Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

☸Strange things☸ RP

НазадСтраница 245 из 245
Цитата: ⍟ цикорий ⍟ от 02.02.2025, 23:37
Цитата: ⍟ цикорий ⍟ от 02.02.2025, 23:07
Цитата: ⍟ цикорий ⍟ от 02.02.2025, 22:20

– Сбором информации занимайтесь Вы со своими учёными, - сухо ответила Лена. Интерес к другой стране в ней всё же был, но годы "работы" оставили свой отпечаток. Приказы и ничего более. - Моё дело - это забрать документы и уехать. Я не собираюсь торчать в этой стране лишние пять минут.

Она чувствовала, что внутри было неё нетерпение. Хотелось сделать всё как можно быстрее! Быстрее! Привезти Волкову документы, положить перед ним их, а потом поехать домой. Интересно, родители помнили её? А брат? А сестра? Двадцать семь лет прошло как-никак... 

Последующие слова Алексея вытянули Елену из пучины мыслей. Что? Иной мир? Ей никогда не рассказывали о таком. Спиридонова нахмурилась, смотря на это изобретение. Её глаза, полные недоверия, переместились на мужчину. 

– Подождите... Как Вы сказали? Эта машина откроет врата в другой мир? Вы фантастики начитались? Такое вообще возможно? 

Возможно или нет, но учёный вряд-ли будет врать. Очередной проект... Кукушка не смогла сдержать смешок. Всё будет также, как и с Наутилусом: вложат огромные деньги, а потом забросят. 

– Почему нельзя приближаться? Радиация? - женщина приподняла бровь. - Или сделано, как всегда, на скорую руку? Учтите, что я буду фиксировать любую мелочь. Начальству нужен полный отчёт. 

@millileaveymelody

//О, появился повод тоже пересмотреть 3-й сезон))//

– Прошу заметить, дорогуша, что Вы разговариваете с лучшим учёным этого места. К Вашему сведению, мы работаем над этим проектом долго и кропотливо. Возможно, радиация. Возможно, что-нибудь ещё. Никто не знает, на что способна эта вещь. И я ведь правильно понимаю, что до приезда сюда Вы и понятия не имели о том, с чем имеете дело? — ухмыльнулся Алексей. Признаться честно, эта женщина довольно метко задела его самолюбие. С ним никто не обращался подобным образом. Был, конечно, начальник, но на его бесконечные крики Смирнов уже давно перестал обращать внимания. А сейчас его задела фактически девчонка... — Мы и сами имеем очень смутное представление об этом мире, но некоторые исследования помогли выявить некие... неизвестные учёным существа. И, чтобы Вы понимали, мы работаем над "Ключом" целыми сутками, днями и ночами. И у нас просто нет времени на то, чтобы наблюдать за американской жизнью.

@tsicorii

//хехех)) //

– А Вы разговариваете с одним из лучших агентов Наутилуса. Поэтому будьте добры сделать всё поживее. Через десять минут мне нужны все бумаги. У Вас целый штаб учёных. Дайте хоть кому-нибудь задание, - Лена посмотрела на нескольких учёных, которые стояли около пульта управления. Взгляд женщины лениво проскользнул по кнопкам, читая надписи. - Мне дали задание. Я его выполняю. Я не привыкла лезть не в своё дело и спрашивать сверх того, что мне было сказано. 

Спиридонова привыкла общаться с остальными людьми так, как с ней общался тот же самый Волков - требовательно, настойчиво. 

– Ну тогда наймите кого-нибудь, кто будет исследовать жизнь в этой стране, - Елена повернулась к одному из мужчин, который её сопровождал. - Поторопи с документами. Иди. Не стой столбом, - она снова вернулась к разговору с Алексеем. Её пыл немного поутих, и Лена продолжала уже более спокойно. - Неужели никто из учёных не выходил отсюда? Даже Вы? 

@millileaveymelody

– Представьте себе, нет. Только в некоторых... исключительных случаях. — в памяти невольно вспомнился недавний момент, когда добродушный охранник открыл Алексею глаза на американский мир с помощью коктейля. С вишенкой... — Мы стараемся держать это место в строжайшем секрете, и стараемся не светиться лишний раз среди людей. Есть, конечно, некоторые люди, которые здесь прописаны и считаются обычными жителями, но их совсем немного...

Вспомнилась семья Агаповых. Или же Андерсон, под которой фамилией она долгое время зналась в Америке. Эх, Сашка... Хороший был человек. Семья у него была хорошая. Ну как была, скорее всего, она до сих пор жива. Только вот без него. Алексей уже довольно давно не общался с Екатериной и Ольгой Агаповыми. Всё-таки, они запомнились в СССР как семья двойного агента, работающего на ФБР. Лишний раз привлекать к ним внимание начальства было бы опрометчивым решением, очень даже опрометчивым.

@tsicorii

Брови Елены медленно поползли вверх. Ни разу? Господи, да как так можно? 

– Вы довольно стойкий и выносливый, - подметила женщина. - Я бы не смогла находиться так долго под землёй. Так ещё рядом с этой шайтан машиной. Она может взорваться? - с некой опаской спросила Лена. 

Годы, проведённые в штабе Наутилуса, когда тренировали будущих агентов, казались не такими суровыми. Провести даже несколько дней под землёй... Нет. Лена бы предпочла вновь стоять босиком на снегу до посинения. 

– Так Вы же здесь лучший учёный. Разве Вы не можете просто взять и выйти "на поверхность"? - задала очередной вопрос Спиридонова. Жизнь учёных, в частности Алексея, начала интересовать агента. - У Вас не бывает что-то типа премий? Как можно работать круглые сутки? Вы же учёный, а не боевая машина. 

