🍄Триккийский DisneyLand🍄
Цитата: 🎄НОВОГОДНЯЯ🎄 💜✨🐈Котофеечка🐈✨💜 #кошатницы #шипперДэмиани #🍅 #83_протона от 19.07.2025, 09:13Следом за мемчиком держите и "Интересные факты") Я продолжаю разговор о диснеевских принцессах, и сегодня покажу кое-какую деталь, связанную с Меридой.
Вот вы смотрите заставки диснеевских мультфильмов? Некоторые люди смотрят, и в заставке "Храброго сердца" кое-что видят...
Название мультфильма (на языке оригинала). Всмотритесь в него, в частности, в выделенные красным области букв "B" и "E". Среди прочих букв. которые просто покрыты узорами, эти выделяются...
...изображениями Мериды и Элинор) Художники Pixar додумались встроить главных персонажей прямо в самые первые кадры мультфильма, в само его название. Я считаю, что это гениальный дизайнерский ход
![]()
Следом за мемчиком держите и "Интересные факты") Я продолжаю разговор о диснеевских принцессах, и сегодня покажу кое-какую деталь, связанную с Меридой.
Вот вы смотрите заставки диснеевских мультфильмов? Некоторые люди смотрят, и в заставке "Храброго сердца" кое-что видят...

Название мультфильма (на языке оригинала). Всмотритесь в него, в частности, в выделенные красным области букв "B" и "E". Среди прочих букв. которые просто покрыты узорами, эти выделяются...

