Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

→︎ so many ⁠different people to be !

армия чибиков...
in space no one can hear you scream.
Страница 1 из 25Далее

«01.01.1960»

Я видел его силуэт в вечерней темноте. Он стоял недалеко, облокотившись об перила величественного балкона и смотрел, сквозь толпу, прямо на меня. Его образ был мне столь знаком, но в тоже время столь чужд, что больше всего на свете хотелось отвернутся, но серьезный взгляд его повидавших мир глаз приковал меня к месту. 

В его светлых волосах красовался лавровый венок — больше двух тысяч лет назад я был тем кто снял его с юношеской макушки. Больше двух тысяч лет назад я совершил грех, что мучает меня до сих пор. Что заставляет меня перерождатся всё тем же уродливым дряхлым стариком. Но кто же знал, что своей целью он выберет месть? 

*⁠・⁠゜゚ 
Сюжет: 
Люди, что умерли раньше указанного времени, возвращаются на землю чтобы закончить одно самое важное дело. Они похожи на людей, но на самом деле являются лишь копией себя-живого — на самом деле они не являются настоящими. Они могут создать себе историю в мире после их жизни, пока они добиваются своей цели, но в случае выполнения, всё их прежнее существование стирается из памяти остальных и самого мира. 

У всех цели разные — у одного это может быть месть, у кого-то это какие-то недосказанные слова, у кого-то ещё что-то. По-сути цель, это то, что при жизни человек хотел сделать больше всего. Но, к слову, ещё может случиться такое, что человек выбирает своей целью месть — чаще всего такое случается когда человек умер насильственной смертью. 

В то время, что люди достигают своей цели, они также являются своеобразными проводниками душ в мир иной. Ибо повинуются эти мёртвые высшим силам, для которых они до достигания цели являются своеобразными ангелам. Так скажем, услуга за услугу. Так работает, даже если умерший не желал достигать своей цели и по-сути просто застрял в мире до конца его существования. Стоит упомянуть, что мёртвый снова попадает на землю в таком образе, в котором его душа переродилась и умерла раньше времени. То есть, если человеку было пятнадцать лет, и он был, допустим, кудрявым кареглазым блондином, то будучи проводником и достигая своей цели он выглядит также. 

Также, стоит упомянуть, что цели могут быть связаны с некоторыми людьми. В таком случае, человек, что имеет отношение к цели мёртвого, перерождается одним и тем же человеком, со всеми воспоминаниями и тем же характером впредь до момента когда умерший завершит своё дело. К слову, этот весь процесс может длиться много-много лет, так что только в случае удачи и везения души и, в большинстве случаев, виновники избавляются от «проклятия» быстро. 

Действия ролевой происходят в Европе, в 1960.

*⁠・⁠゜゚ 
Важные_детали:
» Умершие всё ещё умеют чувствовать. То есть, они могут влюбляться, злиться и далее по списку. 

» Умершие не меняются даже если пройдут столетия. Они поменяются только в следующей жизни, в которой, кстати, уже ничего не будет помнить. 

» У живых не возникают вопросы по поводу долгой жизни этих на вид обычных людей. Они не задают вопросы на тему их появления, или ещё что-то в этом роде — у них могут появляться странные ощущения иногда, но для них умершие обычные. Исключения: люди с «сиянием» или люди связанные с целью. 

» Сияние — дар, придуманный Стивеном Кингом. Я решила использовать его в ролевой, детали я напишу ниже.

» Умершие не могут начать отношения или семью. Им в принципе даже ходить в школу или работать не надо, но многие всё равно создают себе рутину живых. 

» После выполнения цели умершие перерождаются. 

» По-сути, их возвращение на землю происходит в зависимости от некоторых вещей: если их цель связана с другим человеком, то они возвращаются после первой смерти того человека. Если нет такого человека, то душа возвращается через столько же лет, сколько мёртвый провёл на земле (то есть если он умер в 15, то вернётся через 15 лет, хотя для него пройдёт чуть меньше минуты).

» Имена и даты рождения должны соответствовать их биографии. В плане, если ваш персонаж был греком и жил во времена Патрокла и Ахилла то, соответственно, всё должно соответствовать этой эпохе. 

» Убедительная просьба прочитать всё внимательно. 

*⁠・⁠゜゚
Анкеты:
На умершего: 

Имя, фамилия: 

Национальность:

Дата рождения, возраст на данный момент (дата рождения очень важна, убедительная просьба писать и год, и месяц, и день): 

Возраст на момент смерти и дата смерти: 

Внешность: 

Характер: 

Биография: 

Причина смерти:

Цель: 

Дополнительные детали: 

⁠✧

На связанного с умершим: 

Имя, фамилия: 

Дата рождения: 

Национальность:

Внешность: 

Характер: 

Биография: 

Почему связаны с умершим: 

Дополнительные детали: 

На обычного человека: 

Имя, фамилия: 

Национальность: 

Дата рождения: 

Есть ли сияние: 

Внешность: 

Характер: 

Биография: 

Дополнительные детали: 

*⁠・⁠゜゚ 
Что_такое_сияние?
Что такое сияние? — сияние, это некие экстрасенсорные способности, которые проявляются как, например, чтение мыслей, или проникновением в чужое сознание (это не делает персонажей бессмертными, и в большинстве людей сияние настолько слабо, что оно редко бывает заметным (сияние НЕ магия — ваш персонаж не способен летать или что-то вроде того. Сияние связано исключительно с сознанием — есть редкие случаи когда оно позволяла передвигать предметы)). Сияние редко бывает сильным, поэтому большинство людей не знают об его существовании. 

*⁠・⁠゜゚ 
Участники:
Марселло Росетти — @potassiumcyanide 
Орфей / Эндрю Маршалл — @scaramouse 
Лукас Клауд — @sanitar 
Сальвий (Вий) Бойко — @zakka 
Ребекка Ламонт — @alskdjfgz 
Фрида Замлочь — @goldfish 
 Исаак Джонс — @determination 
Чарли Браун / Мора Экскалибур — @excalibur 
Дуки́ фон Эрдёд Пальфи́ — @obscurite 
Минакова Ольга Станиславовна — @potassiumcyanide 
Хельге Шрёдер / Райнхольд Векке  — @potassiumcyanide 
Габриэль Висконти / Элла Гриффин — @zakka 
Джордж Дойл / Йохан Куимби — @scaramouse 
Кристоф (Крис) Гербер — @goldfish 
Нилам Надкарни — @bulochkaskoritsey 
Эвангелисто Берлускони (Ангело) — @potassiumcyanide 
Элиас / Оскар Лиделл — @cookie2009 
Мин-шер / Дия / Далила — @zakka 
Аласта́р Рихтер — @murasame 
Пьер Люк-Эжен де Леви, герцог де Вантадур — @potassiumcyanide 
Кит Арто — @scaramouse 
Луиза Асье — @obscurite 
Рикардо Д'Арето — @kissreeta 
Люси́ль Мари́ Ка́ртер-Корнуоллис — @avengwenn 
 Диггори Венсан — @zakka 
Екатерина «Китти» Белозерская — @zakka 
Мари-Фабиен де Полиньяк — @potassiumcyanide 
Эллери Томас Гамильтон — @kairos 
Шангуань Ваньэр / Ли Янмэй — 
@bulochkaskoritsey 
Давид Йовович — @goldfish 
Федерико Сфорца — @cookie2009 
Езекия / Ноэль Левитански — @potassiumcyanide 
Карл “Калле” фон Раупен / Калле Кюлаотс — @murasame 
Уилфред «Билли» Алькарас /  Алек Лич — @potassiumcyanide

*⁠・⁠゜゚ 

Правила_ролевой:
✟︎ Хельге единственный святоша этой ролевой, других не принимаем (детскаяпудразависимые принимаются всегда).
✟︎ По ходу ветки один из персонажей должен обязательно ловить флэшбеки (самое важное правило !!!).
✟︎ По ходу ветки один из персонажей обязательно должен встретить человека из своего прошлого (иначе ветка будет unsuccessful). 
✟︎ У вашего персонажа обязательно должна быть хотя бы одна причина, из-за которой мы дружно будем рекомендовать ему посещение психолога. 
✟︎ У вашего персонажа обязательно должна быть какая-то проблема с родителями (Орфей, например, до сих пор не забыл, как мать заставила его пойти спать в восемь (мне уже шесть мама!!!)).

<3
✙Гидроксид цезия| Иррациональный образ жизни|Звук расстройства личности✙, Я12Та ⚘️ и 25 отреагировали на эту запись.
✙Гидроксид цезия| Иррациональный образ жизни|Звук расстройства личности✙Я12Та ⚘️Прекраснейшая ЛилияБадмаарагдо мижорсинточкаRougon-MacquartУдаленный пользователь;;крис чт ☆харонМаРмЕлАдНыЙ МиШкА🙃Удаленный пользовательsunниpainkillerАнгелы не летают | Arde, doamneкоза в тазикеМона Лизочкаlot^taнебо такое, что можно убитьничего святогоmikaëlг✶лдинеллъХаобины дарят жизньchocolateсонУдаленный пользователь<

приглашаю! 

@zakka 

@potassiumcyanide 

@maia12marta 

@determination 

@murasame 

@cookie2009 

@и_всех_остальных <3

𝐑𝐢𝐑𝐢, Я12Та ⚘️ и 8 отреагировали на эту запись.
𝐑𝐢𝐑𝐢Я12Та ⚘️до мижорRougon-Macquart;;крис чт ☆харонsunникоза в тазикеХаобины дарят жизньУдаленный пользователь

крайне интересная идея и сюжет ролевой. сегодня - завтра постараюсь кинуть анкету 

стереоняша ★, sunни и 2 отреагировали на эту запись.
стереоняша ★sunниchocolateУдаленный пользователь
Цитата: тайлер дёрден от 19.06.2023, 19:14

приглашаю! 

@zakka 

@potassiumcyanide 

@maia12marta 

@determination 

@murasame 

@cookie2009 

@и_всех_остальных <3

Спасибо за приглашение) Очень люблю данную тематику в ролевых, поэтому, уже читая описание, поняла, что в ящике ожидания есть как раз нужный кадр, поэтому анкета в скором времени появится

стереоняша ★, sunни и 2 отреагировали на эту запись.
стереоняша ★sunниmikaëlг✶лдинеллъ

ещё приглашаю!!

@goldfish 

@obscurite 

@avengwenn 

@alskdjfgz 

@stayalive

синточка, sunни и 2 отреагировали на эту запись.
синточкаsunниг✶лдинеллъсон
Цитата: тайлер дёрден от 19.06.2023, 19:46

ещё приглашаю!!

@goldfish 

@obscurite 

@avengwenn 

@alskdjfgz 

@stayalive 

Спасибо за приглашение, интересная ролевая! Постараюсь кинуть анкету сегодня - завтра. 

