Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

~Янтарная чайная~

Ваш любимый чаёк?)
Чёрный чаёк
Зелёный чаёк
Жёлтый или синий чаёк
Травяной чаёк
Фруктовый чаёк
Белый чаёк
Другой чаёк :\
༺♥༻❀༺♥༻༺♥༻❀༺♥༻༺♥༻❀༺♥༻
Приветствую~


ೋ˚❁ೃೀ๑۩۞۩๑ೃೀ❁ೋ
┊┊┊┊         
┊┊┊✧ 
┊┊✦ 
┊✧   
✦   
Добро пожаловать)
И приятного чаепития)
             * ◄ ◊ ► ◄ ◊ ► ◄ ◊ ► ◄ ◊ ► ◄ ◊ ►*
                          ~Tea time~
★Дэни☆, Ѫ ѫ и 4 отреагировали на эту запись.
★Дэни☆Ѫ ѫУдаленный пользовательПандора ӏ Скорее Χωρίςδώρα, чем Πανδώρα ӏУдаленный пользовательУдаленный пользователь

Ѫ ѫ, Удаленный пользователь и 4 отреагировали на эту запись.
Ѫ ѫУдаленный пользовательУдаленный пользовательПандора ӏ Скорее Χωρίςδώρα, чем Πανδώρα ӏУдаленный пользовательОреховый кустик

~Зелёный чаёк~

 

~Главное отличие от чёрного чая - это способ обработки.
~В зелёном чая содержится даже больше кофеина, чем в кофе, поэтому это отличный способ взбодриться.

~Среди поклонников Здорового Образа Жизни (ЗОЖ) зелёный чай невероятно популярен, так как улучшает обмен веществ и помогает похудеть.
~Он очень распространён в Японии, а это, как известно, страна долгожителей.
~Некрепкий настой улучшает пищеварение и ускоряет переваривание пищи.
~Разновидности зелёного чая:

  • крупнолистовой; обычный качественный зелёный чай.
  • мелколистовой; собственно, самый дешёвый, но имеет посредственный вкус. Не советую.
  • порошковый; исключительно японский чай (маття, сенча). На любителя. К тому же, в России вряд ли найдёте достойный аналог.
  • плиточный; чай в форме брикета. Обычно это экзотические сорта. Очень специфичен, на любителя.

~Не пить больше двух чашек в день, это может вызвать бессонницу.
~Противопоказан людям, которые болеют гастритом или язвенной болезнью желудка.
~ Способ заваривания:

  • Вода должна быть горячая, но не кипяток, а где-то 70-90 градусов.
  • Посуду, в которой чай будет заваривать, лучше обдать кипятком.
  • Среднее соотношения чая к воде - 1 столовая ложка на чайник (500 мл)
  • Помните о правиле 2-5-6 минут. Зелёный чай лучше не заваривать дольше 6 минут. Чтобы получить бодрящий напиток, хватит 2-х минут. Если хотите более успокаивающий - дайте настояться до 5 минут.
  • Совет: первую заварку лучше слить. Это избавит листья от пыли и добавит аромат при последующих завариваниях.
  • Готовую заварку, уже разлитую по кружкам, не стоит разбавлять кипятком. Используйте проливной метод. Это действительно для всех зелёных чаёв.
  • Чай готов!

~Приятного чаепития!Пусть в мире будет больше любителей чая!~

Ѫ ѫ, Удаленный пользователь и 2 отреагировали на эту запись.
Ѫ ѫУдаленный пользовательПандора ӏ Скорее Χωρίςδώρα, чем Πανδώρα ӏУдаленный пользователь

Немного картинок, для повышения желания выпить чаю~

 

Удаленный пользователь и Удаленный пользователь отреагировали на эту запись.
Удаленный пользовательУдаленный пользователь

Итак!

~Травяной чаёк~

~ Травяной чаёк - чай, который получается при заваривании плодов, цветков, стеблей или корней растений, не содержащих кофеина.
~ В Западной Европе травяные чаи пользуются большим спросом, а там, как известно, люди достаточно серьёзно относятся к собственному здоровью.
~Основным производителем травяных чаёв является Германия.
~Травяной чай можно пить как горячим, так и охлаждённым.
~При заваривании такого чая не рекомендуется использовать металлическую посуду.
~Настаивать травяной чай лучше всего 8-10 минут, то есть дольше чем зелёный
~ Ну и, конечно, несколько рецептов:

1.Целебный чай:

  • 10 грамм цветков ромашки.
  • 10 грамм цветков липы.
  • 10 грамм мяты перечной.
  • 10 грамм плодов бузины чёрной.