...изображениями Мериды и Элинор) Художники Pixar додумались встроить главных персонажей прямо в самые первые кадры мультфильма, в само его название. Я считаю, что это гениальный дизайнерский ход
Цитата: Удаленный пользователь от 20.07.2025, 09:54Цитата: 💜✨🐈Котофеечка🐈✨💜 #кошатницы #шипперДэмиани #🍅 от 19.07.2025, 09:04Дамы и господа, мем
-О боже, фанатики Львумбы меня всё больше доводят до смеху. Теперь это не "Король Лев", а "Король Мебельного"😂🤣 Я аж сама решила пофантазировать:_) и перенести в "мебельный" всех остальных.
Муфаса - Муфатрас (аххавх, что?0-0 Но созвучно же. Причём гиены так его называли в эпизоде со Шрамом:_))
Шрам - Шрамоврик (ахвхыхыххвхы, я не забуду шутку моего любимого персонажа:_))
Рафики - Рафовина (вхвхыхыхыхыхыхыы, ну почему бы и нет?)
Симба - Король мебели у нас кто? Правильно. Симбадильник:_) (вхвхыхыхых, чта0-0)
Нала - Наволочка (Эх, вхвхы, не знаю, не совсем мебель, но атребут для кровати)
Сараби - Столаби (вхыхыхых, это шик)
Шензи - Шкафензи (ИДЕАЛЬНО, БОЖЕ)
Банзай - Банзетка (вхых, банкет будео топ с такой банкеткой)
Эд - Двэд (дверь потрепало, если она - Эд)
-И завершим...Моей любимкой, самой лучшей птичкой-носорогом:_)
Зазу - Зазильник (КУПИТЕ МНЕ ЗАЗИЛЬНИК, КТО-НИБУДЬ...Хочу этот шедевро-светильник🥹). А ещё есть вариант - Зазолонка (КУПИТЕ МНЕ КТО-ТО КОЛОНКУ С ГОЛОСОМ ЗАЗУ😭)
Цитата: 💜✨🐈Котофеечка🐈✨💜 #кошатницы #шипперДэмиани #🍅 от 19.07.2025, 09:04Дамы и господа, мем
-О боже, фанатики Львумбы меня всё больше доводят до смеху. Теперь это не "Король Лев", а "Король Мебельного"😂🤣 Я аж сама решила пофантазировать:_) и перенести в "мебельный" всех остальных.
Муфаса - Муфатрас (аххавх, что?0-0 Но созвучно же. Причём гиены так его называли в эпизоде со Шрамом:_))
Симба - Король мебели у нас кто? Правильно. Симбадильник:_) (вхвхыхыхых, чта0-0)
Зазу - Зазильник (КУПИТЕ МНЕ ЗАЗИЛЬНИК, КТО-НИБУДЬ...Хочу этот шедевро-светильник🥹). А ещё есть вариант - Зазолонка (КУПИТЕ МНЕ КТО-ТО КОЛОНКУ С ГОЛОСОМ ЗАЗУ😭)
Цитата: 🎄НОВОГОДНЯЯ🎄 💜✨🐈Котофеечка🐈✨💜 #кошатницы #шипперДэмиани #🍅 #83_протона от 20.07.2025, 15:55Цитата: ʍᴀжоᴩдоʍ зᴀзу ᴋ ʙᴀɯиʍ уᴄᴧуᴦᴀʍ от 20.07.2025, 09:54Цитата: 💜✨🐈Котофеечка🐈✨💜 #кошатницы #шипперДэмиани #🍅 от 19.07.2025, 09:04Дамы и господа, мем
АХАХАХАХАХ это гениально!
![]()
Снимаем ещё один ремейк "Короля льва" с этим приколом?)))
Цитата: ʍᴀжоᴩдоʍ зᴀзу ᴋ ʙᴀɯиʍ уᴄᴧуᴦᴀʍ от 20.07.2025, 09:54Цитата: 💜✨🐈Котофеечка🐈✨💜 #кошатницы #шипперДэмиани #🍅 от 19.07.2025, 09:04Дамы и господа, мем
Цитата: Удаленный пользователь от 20.07.2025, 16:08Цитата: 💜✨🐈Котофеечка🐈✨💜 #кошатницы #шипперДэмиани #🍅 от 20.07.2025, 15:55Цитата: ʍᴀжоᴩдоʍ зᴀзу ᴋ ʙᴀɯиʍ уᴄᴧуᴦᴀʍ от 20.07.2025, 09:54Цитата: 💜✨🐈Котофеечка🐈✨💜 #кошатницы #шипперДэмиани #🍅 от 19.07.2025, 09:04Дамы и господа, мем
![]()
-Можем туда еще персонажей "Гордости Симбы" отправить. Итак.
Киара - Киарамин (Ммм, горячий камин с обогревом киары:_))
Кову - Ковул (мягкий такой стульчик, прям м:_))
Зира - Зирван (Ммм, прям для дивана самое то:_) Мягко, удобно и практично)
Нука - Нукамойка (помойте всё, с помощью новой технологии Нукомойки:_)
Может хоть мозги ему вставит)Витани - Виташелка (Повесьте все проблемы на Витани:>)
Цитата: 💜✨🐈Котофеечка🐈✨💜 #кошатницы #шипперДэмиани #🍅 от 20.07.2025, 15:55Цитата: ʍᴀжоᴩдоʍ зᴀзу ᴋ ʙᴀɯиʍ уᴄᴧуᴦᴀʍ от 20.07.2025, 09:54Цитата: 💜✨🐈Котофеечка🐈✨💜 #кошатницы #шипперДэмиани #🍅 от 19.07.2025, 09:04Дамы и господа, мем
![]()
-Можем туда еще персонажей "Гордости Симбы" отправить. Итак.
Киара - Киарамин (Ммм, горячий камин с обогревом киары:_))
Кову - Ковул (мягкий такой стульчик, прям м:_))
Зира - Зирван (Ммм, прям для дивана самое то:_) Мягко, удобно и практично)
Нука - Нукамойка (помойте всё, с помощью новой технологии Нукомойки:_) Может хоть мозги ему вставит)
Витани - Виташелка (Повесьте все проблемы на Витани:>)
Цитата: Удаленный пользователь от 24.07.2025, 17:46-Итак, снова подъём актива и снова вопросики для Диснейманов. Дисней мир саундтреков и классных песен. Поэтому, сегодня, прошу рассказать о своих любимых саундтреках. Итак, делаем в формате Топ-5 в двух вариациях. Какие саундтреки вам нравятся на языке оригинала, и какие на дублированном русском? Если отсутствует то или другое, просто составьте топ-5. Что-ж, погнали:_)
-Итак, снова подъём актива и снова вопросики для Диснейманов. Дисней мир саундтреков и классных песен. Поэтому, сегодня, прошу рассказать о своих любимых саундтреках. Итак, делаем в формате Топ-5 в двух вариациях. Какие саундтреки вам нравятся на языке оригинала, и какие на дублированном русском? Если отсутствует то или другое, просто составьте топ-5. Что-ж, погнали:_)
Цитата: 🎄НОВОГОДНЯЯ🎄 💜✨🐈Котофеечка🐈✨💜 #кошатницы #шипперДэмиани #🍅 #83_протона от 25.07.2025, 12:26Цитата: ✨️𝐒𝐢𝐥𝐯𝐞𝐫 𝐃𝐨𝐠/ᴄᴇᴩᴇбᴩяный ᴨёᴄ/#ПёсъДжазза от 24.07.2025, 17:46-Итак, снова подъём актива и снова вопросики для Диснейманов. Дисней мир саундтреков и классных песен. Поэтому, сегодня, прошу рассказать о своих любимых саундтреках. Итак, делаем в формате Топ-5 в двух вариациях. Какие саундтреки вам нравятся на языке оригинала, и какие на дублированном русском? Если отсутствует то или другое, просто составьте топ-5. Что-ж, погнали:_)
Ооо, это интересненько)
[spoiler title="Топ-5 любимых на русском"]
1. За окном опять сугробы. За окном опять сугробыыыыы, а у меня велосипеееееед) Я думаю, этот трек из "Холодного сердца" все диснееманы уже наизусть знают. Обожаю эту песню и слушаю на обоих языках, но больше всё-таки на русском, так как чисто по тексту мне больше нравится.
2. Я с тобою скоро чокнусь. Это саундтрек из "Тайны Коко") Люблю вот такие весёлые и забавные песни, а тут ещё и само исполнение чудесное!
3. Спасибо. Эту песню Мауи любят все, и я не исключение)) Вместо всяких пояснений я просто вставлю сюда это:
Да и тебе я скажу спасибо!
Твой парус ласкает взор.
Под ним по волнам я пойду красиво
Ведь плаваю я хуже, чем топор!4. Когда же жизнь я смогу начать. Песня моей любимой диснеевской принцессы, хех) Люблю этот трек потому, что он, вообще, и мою жизнь достаточно точно описывает - я во многом похожа на Рапунцель, и в том числе тем, что так же целыми днями сижу в четырёх стенах, занимаю себя самыми разными способами и жду того чудесного момента, когда вырвусь из маминого гиперконтроля...