стереоняша ★ и sunни отреагировали на эту запись.
стереоняша ★sunни

Эта ролевая так вдохновила меня, что моё желание ролить вышло из коробки столетней давности :О на одном дыхании успела написать биографию, вдохновение- сильная штука, мысли так и льются.

Но есть вопрос, точнее, я просто не разобралась, может и глупо хпхпх. Но я правильно понимаю: человек умер. И у него есть цель. А на земле он не как призрак, а снова как человек. То есть это маскировка под обычных людей, при этом является копией себя. А как тогда другие люди не узнают его? 

Образ умершего человека тоже стирается из памяти окружающих? 

𝐑𝐢𝐑𝐢, синточка и 6 отреагировали на эту запись.
𝐑𝐢𝐑𝐢синточкастереоняша ★Rougon-Macquartхаронsunнинебо такое, что можно убитьсолянка
Цитата: Я12Та~ дамы богини от 19.06.2023, 21:28

Эта ролевая так вдохновила меня, что моё желание ролить вышло из коробки столетней давности :О на одном дыхании успела написать биографию, вдохновение- сильная штука, мысли так и льются.

Но есть вопрос, точнее, я просто не разобралась, может и глупо хпхпх. Но я правильно понимаю: человек умер. И у него есть цель. А на земле он не как призрак, а снова как человек. То есть это маскировка под обычных людей, при этом является копией себя. А как тогда другие люди не узнают его? 

Образ умершего человека тоже стирается из памяти окружающих? 

@maia12marta 

Их мир установлен так, что люди, которых они встречают на своём пути, не узнают их. В основном их истории стираются после их смерти, и единственные кто может помнить их, это те, кто связанны с их целью, если такие есть. Вообще, они же ещё по-сути, как я уже объяснила Закке в ЛС (я добавлю этот пункт в главный пост) возвращаются на землю не сразу, а, если есть связанный с целью человек, после первой смерти данной персоны, а если такого нет, то через столько же лет, сколько мёртвый провёл на земле (то есть если он умер 43, то вернётся он через 43 года, при этом для него пройдёт чуть меньше минуты).

Я12Та ⚘️, Прекраснейшая Лилия и 4 отреагировали на эту запись.
Я12Та ⚘️Прекраснейшая ЛилияRougon-Macquartхаронsunнисолянка
//посвящается моей маме, которая подсказала мне его профессию. 
//а почему у меня в конце спойлер сломался??
└⊰✫⊱─⊰✫⊱─⊰✫⊱┘

Имя, фамилия: Марселло Росcетти.

Национальность: итальянец.

Дата рождения, возраст на данный момент: 14.08.1913 | 47 лет на данный момент.

Возраст на момент смерти и дата смерти: 23.09.1948 | 35 лет на момент смерти.

Внешность: 

Характер: 

━ То, что вы делаете для бедных детей достойно уважения. Я восхищен вашей благородностью, вашей невероятной добротой, вашей щедростью и открытостью!..
━ Тогда вы, стало быть, невероятно глупы.

Может, такие как он и кажутся почти что святыми, потому что приносят добро в этот глупый и черный мир, однако для того, чтобы озарять тьму, нужно отдавать весь свет, на который только способен человек, что нередко приводит к тому, что человек опустошает сам себя.

Он мог сколько угодно улыбаться на камеру, стараясь принять лучшее положение для снимка, который после попал бы в газету; сколько угодно давать интервью любопытным журналистам, шастающим туда-сюда в поисках наживы в виде горячей сенсации, сколько угодно притворяться приятным человеком с добрым сердцем и чистой душой, но он, слава Богу, или кто там вместо Него, достаточно умен, чтобы понимать, что это не так. Его сердце при жизни было таким же пустым и скучным, как и комнаты детских домов, которые он открывал.

И вот оно: лицемерие и лживость в человеческом обличье. Алчность и жажда наживы под маской благодеяния. Развращенная самыми изощренными способами не душа, а душонка, прячущаяся за ширмой праведности. Кошмарное уродство внутри красивого человека.

Тем не менее, какими бы нелестными ни были эти сравнения, Марселло Россетти, похоже, они волновали мало. Он вообще не задумывался о том, что думают о нем другие. Ему достаточно было иметь своей головы на плечах и своего мнения о происходящем. А оно неизменно сообщало ему о том, что он всегда прав. Ему это нравилось.

Его, безусловно, нельзя упрекать в неумении преподносить себя — он это умеет прекрасно, не потерял этого навыка и после смерти. Обаятельная улыбка, кокетливое пожимание плечами, слегка приподнятые нижние веки, миловидные морщинки вокруг глаз — этого достаточно, чтобы заставить доверять любого. А если добавить и дружеское похлопывание по плечу, сочувствующий тон, умение слушать и поддакивать, даже когда желание ударить собеседника по лицу за излишнюю навязчивость зашкаливает, очаровывают еще больше. Главные козыри в рукаве любого человека, чья личность выставлена на публику, как манекен в витрине — терпеливость и способность держать себя в руках.

Однако даже манекены в витринах способны иметь очень бурную личную жизнь, скрытую от чужих глаз, именно тогда они и демонстрируют свое нутро, которое может весьма отличаться от показной маски человека-супергероя. Они могут быть жалкими, глупыми, нескладными, неловкими, стыдливыми, пугливыми, да какими угодно, но только не теми фигурами с идеальными зубами (с подозрением на протезы) с газетных заголовков. Могут, а также они могут быть теми еще негодяями, это уж как повезет.

Марселло мог похвастаться действительно богатым опытом. Пусть его жизнь и не была такой уж долгой, но он успел сполна насладиться всеми ее прелестями. И жизнью в роскоши, и минутной славой, и женщинами, и мужчинами… всего понемногу. На светских вечеринках и благотворительных мероприятиях он прослыл не только как человек, вложивший все деньги в постройку детских домов (вернее, инвестирующий), но и как король флирта, быстрых интрижек и скандальных историй.

Он любил развлечения и жил моментом, не оглядываясь назад и не заглядывая вперед. Ему было плевать, в какую историю он влипнет завтра, пока у него было достаточно денег, чтобы покупать слишком назойливых журналистов. Он искренне наслаждался жизнью, однако, до ужаса боясь постареть и потерять былую привлекательность. Он любил жить, но прожить желал лишь определенный ее период. И он не жалел о том, что обрел своего рода бессмертие.

Смерть, особенно такая смерть, очень меняет людей. Он стал куда более тихим и куда менее заносчивым, чем при жизни. Он начал наконец-таки думать о том, что он сделал не так, и это ему не понравилось. Чем больше он погружался в глубокие дебри собственной жизни, тем больше убеждался, что вполне заслужил статус сволочи. И тогда жизнь перестала светится яркими красками. Она стала агонией, полной ненависти к себе и бесконечных мыслей о том, что если бы в тот самый момент он поступил бы иначе, то его мог ожидать совсем другой исход.

Он до сих пор не может понять цели, из-за которой он остался здесь («Я предпочел бы ад», — говорит он, смеясь). Он может сколько угодно пошло отшучиваться по этому поводу, но он знает, он уверен, все не так просто. Его цель должна быть менее вульгарной, более возвышенной… но что делать, если он ни черта не возвышен и очень даже вульгарен? Как понять суть его нахождения здесь? В конце концов, хватит ли у него сил для достижения этой абстрактной цели, до которой он не может дотянуться уже более десяти лет? У него впереди еще целая вечность для осознания, если он того пожелает. Он терпелив.

Он подождет.

Биография: 

Марселло Россетти повезло родиться в знатной итальянской семье, принадлежавшей к высшему обществу. Духом богатства он проникся еще с детства, поэтому с самого рождения его жизнь походила на большую охоту за наживой. И ему было плевать, как именно он ее добудет. Придется ли ему для этого лгать, мошенничать и лицемерить — это его ничуть не волновало. Амбиции переполняли его.

Свое юношество он провел в университете Сапиенца, в одном из самых престижных и древних университетов Италии. Учеба давалась ему легко, однако он все равно прослыл ужасным студентом. Его выходки находили безобразными, а поведение достойным исключения. Единственным фактором, сдерживающим руководство университета от подобного решения, был статус семьи Россетти и их вес в обществе. Так что Марселло всегда удавалось выйти сухим из воды. За это им восхищались, за это его терпеть не могли.

В его планах было продолжить семейное дело, то есть сидеть в поместье, заправляя им, и ничего не делать, однако изначальные его праздные намерения разрушило страшное слово, нависшее над Европой в конце тридцатых и начале сороковых. Это слово, умещающееся в пять емких букв: «В-О-Й-Н-А». Потом к нему прибавилось еще одно слово, уже длиннее, какое-то рычащее и грубое: «Ф-А-Ш-И-З-М».

Семья Россетти оказалась в весьма неблагополучном положении, высказавшись решительно против нового режима, за что им пришлось бежать из страны. Этот побег, однако, не был таким незапланированным, как позже делился Марселло в своих многочисленных интервью. Они захватили с собой почти все деньги, которые у них были, переведя все на счеты иностранных банков, получили страховку — и были таковы. Они поступили весьма благоразумно, потому, что это дало им подложку, возможность твердо стоять на ногах, пока они осваиваются на чужой земле. Марселло же тем временем активно изучал такое понятие как «инвестиция».

Короче говоря, он всерьез заинтересовался идеей построения детских домов для несчастных сирот, оставшихся без родителей. Родственники отговаривали его, здраво полагая, что это не принесет выгоды, на что Марселло лишь подмигивал и загадочно улыбался. Он думал, что после войны подобная щедрость принесет немалые плоды в виде известности, приятной славы и прочих бонусов, возможно, его даже причислят к лику святых, если повезет.

К лику святых его не причислили, но в остальном он оказался прав. Фашисты с грохотом одержали поражение, а благотворительная деятельность семьи Россетти, в частности самого Марселло, принесла им не только крупную сумму с пожертвований, но и немало восхищенных статей в газетах. Это было успехом.

После войны Марселло стал национальным героем. Он принялся путешествовать, открывать все новые и новые благотворительные заведения для помощи бедным сиротам, тратя все деньги, чтобы получить в три раза больше. Не думайте, что ему нравились дети, ему нравилась лишь та сумма, которую он мог выручить с каждого из них. Этих сопливых, плаксивых, тупых мешков, набитых лирами, он терпеть не мог, они его раздражали, но ему нравились деньги, и слава, и роскошь, и вся-вся-вся светская мишура. Он наслаждался этим.

Смерть стала для него ударом.

Причина смерти:

«Те немногочисленные воспоминания о ночи двадцать третьего сентября тысяча девятьсот сорок восьмого года я до сих пор лелею и бережно храню в своей голове, пусть и большую часть я уже не вспомню. Это было слишком обыденное мероприятие, чтобы запоминать его целиком, хоть и сейчас я жалею, что не отнесся к этому более ответственно, но уже ничего изменить не могу.

