Вы читаете книги из "списка литературы на лето"?
Цитата: харон от 11.12.2022, 09:55Тема закрыта из-за спама
Тема закрыта из-за спама
Цитата: 🌸Просто Соня 🌸 от 13.12.2022, 13:34Я обычно не читаю по списку,я читаю исключительно то, что мне нравится. Но иногда мой вкус совпадает со школьной программой.
Я обычно не читаю по списку,я читаю исключительно то, что мне нравится. Но иногда мой вкус совпадает со школьной программой.
Цитата: Mary Fair🔎 от 21.12.2022, 12:26Мне раньше не нравилась литература из таких списков. Но в последнее время я конкретно подсела на русскую классику. Война и мир, Тихий Дон, Анна Каренина, Бедные люди, Отцы и дети, Мастер и Маргарита, Мертвые души. Это все я прочитала за последние полтора года. Сейчас сижу над Преступлением и Наказанием.
Мне раньше не нравилась литература из таких списков. Но в последнее время я конкретно подсела на русскую классику. Война и мир, Тихий Дон, Анна Каренина, Бедные люди, Отцы и дети, Мастер и Маргарита, Мертвые души. Это все я прочитала за последние полтора года. Сейчас сижу над Преступлением и Наказанием.
Цитата: Удаленный пользователь от 02.01.2023, 17:43Читаю, но не всë
Читаю, но не всë
Цитата: Byakuren от 03.01.2023, 14:40Читаю некоторые произведения, которые мне, по аннотации, могут понравятся. Евгений Онегин, Горе от ума, Герой нашего времени я прочитала с удовольствием. В то время как от "Войны и мир" воротило из-за французского языка. Так и не дочитала.
Не, я читать люблю. Сейчас вот знакомлюсь с творчеством братьев Стругацких. Советую всем "Пикник на обочине"
Читаю некоторые произведения, которые мне, по аннотации, могут понравятся. Евгений Онегин, Горе от ума, Герой нашего времени я прочитала с удовольствием. В то время как от "Войны и мир" воротило из-за французского языка. Так и не дочитала.
Не, я читать люблю. Сейчас вот знакомлюсь с творчеством братьев Стругацких. Советую всем "Пикник на обочине"
Цитата: lil krystalll от 28.05.2023, 23:13только основной обязательный читала из списков литературы, на дополнительный не было даже желания
только основной обязательный читала из списков литературы, на дополнительный не было даже желания
Цитата: Darth Maul/the cat on the dark side от 24.07.2024, 10:23Мне приходиться , сказали прочитать четыре тома войны и мир . Ужас. И другие произведения. Этих произведений миллион по моим подсчётам где то 30 больших громадных книг. Я вот читаю книги и думаю учитель ты мне портить любовь к чтению. Ну я люблю только котов воителей что поделать. То что задоют в этом школьном аду я не люблю. Один раз когда уже прошла половина лета. Остался только август, я узнаю то что нам задали список литературы. Все думаю мне конец.
Мне приходиться , сказали прочитать четыре тома войны и мир . Ужас. И другие произведения. Этих произведений миллион по моим подсчётам где то 30 больших громадных книг. Я вот читаю книги и думаю учитель ты мне портить любовь к чтению. Ну я люблю только котов воителей что поделать. То что задоют в этом школьном аду я не люблю. Один раз когда уже прошла половина лета. Остался только август, я узнаю то что нам задали список литературы. Все думаю мне конец.
Цитата: Удаленный пользователь от 24.07.2024, 16:57Цитата: Чернозвезд от 24.07.2024, 10:23Мне приходиться , сказали прочитать четыре тома войны и мир . Ужас. И другие произведения. Этих произведений миллион по моим подсчётам где то 30 больших громадных книг. Я вот читаю книги и думаю учитель ты мне портить любовь к чтению. Ну я люблю только котов воителей что поделать. То что задоют в этом школьном аду я не люблю. Один раз когда уже прошла половина лета. Остался только август, я узнаю то что нам задали список литературы. Все думаю мне конец.
