Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

☸Strange things☸ RP

НазадСтраница 314 из 317Далее
Цитата: ⍟ цикорий ⍟ от 14.03.2025, 16:23
Цитата: ⍟ цикорий ⍟ от 13.03.2025, 09:03

Гаврилова вызвали на совещание. Рома, как всегда, слушал музыку. Лена туда-сюда ходила по своей комнате. В голове носились разные мысли. А стоит ли вообще? Это не её проблемы. Соваться туда, куда не следует - не дело агента Наутилуса. Хотя Наутилус только и делает, что лезет во все проблемы страны, чтобы доказать свою нужность и получить спонсирование. Волков старается, ничего не скажешь. 

Кукушка открыла верхний ящик прикроватной тумбочки и достала оттуда пистолет. Зачем он ей? Женщина даже не знала, но точно может пригодиться. Кобуру надёжно скрывала куртка, которую Лена тоже надела. Плюшевая панда уныло глядела на Елену, сидя на столе. Пересадив её на кровать, Спиридонова вышла в коридор. Из-за громкой музыки, доносившейся из соседней комнаты, не было слышно, как в двери поворачивается ключ. Кукушке удалось покинуть квартиру, будучи незамеченной. Или всё же не удалось? Скорпион стоял в коридоре, когда дверь закрылась. 

Дорогу до базы Лена знала как "Отче наш". Был поздний вечер. Уставшие люди возвращались с работы. Молодёжь гуляла и веселились. Но сейчас женщине было не до этого. Старкорт - вот её цель. У склада стоял только один охранник. К счастью, Лена стащила у Ильи Кирилловича ключ-карту. Поэтому агента пропустили без проблем. Ещё раз ощутив неудобство лифта... 

– «Хоть бы нормальный сделали»

...она очутилась на базе. Тихо... Наверное, все работают или уже спят. Хотя, если верить слова Алексея, учёные здесь заняты делом допоздна. 

Спиридонова не знала точное расположение всех помещений на базе. Она прошла по коридору и заметила фигуру неподалёку. Рука автоматически потянулась к кобуре... 

– А, это Вы, - Елена узнала учёного. - Не думала, что встречу Вас. 

@millileaveymelody 

//нет, нет всё чудесно!!) 

Тишина длилась невыносимо долго. По крайней мере, так казалось Алексею и Милославу. На деле, они молчали около минуты. Оба обдумывали дальнейшие действия. И оба не решались совершать эти действия. 

В мыслях Смирнова словно был непроходимый туман. Что он сейчас делает? Зачем? Ради чего? Нет, вполне понятно, ради чего. Но всё равно это казалось чем-то... неправильным. Нельзя же так — сразу покидать место работы, творить невесть что в тайне от начальства. Кто знает, что там вообще творится наверху, в этой неизвестной стране? Нет, сейчас доктор Смирнов должен работать над Ключом, ведь это, как ни как, его долг. В первую очередь — перед своей Родиной. Но...

Но дальше продолжать работу над Ключом казалось ещё более неправильным. Из головы не уходили навязчивые мысли о монстрах, ином мире. Эти мысли липли как банный лист. Они не давали думать о работе, не давали расслабиться. Да, это звучало как какая-то бессмыслица, но с другой стороны... 

Если в этом неизвестном мире скрываются не опасные монстры, то тогда что? Сам Алексей говорил, что предполагается, что там можно обнаружить множество неизвестных этому миру существ. Но кто сказал, что эти существа будут безобидными? Конечно, начальство не было настолько беспечным. От того оно и решило работать над этим проектом на территории Америки. Но никто не знает, насколько большую опасность может представлять этот мир.

Всё же, Смирнов точно не собирался сейчас изменять своё решение. Он был настроен твёрдо. И за сегодняшний день уже успел обдумать свой план. Выйдет наверх, найдёт Эдварда Мансона... Английский язык Алексей не знал от слова совсем, но у одного из своих коллег он аккуратно стащил словарь с английскими словами. Воровство, не иначе, но ведь Лёше эта вещь точно нужна больше. Вместе со словариком он на всякий случай взял немного одежды и еды. Смирнов планировал, что его "миссия" займёт не больше, чем несколько дней. Все эти вещи находились в небольшой чёрной сумке, которую где-то у себя нашёл Слава. Сейчас Алексей был в обыкновенных рубашке и брюках. Халат ему всё равно не понадобится.

Услышав приближающиеся шаги, мужчины напряглись. Охранник тут же спрятал чертежи в карман формы, на всякий случай взяв у Алексея сумку. Он руководствовался такой логикой, что "в руках охранника сумка смотрится менее странно, чем в руках учёного". Смирнов нервно вдохнул воздуха. Лишь бы не начальник...

Милослав оставался напряжённым, а Алексей немного расслабился.

– Да, здраствуйте... — учёный рассеянно поправил очки, подбирая слова. — А... я просто попросил нашего Милослава... Варфоломеича провести мне экскурсию по нашей базе. А-то за неделями работы даже забываешь, как выглядит место, в котором работаешь. А... Вы что здесь делаете в столь поздний час?

@tsicorii

Елена окинула обоих мужчин недоверчивым взглядом и прищурилась. 

– Ясно, - впрочем, какой смысл Алексею врать? Даже если это так, то у Лены нет способности видеть ложь. - Я вот... Илья Кириллович куда-то ушёл. А я ведь его сопровождающий. Я должна следить, чтобы с ним всё было в порядке. 

В присутствии постороннего Кукушка не решалась задать интересующий её вопрос. А хотя... 

– Я могу поговорить с Вами, Алексей? - женщина перевела взгляд на  Милослава, а потом снова на учёного. - Я встретила одного мужчину в военной форме на этой базе. И тут узнаётся, что он что-то типа врага. Так сказал Гаврилов. Вы не хотите мне объяснить? Предупреждаю, что я могу взять не только Вас, но и Ваших друзей под стражу. У меня есть полномочия. Или я могу запросить у правительства Ваш арест. И вообще, Наутилус в силах прикрыть этот проект, стоит мне донести, что все вы сотрудничаете с врагом народа. И ещё... Бумага в Вашем кармане. Это ведь не чертёж, верно? Следовательно, это письмо. Кто Вам пишет письма? Друзья? Семья? Или тот мужчина принёс? Позволите взглянуть? 

//простите за маленький пост

@millileaveymelody

Мужчины напряглись. И если Алексей был в ступоре и не знал, что сказать, Милослав сделал глубокий вдох и выпрямил спину, слегка нахмурившись.

– Прошу прощения, дамочка, но Вы не думаете, что немного торопитесь со столь серьёзными обвинениями? — охранник говорил сдержанно, его тон голоса был удивительно спокойным и серьёзным. На самом же деле, Слава переживал не меньше своего друга. На счёт Якова и Изнанки он не имел и понятия, но… может, Наутилус прознает о том, что его друзья незаконно проносят на территорию лаборатории некоторые продукты из местных магазинов и кафешек?... — Откуда у Вас, собственно, вообще информация о том, что мы сотрудничаем с врагом народа? Каким образом Алексей должен был знать, что по базе гулял враг? Лё… Доктор Смирнов, что скажете?

Алексей более-менее привёл мысли в порядок. Лихорадочно поправляя очки, он пытался подобрать слова.

– Я… честное слово, не понимаю, о чём Вы. — голос Смирнова явно был мягче, чем голос его друга. — Я не знаю, что это был за мужчина. Да и… о какой бумаге идёт речь? Я часто ношу в карманах чертежи, могу некоторые показать…

Смирнов тихо вздохнул. То письмо… сейчас оно находилось в сумке, которую держал Милослав. Обдумывая ситуацию, в голову учёного невольно пришла неприятная догадка… Мужчиной в военной форме, очевидно, был Яков… Получается, теперь у него проблемы?...

//Таак, окей, у меня появилась совесть//

@tsicorii

Елена продолжала спокойно, не нервничая:

– Уважаемый, это моя работа. Я должна следить за базой, как и другие члены Наутилуса, которые находятся здесь. Если вы оба ни в чëм не виноваты, то вам не надо нервничать. Я выдвинула обвинение, так опровергните его. Это придумала не я. Илье Кирилловичу сообщили о том мужчине. А он рассказал мне. Смею вас заверить, что я не буду докладывать начальству, если что-то такое обнаружится. 

Спиридонова сама не верила, что говорит это. Как послушный агент будет что-то скрывать от начальства? Идти против своих же принципов совсем не в стиле Кукушки, но иногда же можно нарушить собственные правила? 

– Мы решим всё тихо и спокойно. Я даже пистолет в руках не держу. Никто, кроме нас троих, не узнает об этом. И... Тот мужчина заходил в комнату управления Ключом как раз в то время, когда там находился Алексей. Поэтому у меня вопросы к нему. 

Лена перевела взгляд на Алексея. Он нервничал. Это женщина сразу заметила. Своё внутреннее состояние учёный выдавал тем, что постоянно поправлял свои очки. 

– Да, покажите, будьте добры, - кивнула женщина. - Очень хочется верить, что мне придётся принести свои извинения за это обвинение. Все бумаги, пожалуйста. У Вас только в карманах или где-то ещё есть? 

//еее)) ехех) //

@millileaveymelody

Ностальгирующий миссис Милослав Демогоргон | #священниккультапомидорэ отреагировал на эту запись.
Ностальгирующий миссис Милослав Демогоргон | #священниккультапомидорэ

– Давайте успокоимся и возьмёмся за дело, - повторил Мансон, но уже строго. - Потом решите свои личные проблемы. Хватит. Истязатель этого и ждёт, чтобы мы все перессорились. 