Виргиния Пало, кажется, то ли финка, то ли шведка, что-то северное, была красоткой.  Со скверным характером, но красоткой. Мы заговорили с ней, кажется, что-то глупое, типа гольфа или прочих развлечений, но мы друг другу приглянулись. После того званного вечера я оказался в ее машине, а направлялись мы, вроде бы, в какой-то отель… Точно не вспомню, но он был не слишком дорогой. Ее муж, как она сказала, где-то отсутствовал. Наверное, не был в городе. По крайней мере, так я думал тогда.

Швейцар на входе сразу посмотрел на нас как-то подозрительно. Без понятия, был ли он знаком с Виргинией (я его точно не знал), но он сразу прочитал нас обоих насквозь. На его лице проскользнуло выражение той праведной презрительности, которая возникает у людей, застукавших супруга за изменой. Впрочем, нас это волновало слабо. Нашими разумами повелевали шампанское и экстаз.

Номер был отвратен, но нас волновала лишь постель… это было великолепно, если быть искренним. Но продолжалось это недолго.

В один момент она посмотрела на меня сверху вниз — я никогда этого не забуду, — что-то прошептала, я не разобрал, и послышался грохот. Из ее рта потекла тонкая струйка крови. Я почувствовал, как мой живот пронзила невероятная боль, я скривился и застонал, но уже не от удовольствия. На секунду я подумал, что если сейчас умру, то это будет самая стыдная и глупая смерть в мире…

Я не ошибался».

Номер 148. Одна пуля. Но два мертвых тела. 

Цель: он и сам пока не понял, думает, что это что-то глубокое...

Я говорила, что он живет моментом? Так вот, все, чего ему хотелось на момент смерти — завершить то грязное и похотливое дельце, которое они начали.

Дополнительные детали: 

• ✤ • При жизни у него было три кошки: Вероника, Беатриче и Вергилий. После смерти (вероятно, чтобы скрасить одинокие дни) он завел себе еще одного кота, которого грубо назвал Дольмансе.

• ✤ • Свободно разговаривает на нескольких языках. 

• ✤ • Он фанат Эдит Пиаф (у меня нет оснований так говорить, но это факт).

• ✤ • Он умер слишком рано, не дожив до 50-х, потому что ему бы со стопроцентной вероятностью понравилась бы Мэрилин Монро, но пока что его идеалы красоты ограничиваются Хеди Ламарр и Джин Харлоу.

• ✤ • Он до сих пор не научился правильно завязывать шнурки.

//дополнение: ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, КАК МНОГО РАЗ Я РЕДАКТРИРОВАЛА ЭТО СООБЩЕНИЕ. 
то мне формулировка не понравится, то я даты перепутаю, то я неправильно склонила слово...
Я12Та ⚘️, Прекраснейшая Лилия и 8 отреагировали на эту запись.
Я12Та ⚘️Прекраснейшая Лилиядо мижорсинточкастереоняша ★харонsunниpainkillerАнгелы не летают | Arde, doamneсон
Цитата: ✫сuннamaроль✫ от 20.06.2023, 01:16
//посвящается моей маме, которая подсказала мне его профессию. 
//а почему у меня в конце спойлер сломался??
└⊰✫⊱─⊰✫⊱─⊰✫⊱┘

Имя, фамилия: Марселло Росетти.

Национальность: итальянец.

Дата рождения, возраст на данный момент: 14.08.1913 (то бишь в год смерти чуть-чуть не дотянул до 36).

Возраст на момент смерти и дата смерти: 23.07.1948 | 35 лет на момент смерти.

Внешность: 

Характер: 

━ То, что вы делаете для бедных детей достойно уважения. Я восхищен вашей благородностью, вашей невероятной добротой, вашей щедростью и открытостью!..
━ Тогда вы, стало быть, невероятно глупы.

Может, такие как он и кажутся почти что святыми, потому что приносят добро в этот глупый и черный мир, однако для того, чтобы озарять тьму, нужно отдавать весь свет, на который только способен человек, что нередко приводит к тому, что человек опустошает сам себя.

Он мог сколько угодно улыбаться на камеру, стараясь принять лучшее положение для снимка, который после попал бы в газету; сколько угодно давать интервью любопытным журналистам, шастающим туда-сюда в поисках наживы в виде горячей сенсации, сколько угодно притворяться приятным человеком с добрым сердцем и чистой душой, но он, слава Богу, или кто там вместо него, достаточно умен, чтобы понимать, что это не так. Его сердце при жизни было таким же пустым и скучным, как и комнаты детских садов, которые он открывал.

И вот оно: лицемерие и лживость в человеческом обличье. Алчность и жажда наживы под маской благодеяния. Развращенная самыми изощренными способами не душа, а душонка, прячущаяся за ширмой праведности. Кошмарное уродство внутри красивого человека.

Тем не менее, какими бы нелестными ни были эти сравнения, Марселло Росетти, похоже, они волновали мало. Он вообще не задумывался о том, что думают о нем другие. Ему достаточно было иметь своей головы на плечах и своего мнения о происходящем. А оно неизменно сообщало ему о том, что он всегда прав. Ему это нравилось.

Его, безусловно, нельзя упрекать в неумении преподносить себя — он это умеет прекрасно, не потерял этого навыка и после смерти. Обаятельная улыбка, кокетливое пожимание плечами, слегка приподнятые нижние веки, миловидные морщинки вокруг глаз — этого достаточно, чтобы заставить доверять любого. А если добавить и дружеское похлопывание по плечу, сочувствующий тон, умение слушать и поддакивать, даже когда желание ударить собеседника по лицу за излишнюю навязчивость зашкаливает, очаровывают еще больше. Главные козыри в рукаве любого человека, чья личность выставлена на публику, как манекен в витрине — терпеливость и способность держать себя в руках.

Однако даже манекены в витринах способны иметь очень бурную личную жизнь, скрытую от чужих глаз, именно тогда они и демонстрируют свое нутро, которое может весьма отличаться от показной маски человека-супергероя. Они могут быть жалкими, глупыми, нескладными, неловкими, стыдливыми, пугливыми, да какими угодно, но только не теми фигурами с идеальными зубами (с подозрением на протезы) с газетных заголовков. Могут, а также они могут быть теми еще негодяями, это уж как повезет.

Марселло мог похвастаться действительно богатым опытом. Пусть его жизнь и не была такой уж долгой, но он успел сполна насладиться всеми ее прелестями. И жизнью в роскоши, и минутной славой, и женщинами, и мужчинами… всего понемногу. На светских вечеринках и благотворительных мероприятиях он прослыл не только как человек, вложивший все деньги в постройку детских домов (вернее, инвестирующий), но и как король флирта, быстрых интрижек и скандальных историй.

Он любил развлечения и жил моментом, не оглядываясь назад и не заглядывая вперед. Ему было плевать, в какую историю он влипнет завтра, пока у него было достаточно денег, чтобы покупать слишком назойливых журналистов. Он искренне наслаждался жизнью, однако, до ужаса боясь постареть и потерять былую привлекательность. Он любил жить, но прожить желал лишь определенный ее период. И он не жалел о том, что обрел своего рода бессмертие.

Смерть, особенно такая смерть, очень меняет людей. Он стал куда более тихим и куда менее заносчивым, чем при жизни. Он начал наконец-таки думать о том, что он сделал не так, и это ему не понравилось. Чем больше он погружался в глубокие дебри собственной жизни, тем больше убеждался, что вполне заслужил статус сволочи. И тогда жизнь перестала светится яркими красками. Она стала агонией, полной ненависти к себе и бесконечных мыслей о том, что если бы в тот самый момент он поступил бы иначе, то его мог ожидать совсем другой исход.

Он до сих пор не может понять цели, из-за которой он остался здесь («Я предпочел бы ад», — говорит он, смеясь). Он может сколько угодно пошло отшучиваться по этому поводу, но он знает, он уверен, все не так просто. Его цель должна быть менее вульгарной, более возвышенной… но что делать, если он ни черта не возвышен и очень даже вульгарен? Как понять суть его нахождения здесь? В конце концов, хватит ли у него сил для достижения этой абстрактной цели, до которой он не может дотянуться уже более десяти лет? У него впереди еще целая вечность для осознания, если он того пожелает. Он терпелив.

Он подождет.

Биография: 

Марселло Росетти повезло родиться в знатной итальянской семье, принадлежавшей к высшему обществу. Духом богатства он проникся еще с детства, поэтому с самого рождения его жизнь походила на большую охоту за наживой. И ему было плевать, как именно он ее добудет. Придется ли ему для этого лгать, мошенничать и лицемерить — это его ничуть не волновало. Амбиции переполняли его.

Свое юношество он провел в университете Сапиенца, в одном из самых престижных и древних университетов Италии. Учеба давалась ему легко, однако он все равно прослыл ужасным студентом. Его выходки находили безобразными, а поведение достойным исключения. Единственным фактором, сдерживающим руководство университета от подобного решения, был статус семьи Росетти и их вес в обществе. Так что Марселло всегда удавалось выйти сухим из воды. За это им восхищались, за это его терпеть не могли.

В его планах было продолжить семейное дело, то есть сидеть в поместье, заправляя им, и ничего не делать, однако изначальные его праздные намерения разрушило страшное слово, нависшее над Европой в конце тридцатых и начале сороковых. Это слово, умещающееся в пять емких букв: «В-О-Й-Н-А». Потом к нему прибавилось еще одно слово, уже длиннее, какое-то рычащее и грубое: «Ф-А-Ш-И-З-М».

Семья Росетти оказалась в весьма неблагополучном положении, высказавшись решительно против нового режима, за что им пришлось бежать из страны. Этот побег, однако, не был таким незапланированным, как позже делился Марселло в своих многочисленных интервью. Они захватили с собой почти все деньги, которые у них были, переведя все на счеты иностранных банков, получили страховку — и были таковы. Они поступили весьма благоразумно, потому, что это дало им подложку, возможность твердо стоять на ногах, пока они осваиваются на чужой земле. Марселло же тем временем активно изучал такое понятие как «инвестиция».

Короче говоря, он всерьез заинтересовался идеей построения детских домов для несчастных сирот, оставшихся без родителей. Родственники отговаривали его, здраво полагая, что это не принесет выгоды, на что Марселло лишь подмигивал и загадочно улыбался. Он думал, что после войны подобная щедрость принесет немалые плоды в виде известности, приятной славы и прочих бонусов, возможно, его даже причислят к лику святых, если повезет.

К лику святых его не причислили, но в остальном он оказался прав. Фашисты с грохотом одержали поражение, а благотворительная деятельность семьи Росетти, в частности самого Марселло, принесла им не только крупную сумму с пожертвований, но и немало восхищенных статей в газетах. Это было успехом.

