Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

🍄Триккийский DisneyLand🍄

~°Какая графика в диснеевских мультфильмах вам больше нравится?°~
~°2D-графика
~°3D-графика
~°Мне вообще больше по душе диснеевские фильмы с живыми актёрами
НазадСтраница 12 из 12

С вами "Интересные факты" и мы в очередной раз вспоминаем шутку о том, что у диснеевских персонажей нет мам))

У кое-кого она по изначальной задумке всё-таки быть должна была, и этот кое-кто - Аладдин.

Она должна была быть доброй и любящей родительницей, более того, у неё была собственная песня, которая называлась "Горжусь моим мальчиком". Но в окончательном варианте сценария её вырезали, и песня эта тоже оказалась ненужной. Однако позже, в 2004 году, трек выпустили на DVD.

А знаете, интересно было бы увидеть маму Алладина. Как думаете, как бы она выглядела?

·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник, 𝐍𝐞𝐫𝐨 и 8 отреагировали на эту запись.
·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник𝐍𝐞𝐫𝐨Антон Пммловно Астаротово (МуняраПерегной228)𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протонаЧитатель~ ⲧⲉⲏь ⲕⲗⲟⲩⲏⲁ ~𝕡𝕖𝕣𝕤𝕖𝕗𝕠𝕟𝕒мастер несущий бред ||| также мастер самовар ||| немножечко Гуриг VIIIThe Angelфосфор.

Очень классная тема, извиняюсь что врываюсь, хотела написать что еще в диснеевских мультиках почти во всех, второстепенные персонажи нарисованы как-то... Не слишком идеально как главные.. Грубо говоря так:

ГЛАВНЫЕ — КРАСИВЫЕ

ВТОРОСТЕПЕННЫЕ— НЕКРАСИВЫЕ

·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник, Антон Пммловно Астаротово (МуняраПерегной228) и 5 отреагировали на эту запись.
·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_никАнтон Пммловно Астаротово (МуняраПерегной228)𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона🎄НОВОГОДНЯЯ🎄 💜✨🐈Котофеечка🐈✨💜 #кошатницы #шипперДэмиани #🍅 #83_протона༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒Дрянная скумбрия #помидорэ #длинные_ники_на_трикки𝕡𝕖𝕣𝕤𝕖𝕗𝕠𝕟𝕒

Этим вечерком приношу вам свои традиционные "Интересные факты")

Итак, все мы помним историю Тианы: официантки, которая больше всего в жизни хотела открыть собственный ресторан.

Так вот, скажу вам, что изначально профессия девушки была совсем не такой! В первых концептах мультфильма Тиана никак не была связана с едой и ресторанами. Она должна была работать горничной, но позже Дисней отказался от этой идеи, чтобы избежать обвинений в стереотипном мышлении. Так Тиану сделали официанткой.

Лично мне кажется, что это было не зря - очень уж идёт ей этот фартучек) А вы что думаете?

·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник, 𝐍𝐞𝐫𝐨 и 8 отреагировали на эту запись.
·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник𝐍𝐞𝐫𝐨Антон Пммловно Астаротово (МуняраПерегной228)𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протонаЧитатель༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒Дрянная скумбрия #помидорэ #длинные_ники_на_трикки🐝 ┈ ⁺Ёлка₊ ⋆´ˎ˗𝕡𝕖𝕣𝕤𝕖𝕗𝕠𝕟𝕒фосфор.

На этой недели в "Интересных фактах" хочу поговорить с вами о... львах!

Самый львиный мультфильм за всю историю Диснея, это, конечно же, "Король лев". Согласитесь, что у вас всех мурашки побежали, когда вы впервые смотрели сцену с финальным рыком Симбы?)) Да и в принципе здесь очень часто можно услышать, как львы рычат.

Но вот вам факт: ни один лев не рычал для этого мультфильма! Вместо этого использовался рык тигров, потому что у них он выходит сильнее, мощнее и громче - надо же было впечатление произвести)) Но даже и это не самая интересная часть истории. Очень большую роль в озвучке рычания львов здесь сыграл...

...мужчина по имени Фрэнк Велкер, который занимался тем, что РЫЧАЛ В МЕТАЛЛИЧЕСКОЕ ВЕДРО под запись)) Так что, вспоминайте этот факт, когда будете слышать львиный рык в "Короле Льве"))

В который раз говорю о том, какая же у сотрудников Диснея интересная работа. Вот приходишь с утра в офис, а там чел в ведро рычит...

·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник, миля4ка без идей для ника #помидорэ #комфортик #властью_данной_мне_помидорэ_объявляю_данилисити_каноном и 9 отреагировали на эту запись.
·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_никмиля4ка без идей для ника #помидорэ #комфортик #властью_данной_мне_помидорэ_объявляю_данилисити_каноном𝐍𝐞𝐫𝐨Антон Пммловно Астаротово (МуняраПерегной228)𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протонаЧитатель༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒Дрянная скумбрия #помидорэ #длинные_ники_на_трикки𝕡𝕖𝕣𝕤𝕖𝕗𝕠𝕟𝕒мастер несущий бред ||| также мастер самовар ||| немножечко Гуриг VIIIфосфор.

