Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

𝕰𝖓𝖎𝖌𝖒𝖆

НазадСтраница 90 из 104Далее

- А где - в доме? - подколол его Луиджи. - А ты чего? - обратился он уже к Нетте, которая, как выяснилось, отошла в сторону тех деревьев и смотрела куда-то вдаль.

- Вон там, - кивнула Монморанси куда-то вдаль.

@ushouldseemeasnatusvincere

@tenderness

Стайлз напрягся, смотря куда-то сквозь. Не на Нетту, не на Луиджи, но куда-то прямо, сквозь пространство и время. Кажется, он что-то усердно анализировал, и, наконец, обратил свой взгляд вдаль.

- Парни и дамы, я тут решил, что пора вам сказать.

- Сказать что? - повернулся к нему Луиджи. Давайте, добивайте его признаниями, он уже, кажется, готов. Нетта нехотя отвернулась от того, что видела.

@tenderness

- Моего отца зовут Гавриил.

Луиджи удивлённо посмотрел на него. Если бы он помнил, что произошло тогда, то, наверное, это дало бы ему хоть какую-то подсказку, но нет. Увы, пока он не вспомнил, поэтому, ответ был другим.

- И?...- непонимание в голосе.

@tenderness

– Гавриил, ну!.. Архангел. С крылышками. И нимбом.

@tenderness и @/mythicalcaro ака @ushouldseemeasnatusvincere

клянусь, я скоро отпишу посты для вас обеих, мне действительно жаль, но последние пару недель у меня было, мягко говоря, не очень много сил для продуманного ответа, а в однострочниках я смысла не вижу. посты будут, скорее всего, к вечеру, по той же сюжетке и на том же моменте, где мы остановились, если вы не против.

Луиджи на какое-то время открыл рот, чтобы что-то сказать, но затем закрыл. Что. Это. Было?! Либо он сошёл с ума, либо все вокруг сумасшедшие, а его закрыли здесь с этими...Придурками. Да, тут творится что-то странное, но не до такой же степени. Или это вообще всё сон. Вот возьмёт сейчас, проснётся...И окажется, что ничего и не было.

- Ты это сейчас серьёзно, друг мой крылатый? - спросил Луиджи, хватаясь за голову. Больно, однако.

@celeryjuice Не переживай, всё в порядке:) Жду)

@tenderness

- Да-да, я знаю, о чем ты сейчас думаешь: "Бессмертные боги, Морфей, дай мне проснуться", но все это чистая правда! Он вроде сейчас на Земле, крутит романы со смертными и у меня к нему столько же вопросов. Я даже могу показать тебе свои крылышки, - он по лисьи ухмыльнулся, но лицо оставалось серьезным.

Чистая правда? Ёлки-палки, о чём он сейчас говорит? Луиджи бы правда сейчас истерично засмеялся, вот только голова раскалывалась всё сильнее, и это явно не вызывало смеха. Правда, смешок всё же вырвался в тот момент, когда ему почудилось (или вспомнилось?) какое-то сияние.

- Может, не надо? - это выдалось как-то жалобно. И от головной боли, и от того, что если он всё это узреет (если, конечно, раньше отдалённо не видел), то крыша может покинуть его крайне быстро.

@tenderness

- Поверь, я могу быть очень злым. И не надо злить меня, иначе я разнесу тут все к чертям. Да, такой вот я привлекательный. Ну, не в том смысле что... - нефелим осекся. - У тебя, что, болит голова?

- Нет, знаешь, просто стою и кривляюсь, - с горечью сказал Луиджи. - И никто тебя не злит. Или ты решил, что вот так вывалил информацию - и всё?

Цитата: 𝙎𝙮𝙗𝙞𝙡 от 03.10.2020, 01:13

Ну да, ну да, каждый и так видит то, что хочет видеть. А тут бы до правды добраться. Хотя и правда тут у каждого своя.

Задумалась Нетта, снова вздохнув.

- На зрение не жалуюсь, - бросила она.

Зато есть вещи помасштабнее. Например, постоянный холод, мурашки по коже, танцующие галоп, странная энергия отовсюду, в конце концов, этот голос. Шикарный набор.

Снова подумала Нетта, однако не стала этого говорить вслух. Такими подробностями она не собиралась делиться, во-первых, звучит странно, во-вторых, с этим сама разберётся, не маленькая уже.

- С ними там что-то произошло, - уверенно сказала Монморанси. - Они это обсуждали, думая, что их никто не видит и не слышит. Вот скажи мне, если бы у тебя была какая-то страшная тайна, ты бы стал её обсуждать с толпой, сидя в классе? - всё же, Нетту реально напрягало подобное отношение к серьёзным вещам.

