~Янтарная чайная~
Цитата: Ореховый кустик от 28.04.2020, 18:01༺♥༻❀༺♥༻༺♥༻❀༺♥༻༺♥༻❀༺♥༻ Приветствую~ ೋ˚❁ೃೀ๑۩۞۩๑ೃೀ❁ೋ ┊┊┊┊ ┊┊┊✧ ┊┊✦ ┊✧ ✦ Добро пожаловать) И приятного чаепития) * ◄ ◊ ► ◄ ◊ ► ◄ ◊ ► ◄ ◊ ► ◄ ◊ ►* ~Tea time~
༺♥༻❀༺♥༻༺♥༻❀༺♥༻༺♥༻❀༺♥༻ Приветствую~ ೋ˚❁ೃೀ๑۩۞۩๑ೃೀ❁ೋ ┊┊┊┊ ┊┊┊✧ ┊┊✦ ┊✧ ✦ Добро пожаловать) И приятного чаепития) * ◄ ◊ ► ◄ ◊ ► ◄ ◊ ► ◄ ◊ ► ◄ ◊ ►* ~Tea time~
Цитата: Ореховый кустик от 28.04.2020, 20:42~Зелёный чаёк~
~Главное отличие от чёрного чая - это способ обработки.
~В зелёном чая содержится даже больше кофеина, чем в кофе, поэтому это отличный способ взбодриться.~Среди поклонников Здорового Образа Жизни (ЗОЖ) зелёный чай невероятно популярен, так как улучшает обмен веществ и помогает похудеть.
~Он очень распространён в Японии, а это, как известно, страна долгожителей.
~Некрепкий настой улучшает пищеварение и ускоряет переваривание пищи.
~Разновидности зелёного чая:
- крупнолистовой; обычный качественный зелёный чай.
- мелколистовой; собственно, самый дешёвый, но имеет посредственный вкус. Не советую.
- порошковый; исключительно японский чай (маття, сенча). На любителя. К тому же, в России вряд ли найдёте достойный аналог.
- плиточный; чай в форме брикета. Обычно это экзотические сорта. Очень специфичен, на любителя.
~Не пить больше двух чашек в день, это может вызвать бессонницу.
~Противопоказан людям, которые болеют гастритом или язвенной болезнью желудка.
~ Способ заваривания:
- Вода должна быть горячая, но не кипяток, а где-то 70-90 градусов.
- Посуду, в которой чай будет заваривать, лучше обдать кипятком.
- Среднее соотношения чая к воде - 1 столовая ложка на чайник (500 мл)
- Помните о правиле 2-5-6 минут. Зелёный чай лучше не заваривать дольше 6 минут. Чтобы получить бодрящий напиток, хватит 2-х минут. Если хотите более успокаивающий - дайте настояться до 5 минут.
- Совет: первую заварку лучше слить. Это избавит листья от пыли и добавит аромат при последующих завариваниях.
- Готовую заварку, уже разлитую по кружкам, не стоит разбавлять кипятком. Используйте проливной метод. Это действительно для всех зелёных чаёв.
- Чай готов!
~Приятного чаепития!Пусть в мире будет больше любителей чая!~
~Зелёный чаёк~
~Главное отличие от чёрного чая - это способ обработки.
~В зелёном чая содержится даже больше кофеина, чем в кофе, поэтому это отличный способ взбодриться.
~Среди поклонников Здорового Образа Жизни (ЗОЖ) зелёный чай невероятно популярен, так как улучшает обмен веществ и помогает похудеть.
~Он очень распространён в Японии, а это, как известно, страна долгожителей.
~Некрепкий настой улучшает пищеварение и ускоряет переваривание пищи.
~Разновидности зелёного чая:
- крупнолистовой; обычный качественный зелёный чай.
- мелколистовой; собственно, самый дешёвый, но имеет посредственный вкус. Не советую.
- порошковый; исключительно японский чай (маття, сенча). На любителя. К тому же, в России вряд ли найдёте достойный аналог.
- плиточный; чай в форме брикета. Обычно это экзотические сорта. Очень специфичен, на любителя.
~Не пить больше двух чашек в день, это может вызвать бессонницу.
~Противопоказан людям, которые болеют гастритом или язвенной болезнью желудка.
~ Способ заваривания:
- Вода должна быть горячая, но не кипяток, а где-то 70-90 градусов.
- Посуду, в которой чай будет заваривать, лучше обдать кипятком.
