Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Вы читаете книги из "списка литературы на лето"?

НазадСтраница 8 из 8

Тема закрыта из-за спама

Сахарный (с)краб и Фея макарон отреагировали на эту запись.
Сахарный (с)крабФея макарон

Я обычно не читаю по списку,я читаю исключительно то, что мне нравится. Но иногда мой вкус совпадает со школьной программой.

Алесса 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛 и Фея макарон отреагировали на эту запись.
Алесса 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛Фея макарон

Мне раньше не нравилась литература из таких списков. Но в последнее время я конкретно подсела на русскую классику. Война и мир, Тихий Дон, Анна Каренина, Бедные люди, Отцы и дети, Мастер и Маргарита, Мертвые души. Это все я прочитала за последние полтора года. Сейчас сижу над Преступлением и Наказанием.

Алесса 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛, 天音サエ и Фея макарон отреагировали на эту запись.
Алесса 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛天音サエФея макарон

Читаю, но не всë

Фея макарон отреагировал на эту запись.
Фея макарон

Читаю некоторые произведения, которые мне, по аннотации, могут понравятся. Евгений Онегин, Горе от ума, Герой нашего времени я прочитала с удовольствием. В то время как от "Войны и мир" воротило из-за французского языка. Так и не дочитала.

Не, я читать люблю. Сейчас вот знакомлюсь с творчеством братьев Стругацких. Советую всем "Пикник на обочине"

Алесса 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛, 天音サエ и Фея макарон отреагировали на эту запись.
Алесса 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛天音サエФея макарон

только основной обязательный читала из списков литературы, на дополнительный не было даже желания

Алесса 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛Фея макарон

Мне приходиться , сказали прочитать четыре тома войны и мир . Ужас. И другие произведения. Этих произведений миллион по моим подсчётам где то 30 больших громадных книг. Я вот читаю книги и думаю учитель ты мне портить любовь к чтению. Ну я люблю только котов воителей что поделать. То что задоют в этом школьном аду я не люблю. Один раз когда уже прошла половина лета.  Остался только август, я узнаю то что нам задали список литературы. Все думаю мне конец. 

Алесса 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛Фея макарон
Цитата: Чернозвезд от 24.07.2024, 10:23

Мне приходиться , сказали прочитать четыре тома войны и мир . Ужас. И другие произведения. Этих произведений миллион по моим подсчётам где то 30 больших громадных книг. Я вот читаю книги и думаю учитель ты мне портить любовь к чтению. Ну я люблю только котов воителей что поделать. То что задоют в этом школьном аду я не люблю. Один раз когда уже прошла половина лета.  Остался только август, я узнаю то что нам задали список литературы. Все думаю мне конец. 

конец света ╰(‵□′)╯╰(‵□′)╯╰(‵□′)╯

Фея макарон отреагировал на эту запись.
Фея макарон

я читаю литературу на лето, мне легко в 5 классе, Муму уже в 4 классе сама прочитала, нам не задавали, я вообще много читаю, мне очень легко

Удаленный пользователь, Фея макарон и 2 отреагировали на эту запись.
Удаленный пользовательФея макаронelizabeth{🐚|| Коффи #помидорэ ||🪻}

В школе мне не привили особо любовь к русской классике, и самой мне привить её себе не получилось. ( пока особо не пыталась). 

Но вот сама, заинтересовавшись через просмотр фильма, взяла и "проглотила" два толстенных тома про мушкетёров!! (та ещё нудятина((). Но проглотила же! Потому что заинтересовалась)) 

Т. к. люблю животных, ещё с удовольствием читала Джека Лондона "Белый клык" и "Зов предков" ; Рувима Фраермана "Дикая собака динго или повесть о первой любви"; А так же научпоп литературу про защиту львов и гепардов в Кении: Джой Адамсон "Рождённая свободной" и "Пятнистый сфинкс" 

Делаю вывод, что многое зависит от учителя, привъёт он интерес с самого начала детям к тем или иным произведениям, или просто скажет: "читай, я сказала"). 