конец света ╰(‵□′)╯╰(‵□′)╯╰(‵□′)╯
Цитата: Чернозвезд от 24.07.2024, 10:23Мне приходиться , сказали прочитать четыре тома войны и мир . Ужас. И другие произведения. Этих произведений миллион по моим подсчётам где то 30 больших громадных книг. Я вот читаю книги и думаю учитель ты мне портить любовь к чтению. Ну я люблю только котов воителей что поделать. То что задоют в этом школьном аду я не люблю. Один раз когда уже прошла половина лета. Остался только август, я узнаю то что нам задали список литературы. Все думаю мне конец.
конец света ╰(‵□′)╯╰(‵□′)╯╰(‵□′)╯
Цитата: Удаленный пользователь от 24.07.2024, 16:58я читаю литературу на лето, мне легко в 5 классе, Муму уже в 4 классе сама прочитала, нам не задавали, я вообще много читаю, мне очень легко
я читаю литературу на лето, мне легко в 5 классе, Муму уже в 4 классе сама прочитала, нам не задавали, я вообще много читаю, мне очень легко
Цитата: Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛 от 24.07.2024, 23:16В школе мне не привили особо любовь к русской классике, и самой мне привить её себе не получилось. ( пока особо не пыталась).
Но вот сама, заинтересовавшись через просмотр фильма, взяла и "проглотила" два толстенных тома про мушкетёров!! (та ещё нудятина((). Но проглотила же! Потому что заинтересовалась))
Т. к. люблю животных, ещё с удовольствием читала Джека Лондона "Белый клык" и "Зов предков" ; Рувима Фраермана "Дикая собака динго или повесть о первой любви"; А так же научпоп литературу про защиту львов и гепардов в Кении: Джой Адамсон "Рождённая свободной" и "Пятнистый сфинкс"
Делаю вывод, что многое зависит от учителя, привъёт он интерес с самого начала детям к тем или иным произведениям, или просто скажет: "читай, я сказала").
В школе мне не привили особо любовь к русской классике, и самой мне привить её себе не получилось. ( пока особо не пыталась).
Но вот сама, заинтересовавшись через просмотр фильма, взяла и "проглотила" два толстенных тома про мушкетёров!! (та ещё нудятина((). Но проглотила же! Потому что заинтересовалась))
Т. к. люблю животных, ещё с удовольствием читала Джека Лондона "Белый клык" и "Зов предков" ; Рувима Фраермана "Дикая собака динго или повесть о первой любви"; А так же научпоп литературу про защиту львов и гепардов в Кении: Джой Адамсон "Рождённая свободной" и "Пятнистый сфинкс"
Делаю вывод, что многое зависит от учителя, привъёт он интерес с самого начала детям к тем или иным произведениям, или просто скажет: "читай, я сказала").
Цитата: кофечка от 25.07.2024, 13:09Просто в августе беру и заполняю читательский дневник тем, что я типо читала. В итоге меня спасает краткое содержание.
А вообще у меня два списка литературы на лето:<. Один на родном языке,второй на русском.
еще хрестоматии по ним тащить.
Просто в августе беру и заполняю читательский дневник тем, что я типо читала. В итоге меня спасает краткое содержание.
А вообще у меня два списка литературы на лето:<. Один на родном языке,второй на русском.
еще хрестоматии по ним тащить.