- Среднее соотношения чая к воде - 1 столовая ложка на чайник (500 мл)
- Помните о правиле 2-5-6 минут. Зелёный чай лучше не заваривать дольше 6 минут. Чтобы получить бодрящий напиток, хватит 2-х минут. Если хотите более успокаивающий - дайте настояться до 5 минут.
- Совет: первую заварку лучше слить. Это избавит листья от пыли и добавит аромат при последующих завариваниях.
- Готовую заварку, уже разлитую по кружкам, не стоит разбавлять кипятком. Используйте проливной метод. Это действительно для всех зелёных чаёв.
- Чай готов!
~Приятного чаепития!Пусть в мире будет больше любителей чая!~
Цитата: Ореховый кустик от 29.04.2020, 10:49Немного картинок, для повышения желания выпить чаю~
Немного картинок, для повышения желания выпить чаю~
Цитата: Ореховый кустик от 29.04.2020, 20:04Итак!
~Травяной чаёк~
~ Травяной чаёк - чай, который получается при заваривании плодов, цветков, стеблей или корней растений, не содержащих кофеина.
~ В Западной Европе травяные чаи пользуются большим спросом, а там, как известно, люди достаточно серьёзно относятся к собственному здоровью.
~Основным производителем травяных чаёв является Германия.
~Травяной чай можно пить как горячим, так и охлаждённым.
~При заваривании такого чая не рекомендуется использовать металлическую посуду.
~Настаивать травяной чай лучше всего 8-10 минут, то есть дольше чем зелёный
~ Ну и, конечно, несколько рецептов:1.Целебный чай:
- 10 грамм цветков ромашки.
- 10 грамм цветков липы.
- 10 грамм мяты перечной.
- 10 грамм плодов бузины чёрной.
Залить кипятком, дать настояться 15-20 минут, процедить.
2. Малиновый чай:
- 150 грамм малины.
- 15 листиков малины.
- Немногосложных мёда и/или сахара.
- Можно добавить немногую мяты.
Залить кипятком, дать настояться 20 минут.
3. Успокаивающий чай:
- 10 грамм листьев мелиссы
- 10 грамм листьев вероники
- 30 грамм листьев земляники
- 40 грамм плодов боярышника
Залить кипятком, дать настояться 7-10 минут. Пить с мёдом.
И, напоследок, опросик, как проверка интересующихся людей:
1. Вам нравится больше пить чай из пакетика или рассыпчатый?
2. Есть чаи, которые не были упомянуты в опросе выше?
2.1. Если да, то какие?
3. Лучшее время дня для распития чая?
4. Здесь лучше публиковать рецепты, факты о чае или лучше понемногу отходить от этой темы?
Я хочу поблагодарить всех, кто участвовал в опросе выше и будет участвовать в этом опросе!
~Приятного чаепития!Пусть в мире будет больше любителей чая!~
Итак!
~Травяной чаёк~
~ Травяной чаёк - чай, который получается при заваривании плодов, цветков, стеблей или корней растений, не содержащих кофеина.
~ В Западной Европе травяные чаи пользуются большим спросом, а там, как известно, люди достаточно серьёзно относятся к собственному здоровью.
~Основным производителем травяных чаёв является Германия.
~Травяной чай можно пить как горячим, так и охлаждённым.
~При заваривании такого чая не рекомендуется использовать металлическую посуду.
~Настаивать травяной чай лучше всего 8-10 минут, то есть дольше чем зелёный
~ Ну и, конечно, несколько рецептов:
1.Целебный чай:
- 10 грамм цветков ромашки.
- 10 грамм цветков липы.
- 10 грамм мяты перечной.
- 10 грамм плодов бузины чёрной.
Залить кипятком, дать настояться 15-20 минут, процедить.
2. Малиновый чай:
- 150 грамм малины.
- 15 листиков малины.
- Немногосложных мёда и/или сахара.
- Можно добавить немногую мяты.
Залить кипятком, дать настояться 20 минут.
3. Успокаивающий чай:
- 10 грамм листьев мелиссы
- 10 грамм листьев вероники
- 30 грамм листьев земляники
- 40 грамм плодов боярышника
Залить кипятком, дать настояться 7-10 минут. Пить с мёдом.
И, напоследок, опросик, как проверка интересующихся людей:
1. Вам нравится больше пить чай из пакетика или рассыпчатый?
2. Есть чаи, которые не были упомянуты в опросе выше?
2.1. Если да, то какие?
3. Лучшее время дня для распития чая?
4. Здесь лучше публиковать рецепты, факты о чае или лучше понемногу отходить от этой темы?
Я хочу поблагодарить всех, кто участвовал в опросе выше и будет участвовать в этом опросе!
