Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

𝕰𝖓𝖎𝖌𝖒𝖆

НазадСтраница 102 из 104Далее

Крики слышались относительно долго. Они не сулили ничего хорошего. Человек явно находится не в самой лучшей обстановке. "И как же можно помочь этому бедняге. Вряд ли можно со ста процентной вероятность сказать. Многие планы могут оказаться губительными, как для него, так и для нас. Но и оставить все так будет, как-то аморально. Да бросаться в бой не думая не вариант, поймают, убъют или начнут пытаться. Стоять и сочинять разумный и логичный план - тоже. Не успеем скрыться, поймают и по списку. Что же делать. " - Кенширо не мог принять решение.

У Маширо дела обстояли не лучше - "Может подняться на верх за подмогой. Но нас могут не поверить. Или не пустить дальше этого лифта, а это обидно. Хочу приключений! Но при этом если мы рванем вперёд можем пострадать мы и мученик. Как решить эту проблему"

" Хорошо, хорошо. Я понял, что мои шутки не уместны и глупы. Я не буду больше так говорить "- Кенширо не хотел сильно задеть чувства Нетты, но похоже этот человек важен её или она просто не терпит насилия.

Вдруг раздался другой голос. Этот человек явно не был в опасности, а наоборот её представлял. Из его монолога можно понять, что крики ему не нравятся. Так же понятно, что он не один.

Обернувшись к Нетте, чтобы задать вопрос, Маширо ужаснулся. У Нетты по счикам котились слезы.

-Что случилось? Может тебе плохо? Ты беспокоишься за этого человека? Или плохо от криков? Боишься насилия? Мы его спосем! - Маширо шеплал эти слова очень быстро, и некоторые звуки, даже проглатывал.

@tenderness

Нетта сморгнула слёзы, но боль не уходила. Беспокоилась ли? Конечно, человеку плохо, он, может, умирает! И насилие не терпит, и эти крики любого довести могут.

Ты когда-нибудь доведешь меня, Луиджи. Они доведут тебя, а ты - меня.

Дверь неподалёку от лифта открылась, и кто-то начал переговариваться с... Коллегой, что ли? Нетта не знала, но даже в своём слегка непривычном состоянии понимала, что надо срочно уходить, как бы сильно ей ни хотелось вытащить Луиджи, она знала, что сейчас они ничего не смогут сделать, только ухудшат всё.

Что ты застыла, дура, уходи!

Кажется, именно так рявкнул парень тогда, три недели назад, когда они виделись в последний раз. Но сейчас пальцы отказывались её слушаться, и Нетта никак не могла попасть по кнопке.

Да оперный балет, как же вовремя!

- Лучше кнопку нажмите, - прошептала Монморанси. - Пожалуйста, побыстрее!

@ann1470

sugar отреагировал на эту запись.
sugar

Маширо не отходил далеко от Нетты и пытался её утешить. Он видел, что девушка сама пыталась себя успокоить, но он все равно не мог её оставить. Кенширо в это время следил за коридоров и пытался в слушаться в разговор. Речь была далеко и он не мог расслышать хотя бы какие-нибудь слова. В коридоре пока было пусто, но эта обстановка могла скоро измениться "Да, интересная у нас выходит ситуация. Лучше конечно уносит ноги, но это ведь не по геройски. За то по логике и по инстинкту самосохранения."

- Походу нам не светит продолжить наше приключения и желательно быстро сматываться от сюда. А то мы поделим судьбу того бедолаги. Я не шибко уверен, что сейчас в вас проснулась резкая тяга к пыткам, поэтому такой расклад событий вас вряд ли устроит. - Сказал Кенширо, развернувшись к Нетте и Маширо. - Что вы тут сопли развели?

- Ен, мне иногда кажется, что ты постепенно глохнешь. Что ты тут стоишь, философию свою рассказываешь. Тебе сказали нажимать кнопку, чтобы мы уехали от суда. Поэтому ноги в руки и вперёд.

@tenderness

sugar

Нетта слышала их как будто отдалённо, почти не реагируя. В эту минуту она почти что ненавидела не только школу, непонятных личностей в тёмном, некоего Силахтара, но и себя саму. Что же, добралась она до ответа на тот вопрос, которым задавалась всё это время, а в итоге-то что? Что она сделала? Только ввязалась во всё ещё сильнее, нажила себе чувство вины. Все они виноваты, все, кто знал, кто дождался промедления. А вот и результат...

Да ни на кого понадеяться нельзя

- Хватит, - её голос был очень строгим и как будто отчуждённым, но Нетта так реагировала не со зла, нет, просто как-то машинально. В один момент она просто нажала на кнопку, стена стала закрываться. Лифт снова начинал свой путь. Хорошая была супергеройская эпопея, правда? И разумное её завершение.

Прости меня. 

