она насыпала это в чашку и залила кипятком. Голубые лепестки горечавки медленно отдавали свой цвет воде. Рядом с чашкой домовой эльф поставил тарелочку с печеньем и поспешил вернуться за работу раньше, чем Эрида бы отказалась. Варг, глядя на их работу, стала чуть радостнее.
- А я тоже люблю готовить, - произнесла девушка, отойдя с чашкой и тарелкой куда-то вбок.
Эрида тоже не раз их видела и чувствовала то же самое. Они были очень даже довольны своей работой и это радовало.
- Только я сама, - добавила Варг.
- Хозяйка странная.
На эту фразу девушка снова улыбнулась и взяла пустую чашку. Достав что-то из небольшого мешочка на поясе, она насыпала это в чашку и залила кипятком. Голубые лепестки горечавки медленно отдавали свой цвет воде. Рядом с чашкой домовой эльф поставил тарелочку с печеньем и поспешил вернуться за работу раньше, чем Эрида бы отказалась. Варг, глядя на их работу, стала чуть радостнее.
- А я тоже люблю готовить, - произнесла девушка, отойдя с чашкой и тарелкой куда-то вбок.
Цитата: so happy and numb. от 16.03.2020, 18:38– С-сейчас этим н-не все п-похвастаться м-могут... – тихо ответил Стив, достав чай и подойдя к холодильнику. Он достал рыбные палочки и положил их на тарелку. Паренёк взял тарелку с палочками и кружку. Он сел рядом с Эридой и спросил: – Т-ты т-так и н-не сказала, к-как т-тебя з-зовут...
@jaina
– С-сейчас этим н-не все п-похвастаться м-могут... – тихо ответил Стив, достав чай и подойдя к холодильнику. Он достал рыбные палочки и положил их на тарелку. Паренёк взял тарелку с палочками и кружку. Он сел рядом с Эридой и спросил: – Т-ты т-так и н-не сказала, к-как т-тебя з-зовут...
Цитата: Юки-Мио Леви от 16.03.2020, 19:28@everyday2007
- Это успокаивает, - произнесла она обхватывая чашку обеими руками и вдыхая пахнущий травами пар. - Отвлекает...
Эрида стала чувствовать себя чуть теплее и бодрее после тёмного прохладного коридора между стенами. Ярко-синие глаза, не отрываясь, смотрели на пар.
- Эрида Варг, - она давно привыкла называть фамилию Айджа, как свою собственную. - А ты Стив, да?
- Это успокаивает, - произнесла она обхватывая чашку обеими руками и вдыхая пахнущий травами пар. - Отвлекает...
Эрида стала чувствовать себя чуть теплее и бодрее после тёмного прохладного коридора между стенами. Ярко-синие глаза, не отрываясь, смотрели на пар.
- Эрида Варг, - она давно привыкла называть фамилию Айджа, как свою собственную. - А ты Стив, да?
Цитата: so happy and numb. от 16.03.2020, 19:36Сначала он был немного в недопонимании, почему она знает его имя, но решил, что из-за Айджа.
– Да. Стив Андерсон... – ответил он, забыв заикнуться. Но ему уже было без разницы на это, и он просто ел палочки.
@jaina
Сначала он был немного в недопонимании, почему она знает его имя, но решил, что из-за Айджа.
– Да. Стив Андерсон... – ответил он, забыв заикнуться. Но ему уже было без разницы на это, и он просто ел палочки.
Цитата: Юки-Мио Леви от 16.03.2020, 20:44@everyday2007
Девушка на пару секунд подняла глаза и немного улыбнулась, помешивая чай ложкой. Но Эрида снова не стала задерживать на нем взгляд, снова глядя на голубоватое содержимое чашки и отпила глоточек горьковатого напитка. Вместе с чаем по телу разлилось приятное спокойствие и тепло, отчего девушка ненадолго закрыла глаза.
