Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

`Время пришло (в негодность) или когда-то в Лондоне`

НазадСтраница 3 из 4Далее
Цитата: ~Katherine March // Catalina~ от 16.11.2024, 22:42

Элизабет очнулась в непонятном месте.- О боже! Где я?- удивилась она и заметив незнакомца подошла:- Подскажите, пожалуйста где мы находимся?

@hello7852

Услышав ещё один голос, она совсем растерялась. 

- ээ.. Сэр, быть может, вы что-нибудь разбираете? Нет ли у вас спичек?

Джек мгновенно обернулся на новый голос. Уже трое. Как минимум. И с ним две девушки - странно. Куда меньше он удивился бы парочке пропитых негодяев в подобном месте. Но никак не юные аристократки. Он стал потихоньку различать смутные очертания фигур. Должно быть, где-то всё-таки был источник света, просто очень слабый...

- Увы. Правда, в данный момент меня всё же больше волнует вопрос... - он обернулся к первой девушке. - Тут некому нас представить, - он усмехнулся тому, что вспомнил про этот обычай высшего света. - Я Джек Докинз, а Вы?..

Я.. Я Катерина.. Кэйт, вероятно, так лучше, по-английски. А вы англичанин, так ведь? 

- Верно, англичанин, - он задумался было, но вовремя спохватился и добавил с примесью сарказма в голосе. - Очень приятно.

Было странно говорить о приятности знакомства в таких обстоятельствах, но он всё ещё не забывал о вежливости, не зная, с кем говорит и желая не вызывать лишних вопросов

⁺⋆☀︎ጠᚤᕼሏ𝙰ᖘИᚺ⨀Ч𝙺ᗣ☀︎⋆⁺ отреагировал на эту запись.
⁺⋆☀︎ጠᚤᕼሏ𝙰ᖘИᚺ⨀Ч𝙺ᗣ☀︎⋆⁺

Катерина еле-еле собиралась с мыслями. "Ах, за что! Быть может, это всё он, жених... Да нет, вздор, чепуха! Тюрьма? Нет, этот милый господин прав, нет, не может быть.. Ну так почему бы ее просто какая-нибудь темница, подвал.. Но за что же? Господи, помоги! Быть может... Нет-нет-нет, исключено! Опять полнейшая чепуха! - ей даже стыдно стало за непрошенные глупые девичьи мыслишки.

- Скажите, мисс, - обратилась она к другой фигуре, чьи очертания, хотя бы  расположения она стала смутно видеть - скажите, кто вы и нет ли.. Не знаете ли, можно как-нибудь попить?

@missdreams

~Katherine March // Catalina~ отреагировал на эту запись.
~Katherine March // Catalina~

"Хорошо. видимо, никто ничего не понимает.. Соберись!"

- Печальная ситуация. Не могли бы вы тогда поделиться, при каких обстоятельствах.. точнее, что вы последнее помните? Где вы находились? Быть может, это как-нибудь нам поможет. Знаете, очень не хотелось быть оставаться здесь, я вряд ли выдержу ещё пол.. "Ах, Господи, о чём это я?!" Не хотелось бы провести тут свою жизнь, думаю, вам тоже.

Она уловила нотку насмешки в голосе мужчины. Что ж, она не собирается истерить. Пусть думает что хочет, но она попробует мыслить. Да ладно, к чему тут обижаться, это глупо.

- Печальная ситуация. Не могли бы вы тогда поделиться, при каких обстоятельствах.. точнее, что вы последнее помните? Где вы находились? Быть может, это как-нибудь нам поможет. Знаете, очень не хотелось быть оставаться здесь, я вряд ли выдержу ещё пол.. "Ах, Господи, о чём это я?!" Не хотелось бы провести тут свою жизнь, думаю, вам тоже.

- Я хирург, я принял роды у одной вдовы, мадам Дювари, её мужа повесили на днях за грабёж в доме губернатора, Вы должно быть... Кхм, да, Вы же не здешняя. В общем, я помню, как вышел помыть руки. 

Джек задумался. Кажется, после этого он не помнит ничего. На всякий случай поднёс руки к лицу. Кровью они уже не пахли. Ладоней коснулся лёгкий ветерок. И вдруг Докинза осенило.

- Хорошие новости: сквозняк. Должно быть, мы не заперты. Или хотя бы где-то есть отверстие, которое мы могли бы использовать как выход.