5. На самом деле. У меня такое чувство, что без песен из "Энканто" тут сейчас не обойдётся ни один топ любимчиков)) Из русской версии этого мультфильма мне больше всего нравится песня Луизы. Как-то раз я даже пела её у себя в дневнике)
[/spoiler]
[spoiler title="Топ-5 любимых на английском"]
\\буду делать указания на русскую версию, чтобы даже те, кто не видел оригинал, поняли, о чём я
1. Love is an open door ("Это моя любовь"). Этот трек меня зацепил ещё на русском, но потом, когда послушала на английском, вообще влюбилась в него окончательно и бесповоротно. Ну вот скажите, вы, слушая это, можете себе представить, что всего через какой-то час мультфильма Ханс предаст Анну? Я - нет. О, а ещё мой любимый момент:
- I mean, it's crazy!
- What?
- We finish each other's...
- Sandwiches!
- That's what I was gonna say!
2. We don't talk about Bruno ("Не упоминай Бруно"). Этот трек, опять же, очень хорош уже и на русском, НО НА АНГЛИЙСКОМ ОН ЧУДЕСЕН
И текст, и голоса, и музыка... лучшая песня во всём "Энканто", по моему мнению) Ну и давайте любимый момент тоже оставлю:
Seven foot frame,
Rats along his back.
When he calls your name
It all fades to black.
3. I've got a dream ("Живёт мечта"). Дааааа, снова песенки Рапунцель))) Эта песня пусть и не цепляла меня на русском, но в оригинале звучит сравнительно лучше, поэтому сразу же улетела в мой плейлист
![]()
4. Try everything. Тут даже пояснение на русском не пришлось писать - в русской версии "Зворополиса" она тоже звучит на английском) Абсолютный хит, песня-мотивация, песня-вдохновение, песня-поддержка.
5. Cruella De Vil ("Стервелла Де Виль").
Cruella De Vil, Cruella De Vil,
If she doesn't scare you, no evil thing will.
Уж не знаю, что в этом треке такого, но он реально цепляющий)) Один раз услышишь - и всё, до вечера напеваешь...
[/spoiler]
Цитата: ✨️𝐒𝐢𝐥𝐯𝐞𝐫 𝐃𝐨𝐠/ᴄᴇᴩᴇбᴩяный ᴨёᴄ/#ПёсъДжазза от 24.07.2025, 17:46-Итак, снова подъём актива и снова вопросики для Диснейманов. Дисней мир саундтреков и классных песен. Поэтому, сегодня, прошу рассказать о своих любимых саундтреках. Итак, делаем в формате Топ-5 в двух вариациях. Какие саундтреки вам нравятся на языке оригинала, и какие на дублированном русском? Если отсутствует то или другое, просто составьте топ-5. Что-ж, погнали:_)
Ооо, это интересненько)
1. За окном опять сугробы. За окном опять сугробыыыыы, а у меня велосипеееееед) Я думаю, этот трек из "Холодного сердца" все диснееманы уже наизусть знают. Обожаю эту песню и слушаю на обоих языках, но больше всё-таки на русском, так как чисто по тексту мне больше нравится.
2. Я с тобою скоро чокнусь. Это саундтрек из "Тайны Коко") Люблю вот такие весёлые и забавные песни, а тут ещё и само исполнение чудесное!
3. Спасибо. Эту песню Мауи любят все, и я не исключение)) Вместо всяких пояснений я просто вставлю сюда это:
Да и тебе я скажу спасибо!
Твой парус ласкает взор.
Под ним по волнам я пойду красиво
Ведь плаваю я хуже, чем топор!
4. Когда же жизнь я смогу начать. Песня моей любимой диснеевской принцессы, хех) Люблю этот трек потому, что он, вообще, и мою жизнь достаточно точно описывает - я во многом похожа на Рапунцель, и в том числе тем, что так же целыми днями сижу в четырёх стенах, занимаю себя самыми разными способами и жду того чудесного момента, когда вырвусь из маминого гиперконтроля...
5. На самом деле. У меня такое чувство, что без песен из "Энканто" тут сейчас не обойдётся ни один топ любимчиков)) Из русской версии этого мультфильма мне больше всего нравится песня Луизы. Как-то раз я даже пела её у себя в дневнике)
\\буду делать указания на русскую версию, чтобы даже те, кто не видел оригинал, поняли, о чём я
1. Love is an open door ("Это моя любовь"). Этот трек меня зацепил ещё на русском, но потом, когда послушала на английском, вообще влюбилась в него окончательно и бесповоротно. Ну вот скажите, вы, слушая это, можете себе представить, что всего через какой-то час мультфильма Ханс предаст Анну? Я - нет. О, а ещё мой любимый момент:
- I mean, it's crazy!
- What?
- We finish each other's...
- Sandwiches!
- That's what I was gonna say!
2. We don't talk about Bruno ("Не упоминай Бруно"). Этот трек, опять же, очень хорош уже и на русском, НО НА АНГЛИЙСКОМ ОН ЧУДЕСЕН
И текст, и голоса, и музыка... лучшая песня во всём "Энканто", по моему мнению) Ну и давайте любимый момент тоже оставлю:
Seven foot frame,
Rats along his back.
When he calls your name
It all fades to black.
3. I've got a dream ("Живёт мечта"). Дааааа, снова песенки Рапунцель))) Эта песня пусть и не цепляла меня на русском, но в оригинале звучит сравнительно лучше, поэтому сразу же улетела в мой плейлист
4. Try everything. Тут даже пояснение на русском не пришлось писать - в русской версии "Зворополиса" она тоже звучит на английском) Абсолютный хит, песня-мотивация, песня-вдохновение, песня-поддержка.
5. Cruella De Vil ("Стервелла Де Виль").
Cruella De Vil, Cruella De Vil,
If she doesn't scare you, no evil thing will.
Уж не знаю, что в этом треке такого, но он реально цепляющий)) Один раз услышишь - и всё, до вечера напеваешь...
Цитата: 🎄НОВОГОДНЯЯ🎄 💜✨🐈Котофеечка🐈✨💜 #кошатницы #шипперДэмиани #🍅 #83_протона от 25.07.2025, 12:48И вы снова читаете "Интересные факты"! Давайте узнаем, что я вам принесла сегодня)
Вот в кругах дизайнеров есть шутка про клиентов, которые просят сделать красный цвет более красным. А аниматоры Диснея столкнулись с ещё более крутой задачей: сделать воду более водной.
В процессе работы над "В поисках Немо" студия хотела сделать воду реалистичной. Аниматоры долго над этим трудились, выявляли закономерности работы света и тени на воде... чтобы в итоге узнать, что перестарались))
Когда очень проработанная модель океана уже была готова, студия просто признала её "слишком реалистичной" - Дисней побоялся, что зрители подумают, что это реальные кадры поверхности океана, а не анимация. Пришлось откатиться немного назад и снова делать воду более мультяшной)
Так мы и получили тот океан, который сейчас видим в мультфильме о рыбке Немо. А аниматоры Диснея опять доказали, какие они терпеливые ребята))
И вы снова читаете "Интересные факты"! Давайте узнаем, что я вам принесла сегодня)
Вот в кругах дизайнеров есть шутка про клиентов, которые просят сделать красный цвет более красным. А аниматоры Диснея столкнулись с ещё более крутой задачей: сделать воду более водной.