~Приятного чаепития!Пусть в мире будет больше любителей чая!~
Цитата: Удаленный пользователь от 29.04.2020, 20:23Цитата: Ореховый кусток от 29.04.2020, 20:04Итак!
~Травяной чаёк~
~ Травяной чаёк - чай, который получается при заваривании плодов, цветков, стеблей или корней растений, не содержащих кофеина.
~ В Западной Европе травяные чаи пользуются большим спросом, а там, как известно, люди достаточно серьёзно относятся к собственному здоровью.
~Основным производителем травяных чаёв является Германия.
~Травяной чай можно пить как горячим, так и охлаждённым.
~При заваривании такого чая не рекомендуется использовать металлическую посуду.
~Настаивать травяной чай лучше всего 8-10 минут, то есть дольше чем зелёный
~ Ну и, конечно, несколько рецептов:1.Целебный чай:
- 10 грамм цветков ромашки.
- 10 грамм цветков липы.
- 10 грамм мяты перечной.
- 10 грамм плодов бузины чёрной.
Залить кипятком, дать настояться 15-20 минут, процедить.
2. Малиновый чай:
- 150 грамм малины.
- 15 листиков малины.
- Немногосложных мёда и/или сахара.
- Можно добавить немногую мяты.
Залить кипятком, дать настояться 20 минут.
3. Успокаивающий чай:
- 10 грамм листьев мелиссы
- 10 грамм листьев вероники
- 30 грамм листьев земляники
- 40 грамм плодов боярышника
Залить кипятком, дать настояться 7-10 минут. Пить с мёдом.
И, напоследок, опросик, как проверка интересующихся людей:
1. Вам нравится больше пить чай из пакетика или рассыпчатый?
2. Есть чаи, которые не были упомянуты в опросе выше?
2.1. Если да, то какие?
3. Лучшее время дня для распития чая?
4. Здесь лучше публиковать рецепты, факты о чае или лучше понемногу отходить от этой темы?
Я хочу поблагодарить всех, кто участвовал в опросе выше и будет участвовать в этом опросе!
~Приятного чаепития!Пусть в мире будет больше любителей чая!~
1. Из пакетика.
2. Если и есть, то мне он пока не вспоминается.
3. Могу выпить чай в любое время дня, утром чтобы проснуться, а вечером, чтобы настроиться на уют (сказал тот кто в последнее время пьёт чай только ночью, а утром и вечером кофе)
4. Пока есть интересные рецепты и факты о чае, можно просто сочетать эту информацию с другой если таковая найдётся.
Цитата: Ореховый кусток от 29.04.2020, 20:04Итак!
~Травяной чаёк~
~ Травяной чаёк - чай, который получается при заваривании плодов, цветков, стеблей или корней растений, не содержащих кофеина.
~ В Западной Европе травяные чаи пользуются большим спросом, а там, как известно, люди достаточно серьёзно относятся к собственному здоровью.
~Основным производителем травяных чаёв является Германия.
~Травяной чай можно пить как горячим, так и охлаждённым.
~При заваривании такого чая не рекомендуется использовать металлическую посуду.
~Настаивать травяной чай лучше всего 8-10 минут, то есть дольше чем зелёный
~ Ну и, конечно, несколько рецептов:1.Целебный чай:
- 10 грамм цветков ромашки.
- 10 грамм цветков липы.
- 10 грамм мяты перечной.
- 10 грамм плодов бузины чёрной.
Залить кипятком, дать настояться 15-20 минут, процедить.
2. Малиновый чай:
- 150 грамм малины.
- 15 листиков малины.
- Немногосложных мёда и/или сахара.
- Можно добавить немногую мяты.
Залить кипятком, дать настояться 20 минут.
3. Успокаивающий чай:
- 10 грамм листьев мелиссы
- 10 грамм листьев вероники
- 30 грамм листьев земляники
- 40 грамм плодов боярышника
Залить кипятком, дать настояться 7-10 минут. Пить с мёдом.
И, напоследок, опросик, как проверка интересующихся людей:
1. Вам нравится больше пить чай из пакетика или рассыпчатый?
2. Есть чаи, которые не были упомянуты в опросе выше?
2.1. Если да, то какие?
3. Лучшее время дня для распития чая?
4. Здесь лучше публиковать рецепты, факты о чае или лучше понемногу отходить от этой темы?
Я хочу поблагодарить всех, кто участвовал в опросе выше и будет участвовать в этом опросе!
~Приятного чаепития!Пусть в мире будет больше любителей чая!~
1. Из пакетика.
2. Если и есть, то мне он пока не вспоминается.