Как и всегда, прихожу к вам с "Интересными фактами", и в этот раз открываю всеобщему обозрению одно маленькое, но впечатляющее наблюдение. Смотрите, вот это - кусочек кадра из "Белоснежки и семи гномов":

Внимательно посмотрите на книгу справа - это "Рапунцель". Замечаете, что вверху для оформления каждой книги использован определённый символ? На книге о Рапунцель это солнце. Солнце... Ничего не напоминает?)

Уже в "Рапунцель: Запутанной истории" это солнце берёт на себя ключевую символическую роль и представлено как символ Короны, и, по сути, становится символом самой Рапунцель. Для справки, временная разница между "Рапунцель" и "Белоснежкой" - 73 года. Прошло почти три четверти века, но Дисней, снимая "Рапунцель", реально вспомнил о том, что 73 года назад избрал символом для неё солнце, и решил ничего не менять))))

·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник, миля4ка без идей для ника #помидорэ #комфортик #властью_данной_мне_помидорэ_объявляю_данилисити_каноном и 7 отреагировали на эту запись.
·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_никмиля4ка без идей для ника #помидорэ #комфортик #властью_данной_мне_помидорэ_объявляю_данилисити_каноном𝐍𝐞𝐫𝐨Антон Пммловно Астаротово (МуняраПерегной228)Читатель༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒Дрянная скумбрия #помидорэ #длинные_ники_на_триккиолд вернулся, олд ушёлфосфор.

Я к вам снова с "Интересными фактами" а кое-каком довольно старом мультфильме Диснея: "Спящей красавице"!

В этой киноленте у главной героини, Авроры, платье постоянно меняет цвет с розового на голубой и обратно, так как его перекрашивают феи, никак не могущие решить, какой же цвет красивее.

Но мало кто знает, как зародился этот самый "цветовой конфликт". А вырос он из аналогичного спора аниматоров - они очень долго не могли решить, какой цвет принцессе подходит больше, и не пришли к соглашению даже ко времени финальных стадий работы. Поэтому создателям пришлось изобрести вот такой сюжетный ход, позволяющий принцессе побыть и в розовом, и в голубом платье.

Что примечательно, почти на всём официальном мерче Аврора всё-таки изображена в платье розового цвета. То ли "розовые" аниматоры только после выхода мультфильма смогли переспорить своих "голубых" коллег, то ли цвет платья для официальных изображений был выбран случайным образом, остаётся загадкой...

·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник, миля4ка без идей для ника #помидорэ #комфортик #властью_данной_мне_помидорэ_объявляю_данилисити_каноном и 5 отреагировали на эту запись.
·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_никмиля4ка без идей для ника #помидорэ #комфортик #властью_данной_мне_помидорэ_объявляю_данилисити_каноном𝐍𝐞𝐫𝐨Читатель༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒Дрянная скумбрия #помидорэ #длинные_ники_на_трикки🐝 ┈ ⁺Ёлка₊ ⋆´ˎ˗

В теме новый опрос!

Я знаю, вы удивлены, потому что, когда от нас ушла наша замечательная Silver Dog, все думали, что новых опросов больше не будет. Но благодаря возможности модераторов редактировать сообщения на форуме, мы нашли способ сменить и опрос)))

Теперь вы можете поделиться своим мнением о графике. Какая вам больше нравится? 2D? 3D? Или вы вообще больше любите фильмы с живыми актёрами? Голосуем!

·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник, миля4ка без идей для ника #помидорэ #комфортик #властью_данной_мне_помидорэ_объявляю_данилисити_каноном и 9 отреагировали на эту запись.
·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_никмиля4ка без идей для ника #помидорэ #комфортик #властью_данной_мне_помидорэ_объявляю_данилисити_каноном𝐍𝐞𝐫𝐨Антон Пммловно Астаротово (МуняраПерегной228)𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протонаЧитатель🐝 ┈ ⁺Ёлка₊ ⋆´ˎ˗мастер несущий бред ||| также мастер самовар ||| немножечко Гуриг VIIIастория[Re]Flex💚Miss Dreams💚#Данилисити_легеда_2025❤️

Еженедельные "Интересные факты" с вами, и сегодня мы говорим о мультфильме "Вверх")

Наверняка все, кто этот мультфильм смотрел, вспомнят главного злодея - его:

Его зовут Чарльз Манц, и даже имя своему персонажу компания Disney выбрала не случайно. Существовал реальный человек с именем Чарльз Минц, но только он был не храбрым первооткрывателем, а продюсером, а ещё - бесчестным хитрецом. В 1928 году Чарльз Минц украл у Уолта Диснея права на его популярный мультсериал "Удачливый кролик Освальд". Так что, своего рода, назвав в его честь отрицательного персонажа, Disney совершил небольшую месть в стиле художника)

А вот (☝🏻) вам и фотография этих двух злодеев вместе - выдуманный слева, реальный справа.