⁺⋆☀︎ጠᚤᕼሏ𝙰ᖘИᚺ⨀Ч𝙺ᗣ☀︎⋆⁺

Тут же он подумал, что это могут быть просто щели в стенах, через которые не просунешь и руку, но эту мысль решил оставить при себе. Ему нередко приходилось контактировать с пациентками, которые не держали себя в руках и тряслись в истерике. Ещё бы, если он собирался причинить им адскую боль. Но так или иначе, женских истерик лучше избегать, это Докинз знал хорошо. Спокойствие. Всегда важно сохранять спокойствие

- Итак, можем отправиться на поиски этого выхода, мисс?

⁺⋆☀︎ጠᚤᕼሏ𝙰ᖘИᚺ⨀Ч𝙺ᗣ☀︎⋆⁺
Цитата: ~Katherine March // Catalina~ от 16.11.2024, 23:08

- Я хирург, я принял роды у одной вдовы, мадам Дювари, её мужа повесили на днях за грабёж в доме губернатора, Вы должно быть... Кхм, да, Вы же не здешняя. В общем, я помню, как вышел помыть руки. 

Джек задумался. Кажется, после этого он не помнит ничего. На всякий случай поднёс руки к лицу. Кровью они уже не пахли. Ладоней коснулся лёгкий ветерок. И вдруг Докинза осенило.

- Хорошие новости: сквозняк. Должно быть, мы не заперты. Или хотя бы где-то есть отверстие, которое мы могли бы использовать как выход.

Странно, крайне. Жених рассказывал про дом губернатора *(надеюсь я правильно поняла и никого там не вешали😂)*, мы были на другой стороне улицы, выходили. Хм, сквозняк? Это хорошо.. К тому же, откуда-то идёт совсем немного света. Неплохо бы найти источник. Но знаете... видимо, мне совсем плохо. Вы хирург.. Но, быть может, могли бы помочь? Буду очень признательна - Катерина попробовала улыбнуться. Вышло так себе, но интонация слегка поменялась.

Странно, крайне. Жених рассказывал про дом губернатора *(надеюсь я правильно поняла и никого там не вешали😂)*, мы были на другой стороне улицы, выходили. Хм, сквозняк? Это хорошо.. К тому же, откуда-то идёт совсем немного света. Неплохо бы найти источник. Но знаете... видимо, мне совсем плохо. Вы хирург.. Но, быть может, могли бы помочь? Буду очень признательна - Катерина попробовала улыбнуться. Вышло так себе, но интонация слегка поменялась.

//Повесили, повесили...)) Суровый 19 век Смайлик 

Джеку невольно вспомнилось, как одна девочка, года 2 назад, узнав, что он хирург, просила вылечить ей астму. "Девушки". Также снова вспомнилось содержимое собственных карманов. "Хирург."

- Дайте руку, я послушаю пульс, - он протянул руку, серую фигуру девушки в пяти шагах от него он уже вполне различал. 

⁺⋆☀︎ጠᚤᕼሏ𝙰ᖘИᚺ⨀Ч𝙺ᗣ☀︎⋆⁺
Цитата: ~Katherine March // Catalina~ от 16.11.2024, 23:20

//Повесили, повесили...)) Суровый 19 век Смайлик 

Джеку невольно вспомнилось, как одна девочка, года 2 назад, узнав, что он хирург, просила вылечить ей астму. "Девушки". Также снова вспомнилось содержимое собственных карманов. "Хирург."

- Дайте руку, я послушаю пульс, - он протянул руку, серую фигуру девушки в пяти шагах от него он уже вполне различал. 

//Я имела в виду, в доме губернатора никого не повесили//

Она послушно протянула руку, параллельно размышляя (это чудо в перьях лежит, если что). Видимо, этот хирург - человек весьма холодный. Что ж, пусть так, это лучше, чем какие-нибудь негодяи. К тому же, видимо, он силён и неплохо себя чувствует. Он поможет, не пропаду.

-Кстати, мисс, которая тогда говорила.. Она, видимо, снова без сознания - Катя опять думала о всех сразу. Это качество не изменяло ей даже в экстренных ситуациях.