После войны Марселло стал национальным героем. Он принялся путешествовать, открывать все новые и новые благотворительные заведения для помощи бедным сиротам, тратя все деньги, чтобы получить в три раза больше. Не думайте, что ему нравились дети, ему нравилась лишь та сумма, которую он мог выручить с каждого из них. Этих сопливых, плаксивых, тупых мешков, набитых лирами, он терпеть не мог, они его раздражали, но ему нравились деньги, и слава, и роскошь, и вся-вся-вся светская мишура. Он наслаждался этим.

Смерть стала для него ударом.

Причина смерти:

«Те немногочисленные воспоминания о ночи двадцать третьего июля тысяча девятьсот сорок восьмого года я до сих пор лелею и бережно храню в своей голове, пусть и большую часть я уже не вспомню. Это было слишком обыденное мероприятие, чтобы запоминать его целиком, хоть и сейчас я жалею, что не отнесся к этому более ответственно, но уже ничего изменить не могу.

Виргиния Пало, кажется, то ли финка, то ли шведка, что-то северное, была красоткой.  Со скверным характером, но красоткой. Мы заговорили с ней, кажется, что-то глупое, типа гольфа или прочих развлечений, но мы друг другу приглянулись. После того званного вечера я оказался в ее машине, а направлялись мы, вроде бы, в какой-то отель… Точно не вспомню, но он был не слишком дорогой. Ее муж, как она сказала, где-то отсутствовал. Наверное, не был в городе. По крайней мере, так я думал тогда.

Швейцар на входе сразу посмотрел на нас как-то подозрительно. Без понятия, был ли он знаком с Виргинией (я его точно не знал), но он сразу прочитал нас обоих насквозь. На его лице проскользнуло выражение той праведной презрительности, которая возникает у людей, застукавших супруга за изменой. Впрочем, нас это волновало слабо. Нашими разумами повелевали шампанское и экстаз.

Номер был отвратен, но нас волновала лишь постель… это было великолепно, если быть искренним. Но продолжалось это недолго.

В один момент она посмотрела на меня сверху вниз — я никогда этого не забуду, — что-то прошептала, я не разобрал, и послышался грохот. Из ее рта потекла тонкая струйка крови. Я почувствовал, как мой живот пронзила невероятная боль, я скривился и застонал, но уже не от удовольствия. Я на секунду подумал, что если я сейчас умру, то это будет самая стыдная и глупая смерть в мире…

Я не ошибался».

Номер 148. Одна пуля. Два мертвых тела. И сотня скандалов, связанная с этим грязным делом.

Цель: он и сам пока не понял, думает, что это что-то глубокое...

Я говорила, что он живет моментом? Так вот, все, чего ему хотелось на момент смерти — завершить то грязное и похотливое дельце, которое они начали.

Получилось и смешно, и грустно, надеюсь, это можно оставить как цель... потому что иначе рушится вся его биография.

Дополнительные детали: 

• ✤ • При жизни у него было две кошки: Беатриче и Вергилий.

• ✤ • Свободно разговаривает на нескольких языках. 

• ✤ • Он фанат Эдит Пиаф (у меня нет оснований так говорить, но это факт).

• ✤ • Он умер слишком рано, не дожив до 50-х, потому что ему бы со стопроцентной вероятностью понравилась бы Мэрилин Монро, но пока что его идеалы красоты ограничиваются Хеди Ламарр, Джин Харлоу и Кэри Грант.

• ✤ • Он до сих пор не научился правильно завязывать чулки.

@potassiumcyanide 

// принят!! интересный мужчина 

// у меня тоже они в первом посте сломались :(

Rougon-Macquart и sunни отреагировали на эту запись.
Rougon-Macquartsunни

Just — Radiohead

Otherside — Red Hot Chili Pepers 

Имя, фамилия

При жизни — Орфей. 

Теперь — Эндрю Маршалл. 

Использует второе имя чтобы больше слиться с толпой. 

Национальность: 

Грек. 

Дата рождения, возраст на данный момент (дата рождения очень важна, убедительная просьба писать и год, и месяц, и день): 

Дата рождения — 11. 10. 500 до н. э. Возраст на данный момент — + - 2500 лет. 

Дата смерти — 02. 11. 484 до н.э. Возраст на момент смерти — 16 лет.

Внешность: 

Характер: 

(One day he'll get you) 

(And teach you how to be a holy cow) 

Орфей — ядовитый микс злости и нежности. Он ослеплён местью и злостью, но иногда, когда он вырывается из цепких лап сумасшедшего коктейла негативных эмоций, он вновь становится кротким и осторожным. Он один из тех людей, чья ярость незаметна и неожиданна — она обжигает изнутри своего хозяина перед тем как вырваться наружу. 

Он целеустремлённый: что во время жизни, что после, он всегда добивался своей цели. Только вот между прошлым и тем, как он добивается своего сейчас, есть большая разница: сейчас, он готов на всё, лишь бы достичь цели. Тогда, он готов был трудиться ради обещанного успеха. Потому что тогда было время, спокойное и безмятежное. А нынче, если он не постарается, то застрянет в мальчишеском больном теле навечно. 

Маршалл погряз в вечности, дарованной ему смертью. Он обречён не вечный поиск мести, на вечный поиск сделавшего ему больно человека. Он обречён вечно видеть его лицо, и вспоминать то, что сделала с ним чужая ненависть и зависть. Он грустен в своей тысячелетней боли, грустен настолько, что иногда ему думается, что бросив всё и позволив себе остаться таким ему станет лучше. Но потом он вспоминает всё то время, что он видел и помнит, и понимает, что бросив всё он утонет в пучине чёрной и грязной лжи. 

Он не меняется столетиями, оставаясь всё тем же мальчиком с любовью к спорту и победе и желанием жить. Хоть последнее и притупляется иногда, когда всё становится совсем плохо, но в основном месть поджигается именно им — цветущим в Орфее желанием жить. Он не меняется совсем, ибо в глубине души он всегда имел и злость, и ярость, и грусть и всё остальное: просто прятать и приглушать чувства он умел отлично, а вот справляться с ними его научила жестокость, и то — лишь после смерти. 

Эндрю, или Орфей — человек, не сумевший понять и принять собственные травмы. Он не может двигаться дальше, он не может найти к своей цели иной путь, не может найти своей проблеме иное решение, ибо разум затуманен воспоминаниями. Разум затуманен горем и прискорбным опустошением, что принесло осознание смерти. Жизнь после погибели не принесла ему счастья: никто никогда не предупреждает тебя об законах и правилах, что были установлены ещё далеко до твоего рождения (вернее до твоей смерти). 

Он ненавидит проводить души в мир иной — заплутавшие фантомы пугают и отталкивают его своей чужой, но в какой-то мере узнаваемой светлостью. Его не интересуют их мучительные истории, их утраты, их сожаления — он не просил, даже когда он имел возможность дышать, о бессмертии и столь большой власти.

В конце концов, он, даже прожив более двух тысячи лет, всё ещё остаётся всего лишь навсегда мальчиком, чья судьба была предрешена, но к сожалению, не дописана. Его история оборвалась столь рано и столь трагично, и теперь он разгребает последствия своей печали и чужой чудовищности. 

Биография: 

(Centuries are what it meant to me) 

(A cemetery where i marry the sea) 

(Stranger things could never change my mind) 

(I gotta take it on the other side) 

Только появившийся на свет единственный наследник Георгия и его жены Кассиопеи выглядел так, будто был соткан из солнечных лучей. Золотые короткие кудри будто светились, когда великая поэтесса сидела со своим новорожденным сыном в траве, а кожа, светлая, с бронзовым оттенком, была столь мягка под материнскими пальцами, что казалось, что маленький мальчик купался в облаках перед тем, как заснуть и позволить Морфею показать себе очередное чудо. 

Орфей, а ведь так назвал его Георгий, был для обоих своих родителей причиной жить. Он был, с самого начала, до самого конца их светом, их воздухом, их миром. Его мать писала о нём стихи, глотая каждое его слово и позволяя ему всё, чего он хотел, а отец, свирепый ко всем, кроме него и матери, готовил из него с самых юных лет героя и правителя. 

Он был цветком, красивым и цветущим с каждым днём, поднимая свой бутон высь, в небу и к звёздам — туда, где жили и откуда смотрели на него боги. Его отец всегда был уверен, что Орфей однажды станет любимцем кого-нибудь из них. Он никогда не стал их фаворитом. Он стал их слугой. 

Он рос крепким и здоровым, предпочитая наукам и музыке бои и забеги. Он был лучшим из лучших, созданный из смеси величества и силы, и достойный стать героем. Орфей побеждал, часто и с особой страстью, хватаясь за победу потными руками и удерживая её крепко-крепко, игнорируя израненные руки. Он был примером для подражания, идеалом во всём — он видел, как чужие сыновья смотрели на него с завистью. Любимый старшими, он был нелюбим сверстниками. И хоть чужая компания и чужое уважение ему было не нужно, осадок от их злобных взглядов иногда порождал такой же взгляд в ответ. 

Он проводил дни на пролёт около рек и пыльных стадионов, стараясь угодить то-ли себе, то-ли отцу. Орфей купался в обожании и силе и думал, наивно и глупо, что ему суждено было жить долго. Долго и хорошо. Он был не прав. 

Он был звёздным мальчиком, чудом — за столь отчаянное желание побеждать боги наградили его красотой. Они наградили его тем, что в скором времени его должно было убить. 

Людское внимание не было ему чуждо, но ловя на себе чужие взгляды, он осознавал, насколько неприятны ему были скользящие по телу взоры и тихие вздохи за спиной. Награда, что сначала была так сладка постепенно сеяла семена горечи в сердце, что позже распускались уродливыми ростками где-то глубоко внутри, за пределами сознания. Тогда, будучи лишь маленьким ребенком, он хотел больше всего на свете, чтоб боги забрали свой дар и оставили его, но в конечном счёте его мольбы остались только шёпотом в непроходимой тьме. 

А когда ему исполнилось четырнадцать, впервые он заметил его. 

Он запомнил этот момент на всю жизнь — за колоннами, стоя в тени, стоял мужчина и неотрывно смотрел на него. Он игнорировал всех, и его взгляд был устремлён через толпу слуг и артистов на Орфея, что сидел рядом с отцом и матерью и любовался заморскими представлениями. Орфей чувствовал его жадный взгляд и чувствовал как к горлу подступает тошнота. И тогда, впервые встретившись с этим человеком взглядами, он почувствовал жгучую ненависть к богам. Да простит его Афродита.