В процессе работы над "В поисках Немо" студия хотела сделать воду реалистичной. Аниматоры долго над этим трудились, выявляли закономерности работы света и тени на воде... чтобы в итоге узнать, что перестарались))
Когда очень проработанная модель океана уже была готова, студия просто признала её "слишком реалистичной" - Дисней побоялся, что зрители подумают, что это реальные кадры поверхности океана, а не анимация. Пришлось откатиться немного назад и снова делать воду более мультяшной)

Так мы и получили тот океан, который сейчас видим в мультфильме о рыбке Немо. А аниматоры Диснея опять доказали, какие они терпеливые ребята))
Цитата: Удаленный пользователь от 27.07.2025, 09:53Цитата: ✨️𝐒𝐢𝐥𝐯𝐞𝐫 𝐃𝐨𝐠/ᴄᴇᴩᴇбᴩяный ᴨёᴄ/#ПёсъДжазза от 24.07.2025, 17:46-Итак, снова подъём актива и снова вопросики для Диснейманов. Дисней мир саундтреков и классных песен. Поэтому, сегодня, прошу рассказать о своих любимых саундтреках. Итак, делаем в формате Топ-5 в двух вариациях. Какие саундтреки вам нравятся на языке оригинала, и какие на дублированном русском? Если отсутствует то или другое, просто составьте топ-5. Что-ж, погнали:_)
-Мои топчики только щас подъехали;)
[spoiler title="Топ-5 на русском"]
5. "На самом деле" ("Surface Pressure") из "Энканто" (2021) - её до меня уже называли;) Но я ее отмечу, потому что она нереально классно эмоционально исполнена и красивая прямо-таки, Луиза прямо зажгла и видно, как её озвучкер, Таис Урумидис постаралась изобразить, даже, будто она тонет:_) В ваших топах она достойна больше 5-го места, но так уж заведено;)
-Споём?)
Луиза: "На самом деле, я каждый день недели, стараюсь на пределе.
Но чаша полна, лишь капля одна, поднимется волна, огромная волна, что...
Давит тебя вниз, вниз, вниз и всё ближе дно-о-о, что давит тебя вниз, вниз, вниз выплать не дано-о-о."
4. "Не скажу никогда (Я влюблена)" "( I Won't Say (I'm In Love)" из "Геркулес" (1997) - не забываем шикарный мультфильм про Олимп и Греческих Богов. Эта песня мне приглянулась ещё давно, как Мэг красиво ее пела и прямо, будто вкладывала туда страдания, это прямо очень хороший "удар" по зрителю, когда смотришь вечно останавливаешься на этой песне и вслушиваешься в каждое слово (по крайней мере у меня так), благодарность - Сауэле Искакове, что оживила ее голос, а Оксане Картушовой, что заставила ее петь. Очень хорошая песня, оригинал мне кажется, она, если не затмевает, но хотя бы ничем ему не уступает, также очень хороши голоса муз на подпевке:_)
-Строчечка;)
Мэгги: "О нет, ни в жизнь, не скажу никогда!
О нет, клянись, а то выйдет беда!
О нет, ни в жизнь, это слишком смешно"
Музы (хором): О нет, вернись, всё давно решено!
3. "Принц Али" ("Prince Ali") из "Аладдин" (1992 и 2019) - легендарнейшая песня, явно визитная карточка мультфильма после "Арабской ночи". В 2019 мне она откровенно не понравилась, а вот в 1992 версии, мне очень понравились изменения голоса Джинни на ней и такая же весёлая, эмоциональная атмосфера. Причём перевод почти точный. Поэтому, 3 место ставлю, хотя английская версия тоже очень-очень похожая. Они для меня как бы равнозначны.
Уже по традиции;):
Джинни: "Принц Али, славный герой, Али Абабуа.
Раньше жил и не тужил где-то вдали.
В пути он конников смёл, злодеев всех поборол.
Кто это всё совершил? Наш принц Али!"
2. "Мир без заборов" ("A world without fences") из "Леди и Бродяга 2: Приключения Шалуна" (2001) - эта песня хороша, как в английской версии, как и в русской, но мне понравилось, как наш тогда ещё молодой Андрей Бирин справлялся с ролью непослушного щенка и вышло так, что теперь не он Шалуна озвучивает, а Шалун его. Настолько голос подошёл персонажу. В песне я отмечаю большую эмоциональность, хотя в оригинале ее исполнял небезизвестный Роджер Барт (тот самый Геркулес), ну вообщем респект и 2 место:>
-Тоже слова;)
Шалун: "Никак нельзя жизнь свою проспать, как мой отец на диване! О, сколько новых вкусов! О, сколько для носа счастья! О, сколько ярких клумб, что должен раскопать я!"
1. "О, скорей бы мне стать королём" ("I just can't wait to be king") из "Король Лев" (1994 и 2019) - здесь нужно сразу оскар давать нашим дублёрам. Дублировано прекрасно, даже лучше оригинала, вложена мелодия беззаботности и несеръёзности, как и должно быть. Английский оригинал даже менее эмоциональнее и эти "импровизации дублёров", особенно под конец в видк воплей, это просто шедевр. Отдельно отмечаю Георгия Корольчука, который дублировал Зазу в оригинальном мультфильме 1994...Какие он мелизмы там брал, вообщем шикарное. Всем советую переслушать именно версию 1994 года, 2019 года тоже впечатляет, но версия 1994 года уже родная. Перевод не корявый, а даже со смыслом и даже возможно яркие слова добавляют преимущества перед оригиналом. Например, "standing in a spotlight" замещено на "все кричат мне браво", это как-то больше подходит под короля:_) В английской версии, он как бы просто в центре внимания, а здесь ему уже "браво" кричат. Так, что...Первое место в песнях на русском. Всегда, когда пересматриваю, часто залипаю тут и раза 3-4 прогоняю;).
Оставлю здесь строчку:>:
Зазу: "Давно пора потолковать, с тобою нам по душам!"
Нала: "Ни к чему пичуг советы слушать королям!"
Зазу: "Позор для всей монархии грядёт, как я гляжу! Прочь отсюда, прочь из Африки! Я больше не служу! А-А! В каком упадке королееевский дом!
Симба: "О, скорей бы мне стать королём!"
[/spoiler]
[spoiler title="Топ-3 на английском"]
-Я смогла собрать только топ-3 к сожалению, но что есть, то есть:_)
3. "The Circle of life" ("Круг Жизни") из "Король Лев" (1994 и 2019) - это визитнаяя карточка самого мультфильма и открывающая песня, исполняла в оригинале ее исполняли Кармен Туилли и Лебо М., а автор ее великий - Элтон Джон, которого я думаю знают почти все. Русская версия также заслуживает похвал, и мне очень нравится, такая же красивая и классная. Но я просто отдаю честь оригиналу в этот раз, поэтому оставлю её вот так просто.
Словисики;):
Закадровый голос: "From the day we arrive on the planet,
And blinking, step into the sun
There’s more to see than can ever be seen,
More to do than can ever be done."
2. "Why should i worry?" ("Всегда спокоен на зло судьбе" или же "Почему я должен беспокоиться") из "Оливер и Компания" (1988) - легендарная визитная карточка Додджера, ведь эту песню исполнял за него сам известный музыкант - Билли Джоуль, стиль немного джаззово-попсовый, плюс диско, что было популярно, в года выпуска мультфильма. Как я уже говорила, что джаззовые композиции лучше не переводить, поэтому отдала предпочтение Билли, хах:_) Хотя в русской версии получилось не зазорно. Поэтому отдаю 2 место;)
Строчечка:³
Додджер: "Why should I worry?
Why should i care?
Why should I worry?
Why should I care?
It's just woo-ulation
And I got street savoir-faire"
1. "He's a Tramp" ("Он - Бродяга") из "Леди и Бродяга" (1955 и 2019) - для меня версия 1955, у которой недавно был 70-летний юбилей будет в сердечке, поэтому эта песня мне нравится в той версии. Мне кажется вообще некоторый джазз тяжеловато переводить на русский, а Пэгги Ли красиво поёт, поэтому здесь отдаю предпочтение оригиналу. Красивое исполнение, легендарные звуки мисок и вой собак на фоне, уже почти родная песня для тех, кто смотрел мультфильм. Причём её так и хочется после просмотра всё время напевать;)
-Ну, и строчка;):
Пэг: "What a dog!
What a dog!
He's a Tramp! But they love him.
Breaks a new heart, everyday,
He's a tramp, they adore him
And I only hope he'll stay that way!"
[/spoiler]