//Аа, ой, только теперь поняла, что неправильно написала хахахх, да, в доме губернатора никого не вешали)))

Докинз наклонился к девушке и взял её руку. Холодные пальцы, нежная кожа. Быстро нащупал пульсирующую венку на запястье и сильно сжал двумя пальцами. Одни, два, три... Досчитал до 6и, высчитал пульс. Он чувствовал, что занимается ерундой. Но не скажешь же ей "даже если Вы тут умираете, я Вам сейчас ничем не помогу". А эта простая процедура позволила сказать с некоторой увереннностью:

- Вы просто перенервничали из-за всего этого. И темнота плохо влияет на Вас. И, да, думаю, лежание на холодной земле тоже, - он криво улыбнулся и потянул её за руку

⁺⋆☀︎ጠᚤᕼሏ𝙰ᖘИᚺ⨀Ч𝙺ᗣ☀︎⋆⁺

//Ойии, совсем забыла насчёт той мисс ответить хыхх

- А Вы, я вижу, очень сердобольная, - пробормотал Джек, уже направляясь ко второй девушке

Она действительно лежала без сознания. Докинз извлёк из кармана бутылёк и поднёс его к лицу девушки. Не нашатырь, конечно, но вдруг сработает?..

@missdreams

⁺⋆☀︎ጠᚤᕼሏ𝙰ᖘИᚺ⨀Ч𝙺ᗣ☀︎⋆⁺
Цитата: ~Katherine March // Catalina~ от 16.11.2024, 23:39

- А Вы, я вижу, очень сердобольная, - пробормотал Джек, уже направляясь ко второй девушке

Она действительно лежала без сознания. Докинз извлёк из кармана бутылёк и поднёс его к лицу девушки. Не нашатырь, конечно, но вдруг сработает?..

@missdreams

//Крч, можем подождать уже до завтра, когда остальные тоже придут, а можем пока сделать вид, что Элизабет не очнулась и наши двое решили пока оставить её тут, самим сходить на разведку и потом если что вернуться за ней

//В общем, наверное, уже до завтра тогда, всё равно уже поздно довольно...

⁺⋆☀︎ጠᚤᕼሏ𝙰ᖘИᚺ⨀Ч𝙺ᗣ☀︎⋆⁺

Значит, он утверждает, что она здорова. Допустим.. Но если он правда только хирург? Хм, и температуру не померил, хотя, кто его знает. Тьфу, да какая разница, всё равно ж холод жуткий! Я уже сомневаюсь, что с ним так уж и безопасно, вряд ли он больно много может сделать, хотя.. Эх.. Честно, очень хочется съязвить, но зачем? Да и за что? Так, хватит! Спокойно, никто ни в чём не виноват, не виноват, не.. Всё, хватит. Я выносила вещи.. Точно, вещи. Мешок. Тряпьё.

- Благодарю, - она крепко сжала руку, и подтянулась ("всё же силы есть, даже как будто больше, странно. Какие-то странные, как будто отчаянные, но есть") - Посмотрите пожалуйста, тут, наверное, есть вещи, которые я выносила. Там всякие.. В общем,  там есть ткани, шерстяные, можно постелить. Не век же стоять. Впрочем, я чувствую в себе силы, давайте посмотрим, откуда всё же свет.

Цитата: ~Katherine March // Catalina~ от 16.11.2024, 23:41

@missdreams

//Крч, можем подождать уже до завтра, когда остальные тоже придут, а можем пока сделать вид, что Элизабет не очнулась и наши двое решили пока оставить её тут, самим сходить на разведку и потом если что вернуться за ней..

Давай быстренько в разведку, а завтра все очнутся. Просто остановимся на моменте, как мы вернёмся, а там все могут начать говорить)

Значит, он утверждает, что она здорова. Допустим.. Но если он правда только хирург? Хм, и температуру не померил, хотя, кто его знает. Тьфу, да какая разница, всё равно ж холод жуткий! Я уже сомневаюсь, что с ним так уж и безопасно, вряд ли он больно много может сделать, хотя.. Эх.. Честно, очень хочется съязвить, но зачем? Да и за что? Так, хватит! Спокойно, никто ни в чём не виноват, не виноват, не.. Всё, хватит. Я выносила вещи.. Точно, вещи. Мешок. Тряпьё.

- Благодарю, - она крепко сжала руку, и подтянулась ("всё же силы есть, даже как будто больше, странно. Какие-то странные, как будто отчаянные, но есть") - Посмотрите пожалуйста, тут, наверное, есть вещи, которые я выносила. Там всякие.. В общем,  там есть ткани, шерстяные, можно постелить. Не век же стоять. Впрочем, я чувствую в себе силы, давайте посмотрим, откуда всё же свет.

Ваша вторая мысль звучит более жизнеутверждающе. 