Монморанси сморгнула слёзы.

Я вернусь. И не одна.

sugar

Братья окончательно ввязли в сору. Они огрызались, подшучивали и ругили друг друга. Они совершенно позабыли, что кроме них в этой комнате был человек, не в самой хорошей эмоциональной форме, а ещё он забыли про просьбу этого человека. Их перепадка закончилась только, когда лифт стал двигаться.

- Так, получается мы покидаем место приступления. Ну чтож походу это самое логичное действие в данной ситуации. Хотя спалиться и попасть в плен тоже интересное приключение. - Кенширо продолжал свои "весёлые" шутки.

- Ен, мы обязательно тебя спустим обратно, как только поднимемся. Главное подожди чучуть и ты окажешься в нескольких метрах от интереснейшего приключения. Встретишь свою заветную мечту. -

- А почему сразу мою? Это же ты у нас рвался на встречу приключениям. Вот теперь и расхлебывай их последствия-

@tenderness

sugar

Лифт всё ещё поднимался, только в этот раз как-то дольше. Нетта это заметила и насторожилась. До шкафа вроде как было не так долго ехать. Или шкаф не является финальной остановкой? А этот лифт вообще как управляется? Отличный вопрос во время второй поездки. Почему же раньше она не задалась таким простым вопросом?

Перепалка её напрягала, это никуда не годилось. Просто ничего не может быть хуже, чем два ссорящихся участника команды. Это отвлекает и их, и её, а ещё очень сильно привлекает внимание. Собственно, Луиджи тоже этим грешил, но у него было одно существенное преимущество - прекрасная реакция. Он мог орать, ругаться, ненавидеть всё вокруг, но каким-то магическим образом брать себя в руки. Паразит, конечно, но толковый. Сердце снова больно кольнуло: не сумела вытащить его. Да, нашла, но не вытащила, хотя и понимала, что никак не сможет провернуть подобное. Монморанси была любопытной и отчаянной, но отнюдь не дурой.

Вытащит она его. В следующий раз - обязательно. Если они оба к тому моменту останутся живы.

- Знаете, что? - обратилась Нетта к парням.- Никуда вы больше не полезете. 

Лучше вытащить одну ходячую проблему, чем три.

@ann1470

sugar

После слов Нетты Маширо слегка притих. Он успокоился и уже собирался остановить брата, но его перебили.

- Вот и закончились твои счастливые моменты участия в приключении, мой дорогой брат . И походу они у нас последнии. И прежде чем ты прожжешь меня взглядом или собственноручно удушишь. Я бы хотел принести последнюю пользу и сказать, что лифт в этот раз явно не таропится. Ну либо у меня уже едит крыша. Я больше склоняюсь к второму, но возможно я не прав - после своего монолога Кенширо прошёл круг по кабине лифта, а потом вернулся на свое изначальное место остановки, спиной к двери.

- Так закончим наши разногласия и вернёмся к делу. По правде я бы тоже ответил второе, если бы лифт и правдой не шёл, как то дольше, чем когда мы спускались. - Маширо провел глазами по стенками лифта, но кроме кнопки он ничего на них не обнаружил. Что же теперь им нужно делать.

@tenderness

sugar

- Нам просто повезёт, как и Дэвису, - пожала плечами Нетта. Не самая лучшая фраза, но одно из самых логичных предположений. А попадаться было никак нельзя.

Лифт наконец-то остановился. Стена снова начала бесшумно открываться. Перед ребятами стал открываться вид отнюдь не старого шкафа. Прямо перед ними стояли высокие книжные шкафы с аккуратно заполненными полками. Нетта нахмурилась: место было более, чем знакомо.

Неужели и бедная библиотека вовлечена в этот заговор? Сидишь себе, закончил заниматься, чем бы ещё заняться... А, да, точно, можно прокатиться вниз и, если повезёт, вернуться обратно! Чудно, просто чудно!

@ann1470

sugar

// Прости, пожалуйста, за долгое отсутствие //

- Как я понимаю, Дэвис - это паразит, про которого ты нам рассказывала, и походу он тоже во что-то вляполся. - Кенширо смотрел на Нетту, иногда переводя взгляд на брата.

Вдруг лифт остановился и Кенширо пришлось отойти от двери. Но как только братья посмотрели на комнату, они поняли, что это больше не старинная заброшенная комната со старым шкафом. Новая комната представила ребятам книжные шкафы полностью забитые книгами.

- Походу, кто-то вызвал лифт раньше нас, но, не дождавшись, пошл по лестнице. -

- Ен, прекрати так шутить! Это не смешно! Что с тобой сегодня! Обычно твои шутки появляются не так часто! -

@tenderness

sugar

//Всё в порядке)//

Вляпался - это было очень мягко сказано. Человек может вляпаться во что-то даже на ровном месте. Здесь дело было в другом.