– Больше не давайте мне в руки пистолеты, - шмыгнула носом Трейси. 

– Что у тебя? - спросила Эмили, повернувшись к Уиллу. - Рисунки? Снова видение было? 

Ноа тоже вышла из тени и подошла к другу, с некоторым любопытством смотря в листы бумаги. Девушка старалась не смотреть на пленников. 

Ребята столпились вокруг Уилла, за исключением Трейси, которая всё также сидела на полу, и Кева, который утешал её.

@wild_and_free

Lisa отреагировал на эту запись.
Lisa
Цитата: ⍟ цикорий ⍟ от 19.03.2025, 20:03

– Давайте успокоимся и возьмёмся за дело, - повторил Мансон, но уже строго. - Потом решите свои личные проблемы. Хватит. Истязатель этого и ждёт, чтобы мы все перессорились. 

– Что у тебя? - спросила Эмили, повернувшись к Уиллу. - Рисунки? Снова видение было? 

Ноа тоже вышла из тени и подошла к другу, с некоторым любопытством смотря в листы бумаги. Девушка старалась не смотреть на пленников. 

Ребята столпились вокруг Уилла, за исключением Трейси, которая всё также сидела на полу, и Кева, который утешал её.

@wild_and_free

Макс не обделила и Эдди уничижительным взглядом и по-мальчишески вытерла слезы рукавом.

— Нет, это не видения. Это реальные события, которые произошли со мной год назад. Помните, я ведь тоже был носителем Истязателя? — Уилл раздал присутствующим свои зарисовки. — Я все зарисовал. 

— Точно! — ахнул Дастин. — Ну конечно! 

— Где сводка с пояснением? — саркастично спросила Максин. 

— Мы должны напомнить им, кем они были! — объяснил Байерс. — Рассказать то, что напомнит им о том, как они жили. Всякие значимые личные вещи, сокровенные моменты… Но мы должны работать вместе, — он пристально посмотрел на Мэйфилд.

Та кивнула и вышла из сарая. Девушка позвала Сьюзен, и ее тоже ввели в курс дела.

— Кого будем будить первым? — Хендерсон, уже наловчившись, набирал сыворотку в шприц.

— Билли, — последовал единодушный ответ. 

— Этих троих мы даже не знаем, не за что зацепиться, — покачал головой Байерс.

— И что будет с ними? — Сьюзен начала беспокоиться уже и за остальных. — Позвоним их родителям? 

— Если за столько дней они не начали бить тревогу о пропаже, значит… Вообщем, они тут не помогут, — вздохнул Уилл. — Остается надеяться, что Билли удастся вернуть их душам контроль над их телами… Если нет… ну о плохом подумаем потом. Будите Харгроува!

@tsicorii 

⍟ цикорий ⍟ отреагировал на эту запись.
⍟ цикорий ⍟
Цитата: Lisa от 19.03.2025, 20:11

@wild_and_free

Макс не обделила и Эдди уничижительным взглядом и по-мальчишески вытерла слезы рукавом.

— Нет, это не видения. Это реальные события, которые произошли со мной год назад. Помните, я ведь тоже был носителем Истязателя? — Уилл раздал присутствующим свои зарисовки. — Я все зарисовал. 

— Мы должны напомнить им, кем они были! — объяснил Байерс. — Рассказать то, что напомнит им о том, как они жили. Всякие значимые личные вещи, сокровенные моменты… Но мы должны работать вместе, — он пристально посмотрел на Мэйфилд.

Та кивнула и вышла из сарая. Девушка позвала Сьюзен, и ее тоже ввели в курс дела.

— Кого будем будить первым? — Хендерсон, уже наловчившись, набирал сыворотку в шприц.

— И что будет с ними? — Сьюзен начала беспокоиться уже и за остальных. — Позвоним их родителям? 

— Если за столько дней они не начали бить тревогу о пропаже, значит… Вообщем, они тут не помогут, — вздохнул Уилл. — Остается надеяться, что Билли удастся вернуть их душам контроль над их телами… Если нет… ну о плохом подумаем потом. Будите Харгроува!

@tsicorii 

– Всех психически неустойчивых попрошу на выход, - спокойно сказал Эдди, даже не взглянув на Макс. - Вы срываете нам операцию своими действиями. Мне не нужны ахи и охи. Понимаю, что для многих это сложно, но попрошу без слёз и соплей. Вот потом, когда всё закончится, можете обниматься, целоваться и плакать. Ясно? 

Гарет подошёл к Билли и потряс его за плечо. 

– Просыпайся, Спящая красавица. Нам с тобой нужно поговорить, - Эмерсон вытащил кляп и на всякий случай отошёл подальше. 

– Кто начнёт? - спросил Стив, взяглянув на Эдди. 

– Пусть Макс и Сьюзен. Они лучше его знают, чем мы, - металлист кивнул обеим Мэйфилд. - Начинайте. 

Остальные немного отошли назад. Около пленников остались только Стив, Гарет, Сьюзен и Максин. Все были напряжены, готовые в любой момент остановить новый "импульс" Истязателя. 

@wild_and_free

Lisa
Цитата: ⍟ цикорий ⍟ от 19.03.2025, 20:25

@wild_and_free

@tsicorii 

– Всех психически неустойчивых попрошу на выход, - спокойно сказал Эдди, даже не взглянув на Макс. - Вы срываете нам операцию своими действиями. Мне не нужны ахи и охи. Понимаю, что для многих это сложно, но попрошу без слёз и соплей. Вот потом, когда всё закончится, можете обниматься, целоваться и плакать. Ясно? 

– Просыпайся, Спящая красавица. Нам с тобой нужно поговорить, - Эмерсон вытащил кляп и на всякий случай отошёл подальше. 

– Пусть Макс и Сьюзен. Они лучше его знают, чем мы, - металлист кивнул обеим Мэйфилд. - Начинайте. 

Остальные немного отошли назад. Около пленников остались только Стив, Гарет, Сьюзен и Максин. Все были напряжены, готовые в любой момент остановить новый "импульс" Истязателя. 

@wild_and_free

— Больше никаких выстрелов. А то я сама вас пристрелю, — пригрозила Сьюзен. Она взяла у Дастина из рук шприц с успокоительным и спрятала его себе за спину. — Тебя тоже пристрелю, если ты опять начнешь, — пригрозила женщина уже Харгроуву. — Ужас, где твое воспитание? 

Мутный взгляд Билли сфокусировался на миссис Мэйфилд. Его безразличное выражение лица ничем не выдавало присутствие Истязателя.

— Можно, его нет, — подтвердил Уилл. 

— Юноша, ты обалдел? — Сьюзен присела на корточки рядом с пасынком. Недавний срыв сошел на нет. Ее голос звучал ровно и спокойно, а в глазах не было слез. — Еще и пистолетом, который я тебе подарила, ай-ай-ай, стыдоба!… Ну кто так целиться?! 

Дастин опешил, подавив «ахи», как выразился Эдди. 

— Разве этому я тебя учила? Что за стойка пьяного мужика в баре? Ты помнишь, как мы в трейлерном парке тренировались на банках… А хорошо было бы на твоем отце, — тихо усмехнулась Сьюзен.

Харгроув обратился в слух.

— Привет. Я твоя плохая сестра, Макс, — взяла слово девушка. — Сестра, которая не заметила, что с тобой что-то не так, пока ты не напал на нас со своими друзьями. Какого черта, Билли?! Ты обещал покатать меня! Я тоже хочу во взрослую компанию! Мне надоело, что меня держат за мелкую, а хотя ты меня так всегда и называл, — она тепло улыбнулась. — «Мелкая». Так можно только тебе, знаешь? Я огрызаюсь, когда так делают остальные старшие, Касс, Эдди, придурки со Старшей школы, потому что они мне никто. А ты мой брат. 

Юноша смотрел на нее не отрываясь.

— Кажется работает, продолжайте, — кивнул Уилл.

— Не сглазь, — фыркнул Дастин.

— Калифорния. Мы жили там, ты помнишь? 

— Ты ненавидел меня всем сердцем! — миссис Мэйфилд закатила глаза.

— Ты угробил пять лет моей жизни! — продолжала Максин.

— Ты бил посуду, уезжал в другой город, ходил на вечеринки, по девчонкам, катался на скейте, на своей тачке… 

— … ты играл в баскетбол, терроризировал других учеников, постоянно дрался, пил, kурил, а недавно нашел работу. 

— Ты Билли Харгроув, черт возьми! — воскликнули они хором. 

Парень неотрывно смотрел на них. Мать и дочь были готовы пересказать ему хоть все их совместные воспоминания, лишь бы он вернулся.

@tsicorii 

⍟ цикорий ⍟
Цитата: Lisa от 19.03.2025, 21:09

@wild_and_free

@tsicorii 

@wild_and_free

— Больше никаких выстрелов. А то я сама вас пристрелю, — пригрозила Сьюзен. Она взяла у Дастина из рук шприц с успокоительным и спрятала его себе за спину. — Тебя тоже пристрелю, если ты опять начнешь, — пригрозила женщина уже Харгроуву. — Ужас, где твое воспитание? 

Мутный взгляд Билли сфокусировался на миссис Мэйфилд. Его безразличное выражение лица ничем не выдавало присутствие Истязателя.

— Юноша, ты обалдел? — Сьюзен присела на корточки рядом с пасынком. Недавний срыв сошел на нет. Ее голос звучал ровно и спокойно, а в глазах не было слез. — Еще и пистолетом, который я тебе подарила, ай-ай-ай, стыдоба!… Ну кто так целиться?! 