Краем глаза Кукушка следила, как двое учёных снимали показания с каких-то приборов. Опасная работёнка... Неужто начальству настолько плевать на людей, что одних они готовы посылать в другую страну, дабы открыть портах в иной мир, а из вторых делать солдатов, боевых агентов? Немыслимо! Куда катится этот мир? 

– Я после этой миссии получу долгожданный отдых, - сорвалось с губ женщины. - Вернусь домой, к родным, если они меня ещё не забыли. Поэтому, пожалуйста, сделайте всё быстрее. 

@millileaveymelody

– Не думаю. Мы стараемся держать её под контролем, так что пока что основную опасность может представлять только этот неизвестный мир. — рассказывал Алексей, подметив, что, кажется, Елену начала интересовать его работа.

– Говорите это не мне, а начальству... Тут не всё так просто. Мы трудимся над этой вещью последние несколько месяцев. Она предоставляет большую опасность, и начальство это понимает. Само оно не то, чтобы разбирается в таких технологиях, так что надеется на учёных. И старается не распускать их далеко от этого места, а то мало ли что... Никаких инцидентов, пока что, не случалось, но лучше не рисковать лишний раз. Так-то у меня было два выбора: либо сюда, либо в армию. Сами понимаете, выбор был очевиден.

Алексей взглянул на лицо женщины. Кажется, она действительно была рада вернуться домой...

– Да, постараемся. — Лёша улыбнулся.

@tsicorii

⍟ цикорий ⍟ отреагировал на эту запись.
⍟ цикорий ⍟
Цитата: ⍟ цикорий ⍟ от 02.02.2025, 23:41
Цитата: ⍟ цикорий ⍟ от 02.02.2025, 23:10

– Плакса, зануда и ещё та заноза в заднице, - фыркнула Нильсен. - С ним невозможно общаться. Постоянно ноет, ноет, ноет... Бесит! 

Оля вздохнула, ещё раз взглянув на ту компашку. Двое их тех ребят уже начали спорить. 

– Если мы не хотим невольно ввязаться в драку, то сейчас самое время уйти, - резонно заметила блондинка, осушив свой стакан. 

– Или если мы не хотим, чтобы ты сломала кому-нибудь кости, - ухмыльнулась подруга. 

@millileaveymelody

– Достаточно... яркий и точный образ. — ухмыльнулся Мигель, уже мысленно представляя внешность младшего Нильсена. Наверняка, он имел те же карие глаза, которые имела Ханна.

Взглянув в сторону компании, парень нахмурился. Лишний раз связываться с этими людьми очень не хотелось.

– Резонно. — кивнул он, допивая бутылку газировки и поднимаясь со стула. — Разойдёмся по домам или дальше потусуемся? Если что, на счёт моих родителей всё нормально. Они даже удивятся, если я так скоро вернусь домой.

@tsicorii

– Можем прогуляться, - предложила Оля. - Вечер хороший. Не хочу, чтобы какие-то придурки испортили его. 

– Я всегда "за".

Подростки вышли из клуба. Небо затягивалось тёмным полотном ночи. Кое-где зажигались маленькие яркие точки - звëзды. Музыка из клуба затихала по мере того, как друзья отходили от здания всё дальше. 

– Мне нравится этот город, - призналась Ханна. - Да, не такой классный, как города в Америке, но всё же... Когда-нибудь я хочу переехать в Штаты. Поселюсь в тихом городке, по типу Хоукинса. 

@millileaveymelody

Выбросив бутылку в мусорку, парень вышел вместе с подругами. Ночь... Ему не особо нравилось это время суток. В Индианаполисе не часто случались громкие происшествия. На памяти Мигеля из недавних было, по сути, только одно. Одно, но очень громкое... И поэтому следовало быть начеку. Но сейчас... ночь была великолепной. Было довольно тихо, шум исходил исключительно от клуба. Как обычно, погода была ветреной, но в этом даже было что-то приятное. Кажется, Мигелю первый раз довелось увидеть ночную Норвегию.

– Даа, здесь хорошо. По сравнению с Индианаполисом, довольно тихо. — протянул юноша, глядя на звёзды, после чего обратился к Оле: — А какой вообще Хоукинс? Тихо ли там, есть ли подобные бары? А про него мало что слышал. Только те дурацкие слухи.

@tsicorii

– Да уж... Выбор не велик, - Спиридонова скрестила руки на груди, смотря через панорамное стекло на Ключ. До женщины дошло, насколько опасна эта штука. Другой мир... Это ведь практически невозможно! Но учёные смогли создать машину. - Представляю, сколько времени у Вас ушло на это детище. Долгий проект. Надеюсь, что Вам заплатили неплохо. 

В течение нескольких минут они стояли молча. Жужжали приборы, тихо переговаривались учёные. Елена не могла оторвать глаз от этой машины. Чудо техники! Вершина науки! И это смогли сделать учёные, советские учёные. 

– Елена, - один из сопровождающих вернулся с папкой. - Здесь всё, что нужно. 

Женщина кивнула, забрала эту папку и, открыв её, перелистала несколько страниц. 

– Всё верно. Отлично, - Лена вернула папку мужчине. - Поднимайтесь к машине. Я вас догоню. 

@millileaveymelody

Ностальгирующий миссис Милослав Демогоргон | #священниккультапомидорэ отреагировал на эту запись.
Ностальгирующий миссис Милослав Демогоргон | #священниккультапомидорэ
НазадСтраница 245 из 245
Back to top button