3. Могу выпить чай в любое время дня, утром чтобы проснуться, а вечером, чтобы настроиться на уют (сказал тот кто в последнее время пьёт чай только ночью, а утром и вечером кофе)
4. Пока есть интересные рецепты и факты о чае, можно просто сочетать эту информацию с другой если таковая найдётся.
Цитата: Ореховый кустик от 01.05.2020, 17:54~Синий чаёк~
Ну во-о-от, за него никто не проголосовал. Чем же ты так плох, синий чаёк?.. Ну нет, нельзя так просто это оставить! Я выступаю против оскорбления меньшинств, поэтому вот.
~Синий чай-это травяной чай без кофеина, полученный из отвара лепестков.
~Для его изготовления используются цветки тайской орхидеи. И да, они синие.
~Вообще-то, название синего чая - анчан.
~В синим чае отсутствует кофеин.
~Этот чаёк успокаивает и устраняет проблемы со сном.
~Лепестки растения богаты витаминами и минералами.
~Рекомендуется пить людям с плохим зрением.~И да, если вы живёте не в Питере или Москве, найти достойный анчан будет весьма проблематично.
~Способ заваривания:
1 столовая ложка на чайник
Заливаете горячей водой (не кипятком - около 80-90 градусов)
Первую заварку, как и в случае с зелёным чайком, лучше слить.
Настоять около 5-6 минут. Чем больше заварки, тем дольше завариваете.
Заварку можно использовать 2-4 раза. Вкус не ухудшится.
~Напиток готов!
~Приятного чаепития! Пусть в мире будет больше любителей чая!~
P.s. И кто-нибудь, проголосуйте уже за синий и жёлтый чай (
Ну и белый, да), мне их даже жаль.
~Синий чаёк~
Ну во-о-от, за него никто не проголосовал. Чем же ты так плох, синий чаёк?.. Ну нет, нельзя так просто это оставить! Я выступаю против оскорбления меньшинств, поэтому вот.
~Синий чай-это травяной чай без кофеина, полученный из отвара лепестков.
~Для его изготовления используются цветки тайской орхидеи. И да, они синие.
~Вообще-то, название синего чая - анчан.
~В синим чае отсутствует кофеин.
~Этот чаёк успокаивает и устраняет проблемы со сном.
~Лепестки растения богаты витаминами и минералами.
~Рекомендуется пить людям с плохим зрением.
~И да, если вы живёте не в Питере или Москве, найти достойный анчан будет весьма проблематично.
~Способ заваривания:
1 столовая ложка на чайник
Заливаете горячей водой (не кипятком - около 80-90 градусов)
Первую заварку, как и в случае с зелёным чайком, лучше слить.
Настоять около 5-6 минут. Чем больше заварки, тем дольше завариваете.
Заварку можно использовать 2-4 раза. Вкус не ухудшится.
~Напиток готов!
~Приятного чаепития! Пусть в мире будет больше любителей чая!~
P.s. И кто-нибудь, проголосуйте уже за синий и жёлтый чай (Ну и белый, да), мне их даже жаль.
Цитата: Удаленный пользователь от 01.05.2020, 17:59Если уже проголосовал, то не получиться, и да живу не в Питере или Москве, но всё равно не видел и не слыхал синий чаёк)
Если уже проголосовал, то не получиться, и да живу не в Питере или Москве, но всё равно не видел и не слыхал синий чаёк)
Цитата: Ореховый кустик от 03.05.2020, 14:13~Чай матча~
~Чай матча - японский порошковый зелёный чай.
~Но вообще-то родина этого чая - Китай, а в Японию был завезён в 8-м веке.
~ Очевидно, что где-то кроме Японии найти этот чай будет трудно, а в России практически невозможно. Да даже если и найдёте, стоить он будет как крыло самолёта(шутка, на самом деле дороже).
~В отличие от обычного чая, матча не заваривается, а взбивается с водой.
~Существует несколько сортов этого чая:
- Дакота; светлый и вязкий.
- Готча; Более тёмный. Подходит для различных сочетаний с другими чаями.
- Кама; Более качественный по сравнению с двумя предыдущими видам
~Чай богат витаминами C, B1, B2, B6.
~Также матча помогает взбодриться, поднять настроение, улучшить память и внимание.
~Он успокаивает нервную систему и выводит вредные вещества из организма.
~Способ заваривания:
- Около 45-50 грамм на чайник (500 мл)
- Насыпьте порошок в чайник, предварительно обданный кипятком.
- Перемешайте специальным венчиком и дайте настояться.
- Лучше приготовить столько напитка, сколько вы сможете выпить за один раз. Постояв, матча теряет свой вкус и аромат.
~Советы:- Не стоит пить этот чай перед сном.
- Настоящий продукт не может быть дешёвым: в среднем где-то от 600 рублей за 100 грамм.
- Сам чай должен быть ярко-зелёного цвета.
- Сухой продукт хранится при температуре от 0 до +5 градусов.
~Приятного чаепития! Пусть в мире будет больше любителей чая!~
~Чай матча~
~Чай матча - японский порошковый зелёный чай.
~Но вообще-то родина этого чая - Китай, а в Японию был завезён в 8-м веке.
~ Очевидно, что где-то кроме Японии найти этот чай будет трудно, а в России практически невозможно. Да даже если и найдёте, стоить он будет как крыло самолёта (шутка, на самом деле дороже).
~В отличие от обычного чая, матча не заваривается, а взбивается с водой.
~Существует несколько сортов этого чая:
- Дакота; светлый и вязкий.
- Готча; Более тёмный. Подходит для различных сочетаний с другими чаями.
- Кама; Более качественный по сравнению с двумя предыдущими видам
~Чай богат витаминами C, B1, B2, B6.
~Также матча помогает взбодриться, поднять настроение, улучшить память и внимание.
~Он успокаивает нервную систему и выводит вредные вещества из организма.
~Способ заваривания:
- Около 45-50 грамм на чайник (500 мл)
- Насыпьте порошок в чайник, предварительно обданный кипятком.
- Перемешайте специальным венчиком и дайте настояться.
- Лучше приготовить столько напитка, сколько вы сможете выпить за один раз. Постояв, матча теряет свой вкус и аромат.
~Советы: - Не стоит пить этот чай перед сном.
- Настоящий продукт не может быть дешёвым: в среднем где-то от 600 рублей за 100 грамм.
- Сам чай должен быть ярко-зелёного цвета.
- Сухой продукт хранится при температуре от 0 до +5 градусов.
~Приятного чаепития! Пусть в мире будет больше любителей чая!~
Цитата: Ореховый кустик от 03.05.2020, 17:34Ещё немного картинок для повышения желания выпить чаю~
Ещё немного картинок для повышения желания выпить чаю~
Цитата: Ореховый кустик от 05.05.2020, 18:48Рецепты травяных чаёв~
Итак!
1. Ежевичный чай.
- 80 г листьев ежевики
- 10 г листьев берёзы
- 10 г листьев мать-и-мачехи
Настаивать 15 минут.
2. Согревающий чай.
- 10 г имбиря
- 10 г корицы
- 10 г гвоздики
Настаивать около 4-7 минут.
3. Успокаивающий чай.
- 30 г листьев земляники
- 20 г мяты
- 40 г плодов боярышника
Настоять 5-7 минут. Можно добавить мёд.
4. Ромашковый - успокоительный чай.
- 15 г ромашки
- 8 г корня валерьяны
- немного мёда по вкусу
Настоять 5-7 минут.
Вообще-то не чай, но всё равно вкусно
Лимонад
- 3-4 штуки лимонада
- 1 л воды
- 300 г имбиря
- сахар по вкусу
- лайм по желанию
Режем всё на мелкие кусочки, заливаем кипятком, настаиваем 7-8 минут.
Во время простуды пить горячим и с мёдом. Впрочем, так можно пить и когда нет простуды)
~Приятного чаепития! Пусть в мире будет больше любителей чая!~
Рецепты травяных чаёв~
Итак!
1. Ежевичный чай.
- 80 г листьев ежевики
- 10 г листьев берёзы
- 10 г листьев мать-и-мачехи
Настаивать 15 минут.
2. Согревающий чай.
- 10 г имбиря
- 10 г корицы
- 10 г гвоздики
Настаивать около 4-7 минут.
3. Успокаивающий чай.
- 30 г листьев земляники
- 20 г мяты
- 40 г плодов боярышника
Настоять 5-7 минут. Можно добавить мёд.
4. Ромашковый - успокоительный чай.
- 15 г ромашки
- 8 г корня валерьяны
- немного мёда по вкусу
Настоять 5-7 минут.
Вообще-то не чай, но всё равно вкусно
Лимонад
- 3-4 штуки лимонада
- 1 л воды
- 300 г имбиря
- сахар по вкусу
- лайм по желанию
Режем всё на мелкие кусочки, заливаем кипятком, настаиваем 7-8 минут.
Во время простуды пить горячим и с мёдом. Впрочем, так можно пить и когда нет простуды)
~Приятного чаепития! Пусть в мире будет больше любителей чая!~