- Да, паразит. Нет, не вляпался, а попал по полной программе, - пояснила Нетта. Что значат их сегодняшние приключения по сравнению с тем, что приходится (а теперь она знала об этом наверняка) переживать ему?

Хотя, если они будут так шумно обсуждать, то, если "повезёт", они смогут прочувствовать всё на своей шкуре. Не лучший вариант развития сюжета.

- А теперь давайте тише, а то привлечем внимание тех, кто может быть здесь в такую рань, - Монморанси уверенно и тихо покинула лифт. Напряжение не спадало. Да, они в библиотеке, почти рядом с холлом и столовой, но очень не хотелось привлекать лишнее внимание. Пока что было тихо, но вздыхать с облегчением Нетта пока не собиралась. И вздохнёт ли она спокойно в ближайшее время?

@ann1470

sugar

- Ну чтож тебе виднее. Все таки мы не знаем этого парня. По правде я не уверенн, что мы его вообще видели. В крайнем случае я. - Кенширо вальяжно, неспешным шагом вышел из кабины лифта.

" Да уж любишь ты повыпендриваться" - подумал Маширо. Он не спешил выходит из лифта даже в знакомую библиотеку. Спасибо брату они здесь уже насиделись. Хотя в этом есть и плюсы. Он нашёл несколько очень интересных книг.

- Ну чтож тише так тише. Эй вы чего стоите. Двери закрываются! Просьба всех покинуть транспортное средства, для того чтобы избежать травм или лишения свободы с дополнительными привилегиями в виде пытак. - Кенширо если сдерживал образ диктора и был в шаге от истерического смеха.

- Ен, хватит устраивать клоунаду- с тяжелым вздохом сказал Маширо, следуя за Неттой из лифта.

- Я просто украшают нашу обстановку. -

@tenderness

sugar

- Про клоунаду - в точку, - отозвалась Монморанси. - Могли не видеть, но точно слышали, он вообще-то в вашем крыле двери выбивал, - она вообще не понимала, почему так спокойно рассказывает об этом паразите. Зачем воскрешает в памяти эти моменты?

Лучше бы двери сносил, чем то, что внизу... Что вообще здесь происходит?!

Нетта внезапно остановилась и в который раз за это утро повернулась к ребятам.

- Вы же понимаете, что об этом никому не надо знать? - она понизила свой голос до состояния шёпота и схватила с ближайшей полки первую попавшуюся книгу. Подстраховка не помешает, если кто-то внезапно появится.

@ann1470

sugar

- Я все таки не уверен, что мы это слышали - спокойной начал Маширо - мы обычно ходим вместе и редко оставляем друг друга. Единственный случай был на праздник. Эта зараза пошла на него, а я приболел и остался в нашей комнате. Возможно это просто у меня такая память плахая, но я этого не помню. Если это происходила рядом с комнатами, то мы тоже вряд ли бы услышали. Ен обычно в берушах книгу читает, я музыку слушаю. Потом наоборот. Мы пока в комнате одни. К нам ещё двоих не поделили, но все равно мы не очень любим посторонии звуки. -

- Я тоже не слышал - пожал плечами Кенширо и снова вернулся к разглядыванию полок. Найдя интересную для него книгу, он взял её и отошёл от стеллажа.

- Мы не с кем не общаемся, чтобы кому-то это рассказывать - Маширо отошёл от остальных и подошёл к дальниму шкафу. - А так мы понимаем, что это точно не для каждого уха ситуация.

@tenderness

sugar

Нетта пожала плечами. Удивительное равнодушие - рядом с комнатой дверь выбили, а это даже не было замечено. Монморанси представила себе, что так можно и не заметить тех милейших людей, которые могут явиться по их души. Н-да, у кого-то удивительное равнодушие, а у неё - поразительный "оптимизм". Так и до паранойи дожить можно в почти четырнадцать лет.

- Когда выберется, то велика вероятность, что следующая дверь будет вашей, - пожала плечами Нетта. Если выберется, если не пропадёт запал, хотя ей казалось, что агрессия Дэвиса может даже обостриться и...Она бы даже не злилась на него за это. Если там действительно Ад, то тут сложно винить. - Жаль, что заболел. Хороший был бал, - добавила она чуть иронично. Да, особенно та часть, когда все разошлись, а из середины сада возникла вспышка молнии и грянул гром.

И что это вообще было?

Затем вспомнила о своей просьбе и кивнула, довольная ответом, мол, вот именно.

@ann1470

sugar

Маширо продолжал пробигать по книгам равнодушным взглядом. Похоже сегодня не день для изучения литературы. Он не старался найти что-то для чтения, а просто решил заняться свои глаза разнообразными корешками книг.

- Наше счастье будет не описать словами. - съязвил Кенширо - Боюсь, что на почве этого происшествия может начаться конфликт.

