Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

𝕰𝖓𝖎𝖌𝖒𝖆

НазадСтраница 91 из 104Далее

@tenderness

На этот раз Стайлз не выдержал. Одного резкого движения рукой хватило, чтобы Луиджи молниеносно швырнуло в сторону, впечатав последнего в дерево, отчего голова, скорее всего, разболелась еще сильнее.

С тобой мне не страшна пучина зол, веди ж меня, путей не разбирая, — воскликнул Каин, вскакивая на ноги и бодро хватая трость. на этот раз его голос приобрел оттенок мечтательный и чересчур драматичный, но этот оттенок, каким бы он ни казался со стороны, был самым искренним. наверное, Каин всегда должен быть таким. и он всегда такой, только... только мечтательные люди часто привлекают слишком много внимания.

Хватит слов... — пробормотал парень, следуя за Неттой. отмазка девочки его почти не смутила – пусть отмалчивается, если хочет. — Пф. слов, конечно, бывает слишком много, но очень редко действительно хватает. хватит слов... ха!

@tenderness

Пожалуй, в этот раз недюжинное здоровье подвело парня, ибо за прошедшую неделю его голова умудрилась пострадать три раза. Да, два из которых он не помнил, но, всё же, они  были.  И в этот раз всё произошло так, что Луиджи был на грани потери сознания. Боль как-то ослепляла его, а сил бежать после впечатывания в дерево не было. Может быть, именно сейчас ему было всё равно на многое. Может быть, он наорёт. Но не сейчас. В этот момент была боль, боль и ещё раз боль.

@ushouldseemeasnatusvincere

Нетта пожала плечами. Похоже, она слишком загорелась идеей, чтобы подумать о том, как она звучит. Не обо всём говорят. Это факт, известный всем. Но сейчас не до этого. Подождав минуту, девчушка решила хоть немного проинформировать, где они идут.

- Пойдём по горячим следам, в место, где всё, похоже, началось, - произнесла Монморанси. Возможно, это прозвучало слишком торжественно, но ничего.

Думай, Нетта, думай. Если это произошло в парке, значит, все дороги ведут туда. Сияние было откуда? Правильно, из глубины. Значит, садовая часть не слишком подходит для «места преступления». Это где-то дальше.

Подумала она и снова обернулась.

- Предстоит небольшой променад по нашему чудесному парку, - добавила Нетта, улыбнувшись. – Надеюсь, ты не против.

@celeryjuice

@tenderness

Стайлз впустил руки в волосы и покачал головой, отпугивая из радужек глаз золотые блики. Чем дольше он здесь находился, тем агрессивнее становился, тем больше людей могло пострадать. Это не то, чего бы хотел от него отец. Гавриил всегда был на стороне людей.

– Ещё вопросы? – Стайлз спешно подошёл к Луиджи, протянув тому руку. Видимо, в этой ситуации значимую роль сыграла Благодать архангелов – жестоких и гордых созданий.

Вопросы, вопросы...Всё равно было ему сейчас на вопросы. Ситуация складывалась почти такая, как в детстве, когда Луиджи закрывался ото всех. Несколько справившись с болью, он, не глядя на Стайлза и, казалось, игнорируя вопрос, поднялся. Голова болела, подташнивало, но лучшее, что он мог сейчас делать - просто идти, сосредоточившись на своих мыслях, которые лихорадочно путались у парня в голове. А шёл он почти напрямик к барьеру, откуда уже ясно тянул гарью. В данной ситуации даже до полной тошноты.

@ushouldseemeasnatusvincere

@tenderness

Я тут вспомнил о единственной оставшейся нормальной ролевой и пришел поролить

@mythicalcaro С возвращением:)  Хорошо, за кого ты хочешь поролить?)

@tenderness

У только Стайлз, но я могу и нового. Тебе принципиально?

@mythicalcaro Нет, не принципиально, тут как тебе захочется)

@tenderness

Начни ты, я подумаю и присоединюсь

//Так-с, как-то так)//

Тик-так, тик-так

Размеренный звук часового механизма обычно не вызывал никаких чувств. Вот часы, идут себе спокойно, всегда вперёд, в целом, как и жизнь (правда, за исключением этого места: здесь слово "спокойно", похоже, не прижилось). Но именно в это время от такого хода часов порой хотелось запустить в них чем-то. Будто они олицетворяли долгое ожидание, неизвестность, давление чего-то неведомого...

Девчушка снова подскочила со скамейки, что стояла в коридоре и стала ходить туда-сюда, машинально то, складывая руки в замочек, то разжимая их.