Этот мужчина следил за ним два года — оказалось, он был слугой, хоть и старым. Орфей не мог рассказать отцу о своей проблеме, о том, что его личная жизнь уже давно не личная, о том что даже ложась спать он чувствовал чужой взгляд на себе. Это было не героически, а его отцу слабак был не нужен — иногда он раздумывал рассказать матери, но та была слишком занята, и часто вторила отцу, поэтому Орфей понимал, что и ей говорить будет стыдно. Но он начал носить с собой кинжал — на всякий случай. 

А потом в шестнадцать он умер. 

И вернулся на землю спустя двадцать лет.

Жизнь после смерти далась ему трудно — он видел начало и конец эпох, попутно вечно вспоминая лицо испортившего его жизнь человека. Он был слугой ненавистным богам — он застрял на вечно в мальчишеском теле. 

Причина смерти: 

Он был убит — вернувшись однажды после забегов, в собственной комнате его встретил тот, что сломал его жизнь своим вечным присутствием. У него попросили услугу, но отказ породил в преследователe яркость. Орфеевский кинжал оказался под чужой рукой так некстати. 

Цель: 

Избавиться от человека что лишил его жизни. 

Дополнительные детали:  

_ Орфей влюбился после смерти единожды — в девушку, что сожгли на костре, называя её ведьмой.  

_ Его убийца вечно ускользает от него в последний момент. 

_ Персонажи ассоциации — Тадзио и Ахилл. 

_ Орфей ненавидит истории про древнюю Грецию и всё что связано с ней. 

_ Убийца Орфея умер двадцать лет после убийства — его не поймали. 

_ Отец и мать Орфея умерли довольно быстро после его смерти. 

_ Орфей ненавидит классическую музыку, предпочитая рок. 

_ После смерти Орфей больше не бегал. 

_ Орфей любит собак. 

Я12Та ⚘️, до мижор и 7 отреагировали на эту запись.
Я12Та ⚘️до мижорсинточкаRougon-MacquartхаронsunниАнгелы не летают | Arde, doamnemikaëlсон
Цитата: тайлер дёрден от 20.06.2023, 09:02

Just — Radiohead

Имя, фамилия

При жизни — Орфей. 

Теперь — Эндрю Маршалл. 

Национальность: 

Грек. 

Дата рождения — 11. 06. 500 до н. э. Возраст на данный момент — + - 2500 лет. 

Дата смерти — 02. 09. 484 до н.э. Возраст на момент смерти — 16 лет.

Внешность: 

Характер: 

(One day he'll get you) 

Орфей — ядовитый микс злости и нежности. Он ослеплён местью и злостью, но иногда, когда он вырывается из цепких лап сумасшедшего коктейла негативных эмоций, он вновь становится кротким и осторожным. Он один из тех людей, чья ярость незаметна и неожиданна — она обжигает изнутри своего хозяина перед тем как вырваться наружу. 

Он целеустремлённый: что во время жизни, что после, он всегда добивался своей цели. Только вот между прошлым и тем, как он добивается своего сейчас, есть большая разница: сейчас, он готов на всё, лишь бы достичь цели. Тогда, он готов был трудиться ради обещанного успеха. Потому что тогда было время, спокойное и безмятежное. А нынче, если он не постарается, то застрянет в мальчишеском больном теле навечно. 

Маршалл погряз в вечности, дарованной ему смертью. Он обречён не вечный поиск мести, на вечный поиск сделавшего ему больно человека. Он обречён вечно видеть его лицо, и вспоминать то, что сделала с ним чужая ненависть и зависть. Он грустен в своей тысячелетней боли, грустен настолько, что иногда ему думается, что бросив всё и позволив себе остаться таким ему станет лучше. Но потом он вспоминает всё то время, что он видел и помнит, и понимает, что бросив всё он утонет в пучине чёрной и грязной лжи. 

Он не меняется столетиями, оставаясь всё тем же мальчиком с любовью к спорту и победе и желанием жить. Хоть последнее и притупляется иногда, когда всё становится совсем плохо, но в основном месть поджигается именно им — цветущим в Орфее желанием жить. Он не меняется совсем, ибо в глубине души он всегда имел и злость, и ярость, и грусть и всё остальное: просто прятать и приглушать чувства он умел отлично, а вот справляться с ними его научила жестокость, и то — лишь после смерти. 

Эндрю, или Орфей — человек, не сумевший понять и принять собственные травмы. Он не может двигаться дальше, он не может найти к своей цели иной путь, не может найти своей проблеме иное решение, ибо разум затуманен воспоминаниями. Разум затуманен горем и прискорбным опустошением, что принесло осознание смерти. Жизнь после погибели не принесла ему счастья: никто никогда не предупреждает тебя об законах и правилах, что были установлены ещё далеко до твоего рождения (вернее до твоей смерти). 

Он ненавидит проводить души в мир иной — заплутавшие фантомы пугают и отталкивают его своей чужой, но в какой-то мере узнаваемой светлостью. Его не интересуют их мучительные истории, их утраты, их сожаления — он не просил, даже когда он имел возможность дышать, о бессмертии и столь большой власти.

В конце концов, он, даже прожив более двух тысячи лет, всё ещё остаётся всего лишь навсегда мальчиком, чья судьба была предрешена, но к сожалению, не дописана. Его история оборвалась столь рано и столь трагично, и теперь он разгребает последствия своей печали и чужой чудовищности. 

Биография: 

Только появившийся на свет единственный наследник Георгия и его жены Кассиопеи выглядел так, будто был соткан из солнечных лучей. Золотые короткие кудри будто светились, когда великая поэтесса сидела со своим новорожденным сыном в траве, а кожа, светлая, с желтоватым оттенком, была столь мягка под материнскими пальцами, что казалось, что маленький мальчик купался в облаках перед тем, как заснуть и позволить Морфею показать себе очередное чудо. 

Орфей, а ведь так назвал его Георгий, был для обоих своих родителей причиной жить. Он был, с самого начала, до самого конца их светом, их воздухом, их миром. Его мать писала о нём стихи, глотая каждое его слово и позволяя ему всё, чего он хотел, а отец, свирепый ко всем, кроме него и матери, готовил из него с самых юных лет героя и правителя. 

Он был цветком, красивым и цветущим с каждым днём, поднимая свой бутон высь, в небу и к звёздам — туда, где жили и откуда смотрели на него боги. Его отец всегда был уверен, что Орфей однажды станет любимцем кого-нибудь из них. Он никогда не стал их фаворитом. Он стал их слугой. 

Он рос крепким и здоровым, предпочитая наукам и музыке бои и забеги. Он был лучшим из лучших, созданный из смеси величества и силы, и достойный стать героем. Орфей побеждал, часто и с особой страстью, хватаясь за победу потными руками и удерживая её крепко-крепко, игнорируя израненные руки. Он был примером для подражания, идеалом во всём — он видел, как чужие сыновья смотрели на него с завистью. Любимый старшими, он был нелюбим сверстниками. И хоть чужая компания и чужое уважение ему было не нужно, осадок от их злобных взглядов иногда порождал такой же взгляд в ответ. 

Он проводил дни на пролёт около рек и пыльных стадионов, стараясь угодить то-ли себе, то-ли отцу. Орфей купался в обожании и силе и думал, наивно и глупо, что ему суждено было жить долго. Долго и хорошо. Он был не прав. 

Он был звёздным мальчиком, чудом — за столь отчаянное желание побеждать боги наградили его красотой. Они наградили его тем, что в скором времени его должно было убить. 

Людское внимание не было ему чуждо, но ловя на себе чужие взгляды, он осознавал, насколько неприятны ему были скользящие по телу взоры и тихие вздохи за спиной. Награда, что сначала была так сладка постепенно сеяла семена горечи в сердце, что позже распускались уродливыми ростками где-то глубоко внутри, за пределами сознания. Тогда, будучи лишь маленьким ребенком, он хотел больше всего на свете, чтоб боги забрали свой дар и оставили его, но в конечном счёте его мольбы остались только шёпотом в непроходимой тьме. 

Он запомнил этот момент на всю жизнь — за колоннами, стоя в тени, стоял мужчина и неотрывно смотрел на него. Он игнорировал всех, и его взгляд был устремлён через толпу слуг и артистов на Орфея, что сидел рядом с отцом и матерью и любовался заморскими представлениями. Орфей чувствовал его жадный взгляд и чувствовал как к горлу подступает тошнота. И тогда, впервые встретившись с этим человеком взглядами, он почувствовал жгучую ненависть к богам. Да простит его Афродита.

Этот мужчина следил за ним два года — оказалось, он был слугой, хоть и старым. Орфей не мог рассказать отцу о своей проблеме, о том, что его личная жизнь уже давно не личная, о том что даже ложась спать он чувствовал чужой взгляд на себе. Это было не героически, а его отцу слабак был не нужен — иногда он раздумывал рассказать матери, но та была слишком занята, и часто вторила отцу, поэтому Орфей понимал, что и ей говорить будет стыдно. Но он начал носить с собой кинжал — на всякий случай. 

Жизнь после смерти далась ему трудно — он видел начало и конец эпох, попутно вечно вспоминая лицо испортившего его жизнь человека. Он был слугой ненавистным богам — он застрял на вечно в мальчишеском теле. 

Причина смерти: 

Он был убит — вернувшись однажды после забегов, в собственной комнате его встретил тот, что сломал его жизнь своим вечным присутствием. У него попросили услугу, но отказ породил в преследователи яркость. Орфеевский кинжал оказался под чужой рукой так некстати. 

Цель: 

<> человека что лишил его жизни. 

Дополнительные детали:  

_ Орфей влюбился после смерти единожды — в девушку, что сожгли на костре, называя её ведьмой.  

_ Орфей любит собак. 

Сообщение было слегка отредактировано… 

стереоняша ★sunни
Цитата: харон от 20.06.2023, 09:57
Цитата: тайлер дёрден от 20.06.2023, 09:02

Just — Radiohead

Имя, фамилия

При жизни — Орфей. 

Теперь — Эндрю Маршалл. 

Национальность: 

Грек. 

Дата рождения — 11. 06. 500 до н. э. Возраст на данный момент — + - 2500 лет. 

Дата смерти — 02. 09. 484 до н.э. Возраст на момент смерти — 16 лет.

Внешность: 

Характер: 

(One day he'll get you) 

Биография: 

Только появившийся на свет единственный наследник Георгия и его жены Кассиопеи выглядел так, будто был соткан из солнечных лучей. Золотые короткие кудри будто светились, когда великая поэтесса сидела со своим новорожденным сыном в траве, а кожа, светлая, с желтоватым оттенком, была столь мягка под материнскими пальцами, что казалось, что маленький мальчик купался в облаках перед тем, как заснуть и позволить Морфею показать себе очередное чудо. 