— Разве этому я тебя учила? Что за стойка пьяного мужика в баре? Ты помнишь, как мы в трейлерном парке тренировались на банках… А хорошо было бы на твоем отце, — тихо усмехнулась Сьюзен.

— Привет. Я твоя плохая сестра, Макс, — взяла слово девушка. — Сестра, которая не заметила, что с тобой что-то не так, пока ты не напал на нас со своими друзьями. Какого черта, Билли?! Ты обещал покатать меня! Я тоже хочу во взрослую компанию! Мне надоело, что меня держат за мелкую, а хотя ты меня так всегда и называл, — она тепло улыбнулась. — «Мелкая». Так можно только тебе, знаешь? Я огрызаюсь, когда так делают остальные старшие, Касс, Эдди, придурки со Старшей школы, потому что они мне никто. А ты мой брат. 

— Ты бил посуду, уезжал в другой город, ходил на вечеринки, по девчонкам, катался на скейте, на своей тачке… 

— … ты играл в баскетбол, терроризировал других учеников, постоянно дрался, пил, kурил, а недавно нашел работу. 

Парень неотрывно смотрел на них. Мать и дочь были готовы пересказать ему хоть все их совместные воспоминания, лишь бы он вернулся.

@tsicorii 

Ребята оживились, увидев, что план работает. Кевин поднялся на ноги и подошёл к Билли. 

– Меня-то помнишь? Я Кев. Ну? Вспоминаешь? У меня тачка есть. И мы ещё один раз гоняли со мной и моей сестрой, которая вечно всех бесит. Ты с ней был в одной команде. А ещё вы постоянно ругались, но это не важно. 

Эдди тоже решил присоединиться. Он приблизился к ним и положил локоть на плечи Хансена-старшего. 

– А у меня ты покупал пакетики. Эх, жалко было потерять такого клиента... - горько усмехнулся Мансон. - Помнишь нашу вылазку на базу русских? Ты был хорош! 

– Да-да, - закивал Кевин. - Ты вытащил меня оттуда, помнишь? А ещё Стива и Робин. Ты сражался с русскими! Ты прямо герой! 

Лукас потоптался на месте, но всё же осторожно подошëл к пленникам. 

–Ты меня ненавидел, что я к Макс лезу. Хотел меня убить. Было страшно, но весело... ещё, когда я сидел под кроватью, ты сел на неё, а потом сказал, что догадывался, что я был там. 

Друг за другом все подключались, пытаясь помочь Билли. 

@wild_and_free

Lisa
Цитата: ⍟ цикорий ⍟ от 19.03.2025, 21:21
Цитата: Lisa от 19.03.2025, 21:09

@wild_and_free

@tsicorii 

@wild_and_free

@tsicorii 

Ребята оживились, увидев, что план работает. Кевин поднялся на ноги и подошёл к Билли. 

– Меня-то помнишь? Я Кев. Ну? Вспоминаешь? У меня тачка есть. И мы ещё один раз гоняли со мной и моей сестрой, которая вечно всех бесит. Ты с ней был в одной команде. А ещё вы постоянно ругались, но это не важно. 

Эдди тоже решил присоединиться. Он приблизился к ним и положил локоть на плечи Хансена-старшего. 

– А у меня ты покупал пакетики. Эх, жалко было потерять такого клиента... - горько усмехнулся Мансон. - Помнишь нашу вылазку на базу русских? Ты был хорош! 

– Да-да, - закивал Кевин. - Ты вытащил меня оттуда, помнишь? А ещё Стива и Робин. Ты сражался с русскими! Ты прямо герой! 

Лукас потоптался на месте, но всё же осторожно подошëл к пленникам. 

–Ты меня ненавидел, что я к Макс лезу. Хотел меня убить. Было страшно, но весело... ещё, когда я сидел под кроватью, ты сел на неё, а потом сказал, что догадывался, что я был там. 

Друг за другом все подключались, пытаясь помочь Билли. 

@wild_and_free

Харгроув мотал головой из стороны в сторону говорящего. 

— У тебя была девушка, — Макс обхватила рукой его щеку. — Ты очень-очень ее любил. Вы познакомились в спортзале, на баскетбольной тренировке. Ты тогда выбил, в буквальном смысле, — она закатила глаза, — себе место в качестве капитана команды. А она сидела на скамье запасных… «Запасная», ты помнишь? А потом ты привел ее к нам домой в тот же день, когда у меня гостил Лукас. Ну какая же ты все-таки зараза, — улыбнулась Мэйфилд.

— Я не знала твою маму, — Сьюзен провела рукой по его кудрям. — Но для тебя она была очень дорогим человеком… «Волна была метра два!..» ты помнишь? Ты рассказал мне об этом, вскоре после того, как мы переехали в трейлерный парк. Ты был счастлив. Но, надеюсь, ты счастлив и сейчас, живя с тобой. Я развелась с твоим отцом и отобрала у него опеку над тобой. Ты сказал, что доверяешь мне. Это были самые лучшие слова, которые мне когда-либо говорили, — женщина положила свои руки на его плечи, смотря в его глаза.

Билли плакал на протяжении всей ее речи. Его глаза слезились и он начал прерывисто дышать. 

— Боже, получилось! — Макс схватила складной нож и перерезала веревки, давящие на руки парня. 

— Прости меня, — тихим голосом сказал он, смотря на сестру, а потом перевел взгляд на мачеху. 

— Что за умирающий тон голоса?! — фыркнула Сьюзен, но она тоже вот-вот была готова заплакать. 

@tsicorii 

⍟ цикорий ⍟

Эдди выдохнул, устало проведя рукой по волосам. Первый готов. Идея Уилла сработала. 

– Ты молодчина! - Эмили взъерошила волосы Байерса-младшего. 

– Да, у нас всё получилось, - одобрительно кивнул Мансон и обратился к Харгроуву. - Как себя чувствуешь? Тебя тут дважды... ну... Неважно. 

Кевин перевёл взгляд на Трейси, которая уже более-менее успокоилась. Она выглядывала из-за парней, постоянно смотря на перебинтованную рану. Хансен-старший вышел из сарая и окликнул сестру:

– Там всё получилось и... один в норме. 

Касс поспешила вернуться внутрь. Она увидела столпившихся ребят вокруг Билли и Сьюзен с Макс которые сидели около него. У юноши был совсем другой взгляд, не как раньше. Он был более живой, настоящий. 

– Ну, иди, - Кевин подтолкнул сестру вперёд. 

Кассандра подошла ближе, ещё нервничая. Она опустилась рядом с Харгроувом и крепко его обняла, не в силах сдержать слёзы. 

– Прости, пожалуйста, - прошептала она. 

@wild_and_free

Lisa
Цитата: ⍟ цикорий ⍟ от 20.03.2025, 06:35

Эдди выдохнул, устало проведя рукой по волосам. Первый готов. Идея Уилла сработала. 

– Да, у нас всё получилось, - одобрительно кивнул Мансон и обратился к Харгроуву. - Как себя чувствуешь? Тебя тут дважды... ну... Неважно. 

Кевин перевёл взгляд на Трейси, которая уже более-менее успокоилась. Она выглядывала из-за парней, постоянно смотря на перебинтованную рану. Хансен-старший вышел из сарая и окликнул сестру:

Касс поспешила вернуться внутрь. Она увидела столпившихся ребят вокруг Билли и Сьюзен с Макс которые сидели около него. У юноши был совсем другой взгляд, не как раньше. Он был более живой, настоящий. 

Кассандра подошла ближе, ещё нервничая. Она опустилась рядом с Харгроувом и крепко его обняла, не в силах сдержать слёзы. 

@wild_and_free

— За что? — юноша неуверенно приобнял ее в ответ. 

Через пару секунд Билли понял, что имел в виду Мансон.

— Черт! — Харгроув взвыл от боли. Левая нога дико болела. Чувствительность вернулась. Юноша перевел взгляд на бинт и ахнул. — Это что, моя нога?! — он был в шоке. 

— Усыпите его, быстрее, — скомандовала Сьюзен, — единственный гуманный способ.

— Нет, стойте, а как же остальные, — Уилл показал на троицу, которая все еще спала. — Что мы тогда будем делать с ними? 

Харгроув продолжал корчиться от боли, пытаясь не кричать.  

— Билли, только не отключайся, ладно? — Макс обхватила руками его лицо. — Ты слышишь меня? Ты и твои друзья были под властью Истязателя! Мы вытащили тебя, но  их не можем. Это можешь сделать только ты! 

Миссис Мэйфилд быстрыми движениями освобождала юношу от пут. Тот наконец обратил внимание на друзей, которые сидели связанные рядом с ним.

— Я помню… я помню, все что с нами произошло… — прокряхтел он. — Вколите мне что-нибудь я хочу освободить их! 

Дастин пулей выбежал обратно в дом. Благо у Джойс нашлось обезболивающее. 

— У тебя температура, тебе нужно в больницу, — убеждала Сьюзен, — я все понимаю, это твои друзья, но ты мой сын, я не могу допустить, чтобы ты остался без ноги! А вдруг пойдет заражение?! 

Харгроув был непреклонен. Вернувшийся Хендерсон вколол ему обезболивающее и еще дал жаропонижающее. Полчаса спустя боль отступила и юноша мог мыслить здраво.

@tsicorii 

⍟ цикорий ⍟
Цитата: Lisa от 20.03.2025, 06:56

@wild_and_free

— Черт! — Харгроув взвыл от боли. Левая нога дико болела. Чувствительность вернулась. Юноша перевел взгляд на бинт и ахнул. — Это что, моя нога?! — он был в шоке. 

— Нет, стойте, а как же остальные, — Уилл показал на троицу, которая все еще спала. — Что мы тогда будем делать с ними? 