- Красивая фамилия, - девушка открыла глаза и взяла печеньку, только через пару секунд поняв, что произнесла это вслух. Но не смущаться, не показывать удивление она не стала.
Девушка на пару секунд подняла глаза и немного улыбнулась, помешивая чай ложкой. Но Эрида снова не стала задерживать на нем взгляд, снова глядя на голубоватое содержимое чашки и отпила глоточек горьковатого напитка. Вместе с чаем по телу разлилось приятное спокойствие и тепло, отчего девушка ненадолго закрыла глаза.
- Красивая фамилия, - девушка открыла глаза и взяла печеньку, только через пару секунд поняв, что произнесла это вслух. Но не смущаться, не показывать удивление она не стала.
Цитата: so happy and numb. от 17.03.2020, 12:55Стив взглянул на девушку мягким взглядом и слегка улыбнулся. Как-никак, но это было приятно. Раньше над фамилией шутили магглорожденные - Андерсон, замени «о» на «е» и получишь фамилию знаменитого датского сказочника. Датских корней у Стива не было...
– От-ткуда родом? – уже меньше заикаясь, спросил паренек, скорее из вежливости.
@jaina
Стив взглянул на девушку мягким взглядом и слегка улыбнулся. Как-никак, но это было приятно. Раньше над фамилией шутили магглорожденные - Андерсон, замени «о» на «е» и получишь фамилию знаменитого датского сказочника. Датских корней у Стива не было...
– От-ткуда родом? – уже меньше заикаясь, спросил паренек, скорее из вежливости.
Цитата: Юки-Мио Леви от 17.03.2020, 13:46@everyday2007
Как знала Эрида, фамилия Варг переводилась, как "Волк". И это ей нравилось. Она чувствовала себя похожей на него своей душой. Даже не смотря на то, что была полярной совой с совсем другой фамилией.
- Не знаю, - девушка пожала плечом и отпила ещё чая. - Могу предположить, что я северных кровей, так как именно из Думстранга пришло письмо. Мой отец учился в Махотокоро, но был точно не японцем. От него у меня такой цвет кожи и волос.
Девушка чуть задумчиво замолчала, вспоминая описание Альфа от Айджа. Сама девочка его совсем не помнила. Как и мать.
- А ты? - негромко спросила девушка.
Как знала Эрида, фамилия Варг переводилась, как "Волк". И это ей нравилось. Она чувствовала себя похожей на него своей душой. Даже не смотря на то, что была полярной совой с совсем другой фамилией.
- Не знаю, - девушка пожала плечом и отпила ещё чая. - Могу предположить, что я северных кровей, так как именно из Думстранга пришло письмо. Мой отец учился в Махотокоро, но был точно не японцем. От него у меня такой цвет кожи и волос.
Девушка чуть задумчиво замолчала, вспоминая описание Альфа от Айджа. Сама девочка его совсем не помнила. Как и мать.
- А ты? - негромко спросила девушка.
Цитата: so happy and numb. от 17.03.2020, 15:21Стив уже успел пожалеть, что задал подобный вопрос. Ведь если он расскажет... Это моментально сделает его подозрительным, а некоторые обвинят в содействии Волан-де-Морту (его лучший друг совершенно не боялся произносить это имя, и Стив заразился этой привычкой). Но он был на совершенно другой стороне монеты. Да и мало кто заподозрит его. С его ростом можно было сказать, что ему 13-14, не больше. У него было железное алиби, и ему мало о чем нужно было волноваться: рост, сильная эмпатия, худи, который позволял скрывать лицо... Но Стив решил довериться девушке.
– Великобритания... – забыв заикнуться, произнёс он.
@jaina
Стив уже успел пожалеть, что задал подобный вопрос. Ведь если он расскажет... Это моментально сделает его подозрительным, а некоторые обвинят в содействии Волан-де-Морту (его лучший друг совершенно не боялся произносить это имя, и Стив заразился этой привычкой). Но он был на совершенно другой стороне монеты. Да и мало кто заподозрит его. С его ростом можно было сказать, что ему 13-14, не больше. У него было железное алиби, и ему мало о чем нужно было волноваться: рост, сильная эмпатия, худи, который позволял скрывать лицо... Но Стив решил довериться девушке.