Причина смерти: 

Он был убит — вернувшись однажды после забегов, в собственной комнате его встретил тот, что сломал его жизнь своим вечным присутствием. У него попросили услугу, но отказ породил в преследователи яркость. Орфеевский кинжал оказался под чужой рукой так некстати. 

Цель: 

<> человека что лишил его жизни. 

Дополнительные детали:  

_ Орфей любит собак. 

Сообщение было слегка отредактировано… 

ой извиняюсь, спасибо что убрала ^^ 

sunни отреагировал на эту запись.
sunни
Цитата: Я12Та~ дамы богини от 20.06.2023, 10:13

@maia12marta 

ролевая происходит в 1960х, так что возраст и дату смерти, и скорее всего некоторые аспекты биографии стоит поменять ^^

Я12Та ⚘️ и sunни отреагировали на эту запись.
Я12Та ⚘️sunни
Цитата: тайлер дёрден от 20.06.2023, 10:15
Цитата: Я12Та~ дамы богини от 20.06.2023, 10:13

@maia12marta 

ролевая происходит в 1960х, так что возраст и дату смерти, и скорее всего некоторые аспекты биографии стоит поменять ^^

Хпх, спасибо, я не обратила до этого внимание на даты :О может быть что-то придумаю, но если что, я удалила анкету, мне всё уже не нравится. Потом может быть уже исправленное всё отправлю. 

стереоняша ★, Rougon-Macquart и 2 отреагировали на эту запись.
стереоняша ★Rougon-Macquartхаронsunни

Имя, фамилия: 

лукас клауд

Национальность:

англичан

15 мая 1938 только исполнилось 22 года

15 мая 1960 22 года. был убит в свой день рождение

Внешность: 

уставший взгляд стремится в неизвестную даль уходя в собственные мысли.

многие отзывались о лукасе как об высоком красавчике, в него влюблялись многие девушки в школе и в университете. он был крайне популярен средь низ благодаря своему обаянию и харизме

клауд несколько выше среднего роста у населения мужского пола в стране. с первого взгляда может показаться, что он крайне худ и хил для своего роста, но несмотря на это он обладает довольно внушительной физической силой и выносливостью.

взъерошенные волосы торчащие в разные стороны черного цвета дополняют глаза практически такого же цвета. обычно его выражение лица показывает усталость и отстраненность от реальности и безразличие к окружающим людям и действиям. под его глазами можно

заметить внушительные синяки, вызванные недосыпом и сбитым режимом сна. иногда во время разговора его рот искривляется в кривую ухмылку. под губой с левой стороны видна маленькая родинка.

еще в раннем возрасте лукас прокол хрящ уха в двух местах, сверху и ближе к мочке. зачастую у него там видны черные серёжки колечки, но иногда там гвоздики серебряного цвета

Характер: 

лукас обычно предстает перед людьми сдержанным и спокойным молодым человеком, который всегда готов помочь остальным

но это всего лишь это личность для общества, настоящий он сильно отличается от взглядов общественность.  клауд никогда не будет делать что то просто так, он везде ищет выгоду для себя и полезные связи для успешного будущего в сфере бизнеса. так как он рос в бедной семье, то сильно стремился к стабильному финансовому положения и поэтому поставил перед собой цель открыто свой бизнес, переехать в маленький город и помогать семье финансово.

большинство людей для лукаса просто откровенные идиоты, без цели, которые проживают свою жизнь в пустую ничего не делая для развития себя и своей карьеры будущей. он искренне презирает людей, особенно молодёжь, чуть младше него самого или ровесники. вот именно они по большей части и просиживают штаны в поисках развлечений и нежелания стремиться куда то выше.  парень придерживается таких взглядов, что отдохнуть можно будет лишь в старости и в младенчестве, а остальное время нужно работать и исполнять свои цели.

искренний и открытый он лишь перед семьей, ради которой и старается. он сам и его семья это первое место в жизни. за оскорбление или претензии в адрес родственников он не против и кулаками размахивать.

в детстве он был очень открытым и миролюбивым ребенком, который не понимал всю жестокость мира в котором живет. он всегда старался помогать всем и каждому безвозмездно. но чем старше он становился, тем более холодным и закрытым он стал. у него нет настоящих друзей, хоть знакомых у него и отбавляй, но ни с кем их них он никогда не сможет поделиться тем как ему тяжело на душе. его постоянно гложет вина, за происшествие в ходе которого погибло несколько людей. внутри он крайне неуверенный и застенчивый человек, но еще в средней школе он обещал себе, что больше никогда не даст волю таким чувствам как слабость.

из за несколько сложного детства и ошибок которые он совершал лукас не может спать ночами, поэтому он решил посвятить их на что то полезное для него и его будущего. каждый раз при попытки лечь спать он начинает заниматься самобичеванием, поэтому он спит лишь пару часов и то когда совсем с ног валиться. родители и сестра много раз просили сходить его к психологу и разобрать его проблемы, они утверждают, что ему так станет легче. но он всегда грубо лишь закрывал эту тему и говорил что ему это не надо, и что он будет незнакомцу выливать душу. он считал это слабостью, ведь это значит что он сам не может справиться со своими проблемами и обращается за помощью к другим

Биография: 

лукас рос в бедной семье состоявшей из него, младшей сестры, отцом и матерью. иногда у них не хватило денег даже на продукты первой необходимости. изначально его это не так сильно волновало, в детстве для счастья ему нужна была лишь материнская любовь и и компания его друзей с которыми он каждый день гулял. все отзывались об ребенке как о добром и умном мальчике, он всегда всем помогал. клауд всегда помогал старушкам переходить через дорогу, ведь тогда машины только стали появляться на улицах и водители новых игрушек еще не научились водить должным образом. но к сожалению в этот раз все обернулось крайне печально, не уследив за дорогой десятилетний мальчик не заметил машину несущуюся в их сторону, в конечном итоге погибло двое человек и его наивность. первый погибший был сам водитель, а вторым человеком была непосредственно старушка, он до сих винит себя за тут случай.

резко он осознал как мир жесток, и для счастья ему нужно стало гораздо больше,  он понял как ужасно живет его семья, насколько бедна она, поэтому в 15 лет вступил в небольшую группу, промышляющую грабежом знатных лиц англии и деля поровну между участками банды. родителям мальчик рассказывал что устроилась помощник и так зарабатывает для помощи семье.

клауду не нравился его вид деятельности,  но он понимал, чтобы выжить нужно рисковать и со временем смерился со своей работой, а через несколько лет он уже стал главным помощником банды, среди них он был одним из самых холоднокровных воров, он запугивал убийствами, но даже несмотря на это никогда не убивал невинных людей. параллельно этому он успевал учиться и иметь в школе высокий авторитет, каждый из преподавателей знал его имя и всегда хвалили его умственные способности. лукас всегда был первый в учебе и оценках.

спустя какое то время он решился родителям рассказать откуда деньги, но его семья не одобрила такую работу и говорили уйти ему с опасной дорожки. их слова были проигнорированы, а разговор закончен раз и навсегда. несколько дней в воздухе летала обида и неодобрение. но все изменилось когда в почтовый ящик пришло письмо, сообщающее о смерти главы банды, который стал для него как старший брат. на обратном обороте листка была просьба взять все в свои руки и уничтожить бедность из их города.

у молодого человека опустились руки, а когда он вошел домой с мрачным лицом и рассказал родителям, что произошло они обрадовались, ведь их сын не будет заниматься преступностью, но в ответ получила взгляд наполненный ненавистью и злобой. в нем билась злость от смерти друга и товарища, и обида за слова родителей, которые ничерта не понимают, не понимают что он чувствует, ему хотелось кричать, ругаться, кидать вещи, но вместо этого он просто бессильно упал на колени. впервые чувства взяли верх над холодной головой и по его щекам покатились холодные слёзы полные отчаяния.

увидев впервые своего сына таким мать извинилась, присев рядом и обняв своего ребенка. это именно то, чего ему хотелось больше всего

после похорон главного он собрал всю банду и зачитал последнее желание умершего. лукас заявил, что станет новым лидером и обещал исполнить мечту товарища. но его ждала череда неудач. многие из банды были или задержаны или убиты, остальные же стали опасаться за свою жизнь и за жизнь своих близких, поэтому каждый день из банды выходил как минимум один человек с желанием вести мирную жизнь. ну а клауду ничего не осталось кроме того как распустить их организацию и найти себе другую работу. он знал, что в скором времени так случится и поэтому старался попасть в престижных университет для его цели стать значимой личности англии

через пару лет после роспуска банды многие из заключенных вышли на свободу, они имели одно лишь желание, отомстить лукасу, ведь это именно он не обеспечил их безопасность. в его двадцать второй день рождение в ночь с 14 по 15 число в дом ворвались три человека и зарезали всю семью до единого человека, убийц так и не нашли

Причина смерти:

организованное убийство

Цель:  отомстить людям отобравшим его жизнь и жизнь близких ему людей

Дополнительные детали: 

⁠ - любит пить крепкий кофе

- самые тёплые отношения были с сестрой — был лучшим выпускником школы

• любит дождь

@scaramouse

стереоняша ★sunни

Имя, фамилия: 

лукас клауд

Национальность:

англичан

15 мая 1942 только исполнилось 22 года

15 мая 1964 22 года. был убит в свой день рождение

Внешность: 

многие отзывались о лукасе как об высоком красавчике, в него влюблялись многие девушки в школе и в университете. он был крайне популярен средь низ благодаря своему обаянию и харизме

клауд несколько выше среднего роста у населения мужского пола в стране. с первого взгляда может показаться, что он крайне худ и хил для своего роста, но несмотря на это он обладает довольно внушительной физической силой и выносливостью.

взъерошенные волосы торчащие в разные стороны черного цвета дополняют глаза практически такого же цвета. обычно его выражение лица показывает усталость и отстраненность от реальности и безразличие к окружающим людям и действиям. под его глазами можно

заметить внушительные синяки, вызванные недосыпом и сбитым режимом сна. иногда во время разговора его рот искривляется в кривую ухмылку. под губой с левой стороны видна маленькая родинка.

еще в раннем возрасте лукас прокол хрящ уха в двух местах, сверху и ближе к мочке. зачастую у него там видны черные серёжки колечки, но иногда там гвоздики серебряного цвета

Характер: 

лукас обычно предстает перед людьми сдержанным и спокойным молодым человеком, который всегда готов помочь остальным

но это всего лишь это личность для общества, настоящий он сильно отличается от взглядов общественность.  клауд никогда не будет делать что то просто так, он везде ищет выгоду для себя и полезные связи для успешного будущего в сфере бизнеса. так как он рос в бедной семье, то сильно стремился к стабильному финансовому положения и поэтому поставил перед собой цель открыто свой бизнес, переехать в маленький город и помогать семье финансово.