— Билли, только не отключайся, ладно? — Макс обхватила руками его лицо. — Ты слышишь меня? Ты и твои друзья были под властью Истязателя! Мы вытащили тебя, но  их не можем. Это можешь сделать только ты! 

Миссис Мэйфилд быстрыми движениями освобождала юношу от пут. Тот наконец обратил внимание на друзей, которые сидели связанные рядом с ним.

— Я помню… я помню, все что с нами произошло… — прокряхтел он. — Вколите мне что-нибудь я хочу освободить их! 

— У тебя температура, тебе нужно в больницу, — убеждала Сьюзен, — я все понимаю, это твои друзья, но ты мой сын, я не могу допустить, чтобы ты остался без ноги! А вдруг пойдет заражение?! 

Харгроув был непреклонен. Вернувшийся Хендерсон вколол ему обезболивающее и еще дал жаропонижающее. Полчаса спустя боль отступила и юноша мог мыслить здраво.

@tsicorii 

Касс отпустила его и быстро отошла, стараясь как можно незаметнее вытереть слëзы. 

– Так-так, не толпитесь, - Эдди разогнал всех, оставив только обеих Мэйфилд и Хендерсона. - Кевин, будь готов вызвать скорую. Остальные придумывают легенду. Как мы объясним, почему у Харгроува пулевое ранение? 

– Бандиты? - предложила Эмили. - Или какие-то пьяные парни с пистолетом... 

– Второй вариант мне больше нравится, - кивнул металлист. - Тебе лучше? Хорошо. Гарет, буди остальных. 

Лукас подошёл к Максин и осторожно обнял её, вытирая её слëзы. Эмерсон вытащил кляп изо рта Кингсли и растормошил его. Все на всякий случай отошли подальше. 

– Всё в твоих руках, - обратился Эдди к Билли. - Постарайся вспомнить что-то из далёкого прошлого, если возможно. Думаю, это заставит его мозг работать лучше. 

Ноа тоже обняла Макс, но с другой стороны, пытаясь хоть как-то поддержать. 

//вот жаль, что Кати нет. У неё уже опыт есть пхпх потом будут базарить два ветерана - Билли и Оля

@wild_and_free

Lisa
Цитата: ⍟ цикорий ⍟ от 19.03.2025, 19:58
Цитата: ⍟ цикорий ⍟ от 14.03.2025, 16:23
Цитата: ⍟ цикорий ⍟ от 13.03.2025, 09:03

Гаврилова вызвали на совещание. Рома, как всегда, слушал музыку. Лена туда-сюда ходила по своей комнате. В голове носились разные мысли. А стоит ли вообще? Это не её проблемы. Соваться туда, куда не следует - не дело агента Наутилуса. Хотя Наутилус только и делает, что лезет во все проблемы страны, чтобы доказать свою нужность и получить спонсирование. Волков старается, ничего не скажешь. 

Кукушка открыла верхний ящик прикроватной тумбочки и достала оттуда пистолет. Зачем он ей? Женщина даже не знала, но точно может пригодиться. Кобуру надёжно скрывала куртка, которую Лена тоже надела. Плюшевая панда уныло глядела на Елену, сидя на столе. Пересадив её на кровать, Спиридонова вышла в коридор. Из-за громкой музыки, доносившейся из соседней комнаты, не было слышно, как в двери поворачивается ключ. Кукушке удалось покинуть квартиру, будучи незамеченной. Или всё же не удалось? Скорпион стоял в коридоре, когда дверь закрылась. 

Дорогу до базы Лена знала как "Отче наш". Был поздний вечер. Уставшие люди возвращались с работы. Молодёжь гуляла и веселились. Но сейчас женщине было не до этого. Старкорт - вот её цель. У склада стоял только один охранник. К счастью, Лена стащила у Ильи Кирилловича ключ-карту. Поэтому агента пропустили без проблем. Ещё раз ощутив неудобство лифта... 

– «Хоть бы нормальный сделали»

...она очутилась на базе. Тихо... Наверное, все работают или уже спят. Хотя, если верить слова Алексея, учёные здесь заняты делом допоздна. 

Спиридонова не знала точное расположение всех помещений на базе. Она прошла по коридору и заметила фигуру неподалёку. Рука автоматически потянулась к кобуре... 

– А, это Вы, - Елена узнала учёного. - Не думала, что встречу Вас. 

@millileaveymelody 

//нет, нет всё чудесно!!) 

Тишина длилась невыносимо долго. По крайней мере, так казалось Алексею и Милославу. На деле, они молчали около минуты. Оба обдумывали дальнейшие действия. И оба не решались совершать эти действия. 

В мыслях Смирнова словно был непроходимый туман. Что он сейчас делает? Зачем? Ради чего? Нет, вполне понятно, ради чего. Но всё равно это казалось чем-то... неправильным. Нельзя же так — сразу покидать место работы, творить невесть что в тайне от начальства. Кто знает, что там вообще творится наверху, в этой неизвестной стране? Нет, сейчас доктор Смирнов должен работать над Ключом, ведь это, как ни как, его долг. В первую очередь — перед своей Родиной. Но...

Но дальше продолжать работу над Ключом казалось ещё более неправильным. Из головы не уходили навязчивые мысли о монстрах, ином мире. Эти мысли липли как банный лист. Они не давали думать о работе, не давали расслабиться. Да, это звучало как какая-то бессмыслица, но с другой стороны... 

Если в этом неизвестном мире скрываются не опасные монстры, то тогда что? Сам Алексей говорил, что предполагается, что там можно обнаружить множество неизвестных этому миру существ. Но кто сказал, что эти существа будут безобидными? Конечно, начальство не было настолько беспечным. От того оно и решило работать над этим проектом на территории Америки. Но никто не знает, насколько большую опасность может представлять этот мир.

Всё же, Смирнов точно не собирался сейчас изменять своё решение. Он был настроен твёрдо. И за сегодняшний день уже успел обдумать свой план. Выйдет наверх, найдёт Эдварда Мансона... Английский язык Алексей не знал от слова совсем, но у одного из своих коллег он аккуратно стащил словарь с английскими словами. Воровство, не иначе, но ведь Лёше эта вещь точно нужна больше. Вместе со словариком он на всякий случай взял немного одежды и еды. Смирнов планировал, что его "миссия" займёт не больше, чем несколько дней. Все эти вещи находились в небольшой чёрной сумке, которую где-то у себя нашёл Слава. Сейчас Алексей был в обыкновенных рубашке и брюках. Халат ему всё равно не понадобится.

Услышав приближающиеся шаги, мужчины напряглись. Охранник тут же спрятал чертежи в карман формы, на всякий случай взяв у Алексея сумку. Он руководствовался такой логикой, что "в руках охранника сумка смотрится менее странно, чем в руках учёного". Смирнов нервно вдохнул воздуха. Лишь бы не начальник...

Милослав оставался напряжённым, а Алексей немного расслабился.

– Да, здраствуйте... — учёный рассеянно поправил очки, подбирая слова. — А... я просто попросил нашего Милослава... Варфоломеича провести мне экскурсию по нашей базе. А-то за неделями работы даже забываешь, как выглядит место, в котором работаешь. А... Вы что здесь делаете в столь поздний час?

@tsicorii

Елена окинула обоих мужчин недоверчивым взглядом и прищурилась. 

– Ясно, - впрочем, какой смысл Алексею врать? Даже если это так, то у Лены нет способности видеть ложь. - Я вот... Илья Кириллович куда-то ушёл. А я ведь его сопровождающий. Я должна следить, чтобы с ним всё было в порядке. 

В присутствии постороннего Кукушка не решалась задать интересующий её вопрос. А хотя... 

– Я могу поговорить с Вами, Алексей? - женщина перевела взгляд на  Милослава, а потом снова на учёного. - Я встретила одного мужчину в военной форме на этой базе. И тут узнаётся, что он что-то типа врага. Так сказал Гаврилов. Вы не хотите мне объяснить? Предупреждаю, что я могу взять не только Вас, но и Ваших друзей под стражу. У меня есть полномочия. Или я могу запросить у правительства Ваш арест. И вообще, Наутилус в силах прикрыть этот проект, стоит мне донести, что все вы сотрудничаете с врагом народа. И ещё... Бумага в Вашем кармане. Это ведь не чертёж, верно? Следовательно, это письмо. Кто Вам пишет письма? Друзья? Семья? Или тот мужчина принёс? Позволите взглянуть? 

//простите за маленький пост

@millileaveymelody

Мужчины напряглись. И если Алексей был в ступоре и не знал, что сказать, Милослав сделал глубокий вдох и выпрямил спину, слегка нахмурившись.

– Прошу прощения, дамочка, но Вы не думаете, что немного торопитесь со столь серьёзными обвинениями? — охранник говорил сдержанно, его тон голоса был удивительно спокойным и серьёзным. На самом же деле, Слава переживал не меньше своего друга. На счёт Якова и Изнанки он не имел и понятия, но… может, Наутилус прознает о том, что его друзья незаконно проносят на территорию лаборатории некоторые продукты из местных магазинов и кафешек?... — Откуда у Вас, собственно, вообще информация о том, что мы сотрудничаем с врагом народа? Каким образом Алексей должен был знать, что по базе гулял враг? Лё… Доктор Смирнов, что скажете?

Алексей более-менее привёл мысли в порядок. Лихорадочно поправляя очки, он пытался подобрать слова.