Цитата: ♡✦ spentatonica ✦♡ #комфортик от 26.07.2024, 10:52Да, я читаю, но их очень много. Обязательных штук 30, а дополнительных 25… я не успею даже все обязательные прочитать. Школа просто убивает любовь к чтению :(
Да, я читаю, но их очень много. Обязательных штук 30, а дополнительных 25… я не успею даже все обязательные прочитать. Школа просто убивает любовь к чтению :(
Цитата: mystic girl♡ от 26.07.2024, 10:53@hamster2011, очень хорошо тебя понимаю, сама в 7 перехожу:(
@hamster2011, очень хорошо тебя понимаю, сама в 7 перехожу:(
Цитата: Удаленный пользователь от 29.07.2024, 21:53Нет(( Я достаточно люблю читать, но не в этих жанрах. Поэтому читаю что сама хочу. Но родители заставили прочитать почти весь список
Нет(( Я достаточно люблю читать, но не в этих жанрах. Поэтому читаю что сама хочу. Но родители заставили прочитать почти весь список
Цитата: 🐺Casey Black~Любительница искусства~~Я пел о богах, и пел о героях~ от 30.07.2024, 11:23Обязательно) Даже если не интересно, но такое бывает редко)
Обязательно) Даже если не интересно, но такое бывает редко)
Цитата: 天音サエ от 08.08.2024, 00:18Мне настолько повезло, что в этом году нам не дали списка на лето. В принципе, это логично: после 9 класса большинство ушло, поэтому смысл? Да и возможно, что у нас будет другой препод (надеюсь на это). Но когда нам что-то и задавали читать, я не читала из лени. Но последний год меня понесло на классику, и я прочитала "Преступление и наказание" за довольно короткий промежуток времени. Что-то мне подсказывает, что такими темпами я прочитаю всю программу 10, а то и 11 классов. Это всё литературные мемы из интернета, честное слово.
Мне настолько повезло, что в этом году нам не дали списка на лето. В принципе, это логично: после 9 класса большинство ушло, поэтому смысл? Да и возможно, что у нас будет другой препод (надеюсь на это). Но когда нам что-то и задавали читать, я не читала из лени. Но последний год меня понесло на классику, и я прочитала "Преступление и наказание" за довольно короткий промежуток времени. Что-то мне подсказывает, что такими темпами я прочитаю всю программу 10, а то и 11 классов. Это всё литературные мемы из интернета, честное слово.
Цитата: ❄️Снежная Королева Демократичная❄️ Не от мiра сѣго от 08.08.2024, 00:25Ахахаха, никогда не читала))
Ахахаха, никогда не читала))
Цитата: (✷𝚖𝚎𝚕𝚢𝚟𝚟𝚟✷) от 08.08.2024, 14:02Цитата: лекси.♡ от 24.07.2024, 16:58я читаю литературу на лето, мне легко в 5 классе, Муму уже в 4 классе сама прочитала, нам не задавали, я вообще много читаю, мне очень легко
хочу стать тобой @saaashe4ka
ну а так я ток на днях начала читать,некоторые тьфу тьфу,некотырые интересные.
если книга большая,то читаю краткое содержание
Цитата: лекси.♡ от 24.07.2024, 16:58я читаю литературу на лето, мне легко в 5 классе, Муму уже в 4 классе сама прочитала, нам не задавали, я вообще много читаю, мне очень легко
Цитата: Удаленный пользователь от 09.08.2024, 18:01Цитата: (✷𝚖𝚎𝚕𝚢𝚟𝚟𝚟✷) от 08.08.2024, 14:02Цитата: лекси.♡ от 24.07.2024, 16:58я читаю литературу на лето, мне легко в 5 классе, Муму уже в 4 классе сама прочитала, нам не задавали, я вообще много читаю, мне очень легко
если книга большая,то читаю краткое содержаниежоско 🥵🥵🥵
Цитата: (✷𝚖𝚎𝚕𝚢𝚟𝚟𝚟✷) от 08.08.2024, 14:02Цитата: лекси.♡ от 24.07.2024, 16:58я читаю литературу на лето, мне легко в 5 классе, Муму уже в 4 классе сама прочитала, нам не задавали, я вообще много читаю, мне очень легко
жоско 🥵🥵🥵
Цитата: Андромеда ☄️ от 28.05.2025, 20:23Да, обожаю читать!
Да, обожаю читать!