большинство людей для лукаса просто откровенные идиоты, без цели, которые проживают свою жизнь в пустую ничего не делая для развития себя и своей карьеры будущей. он искренне презирает людей, особенно молодёжь, чуть младше него самого или ровесники. вот именно они по большей части и просиживают штаны в поисках развлечений и нежелания стремиться куда то выше.  парень придерживается таких взглядов, что отдохнуть можно будет лишь в старости и в младенчестве, а остальное время нужно работать и исполнять свои цели.

искренний и открытый он лишь перед семьей, ради которой и старается. он сам и его семья это первое место в жизни. за оскорбление или претензии в адрес родственников он не против и кулаками размахивать.

в детстве он был очень открытым и миролюбивым ребенком, который не понимал всю жестокость мира в котором живет. он всегда старался помогать всем и каждому безвозмездно. но чем старше он становился, тем более холодным и закрытым он стал. у него нет настоящих друзей, хоть знакомых у него и отбавляй, но ни с кем их них он никогда не сможет поделиться тем как ему тяжело на душе. его постоянно гложет вина, за происшествие в ходе которого погибло несколько людей. внутри он крайне неуверенный и застенчивый человек, но еще в средней школе он обещал себе, что больше никогда не даст волю таким чувствам как слабость.

из за несколько сложного детства и ошибок которые он совершал лукас не может спать ночами, поэтому он решил посвятить их на что то полезное для него и его будущего. каждый раз при попытки лечь спать он начинает заниматься самобичеванием, поэтому он спит лишь пару часов и то когда совсем с ног валиться. родители и сестра много раз просили сходить его к психологу и разобрать его проблемы, они утверждают, что ему так станет легче. но он всегда грубо лишь закрывал эту тему и говорил что ему это не надо, и что он будет незнакомцу выливать душу. он считал это слабостью, ведь это значит что он сам не может справиться со своими проблемами и обращается за помощью к другим

Биография: 

лукас рос в бедной семье состоявшей из него, младшей сестры, отцом и матерью. иногда у них не хватило денег даже на продукты первой необходимости. изначально его это не так сильно волновало, в детстве для счастья ему нужна была лишь материнская любовь и и компания его друзей с которыми он каждый день гулял. все отзывались об ребенке как о добром и умном мальчике, он всегда всем помогал. клауд всегда помогал старушкам переходить через дорогу, ведь тогда машины только стали появляться на улицах и водители новых игрушек еще не научились водить должным образом. но к сожалению в этот раз все обернулось крайне печально, не уследив за дорогой десятилетний мальчик не заметил машину несущуюся в их сторону, в конечном итоге погибло двое человек и его наивность. первый погибший был сам водитель, а вторым человеком была непосредственно старушка, он до сих винит себя за тут случай.

резко он осознал как мир жесток, и для счастья ему нужно стало гораздо больше,  он понял как ужасно живет его семья, насколько бедна она, поэтому в 15 лет вступил в небольшую группу, промышляющую грабежом знатных лиц англии и деля поровну между участками банды. родителям мальчик рассказывал что устроилась помощник и так зарабатывает для помощи семье.

клауду не нравился его вид деятельности,  но он понимал, чтобы выжить нужно рисковать и со временем смерился со своей работой, а через несколько лет он уже стал главным помощником банды, среди них он был одним из самых холоднокровных воров, он запугивал убийствами, но даже несмотря на это никогда не убивал невинных людей. параллельно этому он успевал учиться и иметь в школе высокий авторитет, каждый из преподавателей знал его имя и всегда хвалили его умственные способности. лукас всегда был первый в учебе и оценках.

спустя какое то время он решился родителям рассказать откуда деньги, но его семья не одобрила такую работу и говорили уйти ему с опасной дорожки. их слова были проигнорированы, а разговор закончен раз и навсегда. несколько дней в воздухе летала обида и неодобрение. но все изменилось когда в почтовый ящик пришло письмо, сообщающее о смерти главы банды, который стал для него как старший брат. на обратном обороте листка была просьба взять все в свои руки и уничтожить бедность из их города.

у молодого человека опустились руки, а когда он вошел домой с мрачным лицом и рассказал родителям, что произошло они обрадовались, ведь их сын не будет заниматься преступностью, но в ответ получила взгляд наполненный ненавистью и злобой. в нем билась злость от смерти друга и товарища, и обида за слова родителей, которые ничерта не понимают, не понимают что он чувствует, ему хотелось кричать, ругаться, кидать вещи, но вместо этого он просто бессильно упал на колени. впервые чувства взяли верх над холодной головой и по его щекам покатились холодные слёзы полные отчаяния.

увидев впервые своего сына таким мать извинилась, присев рядом и обняв своего ребенка. это именно то, чего ему хотелось больше всего

после похорон главного он собрал всю банду и зачитал последнее желание умершего. лукас заявил, что станет новым лидером и обещал исполнить мечту товарища. но его ждала череда неудач. многие из банды были или задержаны или убиты, остальные же стали опасаться за свою жизнь и за жизнь своих близких, поэтому каждый день из банды выходил как минимум один человек с желанием вести мирную жизнь. ну а клауду ничего не осталось кроме того как распустить их организацию и найти себе другую работу. он знал, что в скором времени так случится и поэтому старался попасть в престижных университет для его цели стать значимой личности англии

через пару лет после роспуска банды многие из заключенных вышли на свободу, они имели одно лишь желание, отомстить лукасу, ведь это именно он не обеспечил их безопасность. в его двадцать второй день рождение в ночь с 14 по 15 число в дом ворвались три человека и зарезали всю семью до единого человека, убийц так и не нашли

Причина смерти:

организованное убийство

Дополнительные детали: 

• любит дождь

@scaramouse

@sanitar в принципе, анкета принята, персонаж интересный. но! действия ролевой происходят в шестидесятом году, в сообщении в ответ Яте я не совсем правильно написала. ничего же не изменится если немного поменять дату рождения и дату смерти, я полагаю? 

sunни и небо такое, что можно убить отреагировали на эту запись.
sunнинебо такое, что можно убить
Цитата: тайлер дёрден от 20.06.2023, 13:23

Имя, фамилия: 

лукас клауд

Национальность:

англичан

Внешность: 

Характер: 

Биография: 

Причина смерти:

организованное убийство

Дополнительные детали: 

• любит дождь

@scaramouse

@sanitar в принципе, анкета принята, персонаж интересный. но! действия ролевой происходят в шестидесятом году, в сообщении в ответ Яте я не совсем правильно написала. ничего же не изменится если немного поменять дату рождения и дату смерти, я полагаю? 

я не совсем поняла тогда какие года указывать. вроде старалась соблюдать этот нюанс 

вроде сейчас исправила 

стереоняша ★sunни
Цитата: тайлер дёрден от 20.06.2023, 13:23

Имя, фамилия: 

лукас клауд

Национальность:

англичан

Внешность: 

Характер: 

Биография: 

Причина смерти:

организованное убийство

Дополнительные детали: 

• любит дождь

@scaramouse

я не совсем поняла тогда какие года указывать. вроде старалась соблюдать этот нюанс 

@sanitar 

допустим, 1938 и 1960? или, там, 1916 и 1938? особо придираться к возвращению на землю не буду, честно, так что по-сути можно любые даты до 1960 :) 

sunни и небо такое, что можно убить отреагировали на эту запись.
sunнинебо такое, что можно убить
Имя, фамилия:

Ребекка Ламонт

Национальность:

Шотландка

Дата рождения, возраст на данный момент:

17 ноября 1882 года, на данный момент ей 78 лет. 

Умерла 21 апреля 1906 г. в возрасте 24х лет. 

Внешность (по идее правый глаз у неё зелёный): 

Характер:

С детства Ребекка отличалась буйным и оптимистичным нравом, справиться с этой рыжеволосой непоседой, вечно вертящейся, как юла, бывало нелегко как родителям, так и учителям. Иногда взрослые сердились на неё из-за шалостей, напрмер когда девочка насыпала соль в сахарницу или разбивала вазы с цветами, пытаясь снять их с верхних полок, но чаще выходки Ламонт вызывали улыбку или лëгкое недоумение.

Но Ребекка достигла возраста двенадцати лет, а детские выходки так и не ушли в прошлое. Вместо того, чтобы заниматься танцами или арифметикой с нанятой гувернанткой, уже не первой по счëту, она убегала на улицу и играла в салочки и чехарду с соседскими ребятами. Это выглядело несколько странно: юная барышня из обеспеченной семьи в шëлковом платье и новых туфельках в компании уличных бродяжек и детей ремесленников. Впрочем, в такие моменты на барышню она никак не походила: растрëпанная, раскрасневшаяся, с развязанными ленточками в волосах и с серым от пыли измятым подолом, зато неимоверно счастливая, пусть даже через полчаса она будет наказанной сидеть дома и слушать нотации отца.

Прошло ещё несколько лет, и вот Ребекке уже стукнуло 16. Конечно, она уже не играла в чехарду, и не прятала украденное у гувернантки пенсне, но несносный характер девушки давал о себе знать. Не усвоив как следует ни этикет, ни танцы, ни игру на пианино, Ламонт в захлëб зачитывалась приключенческими романами о странствиях, разбойниках, пиратах, средневековых рыцарях и прекрасных дамах. Из дома она теперь убегала за город, где как маленькая девчушка неслась сквозь душистые поля, ловила в руки бабочек и стрекоз, заливаясь смехом, каталась по траве и представляла, как отправится странствовать по свету. Порою она со всей силы раскачивалась на садовых качелях, потом спрыгивая с них, и кубарем катясь по земле, перепрыгивала через лужи под задорную считалочку, загадывала загадки прохожим, смеясь и сбивая их с толку, гримасничала за столом, вызывая у гостей смех, а у семьи теперь уже стыд. "Наденьте ей колпак на голову - и выйдет шут!" - серчал отец, глядя, как забавляется девушка, не желая стать серьёзной более чем на пять минут. "Это не ребёнок, это наказание!" - восклицала мать, в отчаянии прикладывая ладонь ко лбу.

И всё же в мире ничто не вечно, со временем наивность и столь явная жизнерадость оставили Ребекку, давая место другим качествам и чувствам. Не так притягательны казались сказки, не так интересно уж было кривляться, забавляя гостей. Но это не значит, что девушка очень изменилась или забыла прежние мечты и забавы, просто в ней появились иные черты, а жизнь стала не столь легка и беззаботна, волей-неволей заставляя Ламонт считаться с ней. Она стала менее открытой, внимательнее присматривалась к людям, начала раздумывать над тем, какие мысли стоит озвучивать, а какие всё же лучше держать при себе. Но улыбка всё также украшала лицо Ребекки, она также охотно шутила и смеялась с чужих шуток, уходящая эпоха, хотя и унесла с собой мечты о дальних странствиях и приключениях, оставила ей любовь к авантюрам и безбашенность. Теперь она не станет прыгать по лужам и донимать прохожих загадками, но бодро шагая в ярком, удобном и простом платье нового фасона в клуб, где в очередной раз будет пытать удачу в спорах и карточных играх, смеяться и водить за нос посетителей - простофиль, по дороге поздоровается с каждым знакомым ей человеком, ответив что-то остроумное на любой его вопрос.