– Я… честное слово, не понимаю, о чём Вы. — голос Смирнова явно был мягче, чем голос его друга. — Я не знаю, что это был за мужчина. Да и… о какой бумаге идёт речь? Я часто ношу в карманах чертежи, могу некоторые показать…

Смирнов тихо вздохнул. То письмо… сейчас оно находилось в сумке, которую держал Милослав. Обдумывая ситуацию, в голову учёного невольно пришла неприятная догадка… Мужчиной в военной форме, очевидно, был Яков… Получается, теперь у него проблемы?...

//Таак, окей, у меня появилась совесть//

@tsicorii

Елена продолжала спокойно, не нервничая:

– Уважаемый, это моя работа. Я должна следить за базой, как и другие члены Наутилуса, которые находятся здесь. Если вы оба ни в чëм не виноваты, то вам не надо нервничать. Я выдвинула обвинение, так опровергните его. Это придумала не я. Илье Кирилловичу сообщили о том мужчине. А он рассказал мне. Смею вас заверить, что я не буду докладывать начальству, если что-то такое обнаружится. 

Спиридонова сама не верила, что говорит это. Как послушный агент будет что-то скрывать от начальства? Идти против своих же принципов совсем не в стиле Кукушки, но иногда же можно нарушить собственные правила? 

– Мы решим всё тихо и спокойно. Я даже пистолет в руках не держу. Никто, кроме нас троих, не узнает об этом. И... Тот мужчина заходил в комнату управления Ключом как раз в то время, когда там находился Алексей. Поэтому у меня вопросы к нему. 

Лена перевела взгляд на Алексея. Он нервничал. Это женщина сразу заметила. Своё внутреннее состояние учёный выдавал тем, что постоянно поправлял свои очки. 

– Да, покажите, будьте добры, - кивнула женщина. - Очень хочется верить, что мне придётся принести свои извинения за это обвинение. Все бумаги, пожалуйста. У Вас только в карманах или где-то ещё есть? 

//еее)) ехех) //

@millileaveymelody 

Мужчины были слегка напряжены. Оба не верили, что Елена будет что-то скрывать от начальства. Как ни как, она была агентом, это по сути была её работа. К тому же, скорее всего, когда она вернётся с базы, Илья Кириллович будет расспрашивать её о том, узнала ли она что-то новое на счёт этого "врага народа". Так что Смирнов совсем не желал рассказывать Елене о своих дальнейших планах.

– Да ради бога, Вы хоть... — Милослав хотел было продолжать свою беседу со Спиридоновой, но его друг вежливо его перебил. Алексей немного успокоился, в его голосе было уже чуть меньше дрожи. Он достал из карманов брюк несколько бумаг, на которых можно было увидеть очертания некоторых деталей и механизмов Ключа. Как же всё-таки хорошо было постоянно носить с собой чертежи...

– Ну, вот, к примеру. Все чертежи, которые у меня при себе... — на этом в голову охранника пришла мысль о том, что тот чертёж, который ему отдал Смирнов, тоже может иметь к этому какое-то отношения. Он решил пока что не доставать его, но внимательнее прислушался к их разговору.

//Ыых, скомканно немного получилось. Кароче, на том чертеже у Славика типа указано, как вырубить Ключ. Лёша попросил передать его другому учёному, который бы смог разобраться и выполнить нужные действия, на случай, если он не вернётся через несколько дней и не сможет вырубить Ключ сам//

@tsicorii

⍟ цикорий ⍟
Цитата: ⍟ цикорий ⍟ от 20.03.2025, 07:12

@wild_and_free

@tsicorii 

Касс отпустила его и быстро отошла, стараясь как можно незаметнее вытереть слëзы. 

– Так-так, не толпитесь, - Эдди разогнал всех, оставив только обеих Мэйфилд и Хендерсона. - Кевин, будь готов вызвать скорую. Остальные придумывают легенду. Как мы объясним, почему у Харгроува пулевое ранение? 

– Второй вариант мне больше нравится, - кивнул металлист. - Тебе лучше? Хорошо. Гарет, буди остальных. 

Лукас подошёл к Максин и осторожно обнял её, вытирая её слëзы. Эмерсон вытащил кляп изо рта Кингсли и растормошил его. Все на всякий случай отошли подальше. 

– Всё в твоих руках, - обратился Эдди к Билли. - Постарайся вспомнить что-то из далёкого прошлого, если возможно. Думаю, это заставит его мозг работать лучше. 

//вот жаль, что Кати нет. У неё уже опыт есть пхпх потом будут базарить два ветерана - Билли и Оля

@wild_and_free

Макс крепко сжала руку Синклера, сдерживая слезы из последних сил. Сьюзен, наоборот, была настроена решительно. Она помогла Билли пересесть лицом к Итану и начала перевязывать ему рану.

— Нет, так не пойдет, будите всех троих, — заявил Харгроув. Кингсли пилил его пустым взглядом. 

— Шутишь?.. Нет… Нет! — замотал головой Хендерсон. — Мы еле-еле вас успокоили…

— Я уж вижу, — фыркнул юноша. Он увидел, что Кэйси и Тони тоже были перебинтованы. — Сделай, как я говорю.

Дастин все еще упрямился. Идея Харгроува казалась ему абсурдной.

— Хорошо, я сделаю, — Уилл сделал глубокий вздох и подошел к Кэйси и Тони. Он вытащил кляп и растолкал их. 

Дастин набрал полный шприц успокоительного, а Байерс держал в руках обезболивающее. Никому не хотелось лицезреть мучения молодых людей. 

— Твое «далекое прошлое» здесь не сработает, — холодно процедил Билли Эдди. — Я познакомился с ними меньше трех месяцев назад.

— Все получится, — Макс подошла к братцу сзади и положила руки на его плечи. 

— Больше никакой стрельбы, — угрожающе произнесла Сьюзен, обведя взглядом Эдди, Трейси, Эмили и остальных. 

Максин отстранилась от Лукаса и Ноа и тоже взяла шприц с обезболивающим в руки. Дастин, Мэйфилд и Уилл подошли к троице чуть ли не вплотную, чтобы предотвратить возможное нападение. 

@tsicorii 

⍟ цикорий ⍟

Северная Кукушка бережно, словно это были древние рукописи, взяла бумаги. Конечно, в чертежах она не разбиралась, но проверить надо было, чтобы потом с чистой совестью сообщить Гаврилому, что проверила абсолютно всё. 

Единственное, что поняла Елена в чертежах, - Ключ. Женщина сразу увидела эскизы самой машины и её деталей. Рядом были написаны ровными и крупными буквами и числами какие-то размеры, параметры. 

– Ясно, - Спиридонова вернула чертежи Милославу. - Это всё? Уж лучше я всё просмотрю, чем потом Илья Кириллович устроит обыск. Не знаю как у вас, но у нас, если находили что-то компрометирующее, наказывали. Не боитесь увольнения? - она оглядела обоих мужчин. - И ещё... Вы были знакомы с тем мужчиной, который заходил в комнату управления? - обратилась Лена уже к Алексею. 

//прошу прощения за маленький пост. 

Я немного отвлекаюсь из-за уроков, но через часик смогу полноценно ролить. 

@millileaveymelody 

Ностальгирующий миссис Милослав Демогоргон | #священниккультапомидорэ отреагировал на эту запись.
Ностальгирующий миссис Милослав Демогоргон | #священниккультапомидорэ
Цитата: Lisa от 20.03.2025, 15:44

@wild_and_free

@tsicorii 

@wild_and_free

Макс крепко сжала руку Синклера, сдерживая слезы из последних сил. Сьюзен, наоборот, была настроена решительно. Она помогла Билли пересесть лицом к Итану и начала перевязывать ему рану.

— Нет, так не пойдет, будите всех троих, — заявил Харгроув. Кингсли пилил его пустым взглядом. 

— Я уж вижу, — фыркнул юноша. Он увидел, что Кэйси и Тони тоже были перебинтованы. — Сделай, как я говорю.

— Хорошо, я сделаю, — Уилл сделал глубокий вздох и подошел к Кэйси и Тони. Он вытащил кляп и растолкал их. 

Дастин набрал полный шприц успокоительного, а Байерс держал в руках обезболивающее. Никому не хотелось лицезреть мучения молодых людей. 

— Твое «далекое прошлое» здесь не сработает, — холодно процедил Билли Эдди. — Я познакомился с ними меньше трех месяцев назад.

— Больше никакой стрельбы, — угрожающе произнесла Сьюзен, обведя взглядом Эдди, Трейси, Эмили и остальных. 

Максин отстранилась от Лукаса и Ноа и тоже взяла шприц с обезболивающим в руки. Дастин, Мэйфилд и Уилл подошли к троице чуть ли не вплотную, чтобы предотвратить возможное нападение. 

@tsicorii 

Мансон сунул руки в карманы и пожал плечами. 

– Я уж не знаю, сколько вы знакомы... Попробуй их вернуть к разуму. Любыми способами. Мы поможем, если потребуется, - сказал металлист, смотря на Билли. - Мы подстрахуем. 

– Не буду, - всхлипнула Трейси, ответив Сьюзен. Все пистолеты уже лежали на полу. - Только они не будут снова нападать? 

– Не будут, - заверил её Кевин. - Главное - без паники. 

Ноа отошла подальше, к сестре. Она боялась пленных, хотя ребята предприняли все меры предосторожности. 

– Начинай, - дал добро Эдди. - Важна каждая мелочь. Попытайся вспомнить всё, что было за эти три месяца. 

– А мы как можем помочь? - поинтересовался Стив. 

– Мы можем просто не мешать, - ответил Джонатан. 

Мэйсон за это время уже окреп и мог стоять на ногах, но всё ещё опирался на Стива. Вся рука сатаниста была расцарапана для прошедшего ритуала. 

– На меня не рассчитывайте, - отозвался Хилл. - Меня не хватит на ещё что-нибудь... 