Залить кипятком, дать настояться 15-20 минут, процедить.

2. Малиновый чай:

  • 150 грамм малины.
  • 15 листиков малины.
  • Немногосложных мёда и/или сахара.
  • Можно добавить немногую мяты.

Залить кипятком, дать настояться 20 минут.

3. Успокаивающий чай:

  • 10 грамм листьев мелиссы
  • 10 грамм листьев вероники
  • 30 грамм листьев земляники
  • 40 грамм плодов боярышника

Залить кипятком, дать настояться 7-10 минут. Пить с мёдом.

 

И, напоследок, опросик, как проверка интересующихся людей:

1. Вам нравится больше пить чай из пакетика или рассыпчатый?

2. Есть чаи, которые не были упомянуты в опросе выше?

2.1. Если да, то какие?

3. Лучшее время дня для распития чая?

4. Здесь лучше публиковать рецепты, факты о чае или лучше понемногу отходить от этой темы?

Я хочу поблагодарить всех, кто участвовал в опросе выше и будет участвовать в этом опросе!

~Приятного чаепития!Пусть в мире будет больше любителей чая!~

 

 

Удаленный пользователь и Удаленный пользователь отреагировали на эту запись.
Удаленный пользовательУдаленный пользователь
Цитата: Ореховый кусток от 29.04.2020, 20:04

Итак!

~Травяной чаёк~

~ Травяной чаёк - чай, который получается при заваривании плодов, цветков, стеблей или корней растений, не содержащих кофеина.
~ В Западной Европе травяные чаи пользуются большим спросом, а там, как известно, люди достаточно серьёзно относятся к собственному здоровью.
~Основным производителем травяных чаёв является Германия.
~Травяной чай можно пить как горячим, так и охлаждённым.
~При заваривании такого чая не рекомендуется использовать металлическую посуду.
~Настаивать травяной чай лучше всего 8-10 минут, то есть дольше чем зелёный
~ Ну и, конечно, несколько рецептов:

1.Целебный чай:

  • 10 грамм цветков ромашки.
  • 10 грамм цветков липы.
  • 10 грамм мяты перечной.
  • 10 грамм плодов бузины чёрной.

Залить кипятком, дать настояться 15-20 минут, процедить.

2. Малиновый чай:

  • 150 грамм малины.
  • 15 листиков малины.
  • Немногосложных мёда и/или сахара.
  • Можно добавить немногую мяты.

Залить кипятком, дать настояться 20 минут.

3. Успокаивающий чай:

  • 10 грамм листьев мелиссы
  • 10 грамм листьев вероники
  • 30 грамм листьев земляники
  • 40 грамм плодов боярышника

Залить кипятком, дать настояться 7-10 минут. Пить с мёдом.

 

И, напоследок, опросик, как проверка интересующихся людей:

1. Вам нравится больше пить чай из пакетика или рассыпчатый?

2. Есть чаи, которые не были упомянуты в опросе выше?

2.1. Если да, то какие?

3. Лучшее время дня для распития чая?

4. Здесь лучше публиковать рецепты, факты о чае или лучше понемногу отходить от этой темы?

Я хочу поблагодарить всех, кто участвовал в опросе выше и будет участвовать в этом опросе!

~Приятного чаепития!Пусть в мире будет больше любителей чая!~

 

 

1. Из пакетика.

2. Если и есть, то мне он пока не вспоминается.

3. Могу выпить чай в любое время дня, утром чтобы проснуться, а вечером, чтобы настроиться на уют (сказал тот кто в последнее время пьёт чай только ночью, а утром и вечером кофе)

4. Пока есть интересные рецепты и факты о чае, можно просто сочетать эту информацию с другой если таковая найдётся.

Ореховый кустик отреагировал на эту запись.
Ореховый кустик

~Синий чаёк~

 

Ну во-о-от, за него никто не проголосовал. Чем же ты так плох, синий чаёк?.. Ну нет, нельзя так просто это оставить! Я выступаю против оскорбления меньшинств, поэтому вот.

~Синий чай-это травяной чай без кофеина, полученный из отвара лепестков.
~Для его изготовления используются цветки тайской орхидеи. И да, они синие.
~Вообще-то, название синего чая - анчан.
~В синим чае отсутствует кофеин.
~Этот чаёк успокаивает и устраняет проблемы со сном.
~Лепестки растения богаты витаминами и минералами.
~Рекомендуется пить людям с плохим зрением.