- Пожалуйста, сядь и успокойся, - голос второй девушки казался спокойным, как и её вид. - И ещё раз объясни мне, что произошло.

Нетта глянула на рыжеволосую. Нет, ну как так можно? Сидит себе спокойно, даже чуть улыбается, хотя что-то скрывает, и что, вообще не волнуется?!

- Триста раз повторяла же: дело было в лесу, - начала она, а Пенвенен нахмурилась.- Он прошёл пешком чуть ли не весь лес. Я пошла за ним, естественно, он же как дитя малое, - со стороны это казалось забавным, ведь Монморанси была младше. - Затем он психанул...

- Погоди, а почему психанул? Вы поругались? - зачем-то уточнила Верити.

- Поругались. Он сам с собой ругался. А затем начал бежать вперёд...

- Зачем? - снова уточнила её собеседница.

- Да я откуда знаю? Я же не его нянька... Взял и побежал, я его догнать пыталась, но он же быстрый... А дальше был запах гари...

- Гари? - Верити снова нахмурилась, будто что-то припоминая.

- Да. Дальше он до чего-то добежал, я слышала как он воскликнул:"Оно всё ещё вязкое!", - пока Нетта рассказывала, рыжеволосая словно что-то вспомнила.

Возможно, ты мне не поверишь, Верити, но здесь есть барьер, брат Ника не придумал эту историю. Нет, я лично к нему не подходила, по крайней мере, не в физической форме... Пожалуйста, не спрашивай, как это, чуть позже объясню. Вся суть в том, что от него исходят какие-то волны, напоминающие гудение. Возможно, именно от него мы слышим это. А при прикосновении оно вязкое... Как если бы ты коснулась уже пожеванной жвачки... Но только прикосновение это ни к чему хорошему не приводит...

- Вязкое..., - повторила Верити, вспомнив рассказ Амелии.

- Ну да, вязкое. Ты меня вообще слушаешь? - голос Нетты звучал как-то обиженно.

- Ну разумеется, - уже более живо сказала Верити. - А потом он что, отправился в полёт?

- Уж не знаю, как, но факт остаётся фактом - приземлился как футбольный мячик, - согласилась Монморанси. - Стоп, а ты откуда знаешь?

Верити пожала плечами.

- Но ведь не сам же он решил вот так полетать, посуди сама, - и чуть улыбнулась, стремясь подбодрить.

Нетта кивнула. Да, вполне себе логично. Связь вырисовывалась...

- А что было потом? - спросила Пенвенен.

- А дальше самое интересное и жуткое, - Нетта подошла ближе и чуть понизила голос.- Я чудом успела спрятаться за кустарником. Спустя пару минут появились какие-то люди в тёмных плащах. Трое. Среди них точно была женщина. Знаешь, она с такой насмешкой говорила о нём, аж не по себе стало, так хотелось влепить ей пощёчину... Двое остальных были мужчины..., - дальше голос Нетты стал ещё грустнее. - Они подняли его и унесли...

Верити снова нахмурилась и сама не заметила, как тоже стала то складывать руки в замочек, то разжимать, как и Нетта.

- И куда они унесли Луиджи? - так же тихо спросила рыжеволосая.

Нетта пожала плечами.

@mythicalcaro

@tenderness

Сегодняшний день не сулил ничего хорошего. Как и вчерашний, и позавчерашний, и поза- позавчерашний, и поза- поза- поза... какой-то там. Может быть, сегодня четырнадцатое. Так говорят преподы. А может, сегодня двенадцатое. Так сказали часы на правой руке Стайлза. Кажется, они где-то разбились, только вот он не помнит где, и он починил их только через два дня. Или сегодня шестнадцатое, так говорит мозг, а компьютер голосует за пятнадцатое. И неизвестно, к какому сроку делать домашнее, если все перемешалось.

Новость о возвращении папаши из загробного мира стала фиаско за прошлую неделю. Или позапрошлую... Проблематично. Но, в любом случае, его настоящий отец так и не захотел навестить его или хотя бы пообщаться с ним, может, это потому, что он был занят реконструкцией Рая. Курс душ поднялся до самых Небес, теперь Гавриил дни напролет пытается сбить его. Благодати ангелов на это не хватает, а вот Благодати архангела - вполне.

А Благодати нефелима не хватает даже на то, чтобы попытаться избавиться от постоянной головной боли, впрочем вы и сами все поняли.

Слова Луиджи и барьер среди школьного шума были особо различимы. Не то чтобы он вообще что-то различал, но попытаться стоило.