– Великобритания... – забыв заикнуться, произнёс он.
Цитата: Юки-Мио Леви от 18.03.2020, 11:37@everyday2007
Эрида всё ещё чуть задумчиво провела растопыренными пальцами по волосам, которые в тот же момент снова вернулись на лицо. Но это не причиняло ей неудобств. Девушка вздохнула и только потом поняла, что ведёт себя несколько беспокойно. Такое случалось, когда она слишком много думала о прошлом.
- Можешь, конечно, не отвечать, - произнесла девушка, подняв глаза. - Тебе присылали письмо из Хогвартса, но в Дурмстранг ты пришел без приглашения?
Ответ на этот вопрос мог подтвердить догадки Эриды, о её происхождении.
Эрида всё ещё чуть задумчиво провела растопыренными пальцами по волосам, которые в тот же момент снова вернулись на лицо. Но это не причиняло ей неудобств. Девушка вздохнула и только потом поняла, что ведёт себя несколько беспокойно. Такое случалось, когда она слишком много думала о прошлом.
- Можешь, конечно, не отвечать, - произнесла девушка, подняв глаза. - Тебе присылали письмо из Хогвартса, но в Дурмстранг ты пришел без приглашения?
Ответ на этот вопрос мог подтвердить догадки Эриды, о её происхождении.
Цитата: so happy and numb. от 18.03.2020, 11:44– Я учился в Хогвартсе 5 лет... – вдруг серьезно и без запинок произнёс Стив. – После этого ушёл оттуда. Было очень грустно. Мои опекуны... – паренек слегка поморщил нос, – Написали заявление директору Дурмстранга, и меня приняли. Это сделали против моей воли...
@jaina
– Я учился в Хогвартсе 5 лет... – вдруг серьезно и без запинок произнёс Стив. – После этого ушёл оттуда. Было очень грустно. Мои опекуны... – паренек слегка поморщил нос, – Написали заявление директору Дурмстранга, и меня приняли. Это сделали против моей воли...
Цитата: Юки-Мио Леви от 18.03.2020, 11:58@everyday2007
- Неприятно покидать старых знакомых... - с пониманием негромко произнесла Варг, отпив немного чая. Она не особо умела кого-либо поддерживать.
Эриду приятно удивило, что паренёк перестал заикаться. Не сказать, что это было неприятно, но спокойная речь была символом некоего доверия. Девушка чуть-чуть улыбнулась.
- Неприятно покидать старых знакомых... - с пониманием негромко произнесла Варг, отпив немного чая. Она не особо умела кого-либо поддерживать.
Эриду приятно удивило, что паренёк перестал заикаться. Не сказать, что это было неприятно, но спокойная речь была символом некоего доверия. Девушка чуть-чуть улыбнулась.
Цитата: so happy and numb. от 18.03.2020, 12:04– Я часто общаюсь с моим лучшим другом... – паренёк погрузился в воспоминания и слегка улыбнулся. – Не только через совиную почту...
И тут Стива передернуло от того, что он не соблюдал правило. Ну, были вспышки эмоций, когда он переставал заикаться. Паренёк вспомнил одного наглого первокурсника, который называл себя сыном Волан-де-Морта. Из-за него одна девушка с Фламмы поняла, кто он на самом деле...
@jaina
– Я часто общаюсь с моим лучшим другом... – паренёк погрузился в воспоминания и слегка улыбнулся. – Не только через совиную почту...
И тут Стива передернуло от того, что он не соблюдал правило. Ну, были вспышки эмоций, когда он переставал заикаться. Паренёк вспомнил одного наглого первокурсника, который называл себя сыном Волан-де-Морта. Из-за него одна девушка с Фламмы поняла, кто он на самом деле...