@wild_and_free

Lisa
Цитата: ⍟ цикорий ⍟ от 20.03.2025, 16:57
Цитата: Lisa от 20.03.2025, 15:44

@wild_and_free

@tsicorii 

@wild_and_free

@tsicorii 

Мансон сунул руки в карманы и пожал плечами. 

– Я уж не знаю, сколько вы знакомы... Попробуй их вернуть к разуму. Любыми способами. Мы поможем, если потребуется, - сказал металлист, смотря на Билли. - Мы подстрахуем. 

– Не буду, - всхлипнула Трейси, ответив Сьюзен. Все пистолеты уже лежали на полу. - Только они не будут снова нападать? 

– Не будут, - заверил её Кевин. - Главное - без паники. 

Ноа отошла подальше, к сестре. Она боялась пленных, хотя ребята предприняли все меры предосторожности. 

– Начинай, - дал добро Эдди. - Важна каждая мелочь. Попытайся вспомнить всё, что было за эти три месяца. 

– А мы как можем помочь? - поинтересовался Стив. 

– Мы можем просто не мешать, - ответил Джонатан. 

Мэйсон за это время уже окреп и мог стоять на ногах, но всё ещё опирался на Стива. Вся рука сатаниста была расцарапана для прошедшего ритуала. 

– На меня не рассчитывайте, - отозвался Хилл. - Меня не хватит на ещё что-нибудь... 

@wild_and_free

Билли закатил глаза и перевел взгляд на своих друзей. Их мертвенно бледные лица и потрескавшиеся губы сейчас ничем не выдавали признаков жизни.

— Вот был бы здесь ты, — хмыкнул он, смотря на Итана, — ты бы все разрулил. Особенно с Кэйси… а ты бросил меня! 

Кингсли никак не отреагировал.

— Шеф, я не знаю, куда целиться-то, чтоб попасть прямо тебе в душу, — Харгроув перевел взгляд на Куинн. Он постепенно начинал паниковать, ведь в голову ничего путного не приходило.

— А вот тебя я попытаю, — его губы изогнулись в ухмылке, когда очередь дошла до Тони. — Помнишь тот день, когда я только-только пришел к вам в мастерскую? О да, ты тогда сказал мне, что это был настоящий ссудный день. Просто катастрофа! 

Миссис Мэйфилд и Макс переглянулись, сдерживая усмешки.

Тони смотрел на Билли пустым взглядом. 

— Но потом мы поладили. Ты начал называть меня «братишка», но мне не особо нравилось, так как я и так был младше всех вас. Ты ж знаешь, что моя гордость не знает границ, — парень продолжал стараться. Он делал вид, будто разговаривает с настоящим Гритом в обычный денек. — Ты дразнил меня, ну признай?

Тони слегка нахмурил брови, неосознанно подавшись вперед.

— Сейчас я бы все отдал, чтобы ты назвал меня так. Ну хоть еще разок. Вернись ко мне! — Билли схватил его за плечи, пристально смотря в его глаза. — Ты подарил мне футболку с черепом, которую постоянно я тырил у тебя. Мы ходим на вечеринки в парном, как братья! Мы с тобой сводили этих двух великовозрастных, которые сами утянули себя во френдзону! — он кивнул на Итана с Кэйси. — Ты дико избалован. Ты невыносим, когда не получаешь, что хочешь. Но, черт, с тобой так весело. Ты подарил мне брелок, помнишь? —парень достал свои ключи от машины и потряс им у носа Грита. — А твои граффити… Это шедевр! Столько карикатур нет ни в одном городе, и это только твоя заслуга! Ты всегда был рядом со мной, понимающе кивал, хотя тема отношений тебе не очень-то интересна… Ты прокачал мою тачку! Подобрал неоновую подсветку, новые покрышки по последнему писку моды! 

Харгроув умоляюще смотрел в карие глаза Грита:

— Гонки с тобой, это вообще отдельная тема! Ты не получил признания в школе, но, черт, в таком захолустье это и неудивительно, — он презрительно фыркнул, — ты хотел уехать. Мы хотели уехать подальше отсюда. Ты обещал мне! — выкрикнул юноша, сдавив плечи друга. 

Дастин напряженно следил за обстановкой.

— А он не перебарщивает? Что, если он сейчас набросился на него? 

— Харгроув знает, что делает, — Уилл был уверен в Билли. Он надеялся, что все будет хорошо.

Макс сжала губы в тонкую линию, смотря на старания братца. Парень искренне хотел помочь Гриту. И было ясно что он не остановится даже через неделю или две.

— Очнись! Давай же! — рыкнул на него Билли, начиная злиться. — Мы грабили ювелирку, разрисовывали стены дома вместе, тусили вместе, ты не можешь бросить меня!!!!

Грит тяжело выдохнул, опустив взгляд в пол. 

— Идиот, ну что ты разорался?.. — выдохнул юноша, вновь подняв на друга свои прояснившиеся глаза.

— Есть! Сработало! — завопила Макс. Она подбежала к Тони и вколола ему обезболивающее, пока и он не начал биться в судорогах от боли. 

— Я думал, твой папаша тебя прибил… — тихим голосом сказал Тони, посерьезнев. — И та девчонка… я видел ваши безжизненные тела, я сплю?

— Посмотри на свой правый бок и увидишь, что нет, — хмыкнул Харгроув, освобождая руки друга от веревок.

— Это чья ювелирная работа?! — выкрикнул Грит, увидев алую футболку и бинт. Его испепеляющий взгляд пробежался по присутствующим. — Ружье мне в руки! — все плохие воспоминания парня сразу отошли на второй план. — Как я буду теперь цеплять девчонок?! 

— Спокойствие, молодой человек, это была не я, нервничать не надо, — предупреждающе сказала Сьюзен. — Я просто перебинтую, — она закончила с Билли и пересела ближе к Тони.

— Посмотри на мою ногу и поймешь, кто больше не сможет цеплять девчонок! — огрызнулся Харгроув. Он был рад. Дико рад.

— Боже мой! — Грит помнил все, пока был под гипнозом Истязателя, поэтому просить все объяснить не стал. 

— Да господи, будут у вас еще девчонки, — Дастин закатил глаза, — и не одна, и не две…

— О да, шрамы ведь делают мужественнее, — подыграла Макс.

Грит грязно выругался и перевел взгляд на Билли. 

— Рыжая. Твоя сестра, Билли?

— Моя, братишка.

— Стоп.. ты же не любишь такое прозвище? — лукаво улыбнулся Тони. 

— Тебе можно, разрешаю, — снисходительно сказал тот.

— Спасибо, барин, — прыснул Грит. Он был абсолютно счастлив.

Друзья обнялись, все еще обругивая друг друга.

@tsicorii 

⍟ цикорий ⍟

– Ещё у твоего папаши есть коллекция бабочек, - подсказывала Кассандра. - Он рассказывал мне от них, когда я, Билли, Кэйси и Итан припëрлись к тебе. Помнишь? Ну я ещё бесячая Касс. Забыл?

Облегчённый вздох вырвался из уст каждого "участника" плана. Ещё один человек был спасён. На восклицание Тони Трейси потупила взгляд, нервно теребя край футболки. 

– Я не хотела, но ты хотел прибить нас, - пробормотала недохиппи. - Это был первый и последний раз, я обещаю. 

– Да подцепите, даже не волнуйтесь, - отмахнулся Хилл, закатив глаза. - Если ко мне девчонки лезут, то и к вам тоже пойдут. Макс права - шрамы делают парней привлекательнее. Хорошо, что не на лице. А уж на теле... это не так заметно. 

Эмили проявила инициативу и ещё раз обработала рану Тони. Но она с опаской поглядывала на двух других. Кэйси и Итан сидели всё также с пустым взглядом, от которого становилось не по себе. Ноа вообще не смотрела в их глаза. В памяти невольно возникал образ Мэри, у которой был точно какой же взгляд. Трей бормотала извинения, оправдываясь и говоря, что больше так не будет. Касс стояла за кузиной, стараясь не слишком-то высовываться. Кевин, которому надоело слушать извинения Хансен-старшей, перешёл к Харрингтону и Эмерсону. Они что-то тихо обсуждали. 

– Приступаем к двум оставшимся, - вздохнул Эдди, когда Эмили закончила бинтовать рану Тони. - Желательно поскорее, чтобы мы успели вызвать скорую, пока никто из вас не умер. 

@wild_and_free

Lisa
Цитата: ⍟ цикорий ⍟ от 20.03.2025, 17:41

– Ещё у твоего папаши есть коллекция бабочек, - подсказывала Кассандра. - Он рассказывал мне от них, когда я, Билли, Кэйси и Итан припëрлись к тебе. Помнишь? Ну я ещё бесячая Касс. Забыл?

Облегчённый вздох вырвался из уст каждого "участника" плана. Ещё один человек был спасён. На восклицание Тони Трейси потупила взгляд, нервно теребя край футболки. 

– Я не хотела, но ты хотел прибить нас, - пробормотала недохиппи. - Это был первый и последний раз, я обещаю. 

– Да подцепите, даже не волнуйтесь, - отмахнулся Хилл, закатив глаза. - Если ко мне девчонки лезут, то и к вам тоже пойдут. Макс права - шрамы делают парней привлекательнее. Хорошо, что не на лице. А уж на теле... это не так заметно. 