- О чем идет речь, дамы? - внезапно появившийся рядом Стайлз с неподдельным интересом уставился на обоих. Он действительно выглядел очень больным: кожа была бледной, как лист бумаги, настолько бледной, что, казалось, просвечивала то, что сзади него; под глазами были круги, что не могло не настораживать. - О, привет Нетта.

Девушки машинально вздрогнули. Это действие было почти одинаковым, что казалось, будто это было тщательно отработанное до механизма движение. Верити слегка удивлённо посмотрела на того, кто вмешался в их разговор. Она пока не знала, кто это был и можно ли было ему доверять.

Доверие... Раньше девушка и не задумывалась об этом. Жизнь была другая, впрочем, как и обстоятельства. А сейчас всё изменилось на "до" и "после". События последних недель слишком сильно повлияли на всех, не только на неё одну. Сначала та странная ночь бала, последовавшие за ней совершенно сводящие с ума утренние открытия, постоянные расследования, которые совмещались с занятиями, совещания и... Подозрения. А после рассказа Нетты ощущения того, что это не просто школа, только усилились. Но что бы ни произошло, Верити не изменяла себе: на губах снова появилась дружелюбная улыбка и лёгкий оттенок беспокойства во взгляде зелёных глаз. Похоже, что он страдает от чего-то или... Кого-то?

Во взгляде Нетты же читались и беспокойство, и облегчение. После увиденного она тоже стала подозрительной, но этого парня девчушка помнила ещё с той прогулки в лесу, первой провалившейся попыткой добраться до какого-то места. А ещё она помнила его в больничном крыле и в вечер бала, по иронии судьбы, всё с тем же Луиджи. Правда, последний этого не помнил...

- Привет, - ответила Монморанси, правда, тревога в голосе никуда не делась. - Сейчас будет весьма странный вопрос, - Нетта вообще привыкла вот так задавать вопросы, стремясь не оттягивать дело. - Когда ты последний раз видел нашего знакомого итальянца, у которого начисто отсутствуют тормоза?

Верити вздохнула. Ну кто же так сразу вываливает? У неё и самой был приличный список вопросов и теорий, но пока она лишь с тревогой смотрела на них обоих....

@mythicalcaro

@tenderness

// Шипперство - великая сила. Теперь я шипперю Нетту/Стайлза лол //

- Какого именно? Трудно знать с десяток итальянцев в нашей школе, которые не знают тебя. Скажи, скольких знаешь ты, и мой круг сузится. - издевательски наклонил голову набок Стилински, хотя и он прекрасно знал, о чем идет речь. Просто голоса в голове говорили язвить.

//Воистину великая сила, к тому же, им невероятно везёт на встречи, во время которых Луиджи что-нибудь да отчебучивает:)//

- О, поверь мне, на всю школу всего лишь три итальянца, но наш знакомый перещеголял их всех, - да, ситуация была серьезная, но Нетта специально так себя вела. Говоря так, она успокаивала себя и показывала другим, что она не из тех, кто впадает в панику.- Он ещё двери ногой с размаху выбивал, в больничном крыле вазу разбил и, как выяснилось, память потерял, бегал и восстанавливал. Припоминаешь такого субъекта? 

- Потерял память? Когда? - наконец вмешалась в разговор Верити. К сожалению, об этой ситуации ей не было известно, но после рассказанного Неттой и вот такими неожиданным подробностями её любопытство были задето настолько, что отступиться Пенвенен не могла.

@mythicalcaro

@tenderness

- Не завидую ему, - холодно отозвался Стайлз, прислоняясь к стене. Казалось, ему не только с каждым днем, но и с каждой секундой становилось все хуже. - Припоминаю конечно же. Ну и? - теперь Стилински был похож на взрослого, который желал до кого-нибудь докопаться. Ну, по крайней мере, он был выше.

- Да так, похоже, что аккурат в ту ночь, с которой вы начали что-то скрывать, - ответила Нетта Верити, а та нахмурилась. Неужели и он там был?...

- Он-таки дошёл до того места. А потом смотрю - а он уже как мячик на землю прилетел. А затем появились какие-то люди и забрали его, - Монморанси глянула на него, мол, как тебе это понравится? Со стороны казалось, что Нетту ситуациях забавляет, но, как и всегда, стоит копать глубже. Лучший способ не так сильно нервничать из-за случившегося - просто начать относиться к этому с юмором, хотя ей было совсем не смешно.

@mythicalcaro

@shchuka

Я тут вспомнил и решил поролить.

Цитата: Удаленный пользователь от 22.12.2020, 13:49

@shchuka

Я тут вспомнил и решил поролить.

Что? Здесь?

НазадСтраница 91 из 104Далее
Back to top button