天音サエ и {🐚|| Коффи #помидорэ ||🪻} отреагировали на эту запись.
天音サエ{🐚|| Коффи #помидорэ ||🪻}

Хех, я ничего не читаю из этого) Задают детскую скучную литературу. Я во втором классе уже прочитала "Детей капитана Гранта". Просто в августе беру и заполняю читательский дневник тем, что я типо читала. В итоге меня спасает краткое содержание, когда в классе спрашивают про что была книга, я просто расказываю это содержание, и все думают что я читала) 

А вообще у меня два списка литературы на лето:<. Один на родном языке,второй на русском. Смайлик еще хрестоматии по ним тащить. 

Алесса 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛 отреагировал на эту запись.
Алесса 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛

Да, я читаю, но их очень много. Обязательных штук 30, а дополнительных 25… я не успею даже все обязательные прочитать. Школа просто убивает любовь к чтению :(

𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈|#кошатницы и elizabeth отреагировали на эту запись.
𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈|#кошатницыelizabeth

@hamster2011, очень хорошо тебя понимаю, сама в 7 перехожу:(

𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈|#кошатницы отреагировал на эту запись.
𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈|#кошатницы

Нет(( Я достаточно люблю читать, но не в этих жанрах. Поэтому читаю что сама хочу. Но родители заставили прочитать почти весь список

Обязательно) Даже если не интересно, но такое бывает редко)

Мне настолько повезло, что в этом году нам не дали списка на лето. В принципе, это логично: после 9 класса большинство ушло, поэтому смысл? Да и возможно, что у нас будет другой препод (надеюсь на это). Но когда нам что-то и задавали читать, я не читала из лени. Но последний год меня понесло на классику, и я прочитала "Преступление и наказание" за довольно короткий промежуток времени. Что-то мне подсказывает, что такими темпами я прочитаю всю программу 10, а то и 11 классов. Это всё литературные мемы из интернета, честное слово.

Ахахаха, никогда не читала))

Цитата: лекси.♡ от 24.07.2024, 16:58

я читаю литературу на лето, мне легко в 5 классе, Муму уже в 4 классе сама прочитала, нам не задавали, я вообще много читаю, мне очень легко

хочу стать тобой @saaashe4ka 

ну а так я ток на днях начала читать,некоторые тьфу тьфу,некотырые интересные.

если книга большая,то читаю краткое содержание 

ничего отреагировал на эту запись.
ничего
Цитата: (⁠✷𝚖𝚎𝚕𝚢𝚟𝚟𝚟✷) от 08.08.2024, 14:02
Цитата: лекси.♡ от 24.07.2024, 16:58

хочу стать тобой @saaashe4ka 

ну а так я ток на днях начала читать,некоторые тьфу тьфу,некотырые интересные.

если книга большая,то читаю краткое содержание 

жоско 🥵🥵🥵

(⁠✷𝚖𝚎𝚕𝚢𝚟𝚟𝚟✷), 💗𝐌𝐨𝐨𝐧𝐥𝐢𝐠𝐡𝐭 𝐢𝐧 𝐦𝐲 𝐡𝐞𝐚𝐫𝐭🌙 #Помидорэ #Срам_уранистам! #Культнеизвестных #Дисперсия // Мою первую любовь звали ненависть и Фея макарон отреагировали на эту запись.
(⁠✷𝚖𝚎𝚕𝚢𝚟𝚟𝚟✷)💗𝐌𝐨𝐨𝐧𝐥𝐢𝐠𝐡𝐭 𝐢𝐧 𝐦𝐲 𝐡𝐞𝐚𝐫𝐭🌙 #Помидорэ #Срам_уранистам! #Культнеизвестных #Дисперсия // Мою первую любовь звали ненавистьФея макарон
НазадСтраница 8 из 8
Back to top button