@celeryjuice

Каин помедлил. кто знает, что за страшную тайну столь успешно хранят чудо-конспираторы, у школьников помладше за страшную тайну часто считалось абсолютно все. кто знает, кто знает... Нетта знает – что-то определенно знает, но пусть не говорит, раз не доверяет, ему не нужно ее доверие. страшные тайны ему тоже не нужны, раз уж на то пошло. нет, совсем нет. нисколько.

Ты уверена, что это не окажется чем-то глупым и совершеннейше безобидным, как это обычно бывает? — поинтересовался Каин, слегка растягивая гласные. да, у него плохо получалось скрывать любопытство. просто отвратительно получалось.

пол холодный. он и должен быть холодным, это ясно, но холод Каин чувствует не только ладонями, на которые опирается, нет, это другой холод, не равномерный, а острый, направленный, впивающийся, он шел извне, но не был физическим - он не был картинкой.

он вздрагивает.

@tenderness

Уверена ли она? Более чем. Просто так Нетта никогда, что называется, не баламутит воду. Но сейчас всё равно. Похоже, ей не верят. В принципе, на это она и рассчитывала. Вот когда докопается до истины - тогда, может, поверят. Если только поздно не будет.

Монморанси не знала, почему в голову пришла именно такая мысль. Просто так оно обычно и бывало: что в сюжетах, что в жизни. Поэтому и решила разбираться. И уже не так важно, одна или с кем-то. Лишь бы маму в это не впутать.

- Конечно, уверена, - сказала Нетта совершенно серьёзно. И даже без обиды. Будто лишь разъясняла. А вот холод не проходил. Нет, правда, сколько это может продолжаться? Это уже происходит неделю, с момента приезда сюда. Особенно на этой лестнице. Или в той комнате. Или при встрече с некоторыми людьми (к слову, с теми "конспираторами").

Здесь кто-нибудь есть?

Снова этот голос. Снова эта кадриль мурашек по коже. Снова это гудение, как и всегда.

- Хватит! - шепнула девчушка. Правда, хватит. Слишком много для одного дня.

@celeryjuice

Беверли скривилась и уставилась в перчатки, измазанные в земле, кофе и чернилах. изумительное сочетание, ничего не скажешь. слава кому-нибудь, кто как-либо к этому причастен, темные пятна плохо видно на темной ткани. впрочем, видно или нет - плевать, это даже круто, наверное, жаль, что на пальцах не осталось крови после того, как она разбила губу о неопределенный предмет мебели в порыве безудержного вдохновения.

Как я могу называть тебя? — на всякий случай спросила девушка, дабы создать видимость беседы.

Каин отреагировал мгновенно, словно заранее чувствовал, что все слишком просто. маленькие страшные тайны ничем не отличаются от больших, не так ли? разумеется, ей хочется, чтобы он поверил! и он готов поверить, вот только не знает, во что.

Хм-м? — вкрадчиво произнес Каин тем же полушепотом, что   Нетта. иногда поражало, как быстро и незаметно могли меняться тон и настроение его голоса. для парня, впрочем, это было то же самое, что и смена тысячей различных оттенков в обширной цветовой палитре, но голос крайне удачно не имел цвета. — В чем дело?

@tenderness

Нетта снова вздрогнула. Плохо не сдерживаться, мадемуазель Монморанси, ой как плохо. Казалось, голос перестал звать, что не могло не вызывать облегчения. Всё навалилось. Разумеется, Нетту никто не просил в это влазить (как и она сама не просила вот это слышать), но что поделать, так выпала карта. Так она сама решила. Как-нибудь Монморанси расскажет Каину об этих странных ощущениях, голосах. Когда сама готова будет. Такое так сразу не говорят, и на это не стоит обижаться. Сначала человек привыкает к подобному, а потом уже говорит...

- Хватит слов, думаю, - выдохнула Нетта. Да, выкручиваться она умела, но сейчас это даже хитростью нельзя было назвать, скорее, намёком на одно важное, но незаконченное дело. И раз уж в это посвящены уже двое, значит...- Пойдём, - возможно, это была слишком резкая смена событий. Возможно, это могло бы подождать, но Нетта чувствовала: почему-то сейчас лучше не откладывать дело. Сейчас она не знала, почему. Но вскоре узнает.

@celeryjuice

Цитата: 𝙎𝙮𝙗𝙞𝙡 от 12.10.2020, 19:55

- Нет, знаешь, просто стою и кривляюсь, - с горечью сказал Луиджи. - И никто тебя не злит. Или ты решил, что вот так вывалил информацию - и всё?

@tenderness

- Парни, вас тут с ума сводят, или я один только прикол догоняю!? Даже Гавриил не может попасть сюда! Он был самым первым ангелом, к слову.

-  А пойдём и проверим, кто может, а кто не может! - снова вырвалось у Луиджи.

НазадСтраница 90 из 104Далее
Back to top button