Цитата: ✨️𝐒𝐢𝐥𝐯𝐞𝐫 𝐃𝐨𝐠/ᴄᴇᴩᴇбᴩяный ᴨёᴄ/#ПёсъДжазза от 24.07.2025, 17:46-Итак, снова подъём актива и снова вопросики для Диснейманов. Дисней мир саундтреков и классных песен. Поэтому, сегодня, прошу рассказать о своих любимых саундтреках. Итак, делаем в формате Топ-5 в двух вариациях. Какие саундтреки вам нравятся на языке оригинала, и какие на дублированном русском? Если отсутствует то или другое, просто составьте топ-5. Что-ж, погнали:_)
-Мои топчики только щас подъехали;)
5. "На самом деле" ("Surface Pressure") из "Энканто" (2021) - её до меня уже называли;) Но я ее отмечу, потому что она нереально классно эмоционально исполнена и красивая прямо-таки, Луиза прямо зажгла и видно, как её озвучкер, Таис Урумидис постаралась изобразить, даже, будто она тонет:_) В ваших топах она достойна больше 5-го места, но так уж заведено;) -Споём?) Луиза: "На самом деле, я каждый день недели, стараюсь на пределе. Но чаша полна, лишь капля одна, поднимется волна, огромная волна, что... Давит тебя вниз, вниз, вниз и всё ближе дно-о-о, что давит тебя вниз, вниз, вниз выплать не дано-о-о." 4. "Не скажу никогда (Я влюблена)" "( I Won't Say (I'm In Love)" из "Геркулес" (1997) - не забываем шикарный мультфильм про Олимп и Греческих Богов. Эта песня мне приглянулась ещё давно, как Мэг красиво ее пела и прямо, будто вкладывала туда страдания, это прямо очень хороший "удар" по зрителю, когда смотришь вечно останавливаешься на этой песне и вслушиваешься в каждое слово (по крайней мере у меня так), благодарность - Сауэле Искакове, что оживила ее голос, а Оксане Картушовой, что заставила ее петь. Очень хорошая песня, оригинал мне кажется, она, если не затмевает, но хотя бы ничем ему не уступает, также очень хороши голоса муз на подпевке:_) -Строчечка;) Мэгги: "О нет, ни в жизнь, не скажу никогда! О нет, клянись, а то выйдет беда! О нет, ни в жизнь, это слишком смешно" Музы (хором): О нет, вернись, всё давно решено! 3. "Принц Али" ("Prince Ali") из "Аладдин" (1992 и 2019) - легендарнейшая песня, явно визитная карточка мультфильма после "Арабской ночи". В 2019 мне она откровенно не понравилась, а вот в 1992 версии, мне очень понравились изменения голоса Джинни на ней и такая же весёлая, эмоциональная атмосфера. Причём перевод почти точный. Поэтому, 3 место ставлю, хотя английская версия тоже очень-очень похожая. Они для меня как бы равнозначны. Уже по традиции;): Джинни: "Принц Али, славный герой, Али Абабуа. Раньше жил и не тужил где-то вдали. В пути он конников смёл, злодеев всех поборол. Кто это всё совершил? Наш принц Али!" 2. "Мир без заборов" ("A world without fences") из "Леди и Бродяга 2: Приключения Шалуна" (2001) - эта песня хороша, как в английской версии, как и в русской, но мне понравилось, как наш тогда ещё молодой Андрей Бирин справлялся с ролью непослушного щенка и вышло так, что теперь не он Шалуна озвучивает, а Шалун его. Настолько голос подошёл персонажу. В песне я отмечаю большую эмоциональность, хотя в оригинале ее исполнял небезизвестный Роджер Барт (тот самый Геркулес), ну вообщем респект и 2 место:> -Тоже слова;) Шалун: "Никак нельзя жизнь свою проспать, как мой отец на диване! О, сколько новых вкусов! О, сколько для носа счастья! О, сколько ярких клумб, что должен раскопать я!" 1. "О, скорей бы мне стать королём" ("I just can't wait to be king") из "Король Лев" (1994 и 2019) - здесь нужно сразу оскар давать нашим дублёрам. Дублировано прекрасно, даже лучше оригинала, вложена мелодия беззаботности и несеръёзности, как и должно быть. Английский оригинал даже менее эмоциональнее и эти "импровизации дублёров", особенно под конец в видк воплей, это просто шедевр. Отдельно отмечаю Георгия Корольчука, который дублировал Зазу в оригинальном мультфильме 1994...Какие он мелизмы там брал, вообщем шикарное. Всем советую переслушать именно версию 1994 года, 2019 года тоже впечатляет, но версия 1994 года уже родная. Перевод не корявый, а даже со смыслом и даже возможно яркие слова добавляют преимущества перед оригиналом. Например, "standing in a spotlight" замещено на "все кричат мне браво", это как-то больше подходит под короля:_) В английской версии, он как бы просто в центре внимания, а здесь ему уже "браво" кричат. Так, что...Первое место в песнях на русском. Всегда, когда пересматриваю, часто залипаю тут и раза 3-4 прогоняю;). Оставлю здесь строчку:>: Зазу: "Давно пора потолковать, с тобою нам по душам!" Нала: "Ни к чему пичуг советы слушать королям!" Зазу: "Позор для всей монархии грядёт, как я гляжу! Прочь отсюда, прочь из Африки! Я больше не служу! А-А! В каком упадке королееевский дом! Симба: "О, скорей бы мне стать королём!"
-Я смогла собрать только топ-3 к сожалению, но что есть, то есть:_) 3. "The Circle of life" ("Круг Жизни") из "Король Лев" (1994 и 2019) - это визитнаяя карточка самого мультфильма и открывающая песня, исполняла в оригинале ее исполняли Кармен Туилли и Лебо М., а автор ее великий - Элтон Джон, которого я думаю знают почти все. Русская версия также заслуживает похвал, и мне очень нравится, такая же красивая и классная. Но я просто отдаю честь оригиналу в этот раз, поэтому оставлю её вот так просто. Словисики;): Закадровый голос: "From the day we arrive on the planet, And blinking, step into the sun There’s more to see than can ever be seen, More to do than can ever be done." 2. "Why should i worry?" ("Всегда спокоен на зло судьбе" или же "Почему я должен беспокоиться") из "Оливер и Компания" (1988) - легендарная визитная карточка Додджера, ведь эту песню исполнял за него сам известный музыкант - Билли Джоуль, стиль немного джаззово-попсовый, плюс диско, что было популярно, в года выпуска мультфильма. Как я уже говорила, что джаззовые композиции лучше не переводить, поэтому отдала предпочтение Билли, хах:_) Хотя в русской версии получилось не зазорно. Поэтому отдаю 2 место;) Строчечка:³ Додджер: "Why should I worry? Why should i care? Why should I worry? Why should I care? It's just woo-ulation And I got street savoir-faire" 1. "He's a Tramp" ("Он - Бродяга") из "Леди и Бродяга" (1955 и 2019) - для меня версия 1955, у которой недавно был 70-летний юбилей будет в сердечке, поэтому эта песня мне нравится в той версии. Мне кажется вообще некоторый джазз тяжеловато переводить на русский, а Пэгги Ли красиво поёт, поэтому здесь отдаю предпочтение оригиналу. Красивое исполнение, легендарные звуки мисок и вой собак на фоне, уже почти родная песня для тех, кто смотрел мультфильм. Причём её так и хочется после просмотра всё время напевать;) -Ну, и строчка;): Пэг: "What a dog! What a dog! He's a Tramp! But they love him. Breaks a new heart, everyday, He's a tramp, they adore him And I only hope he'll stay that way!"
Цитата: 🎄НОВОГОДНЯЯ🎄 💜✨🐈Котофеечка🐈✨💜 #кошатницы #шипперДэмиани #🍅 #83_протона от 04.08.2025, 00:09Ухх, чуть не забыла про еженедельные "Интересные факты"! А потому несу их вам только вечером воскресенья)
Вот знаете, у каждой большой компании с многолетней историей должен быть какой-то забавный случай с судом. Так вот, у Диснея он тоже есть.
Вот эта троица здесь не просто так - гиены из "Короля льва" этот забавный случай и породили. А заключался он в том, что... исследователи подали на Дисней в суд за "клевету на характер" животных. Оказалось, у них вызвало недовольство то, что гиены показаны как злодеи. Говорилось даже о том, что у зрителей создалось "впечатление о расистском представлении гиен". Абсурдно, но факт))
И всё же, когда делаешь детские мультики, надо быть очень аккуратным. Кто знает, чем останутся недовольны какие-то исследователи...
Ухх, чуть не забыла про еженедельные "Интересные факты"! А потому несу их вам только вечером воскресенья)
Вот знаете, у каждой большой компании с многолетней историей должен быть какой-то забавный случай с судом. Так вот, у Диснея он тоже есть.