"Ещё не хватало лечь тут на каком-то тряпье и ждать непонятно чего. Так и до истерики совсем недалеко"

- Впрочем, думаю, на этом тюке мы можем устроить нашу знакомую. Вы сможете мне помочь (подложить под неё)? - Джек уже ожидал услышать отрицательный ответ

⁺⋆☀︎ጠᚤᕼሏ𝙰ᖘИᚺ⨀Ч𝙺ᗣ☀︎⋆⁺
Цитата: ~Katherine March // Catalina~ от 16.11.2024, 23:41

@missdreams

//Крч, можем подождать уже до завтра, когда остальные тоже придут, а можем пока сделать вид, что Элизабет не очнулась и наши двое решили пока оставить её тут, самим сходить на разведку и потом если что вернуться за ней..

Давай быстренько в разведку, а завтра все очнутся. Просто остановимся на моменте, как мы вернёмся, а там все могут начать говорить)

//Оки, давай

⁺⋆☀︎ጠᚤᕼሏ𝙰ᖘИᚺ⨀Ч𝙺ᗣ☀︎⋆⁺
Цитата: ~Katherine March // Catalina~ от 16.11.2024, 23:52

"Ещё не хватало лечь тут на каком-то тряпье и ждать непонятно чего. Так и до истерики совсем недалеко"

- Впрочем, думаю, на этом тюке мы можем устроить нашу знакомую. Вы сможете мне помочь (подложить под неё)? - Джек уже ожидал услышать отрицательный ответ

"Да что он, издевается, что ли?? Я как бы и не собиралась лежать просто так, но в самое ближайшее время мы точно не выберемся! Так, ладно. Пока мы ходим, действительно, самое логичное - положить ту девушку."

- Конечно. Да, вот он, слава Богу. Сейчас.     Я расстелила, давайте переложим. Как бы её.. Возьмите лучше за талию и придерживайте голову, а я - ноги.

"А русские аристократки половчее наших будут", - подумал было Докинз, но тут же переключился на более насущное дело, перехватил девушку подмышками уложив голову себе на колени.

- Поднимем на раз два три буквально на пару сантиметров и быстро перенесём. Готовы? Раз, два, три.

⁺⋆☀︎ጠᚤᕼሏ𝙰ᖘИᚺ⨀Ч𝙺ᗣ☀︎⋆⁺

- Прошу прощение за вопрос, в России... Вы, должно быть, знатных кровей? - подумав, что перебарщивает с вежливостью в разговоре с этой, судя по всему совсем девчонкой, которая задаёт так много детских вопросов и всё же так быстро соображает, он позволил себе небольшую колкость: - Если в России есть знатная кровь

⁺⋆☀︎ጠᚤᕼሏ𝙰ᖘИᚺ⨀Ч𝙺ᗣ☀︎⋆⁺
Цитата: ~Katherine March // Catalina~ от 16.11.2024, 23:52

"Да что он, издевается, что ли?? Я как бы и не собиралась лежать просто так, но в самое ближайшее время мы точно не выберемся! Так, ладно. Пока мы ходим, действительно, самое логичное - положить ту девушку."

- Конечно. Да, вот он, слава Богу. Сейчас.     Я расстелила, давайте переложим. Как бы её.. Возьмите лучше за талию и придерживайте голову, а я - ноги.

//Если что, кстати, про лечь на тряпье и про истерику это он там просто подумал, я имею в виду мысли кавычками"")

⁺⋆☀︎ጠᚤᕼሏ𝙰ᖘИᚺ⨀Ч𝙺ᗣ☀︎⋆⁺
Цитата: ~Katherine March // Catalina~ от 17.11.2024, 00:05

- Прошу прощение за вопрос, в России... Вы, должно быть, знатных кровей? - подумав, что перебарщивает с вежливостью в разговоре с этой, судя по всему совсем девчонкой, он позволил себе небольшую колкость: - Если в России есть знатная кровь

- Хорошо.    Всё, вроде, ровно.

Так. Хорошо. Весьма любящий саркастичные шутки полунамёками хирург, который лечит.. Не моего ума дела рассуждать об этом, но он явноне имеет никакого отношения к высшему свету и, видимо, даже полусвету. Нда, вот и пригодились навыки общения отца, мимоходом подслушанные.

- Естественно, есть. Но я, правда, к совсем уж знатным кровям не отношусь. Мой отец добился высокого положения в обществе, но лишь благодаря характеру и способностям. Кстати, можете не просить прощения, раз уж мы оказались в такой ситуации, боюсь (а впрочем, чего бояться-то?), нам придётся разговаривать попроще.

НазадСтраница 3 из 4Далее
Back to top button