~И да, если вы живёте не в Питере или Москве, найти достойный анчан будет весьма проблематично.

~Способ заваривания:

1 столовая ложка на чайник

Заливаете горячей водой (не кипятком - около 80-90 градусов)

Первую заварку, как и в случае с зелёным чайком, лучше слить.

Настоять около 5-6 минут. Чем больше заварки, тем дольше завариваете.

Заварку можно использовать 2-4 раза. Вкус не ухудшится.

~Напиток готов!

 

~Приятного чаепития! Пусть в мире будет больше любителей чая!~

 

P.s. И кто-нибудь, проголосуйте уже за синий и жёлтый чай (Ну и белый, да), мне их даже жаль.

 

Удаленный пользователь и Удаленный пользователь отреагировали на эту запись.
Удаленный пользовательУдаленный пользователь

Если уже проголосовал, то не получиться, и да живу не в Питере или Москве, но всё равно не видел и не слыхал синий чаёк)

~Чай матча~

~Чай матча - японский порошковый зелёный чай.
~Но вообще-то родина этого чая - Китай, а в Японию был завезён в 8-м веке.
~  Очевидно, что где-то кроме Японии найти этот чай будет трудно, а в России практически невозможно. Да даже если и найдёте, стоить он будет как крыло самолёта (шутка, на самом деле дороже).
~В отличие от обычного чая, матча не заваривается, а взбивается с водой.
~Существует несколько сортов этого чая:

  • Дакота; светлый и вязкий.
  • Готча; Более тёмный. Подходит для различных сочетаний с другими чаями.
  • Кама; Более качественный по сравнению с двумя предыдущими видам

~Чай богат витаминами C, B1, B2, B6.

~Также матча помогает взбодриться, поднять настроение, улучшить память и внимание.
~Он успокаивает нервную систему и выводит вредные вещества из организма.
~Способ заваривания:

  • Около 45-50 грамм на чайник (500 мл)
  • Насыпьте порошок в чайник, предварительно обданный кипятком.
  • Перемешайте специальным венчиком  и  дайте настояться.
  • Лучше приготовить столько напитка, сколько вы сможете выпить за один раз. Постояв, матча теряет свой вкус и аромат.
    ~Советы:
  • Не стоит пить этот чай перед сном.
  • Настоящий продукт не может быть дешёвым: в среднем где-то от 600 рублей за 100 грамм.
  • Сам чай должен быть ярко-зелёного цвета.
  • Сухой продукт хранится при температуре от 0 до +5 градусов.

~Приятного чаепития! Пусть в мире будет больше любителей чая!~

 

Удаленный пользователь и Удаленный пользователь отреагировали на эту запись.
Удаленный пользовательУдаленный пользователь

Ещё немного картинок для повышения желания выпить чаю~

Удаленный пользователь и Удаленный пользователь отреагировали на эту запись.
Удаленный пользовательУдаленный пользователь

Рецепты травяных чаёв~

Итак!

1. Ежевичный чай.

  • 80 г листьев ежевики
  • 10 г листьев берёзы
  • 10 г листьев мать-и-мачехи

Настаивать 15 минут.

2. Согревающий чай.

  • 10 г имбиря
  • 10 г корицы
  • 10 г гвоздики

Настаивать около 4-7 минут.

3. Успокаивающий чай.

  • 30 г листьев земляники
  • 20 г мяты
  • 40 г плодов боярышника

Настоять 5-7 минут. Можно добавить мёд.

4. Ромашковый - успокоительный чай.

  • 15 г ромашки
  • 8 г корня валерьяны
  • немного мёда по вкусу

Настоять 5-7 минут.

Вообще-то не чай, но всё равно вкусно

Лимонад

  • 3-4 штуки лимонада
  • 1 л воды
  • 300 г имбиря
  • сахар по вкусу
  • лайм по желанию

Режем всё на мелкие кусочки, заливаем кипятком, настаиваем 7-8 минут.

Во время простуды пить горячим и с мёдом. Впрочем, так можно пить и когда нет простуды)

 

~Приятного чаепития! Пусть в мире будет больше любителей чая!~

 

 

 

Удаленный пользователь, Удаленный пользователь и Два брата квадрата отреагировали на эту запись.
Удаленный пользовательУдаленный пользовательДва брата квадрата
Back to top button