Вот эта троица здесь не просто так - гиены из "Короля льва" этот забавный случай и породили. А заключался он в том, что... исследователи подали на Дисней в суд за "клевету на характер" животных. Оказалось, у них вызвало недовольство то, что гиены показаны как злодеи. Говорилось даже о том, что у зрителей создалось "впечатление о расистском представлении гиен". Абсурдно, но факт))

И всё же, когда делаешь детские мультики, надо быть очень аккуратным. Кто знает, чем останутся недовольны какие-то исследователи...
Цитата: Удаленный пользователь от 04.08.2025, 11:25Цитата: 💜✨🐈Котофеечка🐈✨💜 #кошатницы #шипперДэмиани #🍅 от 04.08.2025, 00:09Ухх, чуть не забыла про еженедельные "Интересные факты"! А потому несу их вам только вечером воскресенья)
-О, вы меня уморили....У меня сейчач реально их цитаты всплывают в голове🤣. "Король Лев", вообще проходная картина, ставшая популярной, и получив столько придирок...Хватает только разборок по поводу "Белого льва Кимбы", а тут еще это:_) Ну, что-ж, этот мультфильм настолько легендарен, что почти в каждом фильме, где затрагивается саванна есть отссылка на это. Ну, или хотя бытна дуэт Тимона и Пумбы:_)
Банзай: "У нас обед навынос?"
Шензи: Что?
Банзай: "Он уносится!"
Шензи: Как слышу его имя, так сразу дрожу...
Банзай: МУФАСА!
Шензи: Ухуххуху...Давай ещё раз
Шензи: Ухухухуху!
Цитата: 💜✨🐈Котофеечка🐈✨💜 #кошатницы #шипперДэмиани #🍅 от 04.08.2025, 00:09Ухх, чуть не забыла про еженедельные "Интересные факты"! А потому несу их вам только вечером воскресенья)
-О, вы меня уморили....У меня сейчач реально их цитаты всплывают в голове🤣. "Король Лев", вообще проходная картина, ставшая популярной, и получив столько придирок...Хватает только разборок по поводу "Белого льва Кимбы", а тут еще это:_) Ну, что-ж, этот мультфильм настолько легендарен, что почти в каждом фильме, где затрагивается саванна есть отссылка на это. Ну, или хотя бытна дуэт Тимона и Пумбы:_)
Банзай: "У нас обед навынос?"
Шензи: Что?
Банзай: "Он уносится!"
Шензи: Как слышу его имя, так сразу дрожу...
Шензи: Ухуххуху...Давай ещё раз
Шензи: Ухухухуху!
Цитата: 🎄НОВОГОДНЯЯ🎄 💜✨🐈Котофеечка🐈✨💜 #кошатницы #шипперДэмиани #🍅 #83_протона от 11.08.2025, 21:01Ну что, заждались традиционных "Интересных фактов"? А я их уже спешно к вам несу) Итак, сегодня расскажу про "Корпорацию монстров".
Малышка Бу - очаровательная девочка, живая концентрация милоты. А знаете ли вы, что озвучивала её действительно очень маленькая девочка? Наверняка у вас возник вопрос, как же Дисней заставил ребёнка записывать какие-то реплики... Ответ: а никак!
У озвучивавшей Бу девочки не было никакого текста. Команда не смогла заставить её делать что-либо по сигналу, даже просто сидеть на месте. Поэтому она просто играла прямо в студии, пока звукооператоры ходили за ней с микрофоном) Из этих записей и удалось собрать достаточно материала для мультфильма. А сотрудники Диснея получили немного опыта нянек)))
Ну что, заждались традиционных "Интересных фактов"? А я их уже спешно к вам несу) Итак, сегодня расскажу про "Корпорацию монстров".

Малышка Бу - очаровательная девочка, живая концентрация милоты. А знаете ли вы, что озвучивала её действительно очень маленькая девочка? Наверняка у вас возник вопрос, как же Дисней заставил ребёнка записывать какие-то реплики... Ответ: а никак!

У озвучивавшей Бу девочки не было никакого текста. Команда не смогла заставить её делать что-либо по сигналу, даже просто сидеть на месте. Поэтому она просто играла прямо в студии, пока звукооператоры ходили за ней с микрофоном) Из этих записей и удалось собрать достаточно материала для мультфильма. А сотрудники Диснея получили немного опыта нянек)))
Цитата: 🎄НОВОГОДНЯЯ🎄 💜✨🐈Котофеечка🐈✨💜 #кошатницы #шипперДэмиани #🍅 #83_протона от 18.08.2025, 17:04"Интересные факты" приветствуют вас! Сегодня расскажу вам кое-что о создании "Холодного сердца".
Никого из нас, думаю, не удивишь тем, что для создания реалистичных привычек животных аниматоры за этими животными наблюдают. Сплошь и рядом можно найти истории о том, как на студиях анимации селились кошки, собаки или хомячки... а как насчёт ОЛЕНЯ?
Чтобы Свен в "Холодном сердце" выглядел реалистично, в студии поселили реального оленя, который дружил с аниматорами и демонстрировал им свои животные повадки) Да, создателям пришлось справляться с не самым обычным соседом по комнате, зато мы теперь имеем забавного, милого и такого любимого публикой Свена
![]()
"Интересные факты" приветствуют вас! Сегодня расскажу вам кое-что о создании "Холодного сердца".