Кенширо продолжал вчитываться в произведении, которое он взял, но при этом не забывал вслушивать в разговор.

- Наверное. По правде Ен сказал, что бал был скушным. И он под конец уснул. А когда проснулся было уже очень поздно и все ушли. В общем он странный. И даже еды мне с праздника не принёс. - Маширо надул губу и отвернулся от брата.

- Не разыгрывай мне тут комедию. Я знаю, что ты не обиделся. Тем более, как ты представляешь себе мой поход тебе за едой. Вот именно что никак.

@tenderness

sugar

Нетта поставила книжку на полку и вздохнула, слегка усмехнувшись.

- Как по мне, лучше выбитая дверь, чем поломанная психика, - пожала она плечами. Дверь всегда можно починить, а психологические последствия остаются надолго, если не навсегда. Удивительный оптимизм, Монморанси, браво!

Затем снова переключилась на тему бала. Когда ты одинок, не являешься частью компании, просто не являешься любителем каких-либо собраний, то тогда да, на балу нечего делать. Нетте скучно не было, фотографам некогда скучать, а ещё там  была мама, а ещё те фото (из-за которых она может легко оказаться под ударом)...А ещё то, что было в полночь.

- Значит, тоже видел молнию, - сказала Монморанси. Или не видел, кто их тут всех разберёт. Она скоро будет мысленно коллекционировать реакции на это. Кто-то всячески увиливал от ответа, кто-то сказал, что "дождя не помнит, значит, не было такого" (поразительная логика!), Пенвенен же в ответ пожимала плечами, мол, ничего подобного не помнит, хотя, может, всё имело место быть (угу, не помнит, как же), а ещё одна вообще сказала "Не говори глупостей!", даже в глаза старалась не смотреть, только поспешно ретировалась (вот эта сто процентов видела, Нетта готова была поклясться). Так что, девчушка была готова к любому ответу.

@ann1470

- Неоспоримо. - Сказал Маширо, заходя за стеллаж. Он не знал чего ищет, да по правде и ничего не искал. Хотелось спать. Но в кровать они попадут ещё не скоро. Обидно конечно, но что поделать. Может ну их эти приключения. Вернуться бы в свою комнату, а лучше вообще домой. В спокойный домик с умиротворённым садом, где приключения на свою голову находили только они с братом. Замечательное место.

- Походу это был не сон. Ну или не только у меня проблемы с психикой Просто, когда я уже почти проснулся я увидел вроде синее свечение и молнии. Но так как я устал и ели продирал глаза после сна, то я точно не мог ничего сказать - Ен говорил так будто это произошло не с ним, а например героем книги, которую он взял.

- Что ещё за молнии! - Аш выглянул из-за угла.

@tenderness

Нетта слегка улыбнулась. Да, наконец-то, хоть кто-то! Монморанси правда не знала, помнят ли они ещё одну деталь, но если не спросит, то и не узнает.

- Не сон, они правда были, - подтвердила она, облокотившись о стеллаж. - Я, конечно, почти уверена, что вы не слышали, но всё же...Может, на вашей территории были слышны шаги где-то после полуночи?

Отступать было некуда, да и всё равно хотелось знать. А если и не слышали ничего, то это не страшно, всё равно ведь она знает то, что это было. Дело лишь в том, кто ещё это заметил.

@ann1470

- Если по правде, то я не помню. Возможно они и были, но мой полусонный мозг это забыл. А может я просто не услышал. Слух у меня тоже не очень. Поэтому не буду давать точный ответ-Кенширо все чаще стал понимать, что надо тренировать память, а то последнее забудет.

- Да... У него и со слухом и с памятью проблемы. До него не докричишься. Рядом бомба взорвётся не услышит. Хотя если рядом с ним взорвётся бомба, он оглохнет, но это уже другое. - Маширо вышел к Нетте и Кенширо, держа в руках какую-то толстую книгу.

@tenderness

Нетта бы удивилась, если бы услышала полностью позитивный ответ, но, видимо, не всё коту Масленица. Те, кто знают - молчат, может, между собой обсуждают. Наверняка обсуждают, не каждый же день такое случается... А что, собственно, случается? Монморанси даже не знала, что это такое было, что это за выброс такой...

- Зато теперь есть отличная мотивация всё помнить и всё слышать, иначе по неосторожности можете оказаться на месте одного паразита, - в который раз было как-то странно так говорить о подобной ситуации.

А иначе можно с ума сойти.

Нетта только хотела уже перевести разговор в более-менее нормальное русло (забавно, обсуждать сначала какой-то ужас, а затем перейти к чему-то бытовому), но тут сзади снова послышались шаги.

- Прошу прощения, что это вы тут обсуждаете? - сказал женский голос.

@ann1470

НазадСтраница 102 из 104Далее
Back to top button