Эмили проявила инициативу и ещё раз обработала рану Тони. Но она с опаской поглядывала на двух других. Кэйси и Итан сидели всё также с пустым взглядом, от которого становилось не по себе. Ноа вообще не смотрела в их глаза. В памяти невольно возникал образ Мэри, у которой был точно какой же взгляд. Трей бормотала извинения, оправдываясь и говоря, что больше так не будет. Касс стояла за кузиной, стараясь не слишком-то высовываться. Кевин, которому надоело слушать извинения Хансен-старшей, перешёл к Харрингтону и Эмерсону. Они что-то тихо обсуждали. 

– Приступаем к двум оставшимся, - вздохнул Эдди, когда Эмили закончила бинтовать рану Тони. - Желательно поскорее, чтобы мы успели вызвать скорую, пока никто из вас не умер. 

@wild_and_free

Эдди получил в ответ два средних пальца.

— Умер?! Надейся, Мансон. Умрешь ты, если Кэйси придет в себя, — заявил Тони, в его карих глазах появилась прежняя искорка.

Друзья задумчиво уставились на Кэйси и Итана. 

— Я… не знаю, кого взять на мушку и чем стрелять, — сознался Харгроув.

— Но ты же разбудил меня, — отмахнулся Грит. — Будем стрелять по очереди. Авось попадём. 

Тони сел напротив Кэйси, благодарно кивнув Сьюзен и Эмили.

— Ай-ай, сестренка, что за кислый вид? И этот человек людям в барах жить на давал? — ехидно усмехнулся парень. 

Куинн никак не реагировала.

— Помнишь, как я попал к вам? Я разрисовал стену гаража, но вы с Итаном схватили меня. Но ничего не сделали. Ты сказала, что у меня талант и граффити прекрасны! — эмоционально рассказывал юноша. — Впервые кто-то оценил мою работу… Мне было очень приятно. Ты спросила меня, хочу ли я работать на тебя. И я сказал да. Хотя я даже не знал, чем вы там занимаетесь и как чинить тачки. Но я сказал «да!», — выпалил Тони, неотрывно смотря на девушку. — И я не пожалел. Ни разу. Помню, как пришел домой и с гордостью сказал отцу, что нашел работу. А вы потом еще его тачку починили, ты помнишь?! И выслушивали долгую историю про ловлю бабочек, — он закатил глаза.

— В мой первый день мы с тобой сцапались. Я пошел на тебя с кулаками, надеясь затравить, как остальных в школе, но ты уложил меня на лопатки! — Билли взял слово, обращаясь к Итану. Юноша был полон энергии. Адреналин придавал сил и слова подбирались сами собой. — Тогда я понял, что передо мной достойный соперник. Вы с Кэйси никогда не считались со мной, как с маленьким, хотя я младше вас аж на четыре года! Но ты всегда осаждал меня, когда я брал слишком высокие ноты в спорах, — он фыркнул, но усмехнулся. — Типо ты у нас тут главный. После Кэйси. Помнишь, как я сходу наступил на больное место Кэйси? И как ты потом чуть не прибил меня? Я понял, что ты любишь ее, что ты порвешь за нее, но ты простил меня… Вы оба меня простили, — Билли кинул взгляд на Куинн. — И приняли меня на работу и в свою компанию. Благодаря вам у меня появились настоящие друзья! 

Грит снова пристально посмотрел на Кэйси:

— Сестренка, ты помнишь, как рассказывала мне про свою свадьбу? Точнее какой ты ее себе представляла? — Тони нежно обхватил щеку девушки. — Ты доверяла мне. И это лучшее чувство в мире. Я чувствовал себя особенным, ведь ты никому не доверяла и не открывалась, кроме нас троих… У вашей семьи огроменное ранчо. Лошадки там, утки, индюшки… Вообщем, Дикий Запад. Техас. И вишневый сад. Он такой огромный, что, кажется, будто бы простирается до самого горизонта. Именно так ты мне его и описывала… Вишневые деревья уже начали отцветать, а белые и нежно розовые лепестки их цветов уже засыпали траву… На их ветках уже раскрылись почки и появились первые листья… — Грит воодушевленно пересказывал Кэйси все. До последнего слова, точь-в-точь повторяя ее рассказ. — Ясное небо, но чтобы было не жарко. Ты идешь по траве, усыпанной лепестками цветов, в белоснежном платье, а твой дедушка ведет тебя под руку. В твоих руках букет нежно-розовых цветов, а еще белых. На голове - диадема, ведь ты ж у нас «королева» в прямо смысле, — парень усмехнулся. — Гостей можно посчитать по пальцам одной руки. Ты идешь и улыбаешься, а у алтаря стоит Итан и как всегда нахально ухмыляется… Ведь именно это тебе в нем так нравится! Я обещал плакать от счастья на твоей свадьбе, а потом ты включила в список гостей еще и Билли! Мы будем реветь вместе, я слово тебе даю! Я обещал никому не говорить, но ты мне выбора не оставляешь! Вернись ко мне, сестренка! 

Харгроув встрепенулся и затряс Кингсли за плечи. Рассказ Тони он слышал впервые. 

— Тогда, в ювелирке, ты зашел не за колье, — Билли пилил Итана взглядом. — Ты приценивался к обручальному кольцу! Ты сам сказал мне об этом! Но я поклялся никому не говорить. Вы оба каждый раз заставляете меня нарушать обещания! — он посмотрел сначала на друга, а потом на Кэйси. — С вами так классно! Ты учил меня воровать, — на этих словах миссис Мэйфилд нахмурилась, — объяснял, что не надо делать много резких движений, достаточно одного точного! А как ты гоняешь?! Ты ж столько раз попадал в аварию, но продолжаешь лихачить! Гонять с тобой - это доза адреналина на двести лет вперед. И мне нужно испытать это еще раз, слышишь?! Еще сотню раз! — напирал на Итана Харгроув. — Ты учил меня приемчикам на примере конфеток и жвачки в магазине, помнишь?! И действительно прокатило! 

— А как вы отжигали на столике моей мамы! Ну просто рок-звезды! У меня целый альбом с нашими фотографиями! — возбужденно проговорил Тони. — Это было жутко круто! 

Уголки губ Кингсли приподнялись, словно он вот-вот засмеется.

— Вы любили друг друга, — Билли и Тони объединили усилия. 

Кэйси и Итан одновременно посмотрели друг на друга.

— Ты очень сильно ее любил! Любил до безумия! 

— Ты любила его так, словно свет на нем клином сошелся! Ты была готова остаться с ним до самого конца и перегрызть глотку тем, кто напирает или наговаривает на него из-за воровского прошлого! 

— Ты был готов быть ее бронежилетом. На всю жизнь. До самого конца. Вы как конченные Ромео и Джульетта! Но еще вы лютые враги. И лучшие друзья. Брат с сестрой. Вы созданы друг для друга, вместе вы жжете эту жизнь к чертям! Я хочу понянчить ваших детей! 

— Я тоже, нечего тут, — фыркнул Харгроув. — Не оставляйте своего сыночка, маман из Италии!!! Папа, не раскрывайте свой рот при моих девушках, вы их всех распугаете! 

— О да, вы для нас уже как еще одни родители, — засмеялся Тони. — Я самый счастливый человек в мире! 

— А ну подпевайте!!! Бесссишь, бесссишь, ты бесссишь нас! — затянул Билли.

— Бесссячая Касссандра, ну как можно быть такой?! — завопил Тони, словно друзья были глухими.

— На твоем фоне мы как отпетые негодяи… Ты бесссишь нас, — озорные зеленые глаза уставились на Грита.

— Бесссишь, бесссишь, бесссишь! 

— Бесссишь даже моих бешенных чертей! — надрывался Билли.

— Хорошая девочка забрела не в ту компанию! Ну как можно быть такой!? Ты бессссиииишь нас!!! — голос Кэйси прорезал воздух.

Остальные потрясенно молчали. Никто не решился комментировать этот концерт.

— Сработало! Боже! Ты вернулась! — заорал Тони. Куинн устало улыбнулась и в следующую секунду обессилено рухнула прямо на него.

— Ужас, Кэйси так тебя откормила, раздавишь ведь! — Итан рухнул на Билли, и тот, возмущаясь, перерезал ножом веревки. 

Уилл очнулся и вколол парочке обезболивающее. Все четверо были готовы задушить друг друга в объятиях.

@tsicorii 

⍟ цикорий ⍟

– Слава богу, - выдохнул Мансон, сев на пол. Все четверо были спасены. - Но не расслабляйтесь. Истязатель не отступит от своего плана. Кевин, звони в скорую. Не хватало нам ещё заражения крови... 

Хансен-старший бросился к дому. Джойс знала, что ребята в сарае, но сама туда не ходила. Женщина очень удивилась, когда Кев взял телефонную трубку, набрал скорую и сообщил, что срочно нужна помощь четырём людям. 

– Вы живы! - радостно воскликнула Ноа, хлопнув в ладоши, и обняла Макс. - Боже! Вы не представляете, как было жутко находиться с вами в одном помещении... 

– Хороший комплимент, - фыркнул Лукас, тоже радуясь. 

– Хотите что-нибудь? Еды, воды? - предложила Рейган-старшая. 

– Воду точно неси, - распорядился Эдди. - До приезда скорой им нужно потерпеть. 

Эмили ушла в дом, где миссис Байерс с удивлением наблюдала, как девушка берёт несколько бутылок воды. Придя в сарай, Эми отдала их Кэйси, Тони, Билли и Итану. 

– А про свадьбу было красиво, - ухмыльнулся Хилл. - Эх, романтика. Я аж прослезился. Это не сарказм, серьёзно. Приятно, когда люди мечтают о чём-то таком. 

– Но песня отстой, - прокомментировал Кевин. - Надо было больше прилагательных добавить. 

Касс фыркнула, скрестив руки на груди. Трейси сделала шаг вперёд, переводя взгляд с одного бывшего пленника на другого. 