Никого из нас, думаю, не удивишь тем, что для создания реалистичных привычек животных аниматоры за этими животными наблюдают. Сплошь и рядом можно найти истории о том, как на студиях анимации селились кошки, собаки или хомячки... а как насчёт ОЛЕНЯ?

Чтобы Свен в "Холодном сердце" выглядел реалистично, в студии поселили реального оленя, который дружил с аниматорами и демонстрировал им свои животные повадки) Да, создателям пришлось справляться с не самым обычным соседом по комнате, зато мы теперь имеем забавного, милого и такого любимого публикой Свена
Цитата: 🎄НОВОГОДНЯЯ🎄 💜✨🐈Котофеечка🐈✨💜 #кошатницы #шипперДэмиани #🍅 #83_протона от 23.08.2025, 18:38"Интересные факты" на связи) Сегодня я рада принести вам факт о создании моего, пожалуй, самого любимого диснеевского мультфильма. Речь идёт о "Вольте"
![]()
Этот мультфильм был выпущен в 2008 году и был на тот момент одним из самых долгих по времени съёмок мультфильмов Диснея. Над ним действительно работали очень, очень, ОООООЧЕНЬ долго...
Настолько долго, что где-то за два-три месяца до конца работы несколько мужчин-аниматоров решили, что не будут бриться, пока всё не закончат. Постепенно их поддержали вообще все мужчины, участвующие в проекте. Включая даже режиссёров!
В итоге, к премьере "Вольта" многие мужчины отрастили солидные бороды)) А мультфильм классным вышел^^
"Интересные факты" на связи) Сегодня я рада принести вам факт о создании моего, пожалуй, самого любимого диснеевского мультфильма. Речь идёт о "Вольте"

Этот мультфильм был выпущен в 2008 году и был на тот момент одним из самых долгих по времени съёмок мультфильмов Диснея. Над ним действительно работали очень, очень, ОООООЧЕНЬ долго...
Настолько долго, что где-то за два-три месяца до конца работы несколько мужчин-аниматоров решили, что не будут бриться, пока всё не закончат. Постепенно их поддержали вообще все мужчины, участвующие в проекте. Включая даже режиссёров!

В итоге, к премьере "Вольта" многие мужчины отрастили солидные бороды)) А мультфильм классным вышел^^
Цитата: 🎄НОВОГОДНЯЯ🎄 💜✨🐈Котофеечка🐈✨💜 #кошатницы #шипперДэмиани #🍅 #83_протона от 30.08.2025, 22:58Всем приветики, и я тут снова с "Интересными фактами!" Сегодня я вам расскажу... о красивых голливудских улыбках в "Суперсемейке")
Pixar - студия настолько внимательная, что при создании мультфильмов обращает внимание на всё, даже на зубы. Так, чтобы создать модели зубов всех персонажей "Суперсемейки", аниматоры фотографировали улыбки всех сотрудников студии и на основе полученных фотографий создавали модель. Таким образом студия хотела придать виду персонажей реалистичности.
Весело, наверное, работать где-нибудь в Disney или Pixar. То за малышкой с микрофоном ходишь, то улыбку на фото показываешь...)))
Всем приветики, и я тут снова с "Интересными фактами!" Сегодня я вам расскажу... о красивых голливудских улыбках в "Суперсемейке")

Pixar - студия настолько внимательная, что при создании мультфильмов обращает внимание на всё, даже на зубы. Так, чтобы создать модели зубов всех персонажей "Суперсемейки", аниматоры фотографировали улыбки всех сотрудников студии и на основе полученных фотографий создавали модель. Таким образом студия хотела придать виду персонажей реалистичности.

Весело, наверное, работать где-нибудь в Disney или Pixar. То за малышкой с микрофоном ходишь, то улыбку на фото показываешь...)))
Цитата: 🎄НОВОГОДНЯЯ🎄 💜✨🐈Котофеечка🐈✨💜 #кошатницы #шипперДэмиани #🍅 #83_протона от 06.09.2025, 16:55"Интересные факты" подъехали! Сегодня я расскажу вам факт о мультфильме "Лило и Стич".
Плакать заранее разрешается.
В мультфильме звучит немало гавайских слов - "алоха", "охана", да и, собственно, вы сами знаете, как сильны здесь вайбы Гаваев. Но догадывались ли вы, что вынесенные в название мультфильма имена персонажей тоже имеют кое-какое значение на гавайском? Значение это было непросто отыскать, но...
"Лило" означает "потерянный". Уже достаточно грустная правда от Диснея, но окончательно пазл складывается, когда добавляешь вторую деталь: "Стич" значит "найденный". Потерянный и найденный - вот какой смысл вкладывался в название мультфильма...
"Интересные факты" подъехали! Сегодня я расскажу вам факт о мультфильме "Лило и Стич". Плакать заранее разрешается.

В мультфильме звучит немало гавайских слов - "алоха", "охана", да и, собственно, вы сами знаете, как сильны здесь вайбы Гаваев. Но догадывались ли вы, что вынесенные в название мультфильма имена персонажей тоже имеют кое-какое значение на гавайском? Значение это было непросто отыскать, но...