После смерти характер Ламонт мало претерпел изменения - она по-прежнему непосредственна, несерьёзна, ветренна, улыбчива, а вот отношение к людям и некоторым вещам изменилось. При жизни девушка больше доверяла окружению, чаще закрывала глаза на пороки и изъяны, стремилась найти в каждом что-то хорошее, многим сочувствовала, но по прошествии нескольких десятков лет Ребекка в этом плане стала более жëсткой. Теперь в глаза ей бросаются, напротив, самые неприглядные стороны личности, помогать случайным прохожим она уже не спешит, и считает занятным высмеивать их недостатки, раскрывать чьи-то тëмные секреты, напрямую указывать людям на их проблемы, не желая поспособствовать их решению. Праздным занятиям Ламонт тоже не спешит предаваться, предпочитая в одиночестве наслаждаться литературой и музыкой. Тяжëлые события жизни и трагическая смерть хотя и заставили её иначе взглянуть на многое, с годами угасли в памяти, не тронув души. 

Биография:

Родилась Ребекка в состоятельной шотландской семье. Она являлась единственным ребëнком, и иногда жалела о том, что у неё не было брата или сестры, с которыми можно было бы играть дома в прятки, вместе проказничать и воровать из кухни печенье, рассказывать секреты и делится мечтами. Иногда родители приглашали к себе друзей и знакомых с их детьми к великой радости Ламонт, не любившей оставаться дома с одними лишь вечно занятыми и скучными взрослыми. Друзей у Ребекки было достаточно, но со временем жизненные пути с большинством из них разошлись. 

Училась она на дому - родители приглашали к ней учителей и с детства приставили гувернантку. Последних у Ламонт, кстати говоря, было довольно много, ведь юная непоседа ни одну чопорную даму довела до ручки своими выходками. Старательной ученицей Ребекка никогда не была, многое ей не давалось, ко многому она не прилагала усилий. Исключением стали иностранные языки, которые девушка изучала с энтузиазмом и весьма преуспела. Родители не питали надежд, что из неё получится что-то путное, Ламонт явно не годилась ни в учителя, ни в няни, ни в медсëстры. Сложно вообще было представить работу, на которой Ребекка была бы к месту, разве что в бродячем театре или в цирке шапито, чего отец с матерью, конечно, допустить не могли. Единственной надеждой было удачное замужество. 

Свадьба состоялась, когда Ребекке было 18 лет. Под венец девушку привели насильно, избрав ей в мужья сына местного владельца частной компании, за несколько лет сумевшего сколотить состояние. Юноше безумно понравилась рыжеволосая строптивая бестия с очаровательной улыбкой, потому он дал согласие в первый же день, едва познакомившись с будущей женой. Бывшая Ламонт, ставшая теперь Макмиллан, переехала в дом мужа. И именно тогда одна важная частичка совершившей тяжкий грех девушки навсегда умерла, оставив в её душе большое чëрное пятно.

Молодой человек видел, что она не питала к нему любви и не давил на неё, ни к чему не принуждая, стараясь обходиться с ней как можно мягче и осторожнее в надежде таким образом со временем добиться её симпатии. Но все ухаживания были напрасны, Ребекка не только не отвечала на них, но и всеми силами избегала общества мужа, в чëм ей очень помогал дядя, горячо любящий свою племянницу. Сославшись на тяжëлую болезнь своего родственника и необходимость постоянно навещать его, девушка надолго уезжала в имение дяди. Но это не могло избавить её от ненавистного брака, и Ламонт решилась на отчаянный шаг. Возвращаясь домой, она каждый день за ужином незаметно подливала супругу медленнодействующий яд, от которого тот медленно и незаметно увядал, не подозревая о причинах ухудшения здоровья. Прошло полтора года, на протяжении которых Ребекка то уезжала из дома, то понемногу вытягивала жизнь из молодого человека, и однажды вернувшись из очередной поездки, застала его лежащим на полу в своей комнате с зажатым в руке разбившимся стаканом. Хотя девушка этого хотела, всё же при виде мëртвого тела ей овладели отчаяние и страх, в непродолжительном безумии, глотая текущие по щекам слëзы, она едва не наложила на себя руки. Горничная догадалась о том, что стало причиной смерти Макмиллана, но Ламонт удалось заставить её молчать, дав немалую сумму денег. 

Оставшись вдовой в возрасте 19-ти лет, девушка вернула свою фамилию. Она умело сыграла скорбящую жену перед родителями, убедив их, что молодого человека убила та самая горничная. Не желая снова угодить в подобную ловушку, и ещё испытывая муки совести, Ребекка теперь на совсем уехала к дяде, где была радушно принята им и его женой, получив комнату на верхнем этаже их большого дома.

Именно здесь Ламонт познакомилась со своей самой верной и любимой подругой Мэри Грэхем, жившей в соседнем доме, и иногда бывающей у них в гостях. Мэри выросла в богатой семье, вместе со старшим братом являясь наследницей древнего и знатного рода, но была тяжело больна. Она почти никогда не выходила за пределы собственного дома, потому была несказанно рада, когда в соседний особняк переехала Ребекка. Девушки быстро сблизились, и обе дорожили обществом друг друга, найдя родственную душу, поддержку и утешение в лице другой. Мэри читала рыжеволосой поэмы и написанные ею стихи, а Ламонт рассказывала Грэхем забавные истории и показывала фокусы, вызывая на бледном болезненном лице робкую улыбку.

Но с каждым годом здоровье Мэри ухудшалось, лучшие врачи едва ли могли помочь. Её родители были очень благодарны Ребекке за то, что она состовляла компанию их несчастной дочери и постоянно находилась рядом с ней. Как говорил отец Грэхем, она стала первым человеком, заставившим его дочь смеяться и вдохнувшим жизнь в это хрупкое угасающее на глазах создание.

Однажды ночью Ламонт проснулась от крика и звуков выстрелов, доносившихся с улицы. С замиранием сердца она спустилась на первый этаж, и накинув пальто поверх ночной однажды, выскочила в сад. Хотя стало уже тихо, девушка бросилась в сторону дома Грэхемов. Фонарь осветил смертельно бледное лицо кухарки, выбежавшей на крыльцо, мужской силуэт, убегающий за забор и двоих уже не живых людей, лежащих на земле. Мэри узнала о случившемся немедленно, и это окончательно подкосило её. Смерть нависла над почти прозрачным лицом девушки, не встающей с постели. "Скажи мне: кто это сделал? Ты ведь знаешь, Марта сказала тебе, она видела убийцу. " - умоляюще взглянула на Ребекку та, схватившись за её руку. Да, Ламонт знала. Она также знала, что убийцу оправдали, ведь отец заплатил за непутëвого сына жадному судье, и дело замяли. "Зачем тебе это? Тюрьмы он уже избежал." - честно призналась девушка, опуская в пол глаза. "Я хочу знать. Если бы не моя болезнь, я убила бы его. А может... Ты это сделаешь? Ты отомстить за меня, Бекка? " - спросила вдруг Мэри, и в её глазах в последний раз сверкнул огонь. Сердце рыжеволосой замерло, и в венах застыла кровь. Перед глазами возник её муж. Но ей не стало совестно, нет, после этого дня её вообще никогда уже не терзала совесть. В ней проснулась холодная решимость и ярость. Она произнесла единственное слово "обещаю", сжав ладонь умирающей. Да, она исполнит её последнее желание.

Спустя несколько дней Ребекка шла по широкой дороге. У неё имелось всё, что было нужно для осуществления плана. Девушка уже почти дошла до указанного дома, как вдруг ветер сорвал с её головы шляпу и швырнул на проезжую часть. Сзади слышался стук колёс экипажа. Ламонт потянулась за упавшим предметом и схватилась пальцамы за полу головного убора, но ветер снова отнёс его в сторону. Ребекка упрямо не желала бросать шляпу на дороге, уверенная в том, что успеет отойти, и бросилась вперёд почти под самые копыта лошади. Кучер что-то ей крикнул, пытаясь остановить экипаж, но не успел. Девушка упала на землю. Последнее, что она помнила - испуганное ржание лошади, скрип колёс, чьи-то ругательства и боль по всему телу, прежде чем мир провалился во тьму. Разорванная пыльная шляпа осталась валяться на обочине.

На третий день Ламонт похоронили. Что интересно, человек, к которому она шла с целью убить его, присутствовал на похоронах и ещё долго скорбел о её смерти. Он даже знал её имя и место жительства, а более того - был влюблëн. Но он жестоко, жестоко ошибался, думая, что Ребекка приходила в дом Грэхемов к их сыну и вступила с ним в отношения. Этот юноша хотел убить предполагаемого соперника, но в страхе просчитался, по случайности лишив жизни его родителей. Несостоявшаяся месть за дорогого сердцу человека и удерживает рыжеволосую в мире живых. 

Причина смерти:

Несчастный случай, постигший её на пути к дому человека, с которым Ребекке надо было урегулировать одно дело. 

Цель:
Выполнить обещание, данное покойной самой близкой подруге в последний день её жизни, которое, собственно, и заставило девушку в тот роковой день отправиться на встречу. 

Дополнительные детали:

При жизни любила танцы, званые вечера, приёмы, различные увеселительные мероприятия, такие как театр и балет, но теперь держится подальше от них, более не считая достойным времяпрепровождением.

Никогда не имела музыкального слуха и красивого голоса, но любила и по сей день любит петь, оставшись наедине с собой. Впрочем, иногда её пение слышат другие, и в такие моменты Ребекке становится стыдно.

Довольно привередлива в еде, некоторые продукты вообще не ест, категорически не терпит дополнений и изменений в известных ей рецептах, требуя, чтобы всё было в точности по написанному.

Любит собак, в особенности крупных пород, до сих пор скучает по псу Жаку, которого в детстве её дядя привёз из Франции своей девятилетней племяннице.

Хорошо знает два иностранных языка - французский и итальянский, но почти не говорит на них, несколько хуже знает немецкий, также крайне редко его используя.

Когда-то стыдилась своей гетерохромии, но теперь спокойно, скорее даже положительно относится к этой особенности.

У неё остался ожëг от свечи чуть выше лопаток, полученный по неосторожности в юности, когда разучивая движения вальса, Ламонт задела спиной канделябр. 

стереоняша ★, Rougon-Macquart и 2 отреагировали на эту запись.
стереоняша ★Rougon-Macquartsunниг✶лдинеллъ
Страница 1 из 25Далее
Back to top button