– Я это... Не хотела... Рука дёрнулась... 

– Вы были чертовски сильными, - вздохнул Гарет, потирая ушибленный бок. - Ещё бы чуть-чуть и от нас ничего не осталось. 

– Но слава богу, что всё обошлось, - ответил Джонатан. - За спасение благодарите Уилла. Именно он подсказал нам идею, как вас всех вытащить. 

– Истязатель может вернуться? - с беспокойством спросила Ноа. 

@wild_and_free

Lisa
Цитата: ⍟ цикорий ⍟ от 20.03.2025, 18:40

– Слава богу, - выдохнул Мансон, сев на пол. Все четверо были спасены. - Но не расслабляйтесь. Истязатель не отступит от своего плана. Кевин, звони в скорую. Не хватало нам ещё заражения крови... 

Хансен-старший бросился к дому. Джойс знала, что ребята в сарае, но сама туда не ходила. Женщина очень удивилась, когда Кев взял телефонную трубку, набрал скорую и сообщил, что срочно нужна помощь четырём людям. 

– Вы живы! - радостно воскликнула Ноа, хлопнув в ладоши, и обняла Макс. - Боже! Вы не представляете, как было жутко находиться с вами в одном помещении... 

Эмили ушла в дом, где миссис Байерс с удивлением наблюдала, как девушка берёт несколько бутылок воды. Придя в сарай, Эми отдала их Кэйси, Тони, Билли и Итану. 

– А про свадьбу было красиво, - ухмыльнулся Хилл. - Эх, романтика. Я аж прослезился. Это не сарказм, серьёзно. Приятно, когда люди мечтают о чём-то таком. 

– Но песня отстой, - прокомментировал Кевин. - Надо было больше прилагательных добавить. 

Касс фыркнула, скрестив руки на груди. Трейси сделала шаг вперёд, переводя взгляд с одного бывшего пленника на другого. 

– Вы были чертовски сильными, - вздохнул Гарет, потирая ушибленный бок. - Ещё бы чуть-чуть и от нас ничего не осталось. 

– Но слава богу, что всё обошлось, - ответил Джонатан. - За спасение благодарите Уилла. Именно он подсказал нам идею, как вас всех вытащить. 

@wild_and_free

— Ну вот, теперь я знаю на кого направлять дуло отцовского ружья,  — фыркнул Грит.

— Тони! — воскликнула троица

— Да не то слово, вы такую жуть на нас нагнали, — подхватил Хендерсон. — Мы сперва думали, что вы рехнулись.

— И те ваши выходки на дороге, просто ужас! — вторила Макс. — У меня чуть сердце не остановилось, а когда засвистели пули, так вообще! Касс была ближе всех к смерти.

— Это все Итан промахнулся, — ухмыльнулась Кэйси, сделав глоток воды из бутылки.

— Промахнулся? Ну тогда это точно тогда был не я, — хмыкнул юноша, — особенно, если мишенью была Хансен.

— Итан! 

— Нормальная песня, лучше помалкивай, ведь ты ж тоже Хансен, — Куинн сверкнула глазами. — И про свадьбу тоже. Это вас не касается.

— Тащите успокоительное, — захохотал Тони, — и пожарную машину.

— В больничку? Не-не, туда без меня, — фыркнул Кингсли, поднимаясь на ноги. Парень пошатывался.

— Туда едут все четверо, — Сьюзен усадила его обратно, — с такими травмами не шутят. 

Куинн выдохнула и подняла глаза на Макс:

— Эй, ты же вроде своя, да? Можно попросить тебя об услуге?

— Ну… да, я не против, — Мэйфилд обратилась в слух.

Кэйси продиктовала ей номер телефона.

— Позвони и скажи, что от Кэйси. Я не лягу под нож местных криворуких врачей, и мои друзья тоже. Нам помогут. Всем нам, — она пристально посмотрела на девушку, махнув головой в сторону Харгроува. 

— Усыпите нас, ради бога, я устал видеть ваши рожи! — взвыл Тони, бок которого начал поднывать. Действие обезболивающего заканчивалось. 

— Трейси, ты совсем не умеешь стрелять! И Касс тоже! — язвительно проговорил Билли, корчась от боли. — Вот кто криворукий! В одно и то же место, у вас совесть есть вообще?! — юноша больше не мог выносить эту боль.

— Все, сейчас все будет, — Дастин, подсуетившись, вколол всем четверым снотворное. — Только не дичайте снова. 

Мэйфилд пулей побежала в дом и заняла телефонную трубку, набрав нужный номер.

— Алло, вас слушают, — раздался в трубке сухой мужской голос. Было видно, что незнакомец не из тех, кто церемониться.

— Здравствуйте.. я… я от Кэйси… она… она… — Максин только сейчас поняла, что не придумала никакую легенду. 

— Достаточно, я и так все понял. До свидания, — отрезал тот, бросив трубку.

К дому Байерсов подъехали машины скорой помощи. Всех четверых пострадавших увезли в больницу, оказав первую помощь. Менее, чем через полтора часа с момента звонка, в Хоукинскую больницу прибыл врач - мужчина пятидесяти лет, прилетевший на частном вертолете. Он быстро взялся за дело и провел операции всем четверым.

@tsicorii 

⍟ цикорий ⍟
Цитата: Lisa от 20.03.2025, 20:25
Цитата: ⍟ цикорий ⍟ от 20.03.2025, 18:40

@wild_and_free

— Ну вот, теперь я знаю на кого направлять дуло отцовского ружья,  — фыркнул Грит.

— Тони! — воскликнула троица

— Да не то слово, вы такую жуть на нас нагнали, — подхватил Хендерсон. — Мы сперва думали, что вы рехнулись.

— И те ваши выходки на дороге, просто ужас! — вторила Макс. — У меня чуть сердце не остановилось, а когда засвистели пули, так вообще! Касс была ближе всех к смерти.

— Это все Итан промахнулся, — ухмыльнулась Кэйси, сделав глоток воды из бутылки.

— Промахнулся? Ну тогда это точно тогда был не я, — хмыкнул юноша, — особенно, если мишенью была Хансен.

— Итан! 

— Нормальная песня, лучше помалкивай, ведь ты ж тоже Хансен, — Куинн сверкнула глазами. — И про свадьбу тоже. Это вас не касается.

— Тащите успокоительное, — захохотал Тони, — и пожарную машину.

— В больничку? Не-не, туда без меня, — фыркнул Кингсли, поднимаясь на ноги. Парень пошатывался.

— Туда едут все четверо, — Сьюзен усадила его обратно, — с такими травмами не шутят. 

Куинн выдохнула и подняла глаза на Макс:

— Эй, ты же вроде своя, да? Можно попросить тебя об услуге?

— Ну… да, я не против, — Мэйфилд обратилась в слух.

Кэйси продиктовала ей номер телефона.

— Позвони и скажи, что от Кэйси. Я не лягу под нож местных криворуких врачей, и мои друзья тоже. Нам помогут. Всем нам, — она пристально посмотрела на девушку, махнув головой в сторону Харгроува. 

— Усыпите нас, ради бога, я устал видеть ваши рожи! — взвыл Тони, бок которого начал поднывать. Действие обезболивающего заканчивалось. 

— Трейси, ты совсем не умеешь стрелять! И Касс тоже! — язвительно проговорил Билли, корчась от боли. — Вот кто криворукий! В одно и то же место, у вас совесть есть вообще?! — юноша больше не мог выносить эту боль.

— Все, сейчас все будет, — Дастин, подсуетившись, вколол всем четверым снотворное. — Только не дичайте снова. 

Мэйфилд пулей побежала в дом и заняла телефонную трубку, набрав нужный номер.

— Алло, вас слушают, — раздался в трубке сухой мужской голос. Было видно, что незнакомец не из тех, кто церемониться.

— Здравствуйте.. я… я от Кэйси… она… она… — Максин только сейчас поняла, что не придумала никакую легенду. 

— Достаточно, я и так все понял. До свидания, — отрезал тот, бросив трубку.

К дому Байерсов подъехали машины скорой помощи. Всех четверых пострадавших увезли в больницу, оказав первую помощь. Менее, чем через полтора часа с момента звонка, в Хоукинскую больницу прибыл врач - мужчина пятидесяти лет, прилетевший на частном вертолете. Он быстро взялся за дело и провел операции всем четверым.

@tsicorii 

– Я первый раз в руках держала, - Трейси уже взвыла. - Я думала, что ты меня пришибешь на месте. 

– Сам криворукий, - Касс не забыла показать ему средний палец. - А ещё чуть рёбра мне не переломал. До сих пор, когда дышу, ощущение словно я в железных тисках. 

– Эти рожи тебя спасли, - недовольно произнёс Эдди. - Кто знает, что-б с вами сделал Истязатель? Фиг знает, что такое "высшая цель". Померли бы все. 

Когда четвёрку отвезли в больницу, все занялись делами. Джонатан и Гарет прибирались в сарае, а Эдди терпеливо объяснял Джойс то, что произошло. Эмили вызвалась поехать в больницу, а вот Ноа оставила дома под присмотром Дастина. Лукас, как Максин, Сьюзен и все Хансены, тоже поехал в больницу. Он сидел рядом с девушкой, обнимая её. Недохиппи вытирала опухшие от слëз глаза рукавом, пока Кевин от скуки читал какой-то медицинский постер на стене. Кассандра же сидела на подоконнике и теребила браслет на руке. Она даже не смотрела в сторону обеих Мэйфилд. Внутри было какое-то противное чувство. 

@wild_and_free

Lisa
НазадСтраница 314 из 317Далее
Back to top button