"Лило" означает "потерянный". Уже достаточно грустная правда от Диснея, но окончательно пазл складывается, когда добавляешь вторую деталь: "Стич" значит "найденный". Потерянный и найденный - вот какой смысл вкладывался в название мультфильма...
Цитата: Удаленный пользователь от 06.09.2025, 17:04Цитата: 💜✨🐈Котофеечка🐈✨💜 #кошатницы #шипперДэмиани #🍅 от 06.09.2025, 16:55"Интересные факты" подъехали! Сегодня я расскажу вам факт о мультфильме "Лило и Стич".
Офигеть ты тоже этот... мультикофан?? Собиратель интересных фактов о рандомных вещах?) Уважаю!
Побольше б такого!
Цитата: 💜✨🐈Котофеечка🐈✨💜 #кошатницы #шипперДэмиани #🍅 от 06.09.2025, 16:55"Интересные факты" подъехали! Сегодня я расскажу вам факт о мультфильме "Лило и Стич".
Офигеть ты тоже этот... мультикофан?? Собиратель интересных фактов о рандомных вещах?) Уважаю!
Побольше б такого!
Цитата: 🎄НОВОГОДНЯЯ🎄 💜✨🐈Котофеечка🐈✨💜 #кошатницы #шипперДэмиани #🍅 #83_протона от 07.09.2025, 22:21Цитата: Тапочек 🔥💫💥🍁🧡😎 от 06.09.2025, 17:04Цитата: 💜✨🐈Котофеечка🐈✨💜 #кошатницы #шипперДэмиани #🍅 от 06.09.2025, 16:55"Интересные факты" подъехали! Сегодня я расскажу вам факт о мультфильме "Лило и Стич".
Побольше б такого!
Даа, я большая поклонница Диснея) Даже форум, вот, веду тематический, где каждую неделю интересные факты выкладываю.
Цитата: Тапочек 🔥💫💥🍁🧡😎 от 06.09.2025, 17:04Цитата: 💜✨🐈Котофеечка🐈✨💜 #кошатницы #шипперДэмиани #🍅 от 06.09.2025, 16:55"Интересные факты" подъехали! Сегодня я расскажу вам факт о мультфильме "Лило и Стич".
Побольше б такого!
Даа, я большая поклонница Диснея) Даже форум, вот, веду тематический, где каждую неделю интересные факты выкладываю.
Цитата: 🎄НОВОГОДНЯЯ🎄 💜✨🐈Котофеечка🐈✨💜 #кошатницы #шипперДэмиани #🍅 #83_протона от 14.09.2025, 22:03Пум-пурум-пурум, я рада принести вам факт о своей любимой диснеевской принцессе: Рапунцель!
Все мы знаем, что Готель - та ещё гипекопекающая родительница. И, как это любит Дисней, это показано даже в мелочах - например, она лишает Рапунцель личного пространства. Давайте просто присмотримся к определённым кадрам.
Это вид на комнату Готель. На этом кадре хорошо видно, что у неё есть дверь - т.е. она может "закрыться" от Рапунцель, "отгородиться" в любой момент. А если же мы посмотрим на комнату Рапунцель...
Видите? Никакой двери или даже намёка на неё, разве что шторки. То есть полноценно запереться, закрыться Рапунцель не может. Она совершенно лишена личного пространства, Готель оставляет себе возможность контролировать ВСЮ её жизнь.
За это я и люблю Дисней. Детали, часто завораживающие и иногда даже немного ужасающие...
Пум-пурум-пурум, я рада принести вам факт о своей любимой диснеевской принцессе: Рапунцель!
Все мы знаем, что Готель - та ещё гипекопекающая родительница. И, как это любит Дисней, это показано даже в мелочах - например, она лишает Рапунцель личного пространства. Давайте просто присмотримся к определённым кадрам.

Это вид на комнату Готель. На этом кадре хорошо видно, что у неё есть дверь - т.е. она может "закрыться" от Рапунцель, "отгородиться" в любой момент. А если же мы посмотрим на комнату Рапунцель...

Видите? Никакой двери или даже намёка на неё, разве что шторки. То есть полноценно запереться, закрыться Рапунцель не может. Она совершенно лишена личного пространства, Готель оставляет себе возможность контролировать ВСЮ её жизнь.
За это я и люблю Дисней. Детали, часто завораживающие и иногда даже немного ужасающие...
Цитата: 🎄НОВОГОДНЯЯ🎄 💜✨🐈Котофеечка🐈✨💜 #кошатницы #шипперДэмиани #🍅 #83_протона от 20.09.2025, 21:30Встречаем свежий выпуск "Интересных фактов"!
Речь сегодня пойдёт о Мериде. И, в частности, о её волосах.
Волосы этой принцессы - настоящая революция для Диснея. Мерида является первой кудрявой принцессой в диснеевской истории, потому что до неё технологий, способных обрабатывать её непослушные волосы, просто не существовало. Для отрисовки волос Мериды была написана специальная программа, которая основывалась на... знаете, чём? Телефонном проводе)))
Один из аниматоров предположил, что кудрявые волосы и телефонный провод-спираль закручиваются одинаковым образом. На основе этой теории и был построен алгоритм для анимации волос принцессы.
Каждая копна волос Мериды состоит из 1500 отдельных прядей, а сама принцесса пять раз появляется с новой причёской и меняет двадцать два наряда за мультфильм.
Встречаем свежий выпуск "Интересных фактов"!
Речь сегодня пойдёт о Мериде. И, в частности, о её волосах.

Волосы этой принцессы - настоящая революция для Диснея. Мерида является первой кудрявой принцессой в диснеевской истории, потому что до неё технологий, способных обрабатывать её непослушные волосы, просто не существовало. Для отрисовки волос Мериды была написана специальная программа, которая основывалась на... знаете, чём? Телефонном проводе)))
Один из аниматоров предположил, что кудрявые волосы и телефонный провод-спираль закручиваются одинаковым образом. На основе этой теории и был построен алгоритм для анимации волос принцессы.

Каждая копна волос Мериды состоит из 1500 отдельных прядей, а сама принцесса пять раз появляется с новой причёской и меняет двадцать два наряда за мультфильм.
Цитата: 🎄НОВОГОДНЯЯ🎄 💜✨🐈Котофеечка🐈✨💜 #кошатницы #шипперДэмиани #🍅 #83_протона от 27.09.2025, 21:44На связи снова "Интересные факты"!
Всем нам знакома эта боль, когда старые актёры озвучки по какой-то причине не могут больше давать голос любимому герою франшизы или сериала, и нам приходится привыкать к новому звучанию. Никто не любит такие повороты событий, и Дисней это понимает. А насколько понимает - показывает его работа над четвёртой "Историей игрушек".
Мистера Картофеля на протяжении всех предыдущих частей озвучивал Дон Риклс. Он начал записывать реплики и для четвёртой части, но, увы, скончался, не успев озвучить и половины фраз. Дисней вполне мог найти кого-то ему на замену, но...
Вместо этого работники студии отсмотрели 25-летний материал из первых трёх фильмов. Труд был кропотливый, но они смогли набрать достаточно материала, чтобы записать реплики персонажа и охватить весь фильм! Таким образом, Мистер Картофель продолжил говорить знакомым нам голосом. А мы продолжаем любить Дисней за его тонкую работу
![]()
На связи снова "Интересные факты"!
Всем нам знакома эта боль, когда старые актёры озвучки по какой-то причине не могут больше давать голос любимому герою франшизы или сериала, и нам приходится привыкать к новому звучанию. Никто не любит такие повороты событий, и Дисней это понимает. А насколько понимает - показывает его работа над четвёртой "Историей игрушек".

Мистера Картофеля на протяжении всех предыдущих частей озвучивал Дон Риклс. Он начал записывать реплики и для четвёртой части, но, увы, скончался, не успев озвучить и половины фраз. Дисней вполне мог найти кого-то ему на замену, но...

Вместо этого работники студии отсмотрели 25-летний материал из первых трёх фильмов. Труд был кропотливый, но они смогли набрать достаточно материала, чтобы записать реплики персонажа и охватить весь фильм! Таким образом, Мистер Картофель продолжил говорить знакомым нам голосом. А мы продолжаем любить Дисней за его тонкую работу