·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник, миля4ка без идей для ника #помидорэ #комфортик #властью_данной_мне_помидорэ_объявляю_данилисити_каноном и 7 отреагировали на эту запись.
·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_никмиля4ка без идей для ника #помидорэ #комфортик #властью_данной_мне_помидорэ_объявляю_данилисити_каноном𝐍𝐞𝐫𝐨𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протонаЧитатель🐝 ┈ ⁺Ёлка₊ ⋆´ˎ˗❄️ღ𝕮Øⲃ𝔞~#зимнийвайб⛄️❄️мастер несущий бред ||| также мастер самовар ||| немножечко Гуриг VIIIфосфор.

Всем приветики-пистолетики, я тут с "Интересными фактами")

Когда я говорю о "Холодном сердце", я часто повторяю, что просто не могу поверить в то, что Ханс с самого начала имел злые умыслы. Но, оказывается, есть деталь, по которой можно было догадаться об этом, и сейчас я её вам покажу.

Важным образом-символом в "Холодном сердце" являются перчатки. Перчатки носит Эльза практически всю первую часть мультфильма - они символизируют скрытые намеренья, маску, тайну.

Эльза избавляется от перчаток лишь тогда, когда "отпускает и забывает" свои тревоги насчёт своей магии и решает быть открытой собой.

Прослеживаете метафору? Скрыты перчатками руки = скрывает что-то человек. А теперь угадайте, кто носит перчатки весь мультфильм...

Дисней - это место, где всегда полезно бывает всмотреться в детали. Кто знает, может, так ты вычислишь злодея ещё до того, как все узнают, что он злодей)

Цейта, ·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник и 6 отреагировали на эту запись.
Цейта·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник𝐍𝐞𝐫𝐨𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протонаЧитатель༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒фосфор....ᥴ ᧘юδ᧐ʙью Лᥙᴛᥲρρᥲ♱

"Интересные факты" сегодня немного опоздали, потому что кое-кто совсем потерялся во времени...

Сегодня я покажу вам кое-что интересное из "Зверополиса") Вспомните, какое животное ведёт новости  в этом мультфильме. Вспомнили? А... уверены?)

На самом деле, Дисней немного адаптировал некоторые дуб.ляжи "Зверополиса", чтобы животное-ведущий выглядело для каждой страны максимально привычно. Так, в США, Канаде и Франции новости вёл лось, а вот в Бразилии - ягуар. В версиях для Новой Зеландии и Австралии это была коала, а вот в Китае - большая панда. Так Дисней делает свои мультфильмы более комфортными для детей разных стран. И это мило)

Цейта, ·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник и 4 отреагировали на эту запись.
Цейта·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник𝐍𝐞𝐫𝐨Антон Пммловно Астаротово (МуняраПерегной228)Читательфосфор.

С вами мои фирменные "Интересные факты", и вот уже вторую неделю подряд я пишу о "Зверополисе" - такой ажиотаж в честь недавнего выхода второй части этой легенды)

"Зверополис" уникален во многом. Он с самого 2017 года держит абсолютный рекорд по количеству пасхалок среди диснеевских мультфильмов, эта картина - из тех, что хочется пересматривать снова и снова. Но есть о "Зверополисе" еще один поражающий факт: он до сих пор является единственным фильмом без единого человеческого персонажа, который собрал более одного миллиарда долларов в мировом прокате билетов в кинотеатры.

Лично я уже заждалась появления второй части в сети, так не терпится её увидеть) А вы?

Цейта, ·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник и 4 отреагировали на эту запись.
Цейта·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник𝐍𝐞𝐫𝐨𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протонаЧитатель🐝 ┈ ⁺Ёлка₊ ⋆´ˎ˗

С вами еженедельные "Интересные факты"! И сегодня у меня есть, что рассказать вам об "Алладине".

В начале мультфильма мы видим торговца, который, собственно, и рассказывает нам историю Алладина. Этого торговца озвучил Робин Уильямс, он же, кстати, занимался и озвучкой Джина. Примечательно, что у сцены с торговцем в начале не было текста. Как же тогда её создали?..

Когда Уильямс пришёл на студию звукозаписи, перед ним стоял ящик, накрытый покрывалом. Затем включили микрофон, покрывало сняли, и Уильямс стал описывать предметы, которые впервые в жизни видел, т.е. полностью импровизировал. Так и получилась первая сцена "Алладина") Креативная, однако, у актёров озвучки работа!

·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник, 𝐍𝐞𝐫𝐨 и 𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона отреагировали на эту запись.
·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник𝐍𝐞𝐫𝐨𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона
НазадСтраница